Свадебные торты с живыми цветами – яркие шедевры кулинарного искусства

Фигурки для свадебного торта

С того момента, как свадебный торт стал главным украшением торжества, кондитеры стали соревноваться между собой в оригинальности украшения этого десерта. Есть такая легенда, что один из кондитеров, выдавая свою дочь замуж, решил в качестве декора установить на верхушку торта статуэтку влюбленной пары. Тем самым этот человек совершил переворот в кондитерском искусстве.

Эту тенденцию подхватил весь мир, и она широко применяется и сегодня. Только вместо влюбленной пары используют и другие символические фигурки:

Жених и невеста (в любой форме) – знак создания новой семьи

Лебеди или голуби – символ верности, преданности и вечной любви

Цветы (в зависимости от того, какой именно выбран цветок, он будет иметь свое значение)

Ангелы – знак любви и нежности

Колокольчики – оберег для семьи, ограждающий от бед и ненастья

Сердца или обручальные кольца – символ неразделимой и бесконечной любви

Имена молодоженов или какие-то романтические слова, надписи

Причудливые зверушки

Каждый из вышеназванных топперов на свадебный торт может быть изготовлен из несъедобного материала – дерева, полимерной глины, фарфора, и съедобного – марципана, шоколада, мастики, сахара, карамели.

Шебби

С английского словосочетание Shabby Chic переводится как «потертый шик». То есть это некая винтажная классика. Какие детали присущи этому стилю? Прежде всего, это всевозможные милые девичьи предметы: чайные сервизы, клетки, шкатулки, старинные украшения. Кроме того, самые разные состаренные предметы декора. Здесь место натуральным тканям, кружеву и жемчугу. А из цветов выбираются пионы, розы и пионовидные розы. Цвета Шебби также милые и с легкой патиной – пастельные, пудровые. Среди них особое место занимают серо-голубой, розовый, бежевый и состаренное золото. Для этого стиля сладости и candy-бары – один из органичных и необходимых предметов декора. Уместны как торты, так и капкейки. Какими же они должны быть:

  • Традиционные сладости, как из сказки про пряничный домик – с кремом, розочками
  • Розовый правит бал
  • Декор в виде чашечек, чайничков
  • Окантовка кружевом и кондитерскими жемчужинками

Модные тенденции в украшении тортов фруктами: фото

Перед тем как начать декорировать торт, нужно задуматься над тем, какой дизайн сейчас популярен в мире кулинарного декора. Конечно, можно довериться своему вкусу, и создать уникальный торт, однако, добавив всего пару актуальных деталей, вы сможете покорить сердца не только простых обывателей, но и ценителей кондитерского искусства.

Модные декоры торта 2020 – 2021:

  • «Голый торт» – это торт, не покрытых мастикой или кремом, так видны все слои торта. Особенно эффектно смотрятся в таком виде высокие торты. Часто этот дизайн используют на мероприятиях с уклоном в естественность и природность, поэтому украшением-спутником «голого торта» чаще всего являются свежие фрукты и ягоды;
  • Омбре. Этот дизайн захватил все сферы человеческой жизни и проник в кондитерскую сферу. Этого эффекта можно добиться используя ягоды и фрукты разных оттенков;
  • Живые цветы. Праздничный торт – это не только вкусный десерт, но и произведение искусства, поэтому современные кондитеры каждый раз придумывают новые эффектные способы украшения. Живые цветы – это нежность и роскошь;
  • Радужный торт. Такой вариант украшения хорошо подойдет для детского праздника. Веселый, яркий торт, украшенный свежими фруктами, подарит массу впечатлений, и станет полезным и ярким завершением вечера;
  • Шоколадные торты – старая классика. Такой торт понравится и взрослому мужчине, и маленькому мальчику. И что, как не фрукты смягчат терпкую вязкую сладость шоколада своим натуральным ярким вкусом;
  • Конфетный торт. Произведет фурор на любом детском празднике. Оглянуться не успеете как все конфеты, печенье и фрукты, которыми торт будет украшен окажутся в маленьких довольных ротиках;
  • Капельный дизайн. Верх торта покрывается жидкой глазурью, которая красивыми каплями стекает по краям.

Самые красивые свадебные торты в мире: топ-4 лучших

Самые эффектные торты на свадьбу часто представлены на тематических ярмарках в разных уголках мира, и стоимость их порой доходит до десятков миллионов долларов. Но в этой статье мы рассмотрим только «настоящие» торты, которые были заказаны на свадьбу богатых и знаменитых людей.

Торт на свадьбе Ким Кардашьян и Криса Хэмфриса

Ким Кардашьян на свадьбе с игроком NBA Крисом Хэмфрисом была признана самой гламурной невестой года, как и ее многоярусный свадебный торт черно-белого цвета. Высота кулинарного шедевра составила два с половиной метра, а его дизайн разработал Патрик Хансен. Торт внутри был шоколадным, а снаружи задекорирован черной и белой глазурью и масляным кремом. Вес десерта составил более трехсот килограммов, а стоимость ‒ около 20 тысяч долларов.

Неудивительно, что столь большой торт пришлось разбирать по частям. Сначала Ким с женихом по традиции разрезали его, а затем уже официанты поочередно снимали ярус за ярусом, делили их на кусочки и раздавали гостям. Если рассматривать самые красивые свадебные торты 2011 года, то кондитерское изделие на торжестве популярной дамы из семейства Кардашьян по праву занимает первое место.

Свадебный торт принцессы Дианы и принца Чарльза

Свадьба наследника британского престола Чарльза и леди Дианы состоялась в 1981 году, и на те годы она стоила баснословных денег. Внушительная часть бюджета была отдана на свадебный торт. На тот момент он являлся самым дорогим в стране. Кулинарный шедевр был создан по моде того времени и очень эффектно выглядел как на фото, так и в реальной жизни. Кстати, его стоимость составила 20 тысяч долларов.

Высота торта составила полтора метра, он напоминал внешним видом многоярусный ларец в классическом английском стиле. Кондитерское изделие было создано шеф-поваром королевской кулинарной школы Дэвидом Эвери. Он украсил торт живыми цветами: ландышами, орхидеями и розами. Хоть главный десерт торжества и был достаточно большим, его не хватило для всех гостей, поэтому Дэвид Эвери приготовил еще 27 небольших тортов в том же стиле.

Торт для королевской свадьбы Уильяма и Кейт

Старший сын принца Чарльза Уильям и его избранница Кейт Миддлтон отпраздновали свадьбу с большим размахом, и торт на торжестве был особенным. Перед дизайнером-кондитером Фионой Кеймс встал вопрос о том, как транспортировать кондитерское изделие к месту торжества. На фото вы можете наблюдать самый красивый свадебный торт британской королевской семьи в собранном виде, но в Букингемский дворец его доставляли по частям.

Кондитерское изделие состояло из восьми ярусов с глазурью белого и кремового цвета, украшенных 17 разными видами сахарных цветов, каждый из которых нес свой символизм. Например, на торте были представлены: розы (символ Англии), чертополох (символ Шотландии), нарциссы (символ Уэльса), а также клевер-трилистник (символ Северной Ирландии). Тортик обошелся государственной казне в 80 тысяч долларов.

Свадебный торт Гуччи Мэйна

Известный американский рэпер Гуччи Мэйн и его избранница Киша удивили гостей праздника, представив им грандиозный и очень красивый свадебный торт, который в высоту, по словам звезды, превышал его рост в два раза. И разрезать сей кулинарный шедевр пришлось не ножом, а… мечом!

Сие кондитерское «сооружение» состояло из четырех двухслойных ярусов, а каждая секция была украшена тысячами переливающихся кристаллов Сваровки и белыми сахарными розами. Торт был создан кондитером Эддой Мартинес, которая потратила три месяца на подготовку и три дня на выпечку коржей. Стоимость тортика составила 75 тысяч долларов.

Цветочек аленький

Итак, как сделать свадебный десерт, мы определились. Теперь дело осталось за малым. Нужно определить, как сделать цветочный торт. Да и вообще ответить на вопрос, можно ли украшать торт живыми цветами, а не съедобными из мастики или других кондитерских «штучек». А если этот вариант допустим, то как правильно подготовить цветы для сего действия.

На самом деле кондитерские лакомства можно украшать не только фруктами, конфетами, клубникой, но и живыми «флаверсами». Однако имеется несколько жестких «вето». Я и хочу начать именно с этого, чтобы Вы ни в коем случае не пострадали сами, не отправили своих гостей в «медовый месяц» на больничную койку и не испортили свой праздник.

Цветы без которых можно обойтись

Итак, моменты, которые нужно обязательно учесть:

  1. Живые растения – это элемент декора. Эффектный, прекрасный, но несъедобный, т.е. в употребление они не идут. Это следует учесть, если у Вас имеются «веселые гости», которые могут перебрать и, не разобрав, приняться за «уминание» флористического декора.
  2. Есть список растений, которые не стоит применять для такой задумки:
  • подснежнички (ландыши), хоть и очень нежные, не могут стать Вашим украшением;
  • лилия – один из прекраснейших представителей флоры, однако, её тоже стоит исключить даже из мыслей об украшении ими съедобных элементов;
  • тюльпан;
  • жасмин;
  • гортензия

Повторюсь — участники этого списка не должны попасть на Ваше кондитерское блюдо.

Теперь давайте перейдем к вопросу подготовки.

Процесс украшения

У нас имеются готовые коржи, цветочки для декора и… правильно — неиссякаемая фантазия. Как же правильно делать декор?

  • Необходимо удалить стебель (1-2 см – максимальная длина от соцветия)
  • Промыть каждый экземпляр в глубокой мисочке
  • Просушить на полотенчике

Необходимо приобрести держатель для живых цветов, в виде пластиковых вазочек (есть более простой способ, с помощью шпажки и тейп-ленты). Мне понравилась легкая демонстрация на этом видео, как изолировать цветы от поверхности вкусняшки:

Мне кажется, что в данном уроке, ясно и понятно, как крепить цветы:

  • на горизонтальной поверхности можно просто положить,
  • в вертикальной плоскости воткнуть с помощью спец. вазочки или шпажки, только обязательно не забудьте про изоляцию!

Торт можно украсить и без мастики, например, с помощью глазури. Вот пример видео с оригинальным способом:

Хочу заметить, что даже не зная языка (девушка разговаривает на английском) и не владея навыками кулинара, все предельно ясно и понятно. А рецепт…Вы в любом случае будете готовить по-особому, со своими хитростями и секретиками.

Еще один потрясающе красивый и модный сегодня способ декора – это декор с зеркальной глазурью.

Чтобы сделать самый красивый и вкусный cake, можно импровизировать и пытаться сочетать несколько вариантов. Например, белый торт, который не отличается и не привлекает никакого внимания, оживет и украсит все своим прекрасным видом, если вы «поиграете» с цветами и ягодами.

Еще один секрет

Я уже достаточно рассказал и показал, как можно сотворить прекрасное кондитерское чудо. Но мне хочется подать Вам еще одну потрясающую идею. Живые цветы можно сделать съедобными. Для этого необходимо их засахарить. В пищу идут только лепестки, а рецепт приготовления соцветий очень прост, здесь очень подробно все рассказано:

Чтобы цветы не завяли, их нужно «прилаживать» перед подачей торта, а до этого времени держать их нужно в прохладном месте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Основные инструменты

Естественно, вам понадобится кондитерский мешок. На первых порах можно не тратиться на дорогостоящий силиконовый, а обойтись одноразовым — он прочный и отлично держит крем. Помимо этого, необходимо приобрести насадки для лепестков. Они бывают пластиковые и из нержавеющей стали. Рекомендуем взять последние, т. к. обеспечивают лучший рельеф. К насадкам для получения роз относят:

  • «Петлю». Используется для отсадки по одному лепестку. Размерный ряд достаточно широк, что позволяет вам варьировать готовые цветы по размеру, создавая разные розы из крема.
  • «Открытую розу». Зубчатая насадка, с ее помощью вращательным движением формируют розы относительно большого диаметра. Наиболее популярна при украшении капкейков.
  • Специализированные насадки. Они имеют ряд прорезей в виде полумесяца, что позволяет одним нажатием на кондитерский мешок получить розу. Да, получатся розочки на торт для ленивых, но выглядят они нарядно.

Из-за того, что кремовые цветы получаются хрупкими и маркими, сразу после сборки, перед нанесением на торт, их немного подмораживают — они твердеют и становятся более удобными в работе.

Для создания кремовых цветов используют специальный инструмент, визуально похожий на небольшой перевернутый гвоздь с широкой шляпкой — его удобно держать в руке и вращать, равномерно распределяя лепестки по поверхности цветка.

В итоге торт с розами собирается следующим образом: каждый цветок создается отдельно и подмораживается, после чего финальный букет компонуется на поверхности торта и дополнительно украшается мелкими элементами (листики, веточки, пестики и т. д.).

Особенности

Обычно гостям и самим виновникам торжества среди всего меню лучше запоминается именно торт, поскольку он завершает праздник.

Финал банкета в солнечных оранжевых тонах оставит в памяти только позитивные впечатления. Это цвет созидания, энергии, здоровья и оптимизма. Он символизирует радость, теплоту, смелость и стимулирует общительность.

Желто-оранжевый торт торт выглядит ярко и торжественно, поэтому его стараются делать многоярусным – несколько групп коржей разного размера устанавливаются друг на друга. Одноярусный десерт для свадьбы делают редко, только если планируется небольшое число гостей.

Коржи чаще всего делают бисквитные – ореховые, ванильные, шоколадные, медовые, цитрусовые и т.д. После выпекания их промазывают начинкой и устанавливают друг на друга, чтобы получился ровный боковой край. Если есть погрешности, их срезают ножом уже перед украшением. Готовый торт покрывают кремом или мастикой, а затем украшают. Если десерт многоярусный, то каждая группа коржей покрывается основой для декора отдельно.

Для украшения оранжевого торта применяются следующие детали.

  • Кремовые цветы, чаще всего розы. Их делают кондитерским мешком или шприцем со специальной насадкой. Такие бутоны можно располагать как на кремовой основе, так и на мастичной. Из цветов создается композиция на верхушке торта, а некоторые располагаются в свободном порядке на стыке ярусов. Оригинально выглядит каскад из кремовых роз, тянущийся с верхушки десерта к основанию.
  • Мастичные украшения. Из пластичной кондитерской пасты делают любые элементы украшения для торта, начиная от тех же розочек и заканчивая портретами молодоженов. К оранжевому торту хорошо подойдут фигурки апельсинов или мандаринов, а также осенних кленовых листьев, ниспадающих каскадом с верхнего яруса. Оригинально смотрятся мастичные тигровые лилии и деревья, цветущие оранжевым цветом.
  • Кружевные узоры. Орнамент рисуется на боковых частях торта вручную с помощью глазури. Есть и более простой вариант – вырезание узоров из мастики, причем продают специальные коврики, позволяющие сделать оттиски на раскатанном пласте кондитерской пасты. Если нужно совсем легкое решение, то кондитерское кружево покупается в соответствующем магазине.
  • Фрукты. Поверхность торта можно украсить дольками апельсина, мандарина, персика или манго. Некоторые даже используют цельные цитрусы небольшого размера для оформления верхушки.
  • Живые цветы. Оранжевые розы, орхидеи или тигровые лилии помещаются в специальные флористические колбы и распределяются в нужном порядке по торту. Такой декор несъедобен, но выглядит эффектно.
  • Кондитерские фигурки. На верхушке торта можно установить фигурки молодоженов или каких-либо зверей или птиц. Приобрести такие украшения можно в кондитерском магазине, причем они могут быть съедобными или нет. В последнем случае молодожены смогут оставить декор десерта на память.

Вкус оранжевого торта жениху и невесте стоит определить, исходя из собственных предпочтений. На свадьбе не получится угодить всем гостям, поэтому рекомендуется выбирать что-то из популярных вариантов. Можно обратиться и к экзотике, но только в том случае, если друзья и родственники оценят такое решение.

Такой десерт подойдет для классической свадьбы, если в оформлении банкетного зала или нарядов молодоженов присутствует оранжевый оттенок. Что касается стилизованных торжеств, то такой торт выбирают для осенней тематики, ретро или диско. В некоторых случаях его делают для восточной или индийской свадьбы.

Выбираем свадебный десерт: самые красивые торты на свадьбу 2019-2020

Сегодня мы не будем рассказывать вам, как сделать свадебный торт, называя рецепты свадебных тортов.

Мы решили рассказать, какими будут красивые свадебные торты по оформлению, остановившись на трендах и новинках тортов на свадьбу, которые сейчас являются наиболее популярными.

Жених и невеста смогут выбрать красивые торты на свадьбу 2019-2020 с цветами, оригинальные торты на свадьбу с мастикой и глазурью, классические свадебные торты с кремом, многоэтажные свадебные торты и свадебные торты маленького размера и т.д. О самых актуальных вариантах тортов на свадьбу сейчас и поговорим.

Это интересно: Свадебный торт с капкейками: объясняем основательно

Мастика покупная – за и против

На многих сайтах профессиональных кондитеров можно увидеть, как они хвалят или ругают ту или иную обтяжку для торта. Мастика делится на универсальную, для обтяжки и для лепки фигур.

Мастера хвалят одних производителей и ругают других, но тут как говорится, на вкус и цвет. Кому-то нравится одна, а другому эта мастика не подходит

Но все склоняются к той мысли, что кушать эту, произведенную на фабриках, мастику надо с большой осторожностью, так как при вскрытии упаковки всегда довольно резкий химический запах

Конечно, если нет времени на изготовление своей мастики, то можно купить немного в специальном магазине. Мастика может храниться в холодильнике, в пакете, довольно долго, поэтому при ее полном использовании, лучше сразу сделать новую. Многие мастерицы-рукодельницы так и поступают, так как каждые выходные радуют своих домашних новыми тортами и практикуются в изготовлении новых цветов и фигурок.

К тому же, как утверждают производители их покрытие для тортов хранится больше года, сколько же консервантов и химии в нем, что такой длительный срок хранения.

Самая простая мастика состоит из желатина, воды и сахарной пудры. В сумме по ингредиентам получается в различных регионах 70-100 рублей за кило готовой мастики, а даже наша отечественная мастика приближается к 400 рублей за кило без учета пересылки. Так что стоит попробовать разные рецепты данного покрытия для тортов сделать в домашних условиях.

Как подготовить

Вот Вы выбрали растения, производителя и точно уверены в их безопасности. Что дальше? Дальше записываем в календарик, что цветы покупаются за сутки до непосредственно украшения. И кстати на торте красиво смотрятся около суток.

Покупаем вечером цветочки, отрезаем ножку так, чтобы от бутона осталось около 10 см. Полученные цветочки ставим в воду и в холодильник на ночь. Неплохо бы цветы сполоснуть, смыть пыль и грязь.

Утро начинаем с выпекания торта. До обеда справитесь? Если нет, то начинайте раньше. Торты тоже долго не хранятся, во всяком случае без добавления консервантов.

Когда торт готов, достаем цветы. Отчищает от некрасивых листочков, лепестков и оставшегося мусора. Далее обрабатываем с помощью пульверизатора раствором спирта, примерно в половину разбавленная водка. Ждем пока цветочки высохнут и приступаем к непосредственно подготовке.

Есть несколько способов обезопасить крем торта от травянистого привкуса, веществ в растении и излишней влаги: • Несколько слоев фольги вокруг ножки. • Несколько слоем пищевой пленки вокруг ножки. • Купить специальные флористические колбы (пробирки). В них наливается немного воды, что также продлит свежесть бутонов.

Выбирайте понравившийся вариант и начинайте декорировать. Если ножка не выглядит твердой или хочется подстраховаться, в том числе обеспечив дополнительную защиту еды, то ее можно обернуть в флористическую ленту или, дома, в обычный скотч. Флористическая лента укрепляет стебель, кроме того она при растяжении становится липкой и прекрасно сохраняет влагу.

Торт под оформление свадьбы

Выбирая оформление вашей свадьбы, не стоит забывать про торт

Важно также выбрать дизайн торта, который будет хорошо сочетаться с тематикой вашего торжества

Если у вас будет деревенская свадьба, богатая вечеринка или современный праздник, ваше кондитерское изделие станет частью вашего декора.

Свадебные торты можно украсить кремом, который будет покрыт сотнями сахаристых цветов или украшен свежими розами, пионами, зеленью или другими цветами, используемыми на протяжении всей свадьбы.

Независимо от того, какой тип стиля вы выберете, последний становится все более популярным для пар, которые хотят устроить торжество в естественном стиле

Украшение кремом свадебных тортов, пошаговая инструкция

Увидеть свадебный торт, украшенный цветами из масляного крема – это классика жанра. Большинство хозяек, которые изготавливают свадебные торты на дому, используют этот, хоть и устаревший, но проверенный способ декора.

Если вы сторонник классики, тогда воспользуйтесь этой инструкцией, когда будете украшать торт кремом:

  1. Для начала взбейте миксером 150 г подтаявшего сливочного масла до пышности.
  2. Добавьте к маслу 10 ст.л. сгущенного молока и продолжайте взбивать. Так у вас получится крем, который уже можно использовать для украшения:
  1. Придайте крему нужный вам цвет:
  • если вы добавите кофе или шоколад, то получите коричневый крем;
  • если используете шафран, то у вас будет желтый крем;
  • вишня или свекла дадут вам насыщенный красный цвет крема;
  • если измельчите шпинат и воспользуетесь получившимся соком, то у вас получится зеленый крем;
  • если нужен оранжевый крем, то достаточно добавить несколько капель сока моркови.
  1. Наполните этим кремом кондитерский шприц, подберите необходимую насадку и украсьте свадебный торт по задуманной композиции.

Особенности «живого» декора

Украшать свадебные торты живыми цветами – это сравнительно новая мода на такого рода кондитерские изделия, поскольку раньше профессионалы пользовались исключительно кремами и мастикой. Сегодня же все можно комбинировать.

  • Использование живых растений на торте позволяет получить настоящее и при этом уникальное произведение искусства.
  • Используя цветы, можно не бояться за ярусы кондитерского изделия, их также может быть несколько.
  • Какими бы ни были цветы, они наверняка будут неотъемлемой частью романтического и желанного события.
  • Живые цветы выглядят более оригинально и эффектно по сравнению с кремовыми, поскольку живые растения – это не имитация.
  • Оформление тортов и капкейков к нему живыми цветами обходится куда дешевле привычного кремового декора или же декора с мастикой, более того, результат не разочаровывает, а, наоборот, превосходит все ожидания гостей и молодоженов. А также кондитерам нравится готовить и украшать такого рода торты, поскольку на это уходит меньше времени.
  • Цветы могут быть выбраны в самой разной цветовой гамме, а потому не составит никакого труда создать торт, который будет идеальным дополнением стиля невесты и свадьбы в целом.
  • Свежие цветы очень часто дополняют различными съедобными ягодами, которые тоже очень выгодно смотрятся на самых разных кондитерских изделиях.

В целом можно сказать, что для каждого торта по случаю свадьбы украшения в виде живых цветов следует подбирать индивидуально. Например, для свадебных церемоний на летних площадках в стиле прованс специалисты рекомендуют украшать торты полевыми цветами и ромашками, а если речь идет о классической свадьбе, то изделие можно украсить пионовидными розами.

О том, как украсить торт живыми цветами вы узнаете, посмотрев следующее видео.

Как правильно топить шоколад

Шоколадная глазурь не только очень вкусная, но и красивая. Немногие хозяйки решают ее использовать, так как считают ее достаточно сложной в приготовлении. Однако это не совсем так.

Чтобы покрыть торт растопленным шоколадом, его нужно правильно приготовить. Нужно брать продукт самого высокого качества. Легче всего растопить специальный кондитерский шоколад, но десертный намного лучше на вкус.

Можно быстро растопить его на паровой бане. Изначально нужно поломать шоколад на кусочки. Для водяной бани взять две кастрюльки. Они должны различаться по объему. Меньшую поместить в большую, но так, чтобы она оставалась в подвешенном состоянии. В большую по объему посудину налить немного воды, поставить на плиту и подождать, когда вода закипит.

Затем выложить кусочки шоколада в маленькую миску или кастрюлю, поставить ее на подготовленную водяную баню и немного уменьшить огонь. Помешивать шоколад, пока он не растает. Затем добавить сливочное масло и 1-2 ст. л. молока. Все это поможет сделать шоколад мягким внутри, а снаружи будет хрустящая корочка. Его приготовление займет примерно 10 минут.

Вам будет интересно:Торт на день рождения мальчику 2 года: идеи декора

Взять 150 г черного натурального шоколада и такое же количество жирных сливок. Все перемешать. Растопить на паровой бане, но нужно следить за тем, чтобы дно меньшей кастрюльки не опускалось в воду.

Непрерывно помешивать, чтобы получилась мягкая, тягучая масса. Для загустения шоколада, нужно дать ему немного остыть, а затем взбить миксером и можно покрывать торт. Если нужна глазурь, которая достаточно быстро затвердеет, то стоит положить сливочное масло.

Можно также приготовить покрытие для торта в микроволновой печи. Для этого нужно взять емкость, которая подходит для СВЧ-печи. Она должна быть полностью сухой. Поставить емкость с кусочками с шоколадом в микроволновую печь и выставить самую минимальную температуру. Чтобы растопить 50 г шоколада, нужна всего лишь 1 минута. Однако этот процесс может занимать и больше времени.

Многое зависит от сорта используемого шоколада и типа микроволновой печи

Очень важно, чтобы он не перегревался. Лучше всего растапливать его в несколько приемов, периодически открывать СВЧ-печь и перемешивать глазурь, чтобы не допустить кипения

Стоит помнить, что это не самый лучший вариант для украшения торта, так как у такого шоколада отсутствует блеск, а поверхность кондитерского покрытия после застывания не будет гладкой.

Как украсить живыми цветами торт на свадьбу: 5 советов

При украшении тортов цветами, в частности, гортензией или каллами, следует помнить, что используются живые растения, которые могут вскоре завянуть. Чтобы исключить порчу торта из-за увядания соцветий, нужно следовать нескольким простым советам.

Профессиональные кондитеры всегда следуют данным правилам:

  1. Украшать торт нужно не ранее, чем за два часа до подачи. Иначе лепестки завянут и сделают десерт либо невкусными, либо некрасивыми.
  2. Нужно подбирать контрастные бисквиту и его покрытию цвета. Для темных бисквитов – светлые цветки, и наоборот.
  3. Чтобы торт оставался красивым после того, как цветки будут убраны, лучше использовать специальные плоские тарелочки для бутонов. Они втыкаются на тонкой короткой ножке.
  4. Цветки, которые можно поместить в тарелочки, полностью отделяют от ножки, стараются убрать сердцевину (отрезать тычинки и пестики). Соцветия, которые невозможно установить в специальные емкости, устанавливаются на ножке. Нужно обрезать ее до 1,5–2 см.
  5. Чтобы продлить срок «службы» цветов, можно установить их в специальные емкости с водой или поролоновой, смоченной водой губкой.

Злесь вы можете ознакомится с тем, как правильно обрабатывать живые цветы перед оформлением десерта:

https://youtube.com/watch?v=upmQwBcOYQ8

Нельзя употреблять в пищу и использовать для украшения лепестки, стебель и тем более корни.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий