Свадебный торт с бабочками

Что делать с бабочками по окончанию торжества?

Один из вариантов: молодожены или гости возьмут их себе домой. Для этого существуют специальные коробочки, в которых бабочки себя прекрасно чувствуют, эти коробки обычно фирма доставляет вместе с заказом. Дома бабочек выпускают и кормят сахарным сиропом. Бабочку нужно держать подальше от химикатов, моющих средств, растворителей, горюче-смазочных материалов, а также не давать брать их в рот маленьким детям и домашним животным. В основном бабочка уютно располагается на Ваших шторах и изредка перелетает, в основном к источнику света.

Покупая бабочек, проконсультируйтесь с продавцом специалистом. Он вам даст полную информацию и рекомендации по уходу за бабочками, благодаря которым, вы сможете любоваться живыми бабочками до двух недель в домашних условиях.

Украшение стен светящимися бабочками

Для создания такого типа оформления, бабочка должна крепиться к белой стене, а рядом должна располагаться настольная лампа.

Для такого варианта декорирования потребуются следующие компоненты:

  • трафареты;
  • люминофорная краска (желательно сразу нескольких цветов);
  • карандаш;
  • несколько губок;
  • палитра и кисти;
  • клей (рекомендуется в виде спрея).

После подготовки всех описываемых вещей, требуется выполнить такие действия:

  1. Изначально нужно изготовить несколько трафаретов, которые с помощью клея прикрепляются к стене.
  2. Губки разрезаются на несколько частей, каждая из которых прикрепляется к ручке кисточки.
  3. Если было принято решение использовать краску нескольких цветов, то каждый цвет отдельно подготавливается на палитре, а затем поочередно наноситься на уже прикреплённые к стенке трафареты.
  4. Как только краска окончательно высохнет, нужно снять трафареты, выключить свет, а затем наслаждаться необычным видом светящихся бабочек.

Подарок маленькому мальчику в виде торта машинки

Все мальчики любят машинки, а уж если ее можно скушать, то это вдвойне праздник.

Для торта понадобятся 2 бисквитных коржа 30*40 см, крем из вареной сгущенки с маслом, мастика и три два красителя (красный и черный)

Используем обычные бисквиты, один белый, второй шоколадный. Отрезаем от длинной стороны по 15 см. и откладываем – это будет верх кузова машины. Две оставшиеся части промазываем кремом и складываем ровно.

Используя стаканчик из под сметаны (высокий, но узкий) делаем углубления для колес в четырех местах и обтягиваем получившиеся круги черной мастикой. Чтобы не было видно краев, аккуратно, с помощью закругленной части ножа, вставляем мастику в основной корж.

Обрезаем маленькие коржики в виде верхней части автомобиля, сцепляем вместе и покрываем боковые стороны белой мастикой. Покрываем основной корж красной мастикой и так же аккуратно вставляем ее в прорези для колес. Кладем на основной корж, крышу и покрываем верх красной мастикой. Делаем небольшие перемычки от крыши к капоту и кузову из красной мастики и диски на колеса из белой. Ставим фары из белой мастики и авто для малыша 3-5 лет готово.

Конечно это не исполнение великих кулинаров, когда машина будет выглядеть, как в знаменитых мультиках, но малыш сможет порадоваться тому, что любимая мама испекла для него такой красивый торт.

Вообще, данный материал сродни пластилину, лепи из него что хочешь, хоть фигурки, хоть цветы. Все это будет полностью съедобно и вкусно. Если получается сильно приторно, то можно добавить немного крахмала. Но лучше покрытие хорошо и тонко раскатать, особенно для украшений, тогда станет не заметен его сладкий вкус.

Раскатывать мастику лучше на пищевой пленке, тогда и снимать ее на торт станет удобно и никакие крошки со стола на нее не попадут.

Фигурки новобрачных на сладком лакомстве

Довольно часто на свадебное угощение устанавливают фигурки жениха и невесты. Они запечатлены в самых разных позах: новобрачные обнимаются, танцуют, катаются в роскошном лимузине.

В большинстве случаев статуэтки своим внешним видом напоминают молодую семейную пару.

Довольно часто при одном взгляде на фото фигурок, поставленных на свадебный торт, на лице присутствующих на торжестве гостей возникает улыбка. Ведь жених и невеста иногда изображаются в необычном образе.

К примеру, будущая жена старается поймать супруга при помощи удочки или любящий муж пытается довести непокорную избранницу до ЗАГСА.

Молодожены на свадебном торте не обязательно должны быть одеты в традиционные свадебные наряды: пышное платье белоснежного цвета и чёрный костюм.

Многие новобрачные подходят к украшению сладкого десерта с фантазией, красивые фигурки для свадебного торта могут напоминать Адама и Еву, милых ангелов.

Кулинарную композицию украшают и уменьшенными копиями героев мультфильмов или известных сказок.

Принц и Золушка на вкусном лакомстве смотрятся просто потрясающе: знаменитые персонажи помогают создать чудесную атмосферу праздника.

Идеи для надписей

Каждая семья индивидуальна, а потому и торт, который готовится к конкретному событию, должен отображать ее суть. Кроме дизайна десерта, стоит задуматься еще и о надписях, которые украсят его. Слова, что будут размещены на изделии, должны иметь какой-то определенный смысл, это может быть пожелание молодой семье:

  • «Вместе и навсегда»;
  • «Это начало долгого и счастливого пути»;
  • «Для двух половинок, нашедших друг друга».

Если торт готовится в качестве подарка одного супруга другому, то на нем может быть пожелание или слово, обращенное партнеру, например:

  • «Моему самому дорогому человеку»;
  • «Навеки твоя»;
  • «Любимому мужу от умницы жены»;
  • «С любовью навеки».

Кроме этого, можно написать прикольные фразы, которые придадут хорошего настроения каждому участнику праздничного события. Чтобы эффект от такого декора был правильным, стоит знать о неких правилах его использования:

  • не стоит писать более 6 слов, потому как долго читать надписи на торте в праздничный день никто не будет, а должный эффект от содержания послания будет потерян;
  • подбирая цвет для надписи, стоит искать тот, что будет контрастировать с самим тортом, чтобы выгодно выделяться на его фоне;
  • если буквы объемные, нужно потрудиться над тем, чтобы хорошо закрепить их на десерте;
  • выбирая надписи, стоит отдавать предпочтение тем вариантам, которые подходят для семьи, отражают их характер, увлечения или быт.

История возникновения покрытия для торта из мастики

Самое интересное, что мастика была изобретена еще в далеком 16 веке, но в то время она использовалась только в виде конфет. Так как она была очень пластичной, то конфеты выпускались в виде разных фигурок и поставлялись в основном богатой знати.

Только в 50 годах прошлого столетия мастикой начали украшать торты, раскатывая ее и покрывая все коржи одновременно. За счет этого кондитерские изделия стали выглядеть более помпезно, а разнообразные фигурки из того же материала лишь добавляли торту красоты.

При этом только очень крепкие коржи способны были выдержать вес помадки, мягкие теряли форму и все изделие как бы плыло.

До недавнего времени, пока в моду не вошли голые торты, мастика была основным материалом при производстве свадебных тортов. Покрытые белой глазурью, украшенные цветами и вензелями, средневековой вязью – эти кондитерские шедевры украшали стол жениха и невесты. Такое страшно было резать, чтобы не нарушить всю конструкцию.

До сих пор, богатые цыганские свадьбы в Америке и Англии украшают торты, покрытые мастикой. Вес таких изделий достигает 150 кг. из который четверть веса приходится на мастику и украшения из нее.

Так же знаменитые дизайнеры, которые в обычное время создают платья из традиционных материалов, иногда делают и съедобные наряды. Так на некоторых показах съедобной одежды платья из шоколада и мастики завоевывали первые места. Конечно, ведь это самый податливый материал и из него можно делать любые украшения.

Для какого стиля подходят декоративные бабочки?

Изящные насекомые подходят практически для любого дизайна интерьера, важно только продумать общую композицию. Бабочки должны сочетаться с окружающей обстановкой, а также не сливаться с основным фоном

Прованс

Нежное оформление комнаты в пастельно-розовой, сиреневой или голубой палитре дополнят мотыльки салатового, ярко-розового или синего цветов, которые гармонично будут смотреться на монохромной поверхности.

Шебби-шик

Название стиля переводится как потертый шик. Для него характерна старинная истертая мебель, которую иногда находят на блошиных рынках и барахолках. Можно самостоятельно состарить поверхности, подобрав соответствующую фурнитуру.

Бабочки в таком интерьере несут деревенскую радость, гармонию и хорошее настроение. Они олицетворяют начало новой жизни и бессмертие. По философии фэн-шуй в спальне нужно разместить их на подвесной конструкции над кроватью.

Кантри

В стиле деревенской классики отдается предпочтение натуральным оттенкам. Интерьер можно дополнить панно, в котором на светлом фоне будет закреплена стайка порхающих мотыльков.

Бабочек также можно разместить на любых поверхностях. Нужно сделать это хаотично, чтобы создавалось впечатление, будто рой случайно влетел в комнату. Для этого используются как мелкие, так и крупные мотыльки.

Этнический

В этом стиле используют мотивы разных народностей. Это своеобразный микс культур, который часто выбирают европейские колонисты, хиппи и творческая богема.

Органично будут смотреться ярко-красные, ярко-зеленые бабочки на бежевом фоне или черные мотыльки на белой стене. Они могут стать украшением общей рамки для семейных фото или абажура ночника из рисовой бумаги.

Модерн

В этом стиле допускается использовать бабочек в качестве ключевого акцента интерьера. Желательно дополнить декор современной LED-подсветкой, которая будет создавать иллюзию настоящего порхания. Это создает романтическое настроение по вечерам.

Классика

Здесь важно не переборщить с оттенками. Основное оформление интерьера выполняется в светлой или коричневой гамме, мебель может иметь небольшой принт

В таком дизайне форма и оттенки бабочек должны сочетаться с текстильными элементами, а также общей обстановкой.

Допустимы два приема:

  1. к светлой стене приклеивают коричневых бабочек;
  2. на темной поверхности располагаются светлые мотыльки.

Бабочки в образе невесты и жениха

Если уж решено как основной элемент декора на свадьбе использовать мотыльков, то в первую очередь они должны быть в нарядах и аксессуарах невесты и жениха. Возможные варианты:

  • украшение для волос у невесты, фата, подвязка или туфельки с бабочкой;
  • бабочки на поясе корсажа и на подоле платья;
  • красивые насекомые в свадебном букете и в бутоньерке для жениха.

Самое главное – не перестараться. Если это заколка для волос, то достаточно одной крупной бабочки или двух-трех небольших. Тогда дополнительно можно усадить мотыльков на пояс платья и на самый красивый цветок букета – этого достаточно. А если в кружевных бабочках выполнены фата и шлейф свадебного наряда, бабочки есть на перчатках, то тогда в букет и прическу лучше такие аксессуары уже не добавлять – все-таки, это свадьба, а не выставка лепидоптеролога-любителя. Ну и, конечно же, классический галстук жениху тоже должна заменить бабочка.

Варианты изготовления бабочек для торта

Свадебный торт с бабочками – лакомство, в котором воплощаются весь уместный креатив и фантазии. Выбрать одно- или двухъярусный десерт – не проблема, важнее разобраться с начинкой и украшениями. Начиняют торты белковым, шоколадным, масляным, сливочным кремами или глазурью. А вот для утонченных, изящных украшений в форме бабочек не все материалы подойдут. Лучшие варианты – это мастика, карамель, шоколад и марципан. В чем между ними разница?

Из мастики

Заниматься самостоятельно выпечкой кондитерского изделия берется не каждая невеста, поэтому поручить это дело опытным мастерам гораздо проще и вкуснее в дальнейшем. Если вы заказываете свадебный торт с нежными съедобными бабочками, для передачи объема форм выбирайте мастику. В ее состав входит сахарная пудра, маршмеллоу, желатин, крахмал, яичный белок. Смесь выходит белого цвета, а если захочется ярких оттенков, вы можете попросить о добавке пищевых красителей. торт на свадьбе будет смотреться реалистично, если разукрасить бабочки наподобие живых особей. Оригинально?

Из карамели

Если хотите, чтобы праздничный торт на торжестве выглядел утонченно, вам потребуется одна маленькая деталь – сладкие бабочки, созданные с помощью карамели. В ее составе присутствует сахар, сироп и всевозможные пищевые красители. Преимущество выбора карамели – легко выполняется эффект кружева и объема за счет полученной формы. Такие бабочки бывают совсем не заметны, когда используется пару линий для создания окантовки формы, или порхающие создания полностью повторяют рисунки живых насекомых.

Из шоколада и марципана

Если вы любитель сочетания орехов и какая, то бабочки, созданные с помощью шоколада и марципана – для вас. Стопроцентное какао, измельченный миндаль и сахарный сироп подарят вам неземной, воздушный вкус украшений для свадебного торта. Сверху марципан глазируют шоколадом, получая конфеты в виде бабочек. Праздничный сладкий вкус можете разбавить добавлением в марципан ликера, апельсиновой цедры, пряностей. Такой торт на свадьбе оценят по достоинству все гости. Поспешите, ведь бабочек всегда съедают первыми!

Торт в форме бабочки

Ещё один домашний торт для детского праздника. В этом рецепте хочу показать простой и симпатичный способ формовки круглого бисквита для фигурного торта. Надеюсь этот способ пригодится хозяйкам и мамочкам.

Без особых проблем они смогут порадовать своих чад и домочадцев весёлым тортом. Украсить такой торт каждая хозяйка может в силу своих возможностей и фантазии. Самый простой вариант, залить поверхность шоколадной глазурью, а все линии выложить кондитерскими бусинами или мелкой карамелью типа М&М’s и привлечь к этому малышей.

Я решила поупражняться с кондитерским конвертом, набить руку и получить больше удовольствия от процесса, чего и вам желаю! Вперёд!

Украшения на свадебный торт из крема, сливок, глазури, безе


Король десертов должен быть украшен оригинально, впечатляюще и запомниться надолго не только своим видом, но и отменным вкусом. Для этого декоративные элементы в своей основной массе делают съедобными и аппетитными на вид.Кремовый орнамент – как белого цвета, так и слегка окрашенный пищевыми красителями – легко разрезается (сохраняя форму) в любом направлении. Воздушные островки из безе, глазури или сливок позволяют заранее определить деление на порции.

Крем и сливки


В домашних условиях своими руками легко украшать торты кремом и взбитыми сливками. Для этого потребуется кондитерский шприц и комплект из нескольких специальных насадок. Для каждого вида цветов из крема есть свои виды наконечников, образующих из выдавливаемой массы свою неповторимую форму.

Надписи, узоры, объемные фигуры требуют в наконечнике наличия отверстий другого профиля. Их можно заранее приобрести или изготовить самостоятельно из плотного материала. Для самых простых вариантов отрезают один угол у полиэтиленового пакета или сворачивают из бумаги кулек. У каждого кулинара есть любимый рецепт масляного крема.

Самый незамысловатый способ приготовления — смешать в миксере пачку (200 г) сливочного растаявшего масла с 10 ложками (столовыми) сгущенного молока.

Окрашивать кремовую массу лучше пищевыми красителями готовыми к употреблению. Самостоятельно придать нужный оттенок можно такими ингредиентами:

  • коричневый – какао, кофе;
  • желтый – разведенный в воде шафран;
  • оттенки красного – клюква, вишня, свекла;
  • салатный – шпинат;
  • оранжевый – морковь.

Зеркальная глазурь

Из всех видов глазури (мягкая, сливочная, шоколадная, молочная, разноцветная) зеркальная смотрится наиболее эффектно и современно.

Покрыть такой красотой можно целый торт, или же оформить в одном стиле групповой десерт, состоящий из отдельных пирожных, печенья.

Зеркальная глазурь (гляссаж) готовится из базовых компонентов:

  • желатин;
  • глюкозный сироп;
  • сахар;
  • шоколад;
  • вода.

Согласно различным рецептам глазури можно добавлять какао, патоку, ваниль, красители, сгущенное молоко.

Безе

Хрустящие детали из безе красиво ложатся практически на любые покрытия. Сладкие, белоснежные элементы декора заранее выпекают из белковой массы в виде полусфер нужной формы/размера. Их аккуратно выкладывают на уже готовое изделие сверху или на боковой стороне по периметру.

Состав для приготовления следующий:

  • сахар (пудра), 1 стакан;
  • яичный белок охлажденный, 5 шт;.
  • ваниль (по желанию).

В глубокой посуде белки взбивают миксером или венчиком 10 мин – 15 мин до пышной пены, затем постепенно (по 1-2 чайной ложечке) добавляют сахар, в самом конце засыпается ваниль. Сформированные детали сушат в духовке в течение 1,5-2 ч. при температуре 100°С.

Виды тортов

Свадебный торт может быть одно- или много- ярусным, поделенным на порции или полностью состоящим из капкейков (пирожных или кексов).

Одноярусный свадебный торт

Многоярусный свадебный торт

Порционный свадебный торт

Свадебный торт из капкейков

Где искать идеи для свадебного торта

Самые актуальные свадебные тренды нужно искать в Инстаграмме и с фотографий свадеб звезд шоу-бизнеса. Множество стильных идей для свадьбы вызывают зависть у всех невест. Кстати, не все звезды любят помпезные огромные торты, например, принц Гарри и Меган Маркл предпочли скромное (на вид) угощение.

Свадебный торт Меган Маркл и принца Гарри

Если торжество проходит в узком кругу, то можно взять пример с торта на свадьбе Анджелины Джоли и Брэда Питта

Стоит понимать, что о торте необходимо позаботиться заранее, как минимум – за неделю. Особенно если хочется шедевр кулинарного искусства или что-то «не такое как у всех».

вернуться к меню

Аксессуары

В качестве аксессуаров можно использовать заколки, вуалетки с бабочками.

Смотрите аксессуары на фото:

Туфли могут также быть с бабочками. Чаще всего бабочками украшены каблучки невесты.

Разнообразные варианты обуви в стиле бабочек можете найти на фотографиях ниже:

Украшения с бабочками также будут уместны. Это всевозможные браслеты, серьги, кулоны, колье, подвески, броши.

Образ невесты зависит целиком от вашего воображения. Ее можно превратить в сказочную фею леса, усыпав бабочками. Но стоит помнить, что элементы должны сочетаться между собой и неряшливой избыточности и аляповатости стоит избегать.

Оформление зала, столов и кортежа

Оформление банкетного зала бабочками открывает неограниченные просторы для фантазии. Они могут быть повсюду:

  • На скатертях, занавесках и в букетах цветов;
  • в форме бабочек могут быть выполнены именные карточки для рассаживания гостей;
  • салфетки можно сложить в виде бабочки, расправившей крылышки;
  • из мотыльков разных размеров можно сделать гирлянды и подвесить их под потолок;
  • бабочки из ткани, кружева, полимерной глины, ленточек и бусин могут украшать шампанское и бокалы для молодоженов.

Интересная идея: если финансы позволяют, то можно устроить фейерверк из настоящих живых бабочек. Очень хорошо, если такой подарок сделает кто-то из близких друзей, чтобы это было сюрпризом для молодоженов. В конце торжества или сразу после росписи молодой паре вручают красивый чемоданчик, который они должны открыть вместе. Оттуда выпорхнет целый рой ярких насекомых – это гарантировано вызовет бурю восторга у жениха и невесты и лавину оваций у приглашенных. Если же такой возможности нет, то можно просто заготовить пакеты с крошечными бумажными бабочками – пусть подружки и гости осыпают ними молодоженов, когда они будут выходить из ЗАГСа или идти к свадебному столу.

Крылатое оформление

С древних времен бабочками восхищались в разных культурах, причем дело здесь не только в необычном и притягательном внешнем виде, но и в возможности перерождения из гусеницы.

В мифах эти насекомые олицетворялись с душой человека, им приписывалось сакральное значение – возрождение и бессмертие. Ацтеки просили бабочек передать своим желания на небеса, поскольку считали, что крылатые красавицы связаны с высшими силами. Все это не могло пройти мимо свадебной моды, поскольку все пары стремятся сделать свое первое семейное торжество максимально символичным и романтичным. Бабочки в оформлении банкета и, в частности, торта олицетворяются с бессмертными душами влюбленных и их бесконечной любовью.

Десерт, украшенный изображениями этих красавиц, подойдет для классической свадьбы, если жених и невеста буквально источают молодость, позитив и естественность. Если торжество оформлено в определенном цвете, украшения на торте делают того же оттенка, чтобы подчеркнуть выбранную концепцию.

Некоторые стилизованные свадьбы тоже удачно дополняют изделия с бабочками или торты с бабочками и цветами. Фото ниже – пример десерта для торжества в голубой стилистике.

Кроме того, любое цветочное торжество – тюльпановое, пионовое, лавандовое – будет хорошо сочетаться именно с бабочками. Подойдут и сказочные тематики, например, Спящая красавица, Волшебник Изумрудного города или Алиса в стране чудес.

Зачем готовят десерт

На любом торжестве после основных блюд следует чаепитие, к которому подают десерт, в большинстве случаев торт. Свадьба – не исключение из правил, а очередное их подтверждение. В конце банкета многие гости желают полакомиться чем-то сладким, поэтому не стоит обманывать их надежды, даже если сами молодожены равнодушно относятся к тортам.


Форм десерта может быть круглой, квадратной, в виде сердца и т.д., но неизменным остается скрытый смысл этого лакомства. С его помощью молодожены дарят своим друзьям и родственникам теплые чувства, делятся своей любовью и романтикой. Гости, съедая кусочек десерта, желают тем самым жениху и невесте благополучной семейной жизни, финансового достатка, удачи и счастья.

Главный десерт вечера не только подчеркивает общую праздничную атмосферу, но и выбранную концепцию бракосочетания

Если свадьба проходит в определенном стиле, торт в очередной раз обратит на него внимание, поскольку оформляется с использованием характерных для тематики деталей. На фоне богато украшенного десерта получаются яркие памятные фотографии

О вкусах не спорят?

Свадебный торт должен быть не только красивым, но и вкусным – это как раз тот случай, когда важен и внешний вид, и внутреннее содержание))) Причем вы наверняка хотите, чтобы торт понравился и вам, и гостям, поэтому обязательно посоветуйтесь с кондитером: он знает, что предпочитает большинство людей. Также вкус свадебного торта зависит от сезона: в жаркий день, тем более после длинного банкета, вашим гостям вряд ли захочется насыщенных, «тяжелых» сладостей. Поэтому для летнего торжества лучше выбрать легкий на вкус тортик, а в начинку добавить свежие сезонные ягоды. Масляные кремы для начинки вообще не стоит рассматривать, даже если свадьба зимой – они слишком жирные на вкус и давно вышли из кондитерской моды. Лучше отдать предпочтение ванильным, йогуртовым, шоколадным начинкам – они нравятся практически всем. Кстати, если в вашем свадебном торте предполагается несколько ярусов, каждый из них можно сделать со своим вкусом. А если вы все равно переживаете, закажите дегустационный набор понравившихся начинок – все больше кондитерских предоставляют сейчас эту услугу. Тогда вы точно не ошибетесь и выберете то, что придется по вкусу.

Какие цветы использовать?

Рекомендуется использовать следующие цветы:

  • розы;
  • гардения;
  • анютины глазки;
  • одуванчики;
  • фиалки;

Вы можете их использовать и при этом не бояться последствий.

Если вы воспользовались не съедобными цветами, не забудьте удалить их перед тем, как подавать торт. Если цветок съедобен, вы можете подавать лакомство, не извлекая его.

Гости могут выбрать, насколько они предприимчивы к еде. Обязательно сообщите им, что цветы съедобны.

Учитывайте продолжительность нахождения таких украшений на вашем торте. Например, красивая гардения, возможно, не очень хорошо будет выглядеть, если она простоит под солнцем несколько часов. Более тонкие цветы могут увядать.

Свежие цветы можно использовать прямо на торте, помещая тонкую композицию поверх торта или с тонким делителем, чтобы лепестки не погружались в ваше творение. Обязательно тщательно мыть и высушивать цветы, перед тем как их расположить на торте.

Вы можете воспользоваться преимуществами использования свежих цветов с минимальной суетой, выбрав только лепестки.

Цветочные лепестки могут добавить романтику к вашему творению, также могут использоваться для дополнения более изысканного свежего цветочного орнамента.

Если вам не хватает красок, вы можете использовать ягоды. Свадебный торт с ягодами и цветами точно не оставит никого равнодушным!

Разновидности сладкой мастики

Довольно часто устанавливаются фигурки на свадебный торт из мастики. Мастика используется не только для изготовления сладких фигурок, ею делают и различные надписи.

Она представляет собой однородную вязкую массу. Мастику производят на кондитерской фабрике, но можно сделать её и дома самостоятельно.

Домашняя мастика имеет примерно такую же консистенцию, что и пластилин.

Различают следующие виды сладкого лакомства:

  • Молочная мастика. Её готовят из сгущенного молока.
  • Медовая мастика. В таком случае в продукт добавляют небольшое количество мёда. Такая мастика отлично держит форму: она не крошится, как обычая сахарная.
  • Мастика из желатина. Её применяют для создания замысловатых композиций.
  • Цветочная мастика. Данная разновидность вкусного лакомства используется для изготовления цветочных лепестков.
  • Промышленная мастика. Она готовится только в специальном производственном цеху. По вкусу такой продукт похож на обычную сахарную мастику, которую можно изготовить дома самостоятельно.

Как приготовить Торт Бабочка пошагово с фото в домашних условиях

Для бисквита потребуются все продукты комнатной температуры: мука, сахар, масло, молоко, какао, разрыхлитель.

Масло должно быть мягкое и тёплое. Масло растереть с сахаром.

По одному добавлять яйца и перемешивать, получится однородная нежная масса.

Муку просеять с какао и разрыхлителем.

Молоко немного подогреть, до 35 ºC.

Всыпать частями муку и вливать молоко, перемешивать, закончить мукой.

Вылить тесто в форму 22 см. Обернуть форму фольгой, в которую завёрнута влажная бумажная салфетка для равномерного выпекания и поставить в разогретую до 160 ºC духовку на 1 час.

Бисквит остудить в форме и вынуть. Оставить на 8 часов, или на ночь.

Разрезать бисквит на 2 коржа, но у меня вышло 3, один я использовала потом с другой целью.

Для торта раскроить бисквит по схеме. Получится два крылышка и тело бабочки.

Для крема потребуется масло, яйца и сгущённое молоко. Для данного торта потребуется полторы порции крема, т. е. количество ингредиентов для крема нужно увеличить в 1,5 раза. Масло должно быть комнатной температуры.

Для пропитки ром смешать с соком и пропитать коржи. Если готовите детям замените ром на сироп, можно взять сироп от домашнего варенья.

Сгущённое молоко смешать с яйцами и поставить на паровую баню, нагревать при непрерывном помешивании до загустения массы.

Заварную основу остудить до комнатной температуры.

Масло взбить до пышного состояния и частями добавлять заварную основу, не прекращая взбивать.

В результате получится нежный крем.

Сформировать «бабочку», промазать кремом слои, боковые поверхности. На это уйдёт примерно ⅔ крема.

Окрасить часть крема жёлтым красителем и порыть «бабочку».

Декорировать крылья другим цветом, например так.

Добавить немного зелёного цвета и наша «бабочка» готова. Поставить в холод на 3 часа и можно подавать.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8634

Кулинарные секреты

Кондитеры, как и все повара, используют кулинарные хитрости. Кому-то их рассказала мама или бабушка, кто-то узнает обо всем методом проб и ошибок. Мы хотим ускорить процесс получения необходимых знаний и раскрыть вам несколько кулинарных тайн опытных кондитеров.

  1. Добавьте в выпечку разведенный картофельный крахмал и вы удивитесь, как долго масса будет оставаться мягкой и не черстветь.
  2. Если хотите украсить торт, то дождитесь его полного остывания. Пока торт еще теплый, он начнет крошиться, а глазурь плохо застынет.
  3. Нужна пышная белковая пена? Не вопрос. Охладите белки и при взбивании капните лимонного сока.
  4. Когда взбиваете корж миксером, то периодически выключайте его и перемешивайте содержимое чаши ложкой. Так вы избавитесь от нежелательных комочков и получите отличный корж.
  5. Сдобное тесто станет воздушным и нежным, если замесить его на минеральной воде, а не на молоке.

И таких секретов еще множество. Надеемся, что прочитав эту статью, вы вдохновились на новые свершения и кулинарные подвиги. И теперь вы с легкостью приготовите идеальный торт на свадьбу.

Особенности

Праздник возможен в любом стиле и месте. Если вы запланировали торжество на жаркий сезон, вам предстоит сделать нелегкий выбор – какой же будет свадьба. Для начала определитесь с ключевыми составляющими.

Стилистика торжества

Летом можно провести праздник на любую тему

Обратите внимание на морскую, цветочную, фруктовую или ягодную свадьбу (яблочную, апельсиновую, клубничную и др.). Декорации для зала вам подарит сама природа. Яркие, насыщенные цвета летом выглядят наиболее выигрышно, особенно если торжество проводится на уличной площадке

Яркие, насыщенные цвета летом выглядят наиболее выигрышно, особенно если торжество проводится на уличной площадке.

Летом также легко организовать свадьбу в стиле рустик и прованс. Полевые цветы в этот сезон доступны как никогда, их можно сделать главным украшением праздника.

Место проведения банкета

Декорации нужно выбирать, исходя в том числе из места, где вы планируете проведение банкета. Отличным решением для летней свадьбы станет лесная лужайка, живописный берег озера или реки, уличная терраса, загородный дом, красивый изысканный сад. На фоне сочной природной зелени выгодно смотрятся любые декорации.

Возможно, вы решитесь на выездную церемонию на берегу моря. В таком случае гармонично впишутся в антураж украшения в морском стиле.

Палитра

Для летней свадьбы выбирайте яркие сочетания. Пусть торжество переливается красками, создавая праздничное настроение всем присутствующим. Используйте в декоре зала красный, зеленый, желтый, оранжевый, бирюзовый, синий и другие яркие цвета. Конечно, выбирать палитру следует исходя из тематики свадьбы и правил сочетания цветов. Оттенки должны быть подобраны гармонично.

Если к ярким краскам душа не лежит, то смело выбирайте более сдержанные и нежные цвета. Они уместны в любое время года, а летом любые цветовые тандемы приобретают особое очарование.

Как делать бабочек из шоколада для украшения торта

Чтобы сделать бабочек из шоколада на торт, выполняйте следующие действия:

1. На бумаге простым карандашом нарисуйте бабочек любых размеров, на свое усмотрение.

2. Плитку измельчите, поломав ее на мелкие кусочки, поместите в кастрюльку и поставьте на огонь. Держите на медленном огне, постоянно помешивая ложкой, пока весь шоколад не приобретет однородную жидкую массу

На этом этапе приготовления бабочек важно не дать шоколадной массе закипеть, иначе она уже станет непригодной для приготовления украшений. Как только все кусочки шоколада расплавятся, снимите кастрюлю с плиты. 3

Если вы использовали белый шоколад, на этом этапе в растопленную шоколадную массу можете добавить красители, чтобы придать украшениям цветных красок. Это позволяет создавать разнообразные оригинальные композиции на тортах, выполняющие декоративную функцию

3. Если вы использовали белый шоколад, на этом этапе в растопленную шоколадную массу можете добавить красители, чтобы придать украшениям цветных красок. Это позволяет создавать разнообразные оригинальные композиции на тортах, выполняющие декоративную функцию.

4. Растопленный шоколад перелейте в маленький полиэтиленовый пакетик, сделайте в нем небольшую дырочку. Свободную площадь пакета следует скрутить, чтобы шоколад не вылился. На бумагу с нарисованными бабочками положите полиэтиленовую пленку и зафиксируйте ее скрепками.

5. Возьмите пакетик в руки и начинайте выдавливать шоколад, обводя бабочек по контуру, создавая красивые узоры на полиэтиленовой пленке.

6. Сначала необходимо прорисовать контуры основных деталей украшения – крылья, тельце, головку и усики. Когда они нарисованы, можно приступить к декору крыльев, для этого можно использовать цветные краски.

7. После этого необходимо придать бабочке вида, словно она села на цветок. Для этого возьмите картон, сложите его пополам. С бумаги, на которой были нарисованы мотыльки, снимите пищевую пленку с шоколадным узором, и аккуратно положите ее на сложенный картон.

8. Украшения отправьте в холодильник для застывания. Застывшие шоколадные изделия аккуратными движениями снимите с пищевой пленки.

Готовые декоративные элементы расположите на тортике или любом другом десерте в произвольном порядке. Вы можете посадить ее на кондитерское изделие или на масляный цветок, что будет смотреться еще более празднично.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий