Как отметить свадьбу без банкета

Фуршетное меню на свадьбу

Основа фуршета на свадьбу — изысканные закуски. Это небольшие порционные кусочки, которые едят в два укуса. Их выбор разнообразен: от роллов до фруктовых шпажек. Горячие блюда не входят в меню, но сытные закуски хорошо утоляют голод.

Что присутствует на свадебном столе? Канапе, овощные и мясные нарезки, сырные тарелки, брускетты, рулетики, мини-сэндвичи, пирожки, мини-шашлычки, тарталетки, валованы, киш, салаты, хлебные палочки и крекеры с соусами и паштетами. Салаты и закуски эффектно подаются в фужерах или рюмках, в корзинках из теста и даже профитролях. Жених и невеста могут выбрать готовые фуршетные наборы, в которые уже включены разнообразные блюда, или составить меню на свой вкус.

Классический трехъярусный свадебный торт на фуршете все чаще заменяют изделием из множества порционных пирожных. Торт из капкейков или макарон смотрится эффектно. В нем легко можно использовать сразу несколько начинок, при этом есть такой десерт намного удобнее.

Яркое дополнение пиршества — шоколадный фонтан, фонтан из шампанского или пирамида из бокалов с игристым вином. Шампанское — основной напиток на свадьбе. Но стоит учесть вкусы всех приглашенных, приготовив более крепкие напитки и тихие вина. Безалкогольные напитки запасают в расчете 0,5 л на человека в холодное время года и 1 л летом.

Если вы решили провести торжество легко и непринужденно, кейтеринговая служба подскажет, как организовать свадебный фуршет стильно, сытно и с экономией бюджета.

Плюсы и минусы фуршета на свадьбу

В европейских странах свадебный фуршет стал традиционным методом угощения гостей. Для нас этот тренд новый, но начинает уже набирать обороты популярности. И это объясняется следующими преимуществами:

  • Небольшая продолжительность фуршета, по сравнению с полноценным банкетом, не так утомительна для молодых после насыщенного свадебного дня, который включает выкуп, саму церемонию, фотосессию и др.
  • Фуршетное меню обходится дешевле, нежели банкетное, поскольку в свадебном фуршете не предусмотрена подача горячих блюд.
  • Во время организации фуршета нет строгой привязки к количеству гостей, поскольку сидячих мест не предполагается.
  • Фуршетный стол более разнообразный, в него включено множество рецептов закусок.
  • Во время банкета гостей развлекает ведущий и они должны участвовать в конкурсах, независимо от того, нравится ли им тамада или нет. А во время фуршета вы сможете придумать разные зон для отдыха, развлечений, общения. То есть больше вероятности, что каждый гость найдет себе занятие по душе.
  • Зал для фуршетов предоставляет больший простор для фантазии касательно украшений.
  • Уместна живая музыка во время фуршета, наличие большого количества свечей.
  • Гости могут общаться с кем угодно, а не только со своими соседями. В общем, во время фуршета царит более дружеская, теплая и уютная атмосфера. Молодожены не обязаны сидеть только на своих местах, как истуканы.

Свадебный фуршет имеет и свои минусы:

  • Целесообразен фуршет для проведения небольших мероприятий.
  • Нет подачи горячих блюд.
  • Если проходит фуршет на свежем воздухе, есть множество нюансов, которые следует учитывать.
  • Непривычная и нетрадиционная форма проведения может смутить старшее поколение, например, дедушек, бабушек, родителей.

Что включают в свадебное фуршетное меню

Фуршетный стол – это целое произведение искусства. Красиво расставленные мини-бутерброды, канапе, тарталетки, небольшие вазы на ножках, наполненные ягодами и фруктами, сладкий стол с кап-кейками и маленькими пирожными, а так же столы с алкогольными и прохладительными напитками не дадут заскучать.

Для фуршета обычно ставят несколько столов, к которым можно подойти со всех сторон. Столы делят по типу расставленных закусок.

Холодные закуски. Сюда включают канапе и тарталетки с рыбой, мясом, паштетами и овощами. Несколько примеров холодных закусок:

  • Канапе – это мини-бутерброды на хлебной основе. Хлеб выбирают белый и серый, немного подсушивают и нарезают небольшими квадратами, ромбами, кружками. Канапе бывают средние – когда можно взять руками или вилкой, и маленькие – когда в них вставляется шпажка. Красиво смотрятся канапе, поставленные в бумажные гофрированные вазочки для кексов. Итак:
  • На круглый кусочек серого или черного хлеба положить по ложке смеси мягкого сыра (например, Филадельфия), зеленого лука, лимонного сока и черного перца. Сверху закручивают в виде розочки тонкий ломтик соленой семги. В серединку вставляют веточку укропа.

Еще примеры канапе с рыбой.

Еще фото канапе с мясом.

Варианты канапе с овощами

Примеры тарталеток для свадебного стола.

Можно сделать и горячий стол в виде фуршета. Например, небольшие картофелины фаршировать рыбой и ветчиной и запечь в духовке. Или сделать мясные шарики, запеченные в духовке ( тефтели без риса), разложить их на тарелке, посередине поставить соус.

Удобно наколоть вилкой, обмакнуть в соус. Подойдут и куриные рулеты, и рыбные палочки во фритюре. Чтобы закуски оставались горячими, их ставят в специальные горячие шкафы.

Примеры горячих закусок на фуршет.

Затянутый банкет

Свадебный день должен заканчиваться вовремя – и для молодоженов, и для гостей. Во-первых, не затягивайте с уходом. Молодожены вовсе не должны сидеть на собственном торжестве «до последнего гостя», как у нас принято. Если вы хотите, чтобы в брачную ночь у вас остались силы друг на друга, покидайте праздник примерно через 4 часа после начала банкета. При этом завершать веселье совсем необязательно — пускай гости «догуливают» без вас. Не бойтесь, что с вашим уходом праздник сразу сойдет на нет – оставьте гостям музыку, и они еще долго будут танцевать и веселиться. Во-вторых, чем меньше у вас гостей, тем короче должен быть праздник. Если у вас камерная свадьба до 20 человек, банкет продлится 4 часа, 20-50 приглашенных – 5 часов, больше 50 гостей – 6 часов. Если кому-то из гостей не хватит этого времени, всегда можно продолжить веселье самостоятельно – например, в ночном клубе.

Фуршет вместо банкета

В случае если возникла идея провести свадьбу без банкета, можно устроить ее с фуршетом. Это небольшое послесвадебное мероприятие, которое уместно организовать даже если в качестве главной свадебной церемонии предполагается только загс.

Вот несколько основных этапов, которые подскажут, как провести свадьбу без традиционного банкета, однако ярко и со вкусом:

  • пригласить небольшой джаз-оркестр или просто музыкантов, которые будут сопровождать все мероприятие. В крайнем случае, можно ограничиться хорошей стереосистемой с мощными колонками;
  • в программу такого празднества обязательно входят фотосессия молодоженов, танцы под живую музыку;
  • подарки молодым со стороны гостей.

Такой фуршет сам по себе может пройти интересно, если блюда будут достаточно разнообразны, приготовлены на высшем уровне и оригинально оформлены.

Вариантов меню существует много — здесь все зависит от мастерства и фантазии поваров и затраченного для этих целей бюджета.

Однако фуршет предполагает определенный набор блюд, которые должны обязательно присутствовать на столе и станут его основой на любом торжестве в таком формате:

  • холодные закуски, особо здесь следует выделить канапе — это самый распространенный вид закусок, который может состоять из чего угодно: от мяса и рыбы до простых овощей;
  • фрукты, порезанные на кусочки;
  • морепродукты, оформленные зеленью;
  • различные салаты;
  • тортики, пирожные, конфеты.

Фуршетный стол не подразумевает обильных яств, продолжительный посиделок, замысловатых конкурсов и прекрасно вписываются в свадьбу, где главным торжеством является лишь регистрация. Все должно быть непринужденно, вкусно и изысканно, а главное – удобно.

Важно правильно расположить столы, чтобы они стояли не у стены, а посредине помещения. В таком случае приглашенным будет легко к ним подойти с любой стороны, и не возникнет столпотворения, в котором гости будут мешать локтями друг другу или вынуждены ждать, пока они смогут подойти за очередным блюдом

Летом лучше всего организовать такого рода мероприятие прямо под открытым небом, разместив столы на улице. Не стоит забывать и о приятном музыкальном сопровождении. Для этого даже не обязательно приглашать живой оркестр, а просто подключить мощные колонки к аппаратуре. Отличное место для проведения подобного торжества – загородный дом.

Виды банкетов

Расчет еды на человека зависит от формата банкета.

Все их можно разделить на несколько видов:

  • Свадебный — обычно это многочасовое мероприятие, которое завершает насыщенный праздничный день. Расчет блюд на банкет к свадьбе проводят с учетом того, что за столом соберутся гости разных возрастов: от малышей до бабушек и дедушек. Угощения подбираются разнообразные и обильные, подают два горячих, эффектный торт. Подача тесно связана с активной развлекательной программой. Сервировка и оформление зависят от общей стилистики праздника. Всегда присутствует шампанское для первого тоста.
  • Юбилейный — любая круглая дата, которую обычно отмечают в кругу друзей, родных, сослуживцев. Продолжительность — около 4 часов. Если приглашено около 15-25 гостей, удастся учесть вкусы каждого. Уместны будут общие горячие блюда, такие как фаршированная рыба, молочный поросенок.

  • Корпоративный — мероприятие в кругу коллег по случаю юбилея компании, успешной сделки или государственного праздника. Обычно оно сопровождается активной программой, конкурсами, танцами. Поэтому угощения должны быть удобными в употреблении, на любой вкус. Приветствуется несколько вариантов горячего и разнообразие алкоголя.
  • Деловой — самый пышный и протокольный ужин. Устраивается в рамках делового мероприятия, и редко длится более 2-3 часов. Требования к еде — изысканность, красивая порционная подача. Официанты могут предлагать гостям несколько вариантов горячего, суп. Сервировка стола выполняется по строгим правилам.
  • Выпускной вечер — проходит в стенах школы, в ресторане или на природе. Как правильно составить банкетное меню в каждом случае, зависит от многих нюансов. Стоит ориентироваться на молодую аудиторию, выбирать простые продукты и креативную сервировку.

Что можно подать на второй день свадьбы?

Празднование традиционной свадьбы проходит в течение двух дней. Продолжая отмечать торжество на природе, стоит учесть, что подбор блюд для второго меню свадьбы не должен быть таким разнообразным. Для летней свадьбы включите в ассортимент угощений шашлык, овощи-гриль, 3 вида салатов, 5 закусок и два основных блюда. Начало застолья на природе можете начать с угощения горячей солянкой, разлитой в порционные пиалы для каждого приглашенного.

За три дня до предполагаемой даты свадьбы необходимо закупить мясо, которое вы будете использовать на второй день для приготовления шашлыка

Обратите внимание, что на каждого гостя понадобится минимум 250 грамм свинины. Например, для свадьбы на 40 человек вам нужно закупить 9-14 кг мяса. Желательно параллельно купить овощи и грибы, чтобы угощать гостей-вегетарианцев

Отличным вариантом замены будет овощной шашлык из баклажанов и сладкого перца, приготовленный на барбекю

Желательно параллельно купить овощи и грибы, чтобы угощать гостей-вегетарианцев. Отличным вариантом замены будет овощной шашлык из баклажанов и сладкого перца, приготовленный на барбекю.

Варианты

При подборе блюд для угощения гостей на свадьбе рекомендуется учитывать все возможные факторы – время года, стиль торжества, возраст гостей и т.д. Например, при выборе популярных европейских тематик для проведения праздника, меню свадебного стола на 50 человек можно составить следующим образом:

  • аперитив – канапе с осетриной, маслины и оливки на шпажках, брокколи в кляре;
  • салаты – классический «Цезарь» с курицей и сухариками, «Греческий» с томатами, огурцами и сыром Фета, «Французский» с креветками, сыром Пармезан, томатами, чесноком и листьями салата;
  • холодные и горячие закуски – заливное с грибами и овощами, отварной язык с хреном, фаршированные баклажаны с овощами, зеленью и орехами;
  • основное блюдо – жульен с креветками или курицей либо утка с яблоками с гарниром из риса или овощей;
  • десерты – капкейки (кексы), маршмеллоу (разновидность зефира), поп-кейки (пирожное на палочке);
  • напитки – пунш, глинтвейн, фруктовый сок.

Если свадьба будет проходить летом, то следует подбирать меню с тем учетом, что в жару аппетит снижается. В этом случае можно отдать предпочтение следующим блюдам:

  • аперитив – канапе из овощей, сыра и оливок;
  • салаты – из огурца, вареного яйца и копченой курицы, из томатов, сыра Фета, чеснока, сухариков и листового салата, из кальмаров, креветок, крабовых палочек, яйца и твердого сыра;
  • холодные и горячие закуски – холодец с курицей, гренки с рыбой, сыром и майонезом, болгарский перец, фаршированный колбасой и сыром;
  • основное блюдо – запеченная рыба с цитрусами и овощным гарниром;
  • десерты – мороженое, мармелад, зефир;
  • напитки – натуральный лимонад, морс, компот или сок.

Составляя праздничное меню, некоторые рекомендуют рассчитывать, что мяса и птицы должно быть 60%, а рыбы и овощей – по 20%. Кроме того, если на торжество приглашены люди с проблемами со здоровьем, для них подбирается отдельное меню, о чем сообщается официантам. Также следует учесть, что чем насыщеннее развлекательная программа, тем меньше времени останется для самого банкета.

Некоторые рестораны дают возможность сэкономить: основные блюда и салаты заказываются в самом заведении, а нарезки и закуски можно принести с собой.

Свадьба без торжества: платье невесты

У невесты также много вариантов. От классического бального платья до шорт и кед

Важно лишь гармонировать с женихом и своим внутренним миром

Белое платье. Многие невесты все же предпочитают выходить замуж в белом, чтобы обозначить себя как невесту. Это не обязательно должно быть длинное пышное платье, можно выбрать более скромный вариант, платье-мини или ретро.

Коктейльное платье. Коктейльное платье – это очень практичный вариант. Потом его можно будет надеть на другое торжество или на свадьбу подруги, если платье не белое. С правильно подобранной прической невеста будет смотреться очень элегантно.

Брючный костюм. Этот вариант для строгих невест или невест постарше. Брючный костюм может быть очень нарядным, но все же останется костюмом, а не платьем. Жених при этом тоже должен быть одет строго, в классическом стиле, чтобы соответствовать невесте.

Сарафан. Удобный и простой вариант для свадьбы в стиле хиппи или рустик. У жениха также появится масса вариантов, которые будут выглядеть подходяще. Хорошо подойдет для летней свадьбы на природе.

Повседневная одежда. Прийти в загс в чистом – это уже давно не нонсенс. Иногда люди просто приходят, чтобы зарегистрироваться и не планируют никаких торжеств по этому поводу. Для такого случая подойдет любое платье, костюм, брюки или джинсы.

Стилизованный костюм. Невеста может нарядиться принцессой, Алисой в стране чудес или даже кошкой, если ей так хочется. Главное условие – жених должен быть из той сказки, иначе это будет смотреться странно.

Какой будет ваша свадьба — решать только вам самим. Никакие традиции и пожелания родственников не должны вам помешать провести этот день так, как хочется, поэтому можно выбирать свадьбу без торжества и провести ее очень весело.

http://fotkay-msk.ru/kak_otmetit_svadbu_bez_banketahttp://womee.ru/svadba-bez-banketa/http://svadbami.ru/svadba-bez-torzhestva/

Развлекательные мероприятия на фуршете

Все же свадьба — это праздник и гостей необходимо развлекать, формат фуршета не мешает провести развлекательные мероприятия, даже если они не предусматривают ведущих.

Варианты развлечений на фуршете:

  1. Вы можете оформить фото зону, на которой ваши гости смогут сделать прекрасные снимки при помощи вашего фотографа или самостоятельно.
  2. Выделите место для книги пожеланий, в которой гости смогут оставлять различные теплые пожелания для молодоженов.
  3. Организуйте зону отдыха с кальяном и кофейным столиком, там ваши гости смогут в приятной атмосфере пообщаться и отдохнуть.
  4. Не забудьте про музыкальное оформление вашего праздника, для свадьбы организованной с фуршетом, лучше пригласить живой оркестр, это будет стильно и запомнится надолго. Люди с большим энтузиазмом танцуют под живую музыку, поэтому этим непременно надо воспользоваться.
  5. Вы можете нанять артистов и удивить гостей, каким-либо развлечением, это может быть шоу мыльных пузырей, огненное шоу, салют и многое другое. Одного — двух номеров будет вполне достаточно, ведь фуршет предполагает не продолжительное количество времени.

Существуют нюансы, которые обязательно стоит учитывать, организовывая свадебный фуршет:

  • Во время фуршета ваши гости не будут следить, за тем, где они оставили свою тарелку или прибор, поэтому посуды должно быть гораздо больше, чем приглашенных гостей;
  • На бокалы можно повесить именные карточки, тогда гости их не спутают с чужими, а так же это будет оригинальным украшением;
  • Хотя фуршет и не предполагает посиделок, позаботьтесь о том, чтобы стульев или просто мест, где можно посидеть, хватало всем гостям. Провести весь день на ногах тяжело, и приглашенным точно захочется присесть хотя бы на не долгое время;
  • Можно организовать отдельный столик для молодожёнов. Ведь для них этот день будет более насыщенным и отдых, пусть и непродолжительный просто необходим

Резюмируя вышесказанное, можно сделать вывод, что фуршет вместо традиционного банкета больше подойдет для молодежной свадьбы.

Старшее поколение воспитанное на своих обычаях отдает предпочтение более традиционному варианту и вряд ли по достоинству оценит ваши нестандартные решения.

https://youtube.com/watch?v=xt2ktiVTXyA

Регистрация брака в другом городе без гостей

Такой вариант бракосочетания без торжества, как регистрация брака в другом городе или даже в другой стране подойдет тем, кто жаждет чего-то необычного, а также тем, кто не хочет, чтобы знакомые даже случайно узнали об этом событии.

С помощью интернета можно заранее забронировать билеты на поезд, самолет или любой другой вид транспорта, заказать отель и даже ужин в ресторане.

Следует предусмотреть, что в случае регистрации брака в чужой стране лучше предварительно зарегистрировать отношения на родине, чтобы потом не пришлось легализовывать свой брак. А при регистрации брака в другом городе заявление в ЗАГС придется подавать как минимум за месяц до предполагаемого события.

Выбор редакции: Свадьба на базе отдыха: ее плюсы и особенности с фото и видео

Развлекательная программа

Несмотря на то что вы решили обойтись на свадьбе без банкета, от развлекательной программы отказываться не стоит. Ведущий, музыкальное сопровождение, выступление артистов или барменов, мимы, фокусники и живые статуи — всё это подарит вам и вашим гостям невероятные эмоции. Развлекательная программа зависит от тематики торжества, количества гостей, места проведения, индивидуальных пожеланий главных виновников торжества.

Для завершения вечера можно выбрать поздравление молодых, бросание букета невесты, фейерверк. Последняя нота праздника должны быть максимально эмоциональной, ведь именно она формирует общее впечатление от всего торжества.

Фуршетное меню на свадьбу

Фуршет становится все более популярным на свадьбах — молодожены отказываются от классического застолья и выбирают более свободный формат. Свадебный фуршет позволит гостям перемещаться по залу и общаться друг с другом, а не только с соседями по столу. Такой вариант идеально подойдет для молодежной свадьбы, где гости хотят двигаться, а не сидеть на месте. Также это отличная идея для недолгой свадьбы до 5 часов — на длительном мероприятии гостям будет тяжело провести много времени на ногах.

Лучше всего фуршетное меню подойдет для камерной свадьбы 10-25 человек — на ней будут самые близкие люди, которые найдут, о чем поговорить и чем заняться. Если же народу будет очень много, то фуршет грозит превратиться в хаос, поэтому для большой свадьбы лучше выбрать банкетный вариант.

Несколько советов

Чаще всего фуршет организуют на летних или весенних свадьбах, когда хочется легкости, а тяжелая жирная пища выглядит на столе лишней. А еще фуршет — отличная идея для выездной регистрации на природе.

  • Если свадьба рассчитана на весь день, с утра после регистрации в ЗАГСе можно устроить небольшой welcome-фуршет, а вечером пригласить всех на банкет в кафе или ресторан.
  • Обслуживание — важная часть свадебного фуршета. Закажите кейтеринг и официантов, чтобы все прошло гладко — профессионалы с большим опытом помогут вам в организации.
  • Фуршетные столы необходимо расставить на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы и гости, и официанты могли свободно перемещаться по залу.
  • Убедитесь, что в помещении будет место, где гости смогут посидеть и отдохнуть (это может быть лаунж-зона с пуфиками или барная стойка).

Отличная идея — пригласить гостей в двухуровневый лофт и заказать фуршетный кейтеринг. Тогда на одном из этажей можно будет организовать зону фуршета и танцев, а на другом — место для отдыха. Классные двухуровневые лофты всегда можно найти на нашем сайте!

Пример фуршетного меню на свадьбу

Фуршетное меню предполагает большое количество закусок, очень стильно смотрятся блюда формата фингер-фуд — миниатюрные канапе, шашлычки на шпажках, бургеры, круассаны или десерты, которые едят прямо руками, без ножей и вилок. Постарайтесь сделать разнообразный фуршет, где будут блюда из мяса, птицы и рыбы, а также несколько вегетарианских позиций.

Примерное меню свадебного стола может выглядеть так:

Закуски

Сендвич-бургеры с индейкой, томатами и запеченным перцем, сырный микс, тапас из помидоров черри с моцареллой, базиликом и кедровыми орешками(вег.), сендвич в багете с ветчиной и сыром, сендвич в круассане с овощами гриль (вег.), сендвич в круассане с тунцом, отварным яйцом, огурцом и салатом айсберг.

Салаты

Микс-салат с печенью цыпленка и апельсиновым соусом, маринованный осьминог с бататом на шпажках, микс-салат с семгой гравлакс и редисом дайкон, салат из шпината с рукколой, свежей грушей и карамелизованными орехами (вег.).

Десерты

Бельгийские вафли, тарт с черной смородиной и шоколадный брауни.

Дополнительно можно заказать в кондитерской свадебный торт.

Напитки

Безалкогольные: грушевый лимонад с шалфеем, гороховый лимонад, свежевыжатый апельсиново-грейпфрутовый сок и ягодный морс, минеральная вода.

Легкий алкоголь: шампанское, белое и розовое вино. Крепкий алкоголь обычно не заказывают на фуршет или берут в минимальных количествах.

Рассчитать количество еды для фуршета несложно — обычно заказывают из расчета 1000-1200 граммов еды на 1 человека. Напитки, особенно в жаркое время года, лучше взять с запасом — по 1 литру безалкогольного и 0,7 литра алкогольного напитка, а также по 1 литру обычной воды на каждого гостя. Неоткрытые бутылки после мероприятия можно будет забрать домой. При заказе кейтеринга в Progress Project менеджеры обязательно помогут вам рассчитать оптимальное количество еды и напитков.

Фуршет вместо банкета

В случае если возникла идея провести свадьбу без банкета, можно устроить ее с фуршетом. Это небольшое послесвадебное мероприятие, которое уместно организовать даже если в качестве главной свадебной церемонии предполагается только загс.

Вот несколько основных этапов, которые подскажут, как провести свадьбу без традиционного банкета, однако ярко и со вкусом:

  • пригласить небольшой джаз-оркестр или просто музыкантов, которые будут сопровождать все мероприятие. В крайнем случае, можно ограничиться хорошей стереосистемой с мощными колонками;
  • в программу такого празднества обязательно входят фотосессия молодоженов, танцы под живую музыку;
  • подарки молодым со стороны гостей.

Такой фуршет сам по себе может пройти интересно, если блюда будут достаточно разнообразны, приготовлены на высшем уровне и оригинально оформлены.

Вариантов меню существует много — здесь все зависит от мастерства и фантазии поваров и затраченного для этих целей бюджета.

Однако фуршет предполагает определенный набор блюд, которые должны обязательно присутствовать на столе и станут его основой на любом торжестве в таком формате:

  • холодные закуски, особо здесь следует выделить канапе — это самый распространенный вид закусок, который может состоять из чего угодно: от мяса и рыбы до простых овощей;
  • фрукты, порезанные на кусочки;
  • морепродукты, оформленные зеленью;
  • различные салаты;
  • тортики, пирожные, конфеты.

Фуршетный стол не подразумевает обильных яств, продолжительный посиделок, замысловатых конкурсов и прекрасно вписываются в свадьбу, где главным торжеством является лишь регистрация. Все должно быть непринужденно, вкусно и изысканно, а главное – удобно.

Важно правильно расположить столы, чтобы они стояли не у стены, а посредине помещения. В таком случае приглашенным будет легко к ним подойти с любой стороны, и не возникнет столпотворения, в котором гости будут мешать локтями друг другу или вынуждены ждать, пока они смогут подойти за очередным блюдом

Летом лучше всего организовать такого рода мероприятие прямо под открытым небом, разместив столы на улице. Не стоит забывать и о приятном музыкальном сопровождении. Для этого даже не обязательно приглашать живой оркестр, а просто подключить мощные колонки к аппаратуре. Отличное место для проведения подобного торжества – загородный дом.

Завершение праздника

После праздника всегда остаётся много мусора: бумажек, стаканчиков, бутылок и прочее. Разместите заранее контейнеры для мусора, чтобы потом было меньше уборки

Для счастья молодожёнов очень важно убедиться в том, что после их свадьбы природа не пострадала

Свадьба — это самое важное событие в жизни каждого человека. И продумать этот день необходимо «от А до Я». Утвердить список гостей, выбрать место для проведения торжества, подобрать подходящее платье и костюм и, конечно, выбрать достойное меню

Утвердить список гостей, выбрать место для проведения торжества, подобрать подходящее платье и костюм и, конечно, выбрать достойное меню

Но есть очень много нюансов в этом вопросе, например, если выбирать меню на свадьбу летом, нужно брать во внимание, что скоропортящиеся продукты лучше не заказывать

Летняя свадьба, несомненно, очень хороший вариант, потому как погода всегда способствует хорошему настроению и одеваться гости будут очень легко и свободно — что может быть лучше?

При выборе меню обязательно нужно прикинуть, где такие блюда могут приготовить в городе. Или же, если выбор пал на торжество на природе, нужно подумать о фирме, которая сможет приготовить и доставить все желаемые блюда на место проведения праздника.

Естественно, при подборе блюд для праздника нужно учитывать свои вкусы, но также и вкусы гостей. Особенно, если гостями будут родственники, можно у каждого из них спросить об их предпочтениях. Самым подходящим вариантом на летнюю свадьбу будет меню из множества канапе и большого количества прохладительных напитков.

Но все же, какое меню можно составить на свадьбу в летний сезон? Все будет зависеть только от количества гостей на свадьбе.

Для начала необходимо составить меню для одного человека, рассчитать, сколько и чего будет приходиться на одного гостя, а потом полученный результат умножить на количество гостей на свадьбе. Вот примерное меню на 30 человек: это считается небольшим количеством, но зал для торжества уже нужно снимать. И, конечно, на такое количество людей будет много еды, поэтому выбор можно остановить на экономных вариантах, но ни в коем случае нельзя говорить об уменьшении порций.

К примеру, вместо свинины выбрать куриное мясо, красную рыбу можно заменить на более дешевую, начинку для блинов можно подбирать проще, чем красная икра и т.д. Маленькие бутерброды (канапе) и всевозможные небольшие закуски помогут сохранить бюджет.

Куриное мясо можно выбрать в любом виде: целая курица запеченная, на гриле, жареные ножки или тушеные, а также можно фаршировать. Горячие блюда можно подавать каждому отдельно, а можно и на общей тарелке. Летом торт можно не заказывать, так как в жаркий день не очень хочется есть мучное, но если все таки решили, то он должен весить от 7 кг и больше. Есть вариант заменить торт холодными десертами (мороженое, пирожные).

Свадьба на лоне природы

Если свадьба планируется летом, то лучше всего провести ее на природе. Место выбираете по своему вкусу: футбольное поле, лесная полянка или дачный участок. Такую свадьбу особенно удобно организовать при небольшом количестве гостей. Их нужно обязательно известить о том, что мероприятие проходит на природе. Это позволит им подобрать удобную обувь и наряд. С фуршетом особых проблем не будет, но он должен быть хорошо продуман. Подойдут различные бутерброды, фруктовые нарезки, красиво оформленные закуски. Гостям также будет приятно поднять бокал шампанского за здоровье молодых. Сценарий такой свадьбы может быть органичен только фантазией молодых. Вот некоторые из них:

  • Разыграть обряды разных народов
  • Организовать свадьбу в любом стиле (восточном, индийском, африканском и т.п.)
  • Провести игру на свежем воздухе
  • Пригласить исполнителей живой музыки

БАЗА ЗНАНИЙ: Реквизит для свадебной фотосессии: добавьте красок вашим фотографиям

Наличие у новобрачных или гостей небольшого организаторского таланта позволит обойтись и без тамады. Основная часть вечера будет посвящена искренним поздравлениям и общению с самыми близкими людьми.

Что можно подать на второй день свадьбы?

После организации торжества на природе большинство гостей остаются ночевать на свежем воздухе. На второй день начинается продолжение прежнего застолья. Безусловно, вы можете подать то, что останется от первого дня, но лучше не рисковать. Заказывайте еды ровно столько, сколько необходимо. А на второй день свадебные банкеты на природе должны быть несколько иными.

В первую очередь, всех присутствующих с утра необходимо накормить супом. Вчера они съели достаточно много тяжелой пищи, поэтому на следующий день стоит начать с приятной еды для желудка.

Уже после того, как все перекусят супом, стоит приступать к приготовлению шашлыка и овощей гриль. В качестве закусок можно использовать несколько легких салатов.

Некоторые советы

  1. Вам точно пригодится помощь специалистов. Рекомендуем заранее договориться с кейтеринговой компанией, которая на профессиональном уровне приготовит для Вас банкетную зону на природе.
  2. Помните про погоду, ведь могут начаться не только осадки, но и стоять изнурительная жара. На такие случаи у Вас обязательно должны быть мобильные навесы, которые спасут и от дождя, и от палящего солнца.
  3. Постелите половые покрытия, чтобы удобно было ходить девушкам, приглашенным на свадьбу, в туфлях, а их каблуки не застревали в земле;
  4. Позаботьтесь о репеллентах, которые оттолкнут насекомых.
  5. Одежду лучше выбирать не только модную, но и удобную. Ведь в пышном бальном платье наверняка будет сложно передвигаться. Ниже мы как раз рассмотрим идеальные варианты одежды для молодоженов.

Примерное банкетное меню для свадьбы на природе

Для того чтобы свадьба, организованная на природе, прошла на высшем уровне, необходимо заранее составить меню банкета. Даже если торжество будут проходить на природе, не нужно ограничиваться холодными закусками. Полноценное меню свадьбы должно включать и горячие мясные блюда, бутерброды, десерт. Примерное банкетное меню свадьбы на природе включает следующие угощения:

1. Холодные и горячие закуски для свадьбы:

  • рулет из лаваша,
  • колбасная, мясная нарезка,
  • копченая рыба,
  • заливной язык,
  • мясной салат на выбор,
  • овощной салат,
  • соусы,
  • хлеб,
  • печень с луком,
  • греческий салат,
  • овощной шашлык,
  • судак под овощами,
  • биточки свиные.

2. Основные горячие блюда для свадьбы:

  • фаршированная утка,
  • запеченные куриные бедрышки,
  • стейки или шашлык,
  • грудинка с сыром,
  • рыбные стейки,
  • плов.

3. Десерты и напитки для свадьбы на природе:

  • торт,
  • тарталетки или капкейки,
  • маффины,
  • фруктовый салат,
  • лимонад,
  • минеральная вода,
  • вино,
  • водка,
  • коньяк,
  • шампанское.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий