Торт на серебряную свадьбу

На пятилетний юбилей

На деревянную годовщину свадьбы 5 лет отличным вариантом станет десерт с оригинальным названием «полено».

Вам понадобятся:

  • коржи бисквитные – 2 шт.;
  • кофе – 1 чашка;
  • мороженое – 1 брикет весом 0,5 кг;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 5 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Коржи пропитать кофе.
  2. На первый положить брикет мороженого.
  3. Накрыть второй пышкой и «укутать» ее мороженым, чтобы не было просветов.
  4. Завернуть и убрать в морозильник.

Крем:

  1. Белки взбить в пену с сахаром. Переложить в целлофановый пакет. Прорезать в уголке отверстие.

Сборка:

  1. Достать из морозильника заготовку, снять пленку.
  2. Украсить кремом, отсаживая его в виде полосок, имитирующих кору.
  3. Духовку разогреть до 250 °C. Поставить торт на 5 минут и сразу подать к столу.

Эта сладость необычна и оригинальна. Когда хозяйка разрезает вынутый из печи десерт, а внутри него мороженное, – это вызывает искренний восторг у гостей.

Вместо кофе можно использовать сироп или морс.

Выбираем начинку

Свадебный торт может быть любого размера и формы. В большинстве случаев пары выбирают круглый трехъярусный торт из бисквита с кремом. Такие свадебные торты отлично дополняют ягоды, украшения из глазури и мастики. Тем, кто предпочитает более легкие десерты, подойдет торт-суфле. Открытый торт из медовых или ореховых коржей лучше всего смотрится на свадьбе в эко-стиле. Кондитерское изделие также можно украсить свежими ягодами, воздушным кремом и зеленью.

Важно: пробуя начинку для свадебного торта, убедитесь, что вкусы сочетаются друг с другом. Старайтесь не перегружать торт разными начинками и не добавлять много крема. Слишком яркий пищевой краситель тоже выбирать не стоит, ведь вы не хотите, чтобы у кого-то из гостей началась аллергия

Вот список ингредиентов, которых лучше избегать при заказе торта:

Слишком яркий пищевой краситель тоже выбирать не стоит, ведь вы не хотите, чтобы у кого-то из гостей началась аллергия. Вот список ингредиентов, которых лучше избегать при заказе торта:

• Редкие экзотические фрукты.

• Цитрусовые в большом количестве.

• Орехи.

• Мед.

• Цветы-аллергены.

Какие бывают торты на двадцатипятилетний юбилей?

Изобилие замысловатых и классических идей оформлений выпечки представленных на фото, помогут понять, какое произведение достойно украсит праздничный стол, и порадует юбиляров и гостей. На празднование такой значительной даты принято приглашать друзей, родных и близких людей поэтому, чтобы угодить всем собравшимся и угостить изысканным лакомством, заказывают большой торт, из двух или трёх ярусов. Бывают десерты и не высокие, но обязательно, объёмные и очень помпезно украшены.

Очень уместно по такому случаю будут торты в форме сердец, из одного или двух ярусов. Если одноярусных, то сердец может быть одно или два. Всё зависит от идеи шедевра и, конечно же, количества гостей. Торт, символизирующий любовь может быть алого цвета либо любого другого оттенка, но главное, на нем должны гармонично смотреться серебряные украшения.

Торт на 20 лет свадьбы с использованием мастики

Мастика – это кондитерский материал, который по своей плотности и эластичности напоминает пластилин. С его помощью можно создавать декоративные съедобные фигурки для торта, изобразить какую угодно картину на сладкой поверхности. Ее можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести в кулинарном магазине.


Фото торта с мастикой на фарфоровую годовщину свадьбы

С помощью мастики праздничному торту можно придать любую форму, сделать самые сложные украшения

Важно, что десерт из мастики будет сохранять свою форму долгое время. Поэтому, когда торт подадут на стол, он будет выглядеть так, как будто его только что закончили готовить

Интересные идеи оформления торта на 20-летний юбилей совместной жизни:

  • Торт в виде круглой коробки, украшенной белым кружевом. А поверх коробки расположены фарфоровые кружки, между которыми лежит фигурная цифра 20.
  • Торт в виде коробки, крышка которой стоит рядом, а на ней изображена фотография супругов. В коробке лежат фарфоровые блюдца.
  • Торт в виде сердца, на котором лежат по две кружки и тарелочки. Украшения в бело-голубых тонах.


Торт в виде сердца с блюдцем и кружкой на 20 лет свадьбы С помощью мастики можно воплотить в жизнь самые смелые решения. Главное, проявить фантазию и креативность.

Варианты фотопечати

Прикольный торт на годовщину свадьбы с фото – вариант беспроигрышный. Многие кондитерские мастерские предлагают фотопечать на сахарной бумаге. В дополнение к домашнему десерту такая картинка будет смотреться необычно. Можно заказать с нуля смешные торты на свадьбу, предоставив подходящую фотографию, которую разместят на поверхности.

Идеи фото для печати на смешных тортах на годовщину свадьбы:

  • свидетельство о браке;
  • портрет супругов;
  • календарь с отмеченным днем бракосочетания;
  • коллаж с написанным количеством совместно прожитых дней;
  • сюжеты из вкладышей жевательной резинки «Love is…».

Подарок детей родителям на годовщину свадьбы

Отдельно стоит отметить торт как вариант подарка. В этом случае подготовка проводится без виновников торжества. Выбирается вариант, наиболее подходящий и по вкусовым качествам, и по оформлению. Желательно использовать легкие нежирные кремовые прослойки. Так как торт обычно выносят в конце вечера.

Можно  с приколом обыграть само появление лакомства на празднике. Устроить небольшой конкурс для супругов, смешной блиц-опрос на темы семейного быта. И в качестве приза вынести торт-сюрприз, оформленный специально и именно для виновников торжества, проживших рука об руку двадцать пять лет.

Свадебная фотосессия — романтичные позы: идеи

Свадебная фотосессия — романтичные позы: 

Касание рук

Держаться на фотографиях за руку – подавать невербальный сигнал о том, что вы готовы пройти всю жизнь рука об руку. Экспериментируйте в различных локациях – это удачная поза, которую можно менять в зависимости от ситуаций.


Касайтесь рук на свадебной фотосессии — это добавит душевности кадрам

Невеста на руках у жениха, подбрасываемая в воздух

Это очень откровенная и эмоциональная поза для свадебной фотосессии, которая вызовет массу положительных эмоций. Но не забывайте – для нее нужна физическая подготовленность пары.


Невеста на руках у жениха, подбрасываемая в воздух

Прогулка в саду


Идея для жениха и невесты — прогулка в саду

Отправьте всех на мини-фуршет и расслабьтесь немного в саду или на аллее. Посидите на траве, отдохните на лавочке под тенью деревьев. Не ограничивайте свою фантазию.


Фото на траве — всегда удачные

Выйти замуж – стоять за мужем

Покажите, кто в вашей семье опора и защитник. Невеста становится за женихом и обнимает своего защитника. Эта поза имеет несколько преимуществ:

  • Если жених и невеста одной комплекции – на фото мужчина будет выглядеть более мужественно;
  • Беременная невеста «спрячет» животик;
  • Создается беззащитность и нежность девушки.


Выйти за муж – стоять за мужем

Чувственные объятия

Страсть можно передать крепко сжатой ладонью на локте невесты, потемневшими глазами и уверенными объятиями. Не играйте других, будьте собой, ведь вы уникальны!


Чувственные объятия молодожен

Варианты оформления

Каждый год кондитеры придумывают все более необычные и оригинальные варианты оформления свадебных тортов. Однако есть среди подобных идей и те, что пользуются популярностью из года в год.

Однотонный

Простой, но в то же время классический вариант оформления свадебной сладости. Чаще всего выбирают торт белого цвета, однако можно пофантазировать и выбрать оттенок, подходящий под индивидуальное оформление.

С кольцами

Еще один традиционный и безумно романтичный вариант. Мастичный торт с кольцами – настоящая классика жанра. В таком исполнении десерт становится не только вкусным и красивым дополнением торжества, но и символичным акцентом. Кольца отображают безграничную, бесконечную и искреннюю любовь брачующихся, а также обозначают верность.

Данный способ украшения сходен с предыдущим. Голуби на торте будут символизировать любовь молодой пары.

С розами и орхидеями

Не менее популярной моделью оформления является цветочная тема. Выбор конкретных цветов остается за вами, однако стоит отметить, что самыми распространенными являются торты с розами и с орхидеями. Помимо этого, в дизайне лакомства могут быть использованы и другие растения согласно личным предпочтениям молодоженов.

С надписями

В качестве украшения верхней части (а иногда и поверхности всего десерта) можно использовать трогательные надписи. Например, отлично подойдет слово Love (с английского – любовь). Такие надписи могут быть исполнены на русском, английском или любом другом языке. Также можно использовать имена молодой пары или инициалы.

Абстрактный орнамент

Довольно простое в исполнении оформление. Такой вариант станет отличным компромиссом, если вы не можете прийти к единогласному решению. Торт, украшенный абстрактным орнаментом, станет элегантным и изысканным акцентом праздника.

Золото или серебро

Покрытие сладкого блюда золотым или серебряным слоем (данную процедуру можно проделать как полностью, так и частично) придаст шика и роскошности.

Омбре

Данный эффект можно использовать не только при оформлении прически или ногтей. Постепенная смена цветовой гаммы подойдет и для украшения свадебного торта (иногда такую технику также называют градиент).

С бантами

Размещение на свадебном десерте бантов – довольно простой и традиционный способ дизайна. Так, основу торта можно сделать одноцветной базовой, а банты будут выполнять роль ярких акцентов.

Украсить торт можно не только свежими и натуральными фруктами и ягодами, но и плодами, изготовленными из мастики.

Украшение фигурками жениха и невесты

Приверженцы традиционного стиля обычно выбирают этот ортодоксальный и трогательный вариант, который еще раз напомнит о виновниках торжества и привнесет изюминку в мероприятие.

Золотая свадьба как повод для нетрадиционного торта

Если вам претит классика, можно дать волю воображению и создать неповторимый дизайн торта.

  • Нарисовать кремом копию фотографии со дня свадьбы
  • Создать башню из 50 маленьких кексов, по каждому за совместно прожитый год
  • 2 торта в форме цифр 5-0, пригодятся, если празднуют за двумя столами
  • Воссоздать точную копию торта с первой свадьбы пятидесятилетней давности

Заказывая торт на золотую свадьбу, или готовя самостоятельно, помните, главное, чтобы его хватило на всех присутствующих гостей.

Торт на серебряную свадьбу или украшаем с душой

Есть что-то элегантное и изысканное в торте на 25-летие свадьбы. Высокий, серебристый в стиле модерн, даже жалко резать для всех гостей. Чтобы у присутствующих сперло дыхание при виде праздничного торта, есть несколько приемов.

Четырехъярусный торт из трехцветных коржей (серебро, белый, черный), украсить серебристой и черной лентами с прозрачным бисером.

Трехъярусный покрытый серебристой мастикой торт, обмотать каждый ярус черной лентой, завязать банты.

Серебристый торт украсить зимним узором снежинок из мастики, обвязать плетеным шнурком с огромным бантом и стразами в центре.

Трехъярусный торт Лав Из, вокруг каждого основания искусственный жемчуг, украсить надписями о любви из мастики или крема.

В стиле арлекин, ромбовидный узор белого и серебристого цветов.

Какие факторы учитывать при выборе торта на серебряную свадьбу

Расходы на мероприятие, если бюджет скромный, лучше выбирать бисквитные или шоколадные коржи. Вместо изделия на заказ, можно выбрать стандартный вариант, дополнив его тематическими аксессуарами. Размер и вес торта рассчитывайте в зависимости от кол-ва приглашаемых гостей. Узнайте, нет ли у кого-нибудь аллергии на орехи, другие ингредиенты, будет неловко, если отведав торт, кому-то станет плохо.

Приготовление:

Коржи по одному обмакнуть в сироп, свернуть конусом, поставить на блюдо. Между каждым слоем промазать белковый крем. Сверху украсить торт орешками, стружкой, шоколадом, сделать цифры 2-5 из мастики.

Ингредиенты:
  • Кофейный или фруктовый бисквит – 600 гр.
  • Яичные белки – 4 шт.
  • Сахарная пудра – 1 ч. л.
  • Сахарный сироп – 2 ст.
  • Кедровые орехи в сахарной глазури – 80 гр.
  • Белый и темный шоколад по 200 гр.
  • Шоколадная глазурь – 100 гр.
  • Стружка кокосовая – 100 гр.
  • Мастика цветная – 100 гр.

Вкусные и красивые десерты к празднику

Существует огромное множество всевозможных рецептов праздничной выпечки, которые могут удовлетворить самый утончённый и взыскательный вкус

Выбирая десерты к сладкому столу, особое внимание уделяется начинке из крема, которая идёт на прослойку в выпечке. Опытные кулинары поражают своим мастерством, изготавливая «сладкие радости» по новомодным веяниям кулинарной моды и классическими, проверенными и любимыми многими способами

Очень популярны сегодня наполнения тортов, содержащие творожную основу. Традиционно используются такие ингредиенты для таких десертов, как йогурт, сметана и творог. Лакомство с такой начинкой, имеет невероятный вкус. Начинка тирамису или пралине, также стали довольно широко известны, пожалуй, наравне с птичьим молоком. Этот список можно продолжить классическим шоколадным кремом, кофейной, карамельной начинкой или крем – брюле, а также другими вариантами кремов.

Плюсы приготовления в домашних условиях

Конечно, можно заказать готовый торт, но если вы решите сделать его самостоятельно, то сумеете:

  • продемонстрировать свои таланты;
  • выбрать самые лучшие и свежие продукты;
  • получить абсолютную уверенность, что в торте только безопасные вещества;
  • прилично сэкономить свадебный бюджет без потери вкусовых качеств десерта.

Хорошее решение для новичков – тонкая прослойка нарезанных фруктов или ягод. Быстро темнеющие яблоки или другие теряющие привлекательный вид на воздухе нарезанные фрукты заливают желе.

Можно использовать необычные варианты. Например, вместо одного большого торта на многоярусную подставку выложить одинаковые пирожные или капкейки. В этом случае лакомство не нужно нарезать, и каждый гость получит одинаковый кусок.

Просто создать и торт из конфет или головок сыра. В этом случае даже к плите подходить не придется. При наличии опыта готовки пирогов кремовый торт заменяют высокими караваями, расстегаями или кулебяками, которые идеально вписываются в деревенскую свадьбу или стилистику рустик.

Как праздновали хрустальную свадьбу

Праздновать пятнадцатилетнюю годовщину в России начали около двухсот лет назад, и с течением времени торжество обретало свои традиции и обычаи.

  • Рано утром в знаменательный день «молодожены» шли к роднику и умывались. Если источника поблизости не было, брали обычную колодезную воду.
  • Незадолго до праздника пара приобретала в дом нечто из стекла или хрусталя – люстру с подвесками, набор бокалов или фужеров, посуду, статуэтки.
  • Вино или шампанское традиционно старались пить из бережно сохраненных со дня венчания бокалов. По окончании торжества их полагалось разбить, чтобы мелодичным звоном отогнать печали и неурядицы.

Существует еще одна примета – разбить зеркало, отслужившее свой срок. Однако, экстрасенсы делать этого не рекомендуют. Зеркало обладает собственной мощной энергетикой, далеко не всегда благоприятной. Особенно это касается старых полотен, передающихся по наследству. И, разбивая такое зеркало, можно очень навредить себе. Так что, эксперты советуют ограничиться безопасной стеклянной или хрустальной посудой.

Обычаи и традиции за рубежом

На Западе семейные пары также не прочь отпраздновать юбилейную годовщину. Как отмечали пятнадцатилетие в других странах?

  • В Великобритании в этот день было принято дарить супругам хрустальную пуговицу, символизирующую благоденствие и финансовое благополучие. В теплый сезон столы накрывали на лужайках возле дома, гости же старались порадовать «молодоженов» оригинальными подарками.
  • В Германии этот день праздновали с душевным размахом. На столы обязательно выставляли не менее пятнадцати различных блюд. Гости приглашались из числа родни и хороших знакомых, соседей. В постные дни угощение готовилось соответствующее, но – много. По традиции супругов закидывали фиалками, поэтому одним из названий этой годовщины было «фиалковая». Приглашенные много пели и танцевали.
  • Французы начали отмечать 15-летие еще во времена правления Короля-Солнце. Аристократы праздновали юбилей с шиком и блеском, не считаясь с затратами. Супруги шили новые свадебные платья, приглашали не только родственников, но всех соседей, дальних и ближних знакомых. В апофеозе праздника в небо выпускали голубей, как символы любви и верности. Если птицы долго кружили над головами, это считалось благоприятным знаком.

В наши дни также можно взять на вооружение часть старинных обычаев, чтобы сделать торжество незабываемым.

Советы по сочетанию коржей и крема

Если в качестве основного вкуса использовать клубничный, то прослойка должна оттенять этот вкус, не вызывая приторного чувства. К клубнике хорошо подойдет банановый вкус, шоколадный и сливочный.

Шоколадные коржи отлично сочетаются со вкусом коньяка, Амаретто, вишни. При использовании двух или трех видов шоколада – белого, темного и молочного нелишним будет подключить вкус апельсина или кофе. Использование в украшении листиков мяты убережет торт от чрезмерно сладкого послевкусия.

Ванильная основа торта может быть использована для прослоек как ягодных – черника, малина, вишня, так и  фруктовых – абрикос, персик. Вообще ванильные коржи удивительно приятно сочетаются с шоколадным кремом, сливочным или крем-брюле.

https://youtube.com/watch?v=qcLNhXXf0Og

Торт, выполненный в виде суфле на песочной основе, тоже может заиграть интересными сочетаниями. Шоколадный корж с апельсиновой цедрой  подходит в качестве основы для шоколадного же суфле. Ванильный корж получит приятный оттенок от ягодного или сливочного вкуса суфле.

Бисквитный торт золотой ключик рецепт со сгущёнкой Кулинарный блог Александра Афанасьева

Доброго времени суток уважаемые читатели нашего кулинарного блока. Приглашаю вас сегодня вместе со мной испечь бисквитный торт «Золотой ключик». Это один из немногих тортов испеченный в домашних условиях, который своим вкусом позволяет перенестись воспоминаниями в сказочное детство. Поэтому он придется по душе не только маленьким сладкоежкам, но и взрослым.

Нам понадобится испечь 2 бисквита, один классический белый, а второй с добавлением какао, поэтому количество продуктов расписано отдельно для каждого коржа. Воспользуемся не сложным методом приготовления теста, в котором следует взбивать яйцо целиком, не отделяя белки от желтков.

Добавление сливочного масла сделает структуру готового бисквита нежной и мягкой, а немного пищевого разрыхлителя добавят пористость и воздушность. А чтобы было наглядно разберем весь процесс приготовления пошагово.

Способ приготовления:

Приготовление бисквита:

1. В чистую сухую посуду поместите яйцо и взбивайте миксером в течение 5 минут. Всыпьте тонкой струйкой сахарный песок и ванилин.

2. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте через мелкое сито.

Засыпьте в яичную смесь просеянную муку и аккуратно перемешайте. Постарайтесь сделать это с минимальным количеством движений, чтобы готовое тесто не осело.

3. Растопите сливочное масло и введите его в тесто, еще раз перемешайте.

4. Подготовьте форму для выпекания, застелите дно и стенки пергаментной бумагой. Так как объем теста небольшой, воспользуйтесь формой диаметром 18 см, это позволит получить корж достаточной толщины.

Влейте тесто и поставьте на 30 минут в разогретую до 180 духовку. Первые 20 минут старайтесь не открывать дверцу, поток холодного воздуха может привести к оседанию бисквита.

5. Аналогичным образом приготовьте темный бисквит, не забудьте добавить какао вместе с мукой в яичную смесь.

6. Готовые бисквиты оставьте в форме до полного остывания. Если вы располагаете временем, дайте ему часов 12 для созревания, после чего аккуратно извлекаем.

Приготовление крема

1. Сливочное масло комнатной температуры поместите в миску, и взбивайте миксером, добавляя небольшими порциями сгущенное молоко.

2. Влейте коньяк перемешайте, готово. Впрочем, коньяк вполне можно заменить эссенцией, или не добавлять вообще, если торт планируется исключительно для детей. Разделите крем на 2 части и в одну из них добавьте какао порошок.

3. Разделите крем на 2-е части и одну из этих частей смешайте с какао порошком. Тем самым мы получим шоколадный крем, которым будем смазывать самую верхнюю часть торта и боковинки.

Приготовление сиропа

1. Смешайте воду и сахар в небольшой кастрюльке или миске, поместите на огонь. Я настоятельно рекомендую проварить сироп, иначе у вас получится просто насыщенная сладкая вода.

В процессе варки будет образовываться пена, которую следует удалять. Старайтесь, чтобы жидкость не расплескивалась по бортам, и не подгорала.

Собираем торт

1. Разрежьте каждый бисквит на 2 части. Неплохо бы воспользоваться прочной толстой ниткой, например хлопковой No10.

Для этого по всему периметру коржа ножом прорежьте неглубокую бороздку, проложите по ней нить. Перекрестите концы нитки и потяните в разные стороны, бисквит разделится на 2 половины.

2. Каждый корж пропитайте сахарным сиропом и смажьте масляным светлым кремом.

3. При сборке торта чередуйте белые и кофейные бисквиты.

4. Самый верхний корж покройте коричневым кремом и нанесите тонкую сеточку, поместив белый крем в кондитерский мешок.

5. Боковые части украсьте кремом с какао. Хотя декорирование торта может быть абсолютно любым, все зависит от вашей фантазии.

Поставьте в холодильник на несколько часов пропитаться.

Отрежьте себе один кусочек. Приятного аппетита!

Я надеюсь, что у вас все получилось. Подписывайтесь на наш кулинарный блог и делитесь своими впечатлениями. До скорых встреч, в которых мы с вами разберем множество новых рецептов.

povar-life.ru

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий