Фиолетовый свадебный торт

Как преподнести?

Эффектная и неожиданная подача свадебного десерта может иметь решающее значение в том, какое впечатление он произведет на гостей.

Традиция, когда молодожены вместе разрезают свадебный торт, является одним из самых значимых моментов свадьбы. Это символ долгой и сладкой совместной жизни. Насколько красивым и зрелищным будет этот эпизод, настолько долго в памяти гостей и молодоженов свадьба останется одним из самых ярких и потрясающих впечатлений.

  • Удивление гостей вызывают торты-люстры, подвешенные к потолку, украшенные стеклянными и хрустальными подвесками.
  • Изящные столики на колесах и подставки из прозрачного стекла, причудливо декорированные цветами и подсвечниками, скульптурами из фруктов в технике карвинг.
  • Иллюзионист, являющий самым волшебным образом торт восторженным гостям.
  • Эффектный фейерверк при вывозе десерта.
  • Фееричное шоу 3D мэппинг — фантастическое зрелище, за которым наблюдают с замиранием сердца. На белоснежный торт транслируется лазерное шоу. Это может быть история любви молодоженов, цветы, красивый восход или морской пейзаж, пара лебедей.

Пока гости с изумлением наблюдают за изображением, молодые разрезают десерт. Будет потрясающее, если белоснежный торт внутри окажется темно-лилового цвета. Попросите кондитера приготовить начинку из ягод черники, голубики, черной смородины и обтянуть изделие белой мастикой.

Значение угощения и эффектная подача


Свадебный торт – это неотъемлемый элемент празднования процедуры заключения брака. Он может быть настоящим произведением искусства. Испокон веков угощение использовалось на свадьбе для привлечения богатства в дом молодых. Предком торта был хлеб, а именно – каравай. Он считался священным и готовился по особому ритуалу. Тесто замешивала замужняя женщина, а выпекал каравай мужчина.

По традиции торт разрезает невеста и вручает первый кусочек жениху. Потом сладость получает мать невесты, затем жениха, далее по такому же принципу кондитерское изделие вручается отцам молодых. Следующими свадебное лакомство получают свидетели, а затем остальные гости по возрасту.

Ритуал разрезания проводится ближе к окончанию праздничного мероприятия. Традиционная подача изделия всегда актуальна. В зале приглушается свет, включается соответствующая музыка, под которую торжественно вносится угощение.

Сиреневый свадебный торт выглядит несколько необычно, поэтому его подачу также можно обыграть креативно. Эффектно выглядит создание сладости фокусником прямо на глазах у гостей. Гости и молодые никогда не забудут вынос свадебного лакомства с фейерверком.

Сегодня большую популярность имеют цветные свадьбы. Сиреневый торт на свадьбу идеально подходит для поддержания общей идеи в зале, украшенном в фиолетовом цвете.

Отдать предпочтение подобной цветовой гамме десерта можно и на любой другой свадьбе, если жених и невесты питают любовь к таким оттенкам.

Образ молодоженов на свадьбе

Главными на бракосочетании являются молодожены, поэтому их образы должны соответствовать тематике свадьбы. Невеста может отыскать множество платьев такого оттенка, хотя не каждая решится надеть наряд нетрадиционного белоснежного цвета. Но если вы рискнете, то будьте уверены, что будете напоминать всем нежный цветок. Традиционный наряд можете дополнить фатой или поясом легких оттенков главного цвета свадьбы. Самый простой вариант для жениха – выбор рубашки под основной цвет торжества, которая смотрится красиво с белыми, серебристыми, жемчужными, серыми костюмами.

Платье и туфли невесты

Если вы выбираете белоснежное платье, то поддержите тематику свадьбы в сиреневом цвете яркими акцентами, которые привлекут внимание приглашенных и дополнят имидж: сумочка, туфельки, яркий пояс, кружевная фата или вышивка. Есть немало нарядов в подходящем цвете, но помните, что он подходит не всем. Сиреневое платье красиво выглядит на невестах с серыми или голубыми глазами, светлыми волосами

Для загорелой кожи и русых волос лучше отдать предпочтение бледным оттенкам данного цвета

Сиреневое платье красиво выглядит на невестах с серыми или голубыми глазами, светлыми волосами. Для загорелой кожи и русых волос лучше отдать предпочтение бледным оттенкам данного цвета.

Невесты с яркими глазами должны выбирать насыщенные цвета, а дамы с яркими волосами и бледной кожей – золотую середину между яркими и пастельными тонами. Выбор туфель тоже очень важен: лавандовый цвет очень благородный, красиво смотрится, если обувь сделана из замши. Можете выбирать классические лодочки, босоножки с хитросплетениями многочисленных ремешков, модели с открытой пяткой или пальцами ног.

Не менее важен маникюр и макияж для создания законченного, гармоничного образа. Лавандовые тени подходят обладательницам серых, карих, зеленых глаз. Лучше прибегните к помощи профессионального визажиста, который найдет подходящий оттенок невесте любого цветотипа. Прическу украшайте венком, цветами, вуалеткой, что прекрасно завершит образ. Но не переборщите с деталями данного цвета, в образе их должно быть не более трех.

Наряд жениха

Образ жениха тоже должен подходить тематике свадьбы. Отлично будет смотреться строгий качественный костюм с рубашкой лавандового оттенка или галстуком. Можете также выбрать красивую жилетку цвета сирени, дополнить ее бутоньеркой, нагрудным платком либо запонками. Хотите добавить нотку креатива, тоге подберите бабочку нужного оттенка и носки. Цвет сирени хорошо сочетается с белым, серебристым, серым в одежде.

Украшения и начинка


Сиреневый принадлежит к фиолетовой палитре. Свадебный торт в сиреневом цвете на фото выглядит просто потрясающе. Он поражает красотой и вызывает аппетит. По желанию молодых изделие при изготовлении покрывается сиреневой глазурью полностью или частично. Наиболее гармонично выглядит цвет с холодными тонами или несколькими теплыми.

Удачная комбинация сиреневого достигается со следующими оттенками:

  • белый;
  • синий;
  • голубой;
  • фиолетовый;
  • салатовый;
  • бледно-желтый;
  • нежно-розовый;
  • серебряный.

Нередко для украшения свадебного десерта используют цветы. Кондитеры с помощью каскада из бутонов создадут настоящее произведение искусства. Часто используются цветы из крема, но наиболее впечатляюще выглядят сиреневые бутончики живых растений: лаванды, ириса, орхидей, пионов и т.д. Каждый элемент можно сделать съедобным. Создать нежный и воздушный сиреневый свадебный торт без мастики помогает кондитерское кружево и орнаменты.

Эффектно выглядит украшение на изделии, выполненное в форме рисунка из наряда невесты. Белый орнамент на угощении подходит для торжеств в любых восточных направлениях. Свадебный торт в сиреневых тонах, как на фото, идеален для бракосочетания в стиле барокко или шебби-шик.


Кондитерское изделие можно декорировать бабочками, лентами, жемчугами и многими другими элементами. Цвет идеально подходит для оформления угощения в стиле омбре. Нежные оттенки будут плавно переходить от одного к другому.

Интересно смотрятся свадебные торты сиреневого цвета изнутри. Используя натуральные красители, мастер способен получить коржи нужного цвета. Наполнителем могут служить фрукты и ягоды характерного оттенка.

Начинка для сиреневого угощения может быть самой разнообразной. Популярные варианты представлены в таблице.

НазваниеИнгредиенты
Творожно-суфлейнаяТворог с ягодами
ЙогуртоваяНатуральный йогурт и сливки
Шоколадно-фруктоваяКрем из шоколада с фруктами
ШоколаднаяНатуральный шоколад и сливки
ТирамисуСыр «Маскарпоне» и печенье
Чиз-кейкСливочный мусс из сыра «Филадельфия»
ФруктоваяЯгоды, фрукты и взбитые сливки
Птичье молокоКрем-суфле
СметанныйСметана и взбитые сливки

Не менее вкусной получается начинка «три шоколада». Для ее создания накладывается шоколадный мусс из трех слоев шоколада: белого, молочного и горького. Корж пропитывается сладким сиропом или коньяком.

С белым оттенком


Свадебный торт сиреневый с белым ассоциируется со свежестью и легкостью. Кондитерское изделие может быть выполнено в чисто белом цвете и украшено каскадом сиреневых бутончиков. На белом фоне выгодно выглядит любой декор в сиреневых оттенках. И, наоборот, на фоне в фиолетовых оттенках выгодно смотрится изящное белое кружево из мастики.

Сиреневые ленты и банты снизу каждого яруса белоснежного угощения подходят для празднования пышного свадебного торжества. Техника квиллинг нашла свое применение и при украшении свадебных тортов. Сиреневая мастика скручивается в замысловатые узоры, которыми украшается белоснежная поверхность.

С мастикой


Мастика – инструмент, который активно используется всеми кондитерами. Материал позволяет воплотить любую самую смелую идею. Фигурки молодоженов, голуби, лебеди, ангелы и другая свадебная символика легко лепится из мастики. Она позволяет создать идеально ровную поверхность, которую можно украсить не менее идеальными деталями, выполненными из того же материала.

Монументально на свадебном сиреневом торте выглядит мастика и серебряные вычурные изделия и жемчуга. С мастикой хорошо сочетаются медовые, бисквитные и песочные коржи. Отличный вкус дают сметанные, йогуртовые и фруктовые начинки.

Приготовление торта «Сиреневый туман»

В первую очередь при создании торта вам необходимо будет приготовить заварным способом черничную массу для крема. Делать это лучше за несколько часов до сборки всего торта, чтобы она успела остынуть. Лучше всего подготовить ягодный заварной крем вечером и оставить его в холодильнике на ночь.

Пошаговое описание:

  1. Итак, начинаем приготовление с подготовки черники. Свежую или замороженную ягоду необходимо пробить в блендере до состояния пюре.
  2. Далее в сотейнике нужно смешать одну столовую ложку с горкой крахмала, одно яйцо, сахарный песок и получившееся черничное пюре.
  3. Перемешать массу до полной однородности и включить средний огонь на плите. Массу необходимо постоянно помешивать.
  4. В процессе приготовления попробуйте содержимое сотейника на сладость, если необходимо, тогда добавьте ещё немного сахарного песка.
  5. Дождаться появления первых пузырьков и снять крем с огня.
  6. После этого ввести в смесь сливочное масло и перемешать до полного соединения.
  7. Оставить заварную ягодную основу остывать в течение нескольких часов.

Далее необходимо приготовить бисквит. В первую очередь необходимо взбить яйца с семенами ванили. Для этого аккуратно разрежьте стручок пополам, извлеките и измельчите семена, после чего уже добавляйте в смесь. Также можно смешать с ванилином, по желанию добавить лимонную или апельсиновую цедру.

Данный рецепт не требует разделения белков от желтков, они могут быть любой температуры. Взбивать массу необходимо до ее увеличения примерно в три раза. Затем, не прекращая процесс взбивания, постепенно вливайте в смесь растопленное сливочное масло. После этого необходимо в яично-сахарную массу просеять муку. Сделать это нужно в два этапа, аккуратно перемешивая смесь ложкой после каждого просеивания.

Форму, в которой вы будете выпекать бисквит, выложите бумагой для выпечки, тогда смазывать ее маслом уже не будет необходимости. Диаметр формы должен быть от 20 до 25 см. Выпекать бисквит нужно в духовке, разогретой до 180 градусов от 25 до 30 минут. Готовность проверьте при помощи сухой зубочистки.

Перед сборкой торта бисквит необходимо остудить в течение примерно одного часа, а потом разрезать на три или четыре коржа.

Во время того, как остывает бисквит можно приготовить шоколадную прослойку:

  1. Сливки нужно практически довести до кипения, но при этом не кипятить.
  2. После этого убавить огонь и добавить в сливочную массу мелкие кусочки темного шоколада.
  3. Размешать смесь до полного соединения, убрать с плиты и дать полученной шоколадной массе остыть.

После того, как вы приготовили все составляющие фиолетового торта, необходимо завершить приготовление сливочно-черничного крема. Для этого жирные холодные сливки при помощи миксера необходимо взбить до появления мягких пиков. В уже приготовленную и охлаждённую черничную массу аккуратно и постепенно вводим взбитые сливки, перемешиваем до однородности.

Особенности торта

Состав сиреневого торта предельно прост. Для его создания нам необходимо будет приготовить воздушный ванильный бисквит, крем на основе сливок и натурального красителя черники, обладающий чудесным кисло-сладким вкусом, и шоколадную прослойку. Создать такой десерт не составит особого труда, ведь его рецепт предельно прост, а вот результат вас непременно порадует. Неоднократно проверено, что такой торт приходится по вкусу даже придирчивым дегустаторам и любителям классических сладостей на основе шоколада или сгущенки и тяжелых масляных и сметанных кремов. Попробуйте «Сиреневый туман», возможно, он станет вашим любимым семейным десертом.

Как преподнести?

Эффектная и неожиданная подача свадебного десерта может иметь решающее значение в том, какое впечатление он произведет на гостей.

Традиция, когда молодожены вместе разрезают свадебный торт, является одним из самых значимых моментов свадьбы. Это символ долгой и сладкой совместной жизни. Насколько красивым и зрелищным будет этот эпизод, настолько долго в памяти гостей и молодоженов свадьба останется одним из самых ярких и потрясающих впечатлений.

  • Удивление гостей вызывают торты-люстры, подвешенные к потолку, украшенные стеклянными и хрустальными подвесками.
  • Изящные столики на колесах и подставки из прозрачного стекла, причудливо декорированные цветами и подсвечниками, скульптурами из фруктов в технике карвинг.
  • Иллюзионист, являющий самым волшебным образом торт восторженным гостям.
  • Эффектный фейерверк при вывозе десерта.
  • Фееричное шоу 3D мэппинг — фантастическое зрелище, за которым наблюдают с замиранием сердца. На белоснежный торт транслируется лазерное шоу. Это может быть история любви молодоженов, цветы, красивый восход или морской пейзаж, пара лебедей.

Пока гости с изумлением наблюдают за изображением, молодые разрезают десерт. Будет потрясающее, если белоснежный торт внутри окажется темно-лилового цвета. Попросите кондитера приготовить начинку из ягод черники, голубики, черной смородины и обтянуть изделие белой мастикой.

Приготовление лавандового торта: рецепт с фото

Теперь приступают к приготовлению конфитюра. Для этого ягоды моют, отправляют в сотейник. Добавляют сахар и крахмал. Лучше всего использовать кукурузный, но и картофельный также подойдет. Все смешивают до однородного состояния.

Отправляют сотейник на плиту, доводят до кипения. После держат еще две минуты. Снимают с плиты, накрывают пищевой пленкой и дают остыть. Отправляют на ночь в холодильник. Готовый конфитюр получается густым и ароматным. Его делят на три части.

Теперь приступают к пропитке для лавандового торта. Фото показывает, что внутри он очень сочный. Поэтому без пропитки не обойтись. Сахар, лаванду и воду соединяют, смешивают и доводят до кипения. Когда сахар растворится, все процеживают и остужают пропитку.

Самое время для крема. Сыр должен быть холодным, а сливки максимально густыми. Соединяют оба ингредиента, добавляют сахарную пудру. Все смешивают при помощи миксера сначала на медленной скорости, постепенно увеличивая ее. Перекладывают крем для торта в кондитерский мешок и убирают в холодильник.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий