Скромный, но не дешевый – небольшой свадебный торт без мастики и с ее применением

Как сделать торт из бумаги своими руками: мастер классы

Вы здесь: » Дом и семья » Поделки и игрушки своими руками » Как сделать торт из бумаги своими руками: мастер классы

Если Вы не знаете, что подарить на день рождения либо день влюбленных, стоит обратить внимание на такой оригинальный сувенир, как торт из бумаги. Это очень интересный подарок, ведь внутрь можно поместить небольшие открытки с пожеланиями либо другой презент

Коробка для сюрприза в виде торта смотрится очень интересно и необычно.

Как сделать торт из бумаги?

В бумажный торт можно легко упаковать различные подарки и гостинцы. К примеру, нужно сделать столько «кусочков» торта, сколько будет приглашенных на праздник. А внутрь каждого поместить записочку с искренними пожеланиями.

Чтобы сделать такой тортик, понадобится взять следующие материалы:

  1. Ленты – для украшения
  2. Бусинки – для украшения
  3. Длинная линейка
  4. Игла (большая)
  5. Готовый шаблон
  6. Пожелания на не большом листочке бумаги либо сувенир
  7. Клей (можно заменить двусторонним скотчем)
  8. Ножницы острые
  9. Цветная бумага (плотная)

Инструкция:

  • Из плотной бумаги делаем шаблон кусочка тортика, после чего переносим на бумагу (цветную).
  • Чтобы шаблон было удобнее переносить на лист бумаги, стоит использовать крупную булавку. Дело в том, что в отличие от простого карандаша, после булавки не будет оставаться видимых отпечатков.
  • С помощью иголки и линейки нужно прочертить все линии сгибов.
  • Берем ножницы и вырезаем шаблон – делаем их столько, сколько будет кусочков тортика. Как правило, используется примерно 8-12 кусочков.
  • Все вырезанные заготовки складываем по линиям сгибов в форме небольших коробочек и склеиваем.
  • Все склеенные части украшаем лентами и бусинками – здесь можно полностью отдаться полету фантазии и использовать все подручные средства.
  • Красиво смотрятся кусочки торта, украшенные сердечками, разноцветными бусинками, декоративными стразами и цветами, выполненными в технике квиллинг.
  • Внутрь каждого кусочка торта помещаем записочку с пожеланиями либо подарочек.
  • Из кусочков формируем тортик и завязываем его красивой лентой, чтобы не рассыпался.
  • Разместить готовый тортик нужно на красивом картонном подносе. Этот десерт может быть и цветным (каждый кусочек тортика разного оттенка) либо однотонным, а для украшения использовать бумажные цветы и разнообразные фигурки.

Создать бумажный торт возможно и по другой схеме.

В этом случае необходимо взять:

  1. Дырокол
  2. Готовый шаблон
  3. Клей для бумаги
  4. Скотч двусторонний
  5. Цветные ленточки
  6. Ножницы острые
  7. Бумага (разных цветов)
  8. Картон разноцветный (формат А4) – для каждого яруса десерта понадобится по 11 листов

Торт с пожеланиями из бумаги: изготовление

Чтобы сделать такой тортик, понадобится взять следующие материалы:

  1. Ножницы
  2. Стразы
  3. Клей ПВА
  4. Цветные бусинки
  5. Кружева
  6. Цветная лента
  7. Цветная бумага – 13 листов
  8. Пожелания на разноцветных листочках

Как сделать торт из гофрированной бумаги?

Чтобы сделать такой бумажный тортик, понадобится взять следующие материалы:

  1. Декоративные украшения
  2. Ножницы острые
  3. Клей
  4. Пенопласт
  5. Нитка
  6. Циркуль
  7. Игла крупная
  8. Гофрированная бумага
  9. Двусторонний скотч
  10. Кисточка
  11. Атласная лента (должна быть в тон бумаге)

Вариант с мастикой

Особого внимания заслуживают свадебные торты, оформленные мастикой. Они могут быть с любым рисунком или объемным изображением, которое выберут будущим молодоженам. Нередко такие десерты заказывают для тематических свадеб, когда не получается подобрать стилизованный вариант из простых ингредиентов.

Мастика – это пластичный продукт на основе сахарной пудры, который изготавливается по разным рецептам. С его помощью кондитер может изобразить на торте любой сюжет, а у опытных мастеров получаются настоящие шедевры, которые не сразу ассоциируются с чем-то съедобным, тем более с десертом.

Несмотря на свои достоинства, мастика – достаточно капризный материал. Обращаться с ним надо профессионально, иначе задуманного оформления не получится – оно просто растечется. Начинки для свадебного торта с мастикой подходят не все, что тоже необходимо учитывать. Слишком нежные и влажные наполнители заставят пластичный продукт растаять, из-за чего испортится весь внешний вид десерта.

Начинки для свадебных тортов без мастики подобрать куда проще. Потому как к мастике, например, не подходят суфле, желе и муссы. То же самое можно сказать о сметанных начинках, взбитых сливках, фруктах и ягодах. Лучше выбрать плотный крем, например, на масляной основе или с добавлением вареной сгущенки. Это относится ко всем частям торта – хотя мастика в большей степени соприкасается с начинкой в верхней части, с боков тоже могут произойти «аварийные ситуации» с подтеками. Несмотря на то, что в этих местах обычно нет сложного декора, десерт все же утратит безупречный вид.

Если все же хочется одновременно использовать влажную начинку и мастику в одном торте, делается так называемый буферный слой. Он представляет собой либо дополнительный корж или бисквит поверх всей начинки, либо масляный крем, нанесенный следом за ней. Однако даже в этих случаях нет полной гарантии, что торт останется целым.

Особенности

Для банкета по случаю бракосочетания чаще всего делают многоярусный торт. В сочетании с кружевным украшением такой десерт смотрится богато и романтично, при этом не обязательно использовать обилие других элементов декора. Достаточно добавить еще несколько деталей, например, готовые свадебные фигурки жениха и невесты или живые либо съедобные цветы.

В качестве основы украшения кружевного торта на свадьбу лучше всего подходит мастика. Это съедобная пластичная масса, из которой можно вылепить любые детали для оформления кондитерских изделий.

Если раскатать мастику тонким слоем, то образовавшимся пластом получится удачно обтянуть стопку коржей, пропитанных начинкой. Если все сделать правильно, края торта получаются идеально ровными, и на них легко прикрепляются кружевные узоры.

Есть несколько вариантов изготовления ажурного орнамента на поверхности десерта.

  1. Вручную. Для создания кружева используют шоколадную глазурь или сахарно-белковую массу (айсинг). Выбранный состав помещается в кондитерский мешок или шприц, подготавливается желаемый узор, нарисованный на обычной бумаге. Поверх него кладется чистая калька, и на ней глазурью или айсингом обводятся контуры узора. Когда масса застынет, ее отделяют от кальки и помещают на торт. Таким способом изготавливаются отдельные украшения, которые займут место на верхушке десерта (цветы, бабочки, птицы).
  2. Силиконовая форма. Для этого способа понадобится мастика или айсинг. В подготовленную форму, немного смазанную маслом без запаха или присыпанную крахмалом, помещается выбранная масса, а сверху прокатывается скалкой, и излишки пасты срезаются. Готовое кружево легко отсоединяется от формы.
  3. Силиконовый коврик. В кондитерском магазине продаются коврики, на которых сделан оттиск кружева. Мастика раскатывается для обтяжки, затем помещается на коврик и прокатывается скалкой. В результате получается рельефный узор, а дополнительный декор не требуется.
  4. Готовое кружево. В магазинах для кондитеров продаются уже готовые кружевные элементы, остается только выбрать и купить понравившийся.

Что касается начинки, то торт может быть любым, жених и невеста могут сделать выбор на основе личных предпочтений. Среди самых популярных вариантов можно отметить йогуртовый крем, «Сникерс» и суфле «Три шоколада». Следует тщательно выбирать начинку только в том случае, если обтяжка главного угощения будет мастичной. Чтобы она не растаяла, нужно выбирать плотный крем на основе масла, белка или шоколада.

Такой десерт подойдет и для некоторых стилизованных свадеб, например, для тематики ретро, винтаж, шебби-шик и Шанель. Кружево подчеркнет элегантную атмосферу, царящую на таких торжествах.

Как определиться с фигуркой для свадебного торта?

Прикольные фигурки на свадебный торт могут быть изготовлены как со съедобных, так и с несъедобных материалов. Далее мы расскажем о материалах, из которых могут быть приготовлены свадебные фигурки на торт.

  1. Фарфор;
  2. Керамика;
  3. Пластмасса;
  4. Полимерная глина;

Если молодожены захотят навсегда сохранить в своей новообразованной семье воспоминание об этом незабываемом дне, то лучше всего предпочесть фигурки из несъедобных материалов. Ну а в том случае, если вы хотите поделиться с гостями тем, как поедается лучший кусочек свадебного торта, украшенный фигурками молодоженов, то тогда стоит выбрать съедобные материалы и придержать этот ритуал на финал свадебного вечера. А сами фигурки на свадебный торт должны быть изготовлены в соответствии с концепцией и тематикой торжества.

Выбор формы и цвета

Традиционная форма свадебного торта – круглая, и сейчас считается самой популярной. Но существуют и другие варианты: квадратный трехъярусный торт, десерт в форме сердца, многоугольника, ассиметричный торт, а также в форме разных предметов (это может быть Эйфелева башня, машина, коляска – все, что угодно). Фото ниже – пример оригинального десерта.


Ограничивать свою фантазию не нужно – возможности современных кондитеров безграничны. Они пекут абсолютно разные внешне трехъярусные торты на свадьбу.

Что касается цвета, традиционный цвет свадьбы – конечно же, белый. Но это не значит, что вы должны выбрать именно его – многие молодожены предпочитают яркие цвета, полагая, что они лучше смотрятся на фото. С помощью пищевых красителей ваш свадебный торт можно сделать любого цвета.

Зачем нужна подставка

Трехъярусные свадебные торты на подставке выглядят интересно даже без особенного оформления. Специальные платформы для десертов изготавливаются из дерева, хромированной стали, пластика и латуни. Их можно купить или взять в аренду. На следующем фото трехъярусного свадебного торта изображен пример подставки.

Платформа под трехъярусный десерт могут быть двух видов. Рассмотрим их в списке ниже.

  • Обычная подставка, на которую устанавливают нижний ярус. При этом ваш торт будет монолитным, а все три яруса – скреплены между собой.
  • Подставка из трех этажерок. В этом случае все три яруса будут стоять на отдельной платформе, а соединять их будет общий стержень.

Какой вариант выбрать – решать только вам. А если вы хотите сделать трехъярусный торт единым, ознакомьтесь с мастер-классом, как его собрать.

Проблема многоярусного торта в его весе и высоте – только нижний ярус должен весить не менее трех килограмм, чтобы удержать на себе два верхних «этажа».

Чтобы испечь и украсить трехъярусный торт на свадьбу, кондитер должен быть опытный – ведь изделие может просто «разъехаться» под тяжестью верхних слоев. Чтобы этого избежать, нижний слой изготавливают тяжелым, состоящим из очень плотного бисквитного теста, хорошо его пропекают и не добавляют туда слишком много крема.

Украшения

Декор свадебного торта не ограничивает фантазию: кокосовая стружка, глазурь, марципан, помадка. Вы можете рисовать на корже как на холсте, слепить фигурки, установить следующий ярус, который будет отличаться по форме от предыдущего.
Кроме съедобного оформления, существуют искусственные цветы, фигурки из пластика или другого материала, ленточки и многое другое. Совершенно необязательно останавливаться на чём-то одном, но и забывать об умеренности тоже не стоит. Часто аккуратное сливочное кружево смотрится куда элегантнее, чем сложная разнородная и многоцветная композиция.

Важно! Не рекомендуется использовать для декора живые цветы, соприкасающиеся со съедобной частью. Во-первых, вы не знаете, чем обрабатывали бутоны, во-вторых – у кого-нибудь из гостей может быть аллергия

Если хочется украсить десерт цветами, то используйте для них специальные крепления или миниатюрные подставки.

Глазурь

Глазурь готовится элементарно из сахарной пудры, сливочного и растительного масел, молока, ванили и капли пищевого красителя голубого цвета, чтобы нейтрализовать желтизну.

По желанию можно добавить краситель другого цвета, тогда глазурь будет не чисто-белая, а любого другого оттенка, который вы пожелаете. Если не пожалеть пигмента, то глазурь приобретет насыщенный темный цвет.

Обычно глазурью заливают всю поверхность, но из нее можно создавать и всевозможные рисунки с надписями.

Цветной шоколад

Если вы любите шоколад, но хотите яркого необычного оттенка, то на помощь снова придут пищевые красители.

Добавьте их в обычный белый шоколад, предварительно растопленный на водяной бане. Получившейся смесью заливают верхнюю часть торта целиком как глазурью или рисуют узоры и делают надписи.

Идея! Крайне аппетитно смотрятся декоративные шоколадные подтеки по краям.

Мастика

Мастика позволяет создавать самые разнообразные фигурки – молодых, кольца, голубков. Очень нежно и элегантно выглядят вылепленные из мастики цветы. Просто создайте нужные очертания, вспомнив, как лепили в детстве из пластилина или полимерной глины. Сомневаетесь, что обладаете необходимым художественным талантом? Мастика хорошо выглядит и в том случае, если ее наносят сплошным слоем.

Вкуснейшее лакомство готовится просто – из сахара, белков и желатина. Также можно добавить растопленный в микроволновке зефир. Такая мастика смотрится эффектнее, но сложнее подвергается формированию.

Фигурки

Очень милое украшение, которое придётся по душе и детям, и взрослым. Фигурки могут быть как классическими в виде жениха и невесты, маленьких белых птичек, сердечек, ангелочков, так и совершенно уникальными, отражающими хобби и интересы молодоженов или тематику торжества – велосипед, туристическая палатка, пианино.

Можно поместить по центру одну крупную деталь или сделать целую композицию из более мелких. В качестве материала для изготовления фигурок используют шоколад, мастику, крем, марципан.

Если времени на ювелирную работу нет, используют готовые искусственные фигурки. Но если вы выбрали последний вариант – одну большую готовую фигурку из пластика или несколько небольших, не забудьте снять их перед тем, как начнёте нарезать торт.

Необходимость десерта

С древних времен выпечка – это символ благополучия родившейся семьи. В далеком прошлом на свадебное застолье подавали обычную хлебную лепешку, которую по традиции разламывали над головами молодых. Позже стали выпекать праздничный пирог, на Руси его называли каравай. В 19 веке появился аналог современного свадебного угощения – пышного многоярусного торта, украшенного белой глазурью. Сегодня многие молодожены выбирают вот такие скромные, но оригинальные небольшие свадебные торты как на фото.

Сегодня также многие заказывают десерт именно белого цвета. Он ассоциируется с образом невесты. В конце 19 века это была вынужденная необходимость. Тогда не было возможности украсить выпечку разноцветной глазурью. Ее готовили из сахара, а пищевых красителей в арсенале кондитеров не было. Современные молодожены могут заказать свадебный торт любого размера, вкуса и цвета.

Дополнительные советы

К ажурному торту иногда требуется подобрать дополнительные украшения, особенно для верхней части, которая выглядит пустой. Стыки ярусов в многоярусном торте можно украсить бусинками крема, оформленными с помощью кондитерского мешка или шприца. На верхушке и боковых частях десерта используют съедобные бусины, которые продаются в кондитерских магазинах.

Для дополнения винтажного антуража можно использовать съедобные или обычные броши. Увлекаться тоже не стоит, поскольку кружево создает почти законченное оформление, нужно лишь дополнить его несколькими цепкими деталями.

Выбрать торт для свадебного торжества не легче, чем подобрать наряды для молодоженов, поэтому к этому процессу стоит подходить ответственно.

Кружевные свадебные торты можно назвать одними из самых удачных вариантов – они не требуют длительного оформления, подходят к разным стилям торжества и сочетаются практически с любыми начинками. Жених и невеста могут быть спокойны, что довезут угощение до кафе в целости, а гости оценят результат по достоинству.

Анастасия Белозерова

Свадебный организатор

Предыдущая статья

Нежная «Ромашковая» свадьба – оформление зала c фото интерьеров: пошаговый декор

Следующая статья

Кулинарные секреты

Кондитеры, как и все повара, используют кулинарные хитрости. Кому-то их рассказала мама или бабушка, кто-то узнает обо всем методом проб и ошибок. Мы хотим ускорить процесс получения необходимых знаний и раскрыть вам несколько кулинарных тайн опытных кондитеров.

  1. Добавьте в выпечку разведенный картофельный крахмал и вы удивитесь, как долго масса будет оставаться мягкой и не черстветь.
  2. Если хотите украсить торт, то дождитесь его полного остывания. Пока торт еще теплый, он начнет крошиться, а глазурь плохо застынет.
  3. Нужна пышная белковая пена? Не вопрос. Охладите белки и при взбивании капните лимонного сока.
  4. Когда взбиваете корж миксером, то периодически выключайте его и перемешивайте содержимое чаши ложкой. Так вы избавитесь от нежелательных комочков и получите отличный корж.
  5. Сдобное тесто станет воздушным и нежным, если замесить его на минеральной воде, а не на молоке.

И таких секретов еще множество. Надеемся, что прочитав эту статью, вы вдохновились на новые свершения и кулинарные подвиги. И теперь вы с легкостью приготовите идеальный торт на свадьбу.

Надписи на торт на 1 год свадьбы

Основные надписи на торт для первой годовщины:

  • 1 год счастья
  • с счастливым первым годом
  • год позади все впереди
  • а прошел всего год
  • с годовщиной свадьбы
  • 1 год под одним одеялом
  • нашей семье 1 год
  • вместе 1 год
  • вместе навсегда
  • целый год счастливы в браке

Тут очень хорошо подойдут надписи все что связаны с жвчкой Love is… вот прмиерный список надписей из этой серии фантиков. Да еще хочу Вам порекомендовать, подобрать поздравление на 1 год свадьбы. Мы собрали самую полную подборку поздравлений для мужа, жены в стихах, тостах и смс.

Любовь это…

  • пить из двух трубочек, вставленных в один бокал.
  • видетьт смысл жизни в глазах друг друга.
  • слышать сердцебиение друг друга.
  • когда он хочет танцевать только с тобой.
  • придумывать друг другу забавные прозвища.
  • когда всё, что у вас есть — душа.
  • понимать, что утро не было бы таким без него.
  • то, что всегда возвращает к молодости.
  • когда каждый день — день святого Валентина.
  • то, что помогает тебе каждый день.
  • аромат, который долго не исчезает.
  • помнить день, час и минуту, когда вы встретились.
  • искра между вами в момент вашей встречи

Традиционные

Классический свадебный десерт состоит из нескольких ярусов, покрыт светлой глазурью и украшен цветами.

Небольшой традиционный торт отличается только размером. Технология приготовления остается такой же.

Для приготовления торта по классическому рецепту используют бисквитные коржи, масляный крем и мастику. В качестве добавок можно применять орехи или шоколад.

Такой десерт нельзя назвать оригинальным. Однако его универсальный вкус придется по вкусу практически всем гостям праздника.

Преимущество классического свадебного десерта заключается еще и в том, что его ингредиенты позволяют в течение долгого времени сохранить свежесть выпечки и привлекательный вид. Торт не испортится и не «поплывет» к концу банкета. А ведь именно в заключение праздника подается сладкое угощение. Традиционный небольшой торт подходит для свадьбы в любое время года.

А что на счет оформления?

Что касается цветовой гаммы оформления праздничного свадебного торта, то здесь можно применить полный полет фантазии. Цвет можно выбрать абсолютно любой – некоторые изготавливают торт в тон к платью невесты, а другие в тон оформления праздничной вечеринки. Но, тем не менее, самым распространенным остается классический вариант, с использованием в оформлении пастельных оттенков. Всё же лучше избегать использования большого количества искусственных красителей.

Декорировать торт можно как угодно. Для этого используют как съедобные, так и не съедобные элементы.

Как правило, украшая торт без использования мастики, кондитеры наносят разнообразные узоры и украшения из крема, сливок и шоколада. Так же очень красиво смотрятся свадебные торты без мастики с фруктами и ягодами (примеры на фото)

Благодаря использованию сахарных фигурок можно придумать довольно – таки смешной и необычный вариант оформления. Не редко для украшения свадебного торта используют даже живые цветы. Это, конечно, несъедобно, но на вид восхитительно.

А некоторые желают добавить на торт надпись с именами молодоженов или пожеланием счастья.

В последнее время очень модным среди молодоженов является украшение торта на свадьбу без мастики собственным изображением (примеры на фото). Для этого, в кондитерской переводят фото жениха и невесты на специальную и очень тонкую рисовую бумагу и разукрашивают пищевыми красками. Выглядит это очень необычно и интересно! Но по душе такой вариант не всем – некоторые считают поедание собственного фото неким кощунством.

Также, наблюдается модная тенденция украшать свадебный торт в одном стиле с нарядом невесты.

История возникновения покрытия для торта из мастики

Самое интересное, что мастика была изобретена еще в далеком 16 веке, но в то время она использовалась только в виде конфет. Так как она была очень пластичной, то конфеты выпускались в виде разных фигурок и поставлялись в основном богатой знати.

Только в 50 годах прошлого столетия мастикой начали украшать торты, раскатывая ее и покрывая все коржи одновременно. За счет этого кондитерские изделия стали выглядеть более помпезно, а разнообразные фигурки из того же материала лишь добавляли торту красоты.

При этом только очень крепкие коржи способны были выдержать вес помадки, мягкие теряли форму и все изделие как бы плыло.

До недавнего времени, пока в моду не вошли голые торты, мастика была основным материалом при производстве свадебных тортов. Покрытые белой глазурью, украшенные цветами и вензелями, средневековой вязью – эти кондитерские шедевры украшали стол жениха и невесты. Такое страшно было резать, чтобы не нарушить всю конструкцию.

До сих пор, богатые цыганские свадьбы в Америке и Англии украшают торты, покрытые мастикой. Вес таких изделий достигает 150 кг. из который четверть веса приходится на мастику и украшения из нее.

Так же знаменитые дизайнеры, которые в обычное время создают платья из традиционных материалов, иногда делают и съедобные наряды. Так на некоторых показах съедобной одежды платья из шоколада и мастики завоевывали первые места. Конечно, ведь это самый податливый материал и из него можно делать любые украшения.

Символ солнца

Обычай использования свадебного торта возник ещё до прихода христианства на Русь. Хлеб считался символом богатой и сытой жизни. Круглая форма символизировала солнце. Свадебный десерт назывался караваем.

С круглым хлебом было связано большое количество примет. Выпекать его нужно было по особым правилам. Каравай не смазывали кремом. Верхнюю его часть могли украсить кусочками теста. Начинка пирога была мясной.

Свадебный хлеб постепенно эволюционировал. Многоярусные кондитерские изделия появились в XIX веке в Европе. Авторство этого лакомства не установлено. Десерт в несколько ярусов могли создать английские, французские или австрийские кондитеры.

Новый обычай быстро распространился. Со временем ярусы свадебного десерта для удобства стали отделять друг от друга. Значение торта на свадьбе успело измениться. Его появление символизирует середину, кульминацию торжества.

Подача и разрезание десерта также имеют свои традиции.

  1. Нож молодожёны должны держать одновременно, чтобы всегда быть вместе.
  2. Первые куски отдают самым уважаемым гостям на празднике.
  3. Верхний ярус принадлежит новобрачным. Они должны съесть его вдвоём.

Особенности мастики

Мастика для торта хороша тем, что она полностью съедобна и не повлияет так сильно на фигуру и увеличение килограммов. Фигурки, выполненные из этого материала, не плывут как масло от жары и она более удобна для разного вида изделий, так как из нее можно лепить как из пластилина. К тому же торты покрытые мастикой смотрятся более дорого, нежели обычные посыпанные крошкой коржи.

Но существует опасность покупать торты, покрытые мастикой, в небольших магазинчиках, которые расположены вдали от города. Так как при неправильном хранении или длительном стоянии в продаже вы не сможете увидеть насколько старые, и черствые коржи могут быть спрятаны под этим красочным материалом. Дата на упаковке еще ни о чем не говорит, так как в Российской глубинке ее быстро перебивают на нужную, более позднюю. Спрашивать дату поставки того или иного тортика покупатели не привыкли, поэтому часто натыкаются на несвежую красоту и остается скушать только украшения из мастики, которые гораздо дольше держатся в нормальном состоянии, нежели бисквит.

Торты из капкейков – альтернатива многоярусным десертам

Многим надоели традиционные огромные торты, которые чаще всего презентуют на свадьбе. Есть прекрасная альтернатива – заказать небольшой торт и капкейки в единой стилистике. В таком случае свадебный торт остается молодоженам, а вот миниатюрными десертами угощают всех гостей.

Фото свадебного торта и капкейков в одном стиле

Сегодня на пике популярности всевозможные капкейки, которые могут быть просто произведением искусств, их украшают мастикой, фигурками, свежими фруктами, печеньем и прочими сладостями. Такими мини-тортиками угощают гостей на свадебных торжествах и не только, поскольку их преимущества очевидны:

  1. Каким бы роскошным не был свадебный торт, на своей тарелке гость видит банальный кусок с кремовой прослойкой. В случае с капкейками – каждый такой десерт выглядит превосходно.
  2. Такой десерт нет необходимости делить на порции, каждый присутствующий на свадьбе получит свою порцию сладостей.
  3. Для огромного количества гостей этот десерт именно то, что нужно, ведь капкейки можно красиво разместить на подставке в несколько ярусов.
  4. Легко транспортировать.
  5. Возможно приготовить разные варианты начинок, каждый гость может выбрать десерт на свой вкус.
  6. Поскольку десерт подается в конце вечера и, как правило, у гостей уже «нет места» для кусочка тортика, капкейки можно забрать с собой в удобной упаковке.

Торты без мастики являются наглядным доказательством того, чтобы простые вещи чаще всего являются самыми лучшими. Открытый десерт способен очаровать своим внешним видом и вкусовыми качествами даже самых искушенных гостей, все зависит от тематики вашей свадьбы, фантазии, вкусов и предпочтений.

В видео можно ознакомиться с идеей оформления безмастичного свадебного торта в домашних условиях кремом.

https://youtube.com/watch?v=3EADUeltiwU

Трех- и двухъярусные свадебные торты: варианты начинок

Чаще всего многоярусные торты делают на основе бисквита, используя в качестве начинки различные крема, сгущенку, йогурт и др. Не обязательно делать все ярусы одинакового вкуса, начинки можно чередовать и комбинировать друг с другом, получая уникальные вкусовые сочетания, которые удивят даже искушенного сладкоежку. Например, это может быть свадебный торт, 1 ярус которого будет ореховым, второй – со сгущенкой, следующий – снова ореховым и т.д.

Не знаете, какую начинку выбрать? Учтите не только ваши предпочтения, но и стиль торжества, особенно, если вы выбрали «вкусную» тематику для свадьбы. Например, если вы решили организовать кофейную свадьбу, то на праздник вам следует заказать кофейный тортик, медовое торжество – медовик, клубничную свадьбу – бисквитный тортик с клубничным джемом или свежими ягодами.

Фигурки на свадебный торт: стильный аксессуар или ненужное усложнение? 55 фото-идей!

На вершине кулинарного шедевра обычно красуются различные фигурки, которые символизируют любовь.

Статуэтки, возвышающиеся на свадебном торте, могут быть несъедобными. Такие изделия изготавливаются из глины, фарфора, керамики, пластмассы.

Статуэтки делают и из съедобных материалов: шоколада, карамели.

Некоторые новобрачные хотят сохранить красивые статуэтки на долгую память, им стоит приобрести изделия, изготовленные из фарфора или керамики.

Другие молодожены устанавливают шоколадные или марципановые свадебные фигурки на торт. Они хотят, чтобы гости торжества от души полакомились сладким угощением.

Бутафорская кровь из свеклы и желатина

Для изготовления бутафорской крови можно использовать простые и дешевые ингредиенты — свеклу и желатин (можно заменить крахмалом). На литр воды используйте около 15 грамм желатина, хотя по инструкции требуется 25, иначе вы получите слишком густую консистенцию. Желатин не нужно размешивать тщательно, так как сгустки будут добавлять ещё большей реалистичности.

Свеклу натрите на очень мелкой тёрке и поместите в кастрюлю. Залейте воды так, чтобы над пюре было около сантиметра воды. Варите минут 5-7 на медленном огне, а затем процедите через марлю. Остаётся смешать желатин со свекольным соком и ваш грим готов!

Идеи оформления оригинальных свадебных тортов

Оригинальные торты для свадьбы – это высокий полет дизайнерской фантазии, источник гордости новобрачных и радости гостей. Идеи для их создания рождаются благодаря красоте невесты, необычного свадебного платья, букета новобрачной или ее оригинальных украшений. Они реализуются в ярусах десерта, сладких фигурках, вкусной начинке и нестандартном внешнем виде изделия. Посмотрите видео ниже, где представлены необычные десерты на свадьбу, сделанные умелыми кондитерами.

Из сахарной мастики мастера делают необычайные вещи: букеты, листья, ветки, автомобили, дома и даже замки, которые не хочется есть, чтобы не испортить произведение искусства. На дизайн торта для свадьбы может повлиять и место, где молодожены празднуют торжество. Например, кондитеры в десертах для свадьбы легко воплощают морскую тематику, декорируя их вкусными:

  • ракушками;
  • разнообразными морскими обитателями;
  • гребнями волн;
  • жемчужинами;
  • кораллами.

Украшенный оригинальными фигурками

Свадебный десерт символизирует начало сладкой жизни для молодоженов, поэтому кулинарные мастера прилагают все усилия, чтобы каждое изделие гармонично сочетало новые и оригинальные идеи. Традиционное украшение торта – фигурки жениха с невестой, которые отличаются креативной импровизацией и фантазией. Волшебные идеи приходят во время создания шедевра: пара танцует или катается на лыжах, невеста ждет избранника в башне или жених карабкается к ней с нижнего яруса на верхний.

“Падающий” торт

Когда торжество бракосочетания обещает быть многолюдным, молодожены заказывают двух или трехъярусные торты, в каждом «этаже» которых форма, цвет, начинка, пропитка и крем отличаются. Оригинальная идея – это падающий десерт, ярусы которого внешне выглядят так, словно вот-вот упадут. Такой десерт никого не оставит равнодушным, и каждый гость обязательно попробует кусок этого кулинарного чуда. Интересное решение – падающий торт-лестница, по которой жених с нижнего яруса пытается добраться до невесты, находящейся наверху.

Свадебный эко-торт

Новобрачные, проникшиеся идеями экологии и бережно относящиеся к ее дарам, заказывают на свадьбу эко-торты. Главная идея экологических десертов – использование в приготовлении и оформлении изделия только натуральных ингредиентов, поэтому такие лакомства не бывают яркими. Эко-стиль подразумевает использование в декоре полевых цветов, колосков и других природных материалов.

В виде замка или башни

В последнее время среди новобрачных прослеживается мода на заказ к свадьбе торта в виде Эйфелевой башни, замка принцессы, известных памятников архитектуры. Многоярусный десерт без этажерок кондитеры оформляют в любую идею, отчего кондитерский шедевр обретает сказочный вид. Великолепно смотрится белоснежная башня из сливок без намека на какую-либо окраску или японский замок, украшенный красивыми узорами и веточками сакуры.

Многоярусный торт на оригинальных подставках

Многоярусные угощения выглядят на свадьбе привлекательно и оригинально. Некоторые их части располагают на специальных подставках. Особенно празднично смотрится свадебный десерт необычной формы, в котором контрастные ярусы соединяются между собой величавыми колоннами или расположены не друг над другом, а в противоположных плоскостях. Кондитеры покрывают пластиковую подставку белковой глазурью или обтягивают мастикой на английский манер, создавая визуальную целостность всего изделия.

Торт в виде свадебного платья

Если молодоженам не хочется классических фигурок на десерте, им предлагают оригинальную идею оформления свадебного десерта в виде платья невесты, который будет в точности повторять ее подвенечный наряд. Кондитер в своем съедобном творении полностью воссоздает платье невесты, накладывая цветной мастикой слой за слоем рюши, кружева и складки ткани. Неотъемлемой частью такого кулинарного шедевра становится фата, букет и украшения новобрачной.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий