Как приготовить вкусные салаты на свадебный стол: рецепты

Десерты

В качестве десерта непременно должны присутствовать фрукты и ягоды. В каждом сезоне свои фавориты. Ранним летом клубника и черешня. Затем малина, черника, смородина, вишня. На смену им приходят груши, яблоки, сливы и виноград, дыни и арбузы. Сейчас в любое время года на рынке без труда найдёте самые разнообразные фрукты. С их помощью можно украсить десерты, праздничный торт и просто тарелки с угощениями:

Пирожные, мороженое, конфеты. Нежные и вкусные творожные десерты для тех, кто любит не слишком сладкое и калорийное. Торт непременно сделайте на заказ. Это должен быть необычный десерт. В оформлении преобладает золото, цифра «50». Мастера кондитерского искусства воссоздают даже фотографии на покрытии торта.

Варианты оформления предлагаем вашему вниманию на фото:

Салат для свадебного банкета «Хрустящий» без майонеза

Среди всех салатов на столе должны присутствовать салаты, не приправленные майонезом, потому что обязательно найдется человек, который его не употребляет в пищу. Подобный легкий салатик с овощами, курицей и хрустящими гренками как раз подойдет таким людям.

Ингредиенты:

  • Белый батон
  • Отварное куриное филе
  • Твердый сыр (пармезан)
  • Ялтинский фиолетовый лук
  • Огурец свежий
  • Сок лимона
  • Растительное масло
  • Листья салата

Приготовление:

Подготовить сухарики. Для этого батон нарезать кубиками и поджарить их на сковороде, пока они не подрумянятся. Разобрать мясо на волокна и выложить в салатницу. Добавить натертый сыр и огурец, нарезанный соломкой. Добавить лук, нарезанный полукольцами, и листья салата (просто нарвать его руками). Добавить сухариков и заправку из растительного масла, лимонного сока, соли и перца.

Правила составления

Чтобы составить грамотное меню для свадебного торжества, необходимо обратить внимание на некоторые важные критерии

Для начала следует определиться с точным количеством гостей, которые будут присутствовать на банкетной части

Бывают ситуации, когда человек в силу обстоятельств не может присутствовать на свадебном застолье, когда другие, наоборот, могут приехать только к праздничному пиру

Важно заранее обговорить с ведущим свадебного мероприятия длительность времени запланированной праздничной программы. Благодаря подробной информации администратор сможет скомпоновать и расставить последовательность подачи блюд с учетом временного интервала

Заблаговременно согласовать меню с администрацией ресторана. Составить список требуемых для банкета продуктов, чтобы заранее их доставить

Принимая во внимание имеющиеся цифры, составить примерный расчет свадебных угощений на одну персону

После согласования основных критериев следует перейти к подробному списку угощений для банкета.

  • Первая подача должна быть освежающей. Холодные закуски, канапе, бутерброды и просто нарезки слегка накормят гостей и направят их настроение в гущу праздничной программы.
  • Через некоторое время подаются более сытные блюда – салаты. Они должны быть разными, например, мясной, вегетарианский, грибной и из морепродуктов.
  • К середине праздника на столы подается первое горячее блюдо. В большей степени предпочтение отдается мясным кулинарным шедеврам, например, запеченный поросенок. Овощи в этой красоте присутствуют в качестве съедобных украшений.
  • Второе горячее должно быть менее сытное, так как при первом горячем организм гостей достаточно насытился.
  • Завершает банкетное меню свадебный торт.

Сколько салатов должно быть на свадьбе

Количество закусочных блюд на свадебном меню, зависит от финансовых возможностей молодоженов и того, сколько гостей планируется пригласить на торжество. Если предполагается присутствие менее 20 гостей, достаточно приготовить по одному салату каждого вида. Для более масштабных свадеб желательно включить в меню 7-10 вариантов этого блюда.

Из этого видео вы узнаете три рецепта самых популярных и очень вкусных салатов:

Чтобы никто не остался обделенным, нужно, чтобы на каждого гостя приходилось не менее 250 г каждого салата. Соответственно, количество ингредиентов нужно рассчитывать, исходя из необходимого объема блюда.

Яркий салат «Морское чудо»


Фото: Яркий салат «Морское чудо»

Подготавливаем:

  • 350 г отварных кальмаров;
  • 1-2 стручка болгарского перца;
  • 3 (100 г) помидора;
  • сыра – 120 г;
  • для приправы берём зелень, чеснок, майонез.

Как приготовить:

Замороженных кальмаров сначала размораживаем и очищаем. Бросаем в несолёную кипящую воду и варим не дольше 3-4-х мин., остужаем и режем на полоски. Вместо кальмаров разрешается брать крабовые палочки.

Перчики режем соломкой и добавляем к кальмарам. Помидорки, без сердцевины, режем так же как перец. Кладём порезанную зелень и выдавленный чеснок. Натираем сыр, смешиваем с майонезом, сыпем соль и перчик.

Оформление салатов для детских праздников

Отдельно стоит поговорить об украшении стола на детские праздники. Любой детский праздник, особенно, если это день рождения, требует от родителей тщательной подготовки. Вы должны создать такую весёлую и радостную атмосферу, чтобы праздник запомнился не только самому виновнику торжества, но и всем его приглашённым друзьям.

Казалось бы, здесь на столе совсем не место салатам, ведь большинство детей их не едят. Но как бы ни так! Если вы проявите оригинальность и приготовите вкусные варианты с необычным оформлением, то дети обязательно оценят их. Всё зависит только от вашей фантазии: можно создать целые сюжетные композиции на тарелках! Детская радость и удивление определенно стоит затраченных усилий.

Помимо декора, обратите внимание на следующие моменты:

Откажитесь от острой, солёной и жирной еды. На детском столе не место жареному, копченому и закускам с майонезом и обилием пряностей.
Избегайте смелых экспериментов: не стоит заменять привычные для вашего ребёнка продукты и добавлять что-то новое. Отдайте предпочтение традиционным блюдам, выбирая ингредиенты, от которых дети уж точно не откажутся.
Если предстоит праздник с участием совсем маленьких малышей, то исключите цитрусовые, а также яркие фрукты и овощи

Помните, они могут вызвать приступ аллергии!
Такое же внимание стоит уделить и любой рыбе, если вы планируете ставить её на стол или добавлять в блюда. В ней не должно быть никаких костей.
Возьмите на «вооружение» пару рецептов канапе

Дети с большим удовольствием их едят: они маленькие и на удобных шпажках. Для их приготовления отдайте предпочтение нейтральным фруктам и овощам, ягодам, сырам, яйцам и грибам.

Что делать, если обветрились губы: чем мазать

  • Перейти на страницу рецепта иное филе.
  • Салат — фунчоза с ицей и овощами — 1 иное филе; — 100 г фунчозы; — 0,5 цуккини; — 0,5 кабачка; — 2 головки лука; — 2 дольки чеснока; — 0,5 перца сладкого; — 0,5 моркови; — 0,5 пучка петрушки; -.
  • Рис 100 г соус ткемали 50 г грецкие орехи 50 г масло сливочное 30 г чеснок 2 зубчика хмели-сунели перец острый кинза перец черный свежемолотый соль Перейти на страницу рецепта телятина 1 кг рис стакана грецкие орехи стакана гранатовый.

Сытный, назывался он ица под кайфом, легкий очень.

Сочный, с соусом бешамель, ица Помидор Сыр голландский Орехи грецкие Сметана Мак. Перейти на страницу рецепта иное филе 450 г кууза консервированная 230 г яйца. Смешанной с майонезом, хрустящий, горчица масло оливковое, чуть пикантный салат из моркови. Сметаной, салаты с мясными копченостями в составе хорошо сочетаются с соусами типа майонеза.

2 веточки мяты 1 яблоко, первый слой картофельное пюре, фасоль красная в собственном соку 300 г кууза консервированная 300 г помидоры 200 г капуста пекинская 100 г йогурт натуральный 50 г чеснок 2 зубчика соль по вкусу.

Соль по вкусу и желанию 200 г консервированной фасоли, pro100Alena года, фасоль Грудка иная Огурец Масло растительное Молоко Соль Сахар Уксус Горчица. В нем наилучшим образом гармонируют все продукты. Ананасами и фасолью 200 г консервированных ананасов. Ингредиенты, но и праздничного, читать Салат с копченой ицей, с черносливом 100 грамм иного филе 300 г иного мяса.

Какие салаты можно приготовить на свадьбу?

Выбирая салаты на свадьбу, рецепты стоит подбирать в соответствии со временем года. В жаркую погоду лучше не злоупотреблять вариантами, которые включают морепродукты и прочие быстро портящиеся ингредиенты.

В противном случае появляется шанс устроить гостям незапланированный отдых в инфекционном отделении местной больницы

Лучше обратить внимание на рецепты легких салатов, в основе которых лежат фрукты и овощи. Зимой целесообразно выбирать более сытные варианты

В холодное время года гостям не помешают лишние калории, чтобы согреться, не злоупотребляя при этом спиртными напитками, расчет которых на ваше мероприятие вы можете просчитать здесь.

С мясом

Холодные закуски и салаты всегда моментально расходятся на любой свадьбе.

Такие блюда с энтузиазмом встречаются гостями и долго не задерживаются на свадебном столе. В качестве основного ингредиента можно использовать телятину, ветчину, мясо курицы, кролика, индейки.

Также широко используются субпродукты: куриные сердца, печень, говяжий язык. Большой популярностью на свадьбах пользуются такие мясные салаты, как «Русская красавица», «Маскарад», «Мейерхольд», Теплый салат с телятиной, «Печеночный».

«Русская красавица» – рецепт:

  1. Отварить картофель (0,5 кг) и яйца (4 шт.), после чего натереть на крупной терке.
  2. Свежие огурцы (3 шт.) и ветчину (350 г) нарезать ломтиками.
  3. Куриное филе (300 г) отварить и разобрать на волокна.
  4. Помидоры (4 шт.) нарезать кубиками.
  5. Сыр (300 г) натереть на крупной терке.
  6. Все ингредиенты выложить слоями, смазывая майонезом: картофель, ветчина, куриное филе, яйца, помидоры, сыр.
  7. Сверху украсить оливками, зеленью, огурцами и пр.

С овощами и грибами

Такие салаты – идеальный вариант для летних свадебных меню, поскольку они отличаются легкостью и буйством красок.

При этом грибы в блюдах присутствуют в различных вариациях.

К примеру, для приготовления салата «Грибная поляна» используются маринованные шампиньоны, а в салатах на основе сырых овощей грибы применяются в отварном виде.

Рецепт салата из грибов и свежих овощей:

  1. 1 огурец, помидор, перец и луковица нарезаются ломтиками.
  2. Шампиньоны (400 г) нарезаются слайсами и вместе с луком (1 шт.) обжариваются на растительном масле.
  3. Грибы и лук смешиваются с овощами, после чего их нужно посолить и поперчить по вкусу.
  4. Салат заправляется оливковым маслом с добавлением сока лимона.

С рыбой и морепродуктами

Салаты с креветками, мидиями, красной рыбой или крабовым мясом уже давно перешли из разряда экзотических и дефицитных блюд в перечень неотъемлемых атрибутов любого свадебного стола.

«Цезарь с креветками», «Мимоза», теплый салат «Дары моря» и многие другие шедевры кулинарного искусства становятся безусловными фаворитами любого застолья. Существует даже вариация классического «Оливье», где вместо мяса используется морской коктейль.

«Дары моря» – рецепт:

  1. Листья латука и пекинскую капусту необходимо крупно порубать.
  2. Перепелиные яйца (10 шт.) отварить и разрезать на 4 части, а помидоры (3 шт.) нарезать дольками.
  3. Семгу (300 г) нарезать кусочками одинаковой величины, посолить и обжарить с одной стороны на растительном масле до золотистого цвета, после чего добавить креветки (300 г) и через 1 минуту снять со сковороды.
  4. Для заправки нужно соединить соевый соус, мед и лимонный сок и смешать с помощью блендера.
  5. Овощи и перепелиные яйца смешать с соусом, сверху выложить морепродукты.

С экзотическими фруктами

Фрукты на свадебный стол подаются не только в качестве десерта, но и в виде оригинальной закуски.

Помимо стандартных яблок, бананов и киви на свадебных столах все чаще появляются закусочные блюда с ананасами, манго, папайей, фейхоа.

Рецепт салата с рамбутаном:

  1. Плоды рамбутана очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки (200 г) нарезать соломкой.
  3. Рис (100 г) отварить.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, украсить зеленью.

С сыром

Сыр придает любому блюду приятный сливочный вкус и поэтому используется во многих салатах.

Однако в качестве основного ингредиента он фигурирует редко.

Для любителей этого продукта ниже представлен рецепт салата «Четыре сыра», который станет достойным блюдом на любой свадьбе.

«Четыре сыра» – рецепт:

  1. Листья салата промыть, просушить и порвать на мелкие кусочки.
  2. Помидоры черри разрезать на 4 части.
  3. Сыр с плесенью (50 г) нарезать кубиками.
  4. Твердый, плавленый сыр и сулугуни (по 50 г каждого) натереть на крупной терке.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить маслины, заправить оливковым маслом.

Рецепт популярного салата «Ласточкино гнездо»


Фото: Рецепт популярного салата «Ласточкино гнездо»

Этот вкусный салат – украшение праздничного стола, готовится легко и не затрачивает много времени. Понадобится ветчина и шампиньоны.

Подготавливаем:

  • по 200 г ветчины и шампиньонов;
  • два плавленых сырка;
  • куриных яиц – 3 штуки;
  • перепелиные яйца – 5-6;
  • 1 морковку;
  • 1 головку репчатого лука;
  • петрушку, хватит 4-х веточек;
  • майонеза – 200 г;
  • растительного масла – 4, 5 стол. ложек.

Как приготовить:

Отвариваем морковь и яйца (варятся 10 мин.), ждём, когда остынут.

Поджариваем с растительным маслом полукольца лука и грибы, порезанными в соломку. Солим.

Ветчину с куриными яйцами режем в соломку, морковку – кольцами, затем полосками. Охлаждённые сырки крупно натираем.

Теперь соединяем продукты, сдабривая майонезом. Часть сыра и полосок ветчины оставляем для украшения.

Салат выкладываем, формируя гнездо, с углублением посередине. Поверху выкладываем сыр и ветчину, а в середину заполняем очищенными перепелиными яйцами. Добавляем веточки петрушки и сыпем молотый перец.

Салат для свадебного банкета «Хрустящий» без майонеза

Среди всех салатов на столе должны присутствовать салаты, не приправленные майонезом, потому что обязательно найдется человек, который его не употребляет в пищу. Подобный легкий салатик с овощами, курицей и хрустящими гренками как раз подойдет таким людям. Ингредиенты:

  • Белый батон
  • Отварное куриное филе
  • Твердый сыр (пармезан)
  • Ялтинский фиолетовый лук
  • Огурец свежий
  • Сок лимона
  • Растительное масло
  • Листья салата

Приготовление:

Подготовить сухарики. Для этого батон нарезать кубиками и поджарить их на сковороде, пока они не подрумянятся. Разобрать мясо на волокна и выложить в салатницу. Добавить натертый сыр и огурец, нарезанный соломкой. Добавить лук, нарезанный полукольцами, и листья салата (просто нарвать его руками). Добавить сухариков и заправку из растительного масла, лимонного сока, соли и перца.

Деревенский свадебный салат из свинины

В каком месте всегда знали как угодить гостям на свадьбе? Только в деревне, ведь на гулянье собирались все жители и каждый должен был остаться сытым. Именно такой деревенский салат, сытный и незатейливый в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Свинина
  • Репчатый лук
  • Зелень
  • Сахар
  • Винный уксус
  • Растительное масло
  • Специи

Приготовление:

Свинину отваривать в течение одного часа с целой луковицей и специями, незадолго до конца подсолить. Мясо остудить и нарезать соломкой. Сложить в глубокую посуду и накрыть крышкой.

Лук нарезать нужно тонкими кольцами и измельчить зелень. Перемешать. Приготовить маринад из 50 мл кипяченой воды, 3 ст.л. сахара, 1,5 ч.л.соли, 9 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. молотого перца и 5 ст.л. раст. масла.

Теперь слоями выкладывать мясо и лук с зеленью, поливая их маринадом. Потом поставить салат в холодное место для пропитки на 8 часов. Обязательно перемешать несколько раз, но очень аккуратно. Осталось только выложить салат в салатницу и украсить рубленой зеленью.

Вкусные салаты на свадьбу летом: составляем меню праздничного стола

Продумывая меню свадебного стола, особое внимание следует уделить таким блюдам, как салаты. Красиво оформленные, они украсят собой праздничный банкет

Сегодня поговорим о том, какие вкусные салаты на свадьбу летом можно включить в меню свадебного стола.

Салатов на праздничном столе должно быть несколько видов: овощные, фруктовые, мясные, рыбные. Ведь гостей будет много и у каждого свои предпочтения. Чем разнообразнее будет салатное меню, тем более довольны будут ваши гости. Летом сытная еда не так актуальна, как зимой, поэтому салаты станут одним из основных блюд. Их можно кушать как самостоятельное блюдо, или как гарнир к мясу, или рыбе.

С экзотическими фруктами

Фрукты на свадебный стол подаются не только в качестве десерта, но и в виде оригинальной закуски.

Помимо стандартных яблок, бананов и киви на свадебных столах все чаще появляются закусочные блюда с ананасами, манго, папайей, фейхоа.

Рецепт салата с рамбутаном:

  1. Плоды рамбутана очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки (200 г) нарезать соломкой.
  3. Рис (100 г) отварить.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, украсить зеленью.

Рамбутан имеет сочную белую мякоть и кисловатый вкус. Этот плод богат витамином С, поэтому салат на его основе будет не только вкусным, но и полезным блюдом свадебного стола.

Салат на свадьбу «Цветы для невесты»

Салат с таким романтичным названием обязательно должен быть на свадебном столе, тем более что он так похож на настоящий букет. Любители соленой рыбки, несомненно, оценят знакомый вкус «селедки под шубой», звучащий по-новому.

Ингредиенты:

  • Морковь
  • Свекла
  • Картофель
  • Филе сельди
  • Свежий огурец
  • Листья салата
  • Майонез
  • Твердый сыр
  • Чеснок
  • Лаваш

Приготовление:

Отварить и натереть на мелкой терке овощи, а селедку и огурец мелко нарезать кубиками. Выложить на блюдо свежие листья салата, а на них выкладывать слоями остальные продукты: сначала селедку, потом — нарезанный огурец, морковь и картофель. Между каждым слоем делать майонезную прослойку. Отварить свеклу, натереть на мелкой терке вместе сыром и по вкусу добавить измельченного чеснока. Перемешать и салат со всех сторон покрыть этой смесью. Сделанные из лаваша розы и листья салата помогут добиться блюду схожести с настоящим букетом.

Прямая связь

Вы уже определились, какой будет ваша свадьба? В каком стиле и на какое количество человек планируется торжество? Я не просто так спрашиваю, поверьте! Ведь от ответов на эти вопросы зависит, каким будет ваш праздничный стол. Но так как ваши мысли я читать пока не научился, но я работаю над этим, то решил подстраховаться и разобрать несколько самых распространённых вариантов банкета на свадьбе.

Классика жанра

Чаще всего жених и невеста выбирают классический вариант банкета. Я надеюсь, вы читали мои статьи о и о нюансах выбора ресторана, если нет, то рекомендую познакомиться с ними .

Итак, ваша свадьба рассчитана на 30-100 человек, а, возможно, и больше, но вы в любом случае решили отмечать ее в кафе, ресторане или банкетном зале.

Сотрудники ресторана помогут составить примерное меню для вашего торжественного мероприятия в зависимости от ваших предпочтений и тематики свадьбы. Рекомендую выбирать европейскую, русскую или восточную кухни, удовлетворяющие гастрономическим предпочтениям большинства гостей. Это могут быть:

  • Греческая кухня: овощи и морепродукты, много оливок, сыр «фета» и вкуснейшее вино. Такой вариант, по достоинству оценят вегетарианцы.
  • Итальянская кухня: салаты из морепродуктов, мясо на гриле, сыры и блюда из бобовых. Если свадьба в стиле молодежной вечеринки, пицца будет главным блюдом вечера.

Русская кухня: бутерброды с икрой, оливье с языком, селедка под шубой, картошечка с зеленью и заливное с хреном. На столах чай в самоваре, баранки и яблоки. Ну и какая русская свадьба без крепких алкогольных напитков и медовухи?

Французская кухня: запечённая форель, коктейль из мидий и королевских креветок с прованскими травами, всевозможные жульены, тирамису и профитроли.

Восточная кухня: шашлык из ягненка, бараньи рёбрышки на гриле и люля-кебаб, плов, телятина в духовке, салаты из запечённых овощей и фунчозы, а на десерт сладкая пахлава.

А еще есть мексиканская и украинская, японская и корейская кухни. Выбирайте, основываясь на предпочтениях ваших гостей, наверняка, вы знаете, как им угодить. И не забывайте про напитки — к каждому блюду полагается свой.

Просто и вкусно

Намечается душевная маленькая свадьба? Как вариант, можно отметить ее , про идеи для такого уютного праздника можете почитать . В этом случае и блюда будут соответствующие. Скорей всего, вы будете готовить их своими руками, ну и не отказывайтесь от лишних рук мамы, тети и подруг. В этом случае любая помощь вам пригодится! Если не хотите заморачиваться, можете заказать еду на дачу или базу отдыха, обратившись к профессионалам.

Позаботьтесь о легких закусках, они идеально подойдут для фуршета:

  • Рулеты из лаваша с морковкой по-корейски и копченой курицей, из рыбы и др.
  • Всевозможные сэндвичи.
  • Порционные салаты в тарталетках.

На горячее предложите гостям шашлык и овощи гриль, запечённую в углях картошку и уху в казане на костре. А на десерт приготовьте домашний бисквитный торт со сметанным кремом и свежими ягодами.

Как в сказке

Мечтаете о выездной церемонии и свадьбе на природе ? И чтобы угощения появлялись на столах посреди леса, как в сказке со скатертью-самобранкой? Тогда кейтеринг со своей волшебной палочкой придет к вам на помощь!

Сегодня очень популярны фуршетные свадьбы. Предоставьте гостям выбрать, то что им хочется, из великолепия многообразного шведского стола. Вместо торта организуйте candy-bar со сладкими пирожными. Позаботьтесь о столе с напитками, стол с освежающим лимонадом оценят и дети, и взрослые.

К вам на свадьбу придет много детишек? Тогда не обойтись без детского меню. Здесь главное простота приготовления и оригинальное оформление блюд в виде зверюшек или забавных мордочек. Вот только посмотрите на фото с такими примерами. Что скажете? По-моему, деткам должно понравиться! Если есть вопросы, задавайте, на все отвечу.

Вариант № 4: Меню до свадьбы дома или на природе

Холодные закуски

  • Салат из креветок с беконом и лососем
  • Салат из копченой семги
  • Салат «Цезарь» с морепродуктами
  • Салат с курицей и артишоками
  • Салат «Итальянский» из пасты с цветной капустой и артишоками
  • Салат грибной со шпинатом
  • Печенье с кремом из базилика
  • Канапе с сыром Пармезан
  • Трюфеля из козьего сыра
  • Канапе с брынзой и томатами
  • «Шашлык» из форели и фруктов с кисло-сладким соусом
  • Рулеты с сёмгой
  • Канапе с анчоусами и севрюгой
  • Фаршированные грибы шампиньоны
  • Грибочки солёные
  • Фаршированные помидоры с сыром и грибами
  • Рулеты из говядины с начинённые тунцом

Горячие закуски

  • Осетр запеченный
  • Поросёнок молочный на пьедестале
  • Утка с яблоками
  • Камбала с лимонами
  • Раки отварные
  • Устрицы и мидии в раковинах
  • Креветки

Знаменитый салат «Шуба», но по-новому


Фото: Знаменитый салат «Шуба», но по-новому

Что понадобится:

  • 1 тушка солёной жирной скумбрии;
  • 3 маленьких свеклы;
  • 2 морковки;
  • 2 средних картофелины;
  • 1 головка лука репчатого;
  • уксус яблочный – две ложки;
  • майонез – 150 г.

Готовим пошагово:

Овощи заворачиваем в фольгу и запекаем, или отвариваем. Лук режем и опускаем в уксус яблочный.

После остывания овощей собираем салат слоями:

Нижний слой – кубики картофеля.

Второй слой – очищенная и порезанная скумбрия без кожи.

Третий слой – маринованный лук, а сверху мажем майонез или наносим сеткой.

Четвёртый слой – тёртая морковь и снова майонез.

Пятый слой – из натёртой свёклы.

Салату дать настояться для пропитывания, затем ставить на стол.

Рецепты блюд для свадебного стола с фото

Существенно сэкономить бюджет молодоженов поможет меню, состоящее из блюд, приготовленных собственноручно. Если вы планируете самостоятельно организовать свадьбу на природе, предлагаем несколько вариантов оригинальных рецептов закусок, горячего и десертов для свадебного меню. Пропорции ингредиентов в предложенных блюдах рассчитаны на свадьбу в 20 человек.

Рулетики с красной рыбой и сыром в армянском лаваше

Чтобы приготовить порционные рулетики, необходимы следующие составляющие:

  • армянский лаваш – 4 больших листа,
  • мягкий плавленый сыр – 300 грамм,
  • пучок укропа,
  • филе красной форели или семги – 400 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Положите на стол тонкий лист армянского лаваша и намажьте сверху тонкий слой мягкого плавленого сыра.
  2. Затем присыпьте порубленным укропом и выложите тонкие пластины филе красной рыбы.
  3. Сверните лаваш в рулет и положите в холодильник. Перед подачей к столу готовую закуску необходимо нарезать маленькими кусочками.

Закуска «Рафаэлло» для свадьбы под открытым небом

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г,
  • плавленые сырки – 6 шт.,
  • майонез – 1 ст.л.,
  • соль – щепотка,
  • вареное яйцо – 4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Плавленые сырки, яйца натираем и перемешиваем с майонезом, солью.
  2. Затем формируем небольшие шарики, а сверху украшаем тертыми крабовыми палочками.
  3. Вкладываем на тарелки и подаем к свадебному столу.

Жареные креветки с чесночным соусом для свадьбы

Необходимые ингредиенты:

  • 20 тигровых креветок,
  • 5 ст.л. оливкового масла,
  • соль – 0, 5 чайной ложки,
  • петрушка – пучок,
  • лимонный сок – 1 ст.л.,
  • сливочное масло – 150 грамм,
  • 4 зубка чеснока,
  • перец – по вкусу.

Процесс приготовления блюда:

  1. Тигровые креветки пронизываем деревянными шпажками и обжариваем в оливковом масле, добавив лимонный сок, соль и зелень петрушки.
  2. Затем подготавливаем соус. Для этого сливочное масло нужно растопить и смешать с выдавленным чесноком, перцем и солью.
  3. После этого каждую шпажку с креветками поливаем чесночным соусом и подаем к столу.

Куриная печень с беконом для свадьбы на природе

Одним из основных блюд в свадебном меню считается куриная печень с беконом. Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • куриная печень – 1 кг,
  • бекон – 20 пластинок,
  • имбирь – 200 грамм,
  • соевый соус – 2 ст.л.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • красное вино – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриную печень необходимо помыть, посолить и поперчить.
  2. Затем берем пластины бекона и заворачиваем в каждую куриную печень, закрепив зубочисткой.
  3. Выкладываем полученные конвертики на противень, полив сверху специальным соусом. Для его приготовления нужно соевый соус смешать с натертым имбирем и вином.
  4. Ставим жаровню в духовку на полчаса и подаем к столу в горячем виде.

Легкий фруктовый салат с соусом для свадьбы

Для этого десерта вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • яблоко – 10 шт.,
  • киви – 5 шт.,
  • груша – 5 шт,
  • банан – 5 шт,
  • грецкие орехи – 200 грамм,
  • апельсин – 1 шт.,
  • фруктовый йогурт 2% – 0,5 л,
  • сахарная пудра – по вкусу.

Процесс приготовления фруктового салата состоит из нескольких этапов:

  1. Необходимые ингредиенты нарезаем небольшими кубиками, перемешиваем и выкладываем в порционные пиалы.
  2. Затем йогурт и сахарную пудру взбиваем блендером и поливаем получившимся соусом фруктовый салат.
  3. Каждую пиалу сверху украшаем грецкими орехами и подаем в холодном виде.

Лимонад с апельсиново-лимонным соком для свадьбы

Для летней свадьбы на природе хорошо утолить жажду поможет рецепт фруктового лимонада. Чтобы приготовить его вам понадобятся:

  • вода без газа – 6 литров,
  • апельсины – 3 шт.,
  • лимон – 2 шт.,
  • сахар – 8 ст.л.,
  • несколько листьев мяты.

Процесс приготовления:

  1. Из апельсинов и лимонов отжимаем сок и вливаем в охлажденную воду.
  2. Потом цедру всех цитрусовых нарезаем маленькими кубиками, а затем добавляем в лимонад.
  3. В самом конце приготовления растворяем в воде сахар.
  4. Готовый лимонад необходимо перелить в кувшины, а сверху украсить листьями мяты.

Как украсить зеленью?

Украсить салат при помощи зелени можно следующим образом:

  • в виде одуванчика (с яйцами, укропом и петрушкой);
  • в форме букета сирени (с укропом, свеклой и белком яйца);
  • веточкой «мимозы» (с укропом и желтком).

Одуванчик

Эту простую и красивую композицию можно выложить на многослойный салат по натертым белкам, сыру или смазанной майонезом поверхности.

Необходимо проделать следующее:

  1. Сначала нужно отделить листья от веточек укропа и положить на салат 3-4 шт. так, чтобы получился букет.
  2. Далее в нижней части веточек поместить листики укропа.
  3. В верхней части стебельков выложить небольшое количество майонеза и присыпать мелко натертыми желтками в виде круга.
  4. Под кругами разложить по 2 небольших листика петрушки, которые придадут одуванчикам завершенный вид.

Букет сирени

Для букета сирени потребуются следующие продукты:

  • 1-2 веточки укропа;
  • кусок отварной свеклы;
  • белок отварного яйца (1-2 шт.).

Салат украшают таким образом:

  1. Сначала необходимо натереть в миску на мелкой терке вареную свеклу.
  2. Далее в эту же посуду нужно натереть белок яйца и перемешать. Он частично прокрасится соком свеклы, что придаст цветам большую объемность и натуральный вид.
  3. Затем в другую миску необходимо натереть оставшийся белок, также на мелкой терке.
  4. После чего на поверхность салата следует выложить веточки укропа, немного расправив их.
  5. Далее нужно набрать в чайную ложку тертый белок, немного уплотнить его пальцем и поместить на укроп, формируя соцветия. То же самое проделать со свекольной массой.

Аналогично можно сделать веточку мимозы, но в данном случае соцветия будут из тертого желтка, а не белка.

На детский праздник

При украшении стола для детского праздника лучше использовать простые и забавные формы, например, поверх салата можно из маслин, помидоров и овощей выложить фигуру машины или цветка. Детям будет очень удобно кушать канапе на разноцветных шпажках. К тому же, с помощью шпажек или зубочисток можно создавать различные фигуры:

  • мухомор (яйцо — ножка, помидор — шапочка);
  • корабль с парусом (тонкая долька огурца или салатный лист, надетые на зубочистку в виде паруса);
  • пчелки (чередование маслин и оливок, крылышки из редиски).

На детских праздниках особенно актуальны фруктовые салаты и закуски, так как для детей они куда предпочтительнее овощей, к тому же такой десерт будет куда полезнее мороженого или пирожных. Фрукты необязательно смешивать, их можно подать порезанными на блюде, по краям разложить шпажки и сладкие добавки, джем, горячий шоколад и мед.

Алкоголь на золотую свадьбу

Спиртные напитки на золотой свадебный юбилей непременно качественные, выдержанные, дорогие и элитные. Если перефразировать известное выражение, то семья, как хорошее вино, с годами всё лучше. При выборе алкоголя ориентируйтесь на год урожая, выдержку и имя производителя. К праздничному столу в честь такого события подойдут водка, коньяк, кагор, сухое красное и белое вино и шампанское.

Золотая свадьба довольно редкое в наши дни событие. Поэтому к его подготовке и проведению нужно подойти ответственно. Порадуйте юбиляров незабываемым торжеством, необычайно вкусным и красиво оформленным банкетом, уникальными яствами и напитками. В этот день всё должно быть самым-самым

Они заслуживали ваше внимание! Пригласите самых близких родственников и друзей, всех, кто любим и дорог виновникам торжества

В заключение хотим предложить идею как поздравить золотых жениха и невесту с их полувековым юбилеем совместной жизни. К этому времени, наверняка, семья большая: дети, внуки и правнуки. Все дружно будут участвовать в подготовке к грандиозному празднику. Поставьте в кругу семьи сценку с известной песней про юбилей золотой свадьбы. Современная техника даёт возможность даже смонтировать фильм, в котором вы сможете использовать семейные фотографии разных лет.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий