Свадебные торты в синем цвете: без мастики, с цветами

С мастичными фигурками: цветами, бантами, горошинами и другими

Поразительное впечатление производят капкейки и свадебные торты, гармонирующие по рисунку с пышным платьем невесты. Кружево как подчеркивающая праздник деталь стала очередным модным трендом кондитерского искусства для свадебных мероприятий. При этом кружева могут быть натуральными (впоследствии снимаются) или выполненными в виде росписи на мастике.

Многоярусная композиция украшается многочисленными лепными элементами, придающими пышность и торжественность моменту подачи десерта:

  • бусинами;
  • бантами;
  • оборками;
  • крыльями бабочек или птиц;
  • цветами, листиками, повторяющими нежные тонкие линии живых растений.

Белоснежная мастика – наиболее подходящий материал, из которого создают шедевры для тематического торжества.

Особенности

Свадебный торт занял свое почетное место в списке обязательных атрибутов торжества. Его по традиции новобрачные разрезают вместе. Верхушку принято оставлять молодым, а начиная со второго яруса торт можно разрезать и угощать всех приглашенных гостей. Классической базой для торта считаются коржи из бисквита. Однако, их легкость и воздушность препятствует созданию многоэтажного изделия.

Как правило, свадебный фиолетовый торт содержит два основных цвета: как женское и мужское начало. Заказывая на свадьбу подобное угощение, зачастую гармонично совмещают узорчатые компоненты десерта со стилистикой оформления торжества.

Поэтому, чтобы избежать проваливания ярусов, можно использовать два варианта.

  1. Сформировать нижние ярусы из твердых медовых или ореховых коржей.
  2. При применении специальной подставки ярусы будут каждый на отдельной тарелке. Они выглядят празднично, и к тому же доставка осуществляется без трудностей.

Также можно сыграть на контрастах. К примеру, если зал оформлен в сдержанном бело-сиреневом тоне, торт можно преподнести в темно-лиловых цветах или же украсить его сине-фиолетовыми элементами съедобного декора.

Многоярусные торты

Мастика


Этот материал является самым распространенным. Его используют не только для такого мероприятия как свадьба, но и для других праздников. Мастикой можно полностью покрыть изделие. В данном случае она будет напоминать своеобразное, съедобное покрывало.

Мастика – это такой материал, из которого можно создать красивые декоративные украшения. Синий торт является тому примером. Можно сделать красивые голубые облака на десерте или незабудки.

Голые

Такие десерты с каждым днем набирают все большей популярности. Но возможно у кого-то возникнет вопрос, а как голый торт оформить в синем цвете. Все очень просто существует большое количество красителей, которые легко можно ввести в тесто и у вас получатся красивые синие коржи.

Причем по насыщенности они могут быть разнообразные. Если вы хотите получить голый торт темного цвета, то нужно просто больше красителя добавить.

Отлично смотрится сочетание белого крема с синими коржами. Это позволяет добиться необычного и в то же время завораживающего эффекта. Верхний слой можно задекорировать абсолютно любым материалом. Это могут быть фрукты, белковый крем или карамель. Кстати с этого материала также получаются очень привлекательные фигурки.

С цветами


Необычный декор позволяют создать растения, которые окружают нас везде. В современном мире большой популярностью на тортах пользуются живые растения. Кондитеры научились их делать вполне съедобными. Поэтому можно смело взять любой понравившейся синий цветок и сделать с него декор для своего свадебного торта.

Это интересно: Выбираем вместе свадебный торт с бантом

Часто для украшения десерта используют такие цветы, как незабудки. Они имеют небольшие размеры, а это позволяет легко с ними работать. Также можно использовать любые другие цветы, которые будут вам по душе.

С фруктами

Лакомство с фруктами – это не только произведение искусства, но и настоящий набор витамин. Особенно, хорошо подойдет такой десерт, если на свадьбе будет много детей. Они смогут насладиться вкусным и полезным тортом.

Конечно, очень сложно некоторым представить, как можно создать десерт синего цвета. Ведь, как известно, фруктов подобно цвета мало, но и из них реально придумать красивый десерт.

Сегодня селекционеры выводят разные фрукты, которые могут иметь абсолютно любой цвет.

Задекорировать многоэтажный десерт можно:

  • виноградом;
  • черникой;
  • клубникой;
  • сливой.

В качестве основы под этот декор можно использовать любой крем. И если вы отдали предпочтение фрукту, который не имеет такой цвет, то легко реально придать глазури подобный цвет.

Торт на свадьбу: как оформить выпечку в 2021 году

Свадебные торты давно перестали быть просто едой и символом. Сегодня они – основной декор торжества, отражение концепции свадьбы, шедевр кондитерского искусства. Каждая пара хочет, чтобы именно их сладкое было особенным: шикарным внешне, превосходным внутри. Мы изучили все модные тенденции, ознакомились с прогнозами экспертов из разных стран мира и готовы поделиться с вами свежими креативными идеями оформления торта на свадьбу в 2021 году. 

Высокий свадебный торт

На свадьбах всегда была популярна гигантская выпечка, состоящая из нескольких ярусов. Однако, в этом году все поменяется, и понятие высоты предстоит пересмотреть. В тренде будут цельные, одноярусные торты необычной высоты

При этом крайне важно в декоре не использовать помадку или мастику: такую выпечку лучше всего украсить нежным сливочным кремом. Это и вкусно, и аккуратно, и красиво.    

Свадебные торты с живыми цветами 

Цветочное оформление – неоспоримая классика. И если среди кондитерских трендов 2020 были в основном съедобные живые цветы, то в этом году возвращается классическая мода на цветочный декор. Живые цветы однозначно смотрятся моднее и утонченней, чем их съедобные копии. Единственное, кондитеры просят новобрачных не поддаваться искушению выбора наскучивших роз, лилий и пионов. Лучшее решение в 2021 – это непринужденные, яркие и красивые полевые растения. 

Яркие оттенки

В новом свадебном сезоне мастера сладкой выпечки рекомендуют парам распрощаться с белой классикой. Правильный выбор – это яркий оттенок сладкого блюда с не менее ярким декором. При этом, торт должен отражать индивидуальность пары – их цветовые и оформительские предпочтения. Он может содержать оттенок, в котором декорирован весь праздник, но в идеале выпечка не будет подчиняться другим составляющим. Пусть ваш выбор будет отражать эмоциональный всплеск и позитивный настрой!

Драматичные торты в темных тонах

Несколько лет назад черные свадебные торты уже волновали умы женихов и невест. В 2021 тенденция возвращается. Если нестандартным может быть свадебное платье, то почему же классическим и скучным обязано быть ваше главное сладкое блюдо праздника? Ярким и творческим парам, реализующим праздник на необычной локации в оригинальном стиле, непременно стоит рассмотреть темную палитру – черный, фиолетовый, коричневый оттенок сладкого станет неожиданным сюрпризом для всех приглашенных!

Персонализированная свадебная выпечка

Еще один пункт об индивидуальности – креативные персонализированные торты, созданные под индивидуальный заказ. Такой выбор позволит вам быть неповторимыми, ведь рисунок на сладком блюде будет уникальным и сделанным вручную. Для оформления такой выпечки используют трафареты, на ней реализуют сложные узоры, наносят на нее монограммы и рисунки, в том числе во все еще модной акварельной технике.

Одноуровневые торты 

В пункте о высоте мы уже упоминали о том, что классический многоуровневый шедевр в 2021 году не будет на пике популярности. Возможно, моду на небольшой и необычный одноярусный свадебный торт диктует тенденция камерных торжеств. Свадьба в узком кругу в нынешних условиях – решение оправданное, и, конечно, огромное количество сладкого такому празднику не нужно. Будьте свободны и креативны в выборе оформления, но учтите и упомянутые выше тренды. 

Белые и пастельные торты с эффектом блеска

Не все влюбленные готовы идти на поводу у моды, выбрав яркий и нестандартный свадебный торт. Многие приверженцы классической свадьбы будут искать оригинальные идеи для выпечки в таком же традиционном ключе. И здесь эксперты дают им дельный совет: светлый торт в нежных тонах может быть представлен на вашем торжестве. Главное условие, которое сделает его актуальным, а не старомодным – эффект атласного блеска и мерцания. 

Текстурные свадебные торты 2021  

Последние годы мы удивлялись необыкновенным геометрическим шедеврам, а также выпечке, украшенной оригинальной мозаикой. В 2021 году женихов и невест не ограничивают в выборе фигур, линий и узоров, ведь теперь важен не столько рисунок, сколько текстура. Эффект песка, камня, кирпича, мрамора – все это неожиданно волшебно выглядит в сочетании с цветами и другим декором сладкого блюда. А если необычная поверхность будет еще и фактурной, значит вы поняли, что действительно модно сейчас.

Свадебный торт с капкейками

Несколько лет затишья, и вот тенденция концептуального кенди бара вновь в моде! Это тот случай, когда главное сладкое блюдо превращается в целую композицию, совокупность дополняющих друг друга сладостей. Оформите все угощения в одном стиле, оттенке, тематике и наслаждайтесь красотой и вкусом!

Количество просмотров:
7570

Дата редакции: 2020-10-02

Крылатое оформление

С древних времен бабочками восхищались в разных культурах, причем дело здесь не только в необычном и притягательном внешнем виде, но и в возможности перерождения из гусеницы.

В мифах эти насекомые олицетворялись с душой человека, им приписывалось сакральное значение – возрождение и бессмертие. Ацтеки просили бабочек передать своим желания на небеса, поскольку считали, что крылатые красавицы связаны с высшими силами. Все это не могло пройти мимо свадебной моды, поскольку все пары стремятся сделать свое первое семейное торжество максимально символичным и романтичным. Бабочки в оформлении банкета и, в частности, торта олицетворяются с бессмертными душами влюбленных и их бесконечной любовью.

Десерт, украшенный изображениями этих красавиц, подойдет для классической свадьбы, если жених и невеста буквально источают молодость, позитив и естественность. Если торжество оформлено в определенном цвете, украшения на торте делают того же оттенка, чтобы подчеркнуть выбранную концепцию.

Некоторые стилизованные свадьбы тоже удачно дополняют изделия с бабочками или торты с бабочками и цветами. Фото ниже – пример десерта для торжества в голубой стилистике.

Кроме того, любое цветочное торжество – тюльпановое, пионовое, лавандовое – будет хорошо сочетаться именно с бабочками. Подойдут и сказочные тематики, например, Спящая красавица, Волшебник Изумрудного города или Алиса в стране чудес.

Для какого стиля подходит

Торт небесного оттенка особенно подойдет множеству стилей свадеб.

  1. Для морской свадьбы украшают ракушками, морскими звездами или тематическими статуэтками.
  2. На верхнем корже можно поставить фигурку кораблика или кейктоппер в виде флажков.
  3. На свадьбе в космическом стиле деерт превращается в настоящий кулинарный шедевр. На коржах размещают планеты, звезды или фигурки космонавтов из кондитерской мастики.
  4. Для зимней свадьбы готовят десерт с имитацией под лед. Декорируют снежинками из мастики или сахара, а вместо шоколадных подтеков край коржа окантовывают «подтеки» из сосулек.
  5. Винтажный стиль предполагает создание выпечки в духе ретро. Можно придать десерту форму птичьей клетки. В таком случае собирают многоярусный округлый и наносят на него решетку из крема или глазури. Еще один вариант — простой голубой торт, украшенный фигуркой велосипеда «пенни-фартинг». Можно заказать к свадьбе в духе винтаж используют французскую роспись.
  6. Десерт в рустикальном стиле украшают ягодами — ежевикой, клубникой, вишней. Отлично подходят лавандовые мотивы.
  7. Для акварельной свадьбы выбирают роспись в акварельном стиле. Торт с акварельными мотивами часто бывает белого цвета, покрытый голубыми цветами. Выглядит такая выпечка оригинально, нежно и эстетично.
  8. Голубой торт — фаворит на свадьбе в стиле «Алиса в стане чудес». Такой десерт может украшать фигура Чеширского кота или Синей гусеницы. Можно изготовить десерт в форме гриба и декорировать персонажами из сказки Кэрролла.
  9. Свадьбу в стиле Тиффани также можно провести с бирюзово-мятным тортом, если украсить выпечку эффектными жемчужными бусами и хризантемами. Стиль Тиффани весьма популярен среди любителей ретро стиля.
  10. Свадьбу в стиле гжель невозможно провести без тематического десерт, покрытого русской народной росписью.
  11. Десерт лазоревого оттенка можно подавать и на свадьбах свободного формата. Свадебные вечеринки не привязаны к определенному стилю и проводятся без формализма и шаблонности.

Варианты декора фиолетового тона

Сегодня существует много возможностей добиться абсолютно любого цвета и формы при украшении десерта. Одни используются часто, а остальные реже.

Рассмотрим некоторые из них:

  1. Кружево – это один из популярных способов украшения тортов. Оно отлично будет смотреться на многоэтажном изделии. Кружево можно разместить по всему изделию или только по бокам. Поверх реально расположить цветы или любые другие декоративные элементы.
  2. Ленты – этот тип украшения сегодня используется очень часто. Оно позволяет создать обычный и в то же время презентабельный десерт.
  3. Совсем недавно стало популярным украшать сиреневый торт белым орнаментом. Такой вариант отлично подойдет для тематической свадьбы.

В современном мире существует кучу возможностей украсить лакомство самыми разнообразными способами. Все что нужно новобрачным это просто определиться, что они хотят получить в итоге.

Это интересно: Вкусный и интересный торт на свадьбу своими руками

Желтый краситель

Глазурь или крем желтого цвета сделать очень просто. Достаточно добавить в них чуточку куркумы.

Вот только с куркумой надо быть очень осторожным, так как специя эта острая. И в отличие от безобидной свеклы, она придает глазури остроту и свой специфический вкус. Поэтому если ее положить несколько больше, чем требуется, можно легко испортить выпечку.

Чтобы такого казуса не произошло, куркуму стоит добавлять не сразу в саму глазурь или крем, а в то количество жидкости, которое планируется в них добавлять.

Наиболее удачное соотношение — это ½ чайной ложки порошка куркумы на 2 столовые ложки жидкости (предпочтительно молока). Далее жидкость с растворенной в ней куркумой надо добавить к 1 стакану крема или глазури.

Торжество со вкусом фруктов и ягод – свадебный торт с фруктами: варианты с фото

Шикарный торт – один из главных символов свадебного торжества, он важен не менее, чем наряд или букет невесты.. Этот десерт подбирают с особой тщательностью, щедро украшают и продумывают до мелочей. Универсальный и самый беспроигрышный вариант праздничного десерта – свадебный торт с фруктами и ягодами . Его оформляют в разных стилях, поэтому он свободно вписывается абсолютно в любую свадебную атмосферу.

В разных странах с десертом связано множество традиций и обычаев. В Россию это блюдо пришло из Европы, и теперь заменяет старинный русский каравай. В нашей культуре считалось, что преломление хлеба скрепляет дружбу. Этот же смысл носит и разрезание молодоженами торта. Таким способом они завершают торжество, скрепляя свой брак и делясь этой радостью с гостями.

Идеи оформления торта на свадьбу в синих тонах

В бело-синих свадьбах нередко используют глубокие, насыщенные оттенки, и свадебный торт не является исключением. Любой оттенок синего десерту придают несколькими способами:

  1. Использовать краситель для мастики или глазури.
  2. Украсить белоснежный десерт свежей черникой.
  3. Декорировать изделие синими сладкими элементами: цветами, лентами, бантами.
  4. Добавить несъедобные детали такого тона, например, живые или искусственные цветы, атласные ленты.

Самый популярный десерт для бело-синей свадьбы – многоярусный. Кондитеры укладывают ярусы один на другой или на специальную подставку, где каждый «этаж» имеет свое блюдо, которое крепится на стеклянных или металлических ножках. Украшается изделие в зависимости от вкуса молодоженов и мастерства кондитера. Выглядит многоярусный кулинарный шедевр торжественно и очень эффектно. Посмотрите видео ниже, чтобы узнать рецепт приготовления белого торта с очень красивым синим декором.

Свадебный торт в виде подарочных коробок

Торт с необычной геометрией в виде подарочной коробки – это новая идея для свадьбы, но она очень быстро прижилась среди молодоженов. Скромная, но стильная коробка с белой мастичной лентой и красивым сахарным бантом сверху не только украсит бело-синюю тематическую свадьбу, но и станет достойным свадебным десертом для любого традиционного торжества. Начинка внутри такого «подарка» может быть разной: шоколадной, тирамису, фруктово-ягодной, клубничной, персиковой, лимонной.

Украшенный каскадом из цветов

Цветы на торте могут быть абсолютно любыми: объемными или нарисованными, из мастики или крема, живыми или искусственными. Белый десерт, украшенный каскадом синих или голубых сахарных цветов – это самый популярный декор свадебного лакомства. Как правило, цветочные украшения размещают на верхушке изделия, а потом рассыпают каскадом по всем ярусам или по окружности каждого «этажа».

Белый торт с синими розами

С любой свадьбой ассоциируется белый цвет, поэтому белоснежный торт на празднике выглядит торжественно, создавая атмосферу романтизма. Украшают белый десерт по-разному, но более выигрышно на нем смотрятся контрастные синие розы. По желанию к такому декору кулинары добавляют банты, замысловатые узоры. Но чем меньше на белоснежном торте с синими розами будет дополнительных украшений, тем более элегантно и изыскано он будет выглядеть на свадьбе.

С декором в виде лент и бантов

Синие мастичные ленты и банты на свадебном торте смотрятся нежно, красочно и очень аккуратно. Если к этим элементам, напоминающим атласную ткань, добавить синие фиалки, то десерт будет выполнен в викторианском стиле, настолько он будет романтичным и изысканным. В ряде случаев к основному изделию добавляют небольшие синие панкейки, перевязанные мастичными белыми ленточками, придавая сладкому столу на свадьбе торжественности.

Торт с ажурной росписью из мастики

В сине-белую тематику свадьбы идеально вписываются кулинарные изделия с ажурной драпировкой из мастики. Белые десерты с синим или голубым мастичным кружевом – сама элегантность и нежность. Они гармонично впишутся в любую классическую или тематическую свадьбу. Прекрасно выглядят ажурные элементы не только на белой основе, но и на фоне других оттенков:

  • молочного;
  • сливочного;
  • бежевого;
  • кремового.

С сахарными бусинками и жемчугом

Свадебные десерты в синей гамме часто украшают мастичным жемчугом и бусами. Этот оригинальный декор легко встретить на сладких изделиях, посвященных тематической свадьбе, например, морской, новогодней, королевской, пиратской или обыкновенному классическому торжеству. Серебристыми сахарными бусинами нередко выкладывают инициалы молодоженов.

Дизайнерский торт

Форму для главного десерта своей свадьбы выбирайте самостоятельно, но если хочется удивить гостей настоящим кулинарным шедевром, то лучше обратиться за помощью к профессионалам. Дизайнеры не всегда придерживаются общепринятых стандартов, поэтому создают каждый раз изумительные произведения искусства. По желанию молодых они создадут или нежный, или контрастный вариант, или украшенный кремом градиентного тона с плавным переходом от белого к темно-синему. Такой эксклюзивный шедевр будет стоить дорого.

Свадебные торты без мастики в синем цвете

Придание синего цвета открытому торту может выполняться различными способами. Сегодня кондитеры освоили огромное количество технологий, которые позволяют это сделать без особых проблем.

Каждая из них имеет свои нюансы, с которыми понадобится ознакомиться перед выбором.

Кремовые


В данном случае крем изготавливается с добавлением специальных красителей, которые и позволяют обеспечить синюю расцветку десерта.Такой кремовый торт является простым и дешевым, но произведет на гостей невероятный эффект.

При этом синим будет только крем, остальная часть торта может быть выполнена в другом цвете.

С ягодами

Добавление в состав десерта ягод также позволит изменить его цвет. Могут использоваться различные ягоды, но наиболее эффективным выбором является черника или земляника. Они придадут блюду темно-синий оттенок.

С глазурью


Метод с глазурью выполняется по технологии аналогичной крему.

В состав глазури добавляются различные красители, которые и придадут необходимый оттенок. После этого сладость украшается глазурью, что и позволяет добиться необходимого результата.

С живыми цветами


Вариант с цветами является наиболее эффектным и произведет на гостей невероятное впечатление. Хорошим выбором является украшение белого торта синими цветами, для этого лучше всего подойдут розы соответствующего оттенка.

Лучше всего если они будут равномерно расположены на всех ярусах десерта. При этом количество других декоративных украшений должно быть сведено к минимуму.

Также неплохо будут смотреться синие торты, украшенные белыми цветами. Для этого прекрасно подойдут розы, орхидеи или лилии.

С атласными лентами

Декорирование лентами тоже может произвести невероятный эффект. Главное, чтобы они соответствовали расцветке самого блюда и синему стилю банкетного зала.

Из этого видео вы узнаете, как делать съедобные ленты для торта:

Лента может располагаться на верхнем ярусе или равномерно распределяться по всем этажам.

Свадебные торты без мастики в синем цвете

Придание синего цвета открытому торту может выполняться различными способами. Сегодня кондитеры освоили огромное количество технологий, которые позволяют это сделать без особых проблем.

Каждая из них имеет свои нюансы, с которыми понадобится ознакомиться перед выбором.

Кремовые

В данном случае крем изготавливается с добавлением специальных красителей, которые и позволяют обеспечить синюю расцветку десерта.

Такой кремовый торт является простым и дешевым, но произведет на гостей невероятный эффект.

При этом синим будет только крем, остальная часть торта может быть выполнена в другом цвете.

С ягодами

Добавление в состав десерта ягод также позволит изменить его цвет. Могут использоваться различные ягоды, но наиболее эффективным выбором является черника или земляника. Они придадут блюду темно-синий оттенок.

С глазурью

Метод с глазурью выполняется по технологии аналогичной крему.

В состав глазури добавляются различные красители, которые и придадут необходимый оттенок. После этого сладость украшается глазурью, что и позволяет добиться необходимого результата.

С живыми цветами

Вариант с цветами является наиболее эффектным и произведет на гостей невероятное впечатление. Хорошим выбором является украшение белого торта синими цветами, для этого лучше всего подойдут розы соответствующего оттенка.

Лучше всего если они будут равномерно расположены на всех ярусах десерта. При этом количество других декоративных украшений должно быть сведено к минимуму.

Также неплохо будут смотреться синие торты, украшенные белыми цветами. Для этого прекрасно подойдут розы, орхидеи или лилии.

С атласными лентами

Декорирование лентами тоже может произвести невероятный эффект. Главное, чтобы они соответствовали расцветке самого блюда и синему стилю банкетного зала.

Из этого видео вы узнаете, как делать съедобные ленты для торта:

Лента может располагаться на верхнем ярусе или равномерно распределяться по всем этажам.

Варианты оформления

Торт на свадьбе в синем цвете вовсе не должен быть однотонным.

Получить сладкий десерт в синих тонах можно следующими способами:

  1. Использовать красители. С помощью кондитерских или натуральных (ягодного сока) красителей можно выкрасить крем, мастику или глазурь, покрывающую десерт.
  2. Использовать ягоды. Украсить десерт можно, просто выложив на него соответствующие ягоды, например, ежевику, голубику или чернику.
  3. Использовать декор. Можно нанести на десерт узоры соответствующего цвета или декоративные элементы – бантики, ленты, бусинки из мастики или крема.
  4. Использовать несъедобные элементы декора. Можно добавить атласные ленты или настоящие цветы заданного оттенка в качестве украшения.

Свадебный десерт может имеет самый различный декор в зависимости от ваших пожеланий. Современные кондитерские приспособления помогут воплотить даже самые смелые фантазии. Приведем самые распространенные и выигрышные способы украшения свадебного торта в синей палитре.

Многоярусность

На свадебное торжество обычно приходит много гостей, каждый из которых должен получить свой кусочек сладкого угощения. Поэтому сладкий десерт часто делают многоярусным, выкладывая слои либо на специальные подносы на ножках, либо друг на друга. От этого будет зависеть внешний вид торта, поэтому заранее продумайте этот нюанс.

В виде подарочных коробок

Новый тренд в свадебной моде – создание тортов в форме подарочной коробки. Такой десерт смотрится очень достойно и привлекательно, несмотря на его относительную простоту. Кондитер украшает сладкую коробку лентой из мастики или ткани и «завязывает» банты из сахара. Внутри такого «подарка» может самое разное наполнение, но интереснее всего будут смотреться окрашенные в тон десерта бисквитные ярусы.

С цветами

Цветы – это один из важнейших элементов свадебного декора. Торт, украшенный цветами, смотрится элегантно и романтично. Необычно будет смотреться каскад бутонов, ниспадающий с верхнего яруса. При этом цветочки могут быть настоящими, из мастики, крема или даже нарисованными. Одним из самых распространенных вариантов украшения десерта – белый фон с синими розами. Розы могут иметь разную степень насыщенности окраса, создавая россыпь из нежных соцветий.

С лентами и бантами

Украшение в виде лент и бантов на торте смотрится очень торжественно и привлекательно. При этом ленты могут быть не только из мастики, но и настоящие — атласные. Банты хорошо сочетаются с другими декоративными элементами, например, бабочками или букетиками фиалок.

С узорами и росписью

На свадебном угощении можно использовать нанесение узоров и роспись. На белом, кремовом или бежевом десерте хорошо будет смотреться ажурный или кружевной узор. Роспись лучше всего делать не ярко-синюю, а более бледную нежно-голубую.

С бусинками и жемчугом

Сахарные бусинки являются незаменимым декором. С их помощью можно выложить инициалы, узоры, а также украсить бутоны роз, имитируя капельки росы.

В стиле омбре

В кондитерском деле сегодня любят прибегать к стилю омбре, то есть создавая переходы от более светлых тонов к более темным. Для синего торта такой прием как нельзя кстати, ведь у него множество оттенков. При чем можно применять омбре не только к внешнему виду десерта, но и к начинке, разукрашивая слои бисквита разными оттенками синего.

Торт «Сердце»

Хоть этот свадебный торт из мастики и уступает своему предшественнику по размерам, но он явно ничуть не хуже на вкус и выглядит не менее эстетично. Смотря на его шикарные декорации из мастики можно подумать, что воссоздать что-то похожее может только профессионал, но на самом деле всё далеко не так.

Ингредиенты для теста:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • белый сахар – 360 г;
  • сливочное масло – 160 г;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • мёд – 100 г;
  • сода или разрыхлитель – 2 ч. л.

Ингредиенты для крема и украшений:

  • сгущёнка – 1 банка;
  • сметана – 250 г;
  • сливки – по желанию;
  • мастика;
  • красители.

Приготовление:

  1. В первую очередь займитесь тестом. Приготовить его крайне легко. Смешайте яйца с сахаром. Тёплое сливочное масло, которое нужно заранее достать из холодильника, и мёд переложите в ту же посудину, где находятся яйца и сахар. По возможности перемешайте массу, но не старайтесь сразу избавиться ото всех комочков, так как из-за мёда это будет сделать сложно. Этим вы займётесь немного позже, а пока добавьте соду или разрыхлитель для теста и 1 стакан муки.
  2. Поместите тарелку со смешанными ингредиентами на водяную баню. Когда содержимое нагреется и станет более жидким, снимите его с огня и тщательно перемешайте. На данном этапе все комочки легко растворятся.
  3. На очереди крем. Смешайте миксером сметану и сгущёнку. При желании вы можете добавить немного сливок. Готовый крем накройте пищевой плёнкой и отправьте охлаждаться в холодильник.
  4. Теперь пора заняться украшениями. Возьмите белую мастику и добавьте в неё несколько капель красителя желаемого цвета, хорошо разомните в руках. Начните изготовление подушечки с кольцами. Возьмите небольшой кусочек окрашенной мастики и сформируйте из него очертания подушечки. Кружева для оформления краёв делаются при помощи формочек.
  5. Время сделать на подушечке соответствующие изгибы. Для этого воспользуйтесь специальным приспособлением или обычным ножом. Слепите кольца – два круглых элемента. Украсьте подушечку съедобными бусинами и соедините все элементы. Подушечка с кольцами готова.
  6. Теперь займитесь созданием цветка. Раскатайте мастику и начните вырезание цветков. Если вы начинающий кондитер, воспользуйтесь специальными формочками. Это поможет сохранить время и силы.
  7. Так как работа с тестом для мастичного свадебного торта ещё не кончена, стоит вернуться к нему. Этот десерт готовится из 8 коржей, поэтому тесто необходимо разделить на столько же частей. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто скалкой. При помощи круглого предмета по размерам схожего с раскатанным тестом придайте коржам идеальную форму. Воспользуйтесь вилкой и сделайте в тесте дырочки. Застелите противень пергаментной бумагой, перенесите на неё корж и отправьте в разогретую до 180 градусов на 5 минут. То же самое повторите со всеми коржами.
  8. Торт из мастики на свадьбу будет в форме сердца, но собирать его нужно из круглых коржей. Нужная форма придаётся уже готовому торту. Итак, каждый корж промажьте кремом. При желании можно добавить грецкие орехи или фрукты. Но и без этого угощение получится невероятно вкусным.
  9. Форма сердца торту придаётся при помощи обычного ножа. Чтобы не ошибиться и случайно не отрезать лишнего, сделайте себе трафарет из бумаги.
  10. Теперь необходимо раскатать мастику, которой вы накроете бисквит. Перенесите её на сердце и разровняйте специальным утюжком. Если такового не имеется можно воспользоваться кружкой с ровным дном. На внешний вид свадебного торта мастика, расправленная кружкой, не окажет никакого отрицательного влияния. Обрежьте излишки мастики.
  11. При помощи трафаретов или вручную создайте из мастики бусинки, которыми будет украшаться края торта. Время размещать мастичные украшения на десерте. Сделать это можно, смазав нижнюю часть декоративных элементов обычной водой.
  12. Свадебный торт с мастикой почти готов. При желании из мастики вы можете сделать ещё и ленту с надписью. Опять же, создать её можно и вручную, и при помощи трафаретов. Раскрасить буквы можно пищевым красителем.

По такому принципу делаются все свадебные угощения из мастичной массы. Главное, запомнить основные моменты работы с этим ингредиентом, а дальше вы можете отправляться в свободное плавание и создавать собственные уникальные шедевры.

Пошаговый рецепт

Начнем с совета, что под рукой необходимо иметь кольца для выпечки или разъемную форму, которую вы обычно используете при приготовлении бисквита. Если вы опасаетесь, что пергамент под кольцами может начать уезжать, рекомендуется завернуть его вокруг самого кольца.

Делать бисквит следует начать с того, что разбить куриные яйца в чашу для теста. К ним следует добавить щепотку соли, необходимое количество экстракта ванили и сахар.
Образовавшуюся смесь следует хорошенько взбить до полной однородности. Она должна увеличиться в объеме и стать более светлой.
Добавляем масло и воду, еще раз тщательно перемешиваем.
В это время с разрыхлителем и крахмалом перемешиваем пшеничную муку.
Теперь настало время добавить крахмал, муку и какао-порошок к жидкой смеси. Обязательно все нужно тщательно просеять, а затем перемешать до образования однородной массы.
В завершение раскладываем тесто по нескольким формам и отправляем в духовку

Обратите внимание, что указанного количества ингредиентов хватит на три коржа, если вы планируете, что их будет больше, то стоит пропорционально увеличить количество продуктов.
Бисквит выпекается в духовке 20 минут при температуре 170 или 180 градусов. Перед тем как вынимать его из печи, обязательно проверьте коржи на готовность с помощью деревянной шпажки.
Получившиеся бисквиты следует остудить в прохладном месте, причем лучше потратить на это больше времени, но обойтись без холодильника.

При приготовлении свадебного торта своими руками следует уделить особое внимание диаметру бисквитных коржей. Если вы запланировали одноярусный торт, то оптимальный диаметр каждого коржа — 20 сантиметров

А вот если торт будет двухъярусным, то следует взять формы диаметров 24 и 15 сантиметров, соответственно.

Конечно, можно рискнуть и сделать торт в три или четыре яруса, но опытные кулинары не советуют готовить такие сложны десерты в домашних условиях. Вероятность того, что верхние ярусы упадут, будет слишком высокой.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий