18 оригинальных альтернатив – чем заменить свадебный торт

Дерево пожеланий на свадьбу

Пожалуй, дерево пожеланий — это самая распространенная замена книге, но воплощение идеи всегда выглядит по-разному. Листочки для дерева пожеланий могут быть выполнены в цветовой гамме свадьбы, поддерживая общее настроение торжества.

/derevo-pozhelaniy/

На самом деле, дерево вовсе не обязательно должно находиться там, где проходит свадьба. Возможно, у вас с любимым есть заветное дерево, под ветвями которого вы впервые познакомились, поцеловались, вместе прятались от дождя… Именно там вы можете собрать гостей и попросить их оставить для вас пожелания.

Не обязательно писать их на листочках — можно сделать надписи на платках в цвет свадьбы или таких же лентах, как пояс на платье невесты. Просто повяжите их на ветки дерева, оно будет выглядеть очень ярко и празднично. И не забудьте сфотографироваться на фоне такой красоты для семейного альбома!

Не менее оригинальный вариант дерева пожеланий — это нарисованное дерево, вокруг которого можно написать поздравления и пожелания, оставить отпечатки пальцев, таким образом добавив дереву листочков. После торжества поместите это произведение искусства в рамку и повестье дома на стену как напоминание о вашей свадьбе.

/102103-neobychnoe-svadebnoe-derevo-pozhelaniy/

2

Замена

Рано или поздно любая традиция начинает претерпевать изменения. Большинство пар до сих пор угощают гостей на своей свадьбе тортом, но некоторые задаются вопросом – чем заменить свадебный торт.

С помощью такого хода молодожены могут и соблюсти традицию, и побаловать гостей сладостями, и подчеркнуть собственную индивидуальность. Если свадьба масштабная, с большим количеством гостей, процесс разрезания торта может занять длительное время.

Даже хорошо подобранная музыка для этого момента не сможет надолго занять друзей и родственников. Чтобы не утомлять молодоженов еще больше, ведь разрезать торт должны именно они, можно заменить один большой десерт множеством маленьких

В этом случае чаепитие займет меньше времени, что особенно важно, если поздравительная часть банкета затянулась

В других случаях можно подчеркнуть выбранный стиль с помощью упаковки маленьких десертов, которую невозможно подобрать для кусочков торта.

Если кто-то из гостей хочет забрать свою часть десерта домой, или молодожены решат порадовать тех, кто не смог прийти на свадьбу, с упаковкой торта могут возникнуть проблемы. Если он богато украшен, то транспортировать кусочек без повреждений вряд ли получится. С маленькими десертами все проще – они уже упакованы и приспособлены к дороге.

Рецепт праздничного торта

Выпечку торта на годовщину можно заказать в любой кондитерской, однако виновники торжества оценят, если лакомство для них вы испечете самостоятельно.

Наименее хлопотный десерт, доступный для собственноручного приготовления, именуется «Красный бархат».

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • песок сахарный – 300 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • ваниль (по вкусу);
  • соль – 3 г;
  • кефир – 300 мл;
  • красный краситель – 15 г;
  • растительное масло – 200 г.

Сначала нужно замесить тесто. Для этого сухие составляющие соединяются в глубокой таре. В отдельной чашке смешиваются масло, кефир и краситель. Мешать их нужно до получения насыщенно-красного оттенка. Отдельно стоит взбить рафинад и яйца до получения густой пены. Затем следует соединить их с кефирной массой, добавить оставшиеся сухие продукты. Все перемешивается.

Из полученного объема выйдет три равных коржа. Их необходимо выпекать около получаса при 170°С. Тесто выкладывается в разъемную круглую форму (диаметром 22-24 см), застеленную пекарской бумагой. Коржи нужно остудить, затем замотать пищевой слюдой и убрать в холодильник (желательно на всю ночь). Крем для пропитки коржей можно приготовить из сгущенки и сливочного масла или творога (1,5 пачки) с добавлением ванилина, рафинадной пудры (4 ст. л. ) и 2/3 пачки сливочного масла.

Чтобы собрать торт, необходимо соблюдать определенную последовательность действий. У каждого коржа нужно отрезать макушку и растолочь до получения крошки. Она понадобится для украшения. Крем необходим не только для промазывания каждого коржа, но и для смазывания блюда, на котором будет красоваться торт. После общей сборки с помощью длинной деревянной лопатки следует хорошо промазать все бока и макушку лакомства. Крошкой от коржей нужно присыпать его с боков и сверху. В заключение торт декорируют оставшимся кремом с помощью кондитерского шприца.

Если торт для вас – это нечто старомодное, тогда можно приготовить кексы из бисквита.

Для приготовления вкусного десерта необходимы:

  • мука – 200 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • куриное яйцо – 2 шт;
  • растительное масло – полстакана;
  • какао – 10 г;
  • кефир – 200 мл;
  • масло сливочное – половина пачки;
  • соль – 2 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • красный краситель – 10 г.

Для крема дополнительно понадобятся:

  • мягкий сыр – 1,5 стакана;
  • рафинад измельченный – полстакана;
  • масло сливочное – 2/3 пачки;
  • сахар ванильный – 10 г.

Сухие продукты нужно соединить. Отдельно необходимо взбить сливочное масло и песок. Затем следует добавить яйца, продолжая взбивать. После этого нужно влить растительное масло, краситель и кефир. В конце стоит добавить сухие составляющие и хорошо перемешать массу до получения однородной консистенции. Полученную смесь раскладывают в формочки для кексов так, чтобы они были заполнены на 2/3. Выпекать капкейки нужно четверть часа при температуре 175 градусов.

В это время необходимо подготовить крем. Сливочное масло следует соединить с ванилью и пудрой, добавить сыр, взбить миксером.

Когда кексы испекутся, им необходимо дать время для охлаждения. Затем пирожные декорируют полученным кремом. Для оригинальности оформления в крем также можно добавить краситель.

I этап: выбор кондитерской

В каждом городе немало крупных ресторанов и маленьких кондитерских, предлагающих услуги изготовления тортов. Но при выборе недостаточно опираться на рекомендации знакомых, хотя мнение организатора свадеб ила тамады, пожалуй, можно считать более авторитетным

Важно быть уверенным, что вы получите в главный день именно то, что хотите. Для этого необходимо выбрать несколько наиболее соответствующих требованиям кондитерских и обзвонить их на предмет уточнения деталей

Обязательно задайте менеджеру кондитерской следующие вопросы:

Какие разновидности теста и начинки используются кондитерами? (На сайте может быть представлен неполный перечень или размещена устаревшая информация).
Какие виды декора предлагают мастера? Смогут ли они внести коррективы в имеющиеся макеты по вашим требованиям?
Сколько стоит килограмм свадебного десерта, каков минимальный и рекомендуемый вес (последний рассчитывается исходя из количества гостей)?
Возможен ли вариант индивидуального оформления торта по вашему эскизу или нет? (Актуально только в том случае, если у вас есть четкая идея, от которой не хочется отступать, или свадьба будет в каком-то необычном стиле и потребует десерта в соответствующем оформлении).
За какое время необходимо сделать заказ и внести предоплату?
Есть ли вариант доставки торта до места торжества, и если да, то какова ее стоимость? Это очень важно, поскольку транспортировать свадебный торт самостоятельно довольно сложно. Возможность доставки — дополнительный плюс в пользу выбора именно этой кондитерской.. Опираясь на полученную информацию, вы без труда сможете выбрать кондитерскую

Опираясь на полученную информацию, вы без труда сможете выбрать кондитерскую.

Чтобы гарантированно не ошибиться с тестом и начинкой, лучше всего сделать пробный заказ на торт небольшого размера, оценить сочетание вкусов и их соответствие ожиданиям.

Помните, что с кондитерской нужно определяться заранее. Только так вы сможете подробно объяснить, чего хотите, мастеру, при необходимости заказать торт на свадьбу по индивидуальному эскизу и точно знать, что он будет идеальным по вкусу, после пробного.

Размер свадебного торта

Прежде чем заказать торт на свадьбу, вам необходимо определиться с его весом, который напрямую зависит от количества гостей. Порция десерта может варьироваться от 100 до 250 грамм. Если кондитерское изделие выполнено из легких коржей и воздушной начинки, то и 100 г на одного гостя вполне будет достаточно. Но если вы выбрали на свадьбу, например, бисквитный торт с масляным кремом и мастичным декором, то одна порция такого десерта должна составлять как минимум 200 грамм. Определиться с размером порции вам поможет кондитер. Умножив вес одной порции на количество гостей, вы узнаете вес всего торта.

От веса торта зависит число возможных ярусов:

  • 1-4 кг – одноярусный;
  • 5-9 кг –2 яруса;
  • 8-12 кг – 3-х ярусный;
  • от 11 кг – 4 яруса и больше.

Если вы мечтаете о многоярусном торте на свадьбу, но у вас не так много гостей, то можно схитрить и добавить фальш-ярус. Это искусственный несъедобный уровень торта, внешне ничем не отличающийся от съедобного. Чаще всего основой является пенопласт, сверху покрытый кремом. Фальш-ярус сделает небольшой свадебный торт более эффектным и высоким.

Десерты без выпечки

Ягодно-фруктовые десерты ко дню рождения, которые порадуют детей и станут украшением праздника:

Ломтики банана в застывшем молочном шоколаде. Такое лакомство можно приготовить, растопив на малом огне плитку шоколада. Банан, нарезанный кружочками, следует выложить на блюдо, а поверх этого слоя вылить размягченный шоколад. Блюдо поместить в холодильник на пару часов. Перед тем как подавать к столу, нарезать десерт квадратиками или порционными кусочками другой формы.

Рожки с фруктами. Для этого варианта потребуется закупить готовые вафельные стаканчики, которые затем наполнить ягодами и дольками фруктов. При желании верх рожка можно украсить шоколадом и сливками, а также покрыть кокосовой стружкой. Дети могут выбрать наполнитель по своему желанию.

Мини-парфе. Этот десерт — прекрасная альтернатива торту. В качестве основы берут хлопья, заправленные греческим йогуртом и медом. Но в действительности парфе имеет вид ассорти, так как порционный стаканчик дополняется значительным количеством компонентов в виде измельченного кокоса, шоколадной крошки, апельсиновой цедры, орешков, корицы. Если в гости ожидаются малыши до года, то мед можно заменить кленовым сиропом.

Ягодные шашлыки. Это угощение понравится гурманам любого возраста. «Шашлыки» представляют собой ягодный микс на шпажках. Самые маленькие ягоды можно надеть на зубочистки. Шпажки следует уложить в прозрачные емкости соответствующего размера. В качестве дополнения можно предложить гостям медовый или йогуртовый соус.

Фруктовая пицца. Чтобы пицца получилась максимально полезной, для ее приготовления рекомендуется использовать печенье из цельнозерновой муки. Первый слой — основа, второй — спред из сливок с йогуртом. При желании можно добавить сыр. Сверху по окружности блюда от края к центру выкладываются чередующиеся ряды из ягод и фруктов.

Клубника. В качестве основы — протеиновый порошок в сочетании с йогуртом. Если положить в заправку кокосовую стружку, десерт будет выглядеть еще наряднее.

Как повторить свадебный стол XIX века

Современному мастеру-кондитеру на приготовление свадебного стола XIX века для экспозиции потребовался 21 день. Большая часть продуктов натуральные, но использованы специальные технологии, чтобы блюда не портились, не теряли вида. Рецепты свадебных десертов, представленных на выставочном столе, — из исторических книг. «Моя коллекция насчитывает 150 книг. Самая старая — „Что готовить для римских пап“ 1536 года, новая — „Королевская кухня Дании“ 2021 года. В первой описывается даже такой нюанс, что яйца лучше взбиваются на новую Луну», — рассказывает Бричевс.

Самая большая книга в коллекции кондитера — «Подарок молодым хозяйкам» Елены Молоховец 1861 года. Ее тираж превысил 300 тысяч экземпляров, в свое время это был настоящий бестселлер. Однако в 1922 году книга попала в опалу, потому что в ней рассказывалось, какие блюда готовить для господ, хозяина и прислуги. Был даже издан указ изъять и уничтожить все поварские книги, которые в своих рецептах пропагандировали буржуазность и декадентство, а значит, и пышные свадьбы с богатым столом.

Благодарим компанию Мосгортур за помощь в подготовке материала.

Йогуртовый, муссовый, суфле торт на свадьбу: состав, формы, особенности сборки

На праздничном столе всегда царит изобилие разнообразных яств, и в конце застолья хочется чего-то легкого и вкусного.

Настоящим хитом свадебного стола можно назвать легкий низкокалорийный йогуртовый торт, который может быть одноярусныи или многоярусным. Такой вид десерта находится на пике популярности или, как модно сейчас говорить, «в тренде», из-за распространенного нынче направления борьбы с лишним весом.

Этот вкусный и сладкий десерт готовится на основе натурального йогурта, муки, крахмала, пекарского порошка, яиц, желатина и различных наполнителей из свежих фруктов и ягод. Все ингредиенты смешиваются и выпекаются легкие, почти невесомые бисквитные коржи.

Украшать свадебный торт принято различными фигурками, которые имеют символическое значение:

  1. Лебеди как символ супружеской верности.
  2. Красные розы символизируют о страстной и пылкой любви.
  3. Подкова – пожелание молодоженам счастливой семейной жизни.
  4. Колокольчики как символ счастья и радости.

На верхнем ярусе, покрытом разноцветной глазурью, размещают фигурки молодых в окружении цветов, птиц и ангелочков. Для изготовления этих миниатюр используют смесь сахара, марципана и разноцветного шоколада.

Следует помнить, что свадебные торты с йогуртом имеют оригинальный и запоминающийся вид, однако считаются самыми дорогими по стоимости.

В этом видео – рецепт очень вкусного муссового торта:

Слово «мусс» пришло к нам из французского языка и означает “пенка”. Мусс представляет собой фруктовую, ягодную или шоколадную застывшую ароматную пену.

В свадебном торте разноцветные нежнейшие воздушные муссовые слои размещают на тонких бисквитных коржах и украшают живыми цветами, свежими ягодами и муссовыми пирожными, шоколадными фигурками.

Муссовый торт не только вкусный, но и полезный, так как для его изготовления использую натуральные свежие ягоды и фрукты.

Популярный свадебный торт-суфле по вкусу напоминает давно известный и всеми любимый десерт «птичье молоко». Его можно готовить в нескольких вариантах: с желирующим натуральным средством агар-агар или со взбитыми в крутую пену яичными белками. Для коржей используют традиционный бисквит или песочное тесто.

Свадебный ресурс :: Статьи :: Меняем традиции. Чем заменить свадебный торт

На нашем сайте вы можете не только почитать полезные статьи на свадебную тематику, но и посмотреть примеры свадебных поздравлений, а также заказать поздравление на свадьбу в виде стихов, песен, рэпа и в других форматах.

Несомненно, роскошный свадебный торт смотрится великолепно, но иногда уж слишком скучно. Или, возможно, невеста-рукодельница решила представить вместо торта что-то, сделанное своими руками (а почему бы и нет?).

Выбор зависит и от предпочтений виновников торжества, и от сезона, и от тематики свадьбы, и даже просто от настроения. Почему бы, собственно, не проявить фантазию?

Что предложить гостям вместо традиционного торта и в каких случаях это будет уместно:

  • Сладкие варианты.
  • Тематические варианты.
  • Необычные варианты.

Сладкие варианты

Чем заменить торт на свадьбе? Почему бы не приготовить вместо одного большого много маленьких десертов? Это очень удобно.

Итак, сладкие варианты…

  • КапкейкиЭти маленькие тортики по вкусу ничуть не уступают большому десерту, а раздавать их гостям намного удобнее. На блюде в несколько ярусов капкейки будут смотреться не хуже, чем обычный торт. Преимущество капкейков заключается ещё и в том, что их можно сделать с разными наполнителями — пусть каждый гость выберет именно то, что ему по душе! Да и есть их гораздо удобнее, чем торт. Ведь каждый такой крохотный десерт уже находится в маленькой бумажной чашечке, что поможет не думать о дополнительных тарелочках для сладкого. Подобный вариант можно сделать с кексами. Это прекрасная альтернатива свадебному торту.
  • Торт-мороженоеЭтот вариант будет принят на ура на летней свадьбе. Замученные жарой гости будут рады освежиться с помощью такого десерта. Когда солнце немилосердно жарит, обычные кремовые десерты и в рот не лезут, а такой торт наверняка моментально разберут и будут рады. Растаять он точно не успеет, но, конечно, нужно позаботиться о том, чтобы десерт до выноса в зал стоял в большой морозилке, иначе от него останется разве что молочная сладкая лужа.
  • Торт из кусочков пирога на палочкахПреимущества такого торта: удобство, возможность использовать разные начинки (кстати, не обязательно только сладкие), необычность. Только обязательно нужно будет рассказать гостям, где и какая начинка. А можно кусочки с разными начинками распределить на разных ярусах.

Например, такие замены свадебному торту:

  • Блинный тортИдеальный ответ на вопрос «чем заменить свадебный торт» для свадьбы в русском стиле. Кроме того, это ещё и очень сытно и вкусно. Слоёный блинный торт прекрасен в любое время года: летом с прослойкой из джема или варенья, украшенный фруктами, осенью — с мёдом, орехами и ягодами, зимой — с кремом, весной — со сливками или сметанным кремом и сиропом. Плюс такого торта ещё и в том, что его можно приготовить самостоятельно.
  • Торт из пончиков или профитролейТакой вариант будет хорош на сказочных свадьбах или, к примеру, на новогодней свадьбе. Минус только в том, что разрезать пончиковую или профитрольную пирамидку будет не очень удобно. Да и в процессе раздачи кусочки могут развалиться, так что лучше, если заниматься этим будет профессионал — тот же официант.
  • Торт из ролловПрекрасен для свадьбы в японском стиле. Роллы любят многие. Наверняка такое блюдо будет оценено по достоинству. Кроме того, роллы бывают и сладкие, со сливками, фруктами и шоколадом.

Необычные варианты

А кто сказал, что замена торту обязательно должна быть сладкой? Почему бы не включить фантазию и не предложить гостям необычные варианты?

Необычные варианты вместо торта на свадьбу:

  • Шашлычный тортУложенный в несколько ярусов шашлык, украшенный свечами или бенгальскими огнями, идеально подойдёт, например, для байкерской свадьбы или молодёжного торжества на природе. Украсить такой «торт» можно кусочками овощного барбекю.
  • Вегетарианский тортПочему бы не предложить гостям вместо традиционных сладостей салатики в корзиночках из тонкого теста? Салаты могут быть овощными или фруктовыми, их можно поставить в несколько ярусов и украсить бенгальскими огнями. Тем, кто беспокоится о фигуре, такой торт наверняка придётся по вкусу.

Совершенно не важно, что предложить на свадьбе вместо торта. Главное, чтобы было вкусно!

Десерты без выпечки

Ягодно-фруктовые десерты ко дню рождения, которые порадуют детей и станут украшением праздника:

Ломтики банана в застывшем молочном шоколаде. Такое лакомство можно приготовить, растопив на малом огне плитку шоколада. Банан, нарезанный кружочками, следует выложить на блюдо, а поверх этого слоя вылить размягченный шоколад. Блюдо поместить в холодильник на пару часов. Перед тем как подавать к столу, нарезать десерт квадратиками или порционными кусочками другой формы.

Рожки с фруктами. Для этого варианта потребуется закупить готовые вафельные стаканчики, которые затем наполнить ягодами и дольками фруктов. При желании верх рожка можно украсить шоколадом и сливками, а также покрыть кокосовой стружкой. Дети могут выбрать наполнитель по своему желанию.

Мини-парфе. Этот десерт — прекрасная альтернатива торту. В качестве основы берут хлопья, заправленные греческим йогуртом и медом. Но в действительности парфе имеет вид ассорти, так как порционный стаканчик дополняется значительным количеством компонентов в виде измельченного кокоса, шоколадной крошки, апельсиновой цедры, орешков, корицы. Если в гости ожидаются малыши до года, то мед можно заменить кленовым сиропом.

Ягодные шашлыки. Это угощение понравится гурманам любого возраста. «Шашлыки» представляют собой ягодный микс на шпажках. Самые маленькие ягоды можно надеть на зубочистки. Шпажки следует уложить в прозрачные емкости соответствующего размера. В качестве дополнения можно предложить гостям медовый или йогуртовый соус.

Фруктовая пицца. Чтобы пицца получилась максимально полезной, для ее приготовления рекомендуется использовать печенье из цельнозерновой муки. Первый слой — основа, второй — спред из сливок с йогуртом. При желании можно добавить сыр. Сверху по окружности блюда от края к центру выкладываются чередующиеся ряды из ягод и фруктов.

Клубника. В качестве основы — протеиновый порошок в сочетании с йогуртом. Если положить в заправку кокосовую стружку, десерт будет выглядеть еще наряднее.

Особенности

По традиции во время чаепития в конце банкета жених и невеста вместе разрезают торт и раздают каждому гостю по кусочку. Этот процесс занимает много времени, особенно если на свадьбе присутствует большое количество друзей и родственников. Заранее подготовленные порционные десерты на свадьбу позволяют избавиться от ненужных хлопот во время праздника и сэкономить время для более приятных занятий, нежели скрупулезное нарезание торта.

Кроме того, маленькие сладости удобнее в транспортировке. Если торт обычно богато украшен, а нередко еще и состоит из нескольких ярусов, то довезти его в целости и сохранности до выбранного заведения непросто. Мини-десерты в этом неприхотливы – нужно лишь положить их в достаточно высокую коробочку, чтобы верхушка осталась нетронутой. Гостям тоже будет удобнее везти домой маленькое лакомство, нежели кусок торта, если они не смогли попробовать угощение из-за сытности основного меню.

В отличие от свадебного торта, небольшие сладости можно подать еще до начала банкета – они расставляются на отдельном сладком столе, который на западный манер называют кэнди-баром. Преимущество такого решения в том, что можно расставить несколько видов угощений, а каждый гость сможет попробовать именно то, что ему по вкусу.

Еще один вариант подачи сладкого – после основного блюда. В этом случае официанты разносят порционные лакомства для каждого гостя. При этом можно не сомневаться, что всем друзьям и родным достанется поровну, и никто не будет обделен каким-то видом угощения. Нужно только подобрать лакомства таким образом, чтобы они нравились по вкусу большинству людей.

Как выбрать свадебный торт с пирожными?

Для настоящих профессионалов-кондитеров практически нет ничего невозможного, они могут исполнить любой каприз, воплотить любую фантазию, касающуюся десертов

Важно лишь самому понять и правильно объяснить, каким должен быть кулинарный шедевр на вашей свадьбе

Если вы выбрали такой способ подачи, как торт с капкейками, в первую очередь важно, чтобы десерт соответствовал стилистике, цветовой гамме мероприятия. Далее определитесь с количеством гостей: пирожных должно хватить на всех

Чтобы не возникло никаких казусов, лучше заказать мини-тортики с запасом.

Сам бисквит бывает белый либо шоколадный, если вы предпочитаете какой-то конкретный рецепт, об этом также нужно сказать кондитеру.

И, наконец, украшение капкейка тоже подбирается индивидуально. Кто-то предпочитает, чтобы пирожные были выполнены в едином стиле, а другие, наоборот, считают, что чем разнообразнее выбор десерта, тем лучше.

Замена

Рано или поздно любая традиция начинает претерпевать изменения. Большинство пар до сих пор угощают гостей на своей свадьбе тортом, но некоторые задаются вопросом – чем заменить свадебный торт.

С помощью такого хода молодожены могут и соблюсти традицию, и побаловать гостей сладостями, и подчеркнуть собственную индивидуальность. Если свадьба масштабная, с большим количеством гостей, процесс разрезания торта может занять длительное время.

Даже хорошо подобранная музыка для этого момента не сможет надолго занять друзей и родственников. Чтобы не утомлять молодоженов еще больше, ведь разрезать торт должны именно они, можно заменить один большой десерт множеством маленьких

В этом случае чаепитие займет меньше времени, что особенно важно, если поздравительная часть банкета затянулась

В других случаях можно подчеркнуть выбранный стиль с помощью упаковки маленьких десертов, которую невозможно подобрать для кусочков торта.

Если кто-то из гостей хочет забрать свою часть десерта домой, или молодожены решат порадовать тех, кто не смог прийти на свадьбу, с упаковкой торта могут возникнуть проблемы. Если он богато украшен, то транспортировать кусочек без повреждений вряд ли получится. С маленькими десертами все проще – они уже упакованы и приспособлены к дороге.

Для чего нужен десерт

Богатая на романтические свадебные традиции Франция не обошла стороной и чаепитие в конце банкета. Грандиозные торты для бракосочетаний начали готовить в Париже, когда один предприимчивый, но безызвестный кондитер решил представить ко двору свой шедевр вместо привычной выпечки. Его работа была оценена гостями, и остальные мастера кулинарного искусства поддержали заманчивую идею и стали готовить для свадеб богато украшенные торты, соревнуясь в ловкости и фантазии.


На протяжении четырех столетий эта традиция оставалась неизменной, распространяясь и на другие страны. Лепешки, пироги, хлеб и прочая выпечка, подаваемая к чаю на свадьбах, была заменена большим и красиво украшенным тортом. В конце банкета, когда все гости уже поздравили молодоженов, а стол порядком опустел, проводится чаепитие. Жених и невеста под торжественную музыку разрезают торт и раскладывают каждому присутствующему по кусочку.

Чем заменить торт на День Рождения или как оригинально его обыграть?

Поделись

tweet

Обычные день рождественские торты уже порядком поднадоели. Поэтому возникает вопрос, что приготовить на «сладенькое» и чем порадовать себя и гостей!

В этой статье вы найдете 10 интересных идей угощений, которые украсят ваш стол и идеально подойдут для вашего праздника!

Кейкпопс – дословно «торт на палочке». Это красивые и вкусные мини-тортики из бисквитного печенья, посыпанные глазурью, печеньем, кондитерской посыпкой и т.д. Они могут иметь любой цвет, форму, в том числе и персонажей из мультиков. Без сомнения, кейкпопсы понравятся взрослым и детям и станут изюминкой вашего праздничного стола!

Маршмеллоу – это легкие зефироподобные конфетки, по вкусу напоминающие пастилу. Прелесть этой сладости в том, что их можно также добавлять в кофе, чай или какао. Растворяясь, они придают напитку особенный оттенок. Такое угощение позволит вам полакомиться, не набрав лишнего веса!

Макаруны – необычные миндальные пироженные из яйчного белка, сахарной пудры и пищевого краителя

Они не только яркие и красивые, но и необычайно легкие! Главным их преимуществом является то, что ими невозможно испачкаться, а это немаловажно во время чаепития!. Пончиковый торт

Пончиковый торт

О чем могут мечтать любители пончиков? Ну, конечно, о большом торте, сделанном непременно из пончиков! Когда как не в День рождения насладиться своими любимыми вкусняхами! Вкусно, просто и оригинально!

Капкейк – миниатюрный тортик на одну персону. Эти милые, нежные и красивые пироженки станут отличной альтернативой торта. Удобство заключается в том, что их не нужно разрезать. Нужно просто раздать каждому гостю по капкейку!

Этот оригинальный тортик станет изящной изюминкой вашего стола, который, без сомнения, оценят присутствующие не в зависимости от их возраста! Свежее и оригинальное решение!

Предпочитаете питаться не только вкусно, но и полезно? Возьмите на заметку этот тортик из орехов и фруктов! Заряд энергии и прекрасного настроения всем присутствующим обеспечен!

Тем, кто любит готовить самостоятельно наверняка понравится этот вариант угощения! Нужно испечь несколько больших круглых печений, сложить их друг на друга и заполнить слои между ними кремом, фруктами и всем, что вы так любите! Будет по-домашнему вкусно!

Мороженое не нуждается в похвалах и дифирамбах! На свете нет человека, который бы не любил мороженое, поэтому вы не ошибетесь с выбором, включив его в свое праздничное меню!

Любите мармелад? Тогда этот вариант для вас! Вкусное, легкое и красивое угощение украсит ваш стол! Отсутствие лишних килограмм и ощущение легкости обеспечено!

Выбирайте угощение по вашему вкусу, поводу и стилю праздника и ваше событие обязательно удастся, будь то День рождения, Юбилей или Детский праздник!

Желаю Вам Отличного Праздника, Екатерина Ахметзянова, автор идеи.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий