Символ крепкого союза сердец – свадебный торт с орхидеями из мастики и не только

Брат невесты

Закажите заранее у кондитера мини-копию своего будущего торта из мастики. Так Вы заранее сможете подкорректировать цвет торта и изменить вкусовые качества начинки. Кирилл Обертман

Если десерт одноярусный, то бутоны располагаются на верхушке, например, в центре, по контуру коржей или по всей поверхности. Если же торт многоярусный, то удается создать более интересные композиции. Чаще всего плавная извилистая линия из роз тянется с верхнего элемента к нижнему по боковой стороне.

Более нежным получается свадебный торт с орхидеями из мастики. Поскольку у цветка не так много лепестков, как у розы, потребуется меньше времени для реализации задумки. Чаще всего орхидея делается вместе с веточкой, а в некоторых участках торта помещаются отдельные «оторвавшиеся» лепесточки.

Еще один популярный вариант украшения мастичного десерта – съедобные кружева.

Если сделать их контрастного оттенка, получится необычный декор, который оценят все гости на свадьбе. Кружева можно купить в кондитерском магазине или сделать самостоятельно с помощью специального силиконового коврика. В большинстве случаев не потребуется других украшений, помимо ажурного узора, можно лишь добавить пару мастичных бутонов.

Красивые свадебные торты из мастики могут быть как одноярусными, так и многоярусными. В последнем случае нужно внимательно отнестись к выбору начинки, поскольку слишком воздушная не подойдет для нижних ярусов. При желании можно сделать несколько разных наполнителей, по одному для каждого элемента кондитерского изделия. Верхушка многоярусного мастичного десерта обычно украшается обильно – фигурками, цветами или плоскими изображениями.

Как собрать?

Сбор многоярусного свадебного торта первоначально может показаться целой наукой, однако вы легко сможете справиться с этим самостоятельно. Существует несколько нехитрых манипуляций, которые позволят верхним ярусам не продавить нижние, при этом сохранив устойчивость всей конструкции. Для начала установите каждый ярус торта на специальные подложки из бумаги. На дне каждой подложки проделайте маленькое отверстие (в середине). Для стойкости конструкции используются коктейльные трубки и тонкая палочка из дерева. Последнюю необходимо плотно обернуть в пищевую пленку.

На верхней поверхности нижнего яруса проделывается отверстие (в середине). Для этого используется деревянная палочка в пищевой пленке. От центра отмерьте два – три сантиметра по кругу и проделайте еще несколько отверстий при помощи коктейльных трубок. Оставшиеся на поверхности части трубок аккуратно отрежьте ножницами. Выньте трубки из торта. При помощи растопленного шоколада залейте все отверстия. Медлить с этим процессом не рекомендуется, так как шоколад затвердевает спустя пару секунд.

После этого оперативно вставьте деревянную палочку в центр, а трубки — в другие отверстия. В пустоты трубок также необходимо залить шоколад. Это позволит прочно зафиксировать основание верхнего яруса. Как только шоколад застынет, установите верхний ярус, насадив его на деревянную палочку. Повторите процедуру для всех последующих ярусов.

Ядовитые цветы

Есть цветы, которые есть нельзя ни в коем случае. Список ядовитых бутонов, для которых нежелательно даже соприкосновение с едой:

  • Ландыш, лекарственное сердечное растение. Может вызвать остановку сердца.
  • Анемон.
  • Тюльпан.
  • Гиацинт.
  • Калла.
  • Лилия.
  • Нарцисс.
  • Подснежник.
  • Гортензия.
  • Гвоздика.

Это почти полный список ядовитых цветов. Но каждый выбранный цветок рекомендуется проверить на ядовитость в открытых источниках.

Большинство же цветов, если они не вошли ни в один из этих списков, можно использовать для декора, но есть нельзя. Вообще лучше избегать прямого контакта растения с едой, создавая границу из колбочек или пищевой пленки.

Холодные закуски

Холодных закусок на праздничном столе должно быть много – гости должны иметь выбор. На стол можно подавать:

  1. нарезки с использованием разного вида мяса;
  2. рыбное ассорти;
  3. овощные нарезки;
  4. мясные салаты;
  5. канапе.

Блюда украшают обилием зелени

Летом нужно обратить внимание на разнообразие свежих овощей и использовать в меню сезонные салаты и блюда. Охлаждающая окрошка станет для гостей настоящим спасением от летней жары

На одного гостя приходится порядка 300 граммов салатов и прочих холодных закусок. Из этого расчета можно просчитать, сколько тарелок с закусками должно стоять на столе, чтобы хватило всем.

Современный сценарий сватовства со стороны жениха. Как вести себя невесте?

Сватовство – уже почти забытый старинный обычай просить руки невесты у ее родителей

Раньше ни одна свадьба не обходилась без этого обряда, ему отводилось едва ли не самое важное место во всей организации свадьбы

Когда можно свататься? На Руси для этого были определенные дни, считалось, что не стоит идти просить руки девушки в постный день, в четные дни, 13 числа. Сейчас можно выбрать удобный для всех день, к примеру, выходной.

Несмотря на то, что в нынешнее время сватовство – исключительно символическая традиция, многие пары возрождают ее, поскольку такое знакомство с женихом точно не скоро забудут.

10 тортов для свадьбы в винтажном стиле

Завершающим штрихом любой свадьбы можно назвать свадебный торт. Выбор идеального торта с красивым дизайном и очаровательным видом является непростой задачей. Вкус и стиль играют важную роль. Следующие торты действительно сделают вашу свадьбу самой примечательной.

Свадебный торт «Парижский шик»

Украсьте вашу свадьбу тортом под названием «Парижский шик». Его ставят на винтажную подставку. Торт состоит из миндаля, сливочного крема, абрикосового варенья. Он украшен ленточками, по вкусу напоминает ванильный торт. Торт украшают сахарными маргаритками на всех трех уровнях. Вы можете выбрать этот торт в трех размерах.

Винтажный торт

Сладкоежки любят этот винтажный торт. Он настолько вкусен, насколько красив. Хотя его называют старомодным, торт сочетает множество стилей. Торт готовится с использованием лучших роскошных ингредиентов и органических материалов.

Розовый винтажный свадебный торт с кружевами

Такой торт точно соберет множество комплиментов в ваш особый день. Трехъярусный торт представляет собой дизайн платья с кружевами. Обладающий уникальным винтажным дизайном, этот торт сочетает в себе белые и бледно-розовые тона и дизайн кружев. Каждый ярус отделен от другого на несколько сантиметров.

Кружева и аппликации на свадебном торте

Теперь вы сможете подобрать свадебный торт, совпадающим с вашим дизайном одежды. Такой торт включает в себя красивый и нежный кружевной дизайн. Этот очаровательный маленький трехъярусный торт напоминает кружевное свадебное платье. В кондитерском изделии изысканно сочетаются цветы, такие как георгины, розы и литорины.

Крокембуш

Если вы хотите украсить вашу свадьбу чем-то совершенно иным, проверьте вариант модного винтажного дизайна торта. Не стоит недооценивать размер кексов, которые собираются для этого вида торта. Сочетание этих мини-пирожных закрепляется карамельным соусом/сиропом, украшается длинными кусочками карамели, засахаренным миндалем, шоколадом, цветами и лентами. Кексы наполнены сочащимся кремом. Это изделие станет настоящим украшением вашей свадьбы.

Торт с помадкой

Четыре яруса торта украшены цветами, которые нарушают монотонность дизайна. Добавьте блеска, люминесцентных кристаллов, свисающих с крепления стойки. Торт украшен серебряной окантовкой и белыми шоколадными жемчужинами. Цветы добавляют торту шарма.

Торт с лепниной

Вылепленный из масляного крема и шоколада, этот винтажный торт с помадкой заставит ваше сердце оттаять. Сочетание съедобных жемчужин и деталей ручной росписи делает торт шедевром. Элегантные цветы, деликатные узоры и замысловатые складки будут напоминать вам, что вы заслуживаете только самого лучшего. Торт может быть составлен по вашему вкусу.

Свадебный торт-фонтан

Такой торт подарит поистине драматическое чувство вашей свадьбе. Этот торт станет незабываемым опытом, будет отлично гармонировать с вашей свадьбой мечты. Фонтан изготовляется с использованием небольших водных объектов. Специальные тарелки и столбы используются для создания фонтана, сборки торта. Вода может быть освещена огнями, свежие цветы вокруг фонтана сделают торт привлекательным. Пусть ваш брак будет лучшим в сезоне.

Свадебный торт с цветами

Торт представляет собой смесь шоколадного масляного крема, сахарных цветов, сахарных табличек. Каждый ярус украшен ленточками, разработан со вкусом, выполнен с определенным уровнем сложности.

Белый свадебный торт с маргаритками

Это самый лучший из всех видов тортов. Блеск на торте представляет собой светящийся ряд, символизирующий года в счастливом браке. Белый торт с маргаритками никогда не подведет. Элегантно оформленный, украшенный миниатюрными винтажными цветами на всех трех уровнях, торт будет прекрасным украшением вашей блестящей свадьбы. Простой, но необычный, такой торт олицетворяет счастье и благополучие молодоженов.

Основные принципы

Контраст карих глаз и светлых волос делает внешность яркой и заметной, несомненно привлекающей всеобщее внимание. В зависимости от желаемого эффекта с помощью мейкапа можно уравновесить сочетание или сделать контраст более заметным. Правила макияжа для карих глаз и светлых волос:

Правила макияжа для карих глаз и светлых волос:

Нанесение make-up напрямую зависит и от оттенка кожи;
Наиболее выгодно будет смотреться акцент на глаза;
Важно подчеркнуть брови, чтобы они не терялись на фоне остальных элементов макияжа;
Приступайте к нанесению косметики только при хорошем освещении;
Особое внимание следует уделить выбору тонального средства;
Откажитесь от бронзатора в пользу румян;
Не рекомендуется использовать слишком явный контуринг

Перед тем, как приступить к макияжу, нужно учесть тон кожи, подходящие к глазам палитры теней, румян и помад, выбрать технику нанесения

Внимание нужно уделить предназначению мейкапа, учесть будет он дневным или вечерним

Условно любой make-up для блондинок с карими глазами можно разделить на этапы:

  1. Определение тона кожи;
  2. Подбор румян и тональной основы;
  3. Подготовка лица;
  4. Стилизирование бровей;
  5. Выбор техники и цветов теней;
  6. Нанесение макияжа на глаза;
  7. Использование помады для губ;
  8. Фиксирование спреем.

Тон кожи и румяна

Нанесение макияжа для обладательниц светлых волос и карих глаз требует определённой подготовки. Сначала необходимо определить тон кожи и цветотип.

Существует четыре цветотипа внешности девушек и определить его довольно просто:

  • Зима: тон кожи — белый фарфор или, в противовес, смуглый.
  • Весна: лицо нежно-розовое или персикового оттенка;
  • Лето: молочно-белый с оливковым, голубоватым оттенком цвет лица;
  • Осень: молочная, практически прозрачная, с золотистым отливом кожа.

Определив цветотип внешности и оттенок кожи, можно с лёгкостью подобрать подходящее тональное средство или праймер, пудру и румяна. Тональный крем должен полностью совпадать с тоном кожи. Если основа будет светлее, чем цвет кожи, лицо потеряется на фоне светлых волос, а тёмный оттенок будет выглядеть неестественно.

Крем вокруг глаз, который наносится под макияж, должен наоборот быть на один-два тона светлее оттенка кожи. Этот нехитрый приём поможет скрыть мелкие дефекты возле глаз и позволит удобно и красиво нанести тени.

Приступая к нанесению румян, нужно учесть, что для светлой кожи лучше выбирать неброские, нежные тона, а для тёмной наоборот подойдут более насыщенные, даже с янтарным оттенком. Выбор румян зависит не только от цвета кожи, но и от оттенка глаз:

  • Для светло-карих глаз лучше подойдут розовые и лиловые нюансы, лучше избегать персиковых и абрикосовых;
  • Тёмно-карим глазам подходят красочные ягодные оттенки, запрещены бежевые и коричневые румяна.

Наносить румяна нужно в области скул и подбородка. Если ориентироваться на цвет волос, то идеально сочетаются со светлыми локонами оттенки розы, коралловые и бежевые нюансы.

Подходящая палитра теней

Девушкам с карими глазами очень повезло — им подходит множество цветовых палитр теней, тем не менее есть ряд конкретных рекомендаций, связанных с оттенком глаз. Основные тона, подходящие кареглазым девушкам:

  • Нюдовые;
  • Зелёные;
  • Розовые;
  • Пурпурные;
  • Синие;
  • Коричневые;
  • Золотистые;
  • Серые.

При этом тени могут быть матовыми или перламутровыми, в зависимости от повода. Мейкап можно дополнять стрелками чёрного, коричневого, серебристого и золотистого оттенка. Для дневного макияжа лучше избегать использования яркой подводки.

Наиболее актуальными и трендовыми оттенками теней для девушек с карими глазами и светлыми волосами визажисты считают:

  • Песочный;
  • Бирюзовый;
  • Тёмно-розовый;
  • Золотой;
  • Коричный;
  • Охровый;
  • Лавандовый;
  • Шоколадный.

Синие оттенки также можно использовать, они визуально смягчают взгляд. Однако лучше отдавать предпочтение определённому тону теней только после тщательного подбора румян и помады, чтобы избежать перегруженности мейкапа.

Цвет помады

При минималистичном макияже для светлых волос и карих глаз рекомендуется использовать глубокие оттенки губной помады: перламутровые или матовые. Выделить взгляд и создать эффектный образ помогут насыщенные оттенки:

  • Марсала;
  • Вишнёвый;
  • Бордо;
  • Терракотовый;
  • Сливовый;
  • Коричневый;
  • Кирпичный;
  • Пыльная роза.

Блондинкам с карими глазами лучше избегать использования блеска для губ или тинта. Лучше отдать предпочтение нюдовым вариантам помад с красочным подтоном. Блески и тинт увлажнят губы и придадут им блеск, но на фоне остального мейкапа улыбка просто потеряется.

Если использование насыщенной помады не предоставляется возможным, лучше ограничиться бальзамом для губ с лёгким цветовым нюансом или блестящей текстурой.

Пошаговая инструкция, как сделать свадебные фигурки для торта

Для украшения свадебного торта можно сделать традиционный или оригинальный декор.

Самые популярные свадебные фигурки, конечно, жених и невеста. Можно изготовить их из полимерной глины и пенопласта, но гораздо интереснее сделать съедобные украшения.

Для изготовления фигурок потребуется:

  • мастика (белая, черная, бежевая или розовая, коричневая, красная);
  • ножницы;
  • нож;
  • стеки.

Процесс изготовления:

  1. Подготовить шаблон – изображение человечков (мужчины и женщины), он пригодится для того, чтобы фигурки были пропорциональными. Каждую новую деталь следует соотносить по размеру с шаблоном.
  2. Из мастики бежевого или розового цвета слепить голову, похожую на яйцо. Прилепить маленький носик, уши, продавить стеками глаза. Прилепить красные губы, сами глаза слепить из белой и черной мастики. Для скрепления деталей необходимо использовать теплую воду.
  3. Из белой мастики слепить подобие свадебного платья. Чтобы не тратить много материала, под одеждой можно использовать основу из скатанного в колбаску молотого печенья с медом.
  4. Слепить руки из бежевой мастики и волосы из коричневой, пользуясь стеками.
  5. Собрать невесту.
  6. Аналогично слепить жениха, используя черную мастику для костюма и волос.

Вторым по популярности украшением свадебного торта являются обручальные кольца. Их очень просто сделать из мастики желтого цвета. А также выигрышно будут смотреться красные карамельные сердечки и сахарные розы.

Фигурки для торта на свадьбу могут превратить даже самый обычный торт в настоящий шедевр.

Напутствие сыну и «новой» дочери от папы и мамы жениха

От матери

Милые дети! Сегодняшний день много значит для всех нас. Я думала, что теряю сына, а на самом деле – обрела замечательную дочь. Теперь и моя семья увеличилась, это тоже счастье. Благословляю вас, живите в согласии и цените друг друга. Пусть в доме вашем всегда будет слышен звонкий смех, а свет пусть дают улыбки двух любящих людей. Желаю вам здоровеньких деток, на радость бабушкам и дедушкам, в помощь маме с папой. Берегите любовь!

От отца

Дорогой мой сын и (имя невесты), его жена. Спасибо вам! Сегодняшний день сделал меня намного богаче – теперь у меня есть дочка. Сынок, посмотри на эту девушку, которая стала тебе женой. Она прекрасна. Ты должен быть достоин ее, быть защитником и опорой. Любите, дети, друг друга, сохраните ваши чувства на всю жизнь. Тогда ваша жизнь будет светлой и ясной, полной ярких моментов и тихой радости. Благословение наше с мамой у вас есть, а главное, что вы есть друг у дружки.

Особенности торта из мастики

Кулинарная мастика представляет собой сладкую массу, изготовленную из сахарной пудры, желатина, воды и лимонного сока. Она очень пластична и легко застывает, позволяя вылепленным из нее фигуркам сохранять свою форму.

Мастика позволяет декорировать торт множеством фигурок, мелких деталей разных форм и цветов. Используя ее, лакомство можно превратить в настоящее произведение искусства.

Работая с мастикой, следует знать ее основные особенности:

  • Во время лепки мастика должна быть слегка мягкой. На воздухе она быстро высыхает и застывает. Если она уже остыла, можно подогреть ее в микроволновой печи;
  • Придают мастике ярких цветов пищевые красители. Их разводят со спиртом или водой;
  • Готовые элементы не нужно сразу крепить на торт, следует подождать застывания, чтобы на торте они не обмякли;
  • Для приготовления массы лучше использовать сахарную пудру самого мелкого помола. Это позволит мастике меньше рваться при лепке;
  • Немного яичного белка поможет для соединения мелких деталей между собой;
  • Покрывать массой нужно только сухой торт, иначе при соприкосновении с влажным кремом она будет растворяться.

Выбираем косметику

Как подобрать косметику? Самый простой вариант — это отправиться в хороший магазин, где присутствует стилист или визажист для консультаций, и попросить опробовать на вас несколько видов разного макияжа, а затем приобрести те цвета и оттенки, которые были использованы в процессе. Однако, это подойдет только жительницам крупных городов — в маленьких такую роскошь найти сложно.

Другой вариант, который потребует затрат — посетить визажиста в частном порядке и попросить сделать вам хороший макияж, а лучше два. Грамотный специалист не только подберет идеальные сочетания, но и сможет посоветовать марки косметики и отдельные наименования тех или иных продуктов. Минус этого варианта — визажисту нужно заплатить за консультацию.

И последний вариант, который мне нравится — регулярно просматривать макияж для зеленых глаз фото и видео с разбором оттенков. Так можно многому научиться. А также:

  • вы найдете интересные уроки, которые вам захочется повторить;
  • вы станете намного лучше ориентироваться в современных тенденциях;
  • вы сможете легко ориентироваться в мире косметических средств;
  • в результате вы соберете собственную коллекцию средств для макияжа, которые подходят именно вам.

На что нужно обращать внимание, выбирая косметику? На качество и цвет. С качеством все просто — если сомневаетесь в своем умении выбирать хорошую недорогую косметику, то попробуйте немножко подкупить и приобрести хорошую палетку теней от любого люксового бренда. Поверьте, вы не пожалеете ни разу

Поверьте, вы не пожалеете ни разу.

С цветами все несколько сложнее. Сомневаетесь в выборе? Попросите совета у консультанта, а еще лучше у нескольких. Сделайте свотч на запястье, и приложите цвет к глазу, чтоб понять, как будет выглядеть тон рядом с вашими прекрасными глазами.

Учитывайте свой цветотип — естественно, что макияж для каре-зеленых глаз у блондинки и брюнетки будет абсолютно разным и выполнен разными средствами.

Обязательно заведите бежевую палетку теней — лучше всего сатиновых или вовсе матовых. Это будет так называемая рабочая лошадка — если тени будут достаточно хорошего качества, и в палетке будет как минимум 3 оттенка от светлого к темному, вы сможете делать несколько разных макияжей и не выглядеть однообразно.

Купите один дуплет с ярким цветовым сочетанием. Розово-голубой, желто-синий, бирюзовый и персиковый, золотой и коричневый, мята и шоколад — эти сочетания никогда не выйдут из моды, а у вас всегда будет возможность немного раскрасить свой макияж, сделать его более ярким и интересным.Непременно используйте все современные бьюти-средства, которые вам помогут улучшить ваш мэйк-ап, а именно:

  • корректоры и консилеры — для того, чтоб сделать кожу идеальной;
  • тинты и пигменты — для нанесения ярких красок;
  • черный и белый кайалы — для открытого и распахнутого взгляда;
  • комбинации теней с разным финишем — для текстурирования.

Как делать повседневный вариант

Посмотрите простой урок, как сделать дневной макияж для зеленых глаз в естественных тонах

Хочу напомнить, что соблюдать очередность действий, как на фотографии — очень важно. Дело в том, что разные слои макияжа должны успеть хорошо лечь на кожу, и поэтому выполнять мэйк-ап нужно последовательно и в строгом соответствии с руководством

Попробуйте сделать дневной макияж для зеленых глаз в стиле пин-ап — всё, что вам потребуется, это хороший черный кайал, абсолютно любые светлые тени и та тушь для ресниц, которая делает тройной объем.

Вначале подготовьте кожу, нанесите базу под тени. Затем нарисуйте стрелки. Кстати, если вы не уверены в том, что сможете нарисовать ровную линию, используйте кредитку вместо линейки. Покройте подвижную часть века тенями, а затем вторично прокрасьте стрелку. Сделайте несколько бликов — например, под бровью и около внутреннего уголка глаза с помощью хайлайтера. Нанесите тушь, и ваш макияж готов.

Хотите научиться делать индийский макияж для каре-зеленых глаз? Эта разновидность мэйк-апа не менее популярна, чем арабская, но выглядит мягче и интереснее

Иногда важно выдержать абсолютно неагрессивный стиль

Не знаете, как сделать макияж для темно-зеленых глаз, чтоб подчеркнуть их холодный оттенок и глубину? Используйте золотые тени, окутайте свой взгляд золотой дымкой, и он заиграет ярче любых изумрудов.

Торт «Сердце»

Хоть этот свадебный торт из мастики и уступает своему предшественнику по размерам, но он явно ничуть не хуже на вкус и выглядит не менее эстетично. Смотря на его шикарные декорации из мастики можно подумать, что воссоздать что-то похожее может только профессионал, но на самом деле всё далеко не так.

Ингредиенты для теста:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • белый сахар – 360 г;
  • сливочное масло – 160 г;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • мёд – 100 г;
  • сода или разрыхлитель – 2 ч. л.

Ингредиенты для крема и украшений:

  • сгущёнка – 1 банка;
  • сметана – 250 г;
  • сливки – по желанию;
  • мастика;
  • красители.

Приготовление:

  1. В первую очередь займитесь тестом. Приготовить его крайне легко. Смешайте яйца с сахаром. Тёплое сливочное масло, которое нужно заранее достать из холодильника, и мёд переложите в ту же посудину, где находятся яйца и сахар. По возможности перемешайте массу, но не старайтесь сразу избавиться ото всех комочков, так как из-за мёда это будет сделать сложно. Этим вы займётесь немного позже, а пока добавьте соду или разрыхлитель для теста и 1 стакан муки.
  2. Поместите тарелку со смешанными ингредиентами на водяную баню. Когда содержимое нагреется и станет более жидким, снимите его с огня и тщательно перемешайте. На данном этапе все комочки легко растворятся.
  3. На очереди крем. Смешайте миксером сметану и сгущёнку. При желании вы можете добавить немного сливок. Готовый крем накройте пищевой плёнкой и отправьте охлаждаться в холодильник.
  4. Теперь пора заняться украшениями. Возьмите белую мастику и добавьте в неё несколько капель красителя желаемого цвета, хорошо разомните в руках. Начните изготовление подушечки с кольцами. Возьмите небольшой кусочек окрашенной мастики и сформируйте из него очертания подушечки. Кружева для оформления краёв делаются при помощи формочек.
  5. Время сделать на подушечке соответствующие изгибы. Для этого воспользуйтесь специальным приспособлением или обычным ножом. Слепите кольца – два круглых элемента. Украсьте подушечку съедобными бусинами и соедините все элементы. Подушечка с кольцами готова.
  6. Теперь займитесь созданием цветка. Раскатайте мастику и начните вырезание цветков. Если вы начинающий кондитер, воспользуйтесь специальными формочками. Это поможет сохранить время и силы.
  7. Так как работа с тестом для мастичного свадебного торта ещё не кончена, стоит вернуться к нему. Этот десерт готовится из 8 коржей, поэтому тесто необходимо разделить на столько же частей. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто скалкой. При помощи круглого предмета по размерам схожего с раскатанным тестом придайте коржам идеальную форму. Воспользуйтесь вилкой и сделайте в тесте дырочки. Застелите противень пергаментной бумагой, перенесите на неё корж и отправьте в разогретую до 180 градусов на 5 минут. То же самое повторите со всеми коржами.
  8. Торт из мастики на свадьбу будет в форме сердца, но собирать его нужно из круглых коржей. Нужная форма придаётся уже готовому торту. Итак, каждый корж промажьте кремом. При желании можно добавить грецкие орехи или фрукты. Но и без этого угощение получится невероятно вкусным.
  9. Форма сердца торту придаётся при помощи обычного ножа. Чтобы не ошибиться и случайно не отрезать лишнего, сделайте себе трафарет из бумаги.
  10. Теперь необходимо раскатать мастику, которой вы накроете бисквит. Перенесите её на сердце и разровняйте специальным утюжком. Если такового не имеется можно воспользоваться кружкой с ровным дном. На внешний вид свадебного торта мастика, расправленная кружкой, не окажет никакого отрицательного влияния. Обрежьте излишки мастики.
  11. При помощи трафаретов или вручную создайте из мастики бусинки, которыми будет украшаться края торта. Время размещать мастичные украшения на десерте. Сделать это можно, смазав нижнюю часть декоративных элементов обычной водой.
  12. Свадебный торт с мастикой почти готов. При желании из мастики вы можете сделать ещё и ленту с надписью. Опять же, создать её можно и вручную, и при помощи трафаретов. Раскрасить буквы можно пищевым красителем.

По такому принципу делаются все свадебные угощения из мастичной массы. Главное, запомнить основные моменты работы с этим ингредиентом, а дальше вы можете отправляться в свободное плавание и создавать собственные уникальные шедевры.

Какую фигурку на свадебный торт лучше выбрать?

Фигурки на десерте, который посвящен свадебной церемонии, бывают съедобными или несъедобными. Для их изготовления используют разные материалы. Вот перечень тех, которые используются чаще других:

  • полимерную глину;
  • фарфор;
  • керамику;
  • пластмассу;
  • леденцовую массу;
  • шоколад;
  • карамель;
  • мастику;
  • марципан;
  • тесто.

Если у молодоженов есть желание надолго сохранить символические свадебные статуэтки, то стоит купить несъедобные изделия. Если же хочется порадовать гостей традиционным поеданием лучшего куска торта с фигурками виновников торжества, то этот ритуал припасается на конец свадебного торжества. Любая фигурка на свадебном торте должна соответствовать тематической направленности бракосочетания и всего праздника.

Фигурку жениха и невесты

Классика жанра – статуэтки жениха и невесты на свадебном десерте. Они держатся за руки, танцуют, целуются, едут в автомобиле, кортеже или тракторе. Статуэтки своим видом напоминают стиль жизни или характер новоявленных молодоженов. Нередко фигурки на свадебном торте визуально похожи на своих прототипов или являются шуточными образами жениха и невесты. Например, когда невеста ловит будущего мужа удочкой или жених силой тащит ее в ЗАГС. Многие пары выбирают совсем необычные статуэтки, которые располагаются вдоль верхнего края, свешивая с торта свои марципановые ножки.

Стильные классические фигурки

Фигурки молодоженов на свадебном десерте не обязательно должны выглядеть в классических нарядах: белом платье, черном костюме. Если подойти к этой затее с креативом, фантазией, то давняя традиция заиграет новыми красками. Фигурки на свадебном торте могут выглядеть как Адам и Ева, ангелочки, в виде двух голубей или пары лебедей. Классическим свадебным атрибутом для вершины кулинарной композиции является пара каких-либо предметов: голубей, сердец или обручальных колец.

Смешные в роли мультяшных героев

Мультипликационные герои – тоже нередкие «гости» на столе новобрачных. Кому порядком надоела классика, тот выбирает медвежат, слонят, котов, жирафов, жар-птиц, а также героев известных американских мультиков: Мелмана и Глорию, Красавицу и Чудовище, Принца и Золушку или Рапунцель и Юджина. Эти персонажи у всех без исключения вызывают восторженные улыбки, создавая сказочную свадебную атмосферу.

Из чего делают съедобные фигурки?

Изготавливаются съедобные фигурки на свадебный торт по-разному. Например, марципан поможет красиво оформить статуэтки, а несложные шоколадные фигуры белого или черного цвета станут украшением стильного свадебного десерта. Крем и сахар тоже позволят создать вкусную кульминацию свадьбы. Если молодожены хотят видеть на вершине торта два белых лебедя, то для их изготовления, как правило, используют хрустящее белоснежное безе. Более востребованные среди молодоженов материалы для свадебных статуэток на торт – мастика и марципан.

Из мастики

Нередко для создания статуэток на торт для свадьбы используется мастика. Этим продуктом не только покрывают торт и делают фигурки из него, но и создают всевозможные надписи и более сложные композиции. Мастика – это однородная съедобная вяжущаяся масса с клеящейся консистенцией. Ее изготавливают и на кондитерских фабриках, и в домашних условиях. Правильно приготовленная мастика по консистенции напоминает пластилин. Существует несколько видов такого материала для изготовления сладких статуэток:

  1. Молочная. Для ее изготовления используют сгущенное молоко.
  2. Медовая. Нетрудно догадаться, что в нее добавляется мед и, в отличие от простой сахарной, такая мастика не рассыпается и не крошится.
  3. Желатиновая. Ее используют для создания сложных композиций.
  4. Цветочная. Этот вид мастики предназначен для изготовления цветов и лепестков.
  5. Промышленная. Она создается исключительно в производственных цехах, а по вкусу напоминает простую сахарную мастику, приготовленную в домашних условиях.

Из марципана

Марципановые украшения для семейного торжественного торта очень легко сделать в домашних условиях. Лепка фигурок происходит гораздо проще, ведь у марципана намного выше склеивающие способности, чем у мастики или другого сладкого материала. Марципан – это не арахисовая присыпка, которой посыпают булочки. В состав этого пластичного материала входит миндаль, измельченный с сахаром и залитый сиропом. Смесь либо готовят самостоятельно, либо покупают в магазинах уже готовую. Окрашивают марципановые статуэтки пищевыми красителями.

Адрес на последней странице

Анна Смирнова и Асхат Хабиров познакомились в 1965 году на борту парохода, следовавшего из Менделеевска в Пермь: парень ехал устраиваться на работу, а девушка — на учебу. Анна читала, коротая время в пути, Асхат подошел к ней одолжить книгу. А чтобы вернуть, записал на последней странице адрес хозяйки. Спустя три месяца он приехал к Анне в гости. Так началась их история.

Всего после трех свиданий Асхата забрали в армию, и Анна ждала его возвращения 3,5 года. После службы он познакомил ее с родителями и увез в Набережные Челны. Там они создали семью и остались.

день семьи


Анна и Асхат Хабировы

Фото: из семейного архива Хабировых

Анна работала аппаратчиком на Челныводоканале. Ее муж трудился электромонтером на . Сейчас супруги на пенсии. Воспитали сына и дочь, имеют троих внуков и троих правнуков. Стараются сохранять активность — много гуляют, занимаются огородом, мастерят что-то своими руками.

«Никто бы с таким не справился»: история мамы по призванию

В России уже четверть века работает проект «Детские деревни», который возвращает сиротам семью

— Уже 50 лет бок о бок и ни дня не представляют друг без друга. На прогулку, в магазин, на дачу — везде только вместе. До сих пор, как влюбленные, держатся за руки, — рассказывает сноха супругов-юбиляров Диляра Хабирова.

Кстати, любовь к литературе в этой семье сохранилась до сих пор:

— Анна Николаевна очень начитанна, обожает разгадывать кроссворды. Асхат Миннеахметович собрал большую коллекцию журналов о здоровом образе жизни: выписывает рецепты и консультирует родственников, — говорит Диляра Хабирова.

Шоколад

Украшение торта – дело тонкое, так как от этого зависит готовый вид и эстетика всего изделия. Шоколад – один из любимейших кондитерами продуктов для украшения десертов.

Шоколад сладкоежки обожают за тающий вкус и нежную текстуру.

Самый простой способ – измельчить шоколадку и посыпать получившейся стружкой торт. Можно попробовать более сложный метод: для этого шоколадку оставляют в теплом месте на короткое время, чтобы она стала более мягкой. Затем острым ножом с плитки срезают тонкие длинные стружки. Они сразу начинают закручиваться, и чтобы зафиксировать форму, их ставят в холодное место для застывания.

Очень изысканно смотрятся ажурные завитушки:

Плитку растапливают в небольшой емкости на минимальном огне.
На пергаментной бумаге заранее рисуют шаблоны завитушек и узорчиков в необходимом количестве.
Затем горячий жидкий шоколад помещают в шприц и аккуратно обводят все зарисовки по контуру. Делать это нужно быстро и оперативно, так как масса быстро застывает

Желательно сделать несколько запасных узоров, так как готовые завитушки получаются довольно ломкими и могут просто разлететься на кусочки при неосторожном обращении.
Пергамент с нарисованными завитушками помещают в холодное место до полного застывания.
Затем ажурные изделия аккуратно отделяют от бумаги и выкладывают на торт.

Очень легко сделать листья из шоколада. Для этого берут листву с любых деревьев, тщательно ее моют, а затем покрывают растопленным шоколадом и помещают в холодное место. Самая главная задача – аккуратно отсоединить настоящие листики от съедобных.

Watch this video on YouTube

Приготовление мастики

Подробный и легкий мастер класс по выполнению сладкой мастики.

Для приготовления декоративного и вкусного украшения понадобится:

– 100гр суфле маршмеллоу;

– ст.л. сливочного масла;

– ст.л. лимонного сока;

– 300-350гр сахарной пудры;

Метод приготовления:

  1. Миска вместе с суфле поставить в микроволновку на 10 сек.
  2. К мягкой и липкой массе добавляется масло и сок лимона.
  3. Все перемешивается до образования однородной массы.
  4. К массе добавляется по ложке сахарной пудры, пока консистенция не будет схожа с жидким тестом.
  5. Рабочая поверхность посыпается пудрой, на нее выкладывается мастика.
  6. Вымешивание с добавлением пудры продолжается, пока масса не перестанет прилипать к рукам.

Выбрав для себя оптимальный вариант для приготовления сладкой обтяжки, необходимо позаботиться об ее цветовой гамме.

Выбор редакции: Как встречать Новый год 2022

Чтобы придать исходному материалу необходимый цвет, можно воспользоваться некоторыми советами:

  1. Сухой или гелевый краситель добавляется в начальной стадии приготовления мастики.
  2. В готовый продукт (желательно белого цвета) добавляется краситель с помощью зубочистки. Наносятся тонкие цветные линии, вымешивается до однородного цвета.
  3. Чтобы придать мастике яркий окрас нужно краситель развести пару каплями водки. Нанести на губку и быстрыми движениями промокнуть обтянутый торт
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий