Самые оригинальные и необычные свадебные торты – удивите гостей креативным дизайном и вкусом

Советы старшему поколению

Родители зачастую дарят то, что является полезным по их мнению. Это неверно. У детей свое мнение и свои интересы, они индивидуальны.

Даже если желание кажется глупым, лучше его воплотить, чем бунтовать и покупать вещь по своему вкусу. Скорее всего, подарок останется невостребованным.

Иногда молодые сильно удивляют. Для некоторых пар набор посуды покажется отличным подарком, если они увлечены кулинарией. Углубившись в изучение хобби детей, родители точно смогут доставить им радость.

Молодежь нового поколения по своим взглядам на жизнь удивляет родителей. Не знающие лишений и с раннего детства окруженные достатком, эти люди имеют уникальный взгляд на мир.

Вместо цветов им ничего не стоит попросить принести на свадьбу игрушки или вещи для благотворительных фондов. Они не являются накопителями. Одежда или чайные наборы будут лишними. А вот эмоциональный подарок подойдет.

Дети тоже могут преподнести подарок родителям на годовщину свадьбы. Идеи те же, нужно лишь учесть интересы одариваемых.

Преимущества такой подачи свадебного десерта

Даже если вы задались целью удивить гостей роскошным банкетом, не стоит заказывать для этого огромный торт на несколько килограммов. Лучше сделать выбор в пользу маленького, а вместе с ним подать миниатюрные капкейки по количеству приглашённых. Вы наверняка оцените не только эстетическую составляющую данного решения, но и поймёте, что это очень удобно.

  • молодожёнам не придётся резать торт;
  • у всех гостей порции будут одинаковыми;
  • много маленьких капкейков доставить в банкетный зал проще, чем один большой торт;
  • если сделать несколько вариантов мини-тортиков, у гостей будет возможность выбрать себе десерт по вкусу.

Фото свадебного торта и капкейков

Свадебные капкейки, пирожные и кейк-попсы

Самыми популярными десертами для сладкого стола на свадьбу остаются небольшие пирожные – капкейки. В отличие от торта, они не требуют разрезания, а готовятся в виде персональных угощений. Делать пирожные на заказ или своими руками – дело каждого. Но профессионал сможет из свадебных кексов сделать настоящее произведение искусства.

Капкейки на свадьбу выглядят как тортики, они украшаются кремом, глазурью, мастикой и сахарной присыпкой. Нежный бисквит, тающий во рту и вкусный крем – такой капкейк не оставит равнодушным ни одного гостя.

Фото свадебных капкейков

Фото свадебных пирожных

Кейк-попсы – это новая разновидность капкейков. Выглядят они как маленькое пирожное из бисквита на палочке. Кейк-попсы могут быть приготовлены в виде разных фигур, например, сердец, жениха с невестой, амура.

Кейк-попсы в виде жениха и невесты

Фото подачи кейк-попсов на свадьбе

Маффины – это выпечка небольшой округлой формы, внутри которой находится вкусная начинка. Она может быть ягодной, шоколадной, с орехами и бананами, разными фруктами. Подаются маффины в маленьких бумажных подставках.

Отдельным украшением на десертном столе может быть открытый тарт с ягодной начинкой

Важно его предварительно нарезать на порционные кусочки. На празднике в русском стиле на стол можно поставить свадебные пироги с фруктовой или ягодной начинкой

Креативные и необычные торты

Молодожены, которые желают выглядеть ярко на собственной свадьбе и поражать своих гостей весь вечер, должны в обязательном порядке обратить внимание на креативные свадебные десерты. Их оригинальность заключается во внешнем виде

Безусловно, добавить изюминку можно и в начинку. Однако такой торт далеко не все будут есть в связи с расхожими вкусовыми предпочтениями.

  1. Ягодное желе – стоит четко понимать, что торт не является главной едой на свадебном торжестве.
    К концу вечера все гости уже наелись и совершенно не хотят пробовать тяжелые блюда. Поэтому можно выделиться, сделав ягодное желе. Однако будьте осторожны, поскольку желе может быстро потерять форму. Его не рекомендуется использовать на жарких летних свадьбах.
  2. Мороженое – кондитеры настолько умело делают подобные десерты, что ни один гость по внешнему виду не поймет, что перед ним не торт, а мороженое.
    Его можно сделать в виде торта, что упростит, безусловно, разрезание и раздачу гостям.
  3. Капкейки – в настоящее время все больше профессионалов-кондитеров, которые борются не только за красоту десерта, но и за его удобство.
    Поэтому набирает популярность торт-капкейк. Он располагается на специальной этажерке. Именно на ней и стоят маленькие капкейки или кексы. Все они обернуты в специальную пищевую бумагу. Это все способствует более легкой раздачи.

Трехъярусный торт на свадьбу

Свадебный торт своими руками в домашних условиях приготовить довольно сложно, особенно если десерт имеет несколько ярусов. Начинающим хозяйкам стоит набраться опыта, чтобы приступать к приготовлению такого десерта. Однако, если хочется удивить всех гостей своими кулинарными навыками, стоит воспользоваться готовым рецептом. С его помощью удастся создать невероятный десерт.

Для приготовления торта необходимо выбирать только качественные ингредиенты. От этого зависит внешний вид лакомства, его вкус. За несколько дней до свадебного торжества следует сделать бисквитную заготовку, а перед праздником собрать торт и заняться его украшением.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 18 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахар – 500 г;
  • мука – 1 кг.

Для крема:

  • сливочное масло – 1 кг;
  • сметана – 700 г;
  • сахарная пудра – 700 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • лимонный сок – 5 г.

Для мастики:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • коньяк – 5 г;
  • сухое молоко – 150 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • лимонный сок – 3 капли;
  • пищевой краситель – на свое усмотрение.

Приготовление:

Рецепт позволяет приготовить свадебный торт в домашних условиях. Заняться приготовлением коржей. Разделить ингредиенты на 3 части. Для начала стоит выпекать большой корж, затем 2 поменьше.

Соединить яйца с сахаром, ввести разрыхлитель, ванильный сахар. Небольшими порциями засыпать муку, хорошо помешивая. Масса должна быть похожа на густую сметану. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить 3 формы разного размера. Заполнить каждую тестом. После выпекания коржи нужно охладить, разрезать на несколько частей.

Заняться приготовлением крема. Растереть сливочное масло со сметаной, добавить сахарную пудру, ванилин. С помощью миксера взбить массу до однородного состояния.3

Промазать коржи сиропом, приготовленным из воды и сахара. Подготовить блюдо, выложить коржи, промазать их кремом.

Чтобы десерт не развалился, его нужно скрепить с помощью трубочек от сока. Поставить выпечку в холодильник на несколько часов. Осталось лакомство украсить. Мастика очень популярна для украшения свадебных тортов. Предложенный рецепт также предусматривает использование этого материала. Приготовить мастику. Смешать сахарную пудру, сухое молоко, сгущенку, коньяк, сок, краситель. Все перемешать.

Полученную массу выложить в пищевую пленку, убрать в холодильник на 60 минут. По окончании отведенного времени мастику раскатать, обернуть ею каждый ярус выпечки.

Пришло время заняться украшением десерта. Из мастики можно сделать необычные фигурки. В качестве украшения отлично подойдут живые цветы, лепестки.

Варианты оформления

Как правило, капкейки украшаются пышной шапочкой из воздушного крема, реже – мастикой или глазурью.

На этом можно остановиться либо сделать кулинарный шедевр ещё более вкусным и ярким.

Бисквит и сливочный крем прекрасно сочетаются с различными ягодами: клубникой, малиной, черникой, чёрной смородиной, ежевикой. Особенно такое оформление актуально в летний сезон.


Торт и капкейки с ягодами

  • Кусочки фруктов на пирожном тоже выглядят довольно симпатично и аппетитно. Чаще всего молодожёны отдают предпочтение персикам и ананасам. А вот выбирать бананы и яблоки не стоит: они хоть и приятны на вкус, но достаточно быстро теряют привлекательный внешний вид.
  • Оформить десерт можно и айсингом. Эта сладкая сахарно-белковая масса для рисования легко превращает кулинарное блюдо в настоящее произведение искусства.
  • Без цветов не обходится ни одна свадьба. А знаете ли вы, что их также можно использовать и в оформлении свадебного десерта? Цветы для торта и капкейков подбираются соответственно стилистике торжества, например, те же, что и в букете невесты. Кондитер может выполнить из крема, сахарной глазури или мастики. Но, пожалуй, наиболее оригинальный и впечатляющий вариант – украшение свадебного торта с капкейками на подставке при помощи живых бутонов.


Фото торта с капкейками на свадьбе с использованием цветов (натуральных и из мастики)

Фигурками и надписями чаще всего оформляют только торт, для дизайна капкейков они используются редко. Это могут быть инициалы или силуэты молодожёнов, обручальные кольца, а также любые варианты парных украшений, например, птички.

Модные тенденции в дизайне свадебных тортов

Форму для свадебного торта можно выбрать разную: в виде колец, символизирующих вечную любовь и верность, в форме сердца – нежность и преданность, в виде круга – счастье и солнце, в форме подковы – удачу и благоденствие. Величественности и роскоши вашему свадебному торту добавят специальные этажерки, чаще всего, трехъярусные. В качестве модной альтернативы свадебному торту можно заказать набор пирожных, оформленных на подставке в виде торта. Смотрятся они просто изумительно!

Не все молодожены придерживаются общепринятых стандартов по оформлению тортов. Экстравагантные молодожены заказывают торты в виде забавных сценок женитьбы или тематические торты, которые указывают на общее увлечение молодоженов.

Среди цветового украшения свадебных тортов прослеживается тенденция в комбинировании белого цвета с другими. Эффектно и фантастически красиво выглядят торты в черно-белой гамме. Если такие контрасты вам не по душе, можно выбрать любой другой цвет. Каким милым и утонченным будет свадебный торт, выполненный в нежной розово-белой гамме, особенно, если такие цвета будут использоваться в вашем свадебном платье и украшениях.

В настоящее время все более модными становятся торты-градиенты. Что это? Это торты, украшенные кремом градиентного тона: от более темного к более светлому оттенку. Более того, градиент можно сделать с нескольких цветов. Желательно, чтобы основной цвет сочетался или с вашим платьем и украшениями, или с контрастными аксессуарами. Также очень красиво выглядит свадебный торт, один из тонов которого соответствует платью невесты, а второй – наряду жениха.

Шоколадное украшение для торта

Особый изыск – украсить шоколадный торт шоколадом. На самом деле вариантов шоколадного украшения существует огромное множество. Все они по-своему совершенны и оригинальны. Выбирать Вам!

Шоколадная стружка

Проще и быстрее всего украсить торт шоколадной стружкой. Для этого нужно просто натереть шоколадку на крупной или мелкой терке. Но есть также более интересный и необычный способ получить стружку: положите шоколадку на некоторое время в теплое место, а затем срежьте с плитки ножом тонкие стружечки. Они сразу же начнут заворачиваться. Разложите эти завитки на тарелке и отправьте их в холодильник. Произвольно посыпьте ими торт, когда они полностью застынут.

Ажурный шоколад

Ажурный шоколад – более утонченный вариант для оформления торта. Такие украшения выглядят настолько шикарно, что нелегко поверить в то, насколько просто они делаются.

Растопите плитку шоколада на медленном огне, постоянно помешивая, или воспользуйтесь микроволновой печью. Не следует топить шоколад на водяной бане, иначе капли конденсата смешаются с ним, чего нам совершенно не нужно.

Пока он тает, на пергаментной бумаге нарисуйте все, что душе угодно. Это могут быть узорчики, сердечки, цветочки, снежинки и т.д. Затем наберите еще горячим шоколад кондитерским шприцем или поместите его в полиэтиленовый пакетик, в котором надо будет прорезать малюсенькое отверстие. Обведите Ваши рисунки на пергаменте по контуру.

Конструкция получается очень хрупкой, поэтому рекомендуем делать несколько запасных узорчиков. Когда работа окончена, отправьте свои зарисовки в холодильник до полного застывания. После этого очень бережно отделите ажурные орнаменты и переложите их на торт.

Готовые шаблоны для ажурных шоколадных завитушек, которые можно просто распечатать и обвести шоколадом:

Шоколадные листья

Шоколадные листья на торте смотрятся эффектно, а особых усилий в плане изготовления не требуют. Для их создания понадобятся листочки любого дерева (зимой могут выручить листики комнатных растений). Их нужно хорошенько промыть и высушить. Затем равномерно наносите на них кисточкой растопленный шоколад. Шоколадные листики будут выглядеть более реалистично, если шоколад нанесен на обратную часть листа – ту, которая с прожилками. После застывания аккуратно отделите настоящие листья от шоколадных.

Как видите, украсить торт шоколадом можно быстро и совсем не сложно. Творческий подход и доля фантазии способны творить невероятное!

Бюджетная свадьба, идеи

Сделать яркую и запоминающуюся свадьбу можно и при небольших затратах. Только стоит подумать, на каких вещах можно сэкономить и что сделать своими руками. Может получиться недорого и сердито, но запомнится такой праздник надолго. Итак, идеи:

А вот экономить на хорошем фотографе или нет, решают сами молодожены. Но стоит заранее познакомиться с портфолио выбранного мастера. И, возможно, вместо друга с обычным сотовым телефоном договориться пусть о небольшой, но качественной фотосессии с профессионалом. Мы же не покупаем вещи у знакомых только потому, что они умеют держать иголку в руках и делать простые стежки.

В заключение стоит сказать: в любое время ценится индивидуальный стиль. Откажитесь от стереотипов, привычных шаблонов, скучных и непонятных традиций. Не смотрите на другие пары, а лучше прислушайтесь к своим желаниям. Делайте свадьбу для себя. И фантазируйте, воплощайте в жизнь свои мечты. А еще любите и берегите друг друга!

Двухъярусные свадебные торты

Двухъярусные торты рассчитаны на среднюю свадьбу, на которой не очень много гостей. Хотя всё зависит от диаметра! Второй ярус можно отделить ножками или не отделять. Коржи могут быть как одного, так и разных цветов

С цветами на свадебном двухъярусном торте сложно переборщить, всё равно получается красиво

Белый красивый тортик с голубями, очень милый и красивый

Этот тортик немного покосило в сторону, но он всё равно красивый на блестящей подставочке с бусинками и бантиком и сердечками сверху

Необязательно делать высокие ярусы, можно сделать более плоский торт и красиво его украсить ленточками из мастики, сердечками и фигурками молодых

Если вы сделали слишком много розочек, поместить лишние можно под основание. Помните, розочек много не бывает!

Красивые украшательства из белого шоколада на торте, покрытом молочным шоколадом

Если сделать много ярких цветочков разного цвета, то они вместе будут смотреться как природные, не букетные. Что и получилось на этой фотографии свадебного торта

Красивый голубой тортик с белыми юбочками и розочками

Если невеста очень настаивает на лилиях и зелёных оттенках, то можно сделать такой торт. Нежно-розовые покрывала поддерживают торжественный статус торта

Прикольный двухъярусный свадебный торт с ленточками, сине-белыми цветками и прикольной фигуркой-миниатюрой. Жена-таки захомутала себе мужика

Просто идеально гладкий торт, украшеный розовой колбаской у подножия и цветками. Украшение подножия это обычно очень хорошая идея, ведь внизу торта часто получаются подтёки материала или стыковка с подносом

Белый двухъярусный тортик с бусиками, узором и цветками

Свадебный торт с кремовым завершением текстуры без мастики, а также свежими ягодами. Смотрится очень аппетитно!

Не самый ровный свадебный торт, но зато шоколадный и с розовыми ленточками и цветочками

Очень красивый свадебный торт с ежевикой, малиной и ягодными разводами. Мастерское украшение торта

Гофрированное основание и бусиновое завершение свадебного торта

Простой двухъярусный свадебный тортик с именами молодоженов в цвет украшений на торте

Очень легко сделать самостоятельно такие полоски на торте, а смотрятся они замечательно и на вкус лучше мастики

Маленький, но красивый торт, расписанный вручную. Основание из множества лепестков

Красивый мини тортик с двумя ярусами для компактной свадьбы. Ленточки кислотно-розовые с зелёными листочками по краям

Красно-белый тортик с бабочками и пушистой верхушкой

Большое основание из тёмного шоколада и белоснежная верхушка. Всё как в семейной жизни!

Свадебный торт из нежного шоколадного крема с белым узором из полосок, бантиком и розами

Очень красивый тортик морозно голубого оттенка и оригинально украшенный

Два кролика на свадебном торте

Пятиконечный торт, нестандартное решение

Ни единого тёмного пятнышка, лишь безупречный белый

Два милых сердца вместе навсегда… Пока лопатка для торта не разлучит их по тарелкам

Асимметричный торт с серой накидкой

Двухъярусный свадебный торт с толстенькими цветочками и симпатичным узором у основания

Два ярусв в форме сердца украшены блестящими сердечками и крылатыми колечками

Морской тортик сине-голубого цвета с пенной серединой

Авторский торт на золотую свадьбу

Торт, украшенный золотыми бусинками и кольцами, а также рекордно большим бантиком

Гладкие формы торта плюс немного симпатичных цветочков и синих тентаклей

Инициалы молодых оформлены внутри блестящих бусинок на этом свадебном торте

На фиолетовом — белые снежинки, на белом — фиолетовые. Очень симпатичный торт, выдержанный в двух цветах с серебряными блесточками

На этом торте, в отличие от других, серебряные бусинки на верхней части яруса, а в подножии — розовые бусинки

Идеально ровный торт с красивыми лилиями из белого шоколада

Одно сердечко на другом

Как выбрать цвет свадебного десерта?

Цвет торта должен в точности соответствовать палитре вашего праздника

Модной идеей для торта также является игра контрастов, когда торт имеет контрастный оттенок, к примеру, это такие сочетания, как фиолетовый и желтый, красный и белый, бордовый и пудровый.
Важно, чтобы оттенок и оформление торта соответствовали тематике торжества. Так, к примеру, свадьба в стиле рустик предполагает использование таких цветов, как кремовый, оливковый, коричневый, зеленый.
Если вы опасаетесь, что не угадаете с оттенком, вы всегда можете остановиться на классическом варианте десерта в белых тонах или кремовом свадебном торте, который прекрасно впишется почти в любую палитру праздника.

Ядовитые цветы

Есть цветы, которые есть нельзя ни в коем случае. Список ядовитых бутонов, для которых нежелательно даже соприкосновение с едой:

  • Ландыш, лекарственное сердечное растение. Может вызвать остановку сердца.
  • Анемон.
  • Тюльпан.
  • Гиацинт.
  • Калла.
  • Лилия.
  • Нарцисс.
  • Подснежник.
  • Гортензия.
  • Гвоздика.

Это почти полный список ядовитых цветов. Но каждый выбранный цветок рекомендуется проверить на ядовитость в открытых источниках.

Большинство же цветов, если они не вошли ни в один из этих списков, можно использовать для декора, но есть нельзя. Вообще лучше избегать прямого контакта растения с едой, создавая границу из колбочек или пищевой пленки.

Самые лучшие торты

Если хорошенько присмотреться, то торт был украшен не горошком, а шоколадными сердечками. Также в качестве украшения послужили бумажные розовые маки и белые тюльпаны.

Чтобы немного осовременить торт, украшенный розами, дизайнеры добавили черные полоски.

Блюдо настолько необычно выглядит, что его можно назвать торт-обои.

Каскад сахарного мака в оттенках персикового цвета с золотистыми вставками.

Элегантное кондитерское изделие выполнено с нарисованными виноградными листьями золотистого цвета.

Дизайнер был вдохновлен свадебным платьем невесты.

Оригинальный торт в виде цилиндра темного цвета и золотым сахаром никого не оставит равнодушным.

Подходящее украшение стола для свадьбы в ретро стиле.

Ручная роспись цветочных узоров на этом великолепном торте, в том числе темно-серые и золотистые цвета, были позаимствованы дизайнером у фарфоровой посуды.

Это гламурное произведение кондитерского искусства создано на основе швейцарского безе с добавлением шоколадных вставок снаружи.

Кондитерский дизайнер черпал вдохновение из свадебного букета невесты.

80 часов понадобилось для создания такого “древесного” шедевра. Древесного цвета достигли за счет шоколада, а все ягоды и цветы созданы из сахарной глазури, которые можно кушать.

Голубой свадебный торт с цветами, фигурками и другими элементами

Украшается живыми, мастичными или сахарными цветами, фигурками животных, кружевами, лентами и лебедями.

В этом видео представлено красивое оформление свадебного торта:

Статуэтки жениха и невесты используются достаточно редко – из-за того, что ассоциируются с классическим белым аналогом.

Живые цветы, ягоды


Угощения легко украшаются всеми оттенками синего, а также белым и фиолетовым цветом. Для этого подойдут фиалки, сирень, анютины глазки, синие розы, васильки. Из ягод используют тёмный виноград, голубику, чернику. Красные, розовые и оранжевые цвета требуют индивидуального подбора колера, иначе лакомство может выглядеть неуместно и безвкусно.

Акварель и кружева

Стильно и классически выглядят белые лакомства, расписанные синей акварелью.

Если десерт изготавливается в стиле «Прованс» то всю площадь покрывают оттенками фиолетового и лавандового, часто изображая нечёткие картины. При угощении с морским акцентом создаются разводы бирюзового и синего. При необычном дизайне в виде друз камней используется сапфировый оттенок.

Кружева используют как украшения между слоями или по боковой поверхности. Если планируется покрыть десерт полностью, то подойдет белое тонкое плетение. Подходят все цвета от бледно-голубого до тёмно-синего, серебряного или фиолетового.

Торты-омбре

Покрытие торта кремом, постепенно меняющим цвет от тёмных оттенков синего или фиолетового, до бледно-голубого – достаточно простой способ декорирования. Более сложный метод – это использование мастичного покрытия, массу для которого потребуется создавать отдельно с постепенным изменением количества красителя.

Один из вариантов приготовления и украшения торта-омбре:

Тони Брекстон и Кери Льюис угощали гостей голубым тортом с белыми лентам. Он был выполнен в стиле Тиффани. Ферджи и Джош Дюамель создали самый необычный десерт в форме старинного белого замка с голубыми крышами и окнами. На свадьбе Ксении Бородиной угощение было белого цвета, но из-за прозрачных шаров со снежинками приобрело светло-голубой оттенок.

Особенности выбора и варианты подачи

Рассмотрим самые главные нюансы.

Для украшения десерта не подходит свежая вишня и арбуз. Они слишком сочные, а вишня после удаления косточки своим соком окрасит крем.
Не стоит выбирать для украшения живые цветы, если среди гостей есть люди с аллергией на пыльцу.
Десерт с цветами обычно украшается за несколько часов до подачи, чтобы растения не утратили свежий вид. Для такого десерта подходит доставка к окончанию свадьбы.
Живыми цветами можно декорировать столик с кондитерским изделием, только нужно следить, чтобы растения не были токсичными.
Стоит учесть, что не все гости любят сладкое, поэтому для них необходимо подготовить вазы со свежими фруктами и ягодами.
Красивый торт можно выкатить на тележке в конце вечера

Важно, чтобы подставка была сделана из качественных материалов. Во время появления десерта выключается свет, зажигаются свечи, и звучит любимая композиция молодоженов.
Для разрезания угощения с фруктами и ягодами можно задействовать детей – мальчика и девочку. Для них готовится маленькая копия сладости, которую они разрежут одновременно с женихом и невестой.

Для них готовится маленькая копия сладости, которую они разрежут одновременно с женихом и невестой.

Торты с цветами, ягодами и фруктами уместны на любой свадьбе. Натуральные ингредиенты могут использоваться не только для украшения угощения, но и его начинки. Богатство вариантов оформления позволяет создать уникальный и неповторимый десерт. Примечательно, что свадебный торт с фруктами и ягодами можно заказать у профессионального кондитера или испечь самостоятельно.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий