Оформление кэнди-бара на свадьбу — изящно и симпатично

Кенди бар на вашу свадьбу

Особенного внимания требует свадебный кенди бар. Все должно быть сделано так, чтобы он стал настоящим хитом праздника

Первым делом там соберутся дети, внимание которых будет отвлечено надолго. Стекутся сюда и взрослые и просто любители необычного формата сладостей

Для того чтобы заказать сладкий уголок на мероприятие в честь свадьбы, что называется «под ключ», компании-исполнителю понадобятся такие исходные данные, как количество и состав гостей, общая тематика свадьбы, место проведения и, конечно же, пожелания невесты!

Преимущества заказа кенди бара в нашей компании

Наш десертный стол неизменно притягивает внимание благодаря безупречному исполнению.
Красочный и яркий кенди бар станет непременным хитом любого праздничного мероприятия для любого состава присутствующих.
Учитываем все вкусы и предпочтения.
Кенди бар самый доступный и оригинальный способ украсить мероприятие.
Знак внимания для приглашенных неизменно будет учтен во мнениях гостей.
Благодаря особенному подходу и имеющемуся опыту мы сделаем стол так, что на его фоне будут фотографироваться.

Ждем ваших заявок!

Сладкий стол на свадьбу – это не сочетание разрозненных стилей и случайных сладостей, это завершенная дизайнерская композиция. Практически, это кульминация свадебного декора.

Сладости для кэнди бара

Свадебный сладкий стол на европейский манер – это не просто способ подачи десертов, а полноценный элемент декора. Каждая используемая при создании candy bar вещь и блюдо должны быть поданы со вкусом: сладкое раскладывается в красивую посуду, стол оформляется подходящей по стилю скатертью, украшается свечами, лентами, гирляндами. Даже салфетки и подставки для открыток должны идеально гармонировать с общим фоном. При этом расположить кэнди бар стоит на видном месте, где, однако, он не будет мешать гостям танцевать или развлекаться. Какие сладости можно использовать:

  1. Капкейки. Эти воздушные пирожные пользуются огромной популярностью в западных странах. Капкейки выглядят очень аппетитно, их можно сделать с разными начинками, глазурью. В зависимости от общего тренда свадьбы, можете заказать у кондитера кексы определенных цветов – они станут вкусным украшением кэнди бара. Как и другие пирожные, их лучше поместить в гофрированные бумажные формочки для удобства гостей.
  2. Кейк попсы. Это лакомство имеет вид кусочка торта на палочке и идеально подходит для свадебного банкета. Как правило, кейк попсы готовят, смешивая бисквитную крошку с кремом или размягченным шоколадом и формируя шарики, которые нанизываются на зубочистки или деревянные шпажки, а после обливаются глазурью, посыпаются стружкой кокоса, рубленными орешками или какао-порошком.
  3. Маршмэллоу. Воздушные, похожие на маленькие зефиры, конфеты по вкусу напоминают пастилу. В свадебный кэнди бар можно включить маршмэллоу нежно-розового или голубого цвета на палочках. При этом последний вариант идеально подходит для праздника, выполненного в морском стиле.
  4. Печенье Макарон. Это очень вкусные и красивые миндальные пирожные-печенья. Французское лакомство стоит обязательно подавать свежим, поскольку оно быстро теряет вкусовые качества и черствеет. Макарон будут уместны для candy вar любой свадьбы, однако особенно хорошо смотрится десерт на столе праздника, выполненного в стиле рустик или прованс.
  5. Фрукты в карамели. Изящным украшением сладкого стола на свадьбе станут карамелизированные яблоки. Такое угощение способно наполнить торжество русской атмосферой.
  6. Кремовые корзинки. Пирожные можно выбрать в одном тоне или заказать разноцветные наполнители. Корзинки с кремом очень аппетитно и оригинально смотрятся. Сверху их можно украсить любыми свежими фруктами, ягодами или мармеладом. Такое угощение идеально дополнит стол на свадьбе в стиле прованс или эко.
  7. Шоколадный фонтан. Если для кэнди бара на свадьбу вы решили арендовать/купить шоколадный фонтан, ставить его лучше по центру стола. Рядом стоит поместить посуду с нарезанными фруктами (яблоками, ананасами, бананами, пр.) и подставку с зубочистками, с помощью которых гости смогут нанизывать плоды, чтобы после окунать их в шоколад.
  8. Конфеты, леденцы или орехи. Липкие, мягкие сладости лучше подавать со шпажками, а сыпучие лакомства типа орешков или леденцов стоит поместить в высокие стеклянные емкости, рядом с которыми положить небольшие черпачки на длинных ручках. Чтобы гости не ломали голову над тем, что за угощение перед ними, возле каждого десерта поставьте карточки с описанием.
  9. Восточные сладости на свадьбу. Такие угощения – отличный выбор для свадьбы в восточном стиле или торжества, где преобладает красный, изумрудный, белый цвета. Наполните кэнди бар разными видами лукума, халвы, щербета, пахлавы и пастилы.
  10. Напитки. Оформляя сладкий стол своими руками, не забудьте о выборе подходящих напитков, которыми гости будут запивать десерты. Лучше основываться на сезоне: летом подойдут холодные напитки типа фрешей со льдом, молочных коктейлей или колы, а для зимы стоит выбрать latte, фруктовые чаи, горячий шоколад.

Размещение

Совсем необязательно использовать для размещения кэнди-бара особые поверхности. В этом вопросе всё зависит только от фантазии молодожёнов и стилистики свадьбы.

  • Для тематической свадьбы используют винтажные столики, трюмо, декоративные этажерки. Даже старинному роялю найдётся применение на свадьбе в ретростиле;
  • Для свадьбы в стиле рустик подойдет деревянный столик, украшенный красивой резьбой;
  • Паллеты и старые ящики пригодятся для свадьбы в экостиле;
  • Для оформления в стиле прованс угощения можно расположить на этажерках, накрытых льняными скатертями и украсить композицию живыми цветами. Другой вариант размещения – изящные подносы и тарелки с цветочным узором.

Кэнди-бар станет отличным украшением и для свадьбы с европейским фуршетом, и для торжества с банкетом.

Свадебные аксессуары

Приглашения должны не только «рассказывать» о дате предстоящего торжества, но и «намекать» о его стиле и цветовой гамме, потому отличным вариантом станут персиковые приглашения на свадьбу, которые подчеркнут выбранную палитру торжества. В такой же гамме следует изготовить банкетные карточки, план рассадки и нумерацию столов. Выглядят такие аксессуары нежно и романтично!

Хочется чего-то более интересного и креативного? Роль банкетных карточек могут сыграть аппетитные персики – прикрепите к ним именные таблички и расставьте их около тарелки каждого гостя! Понравилась выдумка? Еще больше интересных идей по использованию фруктов в свадебном декоре вы найдете в статье «Топ-8 лучших фруктовых тематик для свадьбы».

Для росписи поищите в магазинах или сшейте подушечку, сделанную из ткани персикового цвета. Можно заказать у мастера оригинальный вариант держателя для колец – подушечку, сделанную из нежных соцветий. Такая красота не останется без внимания окружающих, да еще и наполнит место для росписи потрясающим ароматом!

Аксессуары

Оформить свадебное торжество можно в следующих стилях: ретро, этническом, кантри, морском, деревенском, классическом, при этом придерживаются или одного главного оттенка, или добавляют декоративные элементы разных цветов (но не более трех).

Идеи необычных аксессуаров:

  • для каждого лакомства придумывают отдельное название и пишут на специальных карточках (их заказывают в типографии или распечатывают образец из интернета);
  • в качестве оригинальной посуды нередко используют большие плетёные корзинки;
  • несколько грамотно составленных букетов и хаотично разбросанные цветочные лепестки украсят любой кэнди-бар, а для свадьбы в деревенском стиле подойдут оригинальные травяные венки;
  • можно расставить изящные статуэтки или милые мягкие игрушки;
  • драпировку из ткани для стены кэнди-бар декорируют бумажными бабочками или лентами.

Не стоит забывать о свечах. Можно засыпать в бокалы кофейные зёрна и поставить внутрь свечи. Или же приобрести изящные подсвечники и красиво расставить их на столе.

Где расположить кэнди бар

Располагать десертную зону можно:

  1. Возле основных столов с блюдами и напитками, если мероприятие проходит в форме фуршета. В таком случае гости не забудут о свадебных сладостях.
  2. Ближе к входу, если планируется традиционный банкет.
  3. В отдельной зоне, в которой приглашенные смогут общаться друг с другом вдали от праздничного шума. Для такой цели хорошо подойдет веранда или небольшая комната.

При поиске места для сладкого стола не выбирайте освещенные солнцем участки и выставляйте продукты только перед началом вечеринки. До этого их нужно хранить в холодильнике.

Внимание! Не заказывайте скоропортящихся продуктов. Они могут «не дожить» до окончания мероприятия

Как сделать мини-бар своими руками: инструменты и материалы

Чтобы сделать шкаф для алкоголя, необходимо правильно подобрать материал. Для сборки может понадобиться обработанное дерево, например, ясень, дуб, вишня, орех и карельская берёза. Друг или начальник обрадуется такому подарку, поскольку шкаф из натурального материала отличается долговечностью и стильным дизайном. Сделать бар в гостиной можно даже из старых досок, если пройтись по ним наждачкой и лаком.

Чтобы сделать домашний бар своими руками, нужно подготовить следующие инструменты:

  • лак для покрытия досок;
  • уголки из металла;
  • доски из цельного дерева толщиной не менее 20 мм;
  • листы фанеры;
  • деревянный брусок 30×30 мм²;
  • детали для крепежа.

Выбирая древесину, нужно отдавать предпочтение тем брускам, на которых нет сколов и зазубрин.

Как сделать домашний мини-бар в чемодане

Самый простой способ выбрать домашний бар для напитков, посмотреть варианты мебели, представленные на фото. Чтобы хранить алкоголь в красивом шкафу, не обязательно его покупать, можно сделать своими руками, действуя по инструкции.

ИллюстрацияОписание действия
Берём бревно и распиливаем его на равные части, либо используем готовые доски
Разделяем заготовку пополам, шлифуем центральную часть
Снимаем кору с помощью строительной лопатки
Замеряем размер бутылки для того, чтобы она свободно входила в будущий чемодан
По центру заготовки проводим ровную линию и распиливаем дерево на две части
Прикрепляем к двум подготовленным брускам держатель. Для этого выскабливаем отверстия размерами по боковинам и закрепляем с помощью шурупов
Проверяем, плотно ли закрывается заготовка. Откладываем её в сторону и обрабатываем оставшиеся куски дерева, которые будут использованы для создания крышки и боковин чемодана
Собираем две заготовки – верхнюю и нижнюю часть конструкции
Обклеиваем дно обеих заготовок бархатом. Покрываем крышки лаком
Берём кожаные ремешки и закрепляем их в коробке таким образом, чтобы могла поместиться бутылка
Также закрепляем ремешки для трёх стаканов
Переводим изображение на дощечку или плотный картон, приклеиваем его на основу – одну из сторон чемодана. Собираем всю конструкцию
Края обклеиваем кожаными полосками
Дополнительно делаем петли на обеих боковинах чемодана для того, чтобы закрывать его

Чтобы сборка прошла гладко, нужно постараться. Некоторые ошибки можно исправить в процессе изготовления изделия.

Домашний мини-бар из канистры

Перед тем, как сделать бар из канистры, нужно найти подходящую заготовку. Самая сложная задача при изготовлении – распил канистры. Для этого используют циркулярную пилу. Затем изделие обрабатывается так, чтобы срезы не были острыми.

Сделать мини-бар из канистры своими руками можно при наличии следующих инструментов и материалов:

  • большая канистра, минимум на 20 л;
  • винты для дерева;
  • резиновый уплотнитель;
  • заклёпки, петли и щеколды;
  • одна тонкая фанера;
  • клей для обработки ветровых стёкол;
  • краска в баллоне;
  • грунтовка бесцветная для обработки конструкции;
  • резцы;
  • циркулярная пила;
  • биты и свёрла.

Мини-бар из канистры – не самый простой вариант, поэтому приступать к созданию изделия стоит только после небольшой тренировки, либо при наличии опыта резки по металлу.

Мини-бар для алкоголя: особенности хранения напитков

Барная стойка мини и открытые полки выполняют скорее эстетическую, нежели практическую функцию. Но всё же, это удобный предмет, упрощающий хранение алкоголя. Чтобы в процессе его эксплуатации не возникало проблем, необходимо складывать в шкаф или на полку только целые, хорошо запечатанные бутылки, без сколов и трещин.

Имея минимум оборудования, можно сделать мини-бар своими руками из дерева. Поскольку такой шкаф не является предметом первой необходимости, он в магазине стоит очень дорого, при этом, часто изготавливается на заказ. Сделав полки для хранения вина самостоятельно, можно хорошо сэкономить.

Сами сладости, наконец

Это, конечно, самая главная составляющая candy bar. Продукты длительного хранения можно поставить заранее, пирожные с кремом выносим уже при гостях.

Что можно выкладывать на праздничный сладкий стол:

  • торт (одноэтажный или многоярусный)
  • капкейки и cake pops (прошу прощение за использование этих названий, но многие кондитерские, в которые вы будете обращаться, именно так называют маленькие пирожные в съедобной чашечке «на один зуб» и веселые пирожные на палочке. тут подробнее с картинками.
  • безе (несколько капель пищевого красителя, и безе станет розовым, голубым и зеленым)
  • орешки в разноцветной глазури
  • мармелад
  • восточные сладости (пахлава, щербет, рахат-лукум)
  • печенье
  • курага, чернослив, финики, изюм и другие сушеные фрукты и ягоды
  • цукаты
  • зефир, пастила
  • леденцы на палочке
  • шоколадные медальки
  • фигурки из марципана

Основные правила

  • Для вечеринки на 30 человек и более, желательно выбирать базовую поверхность от 2,5 м.
  • Для компании меньше – небольшой журнальный столик. Развивать расположение угощений можно в вертикальном направлении, вокруг центрального элемента.
  • Выдерживать в обязательном порядке единство стиля и тематики.
  • Скатерть на столешнице должна быть длиной в пол. В этом случае он производит завершенное впечатление. Ведь именно так традиционно и делают, когда необходимо оформление кэнди бара.

Таким образом, кэнди бар – это небольшое место в пространстве торжественного собрания, где концентрируются сладкие виды угощений и некоторые типы напитков.

Замороженные лакомства

В настоящее время замороженные лакомства пользуются популярностью не только летом, но и в зимние месяцы. И, если у нас такое словосочетание вызовет, скорее, единственную ассоциацию – мороженое, то у итальянцев это целый ряд разных десертов.

Аффогато

Аффогато (Affogato) – десерт, который представляет собой шарик мороженого в горячем эспрессо. Его название дословно переводится как «утонул». Аффогато пользуется большой популярностью в холодное время года, как альтернатива джелато. Его украшают шоколадной стружкой, ягодами, взбитыми сливками, фруктами, печеньем. Есть версии «утопленника» в йогурте и в алкогольных напитках.

Гранита

Гранита (Granita) – лакомство из ароматного льда с сахаром. Она отличается от фруктового джелато более грубой кристаллической структурой. Основные компоненты граниты: вода, сахар и ароматизаторы. Доля сахара в десерте составляет 20-25%. Ароматизируют граниту натуральными компонентами (фрукты, орехи, шоколад, ягоды). Классический вариант обладает лимонным вкусом. Традиционно, лакомство подают в прозрачных стаканах в сопровождении свежей выпечки. Гранита с булочкой (granita câ brioscia) является типичным завтраком жителей Сицилии (Sicilia).

Джелато

Джелато (Gelato) – итальянское классическое мороженое. Для сливочных разновидностей основу составляет молоко со сливками, для сорбетов – вода. Неотъемлемым компонентом любого десерта служит сахар.

В джелато он не только придает вкус, еще снижает температуру замерзания и увеличивает вязкость. В качестве ароматизаторов в мороженом выступают исключительно натуральные ингредиенты (шоколад, фрукты, ягоды и др.). Если в составе классического джелато нет яичных желтков, то применяются стабилизаторы и эмульгаторы, но в мизерных количествах. Перед окончательной заморозкой массу взбивают воздухом, содержание которого в продукте составляет от 35 (для разновидностей artigianale) до 70-100% (для промышленных версий). Настоящим итальянским джелато можно полакомиться, посетив специальное заведение – джелатерию.

Семифредо

Семифредо (Semifreddo) – холодный итальянский десерт, название которого переводится как «полузамороженный». В отличие от джелато в его составе есть как желток, так и белок куриного яйца. Таким образом, лакомство можно считать смесью мороженого и безе. В семифредо около 50% воздуха, в связи с чем оно чувствительно к перемене температур и в тепле быстро теряет объём. Классический вариант подачи десерта – на слое бисквита или в «тюбетейке» из него.

Спумони

Спумони (Spumoni) – многослойное мороженое с засахаренными фруктами и орехами. Каждый слой имеет свой аромат. Зачастую это прослойки с фруктовым, ореховым и ванильным вкусами. Особой популярностью спумони пользуется в США, Канаде и Аргентине.

Оформление

Создание кэнди-бара – увлекательный творческий процесс, который требует хорошего вкуса и креативности.

Индивидуальности в кэнди-бар добавляют с помощью специальных этикеток для напитков, придуманных названий и фраз, наклеек на посуду, табличек с инициалами жениха и невесты.


Заказать оформление кэнди-бара можно в специализированной студии, где профессиональные декораторы с радостью возьмутся за подготовку праздника. Но намного интереснее при наличии свободного времени сделать всё самостоятельно.

Используя кэнди-бар как фотозону, необходимо позаботиться о реквизите для съёмки. Его легко сделать самостоятельно: вырезать из картона огромные усы, губы, котелки или очки и закрепить на длинных шпажках. Яркие леденцы на палочке тоже станут весёлым дополнением фото.

Для оформления сладкого стола своими руками необходимо приобрести:

  • красивую скатерть с вышивкой или узором;
  • набор стеклянной посуды и столовые принадлежности;
  • сладости;
  • многоярусные подставки;
  • шпажки или зубочистки;
  • декоративные украшения: ленточки, гирлянды в тон основному цвету свадьбы.

На свежем воздухе


Стол с едой лучше расположить в тени деревьев или в шатре. Это поможет сохранить внешний вид и вкус угощений в случае резкого изменения погодных условий.

Летом сладости накрывают прозрачными стеклянными крышками, чтобы не привлекать насекомых.

Для оформления используют природные материалы: листья, веточки и цветы – для украшения, а деревянные дощечки в качестве подставок под тарелки.

Приготовить или заказать?

Угощение для свадьбы покупают в кондитерской или готовят своими руками. Макароны, печенье, капкейки и профитроли можно купить в любимом ресторане. Не стоит приобретать их в супермаркете, так как в сладостях зачастую присутствуют вредные ингредиенты.

У каждого варианта есть плюсы и минусы:

Сладости из ресторана

Плюс в том, что по средней стоимости можно приобрести десерты от профессионального повара, при этом не придётся волноваться о сервировке и украшении. Зачастую посуда и обслуживание входят в стоимость заказа.

Минусы такого решения: довольно ограниченный выбор и ограниченные возможности по оформлению.

Своими руками

Приготовив десерты для свадьбы собственноручно, не нужно беспокоиться о качестве продуктов. Гости будут рады угощению, которое сделала для них невеста.

Отрицательный момент только один – придётся потратить на готовку весь предсвадебный день.

У кондитера

Воспользовавшись услугами кондитеров, молодожёны получают красиво оформленный и вкусный кэнди-бар. Все пожелания по тематике и цвету будут точно исполнены. Высокая стоимость является основным минусом при заказе сладкого стола в кондитерской. Придётся также позаботиться о транспортировке сладостей до места проведения банкета и выбирать стол, посуду и аксессуары.

Идея! Можно использовать вариант «сборной солянки»: невеста готовит одно главное блюдо, а остальные сладости заказывают в ресторане или у кондитера.

Цена вопроса

Услуга по организации и оформлению кэнди-бара распространена среди свадебных агентств и кондитеров.

Свадебный торт не входит в эту стоимость. Если вы не располагаете такой суммой денег, рекомендуем вам организовать свадебный кэнди-бар своими руками. Это не так сложно, как представляется в начале. Достаточно принять решение по нескольким пунктам.

Определяем, какие сладости будут присутствовать на столе

Традиционно за рубежом кэнди-бар на свадьбу наполняют конфетками. Это основная составляющая такого бара, ведь candy в переводе с английского языка означает «конфета». Но сладкий стол наполняют и всевозможными десертами.

Фото кэнди-бара на свадьбу

Итак, среди конфет наиболее популярны: драже, леденцы, мармелад, маршмеллоу, ириски, шоколадные.

А ниже перечислены те сладости, которыми дополняют основу бара:

  • орехи в глазури;
  • капкейки;
  • макарон;
  • зефир;
  • кейк-попсы;
  • безе;
  • десерты в стаканчиках;
  • эклеры;
  • марципан;
  • профитроли;
  • маффины.

Что выбрать – решать вам, основываясь на личных вкусах и предпочтениях. Свадебный торт можно изначально поставить на сладкий стол, а в конце торжества разрезать.

Следует учесть, что рядом со сладким столом должен быть стол с напитками. Ведь после сладостей гостям захочется пить. Среди них должны быть представлены чай, кофе, вода, соки, газировка. Для самообслуживания гостей удобно поставить на стол самовар с чаем и кофемашину, а рядом разместить кувшин с молоком и графины с соком.

И, конечно же, нужно поставить достаточное для всех гостей количество чашек, блюдец и десертных ложек. Бумажные салфетки также должны присутствовать в большом количестве. Лимонад и газировку удобно разлить в маленькие бутылочки с трубочками.

Кофемашина для кенди-бара на свадьбу

Оптимальное решение для кэнди-бара – наличие 5 или 6 видов конфет и десертов. Если вы экономите средства, то вы можете наполнить стол только 3 или 4 видами сладостей. Оригинально будет, если вид сладости будет один, но представлен он будет в разных вариантах, например, печенье различных форм, с разными обсыпками, вкусами и, возможно, начинками.

В общем, количество сладостей зависит от количества гостей. Если речь идет о десерте больших размеров (пирожные, капкейки и т. д), то их должно быть по 1 штуке на 1 гостя. Десерты малых размеров (безе, макарон и т.д.) следует обеспечить по 2 штуке на 1 гостя. Конфет рекомендуем купить по 100 грамм на 1 человека.

Где взять десерты для кенди-бара?

Тут у вас есть 3 возможности: либо заказать приготовление десертов в ресторане, где проходит банкет, либо сделать заказ у стороннего кондитера или кондитерской, либо приготовить самим.

Но такой стол будет без особой оригинальности: только стандартные десерты.

При обращении к кондитерам или кондитерским вам приготовят любые десерты с любыми обсыпками, наполнением и вкусами, но цена будет гораздо выше, чем при первом варианте. Но гости, безусловно, запомнят ваш сладкий стол благодаря его оригинальности и вкусу. Среди недостатков этого варианта – необходимость организовать самостоятельную доставку от кондитерской до места торжества или оплатить ее.

Если вы решили испечь сладкий стол своими силами, это будет самым экономичным вариантом, но в то же время и самым трудозатратным. Перед свадьбой часто не хватает времени на все приготовления, но зато гости оценят домашние десерты, сделанные руками самой невесты.

Десерты для кэнди-бара

Оптимальным вариантом для набора сладостей в кэнди-бар будет сочетание трех вышеуказанных вариантов, когда один десерт вы заказываете в ресторане, другую часть – в кондитерской, а то, что лучше получается, печете сами.

Необязательно заказывать все виды десертов по высоким ценам. Из пяти десертов два выбираются недорогими, еще два – средней ценовой категории и только один – самый дорогой.

Вкусные закуски и салаты

Не стоит забывать, что правильная сервировка стола и внешний вид готового блюда создают общую атмосферу праздника. Здесь мы видим чудесную композицию из голубой скатерти, белоснежной посуды и яркой ароматной пиццы.

Такие удивительные контрасты, создают очень позитивный настрой. (Фото Canelle ET Vanille)

Особенно красиво и ярко смотрятся свежие овощи и зелень. Разместите их на тарелках и скатертях нейтральных оттенков, и вы получите интересную игру света и очень аппетитную картину. (фотограф Dietlind Wolf)

Можно пойти обратным путем: если ваше блюдо состоит из нежных продуктов, например картофеля, сыра и фасоли, то необходимо сыграть на контрасте и добавить в рецепт немного красок в виде кусочков авокадо или свежей зелени.

Яркая скатерть и салфетки также привлекут к столу нужное внимание и добавят праздничной атмосферы. (Идея Loves & Lemon)

Оформление сладкого стола своими руками

Если вы сильны в дизайне, попытайтесь оформить уголок со сладостями своими руками.

Столик обязательно должен быть покрыт скатертью
Многоярусность – отличительная особенность сладкого стола

Расставьте вкусности и напитки на разных уровнях.
Берите во внимание не только эстетику десертов, а и их свойства. Постарайтесь избегать скоропортящихся кондитерских изделий.
Экономить на сладостях отнюдь не стоит

Скорее всего, гостю очень понравится какая-то вкусность из сладкого меню, и он захочет полакомиться им ещё раз.
Цветовая палитра лакомств должна гармонировать с общей стилистикой свадебного торжества.
Салфетки также должны соответствовать цветовой палитре сладкого стола.
Декорируйте вашу сладкую зону разными украшениями: фотографиями новобрачных, ленточками, большими буквами. Здесь вы можете дать волю своей фантазии.

Напитки

Кэнди-бар обычно дополняют безалкогольными и слабоалкогольными пуншами, морсами, фрешами и соками: апельсиновым, яблочным, вишнёвым, гранатовым. Отличным вариантом станет компот, сваренный из свежих ягод и фруктов.

Интересно! Чтобы поддержать стилистику свадьбы, напитки и сладости выбирают в соответствующих тонах. Также можно изменить цвет продуктов с помощью безвредных пищевых красителей.

Летом на стол ставят холодные напитки, например, фреши со льдом и коктейли из молока и фруктов с сиропом, а для зимней свадьбы подойдут горячий шоколад, фруктовый чай и кофе.

IV. СЛАДОСТИ

«Глаза разбегаются!» — это главный принцип подбора сладостей для кэнди-бара. Всего понемногу – именно так создается настоящий эффект сладкого стола (то, ради чего все и затевается). Хороший кэнди-бар начинается с 7-10 видов сладостей. В идеале, сладостей должно быть столько, чтобы гости могли попробовать каждый из предложенных вариантов несколько раз.

Изящно оформленный кэнди-бар специалистами творческой мастерской Ларисы Назаровой.

Еще одно правило – сладости для кэнди-бара должны быть миниатюрными. Кусочки пирога, печенье, пирожные – это вкусно, но не очень подходит для стильного кэнди-бара на свадебном торжестве.

НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ВИДЫ СЛАДОСТЕЙ ДЛЯ КЭНДИ-БАРА:

КАПКЕЙКИ

порционные мини-тортики в бумажной чашечке. Можно сказать, что эти «тортики в чашках» задают настроение благодаря простору для оформления.

 

КЕЙК-ПОПСЫ

маленькие кексы на палочке пользуются большой популярностью на вечеринках из-за своего удобного формата и яркого дизайна.

МАКАРОН

два круглых миндальных печенья, соединенные между собой начинкой, стали очень популярными в последнее время. Под хрустящей корочкой гостей ждет потрясающая нежная кремовая начинка. Вкус и цвет макарон может быть самым разным, что является еще одним несомненным плюсом при оформлении сладкого стола изысканными лакомствами.

 

МАРШМЭЛЛОУ

в России его часто называют зефиром, что не совсем верно. Маршмэллоу – что-то среднее между пастилой и зефиром. Его часто декорируют цветным сахаром, шоколадом и различными кондитерскими присыпками. Как и кейк-попсы, маршмэллоу часто подают на палочке или же выкладывают в десертные вазы.

Знакомые нам корзиночки, профитроли, безе или печенье с глазурью также являются частыми вариантами заполнения сладкого стола.

Студия Валентины Романтика как всегда создает шедевры! Больше фото — на странице компании (смотрите свадьбу Леонида и Екатерины).

Чтобы гости знали, что за лакомство их ждет, для каждого из десертов используют МИНИ-КАРТОЧКИ С КРАТКОЙ РАСШИФРОВКОЙ. Эти карточки могут стать еще одним элементом дизайна, если поместить на них инициалы молодоженов или использовать тот же шрифт, что на свадебных приглашениях или рассадочных карточках.

Еще один момент, за который мы так любим сладкие столы – бонбоньерки. Это порционные сладкие подарки на память для гостей торжества, оформленные в формате take-away, часто именные или с благодарственной карточкой. Сладкие подарки можно приготовить заранее с помощью коробочек или мешочков, или же приготовить праздничную упаковку, чтобы гости могли выбрать сладкий подарок на свой вкус.

При сервировке сладкого стола особой популярностью пользуются этажерки и стеклянные вазы, которые придадут особый шарм и шик праздничному кэнди-бару. Не забывайте, что помимо соблюдения цветовой гаммы и тематики оформления, гостям должно быть элементарно удобно за вашим сладким столом. Приготовленные с помощью именитого кулинара лакомства не будут оценены по достоинству, если вы забудете о порционных тарелочках или салфетках. Удобство и комфорт – эти моменты решают все!

Кулинарные шедевры от кондитерской Тортик Аннушка.

Это интересно: Кенди бар на свадьбу-50 сладких идей

Плюсы и минусы кэнди бара

Сладкий стол гармонично вписывается в празднование бракосочетания. Этот элемент вечеринки:

Вносит изюминку в любое меню.
Радует маленьких и взрослых гостей.
Служит хорошим украшением банкетного зала

Яркие сладости будут привлекать внимание приглашенных и станут своеобразной точкой отсчета в интерьере помещения.
Позволяет гостям наслаждаться сочными десертами на любом этапе вечеринки. Приглашенные смогут подходить к столу, брать сладости и общаться друг с другом.
Служит оригинальным фоном для фотосессии

Главное, чтобы над расстановкой десертов поработал профессиональный дизайнер.

У свадебного кэнди бара только два недостатка: стоимость оформления и свежесть продуктов. Превратить обычный стол с блюдами в элемент декора могут только специалисты, к услугам которых вам придется прибегнуть.

Внимание! Все продукты должны быть очень свежими, иначе они испортятся до окончания вечеринки. Постарайтесь выбрать такое место для десертов, чтобы блюда не таяли от жары, не подвергались нападению насекомых и не обветривались на сквозняках

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий