Сиреневый свадебный торт

Свадебный бело-розовый торт: модные идеи дизайна

Довольно популярным способ создания необычного свадебного десерта является комбинирование цветов.

Нередко можно встретить торт белого цвета, но при этом с розовыми украшениями, или наоборот.

Несомненным преимуществом розового цвета является его обширный спектр оттенков, таких как красный-белый или бордовый торт, позволяющий подобрать вариант согласно личным предпочтениям или под стиль оформления свадебного зала.

Стиль омбре также позволяет создать оригинальный свадебный десерт. Такое оформление подразумевает плавный цветовой переход от ярких тонов к более бледным.

Подобный перепад оттенков можно реализовать на внешней части блюда или внутри него.

Стиль омбре в пастельном цвете выглядит особенно чувственно, при этом его можно комбинировать с другими украшениями, в виде цветов, рюшек и прочего. Такой выбор декора может действительно удивить и растрогать гостей.

В этом видео – рецепт вкусного розового торта:

Розовый цвет символизирует любовь и нежность, поэтому его так часто используют при оформлении свадеб, в том числе и знаменитости. Торты такого оттенка применялись на различных королевских свадьбах, торжествах актеров и певцов. Но этот цвет прекрасно подойдет и для оформления менее масштабных церемоний.

Как приготовить вкусный торт? Бисквит

Начинают с приготовления бисквита. Лаванду нужно растолочь. Это позволит максимально раскрыть ее аромат. Яйца делят на белки и желтки

Важно! Белки должны быть чистыми, без капли желтка или лишней влаги. Иначе они не взобьются достаточно

В чистую и сухую чашку выливают белки. Вводят щепотку соли. На небольшой скорости миксером взбивают массу, пока она не станет более густой, с мягкой пенкой. Добавляют половину сахара и продолжают взбивать на более высокой скорости, чтобы образовались так называемые «жесткие пики».

В отдельной емкости соединяют желтки и остаток сахарного песка. Взбивают, пока масса не станет светлой и более пышной. Добавляют лаванду. Если хочется, чтобы цвет бисквита для лавандового торта соответствовал названию, то добавляют немного красителя. Примерно одну чайную ложку, если речь идет о гелевом красителе. Тогда получится торт лавандового цвета. Вводят кефир, перемешивают, чтобы масса стала однородной. После можно лопаткой соединить обе массы, аккуратно смешать, чтобы ингредиенты соединились, но не перетерлись.

Теперь в миску с яйцами и сахаром просеивают муку с разрыхлителем. Это делают как минимум в два этапа. Вымешивают лопаткой аккуратно, двигаясь снизу вверх. Берут пару столовых ложек теста и соединяют с маслом. После эту массу вводят к остальному тесту и аккуратно вымешивают.

Подбор под сезон и цветотип

В первую очередь оранжевую композицию оценят энергичные, позитивные и яркие девушки, не лишённые мечтательности.

Яркие огненные краски как нельзя лучше впишутся в

, но и на торжестве в другие сезоны можно так или иначе обыграть оранжевый:

зимой он напомнит о тёплом лете и создаст ощущение уюта;
весной – добавит тепла и нежности, особенно если обратить внимание на пастельную часть спектра;
на же вплеснет экзотический колорит.

Важно!

Что касается тематики свадьбы, то оранжевая композиция словно бы создана для восточной, тропической, кантри или бохо стилистики.

Так как оранжевый тёплый оттенок, то при выраженном холодном цветотипе его следует использовать с осторожностью – либо в бледном или коричневатом варианте, либо разбавляя пламенной яркостью другой основной цвет. Представительницам тёплого цветотипа, особенно рыжеволосым, оранжевый подойдёт идеально. Представительницам тёплого цветотипа, особенно рыжеволосым, оранжевый подойдёт идеально

Представительницам тёплого цветотипа, особенно рыжеволосым, оранжевый подойдёт идеально.

Варианты украшения

Существует множество вариаций. Если планируется оранжевая свадьба, оформление зала лучше доверить профессионалу. Подобрать подходящую тематику можно, основываясь на предложенных ниже вариантах.

Апельсиновое настроение

Оттенки – ярко-оранжевый, белый. Оформление подойдет для молодежной свадьбы. Оранжевый цвет у многих ассоциируется с апельсинами. Почему бы не воспользоваться этим и не создать апельсиновый декор?

  1. Стол – белые скатерти, на стульях оранжевые накидки (оранжевый цвет в данном декоре должен быть ярким, чистым). Оранжевые салфетки.
  2. Посуда – оранжевые тарелки были бы очень кстати. Если у вас есть такая возможность, то обязательно воспользуйтесь ей.
  3. Декор – на столах разместите вазы с апельсинами или с букетами, дополненными этими фруктами.

В самом помещении должно быть просторно и светло. Используйте оранжевые воздушные шары, на столы расставьте открытки с именами гостей.

Если вы хотите, чтобы помещение наполнилось теплом и солнечным светом, оранжевого оттенка должно быть много – стол молодоженов, столы гостей, шары, сладкий бар, фрукты и т.д. Если же наоборот, свадьба проходит в более классическом, европейском стиле, располагайте оттенок точечно, а именно, салфетки на столах, шары, задняя стена за столом молодоженов (задник).

Красочная романтика

Оттенки – бледно-оранжевый, коричневый, белый (теплые оттенки). Свет в помещении должен быть слегка приглушен. Повсюду расставьте свечи (обязательно электрические – на батарейках). Подобное оформление подойдет для уютной свадьбы в кругу друзей, романтичная обстановка, приглушенный свет расположит людей к релаксу.

  1. Стол – белые скатерти, накидки на стулья лучше выбрать коричневого оттенка. На столах разместите оранжевые салфетки, возможно элементы декора природного происхождения – необычная веточка, листья, мох в прозрачной вазе, шишки и т.д.
  2. Посуда – простая, белая без излишеств. Помните, не стоит перегружать декор элементами.
  3. Помещение украсьте гирляндами в коричнево-оранжевых тонах. Над столами можно создать навес из полупрозрачной ткани. В данном варианте декора можно вполне обойтись без воздушных шаров, но если вы все же хотите, то смело экспериментируйте.

Нежное торжество

Оттенки – бледно-оранжевый (персиковый), белый или серебристый.

  1. Для оформления помещения используйте нити-гирлянды (светодиодные нити). Задрапируйте одну из стен персиковой тканью, пустите по ней светящиеся нити. У стены можно расположить сладкий бар или сделать интересную композицию для фото, например, разместить мягкий оранжевый (яркий) диванчик и много воздушных шаров.
  2. Стол накройте белой (лучше взять бежевый оттенок) скатертью, подвяжите персиковыми лентами. На столе – персиковые салфетки, белая посуда, свечи, много фруктов оранжевых тонов (лучше не ярких).
  3. Зал украсьте без излишеств – используйте ткани для создания романтического декора – создайте навес, задрапируйте столы, стулья.
  4. Стол молодоженов также должен быть выполнен в минималистичном дизайне, свечи, ткань, деревянные буквы-инициалы.

Оранжевый оттенок подойдет для торжества практически в любом стиле. Оформляя зал, помните, деталей не должно быть слишком много – разбавляйте оранжевый цвет другими оттенками. Не бойтесь экспериментировать, и тогда ваш праздник запомнится надолго вам и вашим гостям. А яркие фотографии станут достойным украшением свадебного альбома.

Идеи оформления оригинальных свадебных тортов

Оригинальные торты для свадьбы – это высокий полет дизайнерской фантазии, источник гордости новобрачных и радости гостей. Идеи для их создания рождаются благодаря красоте невесты, необычного свадебного платья, букета новобрачной или ее оригинальных украшений. Они реализуются в ярусах десерта, сладких фигурках, вкусной начинке и нестандартном внешнем виде изделия. Посмотрите видео ниже, где представлены необычные десерты на свадьбу, сделанные умелыми кондитерами.

Из сахарной мастики мастера делают необычайные вещи: букеты, листья, ветки, автомобили, дома и даже замки, которые не хочется есть, чтобы не испортить произведение искусства. На дизайн торта для свадьбы может повлиять и место, где молодожены празднуют торжество. Например, кондитеры в десертах для свадьбы легко воплощают морскую тематику, декорируя их вкусными:

  • ракушками;
  • разнообразными морскими обитателями;
  • гребнями волн;
  • жемчужинами;
  • кораллами.

Украшенный оригинальными фигурками

Свадебный десерт символизирует начало сладкой жизни для молодоженов, поэтому кулинарные мастера прилагают все усилия, чтобы каждое изделие гармонично сочетало новые и оригинальные идеи. Традиционное украшение торта – фигурки жениха с невестой, которые отличаются креативной импровизацией и фантазией. Волшебные идеи приходят во время создания шедевра: пара танцует или катается на лыжах, невеста ждет избранника в башне или жених карабкается к ней с нижнего яруса на верхний.

“Падающий” торт

Когда торжество бракосочетания обещает быть многолюдным, молодожены заказывают двух или трехъярусные торты, в каждом «этаже» которых форма, цвет, начинка, пропитка и крем отличаются. Оригинальная идея – это падающий десерт, ярусы которого внешне выглядят так, словно вот-вот упадут. Такой десерт никого не оставит равнодушным, и каждый гость обязательно попробует кусок этого кулинарного чуда. Интересное решение – падающий торт-лестница, по которой жених с нижнего яруса пытается добраться до невесты, находящейся наверху.

Свадебный эко-торт

Новобрачные, проникшиеся идеями экологии и бережно относящиеся к ее дарам, заказывают на свадьбу эко-торты. Главная идея экологических десертов – использование в приготовлении и оформлении изделия только натуральных ингредиентов, поэтому такие лакомства не бывают яркими. Эко-стиль подразумевает использование в декоре полевых цветов, колосков и других природных материалов.

В виде замка или башни

В последнее время среди новобрачных прослеживается мода на заказ к свадьбе торта в виде Эйфелевой башни, замка принцессы, известных памятников архитектуры. Многоярусный десерт без этажерок кондитеры оформляют в любую идею, отчего кондитерский шедевр обретает сказочный вид. Великолепно смотрится белоснежная башня из сливок без намека на какую-либо окраску или японский замок, украшенный красивыми узорами и веточками сакуры.

Многоярусный торт на оригинальных подставках

Многоярусные угощения выглядят на свадьбе привлекательно и оригинально. Некоторые их части располагают на специальных подставках. Особенно празднично смотрится свадебный десерт необычной формы, в котором контрастные ярусы соединяются между собой величавыми колоннами или расположены не друг над другом, а в противоположных плоскостях. Кондитеры покрывают пластиковую подставку белковой глазурью или обтягивают мастикой на английский манер, создавая визуальную целостность всего изделия.

Торт в виде свадебного платья

Если молодоженам не хочется классических фигурок на десерте, им предлагают оригинальную идею оформления свадебного десерта в виде платья невесты, который будет в точности повторять ее подвенечный наряд. Кондитер в своем съедобном творении полностью воссоздает платье невесты, накладывая цветной мастикой слой за слоем рюши, кружева и складки ткани. Неотъемлемой частью такого кулинарного шедевра становится фата, букет и украшения новобрачной.

Фиолетово-сиреневый свадебный торт своими руками

Свадьба – это важное событие, когда хочется, чтобы все было идеально. Если у невесты или жениха есть кулинарные таланты, то можно создать свадебный торт своими руками

Такой вариант будет отличным решением, если гостей немного. Свадебный торт с уникальным дизайном домашнего приготовления станет настоящим шедевром для торжества.

Создание свадебного торта – это очень увлекательно, ведь современные методы декора позволяют создавать настоящие шедевры. Это ответственное решение, поэтому перед приготовлением нужно тщательно продумать форму и размер свадебного десерта в лавандовом цвете

Также важно приобрести только исключительно качественные продукты

Нужно выбрать день приготовления и позаботиться о хранении и доставки главного десерта на торжество

Определяться с размером торта следует, учитывая количество приглашенных гостей. Если торт будет весить больше трех килограммов, то лучше сделать его многоярусным. Ярусы можно расположить друг на друге, либо на расстоянии при помощи специальной подставки.

Декорировать торт в сиреневых тонах можно с помощью крема и кондитерского шприца. Им можно создавать лепестки или готовые цветочки, которые будут покрывать торт. Для любителей минимализма можно смазать стенки десерта кремом сиреневого цвета, сделав переход от темного оттенка к светлому.

Также украшением могут стать ягоды, которые можно разместить на верхушке, особенно красиво будет смотреться голубика или ежевика.

Торт своими руками, украшенный кремовыми розами

Торт в фиолетов цвете, украшенный ягодами

Торт своими руками в стиле омбре

Украшения из мастики также используется и при домашнем приготовлении.

Приобретаются готовые фигурки либо готовится мастика в домашних условиях. Ею покрываются ярусы торта и делаются разные украшения. Все зависит только от фантазии и умений.

Также для декора торта можно приобрести готовые сладкие украшения, например, съедобные бусинки. Они выступают как в роли дополнения к основному дизайну, так и самостоятельным декором. Равномерно покрытые бусинками коржи сделать совсем несложно, а выглядит такой торт оригинально и красиво.

Свадебный торт – это главное блюдо на свадьбе, которое бывает не только вкусным, но и безумно красивым. Он не остается без внимания, поэтому к выбору или приготовлению нужно подойти ответственно

Торт в сиреневых оттенках подчеркнет нежную атмосферу мероприятия, а фиолетовый торт привлечет внимание всех гостей

Фиолетовый цвет сочетается со многими другими цветами, благодаря чему есть большой выбор идей для оформления свадебного торта.

Букет невесты

Каким должен быть букет невесты, если планируется сиреневая свадьба? Это непосредственно зависит от текущего времени года.

  • Зимой невесте стоит взять в руки изящные подснежники, подходящие по цветовой гамме. Эти цветы подчеркнут нежность и элегантность образа.
  • Осенью можно остановиться на хризантемах или лилиях. Такой букет заявит о том, что его владелица смотрит в будущее, обладает развитой творческой интуицией.
  • Весной следует сделать выбор в пользу очаровательных тюльпанов. Или же отдать предпочтение сирени.
  • Летом к услугам невесты цветы лаванды. Ненавязчивый аромат в сочетании с сиреневыми тонами – романтичный образ готов.

Букет не должен быть слишком ярким, это противоречит основной концепции. Сиреневый тон при его составлении обязательно следует разбавить белым. Сочетание разных цветов будет смотреться эффектно и оригинально.

На что обратить внимание

Украшение торта – важный этап в создании праздничного шедевра, поэтому особое внимание можно отвести выбору декора. Перед тем как сделать заказ, необходимо провести дегустацию и определиться с начинкой

Закажите сперва торт без декора и украшений в наименьшем объеме (около 1 кг). Таким образом у молодоженов есть возможность не только выбрать подходящий вкус, но и самому внести коррективы в состав десерта.

Присмотритесь и к меню: пускай на столе будет черничный ягодный компот, фиолетовые коктейли и ликеры, вкусные яства, политые ежевичным сиропом. Также мможно красиво выложить в вазочках темный виноград, сливы.

Свадьба в 2021 году: выбор цвета по месяцам

Определив, в каком цвете вы хотите сделать свою свадьбу в 2021 году, не забудьте подумать о том, будет ли он сочетаться со временем года и с тем, какая природа за окном Очень важно учитывать этот момент для создания правильной атмосферы

Цвета для летней и осенней свадьбы 2021

После зимы всем хочется ярких красок и теплоты, поэтому в наступающем году многие пары смело могут экспериментировать и подбирать яркую палитру для летней свадьбы. Модные цвета свадьбы 2021 лето/весна:

  1. Лазурный. Приятные нежные голубые оттенки сделают вашу свадьбу стильной и теплой.
  2. Коричневый цвет, который идеально подойдет для свадьбы в августе месяце;
  3. Мятные оттенки как символ чистоты и спокойствия привнесет в вашу свадьбу летнее настроение и заряд бодрости;
  4. Малиновый цвет идеально подойдет для флористики, декора и оформления столов;
  5. Легкий розовый цвет подойдет для любой свадебной детали, а также подчеркнет романтичную натуру жениха и невесты;
  6. Бежевый цвет – очень сильный и благородный стиль для свадьбы 2021 года, которая запланирована на лето.

Лучшие цвета для торжества осенью и зимой в 2021 году

Эксперты уже огласили список популярных цветов для каждого месяца будущего года. Цвет свадьбы 2021 зима/осень:

Классический синий цвет, который подходит к любому типу внешности; Янтарный. Этот цвет отлично подойдет для создания идеальной осенней свадьбы и создаст атмосферу тепла и уюта. Нежный розовый

Этот благородный цвет способен придать вашей свадьбе нотку романтики и чистоты

Желто-зеленый цвет свадьбы 2021 года придаст торжеству яркость и свежесть; Фиолетовый цвет, который важно использовать в меру, чтобы избежать придания холодного характера вашему празднику в столь суровое время года; Нюдовые оттенки применимы в платьях подружек невесты, сладостях и текстиле

Особенности выбора и варианты подачи

Рассмотрим самые главные нюансы.

Для украшения десерта не подходит свежая вишня и арбуз. Они слишком сочные, а вишня после удаления косточки своим соком окрасит крем.
Не стоит выбирать для украшения живые цветы, если среди гостей есть люди с аллергией на пыльцу.
Десерт с цветами обычно украшается за несколько часов до подачи, чтобы растения не утратили свежий вид. Для такого десерта подходит доставка к окончанию свадьбы.
Живыми цветами можно декорировать столик с кондитерским изделием, только нужно следить, чтобы растения не были токсичными.
Стоит учесть, что не все гости любят сладкое, поэтому для них необходимо подготовить вазы со свежими фруктами и ягодами.
Красивый торт можно выкатить на тележке в конце вечера

Важно, чтобы подставка была сделана из качественных материалов. Во время появления десерта выключается свет, зажигаются свечи, и звучит любимая композиция молодоженов.
Для разрезания угощения с фруктами и ягодами можно задействовать детей – мальчика и девочку. Для них готовится маленькая копия сладости, которую они разрежут одновременно с женихом и невестой.

Для них готовится маленькая копия сладости, которую они разрежут одновременно с женихом и невестой.

Торты с цветами, ягодами и фруктами уместны на любой свадьбе. Натуральные ингредиенты могут использоваться не только для украшения угощения, но и его начинки. Богатство вариантов оформления позволяет создать уникальный и неповторимый десерт. Примечательно, что свадебный торт с фруктами и ягодами можно заказать у профессионального кондитера или испечь самостоятельно.

Декор торта живыми цветами

«Живое украшение» смотрится очень эффектно. Да и сама работа принесет вам положительные эмоции и никаких хлопот.

Чтобы результат превзошел ожидания, нужно соблюдать такие правила.

  1. Использовать можно цветы, выросшие у вас на грядке или на подоконнике.
  2. Оформлением нужно заниматься непосредственно перед подачей, чтобы цветы не завяли.
  3. Для бутонов нужно использовать специальные пластиковые вазочки, которые почти незаметны.
  4. Для того чтобы соблюсти гигиену, стебельки цветов можно обмотать скотчем, который протирают спиртом.
  5. Чтобы украшение выглядело эффектно, цветы должны быть выполнены в контрастной или однотонной цветовой гамме.
  6. Моют цветы не под струей воды, а в миске, наполненной водой. После цветы вынимают и просушивают их на полотенце.

Нельзя использовать для украшения:

  • гиацинт;
  • жасмин;
  • ландыш;
  • тюльпан;
  • лилия;
  • подснежник;
  • гортензия;
  • стрелицию.

Рекомендовано использовать для украшения торта:

  • мяту;
  • ромашку;
  • розу;
  • орхидею;
  • петунию;
  • цветы с деревьев яблони;
  • настурцию;
  • василек;
  • тимьян;
  • тигровая лилия;
  • орегано.

В еду используются в основном лепестки. Ножку и внутренность цветка выбрасывают. Кроме использования целого бутона, можно брать только лепестки для оформления.

Как сделать торт своими руками – пошаговый рецепт

Покажите свою любовь и особенное отношение к супружеской паре, приготовив красивейший торт своими руками. Все, что вам для этого потребуется – это запастись необходимыми продуктами, выбрать пару интересных идей, иметь в запасе много времени и немало терпения. Пошаговый рецепт интересного приготовления торта, который можно приготовить, а потом подарить на годовщину свадьбы, вы найдете ниже (в данном примере используется торт под названием «Лебединая верность»).

Ингредиенты, которые вам понадобятся для кондитерского шедевра:

  • Три стакана муки.
  • Две стандартных пачки разрыхлителя.
  • Два с половиной стакана сахара-песка.
  • Три с половиной стакана молока.
  • Пять столовых ложек какао-порошка.
  • Три яйца.
  • Один стакан воды (кипятка).
  • Одна треть стакана растительного масла.
  • Одна пачка ванилина.
  • Одна пачка сливочного масла (размягченного, 250 г).
  • Готовая мастика (500 г).
  • Свежая вишня (1 кг).
  • Сахарный сироп (200 г).
  • Сгущенное молоко (200 г) и сливочное масло (350 г) для крема.
  • Декор для красивого оформления торта.

Процесс приготовления:

  1. В данном торте используется бисквитное тесто, поэтому первым делом смешайте муку, сахар вместе с разрыхлителем и порошком какао. Отдельно взбитую пару яиц с подсолнечным маслом и молоком также добавляем к перечисленным ингредиентам и перемешиваем. Когда вы увидите, что тесто стало густым, добавьте кипяток.
  2. Переходим к выпеканию: возьмите круглую форму, постелите пергамент для выпекания, слегка смазав его подсолнечным маслом, вылейте туда получившееся тесто. Выпекайте в духовке, выставив температуру на 170-180 градусов, в течение 30 минут.
  3. Когда готовый корж остынет, разрежьте посредине (вдоль), чтобы получить два.
  4. Далее приступайте к крему. Возьмите яйцо и разотрите с ванилью и сахаром. Затем всыпьте туда муку, вылейте остатки молока и на медленном огне доводите до получения густой консистенции. После чего необходимо крем остудить.
  5. Остывший крем необходимо взбить при помощи миксера вместе со сливочным маслом, предварительно разделив его на порции и постепенно добавляя.
  6. Затем приступайте к сборке праздничного торта. Возьмите первый корж и щедро смочите его в сиропе. Очень хорошо будет, если вы дадите ему время пропитаться. Далее хорошенько смажьте кремом, на который выложите вишни вдавливающими движениями. Сверху опять кремом. Накройте это все вторым коржом, который также следует смазать кремом со сгущенкой.
  7. Завершающий этап – оформление и украшение свадебного торта. Покройте его мастикой и украсьте подготовленными заранее украшениями – лебедями (используйте также кондитерские бусы, фигурки влюбленной парочки, сердечки, голубей и другие.)

Символика цвета

Фиолетовая свадьба – это отличная возможность устроить торжество в необычном и немного сказочном стиле. Данный цвет имеет множество красивых и насыщенных оттенков, благодаря чему можно будет необычно украсить банкетный зал и праздничный стол.

Но прежде чем останавливать свой выбор на том или ином цвете, обязательно нужно узнать его значение и учитывать некоторые приметы, которые с ним связаны. Фиолетовый еще с давних времен принято считать роскошным, королевским цветом.

Этот оттенок часто выбирали для оформления своих пышных торжеств королевские особы. Данный цвет всегда ассоциируется с роскошью и богатством.

Фиолетовый цвет означает мудрость, доброту и любовь. Этот оттенок обладает удивительной и очень сильной энергетикой. Говорят, что такой цвет могут выбрать только лишь настоящие лидеры, которые уверены в своих силах и возможностях. Благодаря особой энергетике данный оттенок помогает развить интуицию и достичь внутренней гармонии, поэтому в фиолетовой обстановке все присутствующие будут чувствовать себя комфортно, что позволит избежать конфликтов и ссор на свадьбе.

Когда влюбленные выбирают именно этот цвет, то это означает, что молодожены хотят подчеркнуть тот факт, что в их паре присутствует романтизм, уверенность и спокойствие. Кроме того, данный оттенок помогает развить привязанность друг к другу, что особо актуально для влюбленных в такой вечер.

Оригинальные торты на годовщины свадьбы

Не важно, сколько лет Вашей семье, на каждую годовщину можно заказать торт очень оригинальный и необычный, который произведет фурор на Вашей годовщине, и запомниться гостям надолго

Торт на годовщине является одной из главных составляющих праздничного мероприятия, и олицетворяет любовь, красоту и взаимопонимание мужа и жены, ведь разрезать его Вы будете вместе, держа нож в двух любящих друг друга руках. И так же будете угощать этим тортом гостей и может быть своих детей или даже внуков.

Торт на годовщину свадьбы можно заказать в любой кондитерской, дополнив его теми или иными украшениями, подчеркивающими стиль и значимость данного события. А так же подобрав специальные украшения, и используйте в оформлении свадебного торта, начинки, символизирующие ту или иную годовщину.

Такие торты должны быть не только красивы, но и вкусны. Но это могут быть не только торты, но и пирожные, красиво расставленные на трех или четырех ярусных подставках и оригинально сочетающие в себе все вкусовые пристрастия молодоженов и гостей, можно сделать именные пирожные, с различными вкусами, правда этот вариант подходит, если Вы точно знаете о предпочтениях своих гостей.

Или отступите от правил и закажите не круглый торт, а ставшие модными квадратный или в виде многоугольника свадебный торт, в таком случае делайте торт минимум на три яруса, а верхний ярус, как и в день Вашей свадьбы можно украсить фигурками молодых.

Формы и стили

Классическим является сочетание белого с различными оттенками сирени. Белый хорошо освежает, придает легкость и чистоту. Лавандовые и кремовые тона создают невероятно нежный и милый дуэт. Такая комбинация отлично украсит свадебные торты в стиле прованс и рустик.

Аметистовый и фисташковый подойдут для украшения главного десерта вечера на свадьбе в стиле кантри. Сочетание светло-лилового с нежно-розовым будет уместно для декора угощения на мероприятии направления шебби-шик.

Комбинация шоколадного с фиолетовым – очень необычное и красивое сочетание, которое подойдет, чтобы оформить свадебные торты в зимний период. Ярко-желтый и насыщенный цвет сирени – интересный и яркий тандем, который выбирают смелые молодожены. Эту комбинацию обычно используют на осенних торжествах.

Свадебные торты в данной гамме могут иметь различную форму:

  • геометрическую — классические круглые коржи, квадратные, имеющие многогранную форму;
  • десерт может быть романтическим в форме сердца;
  • в виде капкейков, окружающих основной небольшой тортик.

Начинки

Любой торт должен быть не только красивым, но и вкусным. Самыми популярными являются следующие вкусы:

  • тирамису;
  • три шоколада;
  • фруктово-ягодный;
  • сметанный.

Классические составляющие тирамису – ликер Амаретто, сыр «Маскарпоне» и печенье. Есть много вариаций данной начинки. Можно взять ликер Бейлис и шоколадные бисквиты, а в качестве прослойки – мусс и желе.

Мало кто устоит перед изысканным шоколадным тортом. Мусс из трех видов шоколада поможет создать не только изысканный десерт, но и невероятно вкусный. Зеленый торт на разрезе с такой начинкой будет смотреться замечательно.

Муссы и суфле из натуральных ягод и фруктов вместе с бисквитными коржами обладают легкостью и идеально подходят для завершения свадебного торжества. Цвет зелени отлично гармонирует с такой

Зеленый свадебный торт со сметанным кремом лучше подходит для холодного времени года. На жаре он быстро испортится. Изысканный вкус начинки можно дополнить ягодами и фруктами. Сметанный крем – отличный вариант для любителей торта наполеон.

Торт может быть зеленым снаружи и внутри. Наиболее гармоничными будут следующие начинки:

  • мятно-шоколадная;
  • зеленый чай;
  • рафаэлло.

Нежнейший мятный крем с крошками шоколада и шоколадным бисквитом обладает невероятным вкусом. Такую начинку оценят любители шоколада и зеленого цвета. Свежесть мяты как нельзя лучше подходит для зеленого свадебного торта.

Начинка из китайского зеленого чая матча не только красивая, но и полезная. Он используется для приготовления бисквита и мусса. К наполнителю добавляется лимонный курд и хрустящий трамбл. Вариант отлично подходит для свадьбы в китайском стиле или эко.

Любимый всем вкус конфет рафаэлло можно ощутить и на свадебном торжестве. Воздушный сливочный крем, миндаль и кокосовая стружка заставят всех испытать невероятное наслаждение от употребления десерта.

Американский свадебный торт

Кондитерская мода внесла коррективы не только в декорировании, но и добавила тренд небрежности

Теперь, создавая свадебный торт с цветами и ягодами важно не закрывать слои бисквита, оставляя их практически в первозданном виде. А верхушку удивительного торжественного лакомства по моде 2018 украшают живыми сладко пахнущими розами

Чтобы перейти к декорированию, нужно испечь классический бисквит и запастись тазиком нежного крема из кондитерских сливок. Также потребуется специальный пищевой клей, которым ягоды будут сцепляться при украшении торта.

Приготовление:

  1. С коржей срезаем верхушки, разрезаем пополам. Первая половинка будет кремовой, а вторую смазываем любым фруктовым или ягодным джемом по вкусу.
  2. Переворачиваем корж, чтобы обе начинки соединились.
  3. Прижимаем подложкой и закрепляем коржи специальными шпажками, чтобы они не разъезжались под тяжестью ингредиентов.
  4. Повторяем процесс смазки и закрепления, собирая многоярусный торт.
  5. Проходимся по ягодам сахарной глазурью, чтобы сделать их по-особенному красивыми.
  6. Покрываем съедобные декорации кондитерским клеем, сцепляя их между собой.
  7. Выкладываем ягоды в линию, чтобы они покрывали коржи от основания до верхушки, скрепляя их. Можно делать это не спеша, так как он высыхает не моментально и времени достаточно для того, чтобы красиво украсить коржи.
  8. Украшаем просветы между ягодами листиками и веточками красивой зелени, используя для этого все тот же клей.
  9. Обрезаем цветы и ставим их в специальную колбу для декорирования тортов. Если не получилось приобрести такие приспособления, можно завернуть зеленый стержень цветка в пищевую пленку.
  10. Делаем проколы в бисквите специальной шпажкой и вставляем в дырочки живой декор.
  11. Готовый торт перекладываем на подставку. Таким же образом можно приготовить свадебный торт с любыми фруктами и цветами. Для этого вместо джема кладем между бисквитами консервированные персики, ананасы или свежие фрукты.
  12. Затем украшаем по тому же принципу, что и ягодами. Торт получится очень ароматным, сочным и вкусным. Ведь следуя европейской моде, главное — это не бояться экспериментировать. Потому что любой торт, сделанный по новому тренду произведен невероятный фурор среди гостей.

Особенности

Свадебный торт занял свое почетное место в списке обязательных атрибутов торжества. Его по традиции новобрачные разрезают вместе. Верхушку принято оставлять молодым, а начиная со второго яруса торт можно разрезать и угощать всех приглашенных гостей. Классической базой для торта считаются коржи из бисквита. Однако, их легкость и воздушность препятствует созданию многоэтажного изделия.

Как правило, свадебный фиолетовый торт содержит два основных цвета: как женское и мужское начало. Заказывая на свадьбу подобное угощение, зачастую гармонично совмещают узорчатые компоненты десерта со стилистикой оформления торжества.

Поэтому, чтобы избежать проваливания ярусов, можно использовать два варианта.

  1. Сформировать нижние ярусы из твердых медовых или ореховых коржей.
  2. При применении специальной подставки ярусы будут каждый на отдельной тарелке. Они выглядят празднично, и к тому же доставка осуществляется без трудностей.

Также можно сыграть на контрастах. К примеру, если зал оформлен в сдержанном бело-сиреневом тоне, торт можно преподнести в темно-лиловых цветах или же украсить его сине-фиолетовыми элементами съедобного декора.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий