Шоколадный фонтан на свадьбу

Как пользоваться шоколадным фонтаном

Прежде чем включать устройство в сеть, прочтите прилагаемую инструкцию. Промойте все части конструкции, затем соберите их. Проведите тестовую прогонку машины без шоколада.

Выбор шоколада

Использование слишком жидкого или густого шоколада, а также продуктов, отличных от натурального лакомства, ведет к поломке устройства. Такие случаи не покрываются гарантией. Шоколадная глазурь, топинги, соусы и другие заменители могут вывести фонтан из строя. И вот почему:

  1. Входящие в состав компоненты просачиваются сквозь уплотнение фонтана в моторный отсек, вызывая поломку прибора.
  2. Продукт может содержать мелкие частицы, которые обладают абразивным эффектом. Если они попадут между вращающимся валом и уплотнителем, то разрушат детали, и шоколад вытечет в моторный отсек.
  3. Слишком густая масса создает нагрузку на двигатель. Это также приводит к поломке.

Бывают сорта шоколада, которые маркируются «Для шоколадного фонтана». На практике они могут содержать малое количество масла какао, и продукт получает густым. Из-за этого шнек вращается с трудом, шоколад стекает сгустками, появляется запах гари. Такой продукт нужно немедленно разбавить растительным маслом.

Производители устройств рекомендуют выбирать следующие марки:

  1. Шоколад для фонтана «Барри Каллебаут» выпускается в галетах в виде монеток и имеет фруктовый вкус за счет натуральных ароматизаторов. При использовании этого шоколада добавляйте 10% масла какао для улучшения текучести массы.
  2. Бельгийская компания «Пуратос» выпускает белый, молочный и темный шоколад в виде плоских таблеток. Продукт не требует добавок.
  3. Бельгийский производитель «Юнифайн» выпускает белый «Кабо бланко», молочный «Маракайбо», темный «Сан Фелипе».
  4. Компания «Карма» производит молочный, темный и горький шоколад. Иногда в продукт можно добавить 8% масла какао.
  5. Французская марка «Какао Барри» выпускает пять марок горького шоколада, содержащего от 70% до 76% тертого какао.

Подготовка обычного шоколада к использованию в шоколадном фонтане

В фонтане можно использовать и обычный плиточный шоколад. Подходят твердые плитки и пористые. Главное, чтобы содержание тертого какао в продукте было не ниже 60%. В плитке не должно быть частиц (орехов, вафель, изюма, печенья), так как они помешают работе шнека.

Готовят обычный шоколад просто. Плитку плавят на водяной бане или в микроволновке. Затем добавляют очищенное растительное масло, сливки или крепкий алкоголь – неполный стакан на 200 г шоколада. Полученную массу выливают в подогретую чашу фонтана и запускают мотор.

Единственный минус в том, что плиточный шоколад обходится дороже специального.

Особенности работы фонтана

Шоколадная Мечта

Используя устройство, стоит помнить о тонкостях его работы:

  1. Тщательно отрегулировать ножки основания фонтана. Прибор должен стоять ровно, чтобы все ярусы были равномерно покрыты шоколадом.
  2. Чтобы шоколадные каскады были равномерными, через две минуты после начала работы агрегата выключить его на 30 секунд, давая выйти пузырькам воздуха. После этого включить прибор снова.
  3. Чтобы ветер не разнес шоколад по нарядам гостей, не ставить устройство на улице или рядом с вентиляцией.
  4. Разбирать и мыть фонтан сразу после работы, аккуратно, чтобы в основание не попала вода.

Подготовка прибора к использованию

Сначала промывают все съемные моющиеся детали в мыльной воде и дают им просохнуть. После этого прибор ставят на ровную поверхность рядом с розеткой и выравнивают основание с помощью регулируемых ножек. Далее устройство собирают по инструкции.

Запускают прибор кнопкой нагрева. В течение пяти минут чаша разогревается. В этот момент подготовленный растопленный шоколад вливают в разогретую чашу. После этого включают двигатель, и шнек начинает поднимать продукт к ярусам. Теперь можно наслаждаться лакомством.

Меры предосторожности при работе с фонтаном

Если у вас не домашний, а профессиональный фонтан, который может работать до 10 часов, следите, чтобы за это длительное время шоколад не подгорел. Не допускайте попадания в расплавленную массу влаги и инородных тел. Если попали кусочки фруктов, их нужно сразу извлечь, иначе аппарат засорится.

Если шоколад течет неравномерно, это признак того, что он слишком густой или его осталось в фонтане мало. В первом случае продукт разбавляют растительным маслом. Делают это только тогда, когда прибор выключен, и быстро, чтобы масса не застыла. Если шоколад заканчивается, его добавляют. Не рекомендуется использовать шоколад повторно. Также нельзя сливать его в канализацию, это приведет к засору.

5 способов растопить шоколад для шоколадного фонтана

Любой шоколад перед использованием в фонтане необходимо правильно подготовить. Для начала его необходимо растопить. Сделать это лучше всего одним из 5-ти способов:

  • На водяной бане.Это самый безопасный способ растапливания шоколада, так как шоколад не соприкасается напрямую с горячей поверхностью. Необходимо поместить кастрюлю с шоколадом над кастрюлей с кипящей водой. При этом кастрюля с шоколадом не должна соприкасаться с водой. Шоколад будет таять благодаря температуре пара. Можно также поместить кастрюлю с шоколадом в кастрюлю с горячей (нагревающейся) водой. Как только шоколад начнет таять, начните его помешивать. Когда практически весь шоколад растопится, снимите верхнюю кастрюлю. Постоянно помешивайте шоколад до получения однородной консистенции.
  • В микроволновой печи в посуде. Поместите шоколад в специальной посуде в микроволновую печь и разогревайте при средней мощности. Определить время для растапливания в микроволновке сложно, т. к. оно варьируется в зависимости от мощности техники, количества шоколада и даже от содержания какао-масла в шоколаде. Включайте микроволны небольшими периодами (1–2 минуты, в зависимости от количества шоколада), тщательно помешивая в перерывах.
  • В микроволновой печи в собственной упаковке. Некоторые производители, например, JM Posner и Sephra, выпускают шоколад в упаковке, в которой можно растапливать шоколад. Необходимо поместить пакет с шоколадом в микроволновую печь и разогревать при средней мощности. Через 1-2 минуты нужно достать пакет, помять его, перемешав содержимое. Процедуру необходимо повторять до полного растапливания шоколада. Не следует открывать пакет, не растопив шоколад до конца — пакет должен оставаться герметичным.
  • С помощью специальных устройств для плавления шоколада.Как правило, такие приборы предназначены для плавки большого объёма шоколада и используются для профессиональных фонтанов.
  • В основании фонтана. Мы рекомендуем плавить шоколад в основании только владельцам домашних фонтанов Sephra Classic, Sephra Select или профессиональных фонтанов. Такой способ значительно увеличивает нагрузку на двигатель фонтана, поэтому мы не рекомендуем применять его при использовании других моделей.

Затем влейте специальный шоколад в предварительно разогретую чашу фонтана. На этом подготовительные работы над специальным шоколадом завершаются — включайте фонтан и наслаждайтесь отличным видом и вкусом! Если вы используете не специальный, а обычный шоколад, то его необходимо разбавить какао-маслом.

Текучесть шоколада должна позволять ему стекать по башне ровно и непрерывно. Самая распространенная проблема, с которой сталкиваются потребители — это перегрев шоколада. Внимательно контролируйте процесс растапливания. Более продолжительный период при низкой температуре всегда предпочтительнее, чем более короткий при высокой. Густой шоколад не только испортит внешний вид фонтана, но может привести к его поломке вследствие дополнительной нагрузки на двигатель.

Как правильно организовать фуршет?

Перед тем, как выставлять на стол закуски необходимо подготовиться как следует:

Столовых приборов и посуды надо подготовить больше чем гостей. Ведь на таких мероприятиях мало кто следит за тем, где они оставляют свою посуду.

Если фуршет состоит из большого выбора различных закусок нужно правильно расставить столы и еду на них, чтобы участники мероприятия смогли подойти ко всем яствам.

Угощения не должны быть большими, к тому же, их форма должна быть удобной.

Не забывайте про напитки. Они является обязательным атрибутом для любого застолья.

Минимальное количество еды на одного человека составляет примерно 500 граммов. Средняя продолжительность фуршета насчитывает примерно 2 часа.

Чтобы не утруждать себя готовкой еды можно закачать услугу выездного фуршета для свадьбы. Профессионалы сделают все за вас: приготовят пищу, красиво оформят ее, составят меню и сделают все остальное. Таким образом, вам останется только наслаждаться закусками.

Для классического оформления фуршета используется белая посуда, композиции из живых цветом и скатерки с юбками.

Кроме основных блюд на таких мероприятиях часто устанавливают фонтаны с шоколадом, фондю, горку шампанского и другие вещи, которые вносят в фуршет «изюминку».

Без сладких закусок также не обойтись. Идеально подойдут такие варианты: капкейки; клубника, покрытия шоколадом; небольшие пирожные; нарезанные фрукты, конфеты и многое другое.

«Угощение из фонтана»

Считается, что фондю как самостоятельное блюдо появилось в Швейцарии еще в XVIII столетии. Тогда его расценивали как хороший выход «избавиться» от залежавшихся продуктов: старый засохший сыр растапливали на огне и добавляли сливочное масло. Благодаря горячей сырной смеси, черствый хлеб, который в нее макали, становился поистине вкусным лакомством. В те времена швейцарским крестьянам и в голову не могло прийти, что через пару столетий фондю завоюет мировую славу модного и изысканного блюда.

Современное разнообразие специальной жаропрочной посуды для приготовления фондю поражает воображение. Но еще эффектнее традиционных «фондюшниц» на современном столе выглядит фондю-фонтан.

Сравнительно недавно на рынке организации банкетных и шведских столов появились фондю-фонтаны Neumarker. Линия фондю-фонтанов этой фирмы представлена несколькими моделями. Это большие и компактные настольные приборы, очень напоминающие водные фонтаны, только вместо воды здесь циркулирует шоколад или сыр.

Говоря о технических характеристиках этих изделий, отметим, что фондю-фонтан представляет собой металлическую конструкциию, состоящую из башни высотой от 33 до 84 сантиметров с каскадами, по которым непрерывно бежит тёплый шоколад или сыр. Нижняя часть корпуса фонтана в зависимости от модели может быть выполнена из стали или жаростойкого пластика и имеет регулируемые по высоте ножки. Здесь размещается панель управления, которая обычно состоит из кнопки выключателя, регулятора температурного режима и контрольной лампочки. Большие аппараты имеют сенсорную электронную панель управления. Все модели фонтанов просты в эксплуатации, легко разбираются, а «башню» с каскадами можно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине. Базовая загрузка шоколада или сыра зависит от объёмов нижней чаши и размеров фонтана. Оптимальный объём — 6 кг для большого фонтана, 3-4 кг — для среднего и 500-600 г — для маленьких моделей.

Что касается самой эксплуатации устройства, то работа фонтана невозможна в очень прохладных метах, где шоколад будет быстро остывать, под кондиционером и на улице, где, кроме внезапных порывов ветра, трапезу также могут испортить крылатые насекомые.

Фондю-фонтан позволяет использовать как сыр, так и шоколадную массу. Кусочки фруктов или выпечки накалывают на специальные фондю-вилочки или столовые деревянные шпажки, а затем погружают в шоколадный или сырный водопад.

Настоящее сырное фондю должно готовиться из нескольких сортов сыра. Лучше остановить свой выбор на мягких сортах или плавленом сыре. Особый аромат растопленному сыру подарит белое сухое вино.

Обмакивать в жидкий сыр можно разнообразные продукты: хлеб в различных вариантах, небольшие кусочки овощей, поджаренные на гриле, изделия из картофеля, слегка обжаренные кусочки мяса, свежие фрукты (ананасы, мандарины, виноград).

Для приготовления шоколадного десерта в фондю-фонтане не стоит ограничиваться определенными сортами шоколада. Можно использовать темный, белый и молочный шоколад, а также сливочную карамель.

Для приготовления массы в фондю-фонтане нужно засыпать кусочки ломаного шоколада в резервуар и залить туда же сливки или масло, в затем включить двигатель. Через несколько минут масса будет готова. Для придания дополнительных оттенков вкуса в шоколадную смесь добавляют алкогольные напитки, самые популярные из которых ликёры, крем-ликёры, бренди. Однако не стоит добавлять алкоголя слишком много — шоколад может стать слишком текучим. На среднюю загрузку шоколада достаточно всего 20 граммов алкоголя. Фрукты для шоколадного фонтана подбираются, исходя из индивидуальных предпочтений. Очень сладкие фрукты хорошо подчеркивает черный горький шоколад (70% какао). Достичь более мягкого вкуса можно, сочетая кисло-сладкие фрукты с молочным шоколадом. А на свадебном торжестве наиболее эффектно будет выглядеть «белый каскад» из белого шоколада.

Придать изысканный вкус традиционным продуктам можно, не только обмакивая их в жидкий шоколад, но используя различные добавки для обсыпки продуктов, например: рубленые фисташки, цедру апельсинов и лимонов, кокосовые хлопья, воздушный рис, грильяж, тонко нарезанный миндаль.

Материал подготовлен компанией БИНИ-ФИШЕР

Выбор фруктов

На самом деле с шоколадным фонтаном можно использовать любые фрукты, главное, чтобы они были без косточек. Наибольшей популярностью пользуются: клубника, киви, мандарины, ананасы, бананы, яблоки, груши,  но ничего не мешает придумать и другие варианты.

Хотите съэкономить и нарезать фрукты самостоятельно? Нет ничего проще! Всего лишь нужно резать фрукты на небольшие кусочки, чтобы их можно было съесть за один раз не кусая, чтобы не испачкаться.Вкуснее всего сочетание кислых фруктов с шоколадом, но для сладкоежек можно использовать и пастилу.

Как думаете про что чаще всего спрашивают остряки? Конечно про сало! Можно и его, если хотите рискнуть и попробовать экзотики 🙂

Единственное, не рекомендуем использовать крошащиеся продукты (типа печенья) и фрукты (типа разрезанных долек апельсина), так как их кусочки сыпятся в циркулирующий шоколад и нарушают красоту ровного шоколадного потока.

На самом деле красота фруктов зависит в основном не от того, как они нарезаны, а скорее от того, как они сервированы на тарелках.

Важные “мелочи”, на которые стоит обратить внимание

Первый и самый важный момент – это организация праздника, включающая и серьезный подход к деталям. Для запуска фонтана нужно буквально 5-7 минут, но это в том случае, если место для фонтана продумано заранее. А для этого нужно не так много: стол и розетка  Мелочи? Не тут-то было.
Как-то не все задумываются о том, что шоколадный фонтан – это электрический прибор, который работает от розетки. Мы в обязательном порядке возим с собой удлинитель, но его тоже нужно куда-то подключить. К сожалению, бывает оригинальный подход, что для фонтана отводится определенное место, но розеток в ближайшем окружении нет и приходится резко все передвигать и столы оказываются не там, где задумано или опутывать всю округу удлинителями, которые, оказываются под ногами. 
Самая забавная в нашей практике была ситуация, когда свадебный распорядитель махнула рукой на поляну, где накрывали фуршет и разливали шампанское, чтобы мы ставили фонтан там, а ей не до нас и убежала. В итоге мы сами искали где бы на природе найти электричество  
В общем, кажется, что это такая мелочь, но она часто выливается в серьезные потери сил и времени. 

Кстати, насчет природы. Большинство специалистов, работающих с шоколадными фонтанами, крайне не рекомендуют использовать фонтаны на природе, так как шоколад жидкий, при любом порыве ветра он летит на гостей, столы и все вокруг. Но и это не все, насекомые и даже листья тоже очень любят шоколад и радостно в него планируют. В итоге, осы и мухи, плавающие в фонтане превращаются в очень неаппетитный декор. 
Так неужели совсем ничего нельзя сделать, если праздник на природе и очень хочется украсить его шоколадным фонтаном? Можно конечно! В этом сезоне у нас есть новинка – ветрозащитный колпак. Это отличное решение всех проблем, связанных с использованием шоколадного фонтана на свежем воздухе. При заказе фонтана мы предоставляем его бесплатно, самое главное – нам нужно знать заранее, что праздник планируется на природе, в беседке или просто под открытым небом.

А есть и еще один очень интересный просчет, когда шоколадный фонтан из изюминки превращается в “мебель”, которую гости практически не замечают. Это происходит в том случае, когда фонтан заказывают отдельно от общего сценария, не вписывая его в общую систему. Причем бывает и так, что тамада или ведущий праздника даже не объявляет о фонтане и не зовет гостей угоститься. Чтобы такого не произошло очень важен момент, когда на празднике должен появится фонтан, а этот момент зависит от того, какое именно у вас торжество.

Советы и рекомендации по использованию фонтана

Запомните самые важные правила:

Касаться включенного приспособления нельзя ни в коем случае. Если хотите что-то отрегулировать — воспользуйтесь кнопками. Эксплуатировать прибор на улице, под солнцем или дождём, нежелательно

Важно также, чтобы поверхность была ровной — это исключит опрокидывание устройства. Включайте фонтан не более чем на шесть часов

В противном случае плитка просто подгорит. Инородные тела попадать в состав не должны. Повторное использование плитки недопустимо.

Предыдущая Шоколадные десертыШоколадный мусс без яиц Следующая Шоколадные десертыБисквит шоколадно шифоновый

Советы по использованию шоколадного фонтана

Тот, кто надумал купить такой фонтанчик или взять его в аренду, должен учесть нюансы его использования:

Собирать прибор строго по инструкции. Обязательно перед применением ознакомиться с особенностями функций

Обратить внимание, какое максимальное время он может функционировать. Если будет работать дольше допустимого, есть риск пригорания шоколада.
Можно ли использовать обычный шоколад для шоколадного фонтана для создания десерта? В домашних условиях допускается взять шоколадку в магазине (без добавок), но лучше к ней добавить и масла (на 100 г массы – 10 г).
 Высоту фонтана выбирают в зависимости от того, на сколько человек планируется торжество

Если гостей будет не более 12-15 – можно брать прибор высотой до 20 см, до 30 – 50 см, до 55 гостей – до 70 см, более 65 – от 85 см. От высоты зависит и сколько нужно шоколада для шоколадного фонтана. Для фондана в 60 см – 2 кг сырья, в 2 раза больше понадобится для прибора высотой 80 см. В среднем на 1 гостя придется запастись 35-60 г шоколада. Все зависит от количества других закусок на празднике.
Повторно использовать этот шоколад для фонтана не стоит. Лучше съесть с чашкой чая или использоваться сразу же для приготовления другого десерта.
Часто, чтобы сделать смесь более жидкой, в нее добавляют подсолнечное масло, но это может не только испортить вкус блюда, но и вывести из строя сам аппарат.
Категорически не рекомендуется добавлять в работающий фонтан любые, даже мелкие, твердые компоненты. Это касается и добавления ломтиков шоколада или добавок в виде изюма, орехов и других наполнителей.
Добавление холодной жидкости быстро приостанавливает работу прибора или приводит его к поломке.

Как выглядит и как работает это устройство

По своему внешнему виду устройство очень схоже с обычным многоярусным фонтаном. Основание у шоколадного фонтана довольно объемное. В этом нет ничего удивительного, ведь в нем вмещается мотор, а также нагревательный элемент. После того, как будет запущен мотор, фонтан приобретет абсолютно новый вид. Все ярусы немедленно заполняться мягкой ароматной массой. Медленно стекая сверху вниз, она будет радовать всех своим внешним видом, а затем из основания, по шнеку снова поднимется наверх. Температура стекающего шоколада достигает примерно 40-60°.

В начале, шоколад располагается в основной чаше. При помощи специального встроенного элемента он разогревается и плавится. Довольно высокая температура доводит шоколад до нужной консистенции и поддерживает его в растаявшем виде. Далее специальный винт подает шоколад на самый верх конструкции. Там шоколадная масса переваливается за край и медленно стекает вниз.

Внизу, уже слегка остывший шоколад, снова оказывается в основной чаше, слегка подогревается и вновь подается наверх. Процесс непрерывно повторяется, представляя собой просто невероятное зрелище.  

Принцип работы практически у всех фонтанов одинаковый, конструкции устройств могут несколько отличаться (наличие регулировки температуры, пластиковые или металлические элементы: чаши, шнек). Перед началом работы, необходимо ознакомиться с инструкцией, которая входит в комплектацию.

Как работает фонтан:

  • Все части устройства необходимо собрать, руководствуясь инструкцией;
  • Устанавливать устройство нужно только на ровной поверхности, иначе каскады будут стекать неровно;
  • На следующем этапе, в нижнюю часть конструкции, необходимо засыпать именно то количество шоколада, которое рекомендуется в инструкции, но лучше вливать в нижний ярус уже растопленный шоколад;
  • Теперь стоит включить элемент, предназначенный для нагрева, и, если нужно, помешивать шоколад, чтобы он равномерно расплавился;
  • Следует отметить, что расплавленный шоколад должен наполнить нижнюю чашу практически до самого края, если его недостаточно, значит нужно добавить еще;
  • Включать мотор стоит только после того, как весь шоколад целиком растопится, примет полностью однородный вид;
  • После запуска фонтана шоколад будет подниматься до самого верхнего яруса. Там, перевалив через край, он начнет медленно стекать вниз.

Что делать не рекомендуется:

  • Добавлять во включенный, работающий фонтан твердые элементы (в том числе и твердый шоколад);
  • Добавлять охлажденную жидкость (это моментально остановит его работу);
  • Использовать шоколад с наполнителями (орехи, изюм и др.).

Шоколадный фонтан на свадьбу

Сегодня шоколадные струи ароматного шоколада невероятно популярны на свадьбах. Они придают стилю дизайна помещения особую загадочность, стильность, изысканность. Можно создать фонтан любой формы, конфигурации, а так же выбрать аромат на основе оригинальных ингредиентов.

История шоколадного фонтана

Использовать шоколадный фонтан для украшения банкета по случаю свадьбы люди начали относительно недавно. Но между тем, благодаря своей оригинальности, он прочно занял законное место на празднике и стал всеобщим любимцем. Сегодня уже невозможно представить себе настоящее грандиозное торжество без его присутствия на столе. Существует легенда, связанная с происхождением шоколадного «живого торта», дошедшая до наших дней со времен ацтеков.

Сказание об одной из самых прекрасных в мире богинь по имени Сефра гласит о том, что именно ей люди обязаны появлением фонтана из шоколада. Богиня вдыхала живительную силу в каждое дерево, на котором росли какао-бобы. Следует отметить, что данному растению люди в те времена поклонялись, как дару божества. В знак своей признательности богине император Монтесум подарил ей невероятно красивый фонтан с родниковой водой, но однажды утром он с удивлением обнаружил, что вместо воды из него бьют струи шоколада. Чудесный, головокружительный аромат распространялся по всему залу.

Археологические раскопки, благодаря которым был найден фонтан ацтеков, подарили современному человеку возможность украшать свое праздничное торжество невероятно красивым и ароматным шоколадным шедевром. Сочетание движения струй и аромата какао создает особую атмосферу праздника, позволяет ему оставаться незабываемым.

Оригинальные идеи и шоколадный фонтан

Подготовка к свадебному торжеству – самый волнительный и ответственный период как для самих молодоженов, так и для их родственников. Только благодаря незаурядной фантазии и рождению потрясающих идей можно поразить воображение гостей. Десерт на основе шоколада, «пища богов», как называли его древние ацтеки – не просто уместен на свадьбе, а крайне обязателен. Его тонкий нежный аромат, наполняя собой зал, вызывает доброжелательные эмоции и создает дружелюбную обстановку.

Во время изготовления фондю для шоколадного фонтана можно применить ваниль, сироп из натуральных фруктов, корицу, миндаль, мускат, что усилит положительный эффект и внесет новый образ стиля в праздничное торжество. Обычно возле фонтана принято ставить блюда, наполненные дольками свежих фруктов, вафельными трубочками, воздушными рисовыми десертами. При этом гости могут не только с интересом наблюдать за движением сладких струй, но и пробовать их на вкус, обмакивая в шоколаде ломтики фруктов или печенья.

Основой шоколадного фонтана является специальная конструкция, выполненная на основе стали (нержавеющей). Установить ее можно в любой зоне зала, предназначаемого для проведения торжества. Если фонтан займет центральную позицию, его смогут видеть все гости и иметь возможность доступа для того, чтобы полакомиться сладостью. Но в случае, когда такое размещение по какой-либо причине невозможно, допустимо установить его в стороне, предварительно продумав дополнительные элементы дизайна. Такой фонтан не должен оставаться «в тени», вне доступа для гостей, поскольку в его применении утратится смысл.

В настоящее время существует немалое количество всевозможных конструкций для шоколадного фонтана. От их особенностей зависит эффект шоколадных струй. Вариант высокой конструкции в большей степени подойдет для свадьбы, поскольку по случаю данного знаменательного события желательно украшать зал как можно более торжественно, чего можно достичь именно с помощью пышного шоколадного фонтана.

Какие бывают? Фото шоколадных фонтанов

Цена праздничной услуги и что обычно входит в стоимость

  • доставка, установка и монтирование шоколадного фонтана в банкетном зале;
  • бельгийский или немецкий шоколад из расчёта 60гр на 1 гостя;
  • фруктовое ассорти, прежде всего клубника из расчёта 200гр на 1 человека;
  • шпажки, посуда и салфетки;
  • стенд «юбка»для фонтана;
  • цена шоколадного фонтана зависит от количества шоколада, а следовательно прогноза гостей, но в среднем составляет 10000р на средний банкет либо из расчёта 200р на человека.
Далее…
  • Снег–машина на свадьбу
  • Запуск голубей на свадьбу
  • Живые бабочки на свадьбу, запуск и традици
  • Живая музыка на свадьбу
  • Танец отца с дочерью, музыка и песни
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий