Декор
Фуршетную зону также нужно красиво декорировать. И начать лучше со свечей, лампочек или люстр, которые украсят пространство на время вечера. Поставьте рядом на площадке тент или шатер, чтобы было где прятаться от возможного дождя. А также сделайте свадебный алтарь с аркой и белую дорожку к нему.
БАЗА ЗНАНИЙ: Выбираем кружевное свадебное платье с открытой спиной
Развесьте гирлянды из лампочек и зелёные, ленточные или цветочные люстры над головами гостей. Это придаст декору новые краски и создаст уютную атмосферу.
Красиво оформите и сервируйте столы – на них будет обращено больше всего внимания. Используйте интересную необычную посуду и другие элементы декора под общий стиль свадьбы.
Салат «Цезарь», поданный на шпажках
Необычная подача привлекает внимание к привычному блюду
Салат «Цезарь», поданный на шпажках, удивит коллег
Продукты для закуски:
- 150 г белого пшеничного хлеба (идеально, если он будет вчерашним);
- 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла и немного рубленого укропа для пропитки крутонов;
- 12–15 помидоров черри;
- 100 г отварной куриной грудки;
- 100 г свежайшего салата ромэн;
- 50 г тёртого сыра.
Ингредиенты для соуса:
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. натурального йогурта;
- 5 каперсов;
- 1/2 ч. л. французской горчицы;
- 2 анчоуса;
- 1 ст. л. порошка из сухого пармезана.
Рецепт:
- Смешать масло, укроп и измельчённый чеснок и пропитать в нём кубики хлеба (2х2 см).
- Обжарить их на горячей сковороде.
- Нарезать на кубики куриное филе (2х2 см) .
- Собрать закуску на шпажках, чередуя хлеб, мясо, помидоры и листочки салата, свёрнутые в рулет.
- Для соуса взбить в чаше блендера все ингредиенты. Полить им закуску и посыпать всё сыром.
Фуршетное меню на свадьбу
Основа фуршета на свадьбу — изысканные закуски. Это небольшие порционные кусочки, которые едят в два укуса. Их выбор разнообразен: от роллов до фруктовых шпажек. Горячие блюда не входят в меню, но сытные закуски хорошо утоляют голод.
Что присутствует на свадебном столе? Канапе, овощные и мясные нарезки, сырные тарелки, брускетты, рулетики, мини-сэндвичи, пирожки, мини-шашлычки, тарталетки, валованы, киш, салаты, хлебные палочки и крекеры с соусами и паштетами. Салаты и закуски эффектно подаются в фужерах или рюмках, в корзинках из теста и даже профитролях. Жених и невеста могут выбрать готовые фуршетные наборы, в которые уже включены разнообразные блюда, или составить меню на свой вкус.
Классический трехъярусный свадебный торт на фуршете все чаще заменяют изделием из множества порционных пирожных. Торт из капкейков или макарон смотрится эффектно. В нем легко можно использовать сразу несколько начинок, при этом есть такой десерт намного удобнее.
Яркое дополнение пиршества — шоколадный фонтан, фонтан из шампанского или пирамида из бокалов с игристым вином. Шампанское — основной напиток на свадьбе. Но стоит учесть вкусы всех приглашенных, приготовив более крепкие напитки и тихие вина. Безалкогольные напитки запасают в расчете 0,5 л на человека в холодное время года и 1 л летом.
Если вы решили провести торжество легко и непринужденно, кейтеринговая служба подскажет, как организовать свадебный фуршет стильно, сытно и с экономией бюджета.
Секреты организации
Даже если вы пригласили только молодых гостей, учтите, что нужны места для того, чтобы все желающие смогли сесть. Подойдут как обычные столы со стульями, так и лаунж-зоны с креслами и диванами. Если свадебный фуршет заменяет банкет, отдайте предпочтение столам – несколько часов держать в руках тарелки очень неудобно.
Сделайте разные зоны, например, один стол с закусками, другой с горячей едой, третий с десертами. Так гости не будут толпиться в очереди у одного стола, а равномерно распределятся у каждого. Помните, как выглядят завтраки «шведский стол» в сетевых отелях? У вас должно быть тоже самое.
Young Catering
Для обслуживания мероприятия понадобятся официанты, которые будут пополнять запасы еды и убирать тарелки. Обычно кейтеринговые компании предлагают одного официанта на 20 гостей. Он не разносит еду, а занимается столами, на которых стоит еда.
Вам понадобятся посуда, скатерти и салфетки – обычно за дополнительную оплату все привозит кейтеринг. Если покупаете посуду сами, берите сильно с запасом, ведь люди склонны ставить тарелки где попало, а потом забывать о них. В итоге почти каждый раз гости будут брать чистые тарелки.
Предусмотрите время на сервировку и расстановку блюд – это занимает до 2 часов.
“Сырные мандарины”
“Мандарины” из сыра безусловно привлекут внимание гостей на фуршете из – за своей яркой окраски. Что бы цвет получился насыщенным, морковь необходимо именно запечь в духовке, а не варить
Ингредиенты:
- Сыр плавленый — 180 гр
- Сыр твердый — 120 гр
- Майонез — 150 гр
- Морковь — 300 гр
- Яйцо — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец белый
- Соль
Приготовление:
Предварительно запечь морковь, используя фольгу, при температуре 200 градусов, пока она не станет мягкой.
Мелко натереть оба вида сыра, два варенных яйца и чеснок. Добавить майонез, поперчить и посолить.
Морковь размять вилкой и влажными руками сформировать не большие лепешки. Из сырной массы слепить шарики и завернуть их в морковные лепешки. Полученные шарики немного прижать, придавая форму мандарина. Поставить “мандаринчики” в холодильник на 3 часа. После украсить зеленью.
Практические советы
Планируя, какие подать свадебные холодные блюда и закуски, нужно учитывать множество нюансов
Еда, подающаяся в начале торжества, задает общий тон, поэтому важно не промахнуться и не разочаровать гостей
При выборе нужно следить, чтобы меню получилось разнообразным. Желательно включить в него варианты из мяса, птицы, рыбы, овощей. Не стоит делать упор на один компонент. Например, если на горячее предполагается подать рыбу и курицу, закусочный стол стоит сформировать из разных сортов мяса, подав колбасную нарезку, заливное, паштеты, а также различные блюда из морепродуктов.
Важен и ценовой вопрос. Наиболее экономичный вариант – курица и постная белая рыба. Чуть дороже обойдется говядина, свинина, баранина, недорогие морепродукты, красная икра. Самый роскошный стол включает закуски из зернистой икры, морских деликатесов, импортных копченостей, семги, осетрины и других ценных сортов рыб. Проще всего сделать разнообразные рулетики, которые пользуются неизменным успехом у гостей.
- Полутвердый сыр натирается на мелкой терке, смешивается с чесноком, пропущенным через пресс, и небольшим количеством майонеза.
- Смесь выкладывается на тонкие ломтики ветчины, холодного мяса, говяжьего языка или обжаренных пластиков баклажана и цукини.
- Изделие сворачивается в виде рулетика, для большей надежности его можно сколоть зубочистками.
Очень эффектно смотрятся рулеты из блинчиков. Тонкие пресные блины смазывают паштетом или красной икрой, смешанной со сливочным маслом и лимонным соком. Конструкция плотно сворачивается, охлаждается и нарезается наискосок.
Для фуршетов можно приготовить разнообразные канапе. Среди самых интересных сочетаний:
- свежие огурцы с соусом майонез и отварными креветками;
- молодой картофель, нарезанный кусочками, политый оливковым маслом и посыпанный петрушкой;
- кубики сыра, оливки и листья салата с соусом винегрет;
- холодные мясные фрикадельки с кресс-салатом и сладким перцем;
- ломтики дыни и пластинки копченого окорока;
- копченый лосось с маслинами и ломтиками лимона.
Свадебный закусочный стол должен быть красивым и очень разнообразным. На 1 гостя приходится 200-300 г салатов, канапе, нарезок и других деликатесов.
Какие закуски удовлетворяют термину «фуршетные»?
Блюда для фуршета — это порционные закуски мини размера. Приготовленные быстро и, тем не менее, не уступающие по своим вкусовым качествам блюдам длительного приготовления. Кушать которые предполагается руками или используя вилку или шпажку.
Лёгкие закуски для фуршетного стола обычно просто готовятся, но фантазийно подаются. Пойдут в ход любые продукты.
Если вы уловите основной принцип приготовления, то сможете изобрести свои фирменные рецепты легко и быстро. Главное, позаботьтесь заранее о покупке тарталеток, канапе, крекеров различного вкуса, хлебцев.
Рассмотрим наиболее популярные варианты быстрых закусок.
Отличный вариант — фуршетная закуска на шпажке
Хороша тем, что удобна в употреблении. Мясо, овощи, морепродукты или фрукты — можно насадить на шпажку всё.
- Продукты, требующие тепловой обработки перед насадкой, легко обжариваются в элементарном кляре (смесь воды, 1 желтка и муки).
- Простейший рецепт — насадить на шпажку сыр различных сортов чередуя с ананасовыми кубиками, черешней, разноцветным виноградом и маслинами или оливками.
Замечательно украсят праздничный стол симпатичные, фуршетные закуски и маленькие канапе
Для начала предлагаем список блиц-идей для фуршетного меню.
- Можно приготовить маленькие пирожки из слоеного или дрожжевого теста с разнообразной начинкой.
- Приготовьте салат (1 помидор, сыр, зелень, майонез) все мелко порезать. Подготовьте чипсы. Перед подачей на стол выложите салат на чипсы.
- На чипсовую пластинку так же можно добавить красную или черную икру, украсив укропной веточкой.
- Приготовьте смесь (отварные яйца, сыр, чеснок по вкусу, майонез). Все мелко натереть и смешать в однородную массу. При желании можно добавить зелень или специи. Наполните подготовленные заранее тарталетки.
- Также, для закусок в тарталетках, отлично подойдет смесь из тертого сыра рокфор и сока лимона (1 ч. л. на 80 г сыра). Для украшения используем перец молотый, зелень, кружок помидора или огурца.
- В качестве основы для легкой закуски удобно использовать разноцветный перец. Для этого болгарский перец разрезаем вдоль на широкие полоски. На каждую полоску кладем подготовленную заранее смесь из творога и сметаны, добавляем по вкусу чеснок и солим. Украшаем маслинкой. Кстати, вместо чеснока можно добавить к творогу зеленый лук и разнообразную зелень.
Маленькие круглые булочки подойдут идеально. Нужно их разрезать и положить внутрь все, что душе угодно: котлетки, мясо, ветчину, сыр, разнообразные овощи и зелень. Соус — любой. Либо разделить булочки на половинки. И на каждую половинку положить любую начинку или салат.
Бутерброды — прекрасно подходят к фуршетному столу. Подойдет всё и в любой нарезке. Проявите оригинальность!
Закуски для фуршета в офисе можно заказать у специализированных кейтеринговых фирм с доставкой в день праздника. В этом случае, варианты меню вам предложат специалисты фирмы-поставщика.
Тем, кто решил приложить руки к подготовке фуршетного стола, или разнообразить его, мы предлагаем:
Свадебный фуршет: важные нюансы
При
организации фуршета на свадьбе следует учесть ряд особенностей.
- Гости
постоянно перемещаются и забывают свои бокалы и тарелки, поэтому посуды
при сервировке фуршета потребуется в два раза больше, чем для банкета. - Принцип самообслуживания
фуршета не подразумевает полное отсутствие обслуживающего персонала.
Кому-то нужно следить за наличием чистой посуды, освобождать столы от
грязной, пополнять подносы с закусками и напитками. Оптимальным
количеством официантов на фуршете считается 1 на 20 гостей. - Количество необходимого
спиртного рассчитывается по числу гостей. На одного человека – по 1 бокалу
всех видов лёгкого алкоголя и по 1 рюмке всех видов крепкого. - Фуршетные столы должны быть
выше банкетных, чтобы с них было удобно брать еду стоя, не наклоняясь. - Скатерти на фуршетах длинные, закрывают ножки
столов.
К другим полезным статьям:
Свадьба весной: секреты очарованияТри кита, на которых держится свадьбаКак составить свадебное меню?Свадебный организатор — мини-тест
Плюсы и минусы фуршета на свадьбу
Как всем известно, фуршет для жителей России — понятие довольно новое. Пришло оно к нам уже из зарубежья, хоть и моментально влилось, как один из видов застолья.
Плюсом этого вида является то, что подворачивается возможность сэкономить, такое желание молодых в наше время можно понять. Фуршетное меню стоит гораздо дешевле, чем горячие блюда для банкета.
Также, проведение этого мероприятия не обязует вас подстраиваться под количество человек, ведь фуршет не подразумевает хлопот по рассадке гостей. Ну и конечно, огромный плюс – наличие разнообразных блюд для всех гостей.
К тому же, многие пары не желают приглашать на свое мероприятие большое количество гостей, в этом случае фуршет станет отличным вариантом для празднования.
Часто молодожены приглашают на торжество тамаду, в обязанности которой входит развеселить публику, это станет отличным вариантом для гостей, которые принимают участие в конкурсе.
Среди минусов можно отметить риск испортить праздник из-за плохой погоды, если вы проведете его под открытым небом. А отсутствие вышеупомянутой рассадки может быть неправильно принято людьми старшего возраста. Также, многих гостей не устраивает то, что они не могут попробовать горячие блюда, чаще всего это смущает людей старшего поколения.
Фуршетное меню на свадьбу
Фуршет становится все более популярным на свадьбах — молодожены отказываются от классического застолья и выбирают более свободный формат. Свадебный фуршет позволит гостям перемещаться по залу и общаться друг с другом, а не только с соседями по столу. Такой вариант идеально подойдет для молодежной свадьбы, где гости хотят двигаться, а не сидеть на месте. Также это отличная идея для недолгой свадьбы до 5 часов — на длительном мероприятии гостям будет тяжело провести много времени на ногах.
Лучше всего фуршетное меню подойдет для камерной свадьбы 10-25 человек — на ней будут самые близкие люди, которые найдут, о чем поговорить и чем заняться. Если же народу будет очень много, то фуршет грозит превратиться в хаос, поэтому для большой свадьбы лучше выбрать банкетный вариант.
Несколько советов
Чаще всего фуршет организуют на летних или весенних свадьбах, когда хочется легкости, а тяжелая жирная пища выглядит на столе лишней. А еще фуршет — отличная идея для выездной регистрации на природе.
- Если свадьба рассчитана на весь день, с утра после регистрации в ЗАГСе можно устроить небольшой welcome-фуршет, а вечером пригласить всех на банкет в кафе или ресторан.
- Обслуживание — важная часть свадебного фуршета. Закажите кейтеринг и официантов, чтобы все прошло гладко — профессионалы с большим опытом помогут вам в организации.
- Фуршетные столы необходимо расставить на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы и гости, и официанты могли свободно перемещаться по залу.
- Убедитесь, что в помещении будет место, где гости смогут посидеть и отдохнуть (это может быть лаунж-зона с пуфиками или барная стойка).
Отличная идея — пригласить гостей в двухуровневый лофт и заказать фуршетный кейтеринг. Тогда на одном из этажей можно будет организовать зону фуршета и танцев, а на другом — место для отдыха. Классные двухуровневые лофты всегда можно найти на нашем сайте!
Пример фуршетного меню на свадьбу
Фуршетное меню предполагает большое количество закусок, очень стильно смотрятся блюда формата фингер-фуд — миниатюрные канапе, шашлычки на шпажках, бургеры, круассаны или десерты, которые едят прямо руками, без ножей и вилок. Постарайтесь сделать разнообразный фуршет, где будут блюда из мяса, птицы и рыбы, а также несколько вегетарианских позиций.
Примерное меню свадебного стола может выглядеть так:
Закуски
Сендвич-бургеры с индейкой, томатами и запеченным перцем, сырный микс, тапас из помидоров черри с моцареллой, базиликом и кедровыми орешками(вег.), сендвич в багете с ветчиной и сыром, сендвич в круассане с овощами гриль (вег.), сендвич в круассане с тунцом, отварным яйцом, огурцом и салатом айсберг.
Салаты
Микс-салат с печенью цыпленка и апельсиновым соусом, маринованный осьминог с бататом на шпажках, микс-салат с семгой гравлакс и редисом дайкон, салат из шпината с рукколой, свежей грушей и карамелизованными орехами (вег.).
Десерты
Бельгийские вафли, тарт с черной смородиной и шоколадный брауни.
Дополнительно можно заказать в кондитерской свадебный торт.
Напитки
Безалкогольные: грушевый лимонад с шалфеем, гороховый лимонад, свежевыжатый апельсиново-грейпфрутовый сок и ягодный морс, минеральная вода.
Легкий алкоголь: шампанское, белое и розовое вино. Крепкий алкоголь обычно не заказывают на фуршет или берут в минимальных количествах.
Рассчитать количество еды для фуршета несложно — обычно заказывают из расчета 1000-1200 граммов еды на 1 человека. Напитки, особенно в жаркое время года, лучше взять с запасом — по 1 литру безалкогольного и 0,7 литра алкогольного напитка, а также по 1 литру обычной воды на каждого гостя. Неоткрытые бутылки после мероприятия можно будет забрать домой. При заказе кейтеринга в Progress Project менеджеры обязательно помогут вам рассчитать оптимальное количество еды и напитков.
Закуска из крабовых палочек
Простой и скромный рецепт, который станет не просто украшением праздничного стола, но и, несомненно, вызовет вкусовой ажиотаж со стороны гостей. Получается очень эффектно и красиво, а готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 400 грамм;
- Твердый сыр – 160 грамм;
- Яйца – 3 штуки;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Укроп – 1 маленький пучок;
- Майонез – по вкусу;
- Салат «Батавия» – пару листиков для сервировки;
Приготовление:
Подготавливаем ингредиенты для нашей закуски. Крабовые палочки нужно предварительно разморозить (это займет буквально 30-35 минут). Яйца отварить, отчистить от скорлупы. Укроп промыть под проточной водой, мелко порезать
Отделяем белки от желтков. В одну миску на мелкой терке натираем белки, в другую желтки. В миску с белками натираем сыр и чеснок. Туда же отправляем укроп и заправляем все майонезом , тщательно перемешиваем.
Каждую крабовую палочку разворачиваем и смазываем тонким слоем начинки. Заворачиваем палочки в трубочки.
С обеих сторон смазываем каждую палочку небольшим количеством майонеза и обмакиваем в желтки.
Выкладываем палочки на листья салата, и наша закуска готова!
Сервировка и украшение столов
Необходимо не забывать об украшении столов. Цветочные композиции, красивые подсвечники, шикарные скатерти, изящная посуда — это обязательный атрибут фуршетов.
Сервирование столов может быть с одной или двух сторон. Наиболее приемлемый вариант — это сервировка с двух сторон. Скатерть на столах должна закрывать их ножки. Кроме основных столов зачастую предполагают наличие дополнительных столов для чистой, грязной посуды и пепельниц. Тарелки на отдельных столах выкладывают ровной стопкой, располагая возле них красиво выложенные столовые приборы. Посуду для фуршета стоит выбирать белую или очень светлую.
В качестве фуршетных столов могут выступать и необыкновенно одетые девушки, юбка которых и служит самым столом.
Существует множество вариантов, как сделать изящное, эстетически красивое оформление столов для фуршета и подачи закусок. Для десертов, салатов можно применять бокалы для мартини, креманки. Горячие закуски можно положить в керамические ложки, а в рюмках подавать холодные закуски и соусы. Самым главным требованием к блюдам является их размер — они должны быть маленькими.
Горячие закуски на стол на свадьбу
Традиционно горячие закуски предназначаются под крепкие алкогольные напитки, которые являются неотъемлемой частью свадебного торжества.
В эту группу входят самые разнообразные блюда: от самых сложных комбинированных, требующих большого количества продуктов и занимающих много времени и сил, до блюд «эконом-класса», по скорости и простоте приготовления близких к фаст-фуду.
Выбор того или иного рецепта зависит от наличия времени и финансовых средств. Это может быть тушёное, копчёное, жареное мясо и рыба, рулеты, горячие бутерброды. Главное отличие горячих закусочных блюд от основных состоит в их подаче: рецептом к ним не предусмотрен гарнир, и они выставляются на стол не в индивидуальных тарелках, а в общих больших блюдах.
Из мяса
Горячие мясные блюда являются поистине незаменимыми на любом торжественном столе. Особенно хорошо они идут «под водочку» и прочие горячительные напитки, пользуясь заслуженной любовью у мужской половины гостей.
Основным ингредиентом здесь выступает мясо и субпродукты (печень, сердце, лёгкое, почки) из животных и птиц. В качестве дополнительных компонентов можно использовать овощи, фрукты, молочные продукты, яйца тесто и крупы.
Главный секрет вкусных горячих мясных закусок под крепкие напитки – их сочность и острота. Для этого можно использовать соусы и подливки, приготовленные с использованием различных пряностей.
Рыбные
Горячие закусочные блюда из рыбы, как и овощные и мясные, подаются в начале застолья, перед основным блюдом, либо в промежутке между переменами блюд.
Подаваемая в горячем виде рыба может быть тушёной, жареной, запечённой. В качестве дополнительного компонента выступают разнообразные пряности и соусы. На праздничный стол подаётся горячая рыба на металлических блюдах, в кокотницах, или же прямо на сковородах, как говорится «с пылу с жару».
Отличие от основного рыбного блюда – отсутствие гарниров и подача в общих блюдах. Традиционно горячие рыбные блюда идут под белое вино и прочие не слишком крепкие напитки, подаваемые в качестве аперитива. А вообще, рыба и морепродукты – абсолютно беспроигрышный вариант, который, с небольшими вариациями подходит под напитки любой крепости – от водки и виски до лёгких вин.
Канапе под названием «Елочки»
Для их приготовления потребуются:
- небольшое количество любимой сырокопченой колбасы;
- пара свежих огурцов;
- маслины без косточек;
- гроздь помидоров черри;
- двести граммов твердого сыра;
- багет или батон.
Канапе под названием «Елочки»
Для начала помойте огурцы и нарежьте их тоненькими пластинками при помощи специального ножа для филе или слайсера. Далее, нарежьте колбасу максимально тонко, проще всего сделать это в магазине, попросив продавца сделать это на слайсере с минимальной толщиной. Затем нарежьте помидоры пополам, сыр и хлеб на небольшие кубики. Следующий этап потребует от вас небольшой ловкости, так как первые несколько канапе могут не получиться, но при должном упорстве, все выйдет как надо.
На ломтик батона или багета положите пару тоненьких пластин сыра и половину помидора куполом вверх. Закрепите получившуюся конструкцию зубочисткой. Свернув два ломтика колбасы пополам, нанижите их на зубочистку, следующим этапом будет нанизывание огурца, который нужно сложить «гармошкой». В самом конце наденьте на зубочистку маслину, именно она будет верхом нашей елочки.
Плюсы и минусы фуршета на свадьбу
В европейских странах свадебный фуршет стал традиционным методом угощения гостей. Для нас этот тренд новый, но начинает уже набирать обороты популярности. И это объясняется следующими преимуществами:
- Небольшая продолжительность фуршета, по сравнению с полноценным банкетом, не так утомительна для молодых после насыщенного свадебного дня, который включает выкуп, саму церемонию, фотосессию и др.
- Фуршетное меню обходится дешевле, нежели банкетное, поскольку в свадебном фуршете не предусмотрена подача горячих блюд.
- Во время организации фуршета нет строгой привязки к количеству гостей, поскольку сидячих мест не предполагается.
- Фуршетный стол более разнообразный, в него включено множество рецептов закусок.
- Во время банкета гостей развлекает ведущий и они должны участвовать в конкурсах, независимо от того, нравится ли им тамада или нет. А во время фуршета вы сможете придумать разные зон для отдыха, развлечений, общения. То есть больше вероятности, что каждый гость найдет себе занятие по душе.
- Зал для фуршетов предоставляет больший простор для фантазии касательно украшений.
- Уместна живая музыка во время фуршета, наличие большого количества свечей.
- Гости могут общаться с кем угодно, а не только со своими соседями. В общем, во время фуршета царит более дружеская, теплая и уютная атмосфера. Молодожены не обязаны сидеть только на своих местах, как истуканы.
Свадебный фуршет имеет и свои минусы:
- Целесообразен фуршет для проведения небольших мероприятий.
- Нет подачи горячих блюд.
- Если проходит фуршет на свежем воздухе, есть множество нюансов, которые следует учитывать.
- Непривычная и нетрадиционная форма проведения может смутить старшее поколение, например, дедушек, бабушек, родителей.
Как организовать фуршет в офисе?
Для первого раз покажется сложно, но путь в тысячу шагов начинается с одного маленького шага. Напишу, что конкретно сделать, а выбор еды и напитков на фуршет останется за вами.
Подготовка.
План подготовки:
Понадобится блокнот и ручка или распечатанный Чек-лист от А кейтеринг.
Заполняем следующие пункты:
- Дата. Очень важна дата проведения фуршета. Личные рекомендации: в рабочий день, лучше во вторник или в четверг, так остальные дни недели имеют свойство заканчиваться раньше или не все сотрудники смогут присутствовать на мероприятии, а среда – это «маленькая пятница».
- Место (конференц-зал, офис, столовая и др.). Выбор места проведения лучше уточнить у управляющего или руководителя, где принято проводить подобные праздники.
- Время начала сбора гостей. Так и напишите в приглашении: начало сбора гостей в 15:30 Заложите на сбор 10 минут, если приглашено до 20 гостей, 15 минут от 30 гостей и более 20 минут на сбор 40 и более гостей.
- Время начала фуршета. Например, в 16:00. Готовьтесь к 15:00, фактически сможете подготовить фуршет к 15:15. Сами подготовьтесь и передохните 15 минут, а тут уже и первые гости. Вот всё и успели вовремя.
- Время окончания фуршета. Заложите от 1 до 2 часов, далее гости сами начнут уходить. Иногда гостей, конечно, не выгнать с фуршета, когда время вышло. Есть решение: попросите ответственного менеджера подойти к гостям и сообщить о том, что Официальная часть фуршета закончилась и пора покинуть помещение. Сделать это нужно деликатно, но настойчиво.
- Количество гостей на фуршете
- Концепция или повод фуршета. День рождения, презентация, открытие филиала.
Канапе пингвин
Оригинальная закуска, которая обладаем свежим и приятным вкусом, а вместе с тем является отличным украшением для любого стола.
Ингредиенты:
- Маслины – 15 шт.
- Мягкий сыр – 50 мл
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Половину от общего количества маслин разрежем вдоль, половину поперек. Морковь нарезаем кружочками. Затем из каждого кружочка вырезаем треугольник. В маслины, которые разрезаны вдоль (по длине) накладываем сыр. Собираем нашего пингвина. В маслины, которые разрезаны поперек вставляем треугольник из моркови. На зубочистку надеваем сначала маслину с морковью, затем маслину с сыром и наконец морковь.
Приятного аппетита.