Варианты – с цветами и прочие
В первую очередь десерты разделяются на одноярусные и многоярусные. В первом случае используется несколько коржей одинакового размера, промазанных начинкой. Торт можно сделать круглым, квадратным или в форме сердца, а в дополнение к лебедям изобразить небольшое озеро. Можно сделать два одинаковых одноярусных десерта, расположив их рядом. Окружающее пространство можно украсить лилиями и кувшинками.
В этом случае на каждый из них устанавливается по одному лебедю, их шеи выгибаются навстречу друг другу, а клювики соприкасаются.
Многоярусные торты можно сделать более оригинальными. Лебеди располагаются на верхнем элементе, а так как он не слишком крупный, то дополнительного украшения не требуется. Оформляются только другие ярусы, например, маленькие кувшинки располагаются каскадом по боковой стороне. Гармонично впишутся в декор украшения в виде струящейся ткани или водопада.
Оригинально смотрится многоярусный торт, который располагается на подставке. В этом случае лебеди украшают только верхний элемент, а на остальных создается нейтральное оформление, например в виде кремовых цветов. Существуют и необычные подставки, на которых ярусы располагаются не друг над другом, а в свободном порядке.
Нередко торт с лебедями украшается цветами – лилиями, кувшинками или розами. Последний вариант позволяет подчеркнуть элегантность свадьбы, поскольку королева цветов считается классикой для бракосочетания. Розочки можно сделать небольшими, чтобы они обрамляли каждый ярус, а крупными бутонами украсить пространство вокруг лебедей. Цветы делаются из крема или мастики, причем во втором случае результат получается реалистичней. Можно сделать так, чтобы белый торт был украшен цветными розочками, а белоснежные лебеди дополнят нежное оформление.
Символ солнца
Обычай использования свадебного торта возник ещё до прихода христианства на Русь. Хлеб считался символом богатой и сытой жизни. Круглая форма символизировала солнце. Свадебный десерт назывался караваем.
С круглым хлебом было связано большое количество примет. Выпекать его нужно было по особым правилам. Каравай не смазывали кремом. Верхнюю его часть могли украсить кусочками теста. Начинка пирога была мясной.
Свадебный хлеб постепенно эволюционировал. Многоярусные кондитерские изделия появились в XIX веке в Европе. Авторство этого лакомства не установлено. Десерт в несколько ярусов могли создать английские, французские или австрийские кондитеры.
Новый обычай быстро распространился. Со временем ярусы свадебного десерта для удобства стали отделять друг от друга. Значение торта на свадьбе успело измениться. Его появление символизирует середину, кульминацию торжества.
Подача и разрезание десерта также имеют свои традиции.
- Нож молодожёны должны держать одновременно, чтобы всегда быть вместе.
- Первые куски отдают самым уважаемым гостям на празднике.
- Верхний ярус принадлежит новобрачным. Они должны съесть его вдвоём.
Свадебный торт с лебедями – символами брака и верности
В конце банкета, организованного по случаю свадебной церемонии, есть особая традиция, которую никто не нарушает. Это подача свадебного торта. Именно его можно назвать окончательной точкой во всем торжестве.
Важность украшения десерта
Как правило, после разрезания вкусного лакомства, ведущий прекращает свою работы и остаются лишь самые стойкие гости, готовые танцевать до утра. Можно сказать, что финишной точкой считается сам торт. В тот момент, когда его выносят в зал, на него устремляются тысячи глаз. Все сразу же хотят запечатлеть эту минуту, сохранив её надолго в своей памяти.
Молодожены зачастую не просто заказывают свою сладость, но и выбирают её. Опытные кондитеры предоставляют на вкус несколько начинок и предлагают всевозможные эскизы.
Во всем мире главную кондитерскую сладость свадьбы стараются украсить максимально броско, ярко и красиво. В ход идут все доступные способы.
Чаще всего стараются сделать торт, олицетворяющий ту любовь, которая есть у молодоженов. Сделать это можно с помощью нежного крема, ярких расцветок и силуэтов символичных животных. Одним из таких можно считать лебедя.
Варианты изготовления фигурок лебедей
Не случайно лебедь ещё в советские годы появился на сладких изделиях. Это та птица, которая символизирует вечную любовь, верность, нежность и искренность чувств. Птица, кроме того, достаточно красива для того, чтобы поместить её на кондитерское изделие.
https://www.youtube.com/watch?v=5qk8swoPxo0
Существует несколько вариантов фигурок, которые легко можно поместить на корж. Они отличаются, прежде всего, своим материалом. Одни из них считаются съедобными, другие – несъедобными.
Если вы хотите, чтобы лебеди стали символом вашей семейной жизни, то можете приобрести в магазине фигуры из фарфора. Они будут достойно смотреться на коржах. Поместите их сверху, а после банкета заберите домой.
Если вы хотите, чтобы гостям тоже досталось чуточку любви в виде грациозной птицы, то подумайте о тех съедобных материалах, из которых их можно сделать.
Из шоколада
Можно смело утверждать, что это один из самых простых способов. Все, что вам необходимо – приобрести хороший и вкусный шоколад, фигуры лебедей. Сначала стоит растопить шоколадную массу на водяной бане. Ещё горячий материал залить в фигурки птиц.
После того как они застынут, необходимо аккуратно достать и в таком виде уже можно использовать. Шоколадных птиц можно сделать оригинальным способом, сразу смешав два вида шоколада.
Из марципана
По своей текстуре и консистенции марципан очень похож на мастику. С ним легко и приятно работать. Единственное отличие в самом составе. Марципан куда богаче и приятнее по вкусовым ощущениям. В его состав входит не обычный, а коричневый сахар и миндаль. С такими ингредиентами получается настоящий нежный и насыщенный вкус, который не требует дополнительных материалов.
Благодаря жиру и вязкости орехи очень легко использовать для лепки. Минусом таких птиц является их нефункциональность. Они быстро теряют свою форму на открытом воздухе и темнеют под воздействием прямых солнечных лучей. Нередко, для того чтобы не допустить вышеперечисленное, марципан покрывают лимонным соком или специальным раствором.
Особенности оформления
После изготовления фигурок, стоит подумать над тем, как их красиво и грамотно расположить
Важно понять, какое место они займут на главном кондитерском изделии вечера
Что добавлять к лебедям, будет зависеть от размера торта. Если торт одноярусный, то можно обойтись несколько цветочками по бокам. В том случае если изделие кондитерское достаточно объемное, многоярусное, то у вас получится создать целую композицию.
Например, по центре на самом верхнем корже расположить лебедей, как главных символом своей сладости. Цветы и прочие декоративные элементы стоит оставить по бокам каждого коржа. Таким образом будет создаваться целостная картина, будто бы вы попали на красивое озеро с двумя прекрасными птицами.
Вы можете использовать следующие варианты декорирования своего торта:
Итог
Сделать лебедей можно и самостоятельно, для этого потребуется лишь небольшой перечень материалов и терпения.
Впоследствии и вам, и вашим гостям будет очень приятно от того, что вы осчастливили их рукотворным произведением искусства. Кроме того, делая прекрасный птиц, не забудьте вложить в них частичку своей души и вашей любви.
Сладкий символ преданности – свадебный торт с лебедями: как сделать птиц
Кондитерское мастерство позволяет сделать для свадьбы самые необычные варианты десертов. Но есть классика, когда не устаревает никогда, как, например, свадебный торт с лебедями.
До сих пор на банкетах по случаю бракосочетания часто встречается именно такое угощение для гостей.
Но его отнюдь нельзя назвать банальным, поскольку для изготовления применяются разные техники оформления.
При желании даже сами будущие молодожены смогут сделать лебедей для своего свадебного торта и украсить его по своему желанию.
Зачем нужен десерт
Традиционно главный десерт по случаю бракосочетания подается в конце банкета, когда все основные блюда уже опробованы, подарки вручены, а гости довольны и расслаблены.
Считается, что разрезая торт по кусочку для каждого, молодожены тем самым делятся своей любовью с присутствующими.
Друзья и родственники, съедая десерт, желают новоиспеченной семье счастья, достатка и благополучия.
Торт должен подчеркивать общий стиль и цветовое оформление свадьбы, поэтому его нужно заказывать после того, как определилась основная концепция мероприятия.
Особенности
С ними связано множество легенд и преданий, но основной символизм у разных народов совпадает. Считается, что лебедь – это символ возрождения, чистоты, благородства, мудрости, и совершенства. Эти птицы выбирают свою вторую половинку один раз и на всю жизнь, а это около ста лет.
Грамотно оформленный десерт позволяет подчеркнуть тематику торжества и сделать яркие, гармоничные фотографии на память.
Елена Соколова
Лебеди невероятно преданы, каждый день они готовы дарить друг другу ласку, нежность и заботу. Пара этих созданий отождествляется с женихом и невестой, ведь они должны сохранить теплые чувства и искренние отношения на всю совместную жизнь.
Тамара Солнцева
Свадебный одноярусный торт с лебедями может выглядеть совершенно по-разному. Для кого-то идеальным будет кремовое оформление, такое же нежное и воздушное, как и сами птицы. Другим больше по нраву элегантность и изысканность лебедей, которую можно подчеркнуть с помощью мастики.
Оформить такой торт можно в виде пруда или водопада, а для украшения используются лилии, розы, пара колец или сердец. Самих лебедей можно приобрести в готовом виде в магазине для кондитеров, причем птицы могут быть как съедобными, так и нет.
Второй вариант позволяет сохранить украшение торта на память.
Торт с лебедями чаще всего делают для классического торжества, не связанного с каким-либо стилем. Поскольку эти птицы белые, то и сам десерт оформляется в этом оттенке, можно лишь выбрать один или два дополнительных цвета для украшения. Нередко такой торт оформляют для свадьбы в определенном оттенке, чаще всего красном, голубом, розовом или золотом.
Интересно! Здесь вы можете ознакомиться с вариантами начинки. А в этой статье – инструкция, как выбрать оптимальный размер десерта.
Варианты – с цветами и прочие
Торт можно сделать круглым, квадратным или в форме сердца, а в дополнение к лебедям изобразить небольшое озеро. Можно сделать два одинаковых одноярусных десерта, расположив их рядом. Окружающее пространство можно украсить лилиями и кувшинками.
В этом случае на каждый из них устанавливается по одному лебедю, их шеи выгибаются навстречу друг другу, а клювики соприкасаются.
Многоярусные торты можно сделать более оригинальными. Лебеди располагаются на верхнем элементе, а так как он не слишком крупный, то дополнительного украшения не требуется. Оформляются только другие ярусы, например, маленькие кувшинки располагаются каскадом по боковой стороне. Гармонично впишутся в декор украшения в виде струящейся ткани или водопада.
Идеи оформления торта с инициалами на свадьбу
Если представить себе торт, на котором будут только инициалы новобрачных – это будет скучное лакомство, даже если сделать его многоярусным и с вкусной начинкой. Добавив фигурки молодоженов, украсив различными съедобными цветами, бантами кондитеры сделают дизайн свадебного лакомства более привлекательным. Многие гости стараются сфотографировать на память кондитерское произведение. У молодоженов в архиве всегда найдется место для фото на фоне великолепного торта с их именами.
Украшенный цветами и инициалами
Красивое сочетание распустившихся марципановых или кремовых бутонов и букв, обозначающих имена новобрачных – классика кондитерского жанра. Лепестки цветов, выполненные тщательно и с любовью, словно живые расцветают на ярусах торта. Инициалы жениха и невесты, искусно изготовленные в виде вензелей, возвышающиеся между красивыми цветами, привлекают взгляды.
Торт c декором в виде кружева
Тонкая работа профессионалов по созданию кружев на поверхности свадебного десерта заслуживает восхищения. Оригинальная драпировка просвечивающейся сеточки ложится на коржи торта ровно, изысканно. Для придания большей нежности внешнему виду лакомства тонкий ажур выполняют в белой или светло-розовой гамме. Контрастные тона кондитерского украшения дают яркий эффект, даже некоторую дерзость. Кружево, сделанное из мастики, не теряет своей формы, держится на поверхности торта надежно и придает особый шарм кондитерскому лакомству.
С именами и фигурками жениха и невесты
Многие новобрачные, да и гости тоже, не представляют себе свадебный торт без украшающих его фигурок жениха и невесты. Часто в эти изображения вкладывается доля юмора посредством изображения молодоженов в нестандартных ситуациях. Вылепленные из разноцветной мастики фигурки съедобны, но, как правило, их не едят по этическим причинам. Инициалы или полные имена молодоженов, размещенные на торте, украшают сердечками, цветочными мотивами.
С декором в виде лент и бантов
Редко какой свадебный десерт обходится без украшения в виде атласных лент и бантов. Опоясывая ярусы коржей, размещенные на подставке, мастичные ленты передают каждый изгиб и объемность украшения. Мастерство кондитеров совершенствуется с каждым годом, банты, украшающие свадебные лакомства, издалека многие принимают как натуральные. Красота и нежность каждого изделия доставляет радость молодоженам и их гостям.
Торт с инициалами украшенными россыпью страз
В последние годы модным трендом стало украшать свадебные десерты стразами. Необычный подход к декору кондитерских изделий мелкими деталями придает свадьбе гламурный оттенок. Переливающаяся в лучах света россыпь страз создает вокруг торта особую ауру романтики и таинственности. Ювелирное направление в украшении часто перекликается с моделью и стилем платья невесты.
Украшение боков тортов кремом из жидкого шоколада своими руками (с фото и видео)
Для украшения тортов кремом из шоколада используйте только свежевзбитый продукт, из постоявшего крема узоры получатся без глянца и рябыми.
Линии – ровные, зигзагообразные, волнистые – при украшении торта жидким шоколадом проводят нагретой в горячей воде кондитерской гребенкой, слегка прижимая ее к гладкому краю крема. Цветы, фигурки и узоры делают, выдавливая крем из фасонных трубочек, вставленных в отсадочный мешок. Наиболее тонкие рисунки и фигурки определенной формы или окраски делают с помощью корнетика, узкий конец которого или срезается, или в него вставляется фасонная трубочка.
При выполнении ажурных украшений из шоколада для тортов корнетик наполняют кремом до половины и плотно закрывают так, чтобы при надавливании крем выходил только в месте среза. Корнетик с кремом в руках лучше долго не держать: от рук крем нагревается, становится жидким и рисунки получаются неровные. Перекрутив, корнетик освобождают от остатков крема.
Чтобы украсить торт шоколадом своими руками, отсадочный мешок наполняют следующим образом: отворачивают широкий конец мешка, чтобы он держался на кисти левой руки, а правой рукой с помощью ложки наполняют мешок кремом на 1/2 объема. В мешке должно остаться как можно меньше воздуха, поскольку он портит рисунки. Затем обеими руками соединяют края широкого конца мешка и, зажимая его правой рукой, выпускают крем, поддерживая узкий конец левой рукой.
При изготовлении шоколадных украшений для торта в домашних условиях в зависимости от волнообразных или зигзагообразных движений корнетика или мешка, медленного или мгновенного изменения силы нажима правой рукой, изменения угла наклона по отношению к изделию, изменения расстояния от поверхности изделия достигается разнообразие кремовых рисунков. По окончании выполнения красивых шоколадных украшений нужно прекратить давление на мешок или корнетик и концом трубочки сделать короткое движение вперед от себя вдоль рисунка, тогда остаток крема ляжет малозаметным мазком. Если же поднять мешок или корнетик кверху, то на рисунке останется конус из крема.
Чтобы приготовить мелкие шоколадные украшения для торта, сделать точки и надписи, узкий конец корнетика держат близко к поверхности украшаемого изделия. Можно заранее наполнить мешки и корнетики кремами разного цвета. Это позволит сделать шоколадный декор для украшения торта более разнообразным и ярким.
Если нужно сделать из крема розу, сначала вырезают из бисквита небольшую лепешку (или берут цукат, профитроль и т. п.) – сердцевину розы. Сердцевину укрепляют на палочке с заостренным концом и насаженной на нее пробкой или на столовой вилке. В левой руке держат палочку с сердцевиной, в правой – кондитерский мешок с трубочкой. Поворачивая палочку, на сердцевину выдавливают крем. Когда роза будет готова, ее лопаточкой или вилкой снимают с палочки, придерживая пальцами левой руки, и укладывают на торт или пирожное.
Как видно на фото, при украшении торта шоколадом в домашних условиях можно сплести корзину одного или разных цветов:
Корзину можно сделать и из бисквита (песочного теста), склеивая пласты шоколадным кремом или фруктовой начинкой. Корзину ставят на подставочку (например, фанерный кружок) широкой стороной вниз и, приподнимая один бок, наносят плетение из крема. Когда крем затвердеет, корзину ставят на торт. Сверху корзины делают ручку из карамели или из специального теста (состав: мука, сахарная пудра и яичный белок). В корзину помещают цветы или конфеты.
Для украшения боков торта шоколадом можно украсить их бордюрами из крема. Кстати, бордюры делаются прежде всех других украшений торта. Бордюры служат не только украшением, но и прикрывают щели, трещины, сглаживают края торта. Их в основном делают с помощью гладкой трубочки с прямым срезом или трубочки с мелкими зубчиками.
На видео «Украшения из шоколада своими руками» показаны различные кондитерские приемы:
Варианты – с цветами и прочие
В первую очередь десерты разделяются на одноярусные и многоярусные. В первом случае используется несколько коржей одинакового размера, промазанных начинкой.
Торт можно сделать круглым, квадратным или в форме сердца, а в дополнение к лебедям изобразить небольшое озеро. Можно сделать два одинаковых одноярусных десерта, расположив их рядом. Окружающее пространство можно украсить лилиями и кувшинками.
В этом случае на каждый из них устанавливается по одному лебедю, их шеи выгибаются навстречу друг другу, а клювики соприкасаются.
Многоярусные торты можно сделать более оригинальными. Лебеди располагаются на верхнем элементе, а так как он не слишком крупный, то дополнительного украшения не требуется. Оформляются только другие ярусы, например, маленькие кувшинки располагаются каскадом по боковой стороне. Гармонично впишутся в декор украшения в виде струящейся ткани или водопада.
Оригинально смотрится многоярусный торт, который располагается на подставке. В этом случае лебеди украшают только верхний элемент, а на остальных создается нейтральное оформление, например в виде кремовых цветов. Существуют и необычные подставки, на которых ярусы располагаются не друг над другом, а в свободном порядке.
Нередко торт с лебедями украшается цветами – лилиями, кувшинками или розами. Последний вариант позволяет подчеркнуть элегантность свадьбы, поскольку королева цветов считается классикой для бракосочетания. Розочки можно сделать небольшими, чтобы они обрамляли каждый ярус, а крупными бутонами украсить пространство вокруг лебедей. Цветы делаются из крема или мастики, причем во втором случае результат получается реалистичней. Можно сделать так, чтобы белый торт был украшен цветными розочками, а белоснежные лебеди дополнят нежное оформление.
Каким бывает торт с мастикой
В зависимости от ингредиентов, из которых изготавливается мастики, ее можно разделить на несколько видов.
- Молочная. Такая мастика делается из сгущённого молока, и ею покрывается весь свадебный торт, как на фото.
- Желатиновая. Другое ее название – пастилаж. Особенность ее в том, что она застывает и становится упругой гораздо быстрее других. Поэтому цветы из мастики делаются именно из нее.
- Медовая. Отличается исключительной мягкостью.
- Марципановая. С помощью такой мастики тонким слоем покрывается весь торт, а также из нее делаются разного рода свадебные надписи. Как правило, такие торты не украшаются фруктами из-за содержащегося в них сока, который разъедает мастику.
Различные ингредиенты придают мастике отличные друг от друга свойства, что практически не ограничивает фантазию кондитера. Если вы хотите максимально натуральный торт, например, как голый торт на свадьбу, то мастику лучше не использовать вообще.
Комментарии • 70
Приятно, когда лайк и комментарий, за мои труды))))) Как Вам, такой вариант?)))) ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА)))))
Юля, очень круто! Такое шикарное оформление тортов из Бзк! Ты умничка, очень красиво! И лебеди классные! Золотые ручки!
Показать панель управления
- Опубликовано: 24 дек 2019
- Лепим лебедей на свадебный торт. Использую самый вкусный, полезный и лёгкий рецепт домашней мастики.Домашний торт- это здорово. Спасибо что доверяете.Радуйте себя и своих близких.Учитесь и делайте вместе со мной. Мой второй канал — ru-clip.net/channel/UC7lVsgXncCg6Wl5o1mzCYPg Мой аэрограф — Мини компрессор с аэрографом Miol 81-130 Мой миксер — Тестомес (миксер планетарный) MPM MMR-06 Белково-Заварной КРЕМ без градусника — ru-clip.net/video/gi5yu5LlJN8/видео.html Сладкая ВИШНЯ для торта — ru-clip.net/video/XCNIUFdjK0A/видео.html Как приготовить КРЕМ ГАНАШ — ru-clip.net/video/WOn4yoX8Ek0/видео.html МАСЛЯНО_СГУЩЁННЫЙ КРЕМ на заварной основе — ru-clip.net/video/F0C2MkKLxNI/видео.html ШИФОНОВЫЕ БИСКВИТЫ — ru-clip.net/video/QDxunKqky5I/видео.html САМАЯ ВКУСНАЯ МАСТИКА — ru-clip.net/video/zo_3AJBXIgs/видео.html
Лебеди на торт
Лебеди на торт
Не забывая о своем истинном предназначении и обещании дорогому читателю, продолжая публиковать мастер-класс по украшению тортов из мастики. Сегодня вы узнаете, как сделать лебедей на торт. Идею я позаимствовала на одном буржуйском сайте и вот, что получилось:
Начнем с приготовления заготовок головы с туловищем лебедя. Из заранее приготовленной мастики скатываем жгутики и из них формируем головы, плавно переходящие в шею, затем формируем туловище, делаем углубление с одной стороны, вставляем туда шею и оставляем высохнуть.
Теперь беремся за крылья. Для этого нанесите трафаретом, либо делаем сами заготовки на мастике , вырезав заготовку сначала в форме цветочка, затем отделяем лепесточки от него- это будут перышки у лебедя. Приклеиваем перышки на тело лебедя, начиная с задней части. Когда все тело покрыто перьями, отправляем сохнуть.
В это время, предварительно нарисовав на бумаге и вырезав из мастики крыло, начинайте приклеивать аналогичные перышки по крылу, пока не заполните его полностью. Крылья, чтобы сделать не много вогнутыми, оставьте их сохнуть подложив в середину крыла, например, маркер.
Статуэтки Жениха и невесты
Классический выбор для украшения свадебного десерта – статуэтка невесты и жениха. Их можно изобразить в объятиях, целующимися, танцующими, едущими в автомобиле или любом другом виде транспорта. Подобные фигурки отображают интересы, характер или стиль жизни молодых. Достаточно часто статуэтки имеют визуальное сходство с виновниками торжества, а иногда выполнены в карикатурной форме жениха и невесты. Иногда они отображают невесту, поймавшую жениха «на удочку», или когда она тащит жениха в ЗАГС силой. Особо экстравагантные молодожены выбирают уникальные фигурки со свисающими женихом и невестой с верхнего яруса торта или помогающие кому-то из молодоженов забраться на верхний ярус.
Стилизированные фигурки для торта
Не каждая пара желает украшать свой торт парочкой в классических черно-белых костюмах. Многие желают выделиться из толпы и подходят к этому с определенной долей фантазии и воображения, заставляя давнюю традицию выглядеть ново и интересно. Так можно увенчать торт фигуркой молодоженов в оригинальных костюмах, в основных оттенках свадьбы, в виде двух лебедей, голубей, Адама и Евы, , маленьких Купидонов и ещё много других вариантов. Так же молодые желают украшать свои торты классическими сердцами, обручальными кольцами или воркующими голубями.
Смешные мультяшные фигурки на свадебный торт
Представители анимационных или мультипликационных фильмов так же часто украшают свадебные торты. Те, кто уже пересытился классическими статуэтками, выбирают фигурки животных: медвежат, птичек, котят, жар-птиц, собачек и героев мультфильмов: Глорию и Мелмана, Миньонов, Принца и Золушки, Красавицы и Чудовища, Юджина и Рапунцель, Микки Маус и Минни, Эрика и Русалочки, Шрека и Фионы. Эти необычные фигурки никого не оставят равнодушными, превращая свадебную церемонию в сказку.
Материалы для съедобных фигурок, украшающих свадебный торт
В зависимости от материала изготовления, фигурки тоже готовят по разным методикам. Шоколад белого или черного цветов может стать прекрасным украшением торта молодоженов, как и аккуратно оформленные фигурки из марципана. Благодаря смешиванию крема и сахара можно сделать неповторимую композицию на торте. Ну а если выбор молодоженов остановился на статуэтке лебедей, то лучше всего приготовить их из белоснежного безе, которое тает во рту.
Особой популярностью для украшения свадебных десертов пользуются марципановые и мастичные украшения.
Фигурки на свадебный торт из мастики
Мастика – самый распространенный материал для приготовления десертов. Её используют не только для украшения свадебных тортов, но и мастерят из него украшения, надписи, конечно же , фигурки молодоженов и более громоздкие композиции. Мастика представляет собой однородную клеящуюся вязкую текстуру, которою можно не только созерцать, но и кушать. Приготовить её можно самостоятельно в домашних условиях или приобрести готовую. Если её приготовили по правильной технологии, то она будет похожа на пластилин.
Для приготовления мастики есть несколько вариантов:
- Медовая. Готовится с добавлением меда. Её отличительным свойством является то. Что она не крошится и не сыпется;
- Молочная. Она готовится на основе сгущенного молока;
- Цветочная. Этим способом готовят лепесточки и цветочные композиции;
- Желатиновая мастика применяется для приготовления серьезных конструкций;
- Промышленная мастика может изготовляться лишь на специализированных предприятиях в цехах, при этом на вкус схожа СС обычной сахарной мастикой, которую можно приготовить самостоятельно дома.
Как и мастичные украшения, марципановые так же можно приготовить в домашних условиях. В отличие от мастики, марципан обладает более вязкими свойствами, поэтому, намного лучше склеивается и проще лепится. В состав марципана входит дробленый миндаль с добавлением сахара, а потом заливается сиропом. При желании марципановые статуэтки можно приготовить дома самостоятельно или же приобрести в магазине. Чтобы придать необходимого цвета свадебным украшениям можно использовать пищевой краситель.
Лебедь из мастики: мастер класс пошагово
Ни одна свадьба не обходится без красивого торта, вершину которого чаще всего украшают влюбленные лебеди из мастики. Научимся их изготавливать на примере мастер-класса с пошаговой инструкцией.
Мастер-класс Лебеди из мастики
Чтобы изготовить таких прекрасных птиц, мы рассмотрим каждый этап работы пошагово. В конце концов даже у начинающих рукодельниц получатся вот такие птицы:
- Начинаем с изготовления головы и туловища. Для этого из приготовленной мастики формируем жгутики для головы и шеи, а также туловища.
- В туловище делаем углубления с одной стороны и прикрепляем туда шею с головой. Даем высохнуть.
- Далее, приступаем к крыльям. Вначале на раскатанной мастике делаем по трафарету цветочек, его лепестки будут перышками у лебедя.
- Приклеиваем перышки на тело начиная с задней части. Когда покрыли все тело, оставляем сохнуть.
- В это время, предварительно нарисовав на бумаге, вырезаем крылья. Их также проклеиваем перьями. Чтобы придать немного вогнутую форму деталям, сохнуть крылья оставляем, например, на маркере.
- Когда все кусочки работы высохли, начинаем собирать лебедя. Приклеиваем крылья, затем оставляем сохнуть до конца.
- Только после полного высыхания украшаем голову лебедя, рисуя глаза, или, использовав, съедобные бусинки.
- Таким же образом изготавливаем второго, делая пару.
При правильной работе и не спеша на каждом этапе у вас получится прекрасная пара лебедей, которая подойдет на любой торт.
Отвечая на вопрос, как сделать лебедей из мастики, невольно возникает и второй вопрос, а как же самостоятельно изготовить сам материал для работы. Об этом поговорим далее.
Готовим кулинарную мастику дома
Основными видами, которые чаще всего используют в создании сладких шедевров, стали молочная, желатиновая и мастика из маршмеллоу. Такие варианты не содержат сложных ингредиентов и довольно легкие в изготовлении.
Рецепт молочной мастики
Соединяете ингредиенты в пропорции 1 к 1 к 1, и вымешиваете до консистенции пластилина (мягкого). Получившаяся масса обычно кремовая или светло-бежевая. Поэтому для лебедей такая мастика не подойдет, зато на вкус она очень приятная.
Рецепт желатиновой мастики для торта
Такая мастика более капризна, но зато более нежная, так что подходит для многих фигурок. Для работы потребуются:
Смешивание и приготовление:
1–2 столовые ложки желатина замачиваем в холодной воде на несколько часов, затем до растворения сгустков греем его на огне. Только не следует доводить до кипения. Затем, добавляем 2-3 стакана сахарной пудры и перемешиваем. Добавляем пищевой краситель нужного цвета.
Рецепт мастики из маршеллоу
Один из самых легких рецептов, подходящий для дальнейшего изготовления мелких деталей из мастики. Берем 100 г этого воздушного печенья, добавляем столовую ложку воды и ставим в микроволновку. После увеличения объема, постепенно добавляем сахарную пудру, постоянно перемешивая (1,5 стакана). Ваша однородная масса готова.
При помощи таких распространенных рецептов, вы легко сделаете основу для ваших лебедей в домашних условиях. И вам не придется искать кондитерские магазины, для ее покупки.
Рассмотрим еще один мастер-класс, как еще изготовить лебедя без специальных приспособлений.
Второй мастер-класс по изготовлению лебедя из мастики
Вот еще один способ, как из сделанной мастики и подручных материалов, например, зубочисток и бумаги, сделать вкусных лебедей.
Для работы вам понадобятся:
Ход работы:
- На листе бумаги рисуем и вырезаем крыло.
- Накладываем заготовку на раскатанную мастику и вырезаем.
- И так же делаем со вторым крылом.
- При помощи зубочистки прорезываем перья.
- Оставляем сушиться, подложив кусочек фольги, для придания формы.
- Раскатываем кусок мастики в колбаску и делаем утолщение – голову. А на ней формируем клюв.
- Изгибаем шею и сплющиваем нижнюю часть, чтобы легче крепить.
- Для туловища делаем кусок мастики каплевидной формы, узкую часть прижимаем пальцем.
- На плоской части зубочисткой прорезываем перья.
- Когда все детали просохнут, собираем лебедя.
- Приклеиваем шею к туловищу, для этого можно использовать белый шоколад.
- Закрываем место стыка крыльями, тоже приклеив их.
Ваши лебеди готовы.
Еще много вариаций изготовления и украшения лебедей из мастики. При этом в качестве основы необязательно выступает кулинарная, которую мы рассмотрели в статье. Это может быть и сувенирная работа, тогда в качестве мастики подойдет, например, из полимерной глины.
золотой торт | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
На торт диаметром 24 |
Коржи: |
Мука пшеничная – 350г |
Масло сливочное — 80г |
Мед – 50г |
Сахар- 200г |
Яйцо – 2шт |
Сода гашенная лимонным соком- 6г |
Лимонная кислота -4г |
Крем: |
Молоко – 500мл |
Яйцо -4шт |
Сахар – 270г |
Ванильный сахар -1ч.л. |
Мука – 2ст.л с горкой |
Сок -1/2 большого лимона |
Цедра кусочек – 7-8 см |
Сливки взбитые 33% — 350мл |
Рулетный бисквит: |
Яйца – 5 шт |
Сахар – 5ст.л. |
Мука – 5ст.л. |
Сливки взбитые – 50мл |
Декор: |
Мастика Вандерпаст -800г (обтяжка) |
Мастика Моделпаст – 200г (лепка) |
Красители гелевые (голубой, зеленый, желтый, оранжевый, клубничный, черный, малиновый, сиреневый, коричневый) |
Кандурин «Золотое сияние», «Серебряный блеск», «Красный янтарь» |
Бисер золотой |
Карамель синего и сиреневого цвета – 100 и 50 г |
Айсинг сухой – 50г (+вода 7 мл – кипяток) |
Стеки для работы с мастикой |
Насадка на кондитерский мешок Вилтон №2 гладкая трубочка |
Мак кондитерский – 2 ст.л. с горкой |
Сухари ванильные 4-5 шт |
Шоколад белый – 50г |
Кисти — 1 жесткая, 1-мягкая колонковая |
Пергамент |
Скалка |
Крахмал Кукурузный |
Утюжок для мастики |
Клетка для яиц ( чистая), фольга…. |
Нож…. |
Показать все (43) |
foodily.ru
Зачем нужен десерт
Традиционно главный десерт по случаю бракосочетания подается в конце банкета, когда все основные блюда уже опробованы, подарки вручены, а гости довольны и расслаблены. Считается, что разрезая торт по кусочку для каждого, молодожены тем самым делятся своей любовью с присутствующими. Друзья и родственники, съедая десерт, желают новоиспеченной семье счастья, достатка и благополучия.
Раньше молодожены угощали гостей на свадьбе выпечкой – хлебом, пирогом, лепешками, караваем и т.д. Затем в Европе зародилась традиция подачи богато украшенного торта, символизирующего финансовое благосостояние. До сих пор именно такой десерт считается приоритетным для бракосочетания, а кондитеры могут посоревноваться в своем мастерстве на радость молодым и гостям.
Торт должен подчеркивать общий стиль и цветовое оформление свадьбы, поэтому его нужно заказывать после того, как определилась основная концепция мероприятия.