Фруктовый, сырный, чайный, лимонадный стол на свадьбе – удивите гостей модными food-барами

Сладкий стол на свадьбе: да или нет

Сладкий стол на свадьбе стал популярным элементом, без которого не обходиться практически ни одно торжество. Его цель – разнообразить банкетное меню или сделать аппетитным и сладким стол для фуршета, а также использовать его в качестве дополнительного декора. Сладости и фрукты порадуют не только детей, но и взрослых. Стоит ли делать такую зону на ваше свадьбе?

Среди аргументов «за» — реальная возможность для гостей полакомиться вкусными сладостями, а также добавить в общему декору яркий и сезонный элемент. Иногда сладкий стол может стать и заменой свадебному торту. «Против» лишь финансовая сторона вопроса, ведь организация такого стола потребует определенных затрат.

Hot bar (стол с согревающими напитками)

Если мероприятие будет проходить в холодную и/или сырую погоду, например: зимой или осенью, ранней весной, то для гостей можно организовать согревающую зону – Hot Bar. Можно поставить самовар или большой кофейник или термос с кофе или горячим шоколадом и посуду для напитков. Также можно согреть гостей глинтвейном и иными горячими согревающими коктейлями.

Напоследок хочется отметить, что видов закусок, угощений и еды и соответственно, столов для угощений может быть великое множество. Мы лишь попытались выделить самые популярные и востребованные угощения для вечеринок, свадеб и банкетов. Конечно же можно было бы выделить такие угощения как орехи и сухофрукты, мясные закуски, морские деликатесы и т.д. Однако, Вы должны понимать, что только Вы решаете, чем вы будете угощать своих гостей – так что, смелее в реализации ваших желаний и фантазий.

Салон флористики и декора Lia.by поможет в оформлении фуршетных столов, столов для угощений и Candy Bar`ов. Если у Вас нет красивой посуды, стеклянной утвари и “лимонадницы”, то они есть у нас. Также мы сдаем в аренду скатерти, юбки и чехлы. Консультации по телефону +375445000667.

Рекомендации

Несколько полезных советов от специалистов в оформлении кэнди-баров пригодятся тем, кто устраивает сладкий стол своими руками.

  1. Сыпучих и штучных сладостей лучше приобрести с запасом, чтобы в течение торжества стол вдруг не оказался пустующим.
  2. Количество разновидностей кулинарных изысков будет зависеть от композиции стола. К примеру, на одном столе могут быть всего 3-4 вида разных блюд, если они крупные или выполнены в определенном стиле. Для пестрого многоцветья можно выбрать 7-9 видов.
  3. Все десерты на фуршетном столике должно быть удобно брать руками и съедать за один раз. Поэтому предпочтение отдается маленьким фигуркам или порезанным кусочкам, если это торт или пирог.
  4. Заранее следует позаботиться о пищевых бумажных пакетиках или коробочках, в которых гости смогут взять угощение с собой. Емкости можно сделать на заказ или своими руками, оформив их в подходящем стиле и цветовой гамме.
  5. На сладком столе или рядом обязательно должны присутствовать стойки с салфетками, чтобы гости не ломали голову, как не испачкать наряды сладкими пальцами после восхитительного угощения.

Как можно украсить сладкий стол, смотрите в видео ниже.

Что готовят на свадебный стол летом: примерное меню

Время года, в которое планируют свадьбу, также играет значительную роль. Лето является наиболее предпочтительным временем для свадьбы, но не лишено некоторых минусов.

Не все блюда хорошо переносят жару: салаты быстро теряют свежесть, а калорийные блюда с различными соусами при всей своей аппетитности не очень вдохновляют.

Летом следует ограничить количество салатов в сочетании с майонезом или закусок в желе. Особого внимания заслуживают сезонные фрукты и овощи, впрочем, как и их экзотические родственники. Яркие плоды украсят любой стол.

Напитков должно быть много и в широком ассортименте; сладкая газированная вода плохо утоляет жажду. Хороши в жару различные лимонады, чай со льдом, крэши (ягоды смешанные в блендере со льдом), замороженные соки.

На свадебных приемах, организованных с весны до осени, можно удивить гостей кулинарными изысками, приготовленными в саду или на патио. Это может быть мясо или рыба, зажаренные на гриле или запеченные на вертеле.

Подобный вариант достаточно дорогостоящий и трудоёмкий, но полученные впечатления того стоят. Свадьба, проведённая на свежем воздухе, имеет атмосферу волшебства.

Как сэкономить на свадьбе: актуальные советы

Не секрет, что организация свадьбы сегодня требует немалых затрат. Однако большинство молодых пар, желающих официально оформить свои отношения, в той или иной степени ограничены в средствах. Можно ли сэкономить на свадьбе и как это сделать?

Необходимые траты

Прежде всего, следует определить, на чем экономить нежелательно. Это: • платье (и украшения) невесты; • костюм жениха; • тамада; • фотограф; • оператор;

• банкетный стол.

Крайне не рекомендуется отказываться от услуг профессионалов. Только хороший тамада сможет сделать свадьбу по-настоящему веселой, оригинальной и интересной. От уровня мастерства фотографа и оператора зависит качество видео и фотоснимков, а ведь это память не только для вас, но и для ваших родственников.

Что касается свадебных нарядов, то они должны быть качественными и красивыми. Экономить на этой статье расходов не следует, но это не значит, что необходимо покупать вещи в самых дорогих бутиках. Идеальный вариант – свадебный салон с хорошей репутацией и доступными ценами.

Возможность сэкономить

Как же сберечь средства? Постарайтесь сэкономить на мелочах: • заказ машины; • украшение зала; • выбор ресторана;

• оформление пригласительных.

Не обязательно заказывать дорогостоящий лимузин для новобрачных, выбрав более простой автомобиль, вы ничего не потеряете. Банкетный зал можно украсить самостоятельно, к примеру, обыкновенными воздушными шариками.

При выборе ресторана обратите внимание на недавно открывшиеся заведения. Обычно цены там несколько ниже средних, да и администрация наверняка разрешит вам самостоятельно закупить алкоголь и часть продуктов

Все необходимое лучше всего приобрести на оптовой базе за несколько дней до торжества.

Стоит отметить, что свадьба не «в сезон» обходится гораздо дешевле. Зимой стоимость услуг оператора и тамады наверняка будет ниже, чем летом. Как правило, осенью в свадебных салонах начинаются скидки, этот момент также следует учесть.

Самое главное

Даже если вы планируете организовать совсем скромные свадьбу, без костюмов и банкета в ресторане, ни в коем случае не экономьте на обручальных кольцах. Это не просто атрибутика, это важная вещь. Кольца вам предстоит носить всю жизнь, поэтому они должны быть качественными.

Чайная церемония на свадьбе – это своего рода дань уважения родителям. К моменту ее начала, как правило, за столом остаются только самые близкие люди. Торт должен быть свежим, красивым и вкусным, но не обязательно большим. Закажите его в проверенной кондитерской.

Самое главное, при организации свадьбы ориентируйтесь именно на свои предпочтения. Это ваш праздник, и только вам решать, каким он будет.

Образ невесты

Свадебное платье в стиле рустик

Платья невесты может быть в винтажном стиле, белого, цвета айвори и любых приглушенных, пастельных оттенков. Простые и естественные, прямого фасона, с отсутствием кринолина, декора, рюшей, блеска и помпезности. Можно с рукавами, например, из прозрачной ткани, что особенно актуально для осеннего проведения свадьбы. Материал платья должен быть легким, красиво и естественно развивающимся на ветру. Чаще всего это тюлевый наряд, шифоновый. Приветствуются вышивка и кружево.

Букет невесты

Наиболее гармонично смотрятся в букете полевые цветы, сухоцветы, перевязанные мешковиной, льняной тканью, бечевкой. Важны: естественность, отсутствие броских составляющих, искусственных украшений, таких как жемчуг, стразы. Букет может включать разные полевые цветы, такие как: васильки, сирень, пионовидные розы, ромашки, гладиолусы, колокольчики, лаванду.

Аксессуары

Украшения невесты также должны склоняться к естественным. Это как миниатюрные варианты, так и достаточно громоздкие. Уклон должен быть в сторону натуральных материалов: дерева, камня, кожи, перьев, флоры. Хотя и скромные, утонченные ювелирные изделия также допускаются.

Прическа невесты

Прическу украшают полевыми цветами или тончайшей диадемой, обручем. Волосы могут быть как распущенные, так и подчеркивающе небрежно заплетены в свободную косу, собраны в хвост, подколоты по типу римской прически.

Естественный макияж

Что касается макияжа, здесь также важна естественность, свежесть образа. Преобладающими должны быть нюдовые цвета в румянах, тенях, основе и помаде.

Два варианта свадебного меню

Свадебное меню -Вариант № 1

• Салаты и холодные закуски:

Салат «Морской бриз» – морепродукты, слабосолёная осетрина, ананасыСалат «Восточная сказка – обжаренное куриное филе, красный и жёлтый болгарский перец, зёрна граната, консервированный ананасСалат «Королевская причуда» – королевские креветки, помидоры черри, зелёный салат, руколла, сок лимонаСалат «Тропический зной» – свежие огурцы, салат латук, апельсин, мясо кальмара, болгарский перецЗаправки и соусы к ним в компетенции повараАссорти мясное (ингредиенты по вкусу и на ваш выбор)Ассорти из свежих овощей (помидоры, болгарский красный и жёлтый перец, огурцы)Ассорти из солёных и маринованных овощей (квашеная капуста, маринованные огурцы, солёные помидоры, маринованный чеснок или лук)Ассорти рыбное с лимоном и маслинами (рыба, по вкусу и на ваш выбор)Баклажаны, фаршированные ветчиной и рисомПомидоры, фаршированные тертым сыром твёрдых сортов с чесноком и сметаной

• Горячая закуска:Кусочки куриного филе, в соусе с апельсиномБаклажаны, запечённые с помидорами, сыром и чесноком

• Основное горячее, гарнир:Свиные рулетики, фаршированные обжаренными грибами и лукомРагу из свежих или замороженных овощей (кабачки, болгарский перец, молодые стручки фасоли)

• Десерт:Свежие фрукты (на ваш выбор)Мороженное

Свадебное меню – вариант № 2

• Салаты и холодные закуски:Салат «Возрождение» – кусочки обжаренной свинины, анчоусы, клюква, сыр «Пармезан», листья петрушкиСалат «Фантазия» – бекон, варёное яйцо, свежий огурец, маринованный огурец, маленькие подсушенные гренки из белого батона, соус «Блю-чиз»Салат «Русское лето» – яблоки, свежая капуста, болгарский перец, свежая морковь, зеленьСалат «Звёздное небо» – ветчина, маринованные артишоки, отварной язык, болгарский перец, яблоки, консервированная кукуруза, рисЗаправки, соусы, специи к ним в компетенции повараМаслины и оливки в обрамлении зелениАссорти мясное (состав на ваше усмотрение)Ассорти из копчёной, маринованной и солёной рыбы (состав на ваше усмотрение)Ассорти из свежих овощей (помидоры, огурцы, стебельки зелёного лука)Сырное ассорти (состав и количество сыров в ассорти на ваше усмотрение)Грибы маринованные, с луком (опята, маслёнки, белые)

• Горячие закуски:Цыплёнок по-японски в соусе «Тонкацу»Блинчики с грибами и сырным соусом

• Основное горячее:Рыбная косичка – филе осетрины, судака и палтуса, припущенное в белом вине с соусом «Шампань»Баклажаны, запечённые со свежими помидорами и луком в чесночном соусе

• Десерты:Фрукты (состав фруктов на ваше усмотрение)Свежая малина (клубника) со взбитыми сливками, подаётся порционно

Свадебное меню на второй день свадьбы

Обычно ресторан заказывается на один вечер. На второй день гостей уже меньше – остаются только близкие родственники. И тем не менее, стоит продумать свадебное меню и на второй день. Если свадьба проходит в тёплое время года (поздняя весна, лето, ранняя осень) неплохо второй день провести на природе, где, кроме двух-трёх лёгких закусок, можно приготовить уху и шашлыки.Если же свадьба зимой, и небольшое застолье в квартире, на стол можно поставить два-три салата, домашнюю выпечку и обязательно какой-нибудь лёгкий суп (куриный, грибной, просто бульон с зеленью).

Пусть ваша фантазия, искусство повара и ваши финансовые возможности помогут составить отличное свадебное меню, чтобы у всех гостей осталось не только незабываемые впечатления от весёлой, и интересно проведённой свадьбы, но и приятные воспоминания о красивом свадебном столе и необычно вкусных блюдах.

Горячие блюда на свадебный стол

Обычно, горячее подается на свадьбу после первой танцевальной паузы, когда гости немного выпили, подвигались и готовы попробовать чего-то вкусненького. Именно этот пункт меню необходимо продумать тщательно.

Аппетитные горячие закуски

Такой вид закусок существенно разнообразит ваш праздничный банкет. Обычные продукты с оригинальной подачей станут находкой для свадебного стола. Вот несколько вариантов вкусных закусок, разнообразить которые, согласно вашим кулинарным пристрастиям, очень просто:

  • Фаршированные блюда – овощи, грибы, кальмары, куриные ножки и другие.
  • Горячие бутерброды или пироги с различными начинками.
  • Мясные или рыбные рулеты.
  • Жульены или корзиночки.
  • Блинчики с соленой начинкой.
  • Теплые салаты.

Сырный торт – тренд сезона

Для пар, которые не хотят идти проторенным путем классического торжества, есть решение по замене сладкого торта – сырным. Выглядит подобный шедевр не менее эффектно, чем кондитерское изделие и по вкусу не уступает ему. Торт украшают живыми цветами свежими фруктами, ягодами, инжиром, а сверху можно выставить фигурки жениха и невесты. Изысканный сырный торт составляют из нескольких головок сыра разных сортов. В приготовлении используют сыры с корочкой, выдержанные не меньше года. Это условие выполняется для того, чтобы торт держал свою форму. Массу изделия рассчитывают как 80-100 грамм продукта на одного гостя.

Канапе с сыром «Фруктовый рай»

Особенно актуален этот вид канапе в теплое время года, когда в приоритете свежие фрукты и российские овощи являются неотъемлемой частью каждого стола.

Ингридиенты:

  • Яблоки (любые) – 2 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Виноград красный крупный – 200 г
  • Листья салата – 70 г
  • Шпажки или зубочистки для канапе

Приготовление:

Яблоки помыть и нарезать кубиком размером 1х1 сантиметр, сыр нарезать точно так же. Листья салата произвольно нарвать так, чтобы их размер был приблизительно равен яблокам и сыру. Виноград промыть и отделить от ветки.

Собираем канапе: на сыр положить яблоко, лист салата и виноград, закрепить закуску шпажкой. Закуску подать на плоской посуде, украшенной листьями салата и различными фруктами.

Виды food-баров на свадьбе: какие столы с угощениями поставить на банкете?

Свадебные фуд-бары могут быть самой различной тематики, и при их выборе следует учитывать предпочтения гостей, их возраст, а также время года, в которое проводится свадьба.

Так, как в летнем меню особой популярностью будут пользоваться прохладительные напитки, охлаждённое пиво, в меньшей степени – столики с крепким алкоголем и жирной горячей закуской.

Идеально будет иметь на торжестве несколько баров: с алкоголем, рассчитанных на взрослую аудиторию, сладкий – для детей, и с безалкогольными напитками – для людей, по какой-либо причине не употребляющих спиртное.

Сладкие бары. Эта категория традиционно рассчитана на гостей младшего возраста.

Наиболее распространённый вариант сладкого стола – кэнди-бар – столик с самыми различными сладостями и капкейками, сервированный и украшенный соответствующим образом.

Также весьма популярны у любителей сладкого, столики с фруктами, которые просчитать на  свадьбу поможет наша следующая статья. У молодёжи – попкорн-бар в американском стиле, с воздушной кукурузой, рисом и тонизирующими напитками.

В жару неплохим вариантом будет обустроить бар-мороженое. При устройстве бара с мороженым следует заранее позаботиться о его сохранности, установить холодильники или ёмкости с сухим льдом.

Алкогольный дринк-бар. Данная категория столов, безусловно, особо популярна у представителей сильной половины гостей торжества. Специально для них можно предусмотреть тематические виски-бары, пивные бары, а для их прекрасных спутниц — столики с шампанским и десертными винами, коктейлями и ликёрами. Например, мимоза-бар, где главным «действующим лицом» является популярный коктейль «мимоза».

Безалкогольный дринк-бар. Если свадьба проводится в летнюю пору, отличным решением будет разместить на свадьбе лимонадный бар. Охлаждённые безалкогольные напитки – лимонады, минералки, фреши, соки – будут идти на «ура» у всех категорий приглашённых.

Для ценителей чая, кофе, какао предназначается соответствующие бары, где можно будет не только попробовать различные их сорта, но и отведать другие лакомства. Здесь могут быть размещены сладкая выпечка, конфеты и шоколад, мёд и варенья, джемы и конфитюры.

Бар с закусками. Столик, на котором размещены различные варианты горячих и холодных закусок поможет приглашённым гостям без проблем дождаться приглашения за красиво сервированный свадебный стол. Во время перемены блюд или перерывов такой бар будет пользоваться популярностью у людей, любящих общаться друг с другом, прогуливаясь по залу с бокалом алкоголя в руках.

Виды food-баров на свадьбе: какие столы с угощениями поставить на банкете?

Свадебные фуд-бары могут быть самой различной тематики, и при их выборе следует учитывать предпочтения гостей, их возраст, а также время года, в которое проводится свадьба.

Так, как в летнем меню особой популярностью будут пользоваться прохладительные напитки, охлаждённое пиво, в меньшей степени – столики с крепким алкоголем и жирной горячей закуской.

Идеально будет иметь на торжестве несколько баров: с алкоголем, рассчитанных на взрослую аудиторию, сладкий – для детей, и с безалкогольными напитками – для людей, по какой-либо причине не употребляющих спиртное.

Сладкие бары. Эта категория традиционно рассчитана на гостей младшего возраста.

Наиболее распространённый вариант сладкого стола – кэнди-бар – столик с самыми различными сладостями и капкейками, сервированный и украшенный соответствующим образом.

Также весьма популярны у любителей сладкого, столики с фруктами, которые просчитать на  свадьбу поможет наша следующая статья. У молодёжи – попкорн-бар в американском стиле, с воздушной кукурузой, рисом и тонизирующими напитками.

В жару неплохим вариантом будет обустроить бар-мороженое. При устройстве бара с мороженым следует заранее позаботиться о его сохранности, установить холодильники или ёмкости с сухим льдом.

Алкогольный дринк-бар. Данная категория столов, безусловно, особо популярна у представителей сильной половины гостей торжества. Специально для них можно предусмотреть тематические виски-бары, пивные бары, а для их прекрасных спутниц – столики с шампанским и десертными винами, коктейлями и ликёрами. Например, мимоза-бар, где главным «действующим лицом» является популярный коктейль «мимоза».

Безалкогольный дринк-бар. Если свадьба проводится в летнюю пору, отличным решением будет разместить на свадьбе лимонадный бар. Охлаждённые безалкогольные напитки – лимонады, минералки, фреши, соки – будут идти на «ура» у всех категорий приглашённых.

Для ценителей чая, кофе, какао предназначается соответствующие бары, где можно будет не только попробовать различные их сорта, но и отведать другие лакомства. Здесь могут быть размещены сладкая выпечка, конфеты и шоколад, мёд и варенья, джемы и конфитюры.

Бар с закусками. Столик, на котором размещены различные варианты горячих и холодных закусок поможет приглашённым гостям без проблем дождаться приглашения за красиво сервированный свадебный стол. Во время перемены блюд или перерывов такой бар будет пользоваться популярностью у людей, любящих общаться друг с другом, прогуливаясь по залу с бокалом алкоголя в руках.

Как самой приготовить блюда: рецепты

Рассмотрим несколько популярных рецептов для шведского стола на свадьбу.

Тарталетки с красной рыбой

Понадобится:

  • тарталетки из песочного или вафельного теста,
  • рыба,
  • сметана,
  • творог,
  • укроп,
  • черный перец,
  • оливки по желанию,
  • красная икра.

Творог взбивают в блендере. Добавляют сметану, порубленную зелень, перец, соль. Выкладывают массу в тарталетки, украшают кусочком рыбы и икринками. Можно добавить оливку без косточки.

Закуска из крабовых палочек

Понадобится:

  • упаковка крабовых палочек,
  • яйцо куриное,
  • сыр твердых сортов,
  • майонез,
  • укроп,
  • чеснок,
  • листья салата.

Охлажденные палочки нужно развернуть и начинить таким составом: отварным мелко рубленным белком с сыром, укропом и чесноком. Затем нужно свернуть рулетики, каждую сторону палочки обмакнуть в майонез, а затем в раскрошенный желток. Закуску укладывают на салатные листья. Любителям натуральной пищи можно сделать домашний майонез.

Фаршированные яйца

Понадобится:

  • яйца,
  • майонез,
  • сыр,
  • грецкие орехи,
  • зелень,
  • чеснок,
  • зерна граната.

Отварные яйца разрезают вдоль, убирают желтки. Желтки мелко рубят, смешивают с натертым на терке твердым сыром, мелко измельченными орехами и чесноком. Солят, добавляют майонез. Желтками начиняют половинки белков. Украшают закуску веточкой петрушки и зернами граната. Укладывают каждое яйцо на небольшой кусочек салатного листа.

Блинчики с начинкой

Понадобятся:

  • блинчики,
  • фарш,
  • зеленый лук.

Выпекают небольшие тонкие блинчики. Укладывают сверху мясную начинку. Сворачивают рулетиком и закрепляют перьями лука. Блюдо хорошо подходит деревенской свадьбе.

Фруктовое канапе

Понадобится:

  • банан,
  • киви,
  • ананас,
  • виноград.

Дольки фруктов собирают башенкой, закрепляют канапе зубочисткой. Виноградинка украшает верх фруктовой закуски.

Как составить бюджетное меню на 20-100 человек

Сколько бы человек ни было приглашено на свадьбу, порядок подачи блюд остаётся неизменным – сначала подаются закуски, затем горячие блюда и в конце выносят торт.

Безусловно, это несколько упрощённый вариант. Так, закуски разделяются на рыбные, мясные и салаты, горячие и холодные.

Горячие блюда подаются в такой очерёдности: сначала рыба, потом мясо. Ну и в конце торжества наступает черёд свадебного кремового торта, который является кульминацией праздника.

Разумеется, подобные тонкости не обязательны при организации бюджетной свадьбы в силу высокой стоимости.

Свадьбу на двадцать человек можно организовать дома, если, конечно, позволяет помещение. Хотя в частном доме, установив и украсив шатер, можно принять и значительно большее количество людей.

Меню рассчитывают таким образом, чтобы на 6–7 человек была одна тарелка с каждым блюдом. Соответственно на 20 человек накрывают 3-4 тарелки. Так же рассчитывают количество тарелок и на большее число людей (30, 50, 100).

При этом следует помнить, что мужчины едят больше женщин, соответственно, если среди гостей преобладают мужчины, то еды должно быть больше.

Алкоголь приобретают, как правило, из расчета на пять человек примерно 3-4 бутылки крепкого алкоголя, 2-3 бутылки вина и бутылка шампанского. При этом следует помнить, что мужчины и женщины предпочитают различные напитки, и учитывать данный факт при покупке и расчете спиртного.

Из этого видео вы узнаете как идеально составить меню на свадьбу:

Если свадьбу празднуют в кафе или ресторане, то можно договориться о том, чтобы основная часть спиртного была принесена с собой. Это позволит сэкономить средства, т. к. в магазине спиртное значительно дешевле.

Примерное меню

Современная молодежь все чаще старается проводить свадебные мероприятия летом на природе, например, на даче возле дома. Невеста может нарядиться в шикарное легкое платье и блистать вместе с солнечными лучами во время гуляний. Именно летняя пора как никогда может поставить в тупик будущих супругов при составлении банкетного меню. Чтобы не ударить в грязь лицом, лучше всего заранее ознакомиться с возможными вариантами блюд.

Пример.

Закуски. Данный этап угощенья наступает практически сразу по приезду новобрачных. На стол подаются колбасные и мясные нарезки, рыба разных сортов, овощной рулет из лаваша, хлеб нескольких видов и различные соусы.

http://svadba.expert/podgotovka/banket/blyuda/kak-sostavit-menyuhttp://weddingadvice.ru/goryachee-menyu-na-svadbu/http://vplate.ru/svadba/menyu/

Как сделать сырную тарелку

Первое, что вам необходимо – выбрать качественный, свежий сыр зарубежного или национального производства. Для этого лучше пойти в специализированные магазины, где можно не только попробовать настоящий продукт, но и получить рекомендации консультантов. Сыр необязательно покупать непосредственно перед застольем — он может долго храниться в прохладном месте. Сделать сырную тарелку очень просто: нужно тонко нарезать продукт, аккуратно выложить его на тарелке, дополнить остальными компонентами и соусом.

  • Меню диеты при геморрое на каждый день
  • Озонотерапия — что это такое и как проводится. Показания и противопоказания для озонотерапии с отзывами
  • Инжир сушеный — польза и вред. Лечебные свойства сушеного инжира, как правильно есть и противопоказания

Сырная тарелка с медом и орехами

Эти продукты есть практически в каждом доме. Сырная тарелка с медом и орехами может быть приготовлена за минимальное количество времени. Можно использовать любой мед на ваш вкус: к насыщенным твердым сырам подойдет гречишный, лесной, луговой; к жирным и мягким сырам – легкий, светлый. Попробуйте элитные сыры с длительным сроком созревания: их качество и изысканный вкус приятно удивят. Оригинальным дополнением будут несколько капель бальзамического уксуса, семечки. Сыр с медом – прекрасное, беспроигрышное сочетание продуктов и отличная закуска.

Сырная тарелка с виноградом

Ещё один вариант изысканного блюда — сырная тарелка с виноградом. Дополнительно подайте светлый мед в отдельной пиале. Выбирайте крупные сорта винограда, разложите их по одной ягоде или целой гроздью сбоку, а в качестве дополнения можно использовать яблоки, груши, сливы. Эти украшения подойдут к мягким, ароматным сырам бри и камамбер, к сливочному дорблю и горгонзоле.

Сырный бар на свадьбе: что должно быть на столе

Сырный бар – модный тренд не только свадебного застолья, но и прочих торжеств. Популярность его обязана активным проникновением к нам в последние годы западноевропейской кулинарной культуры с её культом сыра. Ведь, как известно, только в одной Франции его выпускается порядка 500 сортов; не отстают от Франции также Италия, Голландия, Швейцария.

Центральное место здесь, как уже явствует из названия, занимает сыр. Однако не следует пытаться собрать полную коллекцию всех известных его сортов.

Вполне достаточно будет по нескольку разновидностей от каждой группы сыров: твёрдых, мягких, ароматических («с плесенью»), козьих (овечьих), плавленых бутербродных и т.д.

Сыр должен быть нарезан на порционные дольки и разложен на блюдца с указанием названия каждого сорта. Помимо сыра различных сортов в качестве непременного дополнения здесь должны присутствовать шпажки, бокалы с несколькими видами вина и фрукты. Ведь в европейской традиции именно в комплексе с сухим вином наиболее полно раскрываются все вкусовые грани сыра на фуршетных столах.

Фруктовый бар на свадьбу: что поставить на стол

Фруктовый бар будет отлично смотреться на любом свадебном торжестве, в любое время года. На свете практически нет людей, равнодушных к ароматным свежим фруктам, особенно это касается детей и прекрасной половины человечества.

Главное в создании фруктового стола – оригинальное, креативное его оформление. Здесь будут уместны любые сорта фруктов: от традиционной антоновки до экзотических папайи и маракуйи.

В этом видео – несколько вариантов украшения фруктового стола:

https://youtube.com/watch?v=9sjthXZjH0o

Очень часто хозяйки, ещё не совсем освоившие искусство создания тематических кулинарных баров, не знают, какому столу отдать предпочтение. Ответ здесь прост: руководствуйтесь своим кулинарным вкусом и интуицией. Побольше креативной выдумки, и оригинальный бар можно создать даже из макаронных изделий – главное, сервировать и дополнить его нужным образом. Не следует также сбрасывать со счетов и погоду: в летнюю жару больше внимания нужно уделять лёгким холодным закускам и напиткам, зимой же можно сделать акцент на более крепком алкоголе и горячей жирной пище.     

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий