Тайна, любовь и надежда – белый свадебный торт: без мастики и с ее применением

Небольшие, но необычные одноярусные свадебные торты

Одноярусные торты расчитаны на небольшие свадьбы, практически семейные до 10 человек. Такой торт также может быть украшен цветами, ленточками и именами молодых

Торт с розами из крема по бокам, натуральными ягодами сверху

Неровная текстура не всегда означает отсутствие мастики. На этом торте из неё специально сделаны складки, а ещё и цветы. Фигурки молодых говорят нам, что это именно свадебный торт

Тортик как талия невесты

Волнистые края одноярусного свадебного торта становятся темнее к низу, а на верхушке красивый цветок

Одного сердечка-торта на двоих будет вполне достаточно

Авторские свадебный торт, законченный кремовой оболочкой, нежными цветами и блестящими шариками, а также лебедями из белого шоколада

Маленький мастичный торт белого цвета с бабочками и цветами

Розовые цветочки с очень тонкими лепестками можно сделать из мастики, если у вас есть специальные инструменты, или очень хороший навык. Аккуратный белый свадебный торт с ручными узорами

Одноярусный тортик без мастики, зато с печеньками в виде сердца и фруктовыми коржами

Безупречный торт с любовной символикой и цветками двух цветов

Фирменный свадебный торт, украшенный розовой ленточкой с блёстками и двумя кольцами со съедобной позолотой

Торт, состоящий из двух сердечек, на границе которых сидят зайки

Белый тортик и нежно-розовая мастичная ленточка

Торт розового цвета с волнистым подолом, цветами и лебедями. Совет да любовь!

Торт на свадьбу двух зайчиков, любящих жемчуг

Оба торта на этой картинке имеют свою уникальность. Волнистый белый торт слева и безупречный кубический десерт, украшенный маленькими цветочками справа. А какой бы вы выбрали на свадьбу?

Бело-мятно-голубой тортик, сделанный вручную

Два свадебных торта, которые больше похожи на вазочки с прекрасными цветами

Два свадебных торта на разные стили торжества

Есть подозрение, что кольца и шеи лебедей сделаны из одного и того же материала. Но торт симпатичный!

Подол торта украшен крупными пищевыми жемчужинами, а верх — тремя цветками и инициалами молодых. Что ещё нужно для свадебного торта?

Добрый свадебный тортик из двух несимметричных сердечек, которые вместе создают что-то прекрасное

У этого кондитера очень хорошо получаются маленькие цветочки, и он воспользовался этим по полной программе. В результате молодые словно гуляют по цветочной поляне! Оформление основы торта тоже симпатичное, в форме спиралек

Торт словно атаковали снежками, необычное оформление

Белоснежный торт в форме сердца с нечёткими границами

Этот одноярусный свадебный торт полностью покрыт кремовыми розочками и украшен бриллиантовым сердечком

Такие торты подают на заморских свадьбах. Красивая типографика на боку в рамочке, несколько красивых цветов на макушке

Ещё один вариант украшения белой круглой основы торта делатями из мастики. На этот раз она тёмно-синяя. Но помните: чем насыщеннее цвет украшательств, тем больше в них красителя

Создатели этого свадебного торта подошли с фантазией и сделали прикольную границу узора на десерте в виде сердца. Нашлось место и для букетика, и для колец

Весь верх тортика устлан розами

Если края торта никак не получаются ровными, украсьте торт полностью цветками и бусинками и получите шедевр вроде этого

Оформление белой основы торта васильками

Строгий королевский торт. Особо хорошо получились бутоны роз

Такой торт может стать и букетом невесты! Представляете, как его будут ловить?

Бело-розовый торт с пищевой сеточкой по бокам и кольцами в золоте

Золотые стебельки цветков и золотая толстая лента украшают стандартную белую основу свадебного торта

Небрежный торт с инжиром и цветами

Красивые розовые разводы, золотые сердечки, цветы и лебеди делают этот торт уникальным

Классическая форма и цвет торта украшены множеством цветов, выложенных в форме полумесяца

Красивые свадебные торты 2019-2020 — новинки кондитерских лакомств на свадьбу

Выбирая красивый торт на свадьбу, вы должны определиться:

  • какой формы свадебный торт сделать (сердечко, круг, квадрат, нетипичная форма);
  • многоярусный или маленький свадебный торт предпочесть (зависит от количества гостей и масштаба свадебного веселья);
  • какие оригинальные детали будут украшать ваш неповторимый свадебный торт 2018-2019, и каким будет свадебный торт по содержанию.

Все чаще на свадьбах можно увидеть красивые свадебные торты с открытыми (голыми) коржами рустик, которые тянутся к простоте и естественности, небольшие по размеру свадебные торты candy bar, а также красивые свадебные торты крокембуш.

Наряду с традиционными тортами с кремом, глазурью и мастикой конкурентными вариантами станут аппетитные свадебные торты с небрежными мазками крема и росписью, торты на свадьбу под мрамор, а также свадебные торты с бархатным покрытием.

Оригинальные свадебные торты с имитацией древесины, стильные торты на свадьбу с геометрическим рисунком, в полоску и горошек – эти и другие идеи отдают дань модным тенденциями в одежде, где также актуальными являются небрежность, минимализм, абстрактные узоры и та же геометрия.

Если свадебный торт в традиционной манере вам не по душе, вы вполне можете заказать альтернативное кондитерское решение свадебному торту, а именно порционные капкейки, макаруны и выше упомянутый свадебный торт с пирожных.

Об основных кондитерских трендах, которые повлияют на то, какими будут самые красивые свадебные торты 2019-2020, мы рассказали, а сейчас давайте смотреть и выбирать лучшую идею свадебного торта.

Мы представили не только самые оригинальные свадебные торты новинки, но и подобрали красивые свадебные торты в традиционной манере, чтобы вы могли выбрать идею свадебного кондитерского шедевра среди большого количества вариантов.

Голубой свадебный торт

Если вам нужен торт на голубую свадьбу, вы можете заказать десерт в нежном небесном цвете с декором в виде облаков. Голубой цвет смотрится очень воздушно и изысканно на праздничном десерте. Чаще всего его сочетают с белым цветом, однако вы можете добавить торту оригинальности с помощью желтого, серебристого или золотистого оттенков.

Если вы не знаете, чем украсить свадебный торт в голубом цвете, попробуйте задекорировать его съедобным кружевом белого цвета или цветами, живыми или сделанными из крема.

Торт с инструментами парикмахера

Если ваша подруга или родственница относится к этой профессии, вам стоит обратить свое внимание на этот торт. Его можно сделать из обычного бисквита и крема, по вашему вкусу

Вам не придется уделять много времени приданию формы, так как вся его красота будет заключаться в деталях.

В школьные годы люди сталкиваются с лепкой из пластилина, и практически каждому знаком этот процесс. Эти знания вы можете использовать в создании торта для парикмахера. Приобретите мастику разных цветов, слепите из нее украшения для сладости. Они будут иметь форму инструментов, которыми пользуются парикмахеры. Например, хорошим решением будет изображение фена для волос, ножниц, кисточки для окрашивания волос. Присмотритесь к тому, что использует парикмахер, и изобразите эти предметы на торте.

Варианты оформления

Обычно пирожное украшено сверху шапочкой, изготовленной из крема, хотя довольно часто применяется как глазурь, так и мастика. В принципе такого верха может быть достаточно, но многие кулинары используют дополнительные декоры, чтобы их десерты можно быть назвать настоящими произведениями искусства. Сливочный крем и бисквит великолепно сочетаются с различными ягодами. Часто капкейки дополняют малиной, клубникой, ежевикой, чёрной смородиной или черникой. Такой вариант пользуется большим спросом в летнее время.

Не менее эффектно выглядят небольшие кусочки фруктов сверху на капкейках. Сами пирожные делают в молочно-белых тонах, а яркие фрукты придают им красок. Многие выбирают в качестве украшений ананасы и персики

Стоит обратить внимание, что яблоки и бананы для этих целей категорически не подходят, ведь они не могут долго сохранять привлекательный внешний вид. Идеальным дополнением станут топперы, что представлены в виде небольших надписей на бумаге, расположенной на тонкой палочке. Они вставляются в пирожные, тем самым делая их особенными и оригинальными

Они вставляются в пирожные, тем самым делая их особенными и оригинальными.

Великолепно смотрится десерт, дополненный айсингом – сахарно-белковой массой, которая является очень сладкой. Она позволяет кулинарам почувствовать себя настоящими художниками. Очень красиво выглядят лакомства, украшенные цветами, при этом можно подобрать такой же цветок, что представлен в букете невесты. Для создания цветка кондитер применяет крем, мастику или сахарную глазурь. Но, конечно, ничто не может сравниться с живыми цветками. Их можно использовать для декорирования подставки, на которой будут расположены капкейки.

А вот надписи или фигурки встречаются редко при оформлении пирожных. Хотя можно применять инициалы молодых или фигурки жениха и невесты. Красиво выглядит два обручальных кольца. Вообще, можно применять различные парные украшения. Но главное – капкейки должны гармонично вписываться в общую стилистику свадебного торжества.

Тренды свадебных тортов

Как и любая сфера искусства, кулинарное творчество во многом зависит от влияния модных тенденций. Свадебные торты также изготавливаются в рамках популярных трендов, которые нашли свое отражение в цветах, оттенках и формах:

  • Торт на основе свадебного платья невесты. Некоторые девушки просят кулинаров изготовить уникальный десерт, который будет создан в общей гамме с венчальным нарядом. Такие блюда украшаются изящным кружевом из мастики и волнами ткани.
  • Оригинальные узоры. Выбирая оттенок торта, стоит дать волю фантазии. Вы можете стать автором необычного торта в горошек или десерта с геометрическими украшениями.
  • Торт из мороженого. В жаркий летний день гости обязательно отблагодарят вас за холодный десерт из клубничного мороженого. Главное, не передержать изделие в морозильной камере, иначе оно потеряет форму.
  • Мини-торты. Конечно, в представлении каждого человека свадебный торт является чем-то грандиозным и целостным. Однако прагматичные молодожены подают главное блюдо праздника порционно. Чтобы изделие смотрелось торжественно, можно заказать многоярусное блюдо, созданное из мини-тортиков. Бонусом подачи является то, что десерт совсем не придется резать.

Фото мини-тортов на свадьбу

  • Черно-белый торт. Такой торт можно оформить в виде шахматной доски или символа инь и янь. Десерт будет шикарно смотреться на свадебных фотографиях молодоженов, если пара выберет классические наряды.
  • Десерт с надписью. Надписи на торте до сих пор не теряют своей актуальности. Однако от жирного масляного крема и розовых букв лучше отказаться. Хорошо смотрятся буквы в формате 3D, книжный текст, позолота и первые буквы имен жениха и невесты.
  • Драгоценные камни. Драгоценные камни из крема готовят так, что их сложно отличить от натуральных украшений.
  • Живые цветы. Вместо того чтобы заказывать красный свадебный торт, можно украсить воздушный десерт белого цвета свежими лепестками розы.

Часто молодожены хотят видеть на праздничном столе сиреневый или фиолетовый свадебный торт. Наиболее популярным оттенком считается лаванда. Кондитер может испечь коржи лавандового цвета, и в разрезе вы получите настоящее произведение искусства. Торта и веточек лаванды вполне достаточно для того, чтобы сделать стильную свадьбу.

Обычно выбирают красивый свадебный торт, который будет гармонично смотреться на общем фоне мероприятия. В некоторых случаях стилистика события определяется исходя из того, каким будет праздничный десерт. Так, если вы решили заказать лаконичное лакомство в черно-белом цвете, можно оформить помещение старыми фотографиями. Но чаще всего заказ выпечки производится после основных моментов планирования.

Интересные идеи, креативные цвета свадебных тортов в видео:

Подготавливаем форму для сборки торта

Пока мусс немного схватывается (не беспокойтесь, при комнатной температуре это не произойдёт слишком быстро), подготовим форму для сборки торта. Лучше всего использовать раздвижное кольцо, им можно хорошо отрегулировать размер и плотно прижать бисквит, который после остывания немного съёживается и становится чуть меньше формы, в которой выпекался

А нам важно, чтобы между бисквитом и стенками формы зазора, даже минимального, не было, ведь начинка у нас муссовая, заливается в жидком состоянии и, если плотности не будет, она вытечет по краям. Как вариант, можно выпекать в большей форме, а собирать в меньшей

Стенки любой формы нужно проложить плотной ровной пленкой или специальной бордюрной лентой для тортов, которая продаётся в специализированных кондитерских магазинах. Она, конечно, удобнее всего, но когда у меня её не было, я использовала очень плотный полиэтилен, предварительно тщательно вымыв его и высушив. А этот торт вообще очень высокий, 10 см, поэтому моя бордюрная лента не подошла, она слишком узкая, и мне пришлось вернуться к старому доброму полиэтилену. Плёнка нужна нам для того, чтобы потом аккуратно освободить торт от формы, не повредив бока. Нам же нужны ровные и красивые бока!

Необходимость десерта

С древних времен выпечка – это символ благополучия родившейся семьи. В далеком прошлом на свадебное застолье подавали обычную хлебную лепешку, которую по традиции разламывали над головами молодых. Позже стали выпекать праздничный пирог, на Руси его называли каравай. В 19 веке появился аналог современного свадебного угощения – пышного многоярусного торта, украшенного белой глазурью. Сегодня многие молодожены выбирают вот такие скромные, но оригинальные небольшие свадебные торты как на фото.

Сегодня также многие заказывают десерт именно белого цвета. Он ассоциируется с образом невесты. В конце 19 века это была вынужденная необходимость. Тогда не было возможности украсить выпечку разноцветной глазурью. Ее готовили из сахара, а пищевых красителей в арсенале кондитеров не было. Современные молодожены могут заказать свадебный торт любого размера, вкуса и цвета.

Холодные закуски

Холодных закусок на праздничном столе должно быть много – гости должны иметь выбор. На стол можно подавать:

  1. нарезки с использованием разного вида мяса;
  2. рыбное ассорти;
  3. овощные нарезки;
  4. мясные салаты;
  5. канапе.

Блюда украшают обилием зелени

Летом нужно обратить внимание на разнообразие свежих овощей и использовать в меню сезонные салаты и блюда. Охлаждающая окрошка станет для гостей настоящим спасением от летней жары

На одного гостя приходится порядка 300 граммов салатов и прочих холодных закусок. Из этого расчета можно просчитать, сколько тарелок с закусками должно стоять на столе, чтобы хватило всем.

Гармония с прической

Свадебный макияж и прическа для брюнеток важны в равной степени и подчеркивают образы девушек на фото. Стоит отметить, что в этом плане девушкам-брюнеткам приходится труднее, чем блондинкам, так как на светлых волосах прическа, чаще всего, смотрится более выгодно, а ее элементы видны лучше.

Тем не менее, существует множество вариантов свадебных причесок и для невест-брюнеток. Конечно, у девушек с длинными волосами выбор несравненно больше – они могут позволить себе как распущенные локоны в сочетании с нежным макияжем, так и сложную конструкцию с валиком внутри, который используется для того, чтобы прическа не развалилась в самый неподходящий момент.

Самые популярные свадебные прически для невест-брюнеток:

  • прически с крупными локонами;
  • высокие пучки;
  • прически с крупным плетением (косами);
  • укладки с использованием аксессуаров.

Об аксессуарах хотелось бы упомянуть более подробно. Невесты-брюнетки могут использовать всевозможные детали, которые прекрасно будут смотреться на темных волосах. Классический вариант – это, конечно же, фата. Кроме того, можно выбрать гребень или заколку, или вообще украсить прическу живыми цветами, которые, разумеется, необходимо будет предварительно подготовить, чтобы они выдержали до конца торжества.

Цвет и начинка

В целом, цветовое оформление свадебного торта с фруктами – это дело вкуса молодоженов. Загвоздка состоит лишь в том, что палитра этого десерта должна сочетаться с палитрой свадьбы. Здесь могут иметь место как нежные цвета, так и очень яркие. Классический белый торт с фруктами на свадьбу или экстремально неоновый – выбирать только вам. Однако не забывайте, что кричащие цвета чаще всего говорят о наличии в составе десерта большого количества пищевых красителей.

Белоснежные торты также имеют свои минусы. Шикарные рельефы и тонкие узоры на них отлично смотрятся в жизни, а вот на фотографиях теряют свою привлекательность. Фото делает их безликими и невыразительными.

Идеальный декор – это светлая основа в сочетании с более яркими украшениями. Коричневый, розовый или голубой в сочетании с белым – классика, которая не выходит из моды.

Обычно для начинки используют кисло-сладкие фрукты, а украшают клубникой, цветами или измельченным орехом.

Начинка

Сегодня можно заказать торт на любой вкус и цвет, поэтому ограничений по начинкам десерта для молодоженов нет. Профессионалы своего дела исполнять все ваши пожелания и создадут истиный шедевр.

  • Лето – это период нежных фруктовых суфле и творожной начинки. В летний сезон десерт может быть ярко украшен фруктами и ягодами в тон. Свадебные торты в фиолетовых тонах превосходно дополняют засахаренные сливы, голубика, черника, виноград, вишня.
  • Осень – пора опавшего листья и ароматного кофе. Иногда нет ничего лучше, чем ясным осенним днем выпить чашечку бодрящего напитка. Поэтому возможно заказать свадебный торт с неповторимым кофейным привкусом. Безупречной начинкой для осеннего тортика будут трюфеля, сливочный крем с ароматом корицы, шоколадный мусс, орешки и специи. Цвет черного шоколада будет прекрасно гармонировать с нежнейшим фиолетовым тоном мастики. Это сочетание придаст десерту свой уникальный стиль.
  • Зима – характерен ванильный и шоколадный привкус. Однако вы никогда не ошибетесь, когда украсите торт фиолетового цвета голубикой, и добавите консервированную вишню в начинку. Для оформления также можно выбрать холодный темно-фиолетовый тон и дополнить его зеркальной белой мастикой.
  • Весна – пора между зимой и летом, где имеет смысл совмещать два компонента. Шоколадные коржи либо бисквиты с ягодной и фруктовой начинкой, творожными кремами или карамельной прослойкой. Свадебный торт с фиолетовыми цветами можно сделать полностью в виде бутонов, переходящих от темно-фиолетового до нежно лилового оттенков.

Как сделать свадебный торт из мастики своими руками

Кондитерская мастика проста в работе, поэтому практически любая хозяйка может сделать изысканный десерт из мастики самостоятельно.

Для этого нужна ровная поверхность, острый нож, пластиковая скалка и, по возможности, специальные инструменты (вырубки) для формирования узоров.

Мастику можно приготовить своими руками, но для первого раза лучше купить готовую, это поможет избежать возможных промахов. При работе с мастикой следует также учесть несколько нюансов:

  • в качестве основы для изделия желательно использовать сухие коржи (бисквиты);
  • мастика наносится на тонкий слой масляного крема, марципана, вареной сгущёнки;
  • фигурки из мастики нужно хранить в герметичной ёмкости, в прохладном сухом месте;
  • руки, поверхность для раскатывания, инструментарий нужно обработать крахмалом, тогда мастика не будет липнуть.

Если после использования осталось какое-то количество мастики, её нужно завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник.

Мастика неприхотлива в хранении и в таких условиях сохраняет свои свойства на протяжении длительного периода времени.

В этом видео вы увидите как можно красиво оформить торт из мастики:

Чтобы придать поверхности кондитерского изделия блеск, мастику при помощи мягкой кисточки можно покрыть смесью (1:1) мёда и водки. Водка испарится, а оставшийся мёд создаст необходимый эффект.

Готовый торт нужно правильно хранить, если он слегка влажный, то нужно дать ему подсохнуть и лишь затем ставить в холодильник, накрыв большим полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой. Подавать торт нужно либо сразу из холодильника, либо дать ему постоять порядка получаса, чтобы просох конденсат, поэтому следует позаботиться о месте его хранения.

Значение угощения и эффектная подача

Свадебный торт – это неотъемлемый элемент празднования процедуры заключения брака. Он может быть настоящим произведением искусства. Испокон веков угощение использовалось на свадьбе для привлечения богатства в дом молодых. Предком торта был хлеб, а именно – каравай. Он считался священным и готовился по особому ритуалу. Тесто замешивала замужняя женщина, а выпекал каравай мужчина.

По традиции торт разрезает невеста и вручает первый кусочек жениху. Потом сладость получает мать невесты, затем жениха, далее по такому же принципу кондитерское изделие вручается отцам молодых. Следующими свадебное лакомство получают свидетели, а затем остальные гости по возрасту.

Ритуал разрезания проводится ближе к окончанию праздничного мероприятия. Традиционная подача изделия всегда актуальна. В зале приглушается свет, включается соответствующая музыка, под которую торжественно вносится угощение.

Сиреневый свадебный торт выглядит несколько необычно, поэтому его подачу также можно обыграть креативно. Эффектно выглядит создание сладости фокусником прямо на глазах у гостей. Гости и молодые никогда не забудут вынос свадебного лакомства с фейерверком.

Сегодня большую популярность имеют цветные свадьбы. Сиреневый торт на свадьбу идеально подходит для поддержания общей идеи в зале, украшенном в фиолетовом цвете.

Отдать предпочтение подобной цветовой гамме десерта можно и на любой другой свадьбе, если жених и невесты питают любовь к таким оттенкам.

Преимущества капкейков на свадьбе

По одной версии происхождения названия, 3 века назад десерт выпекался в алюминиевой чашке, поэтому и назвали его так незатейливо «торт в чашке». Это не просто «кекс с кремом», а миниатюрный торт, в последнее время который иначе как кулинарным шедевром не назовешь. Популярность этого десерта для свадьбы растет, и сейчас капкейк на пике моды. Мини-тортами украшают столы на юбилеях, годовщинах и других торжествах. Преимущества капкейков на свадьбе очевидны:

  • Сколько бы усилий не затратил кондитер на украшение торта для свадьбы – на тарелке окажется банальный кусок с прослойкой крема. Мини-торт в композиции и самостоятельно выглядит превосходно.
  • Самое главное преимущество – капкейк не нужно делить на порции. Для жениха и невесты аккуратное разрезание торта на свадьбе – это целое испытание. Не нужно волноваться, что кому-то не хватит десерта: каждый гость получит свой капкейк.
  • Композицию с такими тортами на небольшую свадьбу (50 – 60 гостей) вы можете красиво разместить на подставке, состоящей даже из 4 ярусов, что невозможно сделать в варианте с тортом (3 ярусный торт весит от 15 кг, это на 150 человек).
  • Капкейки легко транспортировать к месту проведения свадьбы. Большой торт очень проблематично перевозить, резкий поворот или торможение могут стать фатальными для него. Капкейки легко упаковываются в коробки, и даже если вдруг случится, что отдельные экземпляры потеряют свой вид, их легко убрать из композиции. Но при этом следует заказывать немного большее число тортов.
  • Возможность приготовления разных видов капкейков. Каждый гость может выбрать тот мини-торт, который больше понравится. Например, для дам, следящих за фигурой, неплохо заказать низкокалорийные кондитерские изделия, для детей – фруктовые капкейки и т.д.
  • Если хочется сохранить традицию разрезания молодоженами торта, то на самый верхний ярус композиции водружают маленький торт с классическими фигурками голубей или лебедей, а нижние ярусы подставки заполняются капкейками.
  • Сладкое – это завершающее свадьбу блюдо, на которое у гостей уже «нет места». Возможность забрать с собой в удобной упаковке капкейк станет приятным завершением торжества. Для этого перед подачей торта около каждого гостя кладут небольшие бумажные пакетики.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий