Подставка для свадебного торта своими руками – простой мастер-класс

Нюансы выполнения вращающегося столика для торта

Чтобы процесс сборки проходил бес затруднений, необходимо знать некоторые нюансы. Например, лучше взять двойной спрессованный подшипник. В противном случае потребуется два подшипника, причём один из них должен помещаться в другой. Один элемент в другой можно забить с помощью гвоздей. Необходимо также проследить, чтобы пластиковая трубочка вошла в подшипник как можно точнее

Важно, чтобы была прочная фиксация и она не болталась. Иначе пользоваться таким устройством будет очень сложно

Поворотный крутящийся столик обеспечивает удобный доступ к кондитерскому изделию со всех сторон одновременно. Такую подставку можно сделать своими руками, тем более, что материалы для его изготовления есть в каждом доме.

Есть такая штука как поворотный стол. Одни его применяют для презентаций, каких либо сувениров. Кондитеры применяют для вращения торта во время изготовления последнего. Я же решил сделать своими руками поворотный стол для показа своих самоделок , типа в «3D». В основу был взят моторчик от микроволновой печи. Делает почти 3 оборота в минуту. Питается от бытовой сети 220В.

Для конструкции столика нам понадобится: — круг из фанеры; — прямоугольник из фанеры; — выключатель; — алюминиевый уголок, для крепления выключателя; — сетевой шнур; — шурупы 10 штук; — моторчик от микроволновой печи.

Первым этапом в нашем основании проделываем пропил под моторчик. У меня вышло как-то криво, но не суть, закроется самим столиком. Размеры основания 250мм*100мм, толщина фанеры 18мм. В блине стола сверлим отверстие диаметром 6 мм, ось моторчика 6.5 мм. Отверстие не сквозное, а ровно на длину оси моторчика(около 10 мм). Примеряем. Заходит плотно. Если сверлить такого же диаметра, как и ось моторчика, то блин столика будет болтаться. Его придется клеить, а это дополнительное время на изготовление самоделки.

Обязательно нужно смотреть на моторчик. Бывают не на 220В. Мне попадался на 21В. В последнем случае нужен трансформатор, можно запитать от платы управления той же печи. Так как фанера у меня БУ, я решил покрасить блин и основание стола с баллончика. Была в наличии матовая краска черного цвета. Все высохло быстро. Попутно просверлил отверстие для продевания проводов. После высыхания краски прикручиваем моторчик на постоянное его место. Саморезы я взял от старого принтера. Очень удачные из-за широкой шляпки. Продеваем провода в отверстие со стороны дна конструкции. Распаиваем выключатель, у меня это тумблер ТП 1-2. Уголок крепим к основанию. Прикручиваем к уголку тумблер. Если нет уголка как у меня и другой выключатель, то можно изготовить что-либо под свои нужды. Чтоб конструкция не ездила по столу, решил установить резиновые ножки. В роли ножек применил крышки от лекарства. Вообще очень удобно применять подобные ножки при изготовлении корпусов, самоделок. Резина очень эластичная. Прикрутил их на все такие же саморезы от принтера. Блин стола в моем случае 230 мм. Толщина все те же 18 мм, как и у основания. Для моих нужд вполне сойдет. Вот такой столик у меня получился. Повторюсь, за минуту делает почти 3 оборота.

Торт «Сердце»

Хоть этот свадебный торт из мастики и уступает своему предшественнику по размерам, но он явно ничуть не хуже на вкус и выглядит не менее эстетично. Смотря на его шикарные декорации из мастики можно подумать, что воссоздать что-то похожее может только профессионал, но на самом деле всё далеко не так.

Ингредиенты для теста:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • белый сахар – 360 г;
  • сливочное масло – 160 г;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • мёд – 100 г;
  • сода или разрыхлитель – 2 ч. л.

Ингредиенты для крема и украшений:

  • сгущёнка – 1 банка;
  • сметана – 250 г;
  • сливки – по желанию;
  • мастика;
  • красители.

Приготовление:

  1. В первую очередь займитесь тестом. Приготовить его крайне легко. Смешайте яйца с сахаром. Тёплое сливочное масло, которое нужно заранее достать из холодильника, и мёд переложите в ту же посудину, где находятся яйца и сахар. По возможности перемешайте массу, но не старайтесь сразу избавиться ото всех комочков, так как из-за мёда это будет сделать сложно. Этим вы займётесь немного позже, а пока добавьте соду или разрыхлитель для теста и 1 стакан муки.
  2. Поместите тарелку со смешанными ингредиентами на водяную баню. Когда содержимое нагреется и станет более жидким, снимите его с огня и тщательно перемешайте. На данном этапе все комочки легко растворятся.
  3. На очереди крем. Смешайте миксером сметану и сгущёнку. При желании вы можете добавить немного сливок. Готовый крем накройте пищевой плёнкой и отправьте охлаждаться в холодильник.
  4. Теперь пора заняться украшениями. Возьмите белую мастику и добавьте в неё несколько капель красителя желаемого цвета, хорошо разомните в руках. Начните изготовление подушечки с кольцами. Возьмите небольшой кусочек окрашенной мастики и сформируйте из него очертания подушечки. Кружева для оформления краёв делаются при помощи формочек.
  5. Время сделать на подушечке соответствующие изгибы. Для этого воспользуйтесь специальным приспособлением или обычным ножом. Слепите кольца – два круглых элемента. Украсьте подушечку съедобными бусинами и соедините все элементы. Подушечка с кольцами готова.
  6. Теперь займитесь созданием цветка. Раскатайте мастику и начните вырезание цветков. Если вы начинающий кондитер, воспользуйтесь специальными формочками. Это поможет сохранить время и силы.
  7. Так как работа с тестом для мастичного свадебного торта ещё не кончена, стоит вернуться к нему. Этот десерт готовится из 8 коржей, поэтому тесто необходимо разделить на столько же частей. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто скалкой. При помощи круглого предмета по размерам схожего с раскатанным тестом придайте коржам идеальную форму. Воспользуйтесь вилкой и сделайте в тесте дырочки. Застелите противень пергаментной бумагой, перенесите на неё корж и отправьте в разогретую до 180 градусов на 5 минут. То же самое повторите со всеми коржами.
  8. Торт из мастики на свадьбу будет в форме сердца, но собирать его нужно из круглых коржей. Нужная форма придаётся уже готовому торту. Итак, каждый корж промажьте кремом. При желании можно добавить грецкие орехи или фрукты. Но и без этого угощение получится невероятно вкусным.
  9. Форма сердца торту придаётся при помощи обычного ножа. Чтобы не ошибиться и случайно не отрезать лишнего, сделайте себе трафарет из бумаги.
  10. Теперь необходимо раскатать мастику, которой вы накроете бисквит. Перенесите её на сердце и разровняйте специальным утюжком. Если такового не имеется можно воспользоваться кружкой с ровным дном. На внешний вид свадебного торта мастика, расправленная кружкой, не окажет никакого отрицательного влияния. Обрежьте излишки мастики.
  11. При помощи трафаретов или вручную создайте из мастики бусинки, которыми будет украшаться края торта. Время размещать мастичные украшения на десерте. Сделать это можно, смазав нижнюю часть декоративных элементов обычной водой.
  12. Свадебный торт с мастикой почти готов. При желании из мастики вы можете сделать ещё и ленту с надписью. Опять же, создать её можно и вручную, и при помощи трафаретов. Раскрасить буквы можно пищевым красителем.

По такому принципу делаются все свадебные угощения из мастичной массы. Главное, запомнить основные моменты работы с этим ингредиентом, а дальше вы можете отправляться в свободное плавание и создавать собственные уникальные шедевры.

Украшения

Декор свадебного торта не ограничивает фантазию: кокосовая стружка, глазурь, марципан, помадка. Вы можете рисовать на корже как на холсте, слепить фигурки, установить следующий ярус, который будет отличаться по форме от предыдущего.
Кроме съедобного оформления, существуют искусственные цветы, фигурки из пластика или другого материала, ленточки и многое другое. Совершенно необязательно останавливаться на чём-то одном, но и забывать об умеренности тоже не стоит. Часто аккуратное сливочное кружево смотрится куда элегантнее, чем сложная разнородная и многоцветная композиция.

Важно! Не рекомендуется использовать для декора живые цветы, соприкасающиеся со съедобной частью. Во-первых, вы не знаете, чем обрабатывали бутоны, во-вторых – у кого-нибудь из гостей может быть аллергия

Если хочется украсить десерт цветами, то используйте для них специальные крепления или миниатюрные подставки.

Глазурь

Глазурь готовится элементарно из сахарной пудры, сливочного и растительного масел, молока, ванили и капли пищевого красителя голубого цвета, чтобы нейтрализовать желтизну.

По желанию можно добавить краситель другого цвета, тогда глазурь будет не чисто-белая, а любого другого оттенка, который вы пожелаете. Если не пожалеть пигмента, то глазурь приобретет насыщенный темный цвет.

Обычно глазурью заливают всю поверхность, но из нее можно создавать и всевозможные рисунки с надписями.

Цветной шоколад

Если вы любите шоколад, но хотите яркого необычного оттенка, то на помощь снова придут пищевые красители.

Добавьте их в обычный белый шоколад, предварительно растопленный на водяной бане. Получившейся смесью заливают верхнюю часть торта целиком как глазурью или рисуют узоры и делают надписи.

Идея! Крайне аппетитно смотрятся декоративные шоколадные подтеки по краям.

Мастика

Мастика позволяет создавать самые разнообразные фигурки – молодых, кольца, голубков. Очень нежно и элегантно выглядят вылепленные из мастики цветы. Просто создайте нужные очертания, вспомнив, как лепили в детстве из пластилина или полимерной глины. Сомневаетесь, что обладаете необходимым художественным талантом? Мастика хорошо выглядит и в том случае, если ее наносят сплошным слоем.

Вкуснейшее лакомство готовится просто – из сахара, белков и желатина. Также можно добавить растопленный в микроволновке зефир. Такая мастика смотрится эффектнее, но сложнее подвергается формированию.

Фигурки

Очень милое украшение, которое придётся по душе и детям, и взрослым. Фигурки могут быть как классическими в виде жениха и невесты, маленьких белых птичек, сердечек, ангелочков, так и совершенно уникальными, отражающими хобби и интересы молодоженов или тематику торжества – велосипед, туристическая палатка, пианино.

Можно поместить по центру одну крупную деталь или сделать целую композицию из более мелких. В качестве материала для изготовления фигурок используют шоколад, мастику, крем, марципан.

Если времени на ювелирную работу нет, используют готовые искусственные фигурки. Но если вы выбрали последний вариант – одну большую готовую фигурку из пластика или несколько небольших, не забудьте снять их перед тем, как начнёте нарезать торт.

С заварным кремом

Заварной торт более сложен и привередлив в приготовлении. Однако в итоге получается нежное и воздушное наполнение, которое легко использовать в дальнейшем. Он подходит не только для прослойки, но и в качестве самостоятельного украшения.

Для приготовления заварного крема необходимо приобрести следующие ингредиенты:

  • сливочное масло – 250 грамм;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 4 столовых ложки;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • яйца – 2 штуки;
  • ванилин – 1 пачка;
  • соль.

Взбейте яйца с молоком, добавьте молоко и тщательно продолжайте мешать с помощью миксера. Поставьте полученную массу на водную баню и продолжайте мешать венчиком.

Добавляйте к крему сахар и взбивайте до того момента, пока крем постепенно не начнет густеть.Не забудьте позднее добавить и муку.

После изготовления, крем необходимо перелить в холодную посуду, добавить ванилин и оставить остывать. Сверху накройте изделие пищевой пленкой, поставьте в темное место. Но ни в коем случае не в холодильник. Там ваш крем может очень сильно застыть, так что с ним нельзя будет работать.

Это интересно: Оригинальные свадебные торты — результат успешной работы пекаря

Десерт с шоколадным вкусом

Терпкий вкус шоколада любим многими сладкоежками, поэтому торт с этим ингредиентом – беспроигрышный вариант на любое торжество, в том числе и на свадьбу.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • шоколад – 135 г;
  • масло сливочное – 135 г;
  • мука – 130 г;
  • сахарная пудра – 110 г;
  • сахар – 135 г;
  • вода – 120 мл;
  • ликер «Амаретто» – 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Шоколад и 130 г сливочного масла подогреть на водяной бане. Перемешать, слегка остудить. Добавить половину сахарной пудры и желтки.
  2. Взбить яичные белки миксером до получения густой пены. Постепенно добавить оставшуюся сахарную пудру, продолжая взбивать.
  3. В шоколадную массу аккуратно вмешать белковую пену и муку.
  4. Круглую форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать 10 минут при открытой дверце духовки на 180 градусах.
  5. Убавить температуру до 150 градусов и выпекать еще 50 минут.
  6. Приготовить сироп для пропитки: в кастрюлю налить воду, всыпать сахар. Нагревать и мешать до полного растворения песка, снять с огня, остудить, добавить ликер и перемешать. Хорошо пропитать остывший корж сиропом.
  7. На листке бумаги написать поздравительные слова и вырезать буквы. Положить лист на готовый корж и посыпать сверху сахарной пудрой через сито. Убрать лист.

Поскольку в состав этого лакомства входит небольшое количество алкоголя, то лучше не давать его маленьким детям.

Мастер-класс «Подставка для торта из спилов и деревянных палочек»

Необходимые материалы и инструменты:

  • спилы деревьев;
  • шлифовальная машина (наждачка);
  • натуральное масло для дерева (воск);
  • дрель;
  • деревянные палочки (карандаши);
  • клей.

Пропусти первые этапы работы, так как они аналогичны предыдущим мастер-классам. Остановимся на том, как создать эффект «парения» одного спила над другим.

? Шаг 1. Наметьте карандашом точки, где вы будете вставлять палочки в спил.

? Шаг 2. Просверлите четыре отверстия подходящего диаметра. Пройдитесь наждачкой по поверхности, чтобы убрать неровности.

? Шаг 3. Налейте в отверстия немного клей, затем ровно вставьте палочки.

? Шаг 5. Таким же образом налейте клей в отверстия и вставьте палочки с нижним спилом.

Столь тонкое соединение срезов дерева выглядит утонченно и оригинально, к тому же, его можно украшать живыми цветами, ленами и кружевами.

включайся в дискуссию

Праздничный торт – украшение любого торжества. В его подаче важна не только красота кремового украшения десерта, но и место, на котором расположено данное произведение кулинарного искусства. Даже самый восхитительный торт может испортить простая картонная коробка или пластмассовый поднос. В ассортименте магазинов представлено немало разнообразных подставок для тортов, но их вполне возможно сделать своими руками, используя минимальное количество расходных материалов.

Необычная подача торта

Когда подойдёт время чаепития, можно просто объявить гостям об этом, ведь иногда торт сам по себе на столько оригинальный, что в особой презентации и не нуждается. Впрочем, торжественный вынос десерта под музыку или барабанную дробь лишним точно не будет. Также подарят массу положительных эмоций следующие идеи:

  • классическое выкатывание на тележке;
  • опрокидывание торта-муляжа официантом с последующим выносом настоящего десерта;
  • фокус с превращением какого-либо предмета в торт (для этого следует привлечь специального артиста);
  • фаер-шоу;
  • спуск лакомства сверху на подвесной конструкции.

Свадебные торты на подставках

Они могут быть изготовлены из цветной пластмассы, серебристого или золотистого металла, стекла и даже из дерева. Также подставки под торты подразделяют в зависимости от количества ярусов.

Если свадьба планируется с небольшим количеством гостей, то огромный торт в несколько этажей заказывать ни к чему. В таком случае больше подойдёт изящная одноярусная подставка, которую, кстати, тоже можно красиво оформить в стилистике торжества.

Торты от двух до пяти ярусов бывают на пышных и многолюдных праздниках. Кондитеры предупреждают, что нижняя часть должна весить не менее трёх килограмм, иначе конструкция будет крайне неустойчивой. Впрочем, для придания десерту роскошности и величества можно искусственно создать объём за счёт большого количества взбитых сливок, лёгких цветочных бутонов. Ещё более оригинальный и вполне приемлемый вариант – сделать нижний ярус из несъедобного материала, то есть муляж сладкого лакомства.


Двухъярусный свадебный торт с нижним ярусом-муляжом

Кстати, сама подставка может быть одноярусной, а вот торт на ней может состоять из двух и более этажей.

Как резать многоярусный торт на свадьбе?

В конце свадебного торжества жених и невеста вместе разрезают свадебный торт и угощают кусочками лакомства гостей свадьбы.

Смысл этой традиции заключается в том, что молодожены дарят гостям счастье, радость и желают им сладкой жизни. Существует несколько рекомендаций по разрезанию свадебного торта:

  1. Трехъярусный торт разрезают с нижнего яруса, первые кусочки предназначены для жениха и невесты, следующие предлагаются родителям.
  2. Разрезают свадебный торт молодожены вдвоем: жених держит нож, а направляет его невеста.
  3. Украшения торта в виде фигурок перед нарезкой снимаются.
  4. Кусочки нарезаются на порции до 5 см по ширине.
  5. Одноярусный круглый торт нарезают по кругу, отступив 5 см от края. Полученное кольцо разделяют на кусочки. Дальнейшую нарезку производят в аналогичном порядке.
  6. Торты «сердечки» разрезают вертикально на равные части, которые нарезаются по горизонтали на кусочки по 5 см по ширине.
  7. Свадебный торт овальной формы нарезается с четырех сторон до формы квадрата, который нетрудно разделить на равные части.

В этом видео вы увидите как резать подвесной перевернутый торт:

Преимущества трехъярусного свадебного торта заключаются в его облике – внешне он напоминает устремленную ввысь башенку, украшенную ягодами, фигурками, цветами и служит символом стремления молодоженов к процветанию и счастливой жизни.

http://sunmag.me/svadby/tryohyarusnye-svadebnye-torty.htmlhttp://weddy.club/organizatsiya-svadby/banquet/dessert/mnogoyarusniy-tort.htmlhttp://svadba.expert/podgotovka/banket/blyuda/tort/mnoggoyrusniy

Необычная подача торта

Когда подойдёт время чаепития, можно просто объявить гостям об этом, ведь иногда торт сам по себе на столько оригинальный, что в особой презентации и не нуждается. Впрочем, торжественный вынос десерта под музыку или барабанную дробь лишним точно не будет. Также подарят массу положительных эмоций следующие идеи:

  • классическое выкатывание на тележке;
  • опрокидывание торта-муляжа официантом с последующим выносом настоящего десерта;
  • фокус с превращением какого-либо предмета в торт (для этого следует привлечь специального артиста);
  • фаер-шоу;
  • спуск лакомства сверху на подвесной конструкции.

№1 Подставки для капкейков и кексов из бокалов

Предлагаем простой способ сделать подставку, используя за основу посуду, которая есть дома. Добавив яркие краски, получите чудесные подставки, придающие весенне-летнее настроение.

Необходимые материалы:

  • Разные блюда и десертные тарелки;
  • Бокалы для шампанского или мартини (широкие сверху и с устойчивой ножкой);
  • Бытовой силиконовый герметик (подойдет используемый для аквариумов);
  • Аэрозольная матовая краска для стекла;
  • Аэрозольная краска ярких цветов;
  • Бумажные полотенца.

Пошаговый масер-класс:

Шаг 1: Подготовка материалов

Сначала подыщите несколько тарелок и бокалов, которые будут служить материалами. Их цвет не имеет значения, поскольку сверху будем наносить краску.

  • Чем разнообразнее формы и размеры, тем интереснее будет выглядеть конечный результат.
  • Если дома нет посуды, которую могли бы использовать, то пойдите в магазин и купите самую дешевую.

После того, как выбрали посуду, удалите с нее ценники и наклейки о производителе, если такие присутствуют.

Шаг 2: Покраска

Чтобы краска хорошо и равномерно легла на посуду, ее нужно подготовить.

  1. Для этого нужно изначально нанести матовую бесцветную краску.
  2. Распылите аэрозольную матовую краску на тарелки с обеих сторон и на бокалы с внешней стороны.
  3. Дайте высохнуть, это займет примерно 10 минут.
  4. Теперь можно приступать к цветной покраске. Посуду при этом поставьте, как на фото внизу:

Детальный урок как и чем красить стекло — в этой статье!

Бокалы должны быть расположены строго по центру тарелок, можете обвести их карандашом, чтобы избежать смещения, и по этой линии потом будем наносить герметик. Распылите цветную краску и дайте высохнуть. Потом таким же образом покрасьте верх тарелок. Чтобы получился насыщенный цвет нужно нанести 2-3 слоя краски. В данном случае одна подставка оранжевого, а другая розового цветов, а вы выбирайте на свой вкус.

ВНИМАНИЕ: Краску наносим перед герметиком, потому что она не ляжет на него. Шаг 3: Соединяем части подставок

Шаг 3: Соединяем части подставок

После того, как краска полностью высохнет (по крайней мере, несколько часов), можно наносить силиконовый герметик.

  1. Наносить его нужно по намеченной линии, то есть по тарелке там, где заканчивается краска.
  2. Кольцо силикона должно быть достаточно широким, чтобы бокал надежно прикрепился к тарелке. Придавите бокал к тарелке по намеченному кольцу, сверху можете положить какой-то груз (например, книгу) для лучшей фиксации, и оставьте сохнуть примерно на 12 часов (точнее на упаковке конкретного герметика).
  3. Во время этой процедуры наружу может вылезть небольшое количество герметика, его можно аккуратно очистить, но не переусердствуйте, чтобы не ухудшить крепление.

Здесь остатки не очищались для надежности соединения, на дне подставки это не заметно.

Как только силиконовый герметик полностью высохнет, подставка готова!

Подставки можно спокойно мыть под водой, как и остальную посуду.

СОВЕТ: Перед тем, как положить на подставку торт, постелите сверху бумажное полотенце, кружевную салфетку или что-то такое, так как прямой контакт между пищей и краской не рекомендуется.

Вот такие замечательные подставки получились в итоге:

При желании, подобным образом можно сделать и многоуровневую подставку. В любом случае, она чудесно украсит праздничный стол!

Что собой являет и как функционирует поворотная подставка на ножке

Изделие состоит из:

  • Рабочей поверхности круглой формы;
  • Основания в виде ножки;
  • Резинок;
  • Роликов.

Конструкция устроена так, что поднос (подставка) свободно вращается вокруг оси. Благодаря этому становится удобен доступ к тортику со всех сторон. Некоторые варианты изготавливаются с наклоном, поэтому предполагается возможность того, что устройство нагибается под разными углами. Именно такие конструкции максимально удобны в ходе декорирования десертов и при демонстрации сладких шедевров. Подобная подставка позволяет создавать оригинальное декорирование и формировать любые украшения с максимумом удобства. Причем кондитер может абсолютно не переживать, что его изделие повредится, съедет либо вовсе упадет.


Подставка с наклоном позволяет создавать оригинальное декорирование и формировать любые украшения с максимумом удобства.

Выбор трёхъярусного свадебного торта в 2019 году

Слово «мода» относится отнюдь не только к одежде или дизайну интерьера. Если вы стремитесь во всём быть в тренде, следует знать, какие десерты у современных молодожёнов пользуются популярностью. Ниже представлены наиболее яркие и интересные идеи, как можно украшать многоярусные свадебные торты. Впрочем, стоит также добавить кондитерскому шедевру и нотку индивидуальности.

Лаконичность и изящество

Здесь главное знать: много не значит красиво. Наоборот, большое количество украшений на десерте иногда выглядит аляповато и непривлекательно. Некоторые пары заказывают кремовые торты на свадьбу в 3 яруса без единого декоративного элемента. Особенно гармонично и стильно смотрятся такие варианты в белом цвете.

Белый трехъярусный торт на свадьбу в минималистичном стиле

Классика

Часто на верхушке свадебного торта можно увидеть фигурку, имитирующую образы молодожёнов. Такой декор использовался для декора десерта ещё в прошлом столетии, однако, до сих пор не утратил своей актуальности. Правда, раньше это были украшения из несъедобного материала, а сейчас всё больше используется разноцветная, пластичная и сладкая мастика.

Сам же торт в классическом варианте может быть не обязательно круглым. Согласитесь, десерт на свадьбе в форме сердца гораздо символичней и романтичнее.

Фото трехъярусного кремового торта на свадьбе в форме сердец

Кружева на торте

Современная кулинария – целое искусство. Убедиться в этом окончательно можно взглянув на десерты, украшенные айсингом. Из этой белково-сахарной массы кондитеры творят настоящие шедевры и создают сладкие кружева, причём точь-в-точь как на платье невесты.

Белый трехъярусный свадебный торт с белым кружевом

Трехъярусный тортик на свадьбу, «покрытый сверху кружевом», бантами и яркими цветами

Ягодное изобилие

Россыпь свежих ягод на торте выглядит привлекательно и аппетитно. Такой полезный и яркий декор актуален в любое время года. Ягоды прекрасно сочетаются со взбитыми сливками и с шоколадной глазурью. Чаще всего предпочтение отдаётся клубнике, малине, чернике и ежевике. Также подойдут виноград, чёрная и красная смородина, и даже дольки арбуза.

Трехъярусный торт с шоколадной глазурью и ягодами

Шоколадный торт в 3 яруса с изобилием ягод

Цветочные композиции

На самом деле декор торта в виде цветов тоже можно отнести к классическому оформлению, ведь они прекрасны и никогда не выходят из моды. Но всё же стоит выделить такие украшения отдельно и обозначить основные моменты, которые, возможно, облегчат вам выбор при заказе.

  • Для декора главного свадебного десерта следует выбирать цветы, гармонично сочетающиеся с общей стилистикой праздника, а также с букетом невесты;
  • Изготовить съедобные бутоны на десерт можно из любого материала: из мастики, шоколада, айсинга, крема, либо засахарить живые цветы;
  • Не обязательно ограничиваться только цветами в оформлении лакомства, ведь они прекрасно сочетаются с бантами, ягодами и другими элементами декора.

Фото свадебного торта в 3 яруса с натуральными цветами

Фото многоярусного свадебного торта с цветами из мастики

Трехъярусный свадебный торт с покрытием и цветами из мастики

Эко-стиль

В последнее время довольно активно пропагандируется всё натуральное. Так стоит ли ломать голову над свадебными декорациями и оформлением торта, если сама природа подсказывает массу простых, но очень красивых идей?

Выбрав эко-стиль, следует в первую очередь учесть цветовую гамму праздничного десерта. Преимущественно это должны быть неяркие светлые тона. Впрочем, вполне допустим и яркий акцент в виде бабочек, цветов, всевозможных ягод. Также можно подобрать креативную подставку под торт. Например, интересно будет смотреться спил дерева.

Фото трехъярусного свадебного торта на подставке из спила дерева в эко-стиле

№4 Деревянная трехуровневая подставка

Для изготовления такой подставки для торта или капкейков понадобятся более профессиональные материалы, но и служить она будет значительно дольше. Если вам нужна подставка для многоразового или даже постоянного использования, то это именно то, что нужно.

Необходимые материалы:

  • Деревянные доски, пила, электролобзик (или готовые деревянные круги)
  • Клей для дерева
  • Точеные детали из дерева: 5 низких и 2 высоких столбца и наконечник (как на фото внизу)
  • Шлифовальный станок или наждачная бумага
  • Краска для дерева (темно коричневая и белая)
  • Кисть
  • Эпоксидная смола или супер клей для дерева

Пошаговая инструкция:

Шаг 1: Делаем деревянные круги

Купите две длинные доски с разрезом 2.5 см х 10 см и сократите их до таких размеров:

  • 4 доски длиной 37 см
  • 3 доски длиной 28 см
  • 3 доски длиной 20 см


Скрепите каждый комплект досок между собой, используя клей для дерева. При этом на время сушки зажмите доски вместе, чтобы клей хорошо зафиксировал их между собой. Клеить доски нужно боковой поверхностью, чтобы получились прямоугольники, как на фото.

Для того, чтобы вырезать круги из дерева нужен электролобзик со специальным приспособлением для выпиливания кругов. Изготовление кругов займет не больше 10 минут.

Отшлифуйте каждый из кругов, чтобы сделать поверхность более гладкой, выровнять места соединений досок и боковую поверхность.

ВНИМАНИЕ: Если у вас нет необходимых инструментов, закажите круги в строительном магазине. В таком случае вам не нужно будет покупать доски, распиливать их и склеивать, то есть весь первый шаг можно пропустить

Нам понадобятся круги таких диаметров:

  • Большой круг: 35 см
  • Средний круг: 27 см
  • Маленький круг: 19 см

Шаг 2: Красим детали

Будем красить так, чтобы подставка выглядела старинной. Для этого сначала нанесем немного темной краски в нескольких местах деревянных деталей (как на фото выше). Потом отшлифуем изделия, чтобы остались небольшие следы от темной краски (смотри фото ниже).

А теперь можем покрасить все детали в белый цвет, используя полупрозрачную краску для дерева, чтобы осталась видна структура дерева и просвечивалась темная краска.

Другие варианты покраски

  • Как состарить дерево — в этой статье
  • Как покрасить дерево под старину — в этой статье

Шаг 3: Соединяем детали вместе

Для крепления деревянных столбцов и кругов будем использовать эпоксидную смолу (или супер клей для дерева). Сначала приклейте 4 маленьких детали на дно самого большого круга.

Между ярусами будем крепить высокие столбцы.

Для верхушки подставки нужно соединить маленький столбец и резной декоративный наконечник.

Теперь все готово!

Вот так выглядит подставка вместе с капкейками. Настоящая изюминка праздничного стола!В непраздничные дни подставку можно использовать, как украшение гостиной, поместив туда свечи и декоративные цветы.

Крем для торта

Прежде чем начать, продумайте, как будет выглядеть ваш торт трехъярусный. Возможно, стоит затянуть коржи в мастику до того, как пирамидка начнет собираться? А может, никакая мастика и вовсе не планируется и вам будет угодно смазать кремом уже готовый торт?

Старайтесь делать прослойки крема между ярусами. Да и сами коржи можно заблаговременно разделить вдоль и хорошо пропитать им.

Избегайте слишком жидких кремов. Если затрудняетесь с выбором, приготовьте беспроигрышный вариант: 200 граммов масла нагреть до комнатной температуры, взбить на низких оборотах до пышности, добавить 250 г вареной сгущенки, продолжая взбивать. Перед началом работы выдержать крем в холодильнике не менее 20 минут.

Такой крем не только не течет, но и отлично держит форму. А еще благодаря вязкой консистенции сгущенки склеивает коржи между собой, обеспечивая дополнительную прочность.

Подарок для девочки

Все маленькие девочки любят куклу Барби, на основе этого можно создать торт. Жаль, что часть его окажется не съедобной. Это единственная неприятность и надо как-то объяснить малышке, что куколка достанется тоже ей в чистом виде, после съедения всего торта.

Часто приходилось сталкиваться с тем фактом, что кондитерские отрывают ноги у куклы и ставят на торт только ее торс и голову. Теперь представьте разочарование ребенка, когда после съеденного торта ей не достается игрушка. В результате долгих изысканий проблема с игрушкой была решена. Вот небольшой рецепт и решение задачки.

Нижний корж, на котором будет стоять принцесса, делается в обычной форме для выпечки, а верхний надо делать в силиконовой форме для большого кекса. Отверстие получается достаточное, чтобы там поместилась попка куклы. Этим способом убиваем сразу двух зайцев, во-первых, прячем ноги, во-вторых, у нас есть некое подобие складочек юбки.

Куклу берем только новую и с высокой прической, раздеваем ее и хорошо промываем. Торт должен быть почти собран, то есть нижний и верхний коржи покрыты первым слоем мастики без украшений. Делаем в верхнем покрытии небольшую дырочку и загибаем края внутрь. Садим куклу в это отверстие и делаем из мастики вторую небольшую юбочку, которая обовьет талию куклы и одновременно закроет отверстие в верхнем корже. Дальше украшаем спинку и грудь куклы небольшим корсетом из мастики и делаем украшение юбки по всем тенденциям придворной моды.

Когда вы принесете такой подарок малышке, то одежду куклы отдайте ее маме. После исчезновения торта в детских желудках мама сможет вымыть куклу, одеть ее в нормальную одежду и отдать ребенку в виде игрушки.

Из каких материалов производят подставки для торта

Деревянная конструкция

Дерево является одним из наиболее безопасных и натуральных материалов. Благодаря своей фактурности оно смотрится очень колоритно. Однако деревянная основа должна быть защищена от воздействия влаги и чистящих средств. Иначе она быстро потеряет свой внешний вид.


Нужно помнить, что дерево «не любит» частого мытья.

Для любителей всего природного отлично подойдет подставка, выполненная из древесных спилов.

Стеклянная

Такая стеклянная конструкция не будет выглядеть слишком громоздкой и массивной торт, находясь на ней, будет как будто парить над поверхностью стола.


Этот материал всегда придает пространству воздушности и легкости.

Металлическая

Металлическая основа создаст атмосферу элегантности и внесет немного модерна.


Такая конструкция одна из самых практичных и износостойких.

Подставка для торта из фанеры

Сегодня очень популярными становятся изделия из фанеры, украшенные выжженными узорами. Эффектным декором станет использование резной ножки или узорчатых краёв.


Оригинальная конструкция из фанеры.

Картонная подставка под торт

Картон как материал не отличается особой прочностью, однако позволяет сделать подставку под торт или пирожное любой формы и размера своими руками.


Такую конструкцию можно соорудить из бумаги и картона.

Этот материал также подойдет для подложки, которую кондитеры часто используют в работе с некоторыми конструкциями.


Прикрыть поверхность и края не совсем привлекательного, но тонкого материала можно с использованием пищевой фольги, самоклейки.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий