1000 и 1 капкейк: свадебный торт из пирожных – примеры на фото

Торт на свадьбу: как оформить выпечку в 2021 году

Свадебные торты давно перестали быть просто едой и символом. Сегодня они – основной декор торжества, отражение концепции свадьбы, шедевр кондитерского искусства. Каждая пара хочет, чтобы именно их сладкое было особенным: шикарным внешне, превосходным внутри. Мы изучили все модные тенденции, ознакомились с прогнозами экспертов из разных стран мира и готовы поделиться с вами свежими креативными идеями оформления торта на свадьбу в 2021 году. 

Высокий свадебный торт

На свадьбах всегда была популярна гигантская выпечка, состоящая из нескольких ярусов. Однако, в этом году все поменяется, и понятие высоты предстоит пересмотреть. В тренде будут цельные, одноярусные торты необычной высоты

При этом крайне важно в декоре не использовать помадку или мастику: такую выпечку лучше всего украсить нежным сливочным кремом. Это и вкусно, и аккуратно, и красиво.    

Свадебные торты с живыми цветами 

Цветочное оформление – неоспоримая классика. И если среди кондитерских трендов 2020 были в основном съедобные живые цветы, то в этом году возвращается классическая мода на цветочный декор. Живые цветы однозначно смотрятся моднее и утонченней, чем их съедобные копии. Единственное, кондитеры просят новобрачных не поддаваться искушению выбора наскучивших роз, лилий и пионов. Лучшее решение в 2021 – это непринужденные, яркие и красивые полевые растения. 

Яркие оттенки

В новом свадебном сезоне мастера сладкой выпечки рекомендуют парам распрощаться с белой классикой. Правильный выбор – это яркий оттенок сладкого блюда с не менее ярким декором. При этом, торт должен отражать индивидуальность пары – их цветовые и оформительские предпочтения. Он может содержать оттенок, в котором декорирован весь праздник, но в идеале выпечка не будет подчиняться другим составляющим. Пусть ваш выбор будет отражать эмоциональный всплеск и позитивный настрой!

Драматичные торты в темных тонах

Несколько лет назад черные свадебные торты уже волновали умы женихов и невест. В 2021 тенденция возвращается. Если нестандартным может быть свадебное платье, то почему же классическим и скучным обязано быть ваше главное сладкое блюдо праздника? Ярким и творческим парам, реализующим праздник на необычной локации в оригинальном стиле, непременно стоит рассмотреть темную палитру – черный, фиолетовый, коричневый оттенок сладкого станет неожиданным сюрпризом для всех приглашенных!

Персонализированная свадебная выпечка

Еще один пункт об индивидуальности – креативные персонализированные торты, созданные под индивидуальный заказ. Такой выбор позволит вам быть неповторимыми, ведь рисунок на сладком блюде будет уникальным и сделанным вручную. Для оформления такой выпечки используют трафареты, на ней реализуют сложные узоры, наносят на нее монограммы и рисунки, в том числе во все еще модной акварельной технике.

Одноуровневые торты 

В пункте о высоте мы уже упоминали о том, что классический многоуровневый шедевр в 2021 году не будет на пике популярности. Возможно, моду на небольшой и необычный одноярусный свадебный торт диктует тенденция камерных торжеств. Свадьба в узком кругу в нынешних условиях – решение оправданное, и, конечно, огромное количество сладкого такому празднику не нужно. Будьте свободны и креативны в выборе оформления, но учтите и упомянутые выше тренды. 

Белые и пастельные торты с эффектом блеска

Не все влюбленные готовы идти на поводу у моды, выбрав яркий и нестандартный свадебный торт. Многие приверженцы классической свадьбы будут искать оригинальные идеи для выпечки в таком же традиционном ключе. И здесь эксперты дают им дельный совет: светлый торт в нежных тонах может быть представлен на вашем торжестве. Главное условие, которое сделает его актуальным, а не старомодным – эффект атласного блеска и мерцания. 

