Как правильно выбрать ресторан на свадьбу – советы

Примерный расчёт на одного гостя

Составлять общее меню первоначально нужно с расчётом на одного человека, а уже потом на основе этого составляется примерное, с учётом количества гостей, изучив цены в выбранном заведении с выходом готовых блюд.

Обычно на одного человека на свадьбе уходит 1,5 кг еды. В этот объём включаются:

  • Холодные закуски (380 гр.) Они находятся на столе ещё раньше начала застолья.
  • Салаты (200-250 гр.) Обыкновенные салаты «ждут» гостей на столе, а вот горячие салаты выносятся сразу же, как начинается застолье.
  • Тёплые закуски (120 гр.) Они подаются примерно спустя полчаса после начала застолья.
  • Главные горячие блюда (250 гр.) Выносятся примерно спустя некоторое время после выдачи тёплых закусок.
  • Гарнир (170 гр.)
  • Фрукты (200 гр.) Выносятся на общей тарелке.
  • Торт (170 гр.) Подаётся спустя несколько часов после выдачи главного горячего кушанья.

Расчёт напитков:

  • Крепкие алкогольные напитки – 1 л на 4-5 персоны.
  • Шампанское – 1 б. на 3 персоны.
  • Вино, вермут и т. д. – 1 б. на 3 персоны.
  • Прохладительные напитки (вода, морс, сок, лимонад и т. д.) не менее 1,5 л на одного приглашённого.

Расчёт пищи на одного приглашённого необходимо знать, ведь цена общего банкета суммируется с каждого человека, приглашённого на свадьбу. Так как угодить на каждого невозможно, выбирать стоит классические, нейтральные блюда, если хочется удивить приглашённых экзотическим угощением, можно заказать его, но в небольшом объёме.

Аренда и депозит: в чём принципиальная разница?

Владельцы заведений при организации банкетных мероприятий практикуют два разных варианта оплаты стоимости своих услуг: по депозитной системе или арендной.

Первый вариант подразумевает определённый взнос, который заказчик банкета должен внести заранее для закрытия площадки под своё мероприятие.

Второй вариант складывается из двух составляющих – стоимости меню на человека и арендной платы.

Получается, что размеры депозита и аренды не зависят от количества гостей банкета. 

Если в арендную плату входят лишь: пользование техническим оборудованием заведения, услуги охраны, парковки, уборки, гардероба. То финансовые «полномочия» депозитной ставки намного шире. Это и оплата заказа по меню, и алкоголь, и техническое обеспечение, и обслуживание банкета, и аренда, и все дополнительные услуги площадки. Иными словами, весь спектр платных услуг заведения, умещающихся в сумму депозита.

Факт: депозитный взнос обеспечивает заказчика банкета уверенностью, что эти деньги войдут в основной счёт заказа и, при грамотном подходе, могут его покрыть полностью. Арендная же плата всегда лишь только часть итогового чека.

Что важно знать при выборе ресторана на свадьбу?

Желательно заранее посетить ресторан, в котором вы планируете устроить свадьбу, и наглядно посмотреть на зал, оценить его размеры, удобство и особенности атмосферы, убедиться, что для размещения гостей и проведения развлечения будет достаточно места, а также в наличии вся необходимая мебель, системы кондиционирования, отопления.

Перед тем, как забронировать ресторан для свадьбы, уточняйте следующее:

  1. перечень блюд и напитков, которыми будут угощать молодоженов и гостей;
  2. возможность заказа особого меню (диетического, детского, вегетарианского, candy bar);
  3. наличие зоны отдыха (для пожилых гостей, молодых мам с младенцами, детей);
  4. комфорт предлагаемых условий (микроклимат, удобная мебель, санузел, гардеробная);
  5. наличие современной техники (экранов, проекторов, музыкального оборудования, специального освещения);
  6. цены на апартаменты для молодоженов и на номера для гостей, которые решат заночевать;
  7. удобство парковки, проезд для свадебного кортежа.

Технические особенности ресторана для проведения свадьбы

12.  Количество гостей
У каждого ресторана есть комфортное число гостей, которое он может вместить – обязательно узнайте эту цифру. Если ваша меньше или больше на несколько человек, проблем нет. А вот если ресторан называет цифру 50, а вы хотите пригласить 80, пересматривайте список гостей или ищите другую площадку.

13. Особенности площадки на улице
Узнайте, что предусмотрено на случай жары, дождя или холода? Оцените, хватит ли этого или придется принять свои меры? Можно ли будет провести банкет в крытом помещении, если условия на улице окажутся плохими (ливень, заморозки итд)?

14.  Ограничения
Если ресторан расположен рядом с жилым домами, есть шанс, что вечером музыку придется приглушить или выключить. В разных городах России «время отбоя» отличается (от 20.00 до 23.00), поэтому узнайте его у менеджера.

15.  Розетки и нагрузка на сеть

Они будут нужны для музыкального оборудования, микрофона, дополнительного освещения и просто для зарядки телефонов. Узнайте и максимально допустимую нагрузку на сеть, этот вопрос вам будут задавать подрядчики.

16.  Наличие техники
Важно понять, какая техника есть, а какую придется привозить. Освещение, микрофоны, звуковое оборудование – выясните технические возможности ресторана для проведения свадьбы

17.  Кондиционеры

Узнайте, хватит ли мощности кондиционеров на всю площадь помещения. Не верьте менеджеру, машущему рукой в их сторону, а сами проверьте, работают ли они.

18.  Технические помещения
Узнайте, сколько у ресторана туалетов и где они. Кроме того, ведущему, DJ и остальным подрядчикам надо будет где-то сложить свои вещи и собраться, поэтому в идеале у площадки должна быть отдельная комната для них.

19.  Ограничения для оформления
Обычно речь идет о требованиях пожарной безопасности, поэтому часто нельзя зажигать свечи или вешать драпировки в определенных местах.

20.  Мебель на площадке
На столы, стулья и скатерти редко обращают внимание, выбирая ресторан для проведения свадьбы, но этот пункт может сильно снизить или увеличить расходы. Если у площадки красивая мебель, вам не надо будет арендовать и привозить свою, а это десятки тысяч рублей

Об этом и других секретах экономии на декоре мы рассказываем в отдельном материале.

21.  Парковка
Есть ли у ресторана своя парковка? На сколько машин рассчитана? Со скольки до скольки на ней можно ставить авто?

22.  Штрафы
Проверьте, за что ресторан штрафует и в каком размере. Многие штрафуют за испорченную мебель и разбитую посуду, но у всех свои условия.

Третий стол

После второго стола отведено достаточно большое количество времени для танцев и общения гостей. В общем, в это время каждый занимается тем, что ему нравится. Третий стол олицетворяет кулинарное окончание свадебного банкета. Именно в это время происходят основные обряды: снимание фаты, начало семейного очага, разрезание свадебного торта или каравая, бросание букета невесты и подвязки.

Третий стол – кульминационный блок всего свадебного торжества.

Подходящие сценарии на праздник:

  • Сценарий свадьбы «По европейски» Для того, чтобы уложиться в сценарий, необходимо организовывать свадьбу с самого утра. 8:30…
  • Как правильно выбрать тамаду на свадьбу? Свадьба – это светлый праздник, знаменующий начало семейной жизни, поэтому день свадебного торжества…
  • Свадебные сценарии. Рекомендации Свадьба – не только радостное, но еще и очень ответственное событие. Молодожены должны…
  • Обязанности свидетеля на свадьбе В один прекрасный день вы узнаете приятную новость – ваш близкий друг решил…
  • Обязанности свидетельницы на свадьбе Практически любое свадебное торжество не обходится без свидетельницы. Обычно на такую почетную роль…
  • Варианты свадебных предложений Звёзды падают с неба Концепция На небосклоне (название города) горели и пылали две…
  • Приглашаем тамаду Выбор хорошего тамады – один из ключевых моментов организации бракосочетания. Ведь от этого…
  • Интересные свадебные идеи Организация выездной регистрации Главное требование при оформлении тематической свадьбы – наличие правильного…

Меню

Попросите варианты меню и стоимость из расчёта на одного человека. Всегда просите рестораны просчитать, сколько еды из предложенного меню выходит на конкретного человека. Общий выход должен составлять не менее килограмма, в идеале 1,5 -1,8 кг на человека.

Уточните процент за обслуживание и вопросы, связанные со спиртными напитками. Многие рестораны изначально являются ярыми противниками чужого спиртного, объясняя тем, что спиртное, которое вы принесёте, может быть некачественным. Все вопросы подобного рода являются решаемыми. Главное — найти подход.

Отдельным интересным пунктом является расчёт безалкогольных напитков.

Этим рестораны грешат всегда, вписывая в меню в среднем 0,8 -1 литр на человека. Тогда как в среднем на каждого гостя приходится не менее 2х литров. Оставить гостей без воды вы точно не сможете, а значит получите дополнительный внушительный счёт… Так что лучше продумать всё заранее и чувствовать себя уверенно на своём празднике.

Идеально, если на вашей свадьбе будет кейтеринг-менеджер — специальный человек, который будет следить за работой ресторана и изначально поможет вам заказать нужное количество еды.

Второй плюс кейтеринг-менеджера — он проследит, чтобы блюда выносились точно по сценарию, а не тогда, когда гости уже разошлись, а шоу-программа давно закончилась.

Самый грамотный вариант — это детально проработанное меню с зафиксированной суммой чека. Как правило, в момент, когда вам на свадьбе сообщают новость о том, что что-то закончилось, вас постигает недоумение, но ведь разбираться во время свадьбы никто не хочет. И остаётся только достать подаренные деньги и выложить их за угощение.

Именно этими соображениями и руководствуются рестораны. Будьте начеку и постройте свои взаимоотношения с рестораном так, чтобы потом не пришлось испытывать головную боль и расставаться с совершенно не лишними деньгами.

4

Оцените оформление меню

Казалось бы, яркое, хорошо оформленное меню на дорогой бумаге вызывает доверие к ресторану. Но не стоит подкупаться на эту уловку, порой такие заведения не годятся и в подметки тем, где меню написано от руки

Обратите внимание, есть ли меню на английском языке. Здесь стоит отметить, что некоторые местные ресторанчики могут не иметь таких вкладок и вовсе

Тут остается надеяться на англоговорящего официанта или быть готовым к сюрпризам. Конечно, лучше заранее выучить несколько полезных слов, вроде названий блюд, пожеланий по заказу «минимум специй», «максимум прожарки» и в таком духе. Национальный колорит. Где перекусить на бегу в Берлине

Как выбрать банкетный зал для свадьбы

Как выбрать банкетный зал для свадьбы: полезные советы от журнала f-Journal.ru

Выбор банкетного зала для свадьбы – вопрос исключительной важности. В этот особенный день, призванный быть самым радостным, самым светлым, самым незабываемым, там соберутся самые близкие для вас люди

От выбора ресторана зависит очень многое: возможности для фотосъемки, варианты расположения гостей, блюда, которые они смогут попробовать, и другие, не менее важные детали.

Но с чего начать поиски банкетного зала? Какие критерии учесть при его выборе? На что обратить внимание, чтобы праздник прошел так, как вы мечтаете?

Меню на 10-20 человек

Свадьба, рассчитанная на 10-20 человек, считается скромной, как правило, это торжество с самыми близкими родственниками и друзьями, как правильно составить меню на такое празднество молодожёны должны знать заранее, ведь вкусы и предпочтения родных людей узнать гораздо проще. Не обязательно заказывать огромное множество различных салатов, достаточно 3 вида и 2-3 разновидности закусок. Идеальным местом для такого праздника станет небольшое уютное кафе, а не шикарный ресторан.

Закуски и салаты должны быть разбиты, например, если свадьба на 20 человек, то тарелка должна быть рассчитана на 2 человек. Главных горячих блюд должно быть, как минимум два – это может быть мясное блюдо и рыба. Вес свадебного торта на таком празднике должен быть не менее 3,5 кг.

Образец меню на свадьбу в кафе до 20 человек:

  • 5 бутылок шампанского.
  • Красное вино – 8 б.
  • Крепкие напитки – 10 б.
  • 20 л соков разных видов.
  • Минеральная вода – 10 б. по 1,5 л.
  • Салаты — 3 вида на общих тарелках (всего 10 шт.).
  • Мясо (курица/свинина) – по 2-3 кг каждого.
  • Копчёная колбаса – примерно 0,7 кг.
  • Сыр по 1 кг каждого сорта.
  • Красная икра – 5 банок по 120 гр.
  • Рыба – 1 кг.
  • Фрукты примерно 5 кг.
  • Сладости (конфеты, печенья) – 1 кг.
  • Торт – 5 кг.

Как выбрать ресторан на свадьбу – критерии выбора

Прежде, чем приступать к выбору кафе или ресторана для свадьбы, требуется определиться с количеством гостей, бюджетом и предпочитаемой кухней.

Максимально точно сосчитав численность приглашённых, можно узнать площадь зала, а денежные средства помогут выяснить, какая сумма приходится на каждого.

Место

Прежде всего надо выбрать место проведения церемонии и застолья: за городом, на набережной или на открытом воздухе в красиво украшенном шатре, а может, в определённом районе города. Чем быстрее новобрачные решат, где именно желают угощать гостей, тем легче будет отсеять неподходящие площадки.

Размер зала

При выборе банкетного зала, размер влияет на комфорт гостей, часто обращают внимание только на размещение приглашённых за столами. При таком подходе можно забыть создать место для танцев, конкурсов или других развлечений.  Для хорошо проведённой свадьбы требуется достаточно свободного пространства

При таком подходе можно забыть создать место для танцев, конкурсов или других развлечений.  Для хорошо проведённой свадьбы требуется достаточно свободного пространства.

Соответствие стилю

Экстерьер и интерьер ресторана должен сочетаться с концепцией свадьбы. Иначе новобрачные будут смотреться неуместно на собственном празднике. Если планируется классическое торжество, то дизайн в этническом стиле, с яркими цветами будет выглядеть чужеродно и аляповато.

Обслуживание зала и условия аренды

При выборе места проведения праздника из нескольких наиболее понравившихся нужно учесть стоимость арендной платы и ее состав, количество официантов, обслуживающих зал, продолжительность времени, на протяжении которого помещение будет в вашем распоряжении.

В этом видео – много полезных советов о том, как правильно выбрать банкетный зал для торжества:

https://youtube.com/watch?v=QKA8MMaQid8

Изоляция и неустойки

Однажды мы отмечали день рождения друга, а параллельно в этом же ресторане проходил свадебный банкет его бывшей девушки. Мы увидели всё: истерики, драки и слезы. Оба праздника были испорчены (или обогащены впечатлениями — это уже каждый сам для себя решает).

Мы заказывали стол на 50 человек в ресторане на 120 мест и сразу обсудили этот вопрос. Чтобы не стать свидетелями чужих поминок, юбилеев или крестин, мы обговорили с администратором, что ресторан должен быть закрыт для других посетителей.

Попутно обсудили, что включено в стоимость аренды, какой минимальный пакет услуг идет с банкетом от заведения, от каких можно отказаться бесплатно, а за какие придется заплатить неустойку. Нашим друзьям в счет добавили аренду штор и ваз в банкетном зале. Чтобы с нами такого не произошло, мы указали, что другие виды неустоек и оплат, кроме описанных в договоре, отсутствуют.

Вот перечень неустоек и дополнительных оплат, которые могут появиться в процессе организации и проведения банкета.

Неустойка за своих подрядчиков. Такие неустойки возникают, потому что у ресторанов есть услуга «банкет под ключ» и «свои» подрядчики отдают фиксированный процент администратору за возможность работать в этом ресторане. Если вы привезете своих музыкантов, ведущего и артистов, то заплатите неустойку, чтобы компенсировать потери ресторана.

Аренда зала, скатертей, чехлов на стулья, холодильника для торта и ваз, оборудования.

Бой стекла и порча имущества. Мы договорились, что будем оплачивать только по факту фиксации: видео, фото, книги регистрации посуды.

Пробковый налог — неустойка за свой алкоголь, которая рассчитывается или на одного гостя, или на одну бутылку.

Изменение стоимости банкетных блюд из-за сезонных колебаний цен на продукты.

Дополнительная оплата работы ресторана сверх обычного времени.

Прилегающая территория и парковка

Состоится ваша свадьба зимой, летом или в любой другой сезон — гости всё равно будут выходить подышать воздухом на улицу. И тут ничего не должно испортить им впечатление. Прекрасно, если ресторан стоит немного уединенно, имеет свою просторную веранду или облагороженный дворик. Тогда это пространство тоже можно будет оформить в стиле и тематике торжества.

Не нужно выбирать ресторан или кафе в спальном районе, тем более недалеко от киосков, лавочек или магазинов.

Ощущение от вашей волшебной свадьбы может смазаться в тот момент, когда во время прогулки гости застанут на лавочке весёлую компанию с пивом и семечками. Согласитесь, это будет некоторый диссонанс, особенно если ваши гости, да и вы сами будете, например, в винтажных или гламурных нарядах.

К тому же около заведения должна быть удобная парковка. Свадебный кортеж нужно будет запарковать на некоторое время, чтобы и вы, и гости спокойно и комфортно могли выйти из машин и по удобным дорожкам направиться к ресторану.

Удачи вам в выборе ресторана, надеемся, благодаря нашим советам, вы выберете лучшее место для своей свадьбы!

Эпизод 3: начало застолья

Когда молодые готовы выйти к гостям, а они в свою очередь сидят за столами с наполненными бокалами, ведущий приглашает жениха и невесту войти, и они, под всеобщие аплодисменты и овации, занимают места за главным столом. По этикету жених садится справа от невесты.

Наступает время первого тоста. Как правило, первые два тоста произносит ведущий, а потом слово предоставляется гостям.

Порядок тостов

  • 1 тост — «За молодых»
  • 2 тост — «За родителей молодых»
  • 3 тост – Мама невесты
  • 4 тост – Мама жениха
  • 5 тост – Папа невесты
  • 6 тост – Папа жениха
  • 7 тост – явный VIP гость или бабушки с дедушками.

Перерыв

Далее в зависимости от списка гостей:

  • родные братья и сестры,
  • дяди и тети,
  • двоюродные братья и сестры и так далее.

Завершают череду тостов слова свидетелей и ответное слово молодых.

В промежутках между тостами звучат музыкальные композиции, а также с гостями проводятся различные конкурсы викторины и розыгрыши.

Сколько стоит аренда ресторана для свадебного банкета?

Практически половина Свадебного бюджета уходит на комфорт и угощение гостей. Поэтому хочется, чтобы всё было на высшем уровне: официанты не забывали доливать напитки, в зале не пахло горелой курицей, “цезарь” не подавали бы с петрушкой. Сколько же стоит такой банкет?

Средняя стоимость банкета в Киеве – 800-1000 гривен на человека, в Днепропетровске – от 650 гривен. В ресторанах высокого класса цена может быть и выше, например, 2-2,5 тысячи на одну персону.

Свадебный фуршет – это экономный вариант свадьбы. Несколько часов в таком формате обойдутся в 350-500 гривен за одного человека.

Как составить свадебное меню самостоятельно?

Теперь поговорим о самом главном: как составить свадебное меню?

Прежде всего, хочется отметить, что во многих кафе есть уже готовое меню свадебного банкета, которое вы можете заказать, особо не заморачиваясь выбором блюд.

Если же вы решили подойти к свадебному меню творчески, то тогда вам следует принять во внимание вкусовые пристрастия всех гостей. Вы же понимаете, что кто-то может не есть мясо, а кто-то не переносит газированную воду. Как составить свадебное меню в этом случае?

Как составить свадебное меню в этом случае?

При составлении свадебного меню помните о ряде ключевых моментов. О них sympaty.net расскажет дальше в статье.

Закуски и салаты

Для начала на столах, когда вы приедете в кафе, уже должны стоять какие-то холодные закуски и, возможно, салаты. В расчете на 4-6 человек (а в ресторанах так обычно и считают при составлении свадебного меню) должна быть овощная тарелка с огурцами, помидорами и зеленью, а также мясная тарелка с разнообразными видами колбасы. Также вы можете заказать тарелку с соленьями и сырами.

Когда будете заказывать салаты, помните, что они будут поданы в общих тарелках, а не индивидуально каждому гостю.  Как и всю остальную еду, одну тарелку салата рассчитывают на 4-6 человек.

Одна порция из меню ресторана рассчитана, по логике, на одного человека. Но в одну тарелку свадебного меню будет достаточно включить всего две или три таких порции, так как на вашем банкете будет много другой еды.

Как составить свадебное меню, чтобы салатов не было мало?

На свадьбе обычно заказывают 2-3 вида салата: с мясом, с морепродуктами, овощной. Следует помнить, что такие вкусные салаты, как, например, «Цезарь», в свадебном меню не практикуются, так как благодаря входящим в его состав помидорам он очень быстро превращается в кашу.

Смена блюд

Помните, что ваш свадебный банкет будет длиться около шести часов. Это означает, что блюда из свадебного меню будут подаваться гостям в течение всего вечера, а не все сразу.

Промежуток времени от салатов до подачи горячих блюд может достигать двух и более часов.

Как составить свадебное меню, чтобы гости не сильно проголодались? Чем угощать приглашенных в это время?

Очень хорошо подойдут разные несладкие пироги, такие как, к примеру, осетинские. Начинка таких пирогов самая разнообразная: сыр, мясо, картофель и так далее. Достаточно 2-х видов пирогов, чтобы ваши гости не сильно проголодались в ожидании горячих блюд.

Запомните, на любой свадьбе столы должны стоять хотя бы наполовину заполненными, чтобы не было ситуации, когда голодные гости приехали, за один заход смели все холодные закуски и горячее…

А в итоге и столы пустые, и больше перекусить нечем!

Для того, чтобы избежать такой ситуации, устраивайте небольшие перекусы с теми же пирогами.

Горячие блюда

Теперь поговорим о горячем блюде. Конечно, основным горячим блюдом в любом свадебном меню будет являться мясо. В зависимости от ваших предпочтений это может быть свинина, баранина, курятина и говядина. Зачастую на свадьбах из мяса готовят шашлык.

Для того, чтобы разнообразить основное мясное блюдо, женский сайт «Красивая и Успешная» также советует добавить в свадебное меню жареные куриные крылышки. По деньгам крылышки стоят совсем недорого, но они значительно разнообразят ваш стол.

Помните, что не все едят мясо!

Как составить свадебное меню, чтобы угодить всем? Очень просто: закажите какой-нибудь один вид рыбы.

В качестве гарнира рекомендуем взять обычный картофель. Его можно также заказать в разном виде: в виде пюре, жареной картошки, картошки фри, картофеля по-деревенски и так далее. Сюда же можно включить и аджап-сандал —  жаркое из овощей.

К мясу следует непременно взять два соуса: красный и белый.

Напитки

Что касается напитков, то вы вправе договориться с хозяином кафе о том, чтобы привезти их заранее, купив в супермаркете. Все дело в том, что если вы заказываете напитки непосредственно в кафе, то платите за них практически вдвое дороже.

А что выбор был удачным, вам в помощь наши статьи — как выбрать вино и  шампанское.

Торт

Составляя свадебное меню, не забудьте про торт. Торт вы можете заказать в самом кафе, либо обратиться в специализированную пекарню – как вам больше нравится. Сейчас есть возможность широкого выбора красивых тортов – многоярусных, украшенных фигурками жениха и невесты и т.д.

Вот ваше свадебное меню и составлено. Сайт sympaty.net желает вам успешно отгулять вашу свадьбу, чтобы осталось море впечатлений на всю жизнь!

——
Автор – Анастасия Микитанова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Украшение зала

Для ресторанов, специализирующихся на проведении свадебных банкетов, наличие белых скатертей с юбками, салфеток и даже чехлов на стулья стало нормой. Но такое праздничное оформление зала предлагают далеко не все заведения. Если администрация предоставляет все перечисленное выше, это может сэкономить вам значительную сумму, ведь в таком случае нужны будут только акценты в интерьере и цветы.

Также необходимо подробно оговорить с администратором, какой декор вы собираетесь делать.

Иногда требуется закрыть тканью потолок или колонны — важно определиться, как будет крепиться украшение, чтобы не испортить отделку ресторана. Некоторые заведения не допускают использование живого огня, то есть о свечах в декоре придется забыть

Все нюансы лучше выяснить заранее, чтобы не возникло проблем в процессе подготовки украшения.

6

Как рассчитать количество еды?

Мы уже рассказывали, как правильно рассчитать алкоголь для свадьбы. Еду обсудим тут:

  • В свадебном меню должно быть 3-4 вида салатов: из мяса, из рыбы, из птицы или морепродуктов.
  • Холодные закуски подаются из расчёта 300-400 граммов на одного приглашённого. Закажи овощное, сырное, мясное и рыбное ассорти. Не забудь о соленьях.
  • Из горячих закусок на свадьбе популярен жульен: куриный или грибной. По порции на каждого гостя.

Основное горячее блюдо заказывается с гарниром. Расчёт такой: 250-300 граммов на человека.

Предоставь гостям право выбора. Включи в меню несколько разных по составу, но примерно одинаковых по стоимости горячих блюд. Это может быть сочный стейк или печёная рыбка.

  • Если приглашаешь вегетарианцев, закажи для них овощные блюда.
  • Всего на банкете на человека приходится 1-1,2 килограмма еды без учёта торта. Его заказывают дополнительно, из расчёта 120-150 граммов на одного гостя.

Кстати, про торты. Мы тут составили Топ-12 свадебных тортов с идеями и фотографиями.

Если заключишь безопасную сделку через наш портал, она получит статус электронного договора. Это надёжно и бесплатно. Читай больше про безопасные сделки.

Меню на свадьбу

Нужно обязательно просмотреть свадебное меню, узнать, что входит в ту сумму, которую вы оплачиваете. Бывает, что молодые договариваются на банкет за невысокую цену, а в день свадьбы оказывается, что на столах очень мало блюд и закусок.

К тому же всегда хочется вкусно накормить гостей, но как за красивыми названиями блюд выбрать то, что будет действительно радовать? Проще всего посетить ресторан в качестве рядового клиента, тогда вы сможете и кухню оценить, и на чистоту посмотреть, и качество обслуживания проверить.

Затем нужно тщательно оговорить все меню. Еще лучше, если есть знакомый повар или официант, который может помочь в этом вопросе.

Интерьер

Это несомненно один из главных критериев и первый при выборе. До этого вам необходимо конкретно определиться с тематикой торжества. Если, например, вы задумали вечеринку в морском стиле, то кантри-ресторан с обоями в цветочек никак не сможет соответствовать такой тематике. Вы скажете — а как же декор?

Помните о том, что вы не сможете перекроить под свою тематику всё помещение.

Допустим, вы вложите немерено денег в декор зала, чтобы переделать его под стиль своей свадьбы, но останется гардероб, коридоры, санузел… И если интерьер этих помещений будет отличаться от декора зала, ощущение от свадьбы будет уже не то. Поэтому выбирайте только то место, которое практически идеально подходит под стиль и тематику вашего праздника.

2

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий