Пирамида счастья: трехъярусный свадебный торт – кремовый и другие варианты с фото

Оформление торта на основании выбранного стиля свадьбы

Главное угощение свадебного банкета – торта все гости ждут с нетерпением. Оно должно быть оформлено торжественно, празднично и в том же стиле, что и вся свадьба.

Для свадьбы, которая оформлена в эко-стиле, характерен простой декор, который показывает природную красоту. Поэтому для торта в стиле рустик используется декор, взятый из окружающей среды. Например, вместо подставки можно использовать отполированный срез дерева. Сам торт украшается такими элементами, как бутоны цветов, веточки, ягоды, тонким кружевом.

Фото свадебного торта в стиле Рустик

Для свадьбы, которая проходит в морском стиле, десерт может быть украшен различными океанскими деталями:

  • морскими звездами;
  • ракушками;
  • кораллами;
  • жемчугом;
  • якорями;
  • пальмами;
  • экзотическими птицами.

Торт на свадьбу в морском стиле

Торт в стиле прованс для свадьбы в деревенском оформлении украшается полевыми цветами, веточками, бантом из имитированной мешковины. Цвета побираются пастельные, приглушенные: белый, слоновой кости, розовый, голубой, бежевый.

Один из самых популярных стилей оформления свадьбы – это тиффани, главными цветами которого выступают бирюзовый и голубой. Торт дизайна тиффани подходит и к классической свадьбе в светлом оформлении. Десерт украшается мастикой зеленого, голубого, шоколадного или белого цвета, и декорируется бантами, лентами, розами и другими элементами контрастного серого или розового, серебристого цвета.

В летнее или весеннее время будет актуален элегантный торт в стиле «Шебби-шик» на свадьбу, оформленную в духе старины. Лучший дизайн для кондитерского изделия: простота и сдержанность, минимум крема. В качестве декора подойдут живые цветы или сладкое кружево, фигурки молодоженов.

Свадебный торт в бохо-стиле украшается розами, милыми ангелочками, фигурками молодоженов и кружевными полосками. Оттенки выбираются пастельные светлые, или нежно-розовые – самый подходящий вариант для свадьбы.

Свадебный десерт в греческом стиле декорируется такими деталями, как:

  • имитация колонн;
  • лепнина из белой мастики;
  • греческий узор;
  • листья и веточки;
  • оливки и цветы.

Набирает популярность оформление тортов крупными цветами, которые выглядят, как живые. Свадебный торт в малазийском стиле выполняется в оттенках природной палитры и украшается яркими, большими экзотическими цветами и ягодами. Особенно удачно такой десерт подойдет для летней свадьбы на природе.

Фото оформления свадебного торта с кружевом

Фото свадебного торта в малазийском стиле

Идеи для оформления торта на свадьбу в красном цвете

Красного цвета может быть как сам торт, так и декоративные элементы на нём. Оба варианта на свадьбе уместны и будут выглядеть привлекательно.

Оформление цветами

Изготовить их можно из разных материалов, например, из мастики, айсинга или крема. Но, пожалуй, самый креативный и запоминающийся вариант – засахаренные живые цветы, которые можно съесть.

Ели вам нужны растения красного цвета в качестве украшения, то можете взять всем известную розу, лепестки которой вполне съедобны. Также подойдёт гвоздика со сладким вкусом или монарда, обладающая мятным ароматом.

В случае, когда сам десерт красный, а украшение планируется белое, используйте дудник, ромашку, хризантему, вербену, лилию или жасмин. Если требуется красно-синий свадебный торт, выберите буранчик. Вкус и запах у этого цветка напоминает огурец, зато он имеет симпатичный внешний вид и нужный вам цвет индиго.

В соответствии с задумкой вы также можете выбрать и другие съедобные цветы для оформления десерта:

  • василёк;
  • незабудки;


Торт на свадьбу «Красный бархат» с незабудками

  • базилик;
  • календулу;
  • цикорий;
  • одуванчик;
  • клевер;
  • маргаритку;
  • фуксию;
  • гладиолус;
  • гибискус.

Оформление бантами и лентами

Казалось бы, обыкновенная лента, что интересного с ней можно придумать? Предлагаем несколько вариантов:

  • Каждый корж опоясан декоративной лентой – полоской из мастики;
  • Торт изготовлен в виде коробки подарка, перевязанного красной лентой;
  • Огромный красный бант является основным и единственным декоративным элементом на верхушке торта;
  • Торт, копирующий платье невесты, где красная лента может быть в качестве пояса;
  • Торт с красными розами, а точнее с целым букетом, перевязанным бантиком.


Красный свадебный торт с белой лентой из мастики

Оформление ягодами

А этот вариант, пожалуй, самый аппетитный, но в то же время и самый простой. Не зря ведь говорят, что «всё гениальное просто». Воспользуйтесь щедрыми дарами природы и украсьте ваш свадебный торт спелой клубникой – эти ягоды идеально сочетаются как с бисквитом, так и со сливочным кремом. В качестве альтернативы могут быть малина, вишня или красная смородина.


Красно-белый торт на свадьбу с ягодами


Блестящий красный торт с клубникой и малиной


Свадебный торт с красной зеркальной глазурью и ягодами

Выбор многоярусного торта на подставке

К этому вопросу будущая семья относится очень серьезно, ведь десерт должен быть не только красивым, но и вкусным. Поэтому стоит учитывать определенные критерии, которые помогут справиться с выбором такого лакомства.

Многоярусные свадебные торты: фото.

Итак, небольшие советы:

  1. Если вы уже определитесь с человеком, который будет создавать ваш свадебный торт, то почитайте отзывы о нем.
    Вы должны на сто процентов убедиться в том, что получите качественный десерт.
  2. Дальше пара должна определиться с тем, какой вес и размер будет иметь изделие.
    Для этого необходимо окончательно определиться с количеством гостей. Ведь массу десерта заказывают именно исходя из этого показателя.
  3. Дальше нужно подумать, какой внешний вид будет иметь ваш свадебный торт.
    Это касается как формы, так и цвета изделия.
  4. Определитесь с оформлением десерта.
    Большинство предпочитают на изделие размещать фигурки жениха и невесты. Но если вы не хотите такой банальщины, то можно выбрать, что-то другое, например, цветы, лебедей, других птиц и многое другое.
  5. Завершающим этапом будет выбор рецепта, согласно которому кондитер изготовит десерт.
    Ведь согласитесь, у всех вкусы и предпочтения разные.

Условия хранения и перевозки

Перевозку подготовленного десерта осуществляет либо компания-изготовитель (отдельная платная услуга), либо организаторы свадьбы. Профессионалы предпочитают использовать специальные контейнеры подходящей формы и машины с охлаждением грузового отсека.

При доставке силами компании-изготовителя чаще доставляются полуфабрикаты – коржи, крем, элементы отделки – и собираются на подставке на месте торжества.

При самостоятельной перевозке необходимо позаботиться о подходящем по размеру транспорте, коробке и бережной доставке на место. Перевозить изделие лучше вдвоем.

Торт в контейнере или коробке устанавливается на ровную твердую поверхность (! не на сидение !), удерживается неподвижно. Для сохранения температуры использовать генераторы холода.

Условия хранения свадебного десерта зависят от его состава и рекомендации изготовителя. Обычный температурный режим – 5-12 градусов Цельсия, влажность не более 50%.

Ниже на фотографиях вы увидите примеры двухъярусных и трехъярусных тортов на свадьбу.

3 яруса:

2 яруса:

4 яруса:

Формы и стили

В качестве дизайна можно выбрать символ, который подчеркнет значимость события, например, кольца или пару невесты и жениха.

Украшение может отражать общую стилистику свадебного торжества. При классической тематике уместны будут украшения в виде белоснежного лимузина, голубей или двух лебедей.

Квадратные, прямоугольные, в форме сердца, асимметричные торты

Стандартной формой для свадебного торта считается квадрат. Она будет смотреться оригинально и свежо, если в качестве декора использовать необычные элементы.

Интересно смотрится и форма в виде прямоугольника. Большая площадь позволяет установить на поверхности интересную композицию.

Романтично выглядит свадебный торт в виде сердца.

Асимметричная форма подчеркнет оригинальность молодоженов своей необычностью.

Торты в стиле тематики свадьбы

Стиль свадебного многоярусного торта зависит от нескольких факторов. Цвет десерта часто подбирают в тон наряду невесты или букета. Классический вариант – угощение в пастельных тонах: молочных, бежевых, сливочных.

В этом видео вам расскажут, как можно собрать и украсить цветами двухъярусный свадебный торт:

Как правильно рассчитать вес десерта по количеству гостей

Количество гостейВес торта (кг)Количество ярусов
1521
2031-2
303-42-3
404-52-3
506-73
Более 508 и более3-4 ( на подставке)

Занимаясь выбором торта для свадебного праздника, следует в первую очередь обратить внимание на классические варианты, которые точно придутся по вкусу гостям. Оформлять заказ следует тогда, когда точно известно количество гостей

Не стоит экономить на ингредиентах: пусть лучше гостю достанется небольшой кусочек, чем он окажется невкусным или низкого качества

При выборе важно обратить внимание на подставку. Она должна устойчиво стоять на столе

Между ярусами должно быть достаточно места, чтобы лакомство было удобно нарезать на порции.

Шоколадный бисквит «Канаш»

С ним двухъярусные торты особенно соблазнительны, поскольку в его состав действительно входит шоколад. Берутся черные плитки с 72 % содержанием какао (800 граммов), ломаются кусочками и растапливаются на Хорошее сливочное масло (половинная доза от массы шоколада) сначала растирается с двумя стаканами сахара, а потом взбивается до устойчивой пышности. Десяток яиц вбивается в массу; работа миксером не прекращается. Следом вводится ложечка со щедрой горкой соды (гасится уксусом или лимонным соком), затем в тесто просеиваются две ложки какао и четыре стакана муки. Когда миксер сделает массу однородной, вливается она окончательно вымешивается и прячется в духовку где-то на час с разогревом до 175 градусов.

Свадебные наряды

Следует заранее позаботиться о нарядах для молодых и гостей:

  1. Чтобы подчеркнуть выбранный стиль, невеста может надеть платье бордового цвета. Это будет очень креативно и оригинально. Для людей более традиционного вкуса достаточно будет выбрать платье белого, молочного цвета, либо айвори и добавить к нему бордовые акценты в виде туфель, пояса, драгоценностей.
  2. С таким же подходом можно подойти к костюму жениха: он может быть, как бордовым, так и другого цвета с бордовыми акцентами в виде галстука либо бабочки, запонками, туфлями.
  3. Если на свадьбу будет дресс-код, об этом стоит упомянуть в приглашении. Можно сделать одинаковые платья подружкам невесты, либо подготовить одинаковые аксессуары.

Что важно знать перед заказом?

Для маленьких скромных свадеб в кругу семьи трёхъярусные торты вряд ли подойдут, ведь все они имеют весьма внушительный вес. Опытные кондитеры говорят, что для надёжности конструкции такого десерта его нижний ярус должен быть не менее трёх килограмм, соответственно, общая масса будет составлять в среднем 7-8 кг.

Однако, если очень хочется удивить близких трёхэтажным десертом, но при этом гостей будет мало, можно пойти на хитрость. Понадобится специальная подставка, а также пенопластовая основа в качестве замены нижнего яруса. Несъедобная часть, как правило, украшается взбитыми сливками, либо мастикой.

Если же вы решили приготовить праздничный десерт самостоятельно, выбирайте самые качественные и свежие продукты.

От чего зависят стоимость и сроки изготовления?

В первую очередь, от сложности (декор). Во вторую, от начинки, т.к. используются только натуральные ингредиенты. Для декора мы используем фигурки, цветочные композиции, аппликации и для фото-тортов специальную пищевую бумагу, и это все съедобно! Материал для декора — специализированные мастики.

Фигурки делаем и с начинкой, и по фото, и портретное сходство. Сложные модели идут на каркасе (в движении, в изящной позе или для равновесия). Фигурка человека размером 15 см изготавливается 2-3 часа. Если Вы желаете фигурку с чертами лица и фигурой человека (пришлите нам фото), то это займет 3-4 часа работы, размер идет от 15 см. Чтобы изготовить цветочную композицию, схожую с живыми цветами, одного дня не хватит… Сначала 12 часов идет сушка отдельных лепестков, затем из лепестков собирается цветок, а из цветков композиция. Цветы используют для свадебных тортов, и в итоге на свадьбу уходит два дня работы кондитера.

Аппликации идут для корпоративных и детских тортов. Вышлите логотип компании или символ, а может и картинку, или уточните (по телефону или в комментарии к заказу), что Вы желаете видеть на готовом изделии.

Ну, и фото-торт — относительно бюджетный, но символичный вариант, ведь так приятно получить на годовщину свадьбы в виде свидетельства о бракосочетании или совместное фото, да и иные моменты из жизни, которые много значат для Вас.

Праздничные торты на любой вкус!

В жизни каждого человека случаются торжественные события. Если на празднике вы хотите удивить гостей, вызвать у них гастрономический восторг, обращайтесь в нашу авторскую кондитерскую! Мы можем испечь красивый торт на юбилей или другой праздник, который станет лучшим украшением банкета, принесет массу восторга взрослым и детям.

Авторская кондитерская «Шоколадная Орхидея» предлагает широкий выбор эксклюзивных тортов, которые станут «изюминкой» праздничного стола и превратят даже самое непримечательное событие в шикарную и запоминающуюся вечеринку.

Торты изготавливаются вручную из высококачественных ингредиентов, поэтому цена готового лакомства соответствующая. Мы заботимся о здоровье и хорошем самочувствии клиентов, кондитерская не использует порошковых заменителей и ароматизаторов. У нас – только натуральные продукты.

Почему выбирают именно нас?

  1. Мы принимаем заказы на изготовление кондитерских изделий любой сложности. Наши сотрудники могут воплотить в реальность любые ваши задумки.
  2. Вам не нужно вносить предварительную оплату, расчет происходит после доставки готового торта.
  3. Принимаем срочные заказы (в пределах разумного, так как многоярусный торт невозможно изготовить за пару часов).
  4. Предлагаем удобные способы оплаты. Вы можете рассчитаться с нами онлайн через банк или расплатиться непосредственно с курьером.
  5. Мы предоставляем бесплатную услугу зарисовки эскиза.
  6. Делаем под заказ фигурки в виде знаменитостей, точные копии виновников торжества и т.д.
  7. Если торт состоит из множества ярусов, то для их установки приедет мастер. Изделие будет устойчиво и легко поделится на части.
  8. В наличии имеются яркие упаковки. Так что вы можете красиво преподнести торт в качестве подарка.
  9. Предлагаем на выбор популярные и всеми любимые начинки. Каждый сможет выбрать себе изделие по вкусу. Тем, кто ценит классику, предлагаем медовый вариант, а для любителей фруктовой начинки и экзотики – торт с ананасами, клубникой или другими ягодами и фруктами.
  10. Гарантируем точную копию изделия из каталога и осуществляем своевременную доставку заказа по Москве и Московской области.

Наша кондитерская принимает заказы на праздничные торты для детей с любимыми супергероями. Так что устройте им незабываемый праздник!

Спешите попробовать вкусное и полезное лакомство и удивить гостей и близких эксклюзивным съедобным шедевром, который мы рады изготовить для вас! 111

Советы по поиску лучшего варианта блюда

Перед тем, как выбрать торт на свадьбу из каталогов с готовыми идеями, нужно определиться с самой кондитерской. Лучше всего опираться на опыт знакомых, коллег, родных или друзей, поскольку яркая и манящая реклама – это еще не гарантия качества. Нелишним будет взглянуть и на портфолио кондитера. Если выбор сделан, то можно переходить к подбору свадебного торта.


Иногда случается так, что молодожены заказывают большой и красивый десерт, который выглядит на картинке безупречно, а на деле получают непонятную массу, в которой еле заметно проглядывают выбранные украшения. Если учитывать, что торт забирают в день свадьбы или накануне, такой казус – не самое приятное дополнение к торжеству.

Основа

В качестве коржей удобнее всего использовать бисквит – он легкий, вкусный и добавляет дополнительный объем торту за счет воздушности. Однако с этим вариантом возникают сложности, если десерт многоярусный, поскольку он может сломаться под собственной тяжестью. Верхний элемент давит на нижние, и они проваливаются, портя все настроение.

Чтобы этого не происходило, лучше выбирать медовые или ореховые коржи для нижних ярусов, а верхние при желании делать из бисквита. В этом случае основа будет прочной, а верхушка – легкой, поэтому не придется волноваться за целостность десерта во время банкета.

Еще один выход из ситуации – использование специальной подставки для свадебного торта. Она представляет собой центральную опору и примыкающие к ней тарелки – по одной для каждого яруса. В этом случае можно использовать любые коржи, поскольку они будут оказывать незначительное давление, располагаясь на разных блюдах. Они могут располагаться не в один вертикальный ряд, а по разные стороны от центральной основы. Так десерт выглядит еще более необычно и празднично.

Начинка

Вкусовая изюминка торта кроется именно в начинке. Существуют различные варианты кремов – заварные, из вареной сгущенки, йогуртовые, сметанные, сливочные, шоколадные и т.д. Жениху и невесте следует выбирать, исходя из собственных предпочтений, но не стоит забывать и о гостях.


Есть вариант использовать разную начинку для каждого яруса торта, чтобы угодить всем друзьям и родственникам. Это решение действительно может сработать, но жениху и невесте стоит продумать, будет ли у них время на то, чтобы объяснить каждому гостю, в какой части десерта нужная ему начинка. Если же торт будут разносить официанты, то нет гарантии, что они ничего не перепутают, и у кого-то может остаться неприятный осадок.

Легкие начинки нельзя применять для нижних ярусов торта. Иначе произойдет такая же ситуация, как в случае с бисквитными коржами в основе десерта. Суфле, мусс, желе или безе располагаются ближе к верхушке.

Полезное видео: мастер-класс по изготовлению

В видео-уроке показывается, как оформить одноярусный свадебный торт кремом. Предлагаем вам посмотреть мастер-класс, который можно назвать «Свадебные кремовые торты с цветами». Нам потребуется лопатка, кондитерский мешок или шприц с нужными насадками, сам крем и пищевые красители.

Для создания декора в центре верхушки рисуется круг отличного от основы цвета, на нем тонкими линиями делается сетка. После этого кремом изображаются нейтральные узоры вокруг этого кружка и на боковой стороне.

Самый сложный этап – создание розочек из отдельных кремовых лепестков. Бутоны располагаются каскадом, а затем к ним добавляются зеленые листочки. Последний штрих – небольшая бабочка, которую помещают на свободном пространстве верхушки десерта.

Варианты изготовления бабочек для торта

Свадебный торт с бабочками – лакомство, в котором воплощаются весь уместный креатив и фантазии. Выбрать одно- или двухъярусный десерт – не проблема, важнее разобраться с начинкой и украшениями. Начиняют торты белковым, шоколадным, масляным, сливочным кремами или глазурью. А вот для утонченных, изящных украшений в форме бабочек не все материалы подойдут. Лучшие варианты – это мастика, карамель, шоколад и марципан. В чем между ними разница?

Из мастики

Заниматься самостоятельно выпечкой кондитерского изделия берется не каждая невеста, поэтому поручить это дело опытным мастерам гораздо проще и вкуснее в дальнейшем. Если вы заказываете свадебный торт с нежными съедобными бабочками, для передачи объема форм выбирайте мастику. В ее состав входит сахарная пудра, маршмеллоу, желатин, крахмал, яичный белок. Смесь выходит белого цвета, а если захочется ярких оттенков, вы можете попросить о добавке пищевых красителей. торт на свадьбе будет смотреться реалистично, если разукрасить бабочки наподобие живых особей. Оригинально?

Из карамели

Если хотите, чтобы праздничный торт на торжестве выглядел утонченно, вам потребуется одна маленькая деталь – сладкие бабочки, созданные с помощью карамели. В ее составе присутствует сахар, сироп и всевозможные пищевые красители. Преимущество выбора карамели – легко выполняется эффект кружева и объема за счет полученной формы. Такие бабочки бывают совсем не заметны, когда используется пару линий для создания окантовки формы, или порхающие создания полностью повторяют рисунки живых насекомых.

Из шоколада и марципана

Если вы любитель сочетания орехов и какая, то бабочки, созданные с помощью шоколада и марципана – для вас. Стопроцентное какао, измельченный миндаль и сахарный сироп подарят вам неземной, воздушный вкус украшений для свадебного торта. Сверху марципан глазируют шоколадом, получая конфеты в виде бабочек. Праздничный сладкий вкус можете разбавить добавлением в марципан ликера, апельсиновой цедры, пряностей. Такой торт на свадьбе оценят по достоинству все гости. Поспешите, ведь бабочек всегда съедают первыми!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий