Торжество со вкусом фруктов и ягод – свадебный торт с фруктами: варианты с фото

Список лучших фруктов для украшения тортов

Фрукты – прекрасный материал для украшения торта, они недорогие, вкусные и полезные, разноцветные, яркие. Фрукты и ягоды всегда гармонировали с тестом в качестве начинки, почему бы не использовать их при оформлении.

Украшаем торт фруктами: рекомендуемые плоды для торта

Для оформления торта фруктами желательно выбирать зрелые, но не переспелые плоды, без трещинок и пятен на кожуре, без вмятин и потемнений. Наиболее популярные для украшения десерта фрукты: яблоки и почти все цитрусовые, бананы, персик, слива, абрикос, киви, груши. Из ягод кондитеры отдают предпочтение клубнике, ежевике, чернике и смородине (чёрной и красной). Часто используется в оформлении десертов виноград.

Какие фрукты не подойдут для украшения торта дома

Но есть и список, какими фруктами украшать торт не желательно. Не все замороженные фрукты сохраняют цвет, форму и вкус после разморозки, поэтому с ними следует быть избирательными. Не слишком подходят вишни: во-первых, из-за косточки; во-вторых, после удаления косточки вишня источает сок, окрашивающий крем, поверх которого выкладываются фрукты. То же можно сказать об арбузе: он слишком сочный для использования в тортах.

Ананас и киви не дают застыть желе, поэтому если украшение из фруктов планируется заливать желе, их следует обдать кипятком перед оформлением. Если для украшения сладких блюд используются консервированные фрукты, с них обязательно должна стечь жидкость.

Особенности

При выборе способа оформления свадебного десерта выбирают из двух вариантов – мастика или крем.

В первом случае оформление получается элегантным и идеальным, поскольку пластичная кондитерская паста плотно обволакивает коржи, скрывая недостатки и неровности, а любые украшения можно лепить, как из пластилина.

Кремовый торт сложнее сделать стильным и изящным, ведь у многих в голове отложился стереотип десерта из советских времен. Однако при должном старании и фантазии можно создать привлекательный декор, который оценят даже приверженцы свадебной моды.

Коржи должны быть идеально ровными, между ними прокладывается начинка, после чего вся стопка выравнивается, и при необходимости недостатки корректируются ножом. Затем поверхность торта обмазывается кремом, чтобы все стороны были ровными. Иногда для создания интересного декора поверхность делается рельефной. Когда основа готова, с помощью кондитерского мешка или шприца с разными насадками десерт украшается по заранее намеченному эскизу.

Декорировать торт можно не только кремом. Достаточно зайти в магазин для кондитеров, чтобы подобрать для себя несколько разных вариантов оформления. Это съедобные или несъедобные фигурки молодоженов, лебедей или голубей, бусины, ленты, фигурки из шоколада или карамели, инициалы жениха и невесты и т.д. Оформление подбирается под общий стиль и цветовое оформление свадьбы.

Преимущество кремового торта в том, что начинку и коржи можно сделать любыми. В отличие от мастики, украшение десерта не растает от влажных наполнителей, например, желе или суфле.

Вкусный торт с черникой: ингредиенты

Этот лавандовый торт «Алекс и Милана» получается более терпким. Для него берут чернику и пропитку из рома. Также используются и иные виды алкоголя. Для вкусного бисквита нужно приготовить:

  • шесть яиц;
  • по 220 грамм сахара и муки;
  • 20 грамм ванильного сахара;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 30 грамм ликера;
  • полторы чайные ложки лаванды;
  • пищевой краситель.

Также понадобится конфи из черники из следующих продуктов:

  • 400 грамм ягод, свежих или замороженных;
  • 60 грамм сахара;
  • шесть грамм пектина;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • семь грамм желатина;
  • 35 грамм воды, она понадобится для замачивания желатина.

Для нежного крема нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 300 грамм жирных сливок;
  • 400 грамм сливочного сыра;
  • 50 грамм сахарной пудры;
  • 20 грамм рома или коньяка.

Пропитка же будет аналогичной, как и в предыдущем рецепте.

Что нужно учесть при создании фруктового украшения: хитрости и советы

Не у всех хозяек много опыта работы с объёмными фруктовыми украшениями. Нужно подобрать удачный крем, аккуратно нарезать и расположить кусочки.

Чтобы работа не пошла насмарку из-за какой-нибудь мелочи, ознакомьтесь с этой подборкой полезных советов:

  1. Не все фрукты и ягоды подходят для украшения по причине обилия сока. Из-за лишней жидкости испортится вся картина. К таким фруктам и ягодам относятся лимон, лайм, хурма, арбуз, дыня, крыжовник. Но если эти плоды попались достаточно упругие, то почему бы не найти им применение в кондитерском деле? Сочные фрукты и ягоды сгодятся для прослойки коржей, их сок напитает суховатый бисквит. У цитрусовых часто используется цедра. Кстати, консервированные плоды редко применяются для украшения тортов, так как в них тоже много сока.
  2. Перед покупкой фруктов нужно убедиться, что у гостей нет аллергии на какой-либо из них. Чаще всего негативную реакцию вызывают апельсины, киви.
  3. Не забудьте извлечь косточки из вишни, цитрусовых, винограда.
  4. Все замечали, что яблоко после очистки кожуры начинает быстро темнеть. На праздничном торте такие кусочки способны испортить общее впечатление от кондитерского шедевра. Чтобы мякоть яблока оставалась чистой, её сбрызгивают лимонным соком.
  5. На фруктах не должно быть точек и трещин. Переспелые плоды лучше не использовать.
  6. Чтобы торты, украшенные фруктами, не развалились, от декора до края коржа оставляют 2—3 см.
  7. Для того, чтобы каждый гость угостился декором торта, заранее рассчитывают порции и делят десерт на сегменты. Затем симметрично располагают элементы украшения.
  8. Чтобы замороженные ягоды не потеряли форму, нужно, чтобы они оттаивали постепенно. Сначала плоды перемещаются из морозилки на верхнюю полку холодильника, а через несколько часов их вынимают и доводят до комнатной температуры.
  9. С помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой создаются рисунки прямо на ягодах и фруктах. Клубнику и малину покрывают полосками шоколада.
  10. Идея: на половинках груши разместить зубочистки с ягодами, темным шоколадом нарисовать глазки. Получится забавный ёжик.

Как бы ни было сложно тягаться в оформлении торта с маститыми кондитерами, домашняя выпечка была, есть и будет фаворитом на семейных праздниках. Украшение из фруктов, сделанное своими руками, будет в любом случае эстетичным, даже если просто расположить дольки на креме, а вкус торта будет пропитан хорошим настроением и любовью к близким, и это — главная составляющая успеха.

Оформление кондитерских изделий сладкой мастикой

Украшение торта своими руками в домашних условиях мастикой — дело совсем несложное, гораздо проще, чем возня со сливочным кремом. Однако десерт, обтянутый мастикой, производит впечатление работы кондитера-профессионала. Способов приготовления мастики много. Мы расскажем о нескольких

Если собираетесь украсить торт обтяжкой или то обратите внимание на то, что:

Мастику можно приготовить задолго до выпекания коржей; она хранится в холодильнике до нескольких месяцев при условии, что будет плотно завёрнута в несколько слоёв полиэтилена;

Сахарная пудра должна быть самого тонкого помола; перед работой её необходимо просеять; если при раскатывании в мастике окажется маленький твёрдый фрагмент, он разорвёт всё мастичное полотно;

При соединении отдельных деталей, например лепестков цветов, в местах соединения мастику надо слегка смочить водой;

Мастичное полотно наносят на торт, покрытый застывшим ганашем или марципаном; если обтянуть мастикой влажный бисквит, пропитанный сиропом или сметанным кремом, то она растворится;

Сахарная пудра — основа мастики, её количество в рецептах — условно; многое зависит от влажности и температуры окружающей среды; пудру вмешивают в мастику до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам;

Раскатывать мастику удобнее всего между двумя прочными полиэтиленовыми пакетами; некоторые кулинары советуют это делать на столе, присыпанном сахарной пудрой или крахмалом.

Летные свадебные торты 2021 фото примеры

Каждый год тенденции изменяют не только цвета и, но внешний вид свадебных тортов. Несколько лет назад торт был белым, покрыт мастикой, с красными лентами и красными розами. Сейчас все более изысканно. Молодожены хотят видеть на своем столе как торт, покрытый мастикой, так и «голый» свадебный торт без мастики или торт с капкейками, выстроенными на многоярусной подставке.

svadebnyj_tort_ (7)

svadebnyj_tort_ (15)

Однако 2021 год открыл несколько новых тенденций, которые будут продолжаться в 2021 году: это красивые свадебные торты с декором в виде разрезов минералов и новинка – подвесные торты. Это воплощение элегантности и роскоши, их актуальность в 2021 году будет увеличиваться. Это шоу-торт. Возле него все гости захотят сфотографироваться. Он может быть спущен с потолка или висеть на кованой арке.

svadebnyj_tort_ (33)

svadebnyj_tort_ (39)

Что касается начинки, рекомендую выбирать универсальные вкусы и проводить дегустацию, если вес торта более 5 кг. Одна из самых актуальных начинок – ванильный бисквит с пропиткой «Бейлиз» и крем-чизом с прослойкой свежих ягод или конфи из лесных ягод. Также кондитеры советуют красный свадебный торт – классический десерт «Красный бархат» с кремом на основе сливочного сыра. Внешний вид и яркий разрез торта покорят гостей. Его изюминка – бархатная структура бисквита с шоколадным послевкусием. Также очень популярен торт «Прага», с орехами или без.

svadebnyj_tort_ (6)

svadebnyj_tort_ (3)

Цвет свадьбы в 2021 году фото обзор новинок идей

Здесь вы познакомитесь с платьями для подружек невесты 2021 фото модными фасонами.

Свадебный маникюр 2021 фото модные новинки — https://irenastyle.ru/svadebnyj-manikyur-2018-foto-modnye-novinki/

Виды тортов

Свадебный торт может быть одно- или много- ярусным, поделенным на порции или полностью состоящим из капкейков (пирожных или кексов).

Одноярусный свадебный торт

Многоярусный свадебный торт

Порционный свадебный торт

Свадебный торт из капкейков

Где искать идеи для свадебного торта

Самые актуальные свадебные тренды нужно искать в Инстаграмме и с фотографий свадеб звезд шоу-бизнеса. Множество стильных идей для свадьбы вызывают зависть у всех невест. Кстати, не все звезды любят помпезные огромные торты, например, принц Гарри и Меган Маркл предпочли скромное (на вид) угощение.

Свадебный торт Меган Маркл и принца Гарри

Если торжество проходит в узком кругу, то можно взять пример с торта на свадьбе Анджелины Джоли и Брэда Питта

Стоит понимать, что о торте необходимо позаботиться заранее, как минимум – за неделю. Особенно если хочется шедевр кулинарного искусства или что-то «не такое как у всех».

Ягодные торты: 15 примеров

Украшение свадебного торта сочными ягодами выглядит красиво и очень аппетитно. Ягодный десерт замечательно вписывается в проведение летней или осенней свадьбы своей торжественно-красочной цветовой палитрой.

Свежие ягоды, например, клубничка, не только создают декоративный эффект, но и обладают отличными вкусовыми характеристиками. Это свадебное яство является низкокалорийным продуктом, к тому же полезным для здоровья.

Ягоды раскладывают сверху, делают из них начинку или используют в приготовлении коржа (бисквита), окрашивая его в нужный цвет.

В этом видео показано, как украсить торт фруктами самостоятельно:

Клубника отлично подходит для изделий с йогуртовым, сметанным кремом, приготовления муссов и наполнения желе. Ее используют в зефирных и сливочных сортах начинки.

Популярны такие виды торта с клубникой (целая ягода или аккуратные половинки), как чизкейк.

Вишня больше подходит для придания кисло-сладкого вкуса наполнителя под слоем мастики.

Малина хороша как сама по себе, так и в сочетании с черникой и смородиной. Ее часто применяют в сметанниках, брауни.

Мелкие ягоды смородины, брусники применяют в творожных массах.

Торт безе приобретает теплый, аппетитный вид, если сверху лежат крупные красные ягоды, которые при еде удобно снимать по одной.

Варианты без мастики

Ягоды, у которых кожица остается целой (сок не течет), дают возможность создавать узоры на любом креме без риска испортить внешний вид изделия. Для получения прочной основы используют шоколад.

Многоярусные и одноярусные

Для большого количества гостей требуется много десерта, поэтому приходится выбирать: делать большие коржи или многоярусный торт. Расчет требуемого количества можно сделать по справочным таблицам:

Ультрамодным течением является выполнение украшения свадебного многоярусного торта профессиональным кондитером в одном стиле с нарядом невесты, вплоть до повторения ткани и кружев нужного цвета.

В домашних условиях изделия выполнить сложнее, но в остальном конструкция из нескольких ярусов широко используется.

Открытые

Популярность в дизайнерских решениях десертов набирает стиль бохо (эко), в котором коржи не закрывают, а оставляют голыми. Пышность композиции придают цветы и фрукты, расположенные сверху.

Стиль получил название Naked cake, и простота изготовления основы в этом варианте с лихвой компенсируется творческим подходом при украшении его ягодами.

С украшением из живых цветов

Цветочные бутоны распределяют по изделию не раньше, чем за 2 часа до выноса к столу, в специальных контейнерах. Выбирают из таких вариантов:

  • каскадом (лентами или спиралью);
  • по слоям (ярусам);
  • вразброс;
  • отдельными лепестками;
  • только на верхней площадке.

С клубникой

Сочные ягоды клубники на белом фоне крема создадут свадебному торту праздничный и торжественный вид. Ягода красива сама по себе, и десерт не будет нуждаться в другом дополнительном украшении.

Последние тенденции моды выражаются в стремлении к экологической чистоте, минимализму и близости к природе, и клубника ярко соответствует этому направлению.

Правила украшения с помощью сливочного крема

Если говорить о том, как украсить торт в домашних условиях, то можно применить весьма популярный сливочный крем. Готовится он на основе качественного и вкусного сливочного масла. Все дело в том, что масло делает состав более густым, что упрощает работу с ним. Для приготовления массы, берется половина килограмма сливочного масла высокого качества, к нему добавляют полтора стакана сахарной пудры или мелкого песка. Составляющие перемешиваются, а в процессе к ним вливают ложку коньяка или ликера, одну банку сгущенного молока и три ложки манной крупы в готовом виде.

Порядок приготовления очень прост, масло сначала размягчают, а затем к нему добавляют сахарный песок или пудру. Данные продукты взбивают до пышности не больше пяти минут. После этого можно добавить остальные ингредиенты, добавив к ним пачку ванилина, чтобы придать готовому крему приятный аромат. Составляющие взбивают еще десять минут. Такой крем может сохранять свои качества в течение трех дней, но хранить его можно только в камере холодильника.

Если хозяйка хочет знать, как украсить детский торт в домашних условиях, по фото пошагово, с помощью такой основы, то для этого стоит воспользоваться кондитерским мешком. Лучше всего кремовая масса подходит для изготовления цветов, нанесения надписей и различных узоров. С помощью насадок, создать необычные украшения будет очень просто. Если необходимо придать крему определенный оттенок, то в него добавляют несколько капель пищевого красителя. Можно заменить искусственный краситель натуральным, тогда применяют какао, топленый шоколад и соки из овощей.

Рецепт вкусного свадебного торта с фруктами

Вы можете заказать свадебный торт в пекарне, но также есть возможность приготовить его собственными руками дома. Выбирайте идею для своей задумки – песочный торт, вафельный, заливной десерт, бисквит, суфле или безе. Чтобы домашняя выпечка была не только вкусной, а еще и красивой, для украшения используйте сезонные фрукты, печенье, сливки, зефир, желатин. Для приготовления домашнего свадебного торта вам понадобятся такие продукты:

  • сахар – 425-435 г
  • сливочное размягченное масло – 1,25-1,5 кг
  • сахар ванильный – 42-45 г
  • сироп (вишневый, лимонный, клубничный) – 175-185 г
  • яйца – 28-30 шт.
  • крахмал – 142-147 г
  • вода – 12-16 ст. л.
  • джем персиковый – 980-1000 г
  • мука – 415-425 г
  • пудра сахарная – 630-655 г
  • разрыхлитель – 22-27 г

Приготовление:

  1. Делаем тесто для коржей – берем 15 яиц, отделяем белки от желтков.
  2. При помощи миксера взбиваем желтки, пока не образуется густая пена.
  3. Постепенно добавляем небольшими порциями воду.
  4. Вводим сахар (235-240 г), разрыхлитель, крахмал, просеянную муку. Все компоненты хорошенько вымешиваем, пока не получим массу однородной консистенции.
  5. С оставшимся сахаром взбиваем миксером белки (должна образоваться устойчивая пена), затем постепенно добавляем их к тесту, все очень аккуратно вымешиваем мягкими круговыми движениями.
  6. Для выпекания используем круглые формы, которые должны быть разного диаметра, чтобы свадебный торт был в несколько ярусов (из приведенных ингредиентов получится 4-5 коржей).
  7. Изнутри форму хорошенько смазываем небольшим количеством масла, присыпаем мукой, чтобы коржи не пригорели.
  8. Заливаем тесто, выравниваем.
  9. Выпекаем коржи в разогретой до 190 градусов духовке около 50 минут (периодически проверяем готовность выпечки деревянной зубочисткой либо шпажкой).
  10. Готовые коржи оставляем на время, чтобы они слегка остыли, потом половинки каждой порции пропитываем вишневым либо клубничным сиропом (его сможет заменить натуральный йогурт, сыр маскарпоне, сгущенка, сметана).
  11. Все коржи смазываем джемом, аккуратно размещаем один на один.
  12. Берем оставшиеся яйца, отделяем белки от желтков.
  13. Заранее размягченное масло смешиваем с ванильным сахаром, добавляем оставшийся сироп, тщательно взбиваем при помощи миксера.
  14. Полученным густым кремом смазываем торт со всех сторон, а чтобы слой был максимально ровным, используем нож.
  15. Корзина сезонных фруктов дает шанс сделать разнообразное и яркое украшение готового торта, прекрасно подойдет консервированный ананас.
  16. При помощи желатина вы сможете на верхнем слое залить любые фрукты – будет очень красиво и вкусно.
  17. Домашние торты также украшаются розочками из крема.

Торт с глазурью: список ингредиентов

Этот торт готовится гораздо быстрее, чем предыдущие. Но он получается не менее вкусным. Его легко приготовить к чаепитию, если гости ожидаются уже вечером. Также с ним можно поэкспериментировать. Для приготовления нужно взять:

  • ¾ стакана молока;
  • шесть столовых ложек сливочного масла, оно должно быть размягченным, поэтому лучше заранее достать его из холодильника;
  • чашку сахара;
  • два яйца;
  • три столовые ложки нарезанной свежей лаванды;
  • две чашки пшеничной муки;
  • полторы чайные ложки разрыхлителя;
  • четверть чайной ложки соли.

Также понадобится глазурь:

  • половина стакана молока;
  • столовая ложка сухих лавандовых почек;
  • чашка сахара.

Готовится такой торт очень просто.

Советы и рекомендации

Вот несколько советов, которые помогут сделать торты, украшенные ягодами или фруктами, еще красивее и вкуснее.

  1. Если вы используете замороженные, заливайте их желе или шоколадом. Это поможет скрыть потерю ими формы при размораживании.
  2. Для карвинга лучше всего подойдут твердые фрукты, так как на них легче вырезать узоры. Это, например, яблоко, груша, ананас, в меньшей степени – банан. Совсем не годится, скажем, слива, персик или абрикос.
  3. Перед тем как растапливать шоколад, положите на дно посуды, в которой собираетесь это делать, небольшой кусочек сливочного масла. Это позволит избежать пригорания шоколада и при этом ничуть не испортит его вкус.
  4. Подбирайте украшения так, чтобы они хорошо сочетались со вкусом торта и между собой. Конечно, допускаются и контрасты (например, кислое – сладкое), но не надо делать их чересчур интенсивными. Все должно быть в меру.
  5. Фрукты отлично сочетаются с кремом из взбитых сливок. Поэтому, если вы решили декорировать свое кулинарное произведение плодами или ягодами, не стоит ограничиваться только кремом, приготовленным на основе сливочного масла. Покройте взбитыми сливками хотя бы верхний корж или наружную поверхность торта. Это сделает его нежнее и красивее.

Фрукты – отличный ингредиент для украшения. Существует несколько способов декорировать выпечку с их помощью, каждый из которых не только имеет свой, индивидуальный внешний вид, но и меняет вкус торта. Поэтому каждая хозяйка подберет то, что ей по душе, и создаст свой, уникальный и неповторимый десерт.

Как украсить торт замороженными фруктами

Для украшения торта ягодами часто используют замороженные плоды. Главное, чтобы фрукты/ягоды после разморозки не потеряли внешний вид. Оптимальными для кондитеров являются ананасы, вишня и любые ягоды

В этом случае важно правильно их разморозить. Для этого, вынутые из морозильной камеры плоды, отправьте на верхнюю полку холодильника, и только потом, спустя несколько часов, продолжайте разморозку при комнатной температуре

Такой подход позволит сохранить ягодам форму и привлекательность.

Для основы торта возьмите крем с плотной консистенцией (творожный или масляный), не пропускающий выделяющийся после заморозки фруктовый сок. Более эффектный и нежный вид будет у кондитерского изделия, если сверху вы польете его желе.

Популярным считается украшение фруктами и шоколадом. Опытные кондитеры практикуют замораживание фруктов в шоколаде. Погрузите их в растопленный шоколад, разложите на пергаментной бумаге и отправьте в морозильную камеру на четверть часа. Затем выложите их на шоколадный торт, комбинируя с дольками цитрусовых.

Готовим с йогуртом

Йогуртовая основа для крема – прекрасная замена сливочному маслу или сметане. Она менее калорийная и не такая жирная, что дает возможность сочетать ее с фруктами и ягодными желе.

Понадобится для бисквита:

  • 60 г муки;
  • 60 г сахара;
  • 30 г крахмала;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик ванилина.

Понадобится для крема и пропитки:

  • 500 мл 33% сливок;
  • 650 мл йогурта;
  • 50 мл воды;
  • 180 г сахара;
  • 30 г желатина;
  • 500 г консервированных ананасов кольцами и столько же кусочками;
  • сироп из-под ананасов.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, ванилином, мукой, крахмалом и разрыхлителем. Из полученной массы выпекаем один тонкий корж. Он станет основой для торта.
  2. Желатин соединяем с горячей водой и оставляем для набухания.
  3. Взбиваем йогурт с сахаром, добавляем к нему процеженный желатиновый раствор и заранее взбитые сливки. В готовый крем добавляем порезанные кусочки ананасов.
  4. В разъемную форму, в которой выпекали бисквит, укладываем пищевую пленку.
  5. Пропитываем корж сиропом от ананасов.
  6. Первым слоем станет готовый бисквит, по периметру мы выкладываем кольца ананасов, чтобы они стали «стенками» десерта.
  7. Помещаем на корж весь крем с кусочками ананасов.
  8. Оставляем торт на 3 часа в холодильнике, после чего сверху на него укладываем ананасовые кольца. Оставляем десерт еще на 1,5 часа.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий