Как появились мини-тортики
Кондитерское искусство неустанно совершенствуется, обогащаясь рецептами и творениями мастеров своего дела. Такое забавное и милое новшество в нашей стране, как капкейки, завоевало сердца множества любителей сладкого. Каким же образом вышло так, что молодожёны отказываются от традиционного многоярусного торта, выбирая аккуратные пирожные?
Эти оригинально оформленные десерты были по достоинству оценены ещё в XVIII веке в Америке. А популярностью во всём мире начали пользоваться после известного сериала «Секс в большом городе». Главные героини фильма наслаждались творениями кондитерской Magnolia Bakery. Марта Стюарт – это популярная американская домохозяйка, которая выпустила книгу о пирожных. А у нас миниатюрные кондитерские изделия пользуются успехом всего несколько лет и в основном среди продвинутых молодых людей.
Для каких праздников подойдут капкейки?
На детских праздниках и домашних торжествах, на различных корпоративных встречах и просто в любом кафе не оставляют никого равнодушными аппетитные капкейки. Оригинально на детском мероприятии будут выглядеть мини-тортики с мультяшными героями. А как красиво смотрятся марципановые зверушки и сердечки на капкейках. Можно их украсить бабочками или милыми мордашками. Для корпоратива подойдёт выпечка, со сладкими логотипами компании. А если необычные кексы выложить в многоярусный торт, то угощение будет достойно любых восхищений. И кушать их одно удовольствие. Не нужна столовая посуда и приборы. Нож тоже не испортит общее зрелище, поскольку он в данном случае просто не используется.
Рецепт капкейков с кремом с фото пошагово помогут приготовить вкусность любой хозяйке. Она будет к месту во время новогоднего застолья и на праздновании Дня рождения. На свадебном торжестве тематически оформленные капкейки, аккуратно расставленные на декоративная подставке, с успехом заменят свадебный торт. От данного десерта не откажутся леди на 8 Марта, даже немного отступив от своих диет. Ведь кроме вкусовых качеств, мини-тортики являются достойным украшением стола и обязательно дарят праздничное настроение.
Капкейки — сладкие и мягкие пирожные, украшенные нежным кремом. Это идеальное дополнение к чаю или кофе.
Я узнала, как приготовить ванильные капкейки своими руками в домашних условиях довольно давно. Научила меня этому моя подруга. Мне нравится, что ингредиенты нужны самые простые, те, которые всегда найдутся на кухне или в ближайшем магазине. Да и по времени процесс довольно быстрый.
Чтобы и вы могли сделать капкейки для своих родных, я поделюсь с вами классическим рецептом с фото пошагово для приготовления этого десерта в домашних условиях.
Инвентарь и кухонная техника: миксер, глубокие миски, формы для выпекания капкейков (бумажные или силиконовые).
Особенности
Капкейки – это небольшие порционные кексы на американский манер. Такой десерт устанавливается на многоярусную подставку: в верхней части помещается один или несколько ярусов торта, а на нижних тарелках в определенном порядке размещаются капкейки. Получившаяся картинка выглядит необычно и элегантно, но это не единственное ее достоинство.
Преимущества такого десерта перед классическим тортом в следующем.
- Небольшое кондитерское изделие и множество капкейков гораздо легче доставить к месту празднования, не боясь того, что конструкция многоярусного шедевра сломается.
- Капкейки не надо резать, а это существенный момент для масштабных свадеб. Молодожены тратят много времени на то, чтобы раздать всем гостям по кусочку угощения, а в этом случае все пройдет гораздо быстрее, ведь отдельные порции уже сформированы.
- Можно угодить вкусу каждого гостя, выбрав капкейки с разной начинкой.
- Кексы легко упаковываются в небольшие коробочки, поэтому гости, которые не смогли попробовать десерт из-за сытного основного меню, могут взять лакомство с собой.
- Все кексы одинаковы по весу и идентично украшены, поэтому у гостей не останется неприятного осадка по поводу того, что у кого-то десерт красивее и больше.
Если сделать двухъярусный десерт, то стоит заранее продумать, кому достанутся его заветные кусочки. В любом случае для основы чаще всего используется бисквит, а для начинки – фруктовый, йогуртовый или сливочный крем.
Что касается капкейков, то они делаются из обычного теста для кексов, как и для повседневного приготовления. Начинкой служат ягоды, орехи и сухофрукты, а основное оформление сосредотачивается на верхушке – здесь и крем, и мастика, и различные кондитерские украшения будут уместными. Свадебный торт с капкейками, как на фото, идеально подойдет для бракосочетания в классическом и морском стилях.
Такой десерт подойдет как для классической свадьбы, так и для любого стилизованного торжества. За соответствие тематике и цветовому оформлению отвечает декор торта и капкейков, причем украшения на них должны быть идентичными. Кроме того, внешний вид десерта должен гармонировать с другими деталями торжества, включая наряды молодоженов.
Варианты подачи
Обычно десерт подаётся в самом конце праздничного застолья. И если меню на свадьбе отличалось богатством и разнообразием, некоторые приглашённые отказываются от калорийного лакомства, как бы аппетитно оно ни выглядело. По этой причине иногда предусмотрительные молодожёны вместо торта предлагают своим гостям миниатюрные капкейки в красивых коробочках: такой десерт можно скушать сразу либо унести с собой.
Впрочем, есть масса других интересных способов подачи свадебного десерта. В первую очередь учитывается количество пирожных, в остальном же всё зависит от фантазии заказчиков и исполнителей кулинарного шедевра.
- На специальной многоярусной подставке в верхней части размещается торт, а на нижних – его маленькие копии (капкейки);
- Если пирожных немного, их можно разместить на одном или нескольких подносах;
- Мини-тортики также можно разложить по тарелкам каждому присутствующему на свадьбе.
Торт с кремовыми капкейками Некоторые молодожёны оформляют кенди-бар (небольшой стол со сладостями) и помещают капкейки туда. В этом случае гости самостоятельно определяют, когда им лучше полакомиться десертом. Другой вариант – вынос сладкого угощения в конце вечера, который можно, кстати, сделать более фееричным и запоминающимся за счёт свечей и фейерверков.
И последний совет
В кондитерских обязательно предлагают доставку торта к месту банкета. Обычно она стоит весьма недёшево, и молодые часто предпочитают сэкономить, думая, что и сами легко справятся с транспортировкой торта. Это очень опрометчивое мнение. Везти несколько килограммов воздушного бисквита с кремом и украшениями — задача, которая под силу только профессионалу. Сэкономив на доставке, вы можете остаться вовсе без торта или довольствоваться тем, который пришлось купить в спешке и который совершенно не отвечает вашим задумкам и пожеланиям.
Вот пример. Благо это шутка.
Мы надеемся, что наши советы вам помогут, и торт станет достойным украшением вашей свадьбы!
Варианты подачи
Обычно десерт подаётся в самом конце праздничного застолья. И если меню на свадьбе отличалось богатством и разнообразием, некоторые приглашённые отказываются от калорийного лакомства, как бы аппетитно оно ни выглядело. По этой причине иногда предусмотрительные молодожёны вместо торта предлагают своим гостям миниатюрные капкейки в красивых коробочках: такой десерт можно скушать сразу либо унести с собой.
Впрочем, есть масса других интересных способов подачи свадебного десерта. В первую очередь учитывается количество пирожных, в остальном же всё зависит от фантазии заказчиков и исполнителей кулинарного шедевра.
- На специальной многоярусной подставке в верхней части размещается торт, а на нижних – его маленькие копии (капкейки);
- Если пирожных немного, их можно разместить на одном или нескольких подносах;
- Мини-тортики также можно разложить по тарелкам каждому присутствующему на свадьбе.
Торт с кремовыми капкейками Некоторые молодожёны оформляют кенди-бар (небольшой стол со сладостями) и помещают капкейки туда. В этом случае гости самостоятельно определяют, когда им лучше полакомиться десертом. Другой вариант – вынос сладкого угощения в конце вечера, который можно, кстати, сделать более фееричным и запоминающимся за счёт свечей и фейерверков.
Пирожные
Один из популярных вариантов замены свадебному торту – маленькие порционные пирожные. Можно подобрать любой рецепт из разных кухонь мира, что будет особенно символичным, если торжество организуется в соответствии с какой-либо тематикой. Пирожные можно сделать самостоятельно, если невеста обладает достаточным количеством свободного времени перед свадьбой.
Чаще всего свадебные пирожные вместо торта делают с бисквитной основой – вкус получается легким и ненавязчивым. Начинка подбирается в зависимости от предпочтений жениха и невесты, но лучше обойтись без экзотики, остановившись на универсальном варианте, например, ванильном, ореховом и шоколадном. Сверху пирожные украшаются легким кремом или взбитыми сливками.
Как и свадебный торт, пирожные можно оформить мастикой или марципаном. Это разновидности эластичной кондитерской пасты, из которой можно сделать любые плоские или объемные фигурки. Такой вариант хорошо подойдет для тематического торжества, если нужно сделать характерные детали украшения десерта, которые не продаются в магазине.
Варианты оформления
Обычно пирожное украшено сверху шапочкой, изготовленной из крема, хотя довольно часто применяется как глазурь, так и мастика. В принципе такого верха может быть достаточно, но многие кулинары используют дополнительные декоры, чтобы их десерты можно быть назвать настоящими произведениями искусства. Сливочный крем и бисквит великолепно сочетаются с различными ягодами. Часто капкейки дополняют малиной, клубникой, ежевикой, чёрной смородиной или черникой. Такой вариант пользуется большим спросом в летнее время.
Не менее эффектно выглядят небольшие кусочки фруктов сверху на капкейках. Сами пирожные делают в молочно-белых тонах, а яркие фрукты придают им красок. Многие выбирают в качестве украшений ананасы и персики
Стоит обратить внимание, что яблоки и бананы для этих целей категорически не подходят, ведь они не могут долго сохранять привлекательный внешний вид. Идеальным дополнением станут топперы, что представлены в виде небольших надписей на бумаге, расположенной на тонкой палочке. Они вставляются в пирожные, тем самым делая их особенными и оригинальными
Они вставляются в пирожные, тем самым делая их особенными и оригинальными.
Великолепно смотрится десерт, дополненный айсингом – сахарно-белковой массой, которая является очень сладкой. Она позволяет кулинарам почувствовать себя настоящими художниками. Очень красиво выглядят лакомства, украшенные цветами, при этом можно подобрать такой же цветок, что представлен в букете невесты. Для создания цветка кондитер применяет крем, мастику или сахарную глазурь. Но, конечно, ничто не может сравниться с живыми цветками. Их можно использовать для декорирования подставки, на которой будут расположены капкейки.
А вот надписи или фигурки встречаются редко при оформлении пирожных. Хотя можно применять инициалы молодых или фигурки жениха и невесты. Красиво выглядит два обручальных кольца. Вообще, можно применять различные парные украшения. Но главное – капкейки должны гармонично вписываться в общую стилистику свадебного торжества.
Чем заменить каравай на свадьбе: лучшие идеи для современных пар
Если вы креативная пара и хотите использовать старую добрую традицию с современным подходом, стоит рассмотреть интересные альтернативы хлебу с солью. Портал Свадьбаголик.ru предлагает вам топ-8 оригинальных идей, чем заменить каравай на свадьбе, не отказываясь от старинного обряда в принципе.
Багет или блины с икрой
Для любителей выпечки не обязательно использовать свадебный каравай, ведь можно заменить его любым другим хлебобулочным изделием. К примеру, можно использовать вместо каравая хрустящий свежий багет или блины с черной или красной икрой. Такая замена хлебу с солью будет символизировать богатую и сытую жизнь молодоженов.
Суть проста – багет разрезается напополам и обильно смазывается икрой, а молодожены по очереди откусывают от импровизированного бутерброда. Кто съел больше – тот и будет главой в семье. По тому же принципу «работает» и идея с блинами.
Клубника со сливками вместо каравая на свадьбу
Навстречу молодым из ресторана выносят креманку со взбитыми сливками и блюдо со свежей сочной клубникой, которую, по желанию, можно заменить любыми другими ягодами: малиной, ежевикой и пр. Вкусные спелые ягоды и нежные взбитые сливки будут символизировать сладкую жизнь в браке.
Булочка с молоком
В продолжение темы выпечки мы предлагаем рассмотреть такой вариант, как булочка с молоком. Булочку можно заменить на бублики, сушки, овсяное, шоколадное или сахарное печенье, а также на молочный коржик. Но одно должно быть неизменным – молоко. Такое угощение от самых близких людей символизирует последний обед жениха и невесты в качестве детей в родительском доме и их переход во взрослую самостоятельную жизнь.
Печенье с предсказаниями для молодых и гостей
И еще одно мучное изделие – печенье с предсказаниями – четко и ясно отвечает на вопрос: «Чем можно заменить каравай?». Такая традиция пришла к нам из Азии, и молодожены по всему миру подхватили ее с радостью. В качестве «упаковки» для предсказания можно использовать любую сухую выпечку, куда можно без проблем поместить свернутую бумажку. Смысл здесь простой: молодожены разворачивают и читают свои предсказания, которые должны сбыться в их семейной жизни. Поэтому обязательно нужно писать только хорошие слова! Кстати, таких печений можно сделать много и раздать их всем присутствующим. Наверняка, каждый гость будет рад получить позитивное предсказание на будущее.
Цветное желе
Яркое цветное желе, которое попробуют молодожены вместо надоевшего каравая, будет символизировать радужную и радостную совместную жизнь. Реализовать такую идею можно следующим образом:
- Заранее нужно приобрести пакетики с сухим желе разных цветов.
- По очереди следует разводить желе и заливать его в высокую посуду с прозрачными стенками (креманки, бокалы), чтобы все цвета были хорошо видны. Учтите, что, прежде чем заливать следующий слой, необходимо дождаться полного застывания предыдущего. А перед заливкой жидкое желе необходимо остудить, чтобы масса не расплавила нижний слой.
- Желе стоит заранее доставить на площадку, где будет происходить банкет, и поставить его в холодильник.
Мороженое
Идеальное лакомство, что можно использовать вместо каравая на свадьбу – холодное освежающее мороженое, которое точно придется по вкусу тем молодоженам, которые играют свадьбу в жаркий летний день. Такая встреча молодоженов без каравая станет отличным способом охладиться после душного помещения ЗАГСа или фотосессии под палящим солнцем. Чтобы десерт не растаял, его необходимо хранить в морозильной камере и выносить навстречу молодым только тогда, когда они уже будут подходить к порогу ресторана.
Арбуз
Еще одна шикарная альтернатива свадебному караваю на летнем торжестве – охлажденный арбуз. Молодые супруги точно будут несказанно рады угоститься сочной ягодой, и с удовольствием будут соревноваться, кто сможет откусить больший кусок.
Пицца
Если вы ломаете голову над тем, что можно использовать вместо каравая на свадьбу в итальянском стиле, сохранив традицию встречи новоиспеченных супругов родителями у порога ресторана, то пицца станет идеальным вариантом. Также это может быть греческая лепешка с сыром, испанский пирог с картофелем или французский киш с копченой грудинкой – все зависит от стиля свадьбы и ваших предпочтений.
Как выбрать свадебный торт с пирожными?
Для настоящих профессионалов-кондитеров практически нет ничего невозможного, они могут исполнить любой каприз, воплотить любую фантазию, касающуюся десертов
Важно лишь самому понять и правильно объяснить, каким должен быть кулинарный шедевр на вашей свадьбе
Если вы выбрали такой способ подачи, как торт с капкейками, в первую очередь важно, чтобы десерт соответствовал стилистике, цветовой гамме мероприятия. Далее определитесь с количеством гостей: пирожных должно хватить на всех
Чтобы не возникло никаких казусов, лучше заказать мини-тортики с запасом.
Сам бисквит бывает белый либо шоколадный, если вы предпочитаете какой-то конкретный рецепт, об этом также нужно сказать кондитеру.
И, наконец, украшение капкейка тоже подбирается индивидуально. Кто-то предпочитает, чтобы пирожные были выполнены в едином стиле, а другие, наоборот, считают, что чем разнообразнее выбор десерта, тем лучше.
Другие лакомства
Если на банкете по случаю бракосочетания не будет торта, но будущие молодожены все же хотят соблюсти традицию, то они могут оформить мини-десерты в виде многоярусного шедевра. Для этого нужна только подставка, на которую расставляются лакомства в несколько слоев.
Свадебные десерты на фото получаются красивыми и необычными. В этом случае лучше выбрать следующие лакомства.
- Кексы (капкейки) из обычного или шоколадного теста с жидкой начинкой, сухофруктами или орехами. Сверху украшаются кремом, яркими сыпучими ингредиентами, вафлями и другими сладостями.
- Макаруны одного или разных оттенков, выложенные на подставку в виде пирамидки. Основу делают яркой, если свадьба оформляется в конкретной палитре.
- Тарталетки с кремом или йогуртом с кусочками фруктов и ягод. Основа чаще всего делается из песочного теста.
- Карамельные палочки, закрепленные в несколько ярусов, имитирующие торт.
- Меренга (безе) расставляется в несколько слоев по кругу или в виде пирамидки. Можно сделать любого оттенка, добавив пищевой краситель.
- Многоярусный торт из блинов, промазанных легким кремом, украшенный фруктами, ягодами и карамелью.
- Пончики в глазури с яркой обсыпкой расставляются в виде пирамидки.
Все эти угощения необязательно делать в форме торта – их можно расставить в произвольном порядке на сладком столе. Свадебные десерты в стаканчиках непременно придутся по душе всем присутствующим.
В дополнение к этому можно обратить внимание на следующие лакомства:
- фруктовое суфле или мусс;
- мороженое;
- воздушный рис;
- поп-кейки (пирожные на палочках);
- вафли с сиропом или глазурью;
- шоколад и шоколадные трюфели;
- булочки с корицей, маком и шоколадом;
- яблоки в карамели;
- сладкая вата.
Желательно подобрать десерты таким образом, чтобы получилось сделать разные вкусы – тогда все гости останутся довольны. Изготовление сладостей можно доверить опытному кондитеру, а можно заняться готовкой самостоятельно – небольшие лакомства сделать гораздо проще, нежели свадебный торт.
Шоколадный свадебный торт
Если для летней свадьбы тематика будет предпочтительно цветочной, то для зимней предлагаем вариант ничуть не хуже – шоколадный свадебный торт. Такое лакомство будет отлично держать форму зимой, а его универсальность позволит создавать самые необыкновенные формы изделий: фигурки из шоколада, лебедей, цветы, ягодки и красивое ажурное кружево из шоколада, банты. Такой необычный свадебный торт можно сделать на заказ. Если коржи также сделать шоколадными, то вы придадите торту терпкости, которую по достоинству оценят гости.
Свадебный торт-омбре
Весьма популярное решение для свадебного торта – торт-омбре.
Это украшение торта кремом, причем разных оттенков, которые перетекают из более насыщенных в более нежные, заканчивая пастельным или белым цветом.
Но тут важно, чтобы торт вписывался в общий стиль праздника и сочетался с платьем невесты – в такой важный день все должно выглядеть гармонично, даже свадебный торт!
Практичность во всем: капкейки вместо свадебного торта
В сфере свадебных тортов произошел небольшой, но значительный переворот, а точнее пришла тенденция заказывать небольшой тортик и капкейки по числу приглашенных людей. Такое лакомство разлаживают на многоярусной подставке, причем сам тортик будет на вершине. Это очень удобно + не придется заниматься дележкой торта на порции.
Самые модные свадебные торты
Свою актуальность не теряют и знакомые нам ярчайшая глазурь, мастика, все неординарные украшения и аппликации из дорогих камней. Кондитеры не перестают нас удивлять и вносят раз за разом свежую нотку в свадебный торт, смешивая все и сразу.
Но как же выбрать торт на свадьбу? Каждый современный кулинар предложит своим потенциальным клиентам самые разнообразные решения, учитывают все пожелания клиентов, поэтому зачастую на свадьбу делают торт на заказ.
Здесь вы можете просмотреть все фото тортов СПб и определиться что вам нужно: многоярусная башня, романтический десерт в виде букета невесты или сладкие и сытные капкейки – все это на любой кошелек и вкус.
К сожалению, данные фото не смогут помочь вам передать вкус этих прекрасных тортов, но они дают визуальное представление о каждом из типов тортов и возможность оценить кулинарные достоинства ка
ждого из кулинаров.
Свадебные торты под заказ
Изучив все предложения, выберите несколько понравившихся фирм и видов тортов. Ознакомьтесь с предложением каждого агентства и уточните следующие вопросы:
- Какие есть варианты начинок;
- Сколько будет стоить оформление;
- Как долго будет изготовляться торт;
- Все доступные варианты оплаты и сколько нужно оставить в качестве предоплаты;
- Входит ли в стоимость подставка-основание или нужно брать ее аренду;
- Наличие и стоимость курьерной доставки.
Как продать торт?
Молодая семья старается поделиться собственным счастьем. Свадебные организаторы предлагают не просто раздавать торт, а продавать его, устраивая тем самым своеобразный аукцион. Раздача кондитерского изделия может проходить по нескольким разным сценариям.
Никто из гостей не воспринимает это негативно. Все уже давно знают, что отправляясь на свадебное торжество, необходимо не вкладывать все деньги в конверт. Обязательно стоит припасти дополнительные средства на ползунки и выкуп торта.
Молодожены стараются сделать свою свадьбу более оригинальной и удивить гостей. Поэтому существует несколько вариантов проведения аукционов. Их все заранее до торжества обсуждают с ведущим. При выборе обязательно ориентируйтесь на собственных гостей. Кто-то с большим удовольствием будет участвовать в аукционе, ну а для кого-то это станет совершенно неприемлемым занятием.
- Традиционный способ продажи – сценарий его совсем несложный. Торт выносят администраторы кафе или ведущий торжества. К столу подходят молодожены. Невеста берет в руки нож и начинает резать торт. Жених помогает невесте. Он держит свою руку на руке своей избраннице. После чего первые лакомые кусочки ставятся родителям, крестным мамам и папам, бабушкам и дедушкам. Остальные кусочки рекламируются и продаются. Причем, продажа устраивается в виде аукциона. Минимальной называется цена в 10 рублей и затем отдается кусочек тому, кто назовет большую сумму.
- Оригинальный – молодые супруги смогут отдать кусочек лакомого десерта лишь тому гостю, кто сможет оригинально поздравить молодоженов. В ход идут песни, пляски, частушки и разные творческие направления. Можно заранее попросить гостей подготовиться.
- Викторина – в этом случае вместо денег, вы будете получать правильные ответы. За каждый верный ответ, муж с женой будут давать в зал кусочек своего десерта. Вопросы обязательно должны быть связаны с супружеской парой и их жизнью. Например, можно узнать, где же познакомилась молодая семья или поинтересоваться, куда они отправятся в первое брачное путешествие.
- Выполнение задач и конкурсов – как правило, эту часть проводит ведущий. Он обязательно озвучивает условия. Например, необходимо 100 раз прыгнуть для того, чтобы получить заветный десерт. Выходят в ряд несколько молодых парней и девушек, начинается подсчет. Кто-то обязательно сдастся, кто-то будет смеяться и не успеет за всеми. Победивших может быть несколько человек. В таком случае, им всем раздается кондитерское изделие.
Важно! Не стоит рассчитывать на продажу всего торта. Как правило, к концу вечера все гости уже сытые и уставшие. Лишь малое количество людей может продать целый торт
Достаточно провести розыгрыш нескольких кусочков, а затем раздать остальные, сказав, что самым терпеливым полагается сладкий приз. Не затягивайте сам обряд, поскольку все уже будут хотеть домой
Лишь малое количество людей может продать целый торт. Достаточно провести розыгрыш нескольких кусочков, а затем раздать остальные, сказав, что самым терпеливым полагается сладкий приз. Не затягивайте сам обряд, поскольку все уже будут хотеть домой.
Свадебные капкейки, пирожные и кейк-попсы
Самыми популярными десертами для сладкого стола на свадьбу остаются небольшие пирожные – капкейки. В отличие от торта, они не требуют разрезания, а готовятся в виде персональных угощений. Делать пирожные на заказ или своими руками – дело каждого. Но профессионал сможет из свадебных кексов сделать настоящее произведение искусства.
Капкейки на свадьбу выглядят как тортики, они украшаются кремом, глазурью, мастикой и сахарной присыпкой. Нежный бисквит, тающий во рту и вкусный крем – такой капкейк не оставит равнодушным ни одного гостя.
Фото свадебных капкейков
Фото свадебных пирожных
Кейк-попсы – это новая разновидность капкейков. Выглядят они как маленькое пирожное из бисквита на палочке. Кейк-попсы могут быть приготовлены в виде разных фигур, например, сердец, жениха с невестой, амура.
Кейк-попсы в виде жениха и невесты
Фото подачи кейк-попсов на свадьбе
Маффины – это выпечка небольшой округлой формы, внутри которой находится вкусная начинка. Она может быть ягодной, шоколадной, с орехами и бананами, разными фруктами. Подаются маффины в маленьких бумажных подставках.
Отдельным украшением на десертном столе может быть открытый тарт с ягодной начинкой
Важно его предварительно нарезать на порционные кусочки. На празднике в русском стиле на стол можно поставить свадебные пироги с фруктовой или ягодной начинкой
Оформление сладкого стола на свадьбе
Выбор сладостей огромен, и его разнообразие легко воплотить в свадебный праздник с помощью десертного стола. Осуществится детская мечта каждого о нескончаемом изобилии пирожных, конфет и других вкусностей.
Какие могут быть сладости на свадьбе:
- зефир;
- капкейки;
- печенье;
- имбирные пряники;
- кейк-попсы;
- засахаренные фрукты и ягоды;
- сладкие пироги.
Фото оформления сладкого стола на свадьбе Чтобы сладости на столике смотрелись красиво, должна быть центральная композиция в виде многоярусной вазы, букета из сладостей или торта.
А в прохладное время года рядом рекомендуется установить чайный набор.
Что должно быть на чайном столике: кофе, чай, сливки или молоко. Гостям не придется ждать, пока на общий стол подадут чай, а смогут налить его самостоятельно.
Между разнообразными сладостями нужно разместить небольшие элементы декора. Например, бумажные гирлянды с надписью «С днем свадьбы!», статуэтки в виде голубей или жениха с невестой, милые небольшие поделки. Также на десертный столик можно положить небольшие пакетики из крафтовой бумаги, чтобы гости могли завернуть сладости с собой.
Оформление летнего сладкого стола с чаем
Дополнительные советы
При заказе торта с капкейками в кондитерской, не следует отказываться от доставки, если ее предлагает мастер. Некоторые пары решают сэкономить на этом пункте, и в итоге мучаются с перевозкой главного угощения и нескольких десятков капкейков, при этом некоторые могут и повредиться, если присутствует пышное украшение.
Также следует уточнить у кондитера, как обстоят дела с подставкой. Некоторые мастера предоставляют ее бесплатно в качестве скидки к большому заказу, другие включают стоимость в общую сумму, третьи сдают будущим молодоженам в аренду. Если кондитер установил слишком высокую цену на подставку, жених и невеста могут купить ее отдельно в специализированном магазине.
Во время предсвадебной подготовки не стоит бояться вносить новшества в уже устоявшиеся традиции, поскольку рано или поздно они все равно претерпевают изменения. Свадебный торт не обязательно подавать в его классическом варианте – сочетание с капкейками более удобное и необычное по виду. Такой десерт позволит угодить большинству гостей и наверняка запомнится всем присутствующим. Свадебные торты с капкейками без мастики на фото получаются необыкновенно красивыми.
Анастасия Белозерова
Свадебный организатор
Предыдущая статья
«Тили-тили-тесто»: подготовка к свадьбе – выкуп невесты и как готовиться к нему жениху
Следующая статья
Как выбрать свадебный торт с пирожными?
Для настоящих профессионалов-кондитеров практически нет ничего невозможного, они могут исполнить любой каприз, воплотить любую фантазию, касающуюся десертов
Важно лишь самому понять и правильно объяснить, каким должен быть кулинарный шедевр на вашей свадьбе
Если вы выбрали такой способ подачи, как торт с капкейками, в первую очередь важно, чтобы десерт соответствовал стилистике, цветовой гамме мероприятия. Далее определитесь с количеством гостей: пирожных должно хватить на всех
Чтобы не возникло никаких казусов, лучше заказать мини-тортики с запасом.
Сам бисквит бывает белый либо шоколадный, если вы предпочитаете какой-то конкретный рецепт, об этом также нужно сказать кондитеру.
И, наконец, украшение капкейка тоже подбирается индивидуально. Кто-то предпочитает, чтобы пирожные были выполнены в едином стиле, а другие, наоборот, считают, что чем разнообразнее выбор десерта, тем лучше.
Особенности
Капкейки – это небольшие порционные кексы на американский манер. Такой десерт устанавливается на многоярусную подставку: в верхней части помещается один или несколько ярусов торта, а на нижних тарелках в определенном порядке размещаются капкейки. Получившаяся картинка выглядит необычно и элегантно, но это не единственное ее достоинство.
Преимущества такого десерта перед классическим тортом в следующем.
- Небольшое кондитерское изделие и множество капкейков гораздо легче доставить к месту празднования, не боясь того, что конструкция многоярусного шедевра сломается.
- Капкейки не надо резать, а это существенный момент для масштабных свадеб. Молодожены тратят много времени на то, чтобы раздать всем гостям по кусочку угощения, а в этом случае все пройдет гораздо быстрее, ведь отдельные порции уже сформированы.
- Можно угодить вкусу каждого гостя, выбрав капкейки с разной начинкой.
- Кексы легко упаковываются в небольшие коробочки, поэтому гости, которые не смогли попробовать десерт из-за сытного основного меню, могут взять лакомство с собой.
- Все кексы одинаковы по весу и идентично украшены, поэтому у гостей не останется неприятного осадка по поводу того, что у кого-то десерт красивее и больше.
Если сделать двухъярусный десерт, то стоит заранее продумать, кому достанутся его заветные кусочки. В любом случае для основы чаще всего используется бисквит, а для начинки – фруктовый, йогуртовый или сливочный крем.
Что касается капкейков, то они делаются из обычного теста для кексов, как и для повседневного приготовления. Начинкой служат ягоды, орехи и сухофрукты, а основное оформление сосредотачивается на верхушке – здесь и крем, и мастика, и различные кондитерские украшения будут уместными. Свадебный торт с капкейками, как на фото, идеально подойдет для бракосочетания в классическом и морском стилях.
Такой десерт подойдет как для классической свадьбы, так и для любого стилизованного торжества. За соответствие тематике и цветовому оформлению отвечает декор торта и капкейков, причем украшения на них должны быть идентичными. Кроме того, внешний вид десерта должен гармонировать с другими деталями торжества, включая наряды молодоженов.
Зачем нужно такое угощение
Лучше всего в любом мероприятии запоминается начало и конец, а подача торта на свадьбе – это настоящая изюминка вечера, которая плавно подводит гостей к завершению банкета. По зрелищности десерт превосходит только праздничный салют, но он устраивается не на каждом торжестве по случаю бракосочетания.
Для некоторых свадебный торт – это просто сложившаяся традиция, от которой при желании можно и отказаться. Для других она еще и несет в себе символическое значение. Разрезание угощения молодоженами – их первое совместное занятие в качестве супругов, и с этой поры они будут делить друг с другом все начинания.
Считается, что сладкое завершение свадьбы способствует привлечению в совместную жизнь счастья и благополучия, а все присутствующие на банкете заряжаются удачей и позитивом.
По традиции кондитерское изделие подается в конце торжества, после чего гости либо собираются домой, либо остаются, чтобы еще немного потанцевать и в очередной раз поздравить супружескую пару.
Десерт выносится в зал под торжественную музыку, а молодожены нарезают его на порционные кусочки и раздают друзьям и родным. При желании верхний ярус супруги могут оставить себе для вечернего чаепития в домашней обстановке.
Роскошь винтажных мотивов
Винтажный стиль на свадьбе – это всегда приглушенные светлые тона в оформлении зала, кружевной декор и инициалы молодоженов в золотистой раме с благородной патиной. Для торта с капкейками рекомендуем подобрать изящную этажерку прошлого века или стилизованную под винтаж. Подавать сладости гостям лучше всего на аккуратных фарфоровых тарелочках с золотистой каймой и витиеватыми узорами.
Сами десерты выполняются в пудровых или пастельных оттенках: бежевом, бледно-голубом, лавандовом, цвете зеленого чая, пыльно-розовом, блекло-желтом и т.п. Их украшают бутоны роз, дробное кружево из крема, серебристые или золотистые рамки, цветы, бусинки, съедобные имитации брошек и т.п. Чем утонченнее и мельче детали, тем лучше они подчеркивают атмосферу!
Сколько стоит?
Цена составного десерта сильно зависит от объема заказанного угощения, выбора основы и наполнителей, декора, способа подачи. Также влияет ценовая политика выбранной кондитерской или мастера: изделия от известных профессионалов обойдутся существенно дороже, чем не менее вкусные и нарядные, выполненные не создавшим еще себе репутацию новичком.
Необычные идеи и фишки оформления свадебной церемонии и банкета можно подсмотреть здесь.
Стоимость одного килограмма угощения колеблется от 500 до 3500 рублей, причем авторский дизайн или выполнение по дизайну заказчика, разумеется, потребует больших затрат.
Также придется оплатить отдельно аренду подставок или блюд, декор десерта цветами или другими украшениями, надписи, упаковку для раздачи десерта гостям «с собой». Отдельно оплачивается доставка в назначенное время, а вот дегустация может быть и бесплатной.