Текстурные свадебные торты 2021  

Последние годы мы удивлялись необыкновенным геометрическим шедеврам, а также выпечке, украшенной оригинальной мозаикой. В 2021 году женихов и невест не ограничивают в выборе фигур, линий и узоров, ведь теперь важен не столько рисунок, сколько текстура. Эффект песка, камня, кирпича, мрамора – все это неожиданно волшебно выглядит в сочетании с цветами и другим декором сладкого блюда. А если необычная поверхность будет еще и фактурной, значит вы поняли, что действительно модно сейчас.

Свадебный торт с капкейками

Несколько лет затишья, и вот тенденция концептуального кенди бара вновь в моде! Это тот случай, когда главное сладкое блюдо превращается в целую композицию, совокупность дополняющих друг друга сладостей. Оформите все угощения в одном стиле, оттенке, тематике и наслаждайтесь красотой и вкусом!

Количество просмотров:
7570

Дата редакции: 2020-10-02

Свадебные торты: какие начинки предпочитают звезды

Внешний вид, конечно, имеет значение, но что насчет начинки? Каким должен быть вкус торта для свадьбы? Наш ответ: элегантным, роскошным, нежным. Именно так считают знаменитости, которые заказывают угощения к своим праздникам.

Например, королевская английская чета, принц Уильям и Кейт Миддлтон, на свою свадьбу заказали сразу два тортика: белый и темный. Уильям выбрал шоколадный, бисквиты были тяжелыми, напоминали кекс, а начинка – из высококлассного шоколада. А Кейт предпочла легкий сливочный крем. Подобные «королевские торты» вы легко найдете в меню кондитерской «Мадам Эклер».

А известно ли вам, что к свадьбе Аллы Пугачевой и Максима Галкина был испечен многоярусный торт с разными вкусами: «Медовик», «Ягодный мусс», «Чизкейк» и так далее, всего семь слоев? Пирог испек звездный повар Александр Селезнев. Торт как у Примадонны отведать легко: например, заказав начинку «Инфанта» (сырно-кофейный крем), «Фиона» (сливки, ягоды), «Маркиза» (медовые коржи).

Трендовые свадебные торты, как у звезд, легко заказать в кондитерской «Мадам Эклер»! И пусть их угощения стоят миллионы, вы потратите намного меньше, но так же насладитесь вкусом. Аппетитные свадебные торты – мы предлагаем только модное!

Виды бисквитных тортов на свадьбу

Самым универсальным и всеми любимым тортом считается выпечка из нежного и воздушного бисквита. Существует огромное количество рецептов изготовления бисквитных сладостей многочисленных видов:

  • Кремовые торты. Современный свадебный кремовый торт с нежнейшим масляным кремом и воздушным декором из взбитых сливок – это настоящая изысканная роскошь украшения свадебного стола, в этом же декоре можно украсить бутылку с шампанским и бокалы. Этот десерт с замечательным вкусом можно изготовить из бисквитных, вафельных или слоеных коржей круглой или квадратной формы. Такое кондитерское лакомство подойдет для классической свадьбы, торжества в стиле «Прованс», ретро или кантри.
  • Свадебные торты с мастикой и безмастичные. Интересной альтернативой кремового аналога будет десерт с мастикой из сахарной пудры с пищевыми красителями. Внешне мастика напоминает эластичную пастилу, которая идеально подходит для необычного оформления свадебного угощения. Безмастичные муссовые свадебные торты имеют вид стилизованной единой композиции на любую тему: от ретро в стиле 60-х до вида Эйфелевой башни. Из этого вкуснейшего десерта можно собирать пышные многоярусные композиции.

Свадебные торты: неординарная концепция мероприятия

Традиционные свадьбы отходят на второй план, так как молодожены придумывают больше яркого и интересного, поэтому свадебные торты становятся более необычными и креативными.

Например, свадебные торты можно оформлять в стиле зомби апокалипсиса. Такую яркую и эксцентричную идею подхватят только смелые молодожены.

А если вы не хотите далеко отдалятся от классического стиля, но вам нужно внести некой пикантности в мероприятие, то советуем использовать черный цвет на своей свадьбе, а изюминку банкету придадут черные свадебные торты.

Также в последнее время молодожены стали часто использовать стиль бохо для оформления свадьбы.

Нужно подметить, что такой стиль в оформлении смотрится просто и лаконично, а все мероприятия и свадебные торты имеют свою неординарность и романтичность.

Свадебные торты в стиле бохо напоминают домашнюю выпечку, но что может быть лучше, чем семейный уют?

Еще один большой плюс в стиле бохо то, что на свадебные торты и на всю свадьбу вы не потратите много средств.

Интересно, какие еще свадебные торты и концепции придумают молодые, чтобы их свадьба была самой оригинальной?

Для того чтобы все мероприятие было идеальным, в особенности свадебные торты, лучше чтобы всей подготовкой к свадьбе занимались сами молодожены.

Этот день должен принести молодым радость и приятные воспоминания на многие лета. Чтобы свадебный торт был не только вкусным, но и оригинальным, предлагаем посмотреть нашу фото подборку на тему «Свадебные торты».

Ядовитые цветы

Есть цветы, которые есть нельзя ни в коем случае. Список ядовитых бутонов, для которых нежелательно даже соприкосновение с едой:

  • Ландыш, лекарственное сердечное растение. Может вызвать остановку сердца.
  • Анемон.
  • Тюльпан.
  • Гиацинт.
  • Калла.
  • Лилия.
  • Нарцисс.
  • Подснежник.
  • Гортензия.
  • Гвоздика.

Это почти полный список ядовитых цветов. Но каждый выбранный цветок рекомендуется проверить на ядовитость в открытых источниках.

Большинство же цветов, если они не вошли ни в один из этих списков, можно использовать для декора, но есть нельзя. Вообще лучше избегать прямого контакта растения с едой, создавая границу из колбочек или пищевой пленки.

III этап: выбор дизайна

Именно этот момент для многих является самым важным. И здесь можно проявить фантазию в полной мере. Кто-то подбирает торт в соответствии с модными трендами, кто-то предпочитает классические решения, а кому-то по душе перекликание дизайна сладости с декором зала, стилем свадьбы или даже нарядом невесты.

Какой лучше, решаете вы, но есть несколько важных деталей, о которых необходимо помнить:

Однотонные торты (среди свадебных это обычно белые) смотрятся на фото плоско и невыразительно. Если хочется придерживаться классического дизайна, то подберите украшения в серебристом цвете или пастельных тонах.


Торт «Розовый шик»


Торт «Белая роза»

Голый торт на свадьбу своими руками: рецепт с фото

Голым называется торт, коржи которого не скрыты мастикой или кремом. Чаще всего такой десерт изготовляется своими руками, и демонстрирует мастерство и фантазию будущей жены. Конечный дизайн выглядит достаточно мило и более «по-деревенски», чем отсылает к традиции выпекания невестой праздничного каравая.

Если свадьба оформляется в каком-то стиле, то и дизайн торта должен соответствовать общей концепции торжества и гармонировать с декором рассадочных карточек, номеров столов и другими аксессуарами.

Продукты и инструменты

Чтобы понять, как делать трехъярусный свадебный торт без мастики своими руками, понадобится взять 2 формы для бисквита 16 см и 21–26 см в диаметре.

Приготовление теста на 6 коржей (по 3 на ярус) заключено в подготовке следующих ингредиентов:

  • сливочное масло, 925 г;
  • сахарная пудра, 1,23 кг;
  • семена ванили, 4 стручка;
  • ванильный экстракт, 6 ч.л.;
  • яйца, 19 шт.;
  • мука, 1,4 кг;
  • разрыхлитель, 9,5 ч.л.;
  • растительное масло, для смазывания форм;
  • горячая вода, 18 ст. л.

Мастер-класс с фото

Пошаговая инструкция по изготовлению голого торта для свадьбы в домашних условиях:

  1. Готовым коржам дают остыть и аккуратно разрезают на 2 части.
  2. На доску выкладывают специальный круг, который сам будет поддерживать десерт в одном положении и поможет его перемещать.
  3. Сверху круга укладывают первый корж. В качестве начинки для свадебного торта используют масляный крем. Им промазывают каждый корж, а сверху крема выкладывают фрукты.
  4. После закрепляют вокруг раздвижную форму, в которой он выпекался. Это делается для того, чтобы крем не вытекал с боков.
  5. Дальше в форму слоями выкладываются разрезанные коржи и кремово-фруктовая начинка, пока не дойдёт до края формы.
  6. Промазывается верхний слой и ставится в форме на 10 минут в холодильник.
  7. Слегка охлаждённый ярус извлекают из формы, снимают излишки крема и отправляют охлаждаться ещё на 2–3 часа, чтобы он застыл. То же самое делают и с меньшими по диаметру коржами.
  8. После полного охлаждения верхний ярус устанавливают на нижний.
  9. По краям коржей поливают тонкой струйкой шоколад для создания потёков.
  10. На завершающем этапе украшают голый торт фруктами.

Неплохой альтернативой голому свадебному торту является свадебный торт с капкейками, а также другие порционные десерты для праздника.

Свадебные торты без мастики 2021 фото идеальных и актуальных вариантов

Как только речь заходит о свадьбе, сразу же в памяти всплывает огромный и красивый свадебный торт, без которого никак не может обойтись ни одно подобное торжество. Причем каждый стремится приобрести именно такой тортик, который окажется не только невероятно вкусным, но также произведет неизгладимое впечатление на всех приглашенных, включая родственников и друзей. Понятное дело, чаще всего подобные изделия покрывают специальной мастикой, однако далеко не всем по вкусу сахарный, сладкий слой. В таком случае, очень легко заказать торт на свадьбу без мастики, ведь подобных вариантов также полным-полно на рынке, и вы сможете подобрать как раз то, что нужно.

Идеи оформления свадебного торта кремом

У современных кондитеров есть множество идей, как красиво оформить десерт на свадьбу с помощью крема. Мы также готовы поделиться парочкой идей для тех, кто хочет в домашних условиях создать неповторимый вкусный и красивый торт:

  • Сравнительно легко оформить свадебный торт кремом, ведь масляная структура достаточно плотная. С помощью масляного крема создают красивые узоры на десерте, банты, рюши, цветочки и листики.
  • Новым веянием в оформлении тортов является торт, выложенный розочками по всей поверхности десерта, образующие единый слой. Такой декор выглядит очень нежно и естественно, шарм десерту способна добавить техника амбре.

Фото свадебного торта с кремом

  • На торте рюши из крема имитируют изгибы ткани, которые заполняют всю поверхность десерта. Такой декор смотрится очень воздушно и нежно, эффектно такое оформление смотрится на многоярусных тортах.
  • Завитки из крема используют для декора, красиво они смотрятся в комбинации с живыми цветами, ягодами.
  • Еще одной тенденцией 2021 года в мире кондитерской моды является декор кружевом из крема. Такая работа под силу опытным мастерам и выглядит утонченно и нежно.

Фото свадебного торта с белковым кремом

Выбор оформления свадебного торта большой, закажите торт у опытного кондитера или сделайте своими руками в домашних условиях, создавая неповторимый, красивый и вкусный десерт, украшенный кремом. Все зависит от ваших предпочтений и пожеланий.

Еще идея оформления свадебного торта кремом:

РОСПИСЬ

Современные торты по праву можно назвать произведением искусства. И десерты, расписанные вручную, тому подтверждение. Нежные акварельные цветы, портреты молодоженов, цитаты и т.п. – все это приемлемо на свадебных тортах.

Краситель пищевой гелевый Americolor Deep pink (Америколор насыщенный розовый), 21 гЦена 210 ₽

Краситель пищевой гелевый Wilton Lemon Yellow (Вилтон лимонный жёлтый), 28 гЦена 210 ₽

Краситель пищевой гелевый Americolor Sky blue (Америколор небесно-голубой), 21 гЦена 210 ₽

Краситель пищевой гелевый Americolor Teal (Америколор цвет морской волны), 21 гЦена 219 ₽ в наличии

Кол-во

Виды тортов

Свадебный торт может быть одно- или много- ярусным, поделенным на порции или полностью состоящим из капкейков (пирожных или кексов).

Одноярусный свадебный торт

Многоярусный свадебный торт

Порционный свадебный торт

Свадебный торт из капкейков

Где искать идеи для свадебного торта

Самые актуальные свадебные тренды нужно искать в Инстаграмме и с фотографий свадеб звезд шоу-бизнеса. Множество стильных идей для свадьбы вызывают зависть у всех невест. Кстати, не все звезды любят помпезные огромные торты, например, принц Гарри и Меган Маркл предпочли скромное (на вид) угощение.

Свадебный торт Меган Маркл и принца Гарри

Если торжество проходит в узком кругу, то можно взять пример с торта на свадьбе Анджелины Джоли и Брэда Питта

Стоит понимать, что о торте необходимо позаботиться заранее, как минимум – за неделю. Особенно если хочется шедевр кулинарного искусства или что-то «не такое как у всех».

Украшаем кремом

Украсить торт своими руками кремом может каждый. Нужно только изначально определиться с видом, вспомогательным инструментом и цветом. Однозначной классикой являются цветы и листочки. Для декорирования используют не оседающие и не текучие крема. К ним относят масляный и безе.

Приведем пример, как украсить торт кремом на основе масла.

В состав его входит:

  • 100 гр. масла;
  • 5 ст. л. сгущенки.

При необходимости крем сделать более темным можно использовать вареную сгущенку.

Для начала приготовления масляной основы берем размягченное масло и взбиваем его до получения легкой структуры. Далее постепенно вводим сгущённое молоко. Смешивание проводим без остановки миксера. Получившейся массой можно сделать пики, витки на торте, а также его можно использовать и внутри десерта.

Как украсить торт кремом, сделанным из безе?

Сначала необходимо приготовить само безе.

Для этого нам понадобится:

  • 5 яичных белков;
  • 250 гр. сахара.

Белки взбиваем в стойкую пену и понемногу всыпаем в них сахар. Далее на средних оборотах доводим до однородной и густой массы. Заранее поставьте духовку на разогрев до 100 градусов. Высаживайте будущие безе на пергамент. Доставайте по готовности.

Десерты, украшенные безе, выглядят очень эффектно, но до подачи и после оставшееся кусочки необходимо держать в холодильнике.

Представляем еще один новый гладкий крем на основе маскарпоне. Его полюбили хозяйки и используют при декоре бисквитных тортов и пирожных. Он легко окрашивается пищевыми красителями.

Для его приготовления необходимо:

  • густые сливки – 100 гр;
  • сыр маскарпоне – 250 гр;
  • сахарная пудра – 50 гр.

Сперва необходимо охладить сливки. Затем их сбиваем до высоких пиков. Далее понемногу подсыпаем сахарную пудру и маскарпоне. После приготовления крема его сразу наносят на десерт, а его в свою очередь хранят в холодильнике.

Готовый крем, еще не значит готовый десерт. Для того, чтобы украсить торт своими руками в домашних условиях необходимо иметь кондитерский шприц. Также можно использовать мешок со специальными насадками. Данные принадлежности продаются как в специализированных кондитерских магазинах, так и на рынке.

Благодаря им процесс высадки крема на торт упрощается в разы. В зависимости от использованной насадки и движений ними можно создать розочки, лепестки, рюши, снежинки и многое другое.

В случае, когда у вас нет возможности приобрести данный набор можно использовать некоторые хитрости. Например, высаживать крем с обычного плотного целлофанового мешка. Его заранее необходимо промыть и высушить. На уголке пакета делаем маленький надрез. В итоге можно декорировать точками или полосками. А можно точки размазать по торту ложкой или шпателем. В итоге получаем бортики из чешуи. А сверху выравниваем. Ставим в центр ложку и немного надавливаем, прокручивая сам десерт. Получаем спираль наверху. Такое хоть и простое нанесение не оставит никого равнодушным.

А используя специализированные инструменты, украшение торта в домашних условиях пройдет легко, а гости не смогут отличить его от покупного.

Как заказать торт с пирожными

Заказывать капкейки нужно минимум по одному на каждого гостя, но лучше брать с запасом по нескольким причинам. Во-первых, если при перевозке несколько пирожных испортятся, их можно будет заменить на новые, а во-вторых, имея запас мини-тортиков, вы будете уверены, что каждый гость получил свой сладкий десерт и сможет взять с собой добавку.

Закажите разные капкейки, заботясь о каждом госте: для девушек — низкокалорийные, для деток — с натуральной фруктовой начинкой. Именные капкейки с пожеланиями произведут неизгладимое впечатления и тронут даже самых искушенных гостей.

Чтобы капкейки и торт были свежими, попросите кондитеров приготовить их за день до свадьбы или утром в день праздника. Стоимость такого торта будет зависеть не только от веса, но и от количества пирожных. Зато вы сможете цену отрегулировать, заказав меньшее число кексов или уменьшив их размер и вес.

Если вы хотите быть уверенными в натуральности продуктов и качестве капкейков, приготовьте их сами. Как это сделать в домашних условиях, рассказывается в мастер-классе на видео:

https://youtube.com/watch?v=X4k2wF_yxqU

Самые популярные виды тортов с пирожными

Выбор свадебных кондитерских изделий огромен. Вы сможете заказать то, что соответствует вашему вкусу и представлениям о качестве свадебной выпечки. На летний банкет в честь бракосочетания рекомендуется подавать пирожные с песочным тестом, дополненным свежими ягодами, заварным кремом или сливками. Ярко смотрятся изделия с желейной прослойкой. Гостей не оставят равнодушными капкейки с тирамиру, кремом с маскарпоне или рикоттой. Но большим спросом пользуются знаменитые кондитерские изделия Крокембуш и макарун.

Крокембуш

Крокембуш – неизменный атрибут классической французской свадьбы. Стильные парижские невесты для празднования своего дня бракосочетания заказывают изысканный конусообразный десерт. Множеством маленьких пирожных – профитролей – выкладывают конусообразную конструкцию. Внутри каждого имеется начинка: заварной крем, сырная масса, топленый шоколад с орехами или ягодами, все зависит от ваших пожеланий. Торжественность праздничному кондитерскому изделию придают золотистые карамельные нити. Такой изысканный акцент делает выпечку особо праздничной и пышной.

Макарун

Еще один французский десерт, который будет красиво смотреться на свадьбе – маленькие легкие пирожные макаруны, которые изготавливают на основе миндальной муки и яичных белков. Они имеют приятную мягкую текстуру внутри и хрустящую корочку снаружи. Макаруны делают разных цветов, вы легко сможете подобрать нужный оттенок десерта, который будет сочетаться с цветовым стилем всего торжества. Такие пирожные могут быть полной заменой свадебной торта или стать его красивым дополнением. Необычно и стильно смотрится сочетание разных оттенков десерта макарун в одной конструкции.

БЕЛЫЙ – ВЕЧНАЯ КЛАССИКА

Если думаете, что белый торт скучен и навеян прошлым, то вы серьезно ошибаетесь! Современный белый торт – это белая основа, дополненная белыми деталями. Хорошо пропитанный ванильный бисквит, покрытый легким кремом и украшенный геометрическим узором, кружевом или цветами из мастики – вот хит классических свадеб.

Краситель пищевой гелевый Americolor Bright white (Америколор белый), 21 гЦена 229 ₽

Сухой пищевой краситель белый «Esco Диоксид титана» 50 грЦена 60 ₽ в наличии

Кол-во

Сахарная мастика для обтяжки и лепки Принцесса, 500 гЦена 590 ₽ в наличии

Кол-во

Сахарная мастика универсальная Дама, 500 гЦена 299 ₽

Какой величины должен быть свадебный торт?

Размер и вес свадебного торта выбирается из расчета, что каждому гостю должно достаться приблизительно 120 грамм свадебного тортика.

Кстати, это не так мало, как может показаться поначалу

Примите во внимание то, что многие просто откажутся от торта, однако будут и сладкоежки, которые съедят парочку кусочков. Поэтому рассчитывайте количество торта так, чтобы каждому гостю точно осталось по одному кусочку, и пусть будет несколько дополнительных

Совсем не страшно, если немного торта останется на второй день, но и тратить огромные деньги на десерт из 5 ярусов, если у вас свадьба на 30 человек, — не рационально.

Самый большой в мире свадебный торт высотой 18 метров 5 сантиметров. Над созданием трудились 75 человек.Вес 5 тонн.

Сейчас на некоторых свадьбах можно увидеть «торты» из пирожных. На специальной подставке красиво выкладывают пирожные, а всю конструкцию венчает небольшой тортик, от которого молодые по традиции могут отрезать первый кусочек.

Плюсы такого свадебного десерта в том, что его просто транспортировать, а количество пирожных проще рассчитать. К тому же, можно заказать пирожные, оформленные в одном стиле, но с разной начинкой и из разного теста. Тогда каждый гость сможет подыскать то, что ему по вкусу.

Следует внимательно отнестись к соответствию торта стилю свадьбы. Если торжество у вас оформлено в деревенском или рустикальном стиле, куда более уместным финальным блюдом будет каравай или пироги. Торт с кремом, сливками и розочками будет смотреться странно.

Впрочем, угодить разным вкусам гостей можно и сделав различными по вкусу ярусы большого торта.

Свадебные капкейки, пирожные и кейк-попсы

Самыми популярными десертами для сладкого стола на свадьбу остаются небольшие пирожные – капкейки. В отличие от торта, они не требуют разрезания, а готовятся в виде персональных угощений. Делать пирожные на заказ или своими руками – дело каждого. Но профессионал сможет из свадебных кексов сделать настоящее произведение искусства.

Капкейки на свадьбу выглядят как тортики, они украшаются кремом, глазурью, мастикой и сахарной присыпкой. Нежный бисквит, тающий во рту и вкусный крем – такой капкейк не оставит равнодушным ни одного гостя.

Фото свадебных капкейков

Фото свадебных пирожных

Кейк-попсы – это новая разновидность капкейков. Выглядят они как маленькое пирожное из бисквита на палочке. Кейк-попсы могут быть приготовлены в виде разных фигур, например, сердец, жениха с невестой, амура.

Кейк-попсы в виде жениха и невесты

Фото подачи кейк-попсов на свадьбе

Маффины – это выпечка небольшой округлой формы, внутри которой находится вкусная начинка. Она может быть ягодной, шоколадной, с орехами и бананами, разными фруктами. Подаются маффины в маленьких бумажных подставках.

Отдельным украшением на десертном столе может быть открытый тарт с ягодной начинкой

Важно его предварительно нарезать на порционные кусочки. На празднике в русском стиле на стол можно поставить свадебные пироги с фруктовой или ягодной начинкой

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий