Какие цветы использовать?
Рекомендуется использовать следующие цветы:
- розы;
- гардения;
- анютины глазки;
- одуванчики;
- фиалки;
Вы можете их использовать и при этом не бояться последствий.
Если вы воспользовались не съедобными цветами, не забудьте удалить их перед тем, как подавать торт. Если цветок съедобен, вы можете подавать лакомство, не извлекая его.
Гости могут выбрать, насколько они предприимчивы к еде. Обязательно сообщите им, что цветы съедобны.
Учитывайте продолжительность нахождения таких украшений на вашем торте. Например, красивая гардения, возможно, не очень хорошо будет выглядеть, если она простоит под солнцем несколько часов. Более тонкие цветы могут увядать.
Свежие цветы можно использовать прямо на торте, помещая тонкую композицию поверх торта или с тонким делителем, чтобы лепестки не погружались в ваше творение. Обязательно тщательно мыть и высушивать цветы, перед тем как их расположить на торте.
Вы можете воспользоваться преимуществами использования свежих цветов с минимальной суетой, выбрав только лепестки.
Цветочные лепестки могут добавить романтику к вашему творению, также могут использоваться для дополнения более изысканного свежего цветочного орнамента.
Если вам не хватает красок, вы можете использовать ягоды. Свадебный торт с ягодами и цветами точно не оставит никого равнодушным!
Цветочные композиции на свадебных тортах
Цветочные композиции – популярное и эффектное украшение свадебных тортов. Причем для декорации используются как живые, так и искусственные (съедобные и несъедобные) цветы. Домашний HAND-MADE предлагает коллекцию простых тортов с живыми и искусственными цветами, а также другими декоративными элементами, из которых влюбленные смогут выбрать именно тот вариант, который идеально подходит для свадебного торжества.
Сегодня молодожены вправе выбрать искусственные цветы в качестве альтернативы живым и наоборот.
Хочется отметить, что выбирая живые цветы необходимо учесть ряд важных моментов.
* Прежде всего, выбирайте безопасные цветы (так как они контактируют с едой).
* Сами стебли и бутоны не вставляйте в торт, воспользуйтесь специальными держателями.
* Выберите растения, которые наиболее подходят под общую стилистику свадьбы и флористическими украшениями в частности. Идеально – выбрать живые украшения для торта, совпадающие с цветами на столах.
* Цветы и торт следует держать в прохладном месте, во избежание увядания растений до подачи.
* Во избежание аллергических и других реакций приглашенных на живые цветы, кусочки торта подавайте без цветов.
К токсичным свадебным цветам относятся:
лилия, кала, гиацинт, тюльпан, жасмин, ландыш.
Традиционными для украшения свадебных тортов являются:
Орхидея, роза, тигровая лилия, ромашка, петунья.
Съедобным лепестками считаются:
Роза, лаванда, хризантема, анютины глазки, яблоневый цвет. А также чабрец (тимьян), василек, настурция, душица (оригано), цветы апельсинового дерева.
Расположение украшений многообразно. Наиболее распространены:
Каскадное (расположение украшений по кривой линии или спирали).
Между слоями торта (украшают каждый слой).
Использование лепестков.
Цветочный слой.
Оформление цветочной верхушки (декор расположен только на верхушке сладкого угощения).
Разброс (хаотичное художественное украшение отдельными крупными соцветиями небольших тортов).
Великолепная альтернатива живым цветам – цветы из мастики, марципана, помадки. Чтобы избежать недоразумений, подготовить такие цветы возможно самостоятельно, предварительно посетив или подробно изучив уроки лепки подобных украшений.
Не получается лепить – оформите хрупкие и красивые тканевые варианты.
Помните, что не следует перегружать свадебный торт декоративными деталями, помните о чувстве меры.
Украшения добавят красоты, цвета и торжественности моменту подачи сладкого гостям.
@Домашний HAND-MADE
Украшаем кремом
Украсить торт своими руками кремом может каждый. Нужно только изначально определиться с видом, вспомогательным инструментом и цветом. Однозначной классикой являются цветы и листочки. Для декорирования используют не оседающие и не текучие крема. К ним относят масляный и безе.
Приведем пример, как украсить торт кремом на основе масла.
В состав его входит:
- 100 гр. масла;
- 5 ст. л. сгущенки.
При необходимости крем сделать более темным можно использовать вареную сгущенку.
Для начала приготовления масляной основы берем размягченное масло и взбиваем его до получения легкой структуры. Далее постепенно вводим сгущённое молоко. Смешивание проводим без остановки миксера. Получившейся массой можно сделать пики, витки на торте, а также его можно использовать и внутри десерта.
Как украсить торт кремом, сделанным из безе?
Сначала необходимо приготовить само безе.
Для этого нам понадобится:
- 5 яичных белков;
- 250 гр. сахара.
Белки взбиваем в стойкую пену и понемногу всыпаем в них сахар. Далее на средних оборотах доводим до однородной и густой массы. Заранее поставьте духовку на разогрев до 100 градусов. Высаживайте будущие безе на пергамент. Доставайте по готовности.
Десерты, украшенные безе, выглядят очень эффектно, но до подачи и после оставшееся кусочки необходимо держать в холодильнике.
Представляем еще один новый гладкий крем на основе маскарпоне. Его полюбили хозяйки и используют при декоре бисквитных тортов и пирожных. Он легко окрашивается пищевыми красителями.
Для его приготовления необходимо:
- густые сливки – 100 гр;
- сыр маскарпоне – 250 гр;
- сахарная пудра – 50 гр.
Сперва необходимо охладить сливки. Затем их сбиваем до высоких пиков. Далее понемногу подсыпаем сахарную пудру и маскарпоне. После приготовления крема его сразу наносят на десерт, а его в свою очередь хранят в холодильнике.
Готовый крем, еще не значит готовый десерт. Для того, чтобы украсить торт своими руками в домашних условиях необходимо иметь кондитерский шприц. Также можно использовать мешок со специальными насадками. Данные принадлежности продаются как в специализированных кондитерских магазинах, так и на рынке.
Благодаря им процесс высадки крема на торт упрощается в разы. В зависимости от использованной насадки и движений ними можно создать розочки, лепестки, рюши, снежинки и многое другое.
В случае, когда у вас нет возможности приобрести данный набор можно использовать некоторые хитрости. Например, высаживать крем с обычного плотного целлофанового мешка. Его заранее необходимо промыть и высушить. На уголке пакета делаем маленький надрез. В итоге можно декорировать точками или полосками. А можно точки размазать по торту ложкой или шпателем. В итоге получаем бортики из чешуи. А сверху выравниваем. Ставим в центр ложку и немного надавливаем, прокручивая сам десерт. Получаем спираль наверху. Такое хоть и простое нанесение не оставит никого равнодушным.
А используя специализированные инструменты, украшение торта в домашних условиях пройдет легко, а гости не смогут отличить его от покупного.
Свадебный торт с синими цветами
Если хочется привнести особую изюминку в торжественное мероприятие, можно сделать свадьбу в синем стиле. Свадебный торт с цветами из мастики или крема будет выглядеть необычно и элегантно. Не обязательно изготавливать декорации самостоятельно. Их можно приобрести в кондитерском магазине и просто разместить на приготовленном по классическому рецепту торте.
Если хочется создать что-то свое, лучше не нагружать и лакомство, которое будет подано дополнительно мастикой. Лучше создать белый свадебный торт с синими цветами из нежного крема самостоятельно.
Приготовление:
- Готовый торт, обтянутый мастикой, украшаем декорациями с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой. Можно нарисовать узоры или создать бисерную россыпь по мастике. Все зависит от индивидуальных предпочтений кондитера и будущих молодоженов.
- Создаем розы из масляного или любого другого крема с помощью насадки с узким носиком.
- Прикладываем носик к мастике и рисуем россыпь лепестков. Для этого синий крем должен ложиться волнами.
- Чтобы создать розу, нужно с помощью насадки рисовать букву “С”, создавая лепестки до тех пор, пока цветок не станет объемным.
- Листочки для такого торта лучше нарисовать белым цветом, забыв про традиционный зеленый. Для этого потребуется специальная насадка со сплющенным носиком.
- Не лишним будет добавление к синим розам россыпи других цветов. Их можно сделать самостоятельно или купить. Чтобы они выглядели эффектно, нужно использовать для прорисовки пестика синий крем.
- Готовый торт превзойдет все ожидания и будет актуален на свадьбе любого года.
Вкусные свадебные торты без использования мастики
Мастикой торту придают законченный идеальный вид, используют её для украшения свадебного десерта. Но по вкусовым качествам она сильно отстает от непосредственно самого торта. Многим не нужна красивая презентация, главное — чтобы торт был вкусный. Специально для них наша коллекция фотографий свадебных тортов без мастики
Необязательно использовать мастику, чтобы создать идеально красивый торт. Но для этого понадобится гораздо больше времени, мастерства, и холодильник.
Натуральный свадебный торт без мастики. Шоколадный бисквит покрыт белым кремом, а сверху насыпано немного настоящих ягод
Трехъярусный свадебный торт без мастики. Вся красота создается исключительно натуральными продуктами, т.е. ягодами. Их можно кушать с пользой для здоровья, в отличие от мастичных цветов
Вы можете не идти на поводу у обычаев и заказать не торт, а много пирожных или кексов, чтобы хватило всем гостям. На этой фотографии есть и свадебный торт без мастики, и кексы. Всё щедро сдобрено ягодами
Ежевика, черника и вкусный кремовый торт. Очень красивое сочетание природного темно-синего и белого
Похожий торт, только теперь на нём сделаны шоколадные подтёки. Получилось очень готично! Если свадьба неформалов, то это то, что нужно
Очень красивый торт, политый бирюзовой карамелью, посыпанный ягодами и фигурками молодых
Чуть более фривольное решение с белым тортом и шоколадными подтёками. Здесь в качестве ягод кроме тёмных выбраны красные — клубника, малина
Просто и со вкусом: свадебный торт из ягодных коржей, пропитанных кремом и посыпанных сахарной пудрой
Совсем маленький тортик
Ровные бортики можно сделать и без мастики. Смотрите наши видео в конце статьи
Морской торт с настоящими цветочками
Жених и невеста режут свадебный торт без мастики
Если решено заказывать торт без мастики, то обычно его дополняют натуральными ягодами, что полезно для здоровья
Возможно, безмастичный торт будет слегка небрежным, зато таким настоящим, домашним и вкусным. А украсить всегда можно ягодами и фигурками молодых
Множество кексов для всех гостей свадьбы и верхушка в виде полноценного одноярусного свадебного торта без мастики
Поджаристые шоколадные коржи, сливочный крем и красные натуральные розы
Большой свадебный торт, расписанный вручную и украшенный ягодами
Коржики золотистого цвета в белых узорах и сахарной пудре
Щедро сдобренный настоящими ягодами свадебный тортик
Вкусные необрезанные края коржей, хорошо известные нам по «Наполеону», кремовые розочки
Тортик-пирожное с печеньками без мастики
Натуральные коржи без красителей, зато со вкусным кремом и ягодами. Очень вкусные свадебные тортики
Трехъярусный торт без мастики. Нижний ярус полностью отделан кремом, а два верхних чередуют крем с коржом. Каждый ярус сдобрен ягодами для более богатого вкуса и вида
Розовый мини тортик с ракушками
Интересный дизайн свадебного тортика. Наверху рог изобилия, а из него сыпется бесконечный поток клубники, печенья, бургеров и другой вкусной еды
Тортик с кремовыми стенками, в которые погружены жемчуженки. Наверху изящные фигурки молодых. Каждый слой украшен чёрной ленточкой
Вкусный торт на свадьбу, подавать вместе с чаем
Два выбора свадебного торта без мастики. Разноцветные коржи, различные ягоды на ваш выбор
Блинный торт слева и торт с шоколадными коржами и цветочками справа
Четыре яруса вкусного великолепия
Красвый торт без мастики на деревянной подложке
Шоколад стекает с этого фруктово-кремового торта с двумя ярусами. Ням ням!
Ещё больше ягод и больше стекающего шоколада. Да и ярусов больше, их теперь три!
Розовая карамель и разноцветные натуральные ягоды на всё той же белой основе
Приготовить такой свадебный торт, как на фото, можно и в домашних условиях!
В качестве украшения для этого торта без мастики выбрали цветы вместо ягод
Слегка морозный свадебный торт с красивым подолом
Высокий свадебный торт, выдержанный в красно-белых тонах с клубникой и заварным кремом
Украшаем розами из мармелада
Домашние торты станут еще красивее, если их правильно украсить. Для этих целей подойдет такой пластичный и хорошо поддающийся лепке материал, как мармелад. Он выпускается в разных цветах, очень хорошо держит форму. А розы из этого сладкого лакомства – удивительно красивый декор для домашней выпечки. Процесс совсем несложный. Вам понадобится:
- пищевая пленка;
- сахар;
- красный и зеленый мармелад;
- длинные зубочистки.
Начинаем создавать декоративное украшение для праздничного торта:
- Разомните в руках около 100 граммов красного мармелада.
- Выложите каждую конфетку на доску, присыпанную сахаром.
- Раскатайте в пласт шириной около 1,5 сантиметров.
- Сделайте то же самое с зелеными конфетками.
- В начале получившегося «язычка» положите шпажку, свертите рулетиком. Бутон можно поместить на торт и без палочки, просто выложив его на крем или глазурь и прижав к поверхности.
- Из зеленого раскатанного мармелада сделайте листочки и прикрепите их к основанию бутона.
- Руками немного раскройте розу. Если хотите сделать более пышный бутон, накрутите на шпажку две раскатанные конфетки.
- Установите получившиеся цветы в торт.
- Таким же образом можно сделать другие цветы – ромашки, фиалки, астры.
Рекомендуем: Видео: сборка торта под мастику
Тенденции использования живых растений
Текущий год приносит с собой моду на всё индивидуальное, уникальное, естественное. В тренде уход от классического оформления, при котором рассказывается личная история пары.
Набирают популярность сезонные материалы – еловые веточки, рябина, сухоцветы. Кроме бутонов, всё чаще используются ягоды, плоды или пряные травы. Даже ветки деревьев или сорняки при правильном составлении композиции смотрятся шикарно, превращая оформление в произведение искусства.
Консервативным парам понравится минималистичная тенденция, когда классическое цветочное оформление делают монохромным, например, выбирая цветы с зелеными соцветиями и стеблями.
Как определиться с фигуркой для свадебного торта?
Прикольные фигурки на свадебный торт могут быть изготовлены как со съедобных, так и с несъедобных материалов. Далее мы расскажем о материалах, из которых могут быть приготовлены свадебные фигурки на торт.
- Фарфор;
- Керамика;
- Пластмасса;
- Полимерная глина;
Если молодожены захотят навсегда сохранить в своей новообразованной семье воспоминание об этом незабываемом дне, то лучше всего предпочесть фигурки из несъедобных материалов. Ну а в том случае, если вы хотите поделиться с гостями тем, как поедается лучший кусочек свадебного торта, украшенный фигурками молодоженов, то тогда стоит выбрать съедобные материалы и придержать этот ритуал на финал свадебного вечера. А сами фигурки на свадебный торт должны быть изготовлены в соответствии с концепцией и тематикой торжества.
Разновидности сладкой мастики
Довольно часто устанавливаются фигурки на свадебный торт из мастики. Мастика используется не только для изготовления сладких фигурок, ею делают и различные надписи.
Она представляет собой однородную вязкую массу. Мастику производят на кондитерской фабрике, но можно сделать её и дома самостоятельно.
Домашняя мастика имеет примерно такую же консистенцию, что и пластилин.
Различают следующие виды сладкого лакомства:
- Молочная мастика. Её готовят из сгущенного молока.
- Медовая мастика. В таком случае в продукт добавляют небольшое количество мёда. Такая мастика отлично держит форму: она не крошится, как обычая сахарная.
- Мастика из желатина. Её применяют для создания замысловатых композиций.
- Цветочная мастика. Данная разновидность вкусного лакомства используется для изготовления цветочных лепестков.
- Промышленная мастика. Она готовится только в специальном производственном цеху. По вкусу такой продукт похож на обычную сахарную мастику, которую можно изготовить дома самостоятельно.
Список съедобных цветов по цветовой гамме
Красный | гвоздика, роза, герань душистая, бергамот (монарда) |
Оранжевый | календула, бархатцы, настурция |
Желтый | роза, календула, хризантема, одуванчик, фенхель, бархатцы, подсолнух, тыква |
Зеленый | фенхель, укроп, цветы липы |
Голубой | огуречник, огуречная трава (бораго), лесная весенняя фиалка, анютины глазки, розмарин |
Синий | василек, огуречная трава (бораго), цикорий |
Фиолетовый | лесная весенняя фиалка, анютины глазки |
Сиреневый | анис, мята, анютины глазки, сирень |
Розовый | роза, яблоня, гвоздика, лаванда, маргаритка, бальзамин, герань душистая, клевер, сирень |
Белый | роза, ромашка, яблоня, базилик, гвоздика, хризантема, бузина, маргаритка, жимолость, герань душистая |
Разноцветные | львиный зев, анютины глазки, душистый горошек |