Зачем
Магазинные торты уже давно не в моде из-за своего сомнительного состава и вкуса. Заказывать у именитых кондитеров часто бывает дорого или хочется чего-то домашнего и родного. И тут хозяюшки вспоминают, что испечь корж и сделать крем – не слишком сложная задача.
После чего встает вопрос украшений. Вариантов много, каждая найдет по душе. Украшение живыми цветами – один из них. Можно даже устроить свой мастер-класс, как украсить выпечку цветами, не думаете?
Почему описывается домашнее приготовление? Потому что не рекомендуется вообще заказывать торты с живыми цветами у кондитеров. Слишком большой риск отравиться.
Цветы редко используют кондитеры, поэтому тортик будет выглядеть свежо и небанально. К тому же, некоторые соцветия съедобны и вкусные. А запах… натуральный ароматизатор жасмина или розы, не мечта ли?
Вариации
Трудно представить, сколько идей можно воплотить, создавая алый десерт. Но все популярные вариации можно разделить на три группы:
- красно-белые;
- «Красный бархат»;
- с красными цветами.
С белыми оттенками
Такие десерты отлично смотрится как в многоярусном причудливом исполнении, так и в одиночном. Правильно оформленный свадебный торт в красно-белом цвете – это соединение двух оттенков в различных стилях, поэтому выбор украшений практически не ограничен.
Возьмите на вооружение несколько красно-белых идей:
- красные кружевные узоры на белом фоне;
- ярусы или зоны в шахматном порядке;
- красные банты.
Бархатный десерт
Кажется, будто бы свадебный торт «Красный бархат» представляет собой ягодную основу, но на самом деле он обладает шоколадным вкусом. Секрет прост – шоколадные коржи окрашиваются в яркий красный цвет. Декорации в данном случае необходимы, так как одиночная «бархатная» основа смотрится скучно. Для создания деталей подойдут эти материалы:
- взбитые сливки или белый крем;
- шоколадный мусс;
- свежие ягоды.
С цветами
Белый, шоколадный, кремовый – подходящие цвета для основы. Цветы создаются из разных кондитерских материалов, таких как мастика, крем и взбитые сливки.
Из них можно создать розы, орхидеи, гладиолусы, пионы и другие красивые дары природы.
Если вы продумываете как детали каким должен быть ваш свадебный торт с красными цветами, нужно учесть несколько важных правил.
- Будьте внимательны при выборе живых цветов. Многие представители флоры содержат сок, который неблаготворно влияет на пищеварительную систему. К примеру, розы и орхидеи – «безопасные» цветы, а от тюльпанов и экзотики лучше отказаться, если ваш свадебный торт в красно-белых тонах.
- Цвета не должны быть расположены на торте хаотично. Ими можно обрамлять края, располагать их в виде вертикальной кривой или создавать из них островок на каждом ярусе. В любом случае желательно посоветоваться в кондитером.
- Не стоит «перегружать» торт с цветами лишним декором. Россыпь блесток, изобилие фигурок, кружевная основа – то, что испортит композицию. Маленькие бусинки, небольшие листья, лаконичные линии или незамысловатые узоры – отличные дополнения.
Классика
Красный – цвет торжества, любви и важности. Именно поэтому он часто используется при оформлении церемоний бракосочетания
Красный торт – это неординарное, но в то же время подходящее решение. Он отлично подойдет, если свадьба выдержана в классическом, ретро, восточном или авангардном (декаданс, черно-белая) стиле. В данном случае алый цвет может быть либо базовым, либо детальным.
В первом случае внешняя часть торта полностью красная, а во втором присутствуют только яркие детали или зоны.
При создании алого торта используются пищевые красители, которые придают оттенок крему, мастике и другим пищевым материалам, из которых состоит угощение.
Отличный вариант – красный свадебный торт, фото которого ниже. Цельные ягоды и кусочки фруктов – тренд, уместный при украшении алой базы. Но цветы, банты, кружевные контрастные узоры, кондитерские бусины и блестки тоже не сдают позиции, и считаются лучшими украшениями для свадебного угощения.
Что касается вкусов, идеально подойдут несколько стандартных вариантов:
- фруктово-ягодный;
- шоколадный;
- крем-брюле;
- пломбирный.
Оформляем оригинально
На сегодняшний день кондитеры предлагают широкий выбор самых разных стилей оформления кремовых тортов.
- Чтобы получить элегантный торт в стиле минимализма, можно попросить кондитера сделать фактурную поверхность из сливочного крема, для нее, как правило, требуется минимальное количество декора. Вполне достаточно будет украсить изделие несколькими цветами или ягодами.
- При использовании специального кондитерского шоколада на кремовом торте можно создать очень необычные, и при этом красивые потеки. На такой торт можно установить уже готовые фигурки жениха и невесты. Изделие получится без всего лишнего, но зато очень праздничным.
- Цветы и другие фигурки обычно создаются при помощи специального кондитерского шприца. Это занимает довольно много времени и сил, а потому настоящие произведения искусства ценятся недешево.
Невеста прекраснее всех
Выбранный оттенок должен быть к лицу виновнице торжества. Принято разделять четыре цветотипа внешности:
- Весенний тип внешности встречается довольно редко. Как правило, это светловолосые и светлокожие девушки с голубыми глазами, реже – зеленоглазые. Им подходит светло-оранжевый и коралловый, а также абрикосовый оттенок.
- Осенний тип внешности характерен для девушек с рыжими или каштановыми волосами. Кожа у них может быть как смуглой, так и светлой, а глаза – голубыми, зелеными или карими. Этим невестам рекомендуется выбрать медный, кирпичный или томатный оттенок.
- Летний тип внешности отличает русоволосых девушек с серыми или голубыми глазами. Им к лицу вишневый, алый, красный, а также малиновый цвет.
- Зимний тип внешности отличает светлокожих брюнеток. Глаза у них могут быть как черными, так и серыми или зелеными. Таким девушкам подойдут самые яркие оттенки, а также бордовый и пурпурный.
Подходит ли им свадьба в красном цвете, жених и невеста решают самостоятельно
Но девушкам стоит обратить особое внимание на сочетаемость алых оттенков и их цветотипа
Преимущества капкейков на свадьбе
По одной версии происхождения названия, 3 века назад десерт выпекался в алюминиевой чашке, поэтому и назвали его так незатейливо «торт в чашке». Это не просто «кекс с кремом», а миниатюрный торт, в последнее время который иначе как кулинарным шедевром не назовешь. Популярность этого десерта для свадьбы растет, и сейчас капкейк на пике моды. Мини-тортами украшают столы на юбилеях, годовщинах и других торжествах. Преимущества капкейков на свадьбе очевидны:
- Сколько бы усилий не затратил кондитер на украшение торта для свадьбы – на тарелке окажется банальный кусок с прослойкой крема. Мини-торт в композиции и самостоятельно выглядит превосходно.
- Самое главное преимущество – капкейк не нужно делить на порции. Для жениха и невесты аккуратное разрезание торта на свадьбе – это целое испытание. Не нужно волноваться, что кому-то не хватит десерта: каждый гость получит свой капкейк.
- Композицию с такими тортами на небольшую свадьбу (50 – 60 гостей) вы можете красиво разместить на подставке, состоящей даже из 4 ярусов, что невозможно сделать в варианте с тортом (3 ярусный торт весит от 15 кг, это на 150 человек).
- Капкейки легко транспортировать к месту проведения свадьбы. Большой торт очень проблематично перевозить, резкий поворот или торможение могут стать фатальными для него. Капкейки легко упаковываются в коробки, и даже если вдруг случится, что отдельные экземпляры потеряют свой вид, их легко убрать из композиции. Но при этом следует заказывать немного большее число тортов.
- Возможность приготовления разных видов капкейков. Каждый гость может выбрать тот мини-торт, который больше понравится. Например, для дам, следящих за фигурой, неплохо заказать низкокалорийные кондитерские изделия, для детей – фруктовые капкейки и т.д.
- Если хочется сохранить традицию разрезания молодоженами торта, то на самый верхний ярус композиции водружают маленький торт с классическими фигурками голубей или лебедей, а нижние ярусы подставки заполняются капкейками.
- Сладкое – это завершающее свадьбу блюдо, на которое у гостей уже «нет места». Возможность забрать с собой в удобной упаковке капкейк станет приятным завершением торжества. Для этого перед подачей торта около каждого гостя кладут небольшие бумажные пакетики.
Торт на свадьбу: как оформить выпечку в 2021 году
Свадебные торты давно перестали быть просто едой и символом. Сегодня они — основной декор торжества, отражение концепции свадьбы, шедевр кондитерского искусства. Каждая пара хочет, чтобы именно их сладкое было особенным: шикарным внешне, превосходным внутри. Мы изучили все модные тенденции, ознакомились с прогнозами экспертов из разных стран мира и готовы поделиться с вами свежими креативными идеями оформления торта на свадьбу в 2021 году.
Высокий свадебный торт
На свадьбах всегда была популярна гигантская выпечка, состоящая из нескольких ярусов. Однако, в этом году все поменяется, и понятие высоты предстоит пересмотреть. В тренде будут цельные, одноярусные торты необычной высоты
При этом крайне важно в декоре не использовать помадку или мастику: такую выпечку лучше всего украсить нежным сливочным кремом. Это и вкусно, и аккуратно, и красиво.
Свадебные торты с живыми цветами
Цветочное оформление — неоспоримая классика. И если среди кондитерских трендов 2020 были в основном съедобные живые цветы, то в этом году возвращается классическая мода на цветочный декор. Живые цветы однозначно смотрятся моднее и утонченней, чем их съедобные копии. Единственное, кондитеры просят новобрачных не поддаваться искушению выбора наскучивших роз, лилий и пионов. Лучшее решение в 2021 — это непринужденные, яркие и красивые полевые растения.
Яркие оттенки
В новом свадебном сезоне мастера сладкой выпечки рекомендуют парам распрощаться с белой классикой. Правильный выбор — это яркий оттенок сладкого блюда с не менее ярким декором. При этом, торт должен отражать индивидуальность пары — их цветовые и оформительские предпочтения. Он может содержать оттенок, в котором декорирован весь праздник, но в идеале выпечка не будет подчиняться другим составляющим. Пусть ваш выбор будет отражать эмоциональный всплеск и позитивный настрой!
Драматичные торты в темных тонах
Несколько лет назад черные свадебные торты уже волновали умы женихов и невест. В 2021 тенденция возвращается. Если нестандартным может быть свадебное платье, то почему же классическим и скучным обязано быть ваше главное сладкое блюдо праздника? Ярким и творческим парам, реализующим праздник на необычной локации в оригинальном стиле, непременно стоит рассмотреть темную палитру — черный, фиолетовый, коричневый оттенок сладкого станет неожиданным сюрпризом для всех приглашенных!
Персонализированная свадебная выпечка
Еще один пункт об индивидуальности — креативные персонализированные торты, созданные под индивидуальный заказ. Такой выбор позволит вам быть неповторимыми, ведь рисунок на сладком блюде будет уникальным и сделанным вручную. Для оформления такой выпечки используют трафареты, на ней реализуют сложные узоры, наносят на нее монограммы и рисунки, в том числе во все еще модной акварельной технике.
Одноуровневые торты
В пункте о высоте мы уже упоминали о том, что классический многоуровневый шедевр в 2021 году не будет на пике популярности. Возможно, моду на небольшой и необычный одноярусный свадебный торт диктует тенденция камерных торжеств. Свадьба в узком кругу в нынешних условиях — решение оправданное, и, конечно, огромное количество сладкого такому празднику не нужно. Будьте свободны и креативны в выборе оформления, но учтите и упомянутые выше тренды.
Белые и пастельные торты с эффектом блеска
Не все влюбленные готовы идти на поводу у моды, выбрав яркий и нестандартный свадебный торт. Многие приверженцы классической свадьбы будут искать оригинальные идеи для выпечки в таком же традиционном ключе. И здесь эксперты дают им дельный совет: светлый торт в нежных тонах может быть представлен на вашем торжестве. Главное условие, которое сделает его актуальным, а не старомодным — эффект атласного блеска и мерцания.
Текстурные свадебные торты 2021
Последние годы мы удивлялись необыкновенным геометрическим шедеврам, а также выпечке, украшенной оригинальной мозаикой. В 2021 году женихов и невест не ограничивают в выборе фигур, линий и узоров, ведь теперь важен не столько рисунок, сколько текстура. Эффект песка, камня, кирпича, мрамора — все это неожиданно волшебно выглядит в сочетании с цветами и другим декором сладкого блюда. А если необычная поверхность будет еще и фактурной, значит вы поняли, что действительно модно сейчас.
Свадебный торт с капкейками
Несколько лет затишья, и вот тенденция концептуального кенди бара вновь в моде! Это тот случай, когда главное сладкое блюдо превращается в целую композицию, совокупность дополняющих друг друга сладостей. Оформите все угощения в одном стиле, оттенке, тематике и наслаждайтесь красотой и вкусом!
Количество просмотров:
249
Дата редакции: 2020-10-02
Торт «Красный бархат»
Широко известен во всём мире торт Rad Velvet cake, родом из Америки. На русский язык название переводится как «Красный бархат», оно полностью оправдано благодаря вкусовым и внешним данным. В основе данного десерта коржи красного цвета с рыхлой и нежной структурой, похожей на бархат.
Торт «Красный бархат» в разрезе
Вариант торта «Красный бархат» на свадьбу
Такой торт на свадьбу можно заказать в кондитерской либо изготовить самостоятельно в домашних условиях. Для приготовления бисквита вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 350 грамм муки;
- 25 грамм какао;
- 1,5 стакана сахара;
- 3 яйца;
- Стакан кефира;
- 15 грамм соды;
- 100 мл жирных сливок;
- Щепотка соли;
- Пакетик разрыхлителя;
- 1,5 стакана растительного масла;
- 50 грамм красного пищевого красителя.
Готовьте, используя следующую инструкцию:
- Смешайте все сухие компоненты, включая краситель;
- Слегка взбейте яйца, влейте к ним кефир, сливки и масло, перемешайте;
- Соедините все ингредиенты вместе, ещё раз как следует перемешайте, затем взбейте миксером;
- Разделите получившееся тесто на 2 части и поочерёдно выпекайте коржи при температуре 180 градусов;
- Остудите бисквит и срежьте верхушки так, чтобы коржи получились ровными.
Далее займитесь приготовлением крема. Для него понадобятся такие продукты:
- Половина пачки сливочного масла;
- 350 грамм сливочного сыра «Филадельфия»;
- 100 грамм сахарной пудры.
Просто взбейте масло с пудрой при помощи блендера, а затем смешайте полученную массу со сливочным сыром. Промажьте приготовленным кремом коржи и украсьте торт на своё усмотрение. Как вариант декора можно использовать срезанные верхушки бисквита, измельчив их в крошку.
Фото свадебного торта «Красный бархат» с ягодами и розмарином
Фото торта «Красный бархат» с красными розами и макарунами
«Красный бархат» с обсыпкой из крошки
С какими оттенками сочетается красный?
Однотонные варианты выглядят непривлекательно, поэтому рекомендуется расширить палитру красок за счёт добавления элементов декора других оттенков. Также можно поступить и наоборот: выбрать для торта другой цвет, а красными сделать украшения на нём.
Фото свадебного торта в красном цвете с белыми цветами
Свадебный торт в красных тонах
Главное, что следует учитывать – это сочетаемость оттенков, в противном случае десерт будет выглядеть аляповато и не эстетично. Итак, красный гармонирует со следующими цветами:
- Золотистый и жёлтый;
- Коричневый;
- Персиковый;
- Синий;
- Чёрный.
Но, пожалуй, самый популярный вариант для свадьбы – красно-белый торт. Такое оформление десерта на основе двух контрастных цветов впишется практически в любой стиль торжества.
Бело-красный торт
Красно-белый торт с сердцами
С изысканной росписью с кружевами и завитками
Свадебный десерт станет воплощением истинного очарования, если использовать на нем роспись глазурью со множеством завитков, но существует также кондитерское кружево, которое изготавливают профессиональные кондитеры по специальным рецептам. Внешний вид таких тортов нежный, мягкий.
Открытки с днем свадьбы — какую выбрать? 150 фото, лучшие идеи, новинки + инструкция по созданию свадебной открытки своими руками
Свадьба зимой: плюсы, минусы и особенности проведения (+45 фото)
Свадьба на природе — идеи организации, советы и рекомендации (62 фото + видео)
В любом случае, такой вариант украшения точно не будет банальным.
Квадратные торты на свадьбу: интересные варианты
Правильная квадратная форма кондитерского изделия смотрится стильно как в одноярусном, так и в многоярусном варианте.
Оригинально смотрится сладость, оформленная ажурными узорами. Такой торт прекрасно вписывается в свадебную атмосферу, благодаря своей нежности и воздушности.
Для тожества с количеством приглашенных до 20 человек можно заказать стильный бисквитный торт, украшенный фигурками молодых и декорированный сезонными ягодами. Иногда заказывают два или несколько десертов с различным вкусом.
Открытые с разноцветными коржами
Открытые поверхности кондитерских изделий набирают все большую популярность. Разноцветные коржи выставляются напоказ, мастика не используется совсем или применяется ее минимальное количество.
В качестве декора используют большое количество ягод, фруктов, цветов. Нежный торт с разноцветными ажурными коржами покорит всех гостей на свадьбе.
Гармонично впишется в атмосферу праздника многоярусный десерт, в котором цветовые оттенки переходят от более насыщенных к светлым.
С геометрическими узорами
Модной свадебной тенденцией стало красиво украшать банкетный зал для церемонии различными геометрическими формами, рассылать креативные пригласительные открытки, оформленные в различные геометрические фигуры.
Десерт, украшенный разноцветными узорами из квадратиков, прямоугольников и других геометрических фигур, является завершающим звеном праздника.
С ярусами разной формы
Интересно и необычно смотрятся многоярусные свадебные торты, приготовленные из сочетания коржей различной геометрической формы.
Нижние ярусы изготавливают в форме квадрата, верхний корж выпекают в виде сердечка. Украшением служат фигурки молодых, голуби или лебединая пара, символизирующая верность.
Это видео покажет, как красиво украсить свадебный торт:
С живыми цветами, ягодами
На свадьбе много цветов не бывает. Десерт, украшенный живыми цветами, дополнит праздничную атмосферу.
Для тематического свадебного мероприятия можно украсить угощение с учетом пристрастий молодых и их гостей.
Многоярусный белоснежный торт, декорированный цветами, станет финальным аккордом классического свадебного торжества.
Выбор свадебного торта
Сейчас будущим молодоженам предлагается на выбор огромный ассортимент всевозможных начинок и стилей оформления. Самые популярные варианты — бисквитный, медовый или йогуртовый торт на свадьбу
Если речь идет о большом количестве приглашенных, очень важно правильно рассчитать вес кондитерского изделия, чтобы никто не остался без сладкого
Форма
Любой свадебный торт — необычный десерт. Обычно он состоит из нескольких ярусов. В основном, кондитеры и заказчики отдают предпочтение классическим круглым или квадратным формам десерта, так как это удобно и для изготовителя, и для тех, кто будет разрезать торт. Также весьма популярны свадебные десерты в форме сердца.
Некоторые предпочитают не цельное изделие, а состоящее из отдельных пирожных или капкейков. Профессионалы кондитерского искусства умеет составлять из них законченные композиции, поражающие гостей своей оригинальностью. Такой десерт удобно делить и есть.
Рассчитывая вес готового изделия, опытные мастера ориентируются на норму 150-200 г. на одного человека плюс небольшой запас для тех, кто захочет добавки. Если на свадьбе планируется большое количество детей, это также надо учитывать, ведь именно они — главные сладкоежки.
Начинка
Важно, чтобы торт на свадьбу не был жирным и тяжелым, поэтому масляные кремы, при всей их внешней привлекательности, — неподходящий вариант. Перед десертом гостям и так будет предложено множество различных угощений. Самым оптимальным выбором будут фруктово-ягодные прослойки, йогуртовый крем, желе или суфле
Они не перегрузят желудок и станут приятным завершением праздника
Самым оптимальным выбором будут фруктово-ягодные прослойки, йогуртовый крем, желе или суфле. Они не перегрузят желудок и станут приятным завершением праздника.
Вафельные элементы, безе и песочное тесто лучше также использовать по минимуму. Это связано с большим количеством крошек от них.
Оформление
Так как речь идет о свадьбе, то и дизайн торта должен быть соответствующим. Принято декорировать его легким кремом, рисунками в виде цветов и сердечек, фигурками из шоколада или мастики
В случае, когда десерт составлен из индивидуальных пирожных, также важно выдержать их оформление в едином стиле
Когда принимается решение использовать красители, то нужно учитывать возможность аллергической реакции у кого-то из приглашенных. Поэтому все красители должны быть натуральными и безопасными. Обойтись совсем без них, скорее всего, не получится, так как часто свадебное оформление подразумевает определенную цветовую гамму.
Чтобы избежать неприятных сюрпризов, лучше доверить изготовление свадебного десерта крупным кондитерским фирмам, давно зарекомендовавшим себя с положительной стороны, либо проверенным опытным мастерам. Нужно учесть, что многоярусный свадебный торт потребует специальных подставок, упаковки и вместительного холодильника.
С изысканной росписью с кружевами и завитками
Свадебный десерт станет воплощением истинного очарования, если использовать на нем роспись глазурью со множеством завитков, но существует также кондитерское кружево, которое изготавливают профессиональные кондитеры по специальным рецептам. Внешний вид таких тортов нежный, мягкий.
Открытки с днем свадьбы — какую выбрать? 150 фото, лучшие идеи, новинки + инструкция по созданию свадебной открытки своими руками
Свадьба зимой: плюсы, минусы и особенности проведения (+45 фото)
Свадьба на природе — идеи организации, советы и рекомендации (62 фото + видео)
В любом случае, такой вариант украшения точно не будет банальным.