Как оформить свадебный кэнди-бар своими руками

Фон

Основная цель фона – выделить кэнди-бар из общего интерьера. Лучше разместить сладкий стол возле стены, чтобы он не мешал танцующим гостям. Стену возле бара украшают с помощью ленточек, мишуры, воздушных шаров

Чтобы фон для кэнди-бара получился эффектным и привлекал внимание, важно соблюдать границы. Его ширина не должна превышать ширину стола. Высота – не более метра

Высота – не более метра.

Популярные материалы для фона:

  • бумажные помпоны;
  • тематические фотообои;
  • плакат для теплых пожеланий новобрачным от гостей;
  • коллаж из фотографий жениха и невесты;
  • отрез ткани нейтрального цвета или с оригинальными принтами: горох, полоска или шеврон;
  • гирлянда из гофрированной бумаги или атласных лент.

Приготовить или заказать?

Угощение для свадьбы покупают в кондитерской или готовят своими руками. Макароны, печенье, капкейки и профитроли можно купить в любимом ресторане. Не стоит приобретать их в супермаркете, так как в сладостях зачастую присутствуют вредные ингредиенты.

У каждого варианта есть плюсы и минусы:

Сладости из ресторана

Плюс в том, что по средней стоимости можно приобрести десерты от профессионального повара, при этом не придётся волноваться о сервировке и украшении. Зачастую посуда и обслуживание входят в стоимость заказа.

Минусы такого решения: довольно ограниченный выбор и ограниченные возможности по оформлению.

Своими руками

Приготовив десерты для свадьбы собственноручно, не нужно беспокоиться о качестве продуктов. Гости будут рады угощению, которое сделала для них невеста.

Отрицательный момент только один – придётся потратить на готовку весь предсвадебный день.

У кондитера

Воспользовавшись услугами кондитеров, молодожёны получают красиво оформленный и вкусный кэнди-бар. Все пожелания по тематике и цвету будут точно исполнены.Высокая стоимость является основным минусом при заказе сладкого стола в кондитерской. Придётся также позаботиться о транспортировке сладостей до места проведения банкета и выбирать стол, посуду и аксессуары.

Идея! Можно использовать вариант «сборной солянки»: невеста готовит одно главное блюдо, а остальные сладости заказывают в ресторане или у кондитера.

Напитки

Кэнди-бар обычно дополняют безалкогольными и слабоалкогольными пуншами, морсами, фрешами и соками: апельсиновым, яблочным, вишнёвым, гранатовым. Отличным вариантом станет компот, сваренный из свежих ягод и фруктов.

Интересно! Чтобы поддержать стилистику свадьбы, напитки и сладости выбирают в соответствующих тонах. Также можно изменить цвет продуктов с помощью безвредных пищевых красителей.

Летом на стол ставят холодные напитки, например, фреши со льдом и коктейли из молока и фруктов с сиропом, а для зимней свадьбы подойдут горячий шоколад, фруктовый чай и кофе.

IV. СЛАДОСТИ

«Глаза разбегаются!» — это главный принцип подбора сладостей для кэнди-бара. Всего понемногу – именно так создается настоящий эффект сладкого стола (то, ради чего все и затевается). Хороший кэнди-бар начинается с 7-10 видов сладостей. В идеале, сладостей должно быть столько, чтобы гости могли попробовать каждый из предложенных вариантов несколько раз.

Изящно оформленный кэнди-бар специалистами творческой мастерской Ларисы Назаровой.

Еще одно правило – сладости для кэнди-бара должны быть миниатюрными. Кусочки пирога, печенье, пирожные – это вкусно, но не очень подходит для стильного кэнди-бара на свадебном торжестве.

НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ВИДЫ СЛАДОСТЕЙ ДЛЯ КЭНДИ-БАРА:

КАПКЕЙКИ

порционные мини-тортики в бумажной чашечке. Можно сказать, что эти «тортики в чашках» задают настроение благодаря простору для оформления.

 

КЕЙК-ПОПСЫ

маленькие кексы на палочке пользуются большой популярностью на вечеринках из-за своего удобного формата и яркого дизайна.

МАКАРОН

два круглых миндальных печенья, соединенные между собой начинкой, стали очень популярными в последнее время. Под хрустящей корочкой гостей ждет потрясающая нежная кремовая начинка. Вкус и цвет макарон может быть самым разным, что является еще одним несомненным плюсом при оформлении сладкого стола изысканными лакомствами.

 

МАРШМЭЛЛОУ

в России его часто называют зефиром, что не совсем верно. Маршмэллоу – что-то среднее между пастилой и зефиром. Его часто декорируют цветным сахаром, шоколадом и различными кондитерскими присыпками. Как и кейк-попсы, маршмэллоу часто подают на палочке или же выкладывают в десертные вазы.

Знакомые нам корзиночки, профитроли, безе или печенье с глазурью также являются частыми вариантами заполнения сладкого стола.

Студия Валентины Романтика как всегда создает шедевры! Больше фото — на странице компании (смотрите свадьбу Леонида и Екатерины).

Чтобы гости знали, что за лакомство их ждет, для каждого из десертов используют МИНИ-КАРТОЧКИ С КРАТКОЙ РАСШИФРОВКОЙ. Эти карточки могут стать еще одним элементом дизайна, если поместить на них инициалы молодоженов или использовать тот же шрифт, что на свадебных приглашениях или рассадочных карточках.

Еще один момент, за который мы так любим сладкие столы – бонбоньерки. Это порционные сладкие подарки на память для гостей торжества, оформленные в формате take-away, часто именные или с благодарственной карточкой. Сладкие подарки можно приготовить заранее с помощью коробочек или мешочков, или же приготовить праздничную упаковку, чтобы гости могли выбрать сладкий подарок на свой вкус.

При сервировке сладкого стола особой популярностью пользуются этажерки и стеклянные вазы, которые придадут особый шарм и шик праздничному кэнди-бару. Не забывайте, что помимо соблюдения цветовой гаммы и тематики оформления, гостям должно быть элементарно удобно за вашим сладким столом. Приготовленные с помощью именитого кулинара лакомства не будут оценены по достоинству, если вы забудете о порционных тарелочках или салфетках. Удобство и комфорт – эти моменты решают все!

Кулинарные шедевры от кондитерской Тортик Аннушка.

Это интересно: Кенди бар на свадьбу-50 сладких идей

Что такое Candy Bar?

Кенди-бар – это, так называемый, европейский «сладкий стол». Он представляет собой фуршетный столик, на котором расположены разнообразные виды конфет, леденцов, пирожных, печенья, мармелада и др. Когда происходит перерыв между танцами или номерами конкурсной программы, кенди-бар позволяет главным героям свадьбы и всем присутствующим насладиться вкуснейшими сладкими блюдами. Используется такое сооружение повсеместно – при проведении свадеб, во время дней рождения, юбилеев, на любых других вечеринках.

На свадьбе бар с угощениями станет прекрасной деталью оформления – все элементы стола со сладостями могут быть подобраны в единой цветовой гамме. Candy Bar не отменяет появление праздничного торта в конце банкета. Стол со сладостями станет великолепным украшением зала, пока присутствующие дожидаются торта. Уже в самом начале праздника кенди-бар приятно удивит пришедших своей красотой, оригинальностью оформления, необычными блюдами, подобранными молодоженами.

По окончанию свадебного банкета молодожены могут объявить гостям, что все сладости, которые присутствуют в кенди-баре, они могут забрать с собой. Так, приятный комплимент с начала праздника, превратится в неожиданный подарок. Молодожены могут заранее подготовить бонбоньерки для каждого присутствующего, чтобы туда поместилось по одному или несколько элементов кенди-бара. Учтите, что большая часть блюд к тому времени уже может быть съедена. Желательно запастись дополнительным набором сладостей, которые подождут своего часа на кухне, уже упакованные.

Что такое Кэнди бар?

В переводе с английского данное словосочетание переводится как «конфетный бар». Его оформляют таким образом, чтобы здесь были сладости на один укус. Их можно сделать своими руками, а какие-то приобрести в кондитерских магазинах.

Такая порционная еда делается таким образом, чтобы можно было взять небольшие пирожные, конфеты, печенье руками или при помощи шпажек, на которые нанизана эта сладкая еда.

В зависимости от тематики праздника, оформляют Кенди бар. Если он детский, тогда надо определиться, для мальчика или для девочки создаётся. Если виновник торжества юный джентльмен, тогда выдерживается цветовая гамма, которая понравится ему. То же самое касается и девочек. Для них можно порекомендовать оформить Кэнди бар в виде сердечек, куколок. А мальчику наверняка понравится Candy Bar, выполненный по тематике его любимых супергероев, машинок и так далее.

Если нужно оформить Кэнди бар для свадьбы, тогда это делается, исходя из предпочтений молодожёнов

Также важное значение имеет тематика торжества. Например, если это оранжевая свадьба, тогда данный фуршетный стол выполняется с использованием таких цветов. Если это радужная свадьба, тогда Candy Bar делится на 7 зон и каждая исполняется в определенном цвете, который составляет радугу

Если это радужная свадьба, тогда Candy Bar делится на 7 зон и каждая исполняется в определенном цвете, который составляет радугу.

Также подносы, посуда должны соответствовать общей тематике праздника. Здесь в основном используются многоярусные стойки, на которых размещают подносы с небольшими пирожными, капкейками, печеньем макароне, безе. Также тут находятся кейкпопсы, в верхушки которых втыкаются заостренные шпажки.

Обычно в центре Кэнди бара располагается значимый объект. Это может быть торт, графин с определённым напитком, просторная прозрачная ваза, наполненная сладостями.

Посмотрите, какие именно блюда могут быть в составе Candy бара:

  1. Капкейки. Они очень популярны для такого фуршетного стола. Это миниатюрные кексы, которые украшены сладкой глазурью, мастикой или взбитыми сливками.
  2. Макароне — это модные пирожные из миндального теста, они могут быть самого разного цвета. Их склеивают попарно при помощи специального крема. Такой десерт также является очень популярным.
  3. Миниатюрные пирожные готовят с разными начинками. Обычно их кладут на бумажные тарталетки, чтобы гости могли взять эти сладости и не испачкать руки.
  4. Безе также неизменно пользуются популярностью на фуршетном столе. Сверху их украшают разноцветной посыпкой или при приготовлении безе добавляют сюда цветной сироп либо пищевой краситель.
  5. Торт является важным акцентом. Он может быть любым. Обычно это не очень большой одноэтажный торт. Если он предназначен для детей, тогда вы можете положить внутрь сюрприз, чтобы порадовать любимых чад. Пример такой сладости будет чуть ниже.
  6. Конфеты. Исходя из тематики праздника, такого цвета будут эти сладости. Используйте конфеты в глазури разных цветов, с посыпкой, в обёртках. Также можно сделать конфеты своими руками.

Еще важно при составлении такого фуршетного меню знать, какие цвета гармонируют друг с другом. Вам поможет представленная ниже таблица. Например, если основной цвет вашего торжества синий, тогда можно оформить Candy Bar с использованием этого окраса, добавив золотистый, красный, серый и бордовый цвета

Например, если основной цвет вашего торжества синий, тогда можно оформить Candy Bar с использованием этого окраса, добавив золотистый, красный, серый и бордовый цвета.

При сочетании окрасов нужно иметь в виду, что Кенди бар должен быть более ярким, чем основной цвет, который вы использовали для украшения помещения.

Теперь посмотрите, какие идеи для Кенди бара можно взять на вооружение.

Сложные и дорогие варианты

Самое эффектное, но вместе с тем и самое затратное решение для оформления банкетного зала – живые цветы. Если использовать их в том количестве, которое необходимо для создания цельной и гармоничной картинки, то потребуется выделить значительную сумму на эту статью предсвадебных расходов.

Живые цветы в качестве букетов украшают столы и стены, а высокие, массивные вазы позволят установить композиции на полу. Отдельные вьющиеся растения с крупными бутонами используются для создания свадебной арки, установленной позади молодоженов. Из цветов делаются гирлянды, украшающие стены и потолок. Растения можно разместить не только в вазах, но также плетеных корзинках или декоративных птичьих клетках.

Можно рассмотреть сложные варианты украшения зала на свадьбу своими руками. Одним из них является создание композиций с помощью тканей. На первый взгляд, такой вариант декора кажется не слишком дорогим, но если использовать текстиль для полноценного украшения пространства, то стоимость увеличивается. В качестве основы подбираются полупрозрачные или плотные ткани для драпировки стен, при желании используются два сочетающихся друг с другом оттенка.

В дополнение к этому столы украшаются однотонными скатертями, а стулья – чехлами с бантами из лент

Стол молодоженов драпируется так же, как и стены, только создаются более сложные узоры из складок, чтобы акцентировать внимание

В дополнение к тканям применяются светодиодные гирлянды. Они помещаются под текстиль, в результате чего создается ощущение мерцания и блеска. С помощью гирлянд можно создать настоящее звездное небо под потолком. Еще один вариант – оформление пространства позади молодоженов, когда оно не украшено ничем другим.

Чтобы передать на празднике сказочную атмосферу, используются одинаковые по размеру, форме и оттенку свечи в декоративных подсвечниках. Их можно расположить по всему залу, чтобы они рассеивали мягкий свет при выключенных лампах. Есть и оригинальные варианты свеч, например, напольные, плавающие и ароматизированные.

История возникновения кенди бара

Кендибар (candy bar) — фуршетный стол с небольшими порционными угощениями для гостей. Идея такой подачи сладостей и закусок пришла к нам из Американского штата Пенсильвания, а затем распространилась по всей территории США и Европы. Изначально такая подача блюд была призвана сэкономить средства и разделить затраты на свадебный стол между родственниками молодоженов.

Современный кенди бар — это не только вкусно, но и красиво. Фуршет может служить украшением праздника, стать отличной фотозоной и указать на тематику вечеринки. Особенно это нравится детям, ведь флаги, топперы, стаканчики с любимыми героями вызовут восторг и на долгое время останутся в памяти именинника.

Родители не будут волноваться по поводу разбитой посуды, потому как для праздника такого формата очень удобно использовать бумажные одноразовые тарелки. Кроме этого, мама и папа получат возможность пофантазировать и создать неповторимый праздник, а в случае с порционными сладостями и напитками это совсем несложно.

Рецепты и идеи необязательно выдумывать самостоятельно, шаблоны кенди баров для детей — популярная тема на просторах интернета. Примеров оформления хватает на любой вкус, главное, сразу определиться, что под силу сделать самостоятельно, а какие элементы нужно купить или изготовить на заказ. И пригласите детского фотографа, пусть он запечатлит не только ваши старания, но и празднество — будет что вспомнить и вам и гостям.

Какие сладости выбрать для кэнди бара?

Для кэнди бара прекрасно подойдут магазинные кондитерские изделия такие как: печенья, конфеты, леденцы на палочках, эклеры, всевозможные пирожные, мармелад, восточные сладости, маффины, капкейки, кейк-попсы, безе, шоколадки, батончики, вафли… Многие сладости такие как торты, пироги, печенья, блинчик, пончики, булочки можно приготовить своими руками в домашних условиях. Рецептов – море, главное продумайте, как их украсить? Следует отметить, о значимости напитков в кэнди баре. Так как это сладкий стол гостям очень захочется пить, запаситесь напитками в большем количестве. Превосходно подойдут: соки, компоты, коктейли (например мохито, айс-крим, молочные) и газированные напитки. Соки, коктейли и компоты красиво разлейте по стаканчикам и не забудьте про трубочки. Газированные напитки, например: кока-кола, фанта, спрайт лучше приобретите в банках. Кэнди бар приветствует дополнительные лакомства такие как: сладкие орешки, сгущённое молоко, шоколадная глазурь, мороженное, различные фрукты, десерты, сливки, желе…

Рекомендую к просмотру данное видео!

Видео-урок по изготовлению угощений для кэнди-бара

Кэнди бар детский день рождения

Готовя кэнди бар для детского праздника не стоит делать все на свое усмотрение. Лучше заранее поинтересоваться у ребенка чего бы хотелось ему. Также использовать те идеи, которые напрямую связаны с интересами самого ребенка.

Расположение сладкого стола зависит от помещения, где проходит торжество. В качестве кэнди бара может выступить, как стол, так и комод, тумбочка, журнальный столик. Покрыть его следует заранее подготовленной красивой скатертью. Украсить ее можно нашивками, аппликациями, шифоном. Затем следует продумать украшение не только стола, но и стен, а может даже потолка. Сделать это можно все теми же аппликациями, зарисовками и плакатами, дождиком, шариками, цветами и жидким серпантином. Использовать в качестве декорации можно все что угодно. Главное — не переборщить.

Безусловно, день рождение — это праздник живота. Детский праздник подразумевает наличие всевозможных сладостей, доступ к которым в этот день не ограничен. Задача родителей правильно распределить порции, сделать их максимально удобными, не слишком большими и составить режим праздника так, чтобы дети поели не только сладости, но и основные блюда.

Так как праздник детский, позаботится стоит не только о столе, но и о развлечениях. Призами в конкурсе могут стать памятные сувениры с кэнди бара.

Как организовать

С помощью правильно продуманного и организованного кэнди-бара удастся решить целый ряд задач:

  • подчеркнуть торжественную, праздничную атмосферу застолья;
  • создать оригинальную свадебную стилистику;
  • предоставить гостям возможность самостоятельного выбора десерта по их вкусу;
  • украсить уголок для непринуждённого общения вне общего стола.

Чтобы достичь этого, следует соблюсти ряд нехитрых правил, прежде всего, это оформление. В контексте праздничной обстановки украшение кэнди-бара играет не менее важную роль, чем его наполнение. Как говорится, следует найти баланс между его формой и содержанием.

Это взбитые сливки, мороженое, творожные массы. Если же всё-таки решено использовать для наполнения кэнди-бара именно их, необходимо позаботиться об их сохранности. Можно установить витрины-холодильники, лотки со льдом, в помещении – расположить столик ближе к кондиционеру.

Кэнди-бар можно разместить в фотозоне, фойе банкетного зала или велком-зоне, если свадьба проходит на природе.

Другой вариант – оформить его в виде отдельной зоны отдыха, с креслами, стульями или диванами. Часто перед организаторами встаёт вопрос: сколько продуктов будет в самый раз для организации сладкого стола?

Примерный расход десертов на 1 гостя

Относительно крупные изделия (кексы, пончики, пирожное).По 1 штуке не гостя
Мелкие изделия (пирожное, канапе, печенье)По 2 штуке на человека
Конфеты, шоколадПо 100 г на гостя
Размер свадебного тортаПо 150 – 200 г на одного гостя

Посуда

Многослойные десерты удобно и эффектно можно подавать в стаканчиках-биччерах. Они изготовляются из безвредного стеклопластика (не вступают в реакцию с едой), легкие и не скользят в руке, а также не дают специфического пластмассового или другого постороннего запаха. Такие стаканчики выпускаются различной формы.

Благодаря разным цветам этой посуды, блюда получают дополнительные краски. К примеру, зеленый или оранжевый цвет десерта ярко заиграет в черном стаканчике, а прозрачный хорошо покажет каждую часть многослойного десерта. Такой же расцветки и качества можно приобрести ложечки и тарелки.

Цена вопроса

Услуга по организации и оформлению кэнди-бара распространена среди свадебных агентств и кондитеров.

Свадебный торт не входит в эту стоимость. Если вы не располагаете такой суммой денег, рекомендуем вам организовать свадебный кэнди-бар своими руками. Это не так сложно, как представляется в начале. Достаточно принять решение по нескольким пунктам.

Определяем, какие сладости будут присутствовать на столе

Традиционно за рубежом кэнди-бар на свадьбу наполняют конфетками. Это основная составляющая такого бара, ведь candy в переводе с английского языка означает «конфета». Но сладкий стол наполняют и всевозможными десертами.

Фото кэнди-бара на свадьбу

Итак, среди конфет наиболее популярны: драже, леденцы, мармелад, маршмеллоу, ириски, шоколадные.

А ниже перечислены те сладости, которыми дополняют основу бара:

  • орехи в глазури;
  • капкейки;
  • макарон;
  • зефир;
  • кейк-попсы;
  • безе;
  • десерты в стаканчиках;
  • эклеры;
  • марципан;
  • профитроли;
  • маффины.

Что выбрать – решать вам, основываясь на личных вкусах и предпочтениях. Свадебный торт можно изначально поставить на сладкий стол, а в конце торжества разрезать.

Следует учесть, что рядом со сладким столом должен быть стол с напитками. Ведь после сладостей гостям захочется пить. Среди них должны быть представлены чай, кофе, вода, соки, газировка. Для самообслуживания гостей удобно поставить на стол самовар с чаем и кофемашину, а рядом разместить кувшин с молоком и графины с соком.

И, конечно же, нужно поставить достаточное для всех гостей количество чашек, блюдец и десертных ложек. Бумажные салфетки также должны присутствовать в большом количестве. Лимонад и газировку удобно разлить в маленькие бутылочки с трубочками.

Кофемашина для кенди-бара на свадьбу

Оптимальное решение для кэнди-бара – наличие 5 или 6 видов конфет и десертов. Если вы экономите средства, то вы можете наполнить стол только 3 или 4 видами сладостей. Оригинально будет, если вид сладости будет один, но представлен он будет в разных вариантах, например, печенье различных форм, с разными обсыпками, вкусами и, возможно, начинками.

В общем, количество сладостей зависит от количества гостей. Если речь идет о десерте больших размеров (пирожные, капкейки и т. д), то их должно быть по 1 штуке на 1 гостя. Десерты малых размеров (безе, макарон и т.д.) следует обеспечить по 2 штуке на 1 гостя. Конфет рекомендуем купить по 100 грамм на 1 человека.

Где взять десерты для кенди-бара?

Тут у вас есть 3 возможности: либо заказать приготовление десертов в ресторане, где проходит банкет, либо сделать заказ у стороннего кондитера или кондитерской, либо приготовить самим.

Но такой стол будет без особой оригинальности: только стандартные десерты.

При обращении к кондитерам или кондитерским вам приготовят любые десерты с любыми обсыпками, наполнением и вкусами, но цена будет гораздо выше, чем при первом варианте. Но гости, безусловно, запомнят ваш сладкий стол благодаря его оригинальности и вкусу. Среди недостатков этого варианта – необходимость организовать самостоятельную доставку от кондитерской до места торжества или оплатить ее.

Если вы решили испечь сладкий стол своими силами, это будет самым экономичным вариантом, но в то же время и самым трудозатратным. Перед свадьбой часто не хватает времени на все приготовления, но зато гости оценят домашние десерты, сделанные руками самой невесты.

Десерты для кэнди-бара

Оптимальным вариантом для набора сладостей в кэнди-бар будет сочетание трех вышеуказанных вариантов, когда один десерт вы заказываете в ресторане, другую часть – в кондитерской, а то, что лучше получается, печете сами.

Необязательно заказывать все виды десертов по высоким ценам. Из пяти десертов два выбираются недорогими, еще два – средней ценовой категории и только один – самый дорогой.

Лимонады и фруктовые чаи

В кэнди-баре помимо десертов обязательно присутствуют напитки, которыми могут угоститься все любители сладкого. Основная задача напитков в летнее время года – помочь гостям охладиться и освежиться. Для этого идеально подойдут всевозможные домашние лимонады и охлажденные фруктовые чаи. Если свадьба проводится под открытым небом, то советуем отказаться от открытых емкостей вроде кувшинов. Используйте закрытые емкости с дозаторами. Они защитят ваши напитки от пыли и добавят яркости вашему десертному столу.

Лимонады можно подать в порционных банках, которые предварительно охлаждают. Вода на стенках такой банки превращается в лед. Наливаем лимонад, закрываем крышкой. Остается только потрясти,и прохладный напиток готов!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий