Рецепты простых блюд: что приготовить на девичник дома или на природе

Рецепты капкейков с фото

Ингредиенты для приготовления капкейков достаточно просты, их несложно найти на прилавках продуктового магазина. Это пирожное готовится из классического бисквитного теста. Ингредиенты классического капкейка:

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Молоко жирность 2,5% — 100 мл.
  • Мука — 200 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахар — 200 гр.

Также Вам понадобятся силиконовые формочки для капкейков, которые можно просто смазать маслом, но лучше приобрести бумажные формочки для капкейков и поместить их в силиконовые. Кстати, если Вы делаете тематические капкейки на День Рождения, то можно найти формочки с веселыми рисунками и поздравлениями или специальные зубочистки, которые втыкаются в готовый кекс.

Приготовление теста для капкейков

Тесто для капкейков должно быть жидким, поэтому ингредиенты нужно тщательно взбить. Воспользуйтесь миксером на максимальной скорости.

Для начала нужно смешать сливочное масло с сахаром, чтобы получилась пастообразная субстанция. Предварительно вытащите масло из холодильника и дайте ему подтаять при комнатной температуре. Если же время на приготовление у вас мало, то можно немного растопить масло в микроволновке, но обязательно остудить до комнатной температуры.

В полученную сахарную массу добавляем яйца, муку. По желанию можно добавить щепотку ванили. Взбиваем массу миксером, медленно добавляя молоко. Чем лучше взбить тесто, тем нежнее получится кекс.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Бисквитное тесто ни в коем случае не нужно оставлять после взбития. Смажьте чуть-чуть маслом и присыпьте мукой стенки бумажных формочек (силиконовые формочки можно просто немного намочить водой), чтобы кекс не прилипал после выпечки. Наполните формочки тестом примерно на половину или на 2/3. Поставьте противень с будущим десертом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до готовности (15-25 минут). Готовность определяем спичкой или зубочисткой, проткнув кекс в его середине. Если зубочистка сухая, то кекс готов. Достаем из духовки и ставим остывать при комнатной температуре.

Приготовление крема для капкейков

Крем для классических капкейков готовится достаточно легко, он бывает белковым или сливочным. Ингредиенты для сливочного крема:

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Молоко — 60 мл.

Смешиваем в однородную массу сахар и масло. Добавляем в массу тёплое молоко и взбиваем миксером на высокой скорости. Крем должен получиться густым с насыщенным сливочным вкусом.

Вы также можете использовать любой крем для капкейков на свой вкус. Это могут быть рецепты на основе белкового крема, с добавлением шоколада и многие другие. Чтобы Ваши кексы выглядели красиво, воспользуйтесь кондитерским мешком/шприцем при нанесении крема. Завершить образ десерта можно добавлением мелких ягод сверху крема.

Простая и удобная еда

Статья по теме

Все на пикник: пять рецептов шашлыка и один гарнир

Когда ты сидишь на пледе посреди зеленой лужайки, то, очевидно, хочешь наслаждаться лишь природой, общением с подружками и вкусными блюдами, не отвлекаясь при этом на капающий соус или вываливающуюся из сэндвича жирную начинку. Лучше приготовить еду, которую можно есть просто руками, которая не будет пачкать одежду и не потеряет свой вид при транспортировке. Например, маффины прекрасно подходят для пикника. Во‑первых, они быстро и легко готовятся – минут 15 на подготовку и еще 15 на запекание в духовке. Во‑вторых, их можно сразу испечь в индивидуальных бумажных формочках. В‑третьих, они не теряют форму при транспортировке в корзине, как, например, бутерброды. И наконец, их можно сделать с любым наполнителем и удивить своих подружек необычным вкусом. Например, пикантными кексиками с паприкой и острым перчиком чили или с начинкой из баклажанов и томатов.

Такие маффины прекрасно сочетаются с сочными, свежими и низкокалорийными овощами – гвоздем программы любого девичника.

Испеки сырные маффины с кукурузой. Для 10 штук 150 г любимого сыра нарежь маленькими кубиками, 3 ст. л. консервированной кукурузы промой водой и подсуши. Смешай в миске сыр, консервированную кукурузу, 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя, по половине ч. л. соли, свежемолотого черного перца, молотой куркумы и щепотку молотого красного перца. В миксере хорошенько взбей 2 куриных яйца, добавь 0,5 стакана обезжиренного молока и 125 мл натурального несладкого йогурта. Яично-молочную смесь влей в муку и быстро перемешай. Смесь должна получиться густой. Выложи тесто в бумажные формочки и выпекай 15 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Напитки необычные

Какао с молоком в большой домашней чашке с зефирками зимой 1/150

или

Безалкогольный Мохито с мятой и сахарным сиропом летом 1/200

Уважаемые дамы, хотите меню посытнее? Загляните в раздел гриль и шашлыки

Дополнительно закажите:

Станция с бельгийскими вафлями и лимонадный бар

Общий вес меню 1185 гр на одного гостя

Справедливая цена меню без изменений: 2000 рублей на человека при заказе на 12 человек.

Пояснения к меню:

  1. Раздачу блюд организуем в зависимости от концепции мероприятия, индивидуально или в общих блюдах.
  2. Пересчитаем стоимость индивидуально, в зависимости от количества человек и состава меню.
  3. Можно изменять позиции. Можно добавлять позиции. Можно придумать свои и дать нам разработать.
  4. Меню составлено на основании опыта проведения мероприятия за последние 10 лет и включает в себя огромный опыт обсуждения при составлении меню.

Что входит в справедливую цену:

  1. Приезжаем на место проведения за 3 часа до старта раздачи (или за другое время, обговариваем с Вами).
  2. Выезжаем за пределы КАД СПб на расстояние 33,5 километра (расчет расстояния по Яндекс.Картам). Далее 25 рублей за каждый километр (цена за километр туда и километр обратно).
  3. Используем экологичную биоразлагаемую посуду из кукурузного крахмала. Бережем природу, заботимся о Вашем здоровье и экономим ресурсы.
  4. Возим с собой генератор – поэтому не зависим от условий подготовки.
  5. Убираем за собой место кухни и основной мусор после завершения обслуживания.

Воспользуйтесь опциями

Где провести?

  • Где установить шатер и как арендовать павильон. Подскажем: Арочные конструкции стоят дороже, но смотрятся как шатер, а не как палатка.
  • На теплоходе, яхте и на катере можно провести банкет и свадьбу, юбилей и корпоратив. Почему базовый причал дешевле так как теплоход там уже стоит, а к другому причалу нужно идти. Вы платите за перегон 100%.
  • Коттеджии базы отдыха привлекают людей низкой ценой в будние дни и высокой ценой в выходные. Точно узнать цену указывайте точную даты и время проведения.

Без этого никуда:

  • Торты свадебные и подробное описаниевопроса.
  • Ведущий Родион и программа праздника.
  • Знакомый Фотограф Борис и Видеограф Ярослав помогают А-Кейтеринг. За них ручаемся.
  • Личный координаторАнтон Арсеньев. Девиз по жизни «Хорошая подготовка – залог успеха»
  • Закупка напитков на банкет как отдельная услуга, которая позволяет сэкономить силы и время.

Для готовых к необычному:

  • Фирменные станциис едой. Бургеры, плов, полевая кухня, брускетты и сырный бар.
  • Повар по вызову. Составит меню, закупит напитки и приготовит ужин на семью.
  • Доставка VIP корзин с продуктами и не только. Необычный и полезный подарок.

Список вещей для пикника

• Плед лучше выбрать специальный, у которого одна сторона сделана из непромокаемого материала. Количество и размер пледов должны соответствовать составу компании. Идеальный вариант – персональный небольшой плед для каждой подружки, так при желании после обеда и активных игр можно будет с комфортом поваляться на траве с книгой или вздремнуть. • Средства защиты от солнца: зонт, крем, шляпы, косынки и солнечные очки. • Нож – чтобы что-нибудь нарезать уже во время пикника. • Влажные салфетки и дезинфицирующее средство для рук. • Бумажные полотенца или упаковка салфеток. • Посуда – бумажные тарелки, стаканы, вилки, ложки – в зависимости от выбранного меню пикника. • Открывашка/штопор – обидно будет тащить с собой бутылку вина, которую потом не получится открыть. • Соль/перец/кетчуп/горчица/соевый соус – в зависимости от меню. • Косметические средства – крем для рук, гигиеническая помада. • Спортивный инвентарь – бадминтон, фрисби, волейбольный мяч. • Настольные игры: игральные карты, карты для «Мафии», «Монополия». • Книжка или журнал – если подружки пойдут прогуляться или решат вздремнуть, тебе будет чем себя занять. • Бинокль – можно будет понаблюдать за птицами или симпатичными мужчинами на другом берегу реки. • Карта местности, особенно если отправляетесь за город и в твоем телефоне нет GPS, а то вдруг заплутаете. • Одежда, которая может понадобиться: купальник, теплая кофта, запасные носки. • Репелленты от комаров, мошек и клещей. От последних обязательно, ведь в мае клещей очень много даже в городских парках. •  Аптечка – антиаллергенное средство, перекись водорода, бинт, пластырь, универсальное обезболивающее. • Фонарик – вдруг загуляетесь дотемна. • Мешки для мусора, фольгу и мешочки для упаковки оставшихся продуктов.

Декор

Фуршетную зону также нужно красиво декорировать. И начать лучше со свечей, лампочек или люстр, которые украсят пространство на время вечера. Поставьте рядом на площадке тент или шатер, чтобы было где прятаться от возможного дождя. А также сделайте свадебный алтарь с аркой и белую дорожку к нему.

БАЗА ЗНАНИЙ: Музыкальное сопровождение на свадьбу или как создать подходящую атмосферу на празднике

Развесьте гирлянды из лампочек и зелёные, ленточные или цветочные люстры над головами гостей. Это придаст декору новые краски и создаст уютную атмосферу.

Красиво оформите и сервируйте столы – на них будет обращено больше всего внимания. Используйте интересную необычную посуду и другие элементы декора под общий стиль свадьбы.

Подруга невесты

Многие девушки не прочь полакомиться сладеньким. И вы можете приготовить десертные блюда на девичник дома самостоятельно. Арина Ниниева

Для девичника можно приготовить следующие коктейли:

  • Мимоза. В бокале смешивается 90 мл апельсинового сока без мякоти с таким же количеством шампанского. Бокалы можно украсить дольками апельсина, лимонной цедрой или зонтиком.
  • Дайкири. Если в распоряжении имеется шейкер для коктейлей, в него нужно поместить 50 мл белого рома, 10 мл сахарного сиропа и сок половинки лайма, после чего взбить. Готовый коктейль переливается в бокал с 2-3 кубиками льда.
  • Di Light. В тонкий и высокий бокал наливается 40 мл коньяка, 10 мл бананового или карамельного сиропа, кладется несколько долек лайма и 2-3 кубика льда. Оставшееся пространство доливается спрайтом или другим подобным лимонадом.

В холодное время можно приготовить глинтвейн. Для приготовления глинтвейна нужно нарезать 1 апельсин кружочками, положить в кастрюлю вместе с цедрой 1 лимона, палочкой корицы и 7 шариками гвоздики. Все компоненты заливаются 750 мл сухого красного вина, добавляется 1 ст.л. сахара, после чего смесь доводится до кипения, но не кипятится. Глинтвейн пьют горячим.

Легкие закуски

Легкие закуски – хорошее дополнение к салатам, так что можно приготовить на девичник еще и бутерброды, тарталетки или канапе. В первом случае рекомендуется взять мягкий батон или обжарить кусочки черного хлеба в виде гренок. В качестве «начинки» бутербродов может выступать ветчина, нежирная колбаса, разные сорта сыра, шпроты или красная рыба. Можно приготовить и своеобразный соус, например, смешать майонез со сметаной и чесноком и намазать на кусочки хлеба или батона.


Тарталетки делать еще проще – нужно лишь приобрести их в нужном количестве и наполнить выбранной начинкой. В качестве нее может выступать икра, в том числе и кабачковая или баклажанная, обжаренные с луком грибы в сочетании с маслинами, сыром и майонезом, яблоко с корицей и медом и т.д. Начинку можно придумать любую, все ограничивается только собственной фантазией.

Для канапе можно использовать разные сорта сыра в сочетании с фруктами. Такая закуска отлично подойдет к вину, особенно к белому. Также можно сделать канапе с ветчиной, сыром и маринованным огурчиком. Оригинальный вкус получится, если сочетать на шпажках кусочки жареной курицы с ананасами и апельсинами.

Оригинальными как на вкус, так и на внешний вид, получаются закуски с тонким лавашом. Чаще всего для основы начинки используют майонез, измельченные вареные яйца и натертый твердый или плавленый сыр. К этому набору можно добавить ветчину, грибы с луком, копченую колбасу, шпроты или соленую рыбу. С начинкой можно смело экспериментировать, делая ее сладкой, острой или соленой.

Лаваш раскладывается на столе, поверх него равномерным слоем выкладывается выбранное наполнение, после чего сворачивается умеренно тугой рулет. Ему нужно хотя бы полчаса полежать в холодильнике чтобы пропитаться, а потом его нарезают на порционные кусочки.

Десерты


Для чаепития можно сделать простые десерты. Самый легкий в исполнении вариант – безе.

Для приготовления 10-15 штук потребуется всего 5 яичных белков и стакан сахара

Важно, чтобы яйца предварительно полежали в холодильнике, тогда приготовление десерта пройдет еще легче. Белки отделяются от желтков, помещаются в сухую посуду и взбиваются, желательно миксером

Постепенно к ним по 2 ст.л. добавляется сахар. Весь процесс должен занять около 10 минут. После этого белковая масса выкладывается ложкой или кондитерским шприцем на застеленный пергаментом противень и отправляется в духовку, нагретую до 100 градусов, приблизительно на час.

Для чаепития можно приготовить торт «Полено». Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 450 г слоеного теста (продается в любом супермаркете);
  • 400 г размягченного сливочного масла (оно должно быть мягким, но не жидким);
  • 1 банка сгущенки;
  • 2 ч.л. натурального молотого кофе.

Тесто необходимо разморозить, раскатать до толщины около 2-3 мм и разрезать на полоски шириной 1,5-2 см. Выложить их на застеленный пергаментом противень и выпекать примерно 15 минут при 180 градусах. В глубокой емкости взбить мягкое масло, добавить сгущенку и кофе, после чего снова взбить до однородности крема.

После этого нужно разложить на столе пищевую пленку, промазать прямоугольный участок кремом, уложить несколько палочек в ряд.

Затем снова следует крем, потом палочки и так до тех пор, пока все не кончится (несколько палочек нужно оставить для украшения готового десерта). Торт необходимо свернуть в виде рулета, завязать концы пленки и убрать в холодильник хотя бы на 12 часов. После этого пленка убирается, а «Полено» посыпается оставшимися измельченными палочками.

Еще один простой рецепт блюда для девичника – это фрукты в шоколаде. Можно использовать клубнику, бананы, порезанные кружочками, виноград или кусочки ананаса. В металлической посуде растапливается шоколад на водяной бане, при этом нужно помешивать его ложкой, чтобы не оставалось комочков. Выбранные фрукты окунаются в еще горячую массу и вкладываются на пергамент. Когда шоколад остынет, десерт нужно убрать на несколько часов в холодильник.

Кстати, рекомендуем узнать об интересных и бюджетных вариантах мальчишника.

Как приготовить вкусный десерт на девичник: лучшие идеи

Готовим праздничный торт своими руками: мастер-класс

  1. Просеять через сито 180 г муки и 100 г какао-порошка;
  2. В миску разбить 4 яйца, отделить желтки. К желткам добавить 220 г сахара, вымесить и греть на на водяной бане до температуры около 43 градусов;
  3. Отсудить и взбить, пока не увеличиться в объеме в 3 раза. Добавить соль 1 ложку и ванильного сахара 2 ложки. Соединить с мукой и какао;
  4. Небольшую часть теста отделить и добавить 70 г растопленного масла, перемешать и влить обратно к остальному тесту;
  5. Выпекать бисквит 35 мин, вынуть из формы и оставить на пару часов.

Готовим смесь для пропитки торта:

  1. 100 г сахара всыпать в кастрюлю, влить 100 мл воды, закипятить и снять с огня. Когда сироп остынет, добавить 20 мл рома;
  2. Бисквит разрезать по высоте на три коржа;

Для крема:

  1. 200 г сгущенного молока смешать с 40 г какао, добавить 500 мл холодных жирных сливок, взбить до получения пышного крема;
  2. Пропитать коржи сиропом, сформировать торт. Убрать в холодильник на пару часов;
  3. Для глазури в кастрюлю налить 250 мл сливок, нагреть и залить 250 г измельченного шоколада. Перемешать до получения однородной смеси.;
  4. Торт аккуратно уложить на решетку и покрыть получившейся остывшей глазурью, дав ей возможность стекать в емкость под решеткой;
  5. Торт убрать в холодильник. Остатки глазури остудить. Когда торт остынет, оставшейся глазурью с помощью кондитерских аксессуаров украсить торт.

На торте можно сделать любую надпись кремом. Можно написать поздравление виновнице торжества – невесте.

Аппетитные капкейки

Маленькие тортики, которые подойдут к любому праздничному столу. Есть тысячи разновидностей капкейков (кексов) с различными начинками. Для девишника отлично подойдут капкейки со сливочным сыром.

Ингридиенты на 5 капкейков:

  1. 1 яйцо;
  2. 100 г. муки;
  3. 100 г. сахара;
  4. 50 мл. молока;
  5. 40 г. масла;
  6. 30 г. сливочный сыр;
  7. 70 мл. сливки 33%.

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть на видео:

О том, как весело провести девичник дома Вы узнаете из нашей статьи.

Праздничное меню – это не единственная проблема с которой Вы столкнетесь при организации девичник. Как правильно подготовиться к вечеринке, в каком стиле ее провести, как выбрать подходящий дресс-код, и прикинуть примерную стоимость мероприятия можно прочитать здесь.

Для того, чтобы подружки не опаздывали на праздник или случайно не перепутали место и время можно заранее разослать креативные приглашения.

Оригинальная разноцветная фата поможет выделить невесту среди подруг и придаст торжественности моменту. Сделать ее можно за несколько минут своими руками из подручных материалов.

В этой статье мы собрали 11 самых лучших мест, где можно провести девичник.

https://youtube.com/watch?v=Bp6hzd0syRU

Варианты основноых блюд

Рулет из свинины с грибами

Ингредиенты:

  1. 600 г свинины (например, окорока);
  2. 450 г грибов, можно взять шампиньоны;
  3. репчатый лук – 3 штуки;
  4. растительное масло — 6 ст.л (лучше взять оливковое);
  5. 1 яйцо;
  6. немного зелени (укроп, петушка);
  7. перец, соль – во вкусу.

Для приготовления начинки лук необходимо нарубить небольшими кубиками. Также поступить с промытыми грибами. Нарезанные лук и шампиньоны выложить на сковородку в подогретое предварительно масло (половину имеющегося количества), добавить соль, перец и жарить, не переставая помешивать, до полуготовности, пока в грибах не останется жидкости. Начинку остудить. Мясо прокрутить на мясорубке, яйцо. Солим и перчим.

На разложенной на столе пищевой пленке в виде прямоугольника выкладывать приготовленный фарш. Толщина слоя мясного фарша – 1-1,5 см. На фарш уложить ранее приготовленную начинку, разгладить.

Придерживая концы пленки, осторожно поднять две стороны «пирога» и сформовать рулет. И медленно убрать пленку, чтоб он не потерял форму

Включить духовку, довести ее до температуры 180 градусов. Сформованный рулет выложить в форму для запекания, которую предварительно нужно смазать оставшимся маслом. Сверху полить соусом из кетчупа и майонеза, по 1 ч.л. В разогретой духовке рулет запекать 50 мин, до готовности, пока не появится золотистая хрустящая корочка.

Готовый рулет порезать и подавать холодным или горячим, нарезав порционными кусками.

Все подробности процесса приготовления Вы можете посмотреть на этом видео:

https://youtube.com/watch?v=USq8uJSs_yo

Утиные грудки в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  1. 2 утиные грудки;
  2. 3 сочных апельсина;
  3. 1 ложка оливкового масла;
  4. 50 г соевого соуса;
  5. куриный бульон – 1 кубик;
  6. чайная ложка сахара;
  7. 1-2 ложки джема.

Готовим соус: растопить в сковороде на маленьком огне сливочное масло 50 г с добавлением сахара. Из апельсинов выжать сок, добавить к нему бульон и вылить смесь в сковороду. Когда прокипит, добавить цедру одного апельсина. Дождаться закипания и влить джем (можно взять апельсиновый, мандариновый, облепиховый). Довести до кипения. Добавить сливочное масло.

Грудки промыть, промокнуть бумажным полотенцем насухо. Облить соевым соусом и оливковым маслом. Оставить мариноваться в холодном месте как минимум на 2 часа, максимум – на ночь. Маринованное утиное мясо аккуратно обсушить и уложить в разогретую сковороду, обжарить несколько минут до образования румяной корочки.

Положить грудки в жаропрочную форму для запекания. Разогреть духовку и поместить в нее форму на 30 минут. При готовке грудки можно поливать вытекающим соком. Готовность можно проверять, аккуратно протыкая зубочисткой мясо в самом толстом месте – нужно, чтобы начал течь прозрачный сок. Выключить духовку и оставить мясо томиться еще 10 минут.

Срезать мясо с кости. Кусочки положить порциями, сервировать ломтиками свежего апельсина. Полить соусом.

Подробный рецепт – http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/kak-prigotovit-utinuyu-grudku-v-apelsinah.html

Стейк из говядины с розмарином

Ингредиенты:

  1. 1 кг говядины или телятины;
  2. 1 яйцо;
  3. 100 г кунжута;
  4. сушеный или свежий розмарин;
  5. перец;
  6. соль.

Для приготовления мясо нужно промыть, удалить с него пленки, натереть розмарином и перцем, оставив на несколько часов мариноваться в холодное место. Непосредственно перед готовкой с мяса снять остатки розмарина, нарезать стейками, немного отбить, посолить и посыпать розмарином снова.

Разбить яйцо и взбить желток с белком. Макать куски мяса в яйцо и панировать в семенах кунжута. Обжарить на сковороде до готовности.

Вот ссылка на видео с приготовлением – https://www.youtube.com/watch?v=5yqYhQAN2ls

Различные варианты приготовления этого блюда – http://ovkuse.ru/recipes/myasnoj-stejk-6-prazdnichnyx-receptov/

Другие идеи

  • Оформление интимного характера. Не будем вдаваться в подробности, скажем лишь, что тема секса на девичниках – отнюдь не редкость. Среди присутствующих «все свои», так что отбросьте стеснения в сторону.
  • Фотопечать. Наверняка у подружек за годы знакомства накопилось немало ярких совместных моментов, которые были запечатлены на фотографиях. Такое оформление будет выглядеть весьма необычно и создаст ностальгическую атмосферу.
  • Туфелька из капкейка. Сделать креативный и модный десерт можно при помощи кекса (передняя часть), вафельной палочки (каблук-шпилька) и крекера (остальная часть), украсив композицию на своё усмотрение.

Капкейки-туфельки на девичник

Напитки

Если невеста и ее подружки решили обойтись без алкоголя на вечеринке, можно заварить черный или фруктовый чай либо сварить какао, что будет особенно уместно в зимнее время года. Летом можно приготовить домашний освежающий лимонад. Для этого потребуется выжать сок из двух лимонов, а цедру вместе с шестью веточками мяты залить 2,5 л холодной питьевой воды.

Смесь доводится до кипения и оставляется на 3 минуты, после чего в нее добавляется 125 г сахара, и кастрюля снимается с огня. Остывшая жидкость процеживается и смешивается с лимонным соком. При разливании можно украсить стаканы листиками мяты и добавить кубики льда.

Для любителей сладкого можно приготовить домашний молочный коктейль. На 1 л молока потребуется 1 ст.л. сахара и 3 банана. Фрукты измельчаются в пюре, заливаются молоком, к смеси добавляется сахар. Затем масса взбивается блендером в течение 5 минут и разливается по бокалам. Дополнительно перед взбиванием можно добавить 1-2 столовые ложки какао, чтобы вкус получился бананово-шоколадным.

Свадебный распорядитель

Если алкоголь все же будет присутствовать на девичнике, лучше выбрать шампанское или вино. В зимнее время года можно сварить согревающий глинтвейн.Елена Соколова

Подруга невесты

Многие девушки не прочь полакомиться сладеньким. И вы можете приготовить десертные блюда на девичник дома самостоятельно. Арина Ниниева

Для девичника можно приготовить следующие коктейли:

  • Мимоза. В бокале смешивается 90 мл апельсинового сока без мякоти с таким же количеством шампанского. Бокалы можно украсить дольками апельсина, лимонной цедрой или зонтиком.
  • Дайкири. Если в распоряжении имеется шейкер для коктейлей, в него нужно поместить 50 мл белого рома, 10 мл сахарного сиропа и сок половинки лайма, после чего взбить. Готовый коктейль переливается в бокал с 2-3 кубиками льда.
  • Di Light. В тонкий и высокий бокал наливается 40 мл коньяка, 10 мл бананового или карамельного сиропа, кладется несколько долек лайма и 2-3 кубика льда. Оставшееся пространство доливается спрайтом или другим подобным лимонадом.

В холодное время можно приготовить глинтвейн. Для приготовления глинтвейна нужно нарезать 1 апельсин кружочками, положить в кастрюлю вместе с цедрой 1 лимона, палочкой корицы и 7 шариками гвоздики. Все компоненты заливаются 750 мл сухого красного вина, добавляется 1 ст.л. сахара, после чего смесь доводится до кипения, но не кипятится. Глинтвейн пьют горячим.

Резюме

Описанные выше рецепты блюд для девичника дома помогут вам удивить подружек. Ведь все чаще еду заказывают с доставкой, а приготовить вкусные блюда самостоятельно – не всем под силу. Они получатся не только экономичными, но и сытными, чего нельзя сказать о фаст-фуде. Если девушка соберет своих подруг, и они вместе приготовят меню для вечеринки, это будет отлично и весело.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий