Создание удачного меню для свадебного стола на первую годовщину свадьбы

Что необходимо учесть?

На различные виды банкетов часто приглашенные приходят с ребенком, и детям необходимо место для игр. В общем, банкетный зал должен угождать абсолютно всем.

Также нужно сосредоточить внимание на том, где непосредственно располагается место торжества: в квартирном жилье, в офисном центре либо вообще в отдельном корпусе. В случае, если танцзал располагается в квартирном жилье, есть угроза, что уже после 23.00 на оглушительную музыку станут сетовать жильцы располагающихся рядом квартир

Отличному настроению должно содействовать все без исключения, начиная от мебели и завершая сервисом.

У различных пиршеств свое особенное назначение, и вид банкета должен оптимально подходить к уровню, направлению и отвечать предпочтениям гостей. Поэтому предпочтительно, чтобы тот, кто будет напрямую отвечать за подготовку и сервис, был детально информирован о спецификах предоставленного заказа.

Основные советы по оформлению свадебного зала

Декор зала на свадьбу относится к ответственным работам, все дефекты выполнения будут видны и способны испортить праздник

Процесс занимает ни один день, важно все учесть и не упустить даже маленькую мелочь. План работ порой должен быть расписан ни по дням, а по часам. Но приступать к подготовке следует заранее

К таким работам относится договоренность об аренде арки, выбор чехлов и скатертей, закупка необходимых материалов и предметов декорации

Но приступать к подготовке следует заранее. К таким работам относится договоренность об аренде арки, выбор чехлов и скатертей, закупка необходимых материалов и предметов декорации.

Материалы и декорации для оформления свадебного зала закупите заранее

Особенно нехватка времени ощущается непосредственно перед торжественным событием. Предлагаемая последовательность действий поможет не пропустить важные моменты и все оформительские работы завершить вовремя:

Работы по оформлению начните с составления общей концепции оформления помещения и определения, какой декор свадебного зала будет использован.

Предварительно продумайте общую концепцию оформления

Определитесь, будет ли стиль оформления места для размещения молодоженов соответствовать общему дизайнерскому замыслу или требуется его выделить в самостоятельное звено.

Разберитесь, какие материалы будут использованы для оформления. Не забудьте, что украсить стоит как столы, так и стулья. Все детали интерьера должны сливаться вместе в единую композицию.

Все детали интерьера должны сливаться в единую композицию

При выборе скатертей отдавайте предпочтение ткани молочного, белого и золотого цвета. Эти тона относятся к универсальным, подходящим под любые сервизы и оформление зала.

Скатерть универсального молочного цвета

При оформлении зала не стоит игнорировать салфетки из ткани. Сделанные из них фигуры красиво, установленные по периметру стола и выполненные в контрастных тонах красиво украшают зал.

Красиво сложенные салфетки, как часть свадебного декора

Без живых цветов торжество редко обходится, а такого масштаба тем более. Дизайнеры советуют букеты живых цветов устанавливать через 1,5 — 2,0 м стола.

Живые цветы – обязательная часть свадебного декора

Важно разобраться, как лучше расставить столы. Прежде всего, есть ли необходимость и возможность для молодоженов выделить отдельное место, разместить их за столом, доступном для всеобщего обозрения, или пойти по более демократичному пути и выделить жениху с невестой места поближе к гостям. Вариант свадебной расстановки столов

Вариант свадебной расстановки столов

Пример набора блюд для идеального торжества: меню на свадьбу

Не существует общих правил и установок, что должно быть на свадебном фуршете или банкете. Представляем вам свадебное меню: пример набора блюд, которые обязательно порадуют вас и ваших гостей.

Холодные закуски:

  • мясное, овощное и сырное ассорти;
  • фаршированные баклажаны;
  • брускетты с копчёностями;
  • канапе с семгой, ветчиной;
  • блинчики с икрой;
  • салат «Цезарь», «Греческий», с говядиной, с морепродуктами;
  • помидоры, фаршированные сыром.

Десерты:

  • фрукты (бананы, ананас, апельсин, виноград);
  • конфеты ручной работы;
  • свадебный торт.

Такой набор блюд не оставит равнодушным ни одного гостя. А также при составлении меню свадебного банкета не забудьте обговорить с официантами подачу блюд (все угощения должны быть поставлены на стол в определенном порядке и через фиксированное количество времени).

Рецепты свадебных блюд с фото

Выбирая между домашним празднованием свадьбы и заказом блюд в кафе, многие не зря отдают предпочтение семейному празднику, ведь вкусные рецепты будут приготовлены из самых лучших ингредиентов любящими руками близких родственников или друзей. Ниже представлено несколько интересных рецептов свадебных блюд, которые отлично впишутся в торжественное меню:

Летняя закуска «Рыбные рулетики». Что понадобится для 7-8 порционных кусочков блюда: два свежих огурца без шкурки, 200 грамм слабосоленой семги, «Филадельфия» или другой сливочный сыр. Как готовить: выложите рыбу на стол, смажьте сливочным сыром, отступая от края на 0,5 сантиметра, в середину положите брусочек огурца, как на фото. Заверните рулет, разрежьте на кусочки. Свадебное блюдо для лета готово!

Салат гавайский. Для этого свадебного яства (выход – больше килограмма) понадобится: куриное филе 600-700 грамм, 300 грамм твердого сыра по вкусу, банка маринованных ананасов в собственном соку. Чтобы приготовить блюдо, необходимо отварить филе, мелко нарубить, сыр нарезать кубиками или мелкой соломкой, ананасы порезать небольшими кусочками. Все перемешать, добавить майонез, ананасовый маринад – вот и готова свадебная закуска. При желании блюдо может заправляться кукурузой, сухариками, зеленым салатом.

Курица, запеченная с горчицей. Это свадебное блюдо требует следующих компонентов: одна курица, горчица, соль, перец, лимон. Нарезанный на четыре части лимон засовывается внутрь курицы, потом кожа зашивается нитками или плотно скрепляется зубочистками, сверху птицу натрите приправами, помазать горчицей. Выпекать полтора часа при температуре 180 градусов. Для гарнира к свадебному горячему блюду подойдет обычное картофельное пюре.

Свинина, обжаренная с сыром – хороший вариант основного блюда. Что понадобится для 7-8 битков: 700 грамм филе, по 100 грамм тертого сыра и сухарей, два яйца, соль, перец, масло растительное. Как готовить свадебное яство: свинину нарезать пластами (толщина 1 см), панировочные сухари смешать с сыром, яйца взбить с приправами. Кусок мяса сначала обмокнуть в яйцах, потом обвалять в сухарях с сыром. На медленном огне готовить свадебное блюдо на готовности – примерно по семь минут с каждой стороны. Яство может подаваться с рисом, картофелем.

Свадебный десерт – домашние конфеты. Для блюда понадобится: форма для конфет, 150 грамм молочного шоколада, сгущенка, орешки. Растопите шоколад при помощи водяной бани, залить формочки, поворачивая их так, чтобы шоколад покрыл стенки, отправить замораживаться полчаса. Потом для свадебного десерта положите в конфету сгущенку, орешек, заполнить формочки, растопить еще шоколада, полить сверху, убирая лишнее. Блюдо ставится в морозилку на пять часов. Свадебное яство готово!

Интересное свадебное угощение – вишневые апельсинки. Понадобится для блюда: пять апельсинов, вишневый компот (пол-литра), 100 грамм сахара, 25 грамм желатина, 150 мл чистой воды. Желатин замочить, оставить на час, фрукты разрезать пополам, с кожуры убрать мякоть. Компот залить в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения, потом добавить желатиново-водяную смесь, снова вскипятить и сразу снять с плиты. После остывания жидкости, залейте ее в очищенную кожуру, оставить в холодильнике на семь часов. Простое свадебное блюдо не оставит гостей равнодушными.

Продумать свадебное меню самостоятельно, а потом без посторонней помощи приготовить блюда к торжественному столу – трудная задача. Чтобы справиться с ней, заранее спланируйте этапы готовки – только тогда удастся приготовить свадебные блюда в срок, угодить гостям, порадовать молодоженов, другими словами – организовать настоящий пир для присутствующих. Вкусных вам блюд!

Лучшие варианта свадебного меню 2020 года

На что нужно обратить внимание при выборе меню:

  1. После того, как пара определились с рестораном и количеством приглашенных гостей, нужно приступить к составлению банкетного меню.
  2. Для того чтобы свадьба прошла идеально, хорошо бы заранее составить меню из угощений, которые будут на праздничном столе. Составляя перечень кулинарных изысков, придерживайтесь баланса между рыбными и мясными, холодными и горячими угощениями, алкогольными и безалкогольными напитками.
  3. Если среди ваших приглашенных есть гости, которые придерживаются диеты, поста или же они вегетарианцы, то необходимо учесть их предпочтения при составлении меню. Если среди гостей будут дети, то можно составить и детское меню. Гости будут благодарны вам за такую заботу.
  4. Обязательно включите в список разнообразные салаты , холодные и горячие закуски, фрукты, которые придутся по вкусу всем гостям. Составьте ассортимент блюд так, чтобы приглашенные люди смогли без труда подобрать вкусную и полезную еду.
  5. Выберете менеджера ресторана, который будет работать в день вашей свадьбы и сможет вести с вами все переговоры.
  6. Посмотрите варианты меню и узнайте стоимость из расчёта на одного человека.
  7. Попросите менеджера ресторана просчитать, сколько еды из меню выходит на одного гостя. Должно выходить около 1,5 -1,8 кг на человека.
  8. Уточните процент за обслуживание и вопросы, связанные со спиртными напитками.
  9. Оговорите заранее с руководителем ресторана сколько спиртных напитков вы можете принести с собой.
  10. В свадебном меню обязательно должны присутствовать два горячих блюда: горячая закуска и основное горячее.
  11. Закажите фуршетный стол и candy bar. Большинство гостей появляются в ресторане раньше молодых. Предсвадебный фуршет поможет зарядить гостей атмосферой праздника, даст возможность познакомиться друг с другом, немного перекусить и настроит на одну волну с молодожёнами.

Сколько блюд должно быть на свадебном столе?

Специалисты по организации свадебных торжеств советуют, что меню должно быть составлено по возможности из взаимозаменяемых блюд. Необходимо учитывать, что у гостей бывают различные вкусовые предпочтения, а у кого-то могут быть серьезные гастрономические противопоказания. Чтобы никто из приглашенных гостей не остался голодным, меню свадебного стола должно быть сбалансированным и разнообразным. Среди обязательных угощений должны быть холодные закуски, овощи, фрукты.

Для тех же пар, которые намереваются справлять свадьбу в домашней обстановке, вопрос составления свадебного меню и приготовления лакомств для стола, особенно сложный. Это одна из причин, почему праздновать такое масштабное торжество проще, хоть и финансово затратнее, в кафе или ресторане. Профессиональные повара, а также администрация заведения помогут определиться с тем, сколько должно быть угощений в меню, а также с их порционностью и составом. Кроме того, вам не придется хлопотать по поводу последующей уборки свадебного стола, мытья огромного количества посуды.

Меню свадебного стола, как правило, организовывается так, чтобы подача угощений проходила поэтапно. Традиционно происходит до 4-5 смен за свадебный вечер. Такой режим помогает немного оживить гостей, сделать праздник активным и веселым. Следует учесть, что во время посещения ЗАГСа, прогулки и фотосессии, некоторые гости приезжают в ресторан еще до появления там молодых. Для такого случая меню должно предусматривать легкий свадебный фуршет, включающий несколько бокалов вина или шампанского на одного человека, фрукты и легкие закуски на столе.

Как грамотно подобрать еду

Чтобы составить грамотное летнее меню на свадьбу на природе, нужно подсчитать точное количество гостей и определить рамки бюджета, сделав запас на непредвиденные расходы.

Меню из средней ценовой категории выглядит следующим образом:

  • овощная нарезка – помидоры, огурцы, болгарский перец, листовой салат, редис, зелень;
  • тарелка со слабосоленой рыбой и морепродуктами;
  • канапе с твердым сыром, оливками и лимоном;
  • бутерброды с помидорами, яйцом и анчоусами;
  • салат «Цезарь» с курицей;
  • салат с фасолью, грибами, морковью, грецкими орехами и спаржей;
  • салат из говяжьего сердца с зеленым горошком и маринованным луком;
  • фаршированные баклажаны, запеченные в духовке; рулетики с сыром и чесноком из ветчины;
  • шашлык из свинины;
  • порционное мороженое с дачными ягодами;
  • домашний лимонад с лимоном и мятой.

Если бюджет будущих молодоженов позволяет, то можно подобрать более дорогостоящее меню, которое оценят друзья и родные. Оно может выглядеть следующим образом:

  • канапе с сыром моцарелла, помидорами черри и зеленым болгарским перцем;
  • мясная нарезка – буженина, карбонад, копченая шейка;
  • тарталетки с красной икрой;
  • помидоры, фаршированные сыром пармезан, авокадо и рукколой;
  • салат «Тиффани» с виноградом, вареной курицей, миндалем, яйцами, твердым сыром и карри;
  • салат «Фунчоза» с овощами или морепродуктами;
  • салат с кальмарами, свежими огурцами, яйцами и сметаной;
  • роллы, сделанные в домашних условиях;
  • мясной рулет с яйцом и сыром;
  • люля-кебаб из баранины;
  • муссы, желе и молочные коктейли;
  • пунш, зеленый чай и свежевыжатый сок.

На природу стоит захватить с собой несколько соусов, обычных и острых, которые следует подать к основному блюду и мясным закускам. Также желательно поместить скоропортящиеся блюда в переносные холодильники до самого момента подачи, поскольку жара может испортить не только внешний вид, но и вкус еды.

Праздничный стол на свадьбу

Состав и количество блюд и напитков может существенно отличаться в теплую и холодную погоду. Так, жарким летом гости не слишком охотно едят горячие супы, зато налегают на прохладительные напитки. А вот зимой и осенью, особенно при проведении свадьбы под открытым небом, согревающие блюда и горячий чай будут весьма кстати.

Летняя свадьба

Лето дарит изобильный урожай свежих овощей, зелени, ягод и фруктов. Кроме того, в жаркую погоду подают преимущественно легкие, не слишком жирные блюда и закуски, не отягощающие пищеварение. А вот воды и прохладительных напитков должно быть вдоволь – не менее двух литров на одного человека, не считая чая или кофе, если они предусмотрены в меню. Ориентировочное летнее меню выглядит следующим образом:

  • овощные и фруктовые салаты;
  • домашний квас и лимонад из кусочков лимона или апельсина, небольшого количества сахара и воды. К напиткам можно подать колотый лед;
  • сыры и творог с зеленью, морепродукты и заливная, слабосоленая, копченая, запеченная рыба и куриная грудка, овощи, орехи;
  • для любителей остренького можно предложить различные маринованные овощи, грибы, аджику с нежирным мясом;
  • легкие сладкие десерты – взбитые белки и сливки, зефир, бисквит, ягоды и фрукты в свежем виде, в желе.

Не стоит в жару злоупотреблять крепкими спиртными напитками. Лучше остановиться на слабоалкогольных коктейлях со льдом.

Осенняя свадьба

Осенью домашнее застолье особенно щедро. Гостям предлагают соленья, маринады и закуски собственного приготовления, из грибов, капусты, помидоров и огурцов, баклажанов и болгарского перца. Поспевают собственные яблоки и последние осенние ягоды. Подают домашних гусей, индюшек, курицу, крольчатину. Так как погода стоит прохладная, можно подавать любые блюда, включая супы и горячие овощные, рыбные и мясные. Если свадьба проходит во дворе, можно предусмотреть мангалы для шашлыков или просто жареных блюд на открытом огне.

Напитки выставляют как холодные, так и горячий чай, кофе, компоты и морсы, душистые отвары из ягод шиповника, с листьями смородины и малины, сбитень на меду с пряностями.

Свадьба зимой

В зимние холода в праздничное меню включают жирные виды мяса, грудинку, соленое и копченое сало, тушеную или запеченную утку. Подают традиционные русские пельмени или аппетитные манты, горячие мясные и рыбные пироги, блины с разнообразными начинками и настоящий холодец на свиной рульке. Мужчины порадуются острым блюдам и горячительным напиткам, а прекрасным дамам можно предложить сложные десерты, ликеры, хороший коньяк. Воду и прохладительные напитки ставят в меньшем количестве, чем летом – по 1 литру на человека, а вот горячий чай или кофе будут в самый раз.

Весеннее торжество

Свадьбу весной гуляют как на природе, так и дома. Если выбран вариант под открытым небом, а погода еще переменчива, необходимо предусмотреть хотя бы одно-два горячих блюда и согревающие напитки. В домашних условиях на столах обязательно должна быть вода минеральная или питьевая, холодные морсы, соки, компоты, квас. А к десерту принято подавать горячие напитки.

Так как из свежих овощей и зелени весной только тепличные магазинные непонятного качества, меню преимущественно составляют из домашних запасов. Салаты делают из мясопродуктов, морепродуктов, картофеля и риса, с добавкой тех овощей, что есть под рукой. Можно использовать орехи, сухофрукты, различную консервацию.

Маленькая свадьба или скромный вечер на 10-15 человек

Такой банкет вполне можно устроить дома, своими силами. В качестве закусок подойдут канапе, тарталетки с различной начинкой, бутерброды, а так же рыбная и мясная нарезка. Приготовьте 4-5 салатов, разложите их в небольшие пиалы или салатницы и расставьте равномерно по всем столу. На горячее можно подать рыбу и мясо с одним гарниром. Десерт может быть как традиционным, в виде торта, а может подаваться порционно – пирожные, кексы, желе и мороженое.
Вечер в кафе.Свадьба на 30 человек ещё не большая, но разместить  в квартире такое количество гостей будет затруднительно. Без аренды кафе или ресторана уже не обойтись.  Если бюджет мероприятия не слишком велик можно использовать несколько хитростей, для того чтобы немного сэкономить. Например: для отбивных и мясных рулетов использовать куриное мясо, а не свинину, вместо дорогой осетровой рыбы можно подать сельдь и скумбрию. Подать больше закусок, всевозможных бутербродов и тарталеток. Пусть будет  5-6 салатов, главное проследите за тем, чтобы состояли они из разных ингредиентов. На горячее можно предложить опять же что-нибудь из курицы с запечённым картофелем, жаркое или голубцы. Подавать можно порционно, а можно на большом блюде. Если на десерт классический выбран классический свадебный торт – его вес должен быть около 7 килограммов. Летом можно подать сорбет или мороженое.

Спиртное

Вопрос, как рассчитать количество спиртных напитков, возникает едва ли не чаще, чем то, какие блюда выбрать. Для этого есть определенные правила — так называемый «калькулятор», который помогает сделать расчет. Чтобы знать точное количество напитков, надо учитывать следующее:

  • сколько мужчин и сколько женщин будет среди гостей,
  • какое количество среди них не употребляет спиртное,
  • как долго продлится мероприятие,
  • в какое время года проходит (температура воздуха может влиять на количество выпитого),
  • насколько сильно гости любят выпивать.

Примерный расчет таков: на 10 пьющих мужчин и столько же женщин, которые будут присутствовать на летнем торжестве в течение 5-6 часов, понадобится примерно 8 литров крепких напитков, 8 литров шампанского и 14 литров вина. Что касается безалкогольных напитков, то их потребуется около 50 литров.

Два варианта свадебного меню

Свадебное меню -Вариант № 1

• Салаты и холодные закуски:

Салат «Морской бриз» — морепродукты, слабосолёная осетрина, ананасыСалат «Восточная сказка – обжаренное куриное филе, красный и жёлтый болгарский перец, зёрна граната, консервированный ананасСалат «Королевская причуда» — королевские креветки, помидоры черри, зелёный салат, руколла, сок лимонаСалат «Тропический зной» — свежие огурцы, салат латук, апельсин, мясо кальмара, болгарский перецЗаправки и соусы к ним в компетенции повараАссорти мясное (ингредиенты по вкусу и на ваш выбор)Ассорти из свежих овощей (помидоры, болгарский красный и жёлтый перец, огурцы)Ассорти из солёных и маринованных овощей (квашеная капуста, маринованные огурцы, солёные помидоры, маринованный чеснок или лук)Ассорти рыбное с лимоном и маслинами (рыба, по вкусу и на ваш выбор)Баклажаны, фаршированные ветчиной и рисомПомидоры, фаршированные тертым сыром твёрдых сортов с чесноком и сметаной

• Горячая закуска:Кусочки куриного филе, в соусе с апельсиномБаклажаны, запечённые с помидорами, сыром и чесноком

• Основное горячее, гарнир:Свиные рулетики, фаршированные обжаренными грибами и лукомРагу из свежих или замороженных овощей (кабачки, болгарский перец, молодые стручки фасоли)

• Десерт:Свежие фрукты (на ваш выбор)Мороженное

Свадебное меню – вариант № 2

• Салаты и холодные закуски:Салат «Возрождение» — кусочки обжаренной свинины, анчоусы, клюква, сыр «Пармезан», листья петрушкиСалат «Фантазия» — бекон, варёное яйцо, свежий огурец, маринованный огурец, маленькие подсушенные гренки из белого батона, соус «Блю-чиз»Салат «Русское лето» — яблоки, свежая капуста, болгарский перец, свежая морковь, зеленьСалат «Звёздное небо» — ветчина, маринованные артишоки, отварной язык, болгарский перец, яблоки, консервированная кукуруза, рисЗаправки, соусы, специи к ним в компетенции повараМаслины и оливки в обрамлении зелениАссорти мясное (состав на ваше усмотрение)Ассорти из копчёной, маринованной и солёной рыбы (состав на ваше усмотрение)Ассорти из свежих овощей (помидоры, огурцы, стебельки зелёного лука)Сырное ассорти (состав и количество сыров в ассорти на ваше усмотрение)Грибы маринованные, с луком (опята, маслёнки, белые)

• Горячие закуски:Цыплёнок по-японски в соусе «Тонкацу»Блинчики с грибами и сырным соусом

• Основное горячее:Рыбная косичка – филе осетрины, судака и палтуса, припущенное в белом вине с соусом «Шампань»Баклажаны, запечённые со свежими помидорами и луком в чесночном соусе

• Десерты:Фрукты (состав фруктов на ваше усмотрение)Свежая малина (клубника) со взбитыми сливками, подаётся порционно

Свадебное меню на второй день свадьбы

Обычно ресторан заказывается на один вечер. На второй день гостей уже меньше – остаются только близкие родственники. И тем не менее, стоит продумать свадебное меню и на второй день. Если свадьба проходит в тёплое время года (поздняя весна, лето, ранняя осень) неплохо второй день провести на природе, где, кроме двух-трёх лёгких закусок, можно приготовить уху и шашлыки.Если же свадьба зимой, и небольшое застолье в квартире, на стол можно поставить два-три салата, домашнюю выпечку и обязательно какой-нибудь лёгкий суп (куриный, грибной, просто бульон с зеленью).

Пусть ваша фантазия, искусство повара и ваши финансовые возможности помогут составить отличное свадебное меню, чтобы у всех гостей осталось не только незабываемые впечатления от весёлой, и интересно проведённой свадьбы, но и приятные воспоминания о красивом свадебном столе и необычно вкусных блюдах.

Зависимость от сезона

Если погода в день бракосочетания будет жаркой, то меню свадебного банкета на 20 человек желательно разнообразить легкими закусками и холодными десертами. Например, на столе для летней или осенней свадьбы могут располагаться следующие блюда:

  • канапе с апельсинами, жареной курицей и ананасами;
  • тарталетки с помидорами, плавленым сыром, майонезом и чесноком;
  • бутерброды или гренки с красной икрой;
  • овощная нарезка;
  • мясная нарезка;
  • салат «Красное море» из томатов, крабовых палочек, сыра, чеснока и майонеза;
  • салат «Леди» из пекинской капусты, ветчины, кукурузы, сухариков и майонеза;
  • салат «Настроение» из белой и красной фасоли, кукурузы, капусты, томатов, зелени и майонеза;
  • заливное из курицы;
  • фрикасе из свинины с грибами, сметаной и плавленым сыром, а на гарнир – рис;
  • порционное мороженое, желе, суфле или мусс.

Летом и осенью природа радует свежими плодами, поэтому если банкет состоится дома, то в свадебное меню на 20 человек обязательно включите большое количество овощей. Зимой, напротив, меню должно содержать много мяса или рыбы:

  • канапе с семгой, творожным сыром и перепелиными яйцами;
  • тарталетки с печеночным паштетом;
  • бутерброды или гренки с красной икрой;
  • мясная нарезка;
  • овощная нарезка;
  • колбасно-сырная нарезка;
  • салат с куриной грудкой, твердым сыром, яйцами, грибами, луком и майонезом;
  • салат «Вдохновение» с говядиной, томатами, твердым сыром, зеленью, чесноком и майонезом;
  • салат «Фунчоза» с огурцом, перцем, морковью и грибами;
  • рыба в кляре;
  • лангет из говядины с картофелем;
  • шоколадный кекс с горячим жидким шоколадом внутри.

Правила составления

Чтобы составить грамотное меню для свадебного торжества, необходимо обратить внимание на некоторые важные критерии

Для начала следует определиться с точным количеством гостей, которые будут присутствовать на банкетной части

Бывают ситуации, когда человек в силу обстоятельств не может присутствовать на свадебном застолье, когда другие, наоборот, могут приехать только к праздничному пиру.
Важно заранее обговорить с ведущим свадебного мероприятия длительность времени запланированной праздничной программы. Благодаря подробной информации администратор сможет скомпоновать и расставить последовательность подачи блюд с учетом временного интервала.

Заблаговременно согласовать меню с администрацией ресторана.
Составить список требуемых для банкета продуктов, чтобы заранее их доставить.
Принимая во внимание имеющиеся цифры, составить примерный расчет свадебных угощений на одну персону.

После согласования основных критериев следует перейти к подробному списку угощений для банкета.

  • Первая подача должна быть освежающей. Холодные закуски, канапе, бутерброды и просто нарезки слегка накормят гостей и направят их настроение в гущу праздничной программы.
  • Через некоторое время подаются более сытные блюда – салаты. Они должны быть разными, например, мясной, вегетарианский, грибной и из морепродуктов.
  • К середине праздника на столы подается первое горячее блюдо. В большей степени предпочтение отдается мясным кулинарным шедеврам, например, запеченный поросенок. Овощи в этой красоте присутствуют в качестве съедобных украшений.
  • Второе горячее должно быть менее сытное, так как при первом горячем организм гостей достаточно насытился.
  • Завершает банкетное меню свадебный торт.

Современные пары не имеют возможности всецело заниматься свадебной подготовкой, поэтому обращаются в специальные агентства по проведению торжеств. Профессиональные организаторы объяснят, как правильно накрыть праздничный стол.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий