Особенности декора
Синий цвет символизирует постоянство, упорство, честность, преданность и серьезность намерений. Во многих культурах этот оттенок олицетворяет небо и вечность, доброту и славу. Считается, что у синего цвета «нет дна», поэтому он затягивает и увлекает наблюдателя, заставляя задуматься о вечных ценностях. Ниже – фото синего свадебного торта, который подойдет для любого торжества.
Десерт, выполненный в таком оттенке, выглядит благородно и насыщенно, им хочется насладиться, притом как можно скорее. Цвет придают десерту с помощью пищевого красителя. Его добавляют к тесту для коржей, если хотят сделать и внутреннюю часть торта синей, а также к ингредиентам для украшения.
Чем можно украсить
Существует несколько способов декорировать десерт в синем цвете. Разберем их ниже.
- Мастика. Это популярная эластичная масса, которую применяют кондитеры для финальной обтяжки пропитанных начинкой коржей и последующего украшения поверхности вылепленными или вырезанными фигурками. Сделать красивый и детально оформленный свадебный торт в синем цвете без мастики сложнее, но вполне реально.
- Марципан. Это тоже пластичная паста, похожая на мастику, но с ярко выраженным привкусом ядер миндаля. Продается в готовом виде разных оттенков, но при желании можно сделать и самостоятельно.
- Крем. Покрыв коржи с начинкой кремом, можно создать ровную или рельефную поверхность, а затем украсить ее объемными узорами и цветами. Интересно смотрится кремовый торт с эффектом омбре, в котором оттенок плавно переходит от насыщенного к бледному.
- Ягоды и фрукты. Естественность в моде, поэтому десерт украшают черной смородиной, черникой, виноградом или сливами. Их располагают по краям ярусов и на верхушке торта в абстрактном порядке.
- Живые цветы. Свадебный торт с синими цветами – один из трендов последних сезонов. Для украшения используют орхидеи, васильки, анютины глазки, лаванду и другие нетоксичные цветы. Предварительно их помещают в тонкие флористические колбы, чтобы они не соприкасались с лакомством.
- Готовые фигурки. В магазинах для кондитеров продаются съедобные и несъедобные фигурки жениха и невесты, голубков, лебедей и т.д. Можно подобрать и варианты в синем цвете.
Вне зависимости от того, как украсят торт, он должен быть в первую очередь вкусным, а для этого будущим молодоженам нужно грамотно подобрать коржи и начинку. Основу лучше делать бисквитную, а если торт тяжелый и многоярусный, то медовую, причем она может быть как естественного цвета, так и синего. Начинку лучше сделать универсальной, например, это может быть заварной, йогуртовый или масляный крем.
Внимание! Лучше избегать экзотических вариантов начинки – синий цвет десерта уже будет выглядеть необычно, а некоторые гости могут не оценить оригинального вкуса. Стиль классического торжества не будет нарушен, если вы предпочтете свадебный торт в синем цвете
Фото ниже – хороший пример универсального и неброского десерта
Стиль классического торжества не будет нарушен, если вы предпочтете свадебный торт в синем цвете. Фото ниже – хороший пример универсального и неброского десерта.
Лебеди из зефира для украшения торта (МК)
Ингредиенты:
- зефир белый обычный
- кондитерская мастика белая
- плотный крем
- мастика или пищевой гель для оформления
Выбирайте зефир упругий и рельефный, а не мягкий, чтобы он не крошился и не оплывал.
Приготовление
Заранее из кондитерской мастики вылепите шеи для лебедей и подсушите их. Делайте шеи с запасом на всякий случай.
Шеи также можно изготовить из айсинга или белого шоколада.
Разделите зефир на половинки.
Чтобы сделать крылья, разрежьте одну половинку зефира вдоль пополам.
Вторую половинку переверните внутренней стороной вверх и по центру нанесите высокую полоску плотного крема (с помощью кондитерского шприца), формируя тело лебедя.
По обе стороны кремовой полоски установите половинки зефира срезами вниз, чтобы получились крылья.
Вставьте в крем шею лебедя и оформите голову пищевыми маркерами или окрашенной глазурью или мастикой.
Книга «Сладкая флористика. Изысканные украшения для тортов» Пегги Поршен |
Подставка для торта Tescoma «Delicia», вращающая |
Шармэль зефир ванильный |
Лебеди из зефира для украшения торта (МК)
Ингредиенты:
- зефир белый обычный
- кондитерская мастика белая
- плотный крем
- мастика или пищевой гель для оформления
Выбирайте зефир упругий и рельефный, а не мягкий, чтобы он не крошился и не оплывал.
Приготовление
Заранее из кондитерской мастики вылепите шеи для лебедей и подсушите их. Делайте шеи с запасом на всякий случай.
Шеи также можно изготовить из айсинга или белого шоколада.
Разделите зефир на половинки.
Чтобы сделать крылья, разрежьте одну половинку зефира вдоль пополам.
Вторую половинку переверните внутренней стороной вверх и по центру нанесите высокую полоску плотного крема (с помощью кондитерского шприца), формируя тело лебедя.
По обе стороны кремовой полоски установите половинки зефира срезами вниз, чтобы получились крылья.
Вставьте в крем шею лебедя и оформите голову пищевыми маркерами или окрашенной глазурью или мастикой.
Книга «Сладкая флористика. Изысканные украшения для тортов» Пегги Поршен |
Подставка для торта Tescoma «Delicia», вращающая |
Шармэль зефир ванильный |
Как сделать лебедя из покрышки своими руками: пошаговые инструкции и схемы
Если у вас завалялись старые покрышки — не спешите их выбрасывать. Вы можете найти их практическое применение. Из них могут быть довольно красивые декоративные аксессуары. Но сегодня мы рассмотрим сборку “Лебедь”. Этот предмет украсит любой двор и будут радовать даже самых скептиков. Кроме того, Лебедь из покрышек придадут вашему саду особый взгляд, который поразит многих.
Подготовка к сборке
Мы уже говорили о том, что Лебедь из шин могут украсить абсолютно любой дачный участок. Но для этого потребуются пошаговые инструкции и фото. Чтобы начать поиск, чтобы найти подходящую шину. Желательно, что это так гладко, или как говорят “лысый”, как его будет лучше резать. Для лучшей производительности, автобус должен быть рисунок. Для дальнейшей работы, материал должен быть хорошо вымыты и высушены. Поэтому, прежде чем предпринять дальнейшие действия, мытья шин и сушат.
Что приготовить для сборки Лебедя
Для того чтобы узнать ответ на вопрос как сделать лебедя из шины, то вам стоит посмотреть видео по теме и подготовьте следующие материалы:
- мел для разметки;
- рулетка;
- мощность дрели;
- сверла 3 и 10 мм;
- нож;
- лобзик;
- “Болгарка” с отрезным диском;
- плоскогубцы;
- провод штапеля;
- пластичный металлический прут (или толстая проволока) длиной 1,2-1,5 м;
- краска, которая подарит Лебедь нужный вид.
Вафли
Изготавливаются из вафельного хрустящего теста, очень удобны в использовании: не трескаются, не тают и прекрасно держат форму. Наиболее популярны из этого материала цветы, фигурки ягод и фруктов, объемные буквы, цифры. Пользуются спросом в последнее время картинки и фотографии, которые можно съесть, также изготовленные на основе вафельного коржа.
Готовое вафельное украшение – пластина округлой или квадратной формы из рисовой бумаги с рисунком пищевыми чернилами или различные фигурки: цветы, бабочки, листья, ажурные полосы. Сделать картинку дома сложно, не имея специального оборудования. Но, даже купив ее, нужно правильно украсить ею испеченный с любовью торт, чтобы он стал оригинальным и понравился виновнику торжества и гостям.
вафельное украшение тортов
украшение торто из вафельного диска
Процесс приготовления
Оформление с помощью вафельных картинок имеет свои тонкости:
- Укладывать заготовку можно только на идеально ровную поверхность торта.
- Основой может служить мастика, густой масляный крем, шоколадная глазурь, также густая.
- Прикладывать картинку нужно на еще незастывшую поверхность, если, например, речь идет о шоколадной глазури, чтобы она прилипла и не съехала.
Оформляем так:
- Тыльную сторону заготовки смазываем тонким слоем светлого джема, жидкого меда, густого сахарного сиропа. На этом этапе удобнее всего использовать широкую силиконовую кисть. Процедуру не выполняем «на весу»: положите картинку на стол.
- Уложите заготовку на поверхность торта.
- Слегка придавите руками и разровняйте салфеткой, выпуская воздух.
- Чтобы скрыть края картинки, сделайте бортик из взбитых сливок или масляного крема, заправленного в кондитерский шприц.
- Украшая торт вафельными фигурками, можно смазывать их полностью и «приклеивать», а можно промазывать сиропом только центральную часть тыльной стороны. Так можно сформировать приподнятые крылья у бабочки или раскрытый цветок.
Вафельные пластины можно класть только на светлую поверхность, а если используете шоколадную глазурь, варите ее из белого шоколада. При размокании вафельная картинка может пропитаться темным покрытием торта.
МК Заготовка лебедя для букета из конфет.
Этот мастер-класс я нашла на Осинке.Вот ссылка https://club.osinka.ru/topic-55757?p=9669659#9669659.Очень красивый лебедь получился. ЛЕБЕДЬ Сразу хочу сказать, что в этом МК нет точных размеров, точнее их тут вообще нет. У каждой из вас получится именно «своя» птица. Я могу рассказать вам только принцип сборки.Прежде чем начать работу нужно отыскать в ине-те фото лебедя и внимательно его разглядеть. Для работы нам понадобиться: пеноплекс 5см толщиной, полимерная паста jovi, акриловый грунт, акриловые краски. Хочу еще добавить, что этим МК я обязана Тане flori. Это именно она открыла мне секрет изготовления. Надеюсь она на меня не будет в обиде. Итак 1) На листе формата А4 рисуем лебедя. У меня получился вот такой
2) Вырезаем и начинаем спиливать. Я пользуюсь пилочками для наращивания ногтей. Ее удобнее держать и не так жжет руки при трении.Так как пеноплекс всего 5 см, нам необходимо будет добавить обьем в области щек и основания шеи. Сначала я немного спилив наметила основу головы, затем подклеила небольшие овальные кусочки пеноплекса в районе щек и продолжила ровнять голову
3)Вырезаем «тело» птички, приклеиваем к нему голову. И как я уже писала доклеиваем кусочки пеноплекса в области груди и основании шеи. 4) Наносим слой пасты. У меня ушло 200гр на одного лебедя. У Тани гораздо меньше. Просто слой в моем случае получился толще и спиливать мне пришлось гораздо дольше. Я слишком увлеклась в районе головы и это видно на фото. Она большая по отношению ко всему телу. Даем просохнуть. Затем спиливаем мелкой наждачной бумагой все лишнее. Наносим слой грунта, красим. Между процедурами делаем паузы для просушивания
5) Получаем вот такую заготовку. Приводим ее в надлежащий вид и заполняем фунтиками и конфетами.
6) Конечный результат.
https://www.liveinternet.ru/users/zwezda-5-5-5/post241796019/
supersweetie.mirtesen.ru
Ленты и драпировки
Ниспадающая от верхнего яруса торта к нижнему драпировка на свадебном торте, изготовленная из профессиональной мастики, может настолько реалистично имитировать изгибы ткани, что невольно возникает желание удостовериться в том, все ли детали в действительности съедобны, дотронувшись рукой к декору.
Пышная драпировка придает объемности и хорошо сочетается с украшением из цветов. Одним из классических приемов декорирования, который всегда беспроигрышно смотрится на торте, являются ленточки, удобней всего выполнять их также из мастики.
Шикарные объемные банты по краям уровней торта, изображающие ленты-перевязки подарочной упаковки или небольшие ленточные полосы на цветочных букетах подчеркивают торжественность повода, по случаю которого выполнен этот шедевр.
А вот так создают драпировки для торта из мастики:
Идеи декора
Украшение свадебных тортов розочками давно стало классикой. В свете новых модных тенденций варианты оформления десертов значительно расширились. Сейчас дизайнеры создают торты необычных форм с применением новых материалов.
В форме шляпок
Модной тенденцией стало изготовление свадебных тортов в форме женских шляпок. Тортики обычно делаются в один или два яруса, заливаются гладкой глазурью или мастикой и украшаются лентами и бантиками. Могут применяться как настоящие ленты, так и сделанные из мастики. Розочки располагают возле ленты, а также на верхнем корже. Такие десерты выглядят очаровательно.
Еще одна модная форма угощения на свадьбе – торт в виде подарочных коробок, составленных друг на друга. Они могут быть круглыми или квадратными. Стилизованные коробочки оформляются по низу ленточками, жемчужинками и композициями роз из мастики.
С кружевами
Одним из последних модных трендов можно считать свадебные торты с кружевами. Кружева могут быть настоящими и оборачиваться вокруг коржей. Также делается роспись на глазури в виде кружева. Коржи декорируются одиночной крупной розой на одном из ярусов или композицией из двух-трех бутонов наверху. Эти тортики выглядят нежно, мило и очень стильно.
Фоном обычно выбирается белый или пастельные тона. Актуален нежно-голубой цвет. Розочки из мастики могут быть в тон основному фону или контрастного цвета.
Окрас омбре
Свадебные десерты с кремовыми завитками, имитирующими розочки, часто имеют модный окрас омбре. Темный оттенок у основания десерта плавно переходит в более светлый и у верха часто заканчивается белым. Тортики очень воздушные, благодаря кремовой структуре, в такой окраске смотрятся восхитительно.
Очень актуален розовый оттенок, а также голубой и сиреневый. Декор настолько превосходен, что не нуждается в дополнительном украшении. Обычно такой тортик состоит из одного яруса, но бывают двух – и трехслойные десерты.
Свадебные торты, украшенные розами, имеют большое разнообразие вариантов. При выборе декора исходите из стилистического оформления свадебного мероприятия.
Просмотров: 3200
Что положить в торт из бумаги с сюрпризом: варианты
Чтобы подарок был еще более приятным, добавьте внутрь интересные подарочки. Что положить в торт из бумаги с сюрпризом
- Конфетки M&M’s — насыпьте их внутрь коробочки. Это будет символом яркой жизни. К ним вы можете приложить яркую записку с пожеланием: «Дорогой мой друг! Пусть у тебя будет яркая и сладкая жизнь, такая же как эти конфетки!».
- Машинку — подберите для женщин маленькую и милую, мужчинам — большой джип мечты. Пожелайте имениннику следующее: «Мой друг, приобрети себе новую машинку! А пока ты этого не сделал, получай вот такую мини-копию мечты!».
- Ракушку с моря — таким образом вы можете намекнуть имениннику, что ему пора в отпуск. Напишите: «Желаю отправиться в место мечты — к прекрасному теплому морю и нежному теплому песку. Отдохни там на все 100%, зажигай там по полной!».
- Стики кофе и сахара — здесь будет целых 2 пожелания сладкой и бодрой жизни. А написать можно следующее: «Мой друг, пусть у тебя будет много сил для достижения целей! А твоя жизнь будет сладкой и счастливой!».
- «Тик-Так» — так вы можете пожелать: «Мой друг, пусть в твоей светлой голове зарождаются только свежие мысли, с которыми ты будешь двигаться лишь вперед!».
- Сердце — конечно же игрушечное в любом виде брелка, мягкой игрушки, фигурки. Пожелайте следующее: «Пусть в твоей жизни будет искренняя и счастливая сказка под названием любовь!».
- Киндер-сюрприз — здесь все очень просто: «Мой милый друг, пусть каждый твой день будет наполнен только радостными сюрпризами!».
- Цветные карандаши или баночки с краской и кисточку — на листе напишите следующее: «Твоя жизнь в твоих руках, нарисуй ее самыми яркими красками!».
- Игральные кости — так вы пожелаете удачи.
- Смайл — он может быть на картинке, ручке, магнитике. В пожелании же напишите: «Пусть каждый день в твоей жизни будет только улыбка и позитив!».
- Аскорбинку или баночку с витаминами — так вы пожелаете самого главного — здоровья: «Пусть крепкое здоровье позволит тебе прожить до 100 лет! А на этот юбилей мы вместе с тобой еще станцуем!»
- Деньги — намекать будем на богатство и благополучие: «Желаю жить так, чтобы утром сидя на собственной вилле на берегу моря и кушая бутерброд с черной икрой, ощущать настоящее счастье!».
Свадебный муссовый торт
Этот десерт обладает очень нежной текстурой и тонким ароматом. Он наверняка придется по вкусу большинству гостей.
Муссовый торт состоит из нескольких слоев: плотная основа, мусс, бисквит, начинка и покрытие. В качестве начинки обычно используют ягоды, фрукты, желе. Иногда добавляют хрустящие компоненты, например, пралине или крамбл. Покрытием торта обычно выступает глазурь или велюр.
- сливочное масло – 400 г;
- орехи – 300 г;
- шоколад – 250 г;
- сахар – 160 г;
- мука – 110 г;
- свежевыжатый сок апельсина – 800 мл;
- апельсин в начинку – 1 шт.;
- куриные желтки – 6 шт.;
- желатин – 3 ч. л.;
- крахмал – 45 г;
- очищенный от пленок апельсин – 1 шт.
- Замочить желатин в 100 мл холодной воды.
- Подсушить орехи на сковороде. Половину измельчить в блендере.
- Смешать орехи, муку и 100 г сахара, добавить 100 г сливочного масла и перетереть, чтобы получилась крошка.
- Распределить крошку по бумаге для выпечки и запекать в духовке до золотистого цвета при температуре 200 градусов.
- Измельчить в блендере остывшую крошку, 150 г шоколада и вторую половину орехов.
- Полученную смесь выложить на блюдо в большую разъемную форму для торта, формируя будущее основание. Его толщина должна быть примерно 1–2 см. Отправить блюдо в морозилку для затвердения.
- В ковшике смешать сахар, крахмал, желтки, апельсиновый сок и цедру. Довести до кипения, непрерывно помешивая.
- В миске смешать желатин, оставшийся шоколад и 100 г сливочного масла. Залить горячей апельсиновой смесью, все перемешать до однородности.
- Смесь должна остыть, после этого следует взбить ее с 200 г сливочного масла.
- Собираем торт: на основу выложить кусочки апельсина и залить муссом, отправить в холодильник, чтобы он застыл.
- Готовый торт можно украсить фруктами, глазурью, посыпками.
Муссовый торт не стоит украшать весомыми фигурами. Он такой мягкий и воздушный, что тяжелые детали могут провалиться внутрь и испортить всю композицию. Для украшения этого десерта подойдут легкие сахарные розочки, сливочный крем, растопленный шоколад.
О вкусах не спорят?
Свадебный торт должен быть не только красивым, но и вкусным – это как раз тот случай, когда важен и внешний вид, и внутреннее содержание))) Причем вы наверняка хотите, чтобы торт понравился и вам, и гостям, поэтому обязательно посоветуйтесь с кондитером: он знает, что предпочитает большинство людей. Также вкус свадебного торта зависит от сезона: в жаркий день, тем более после длинного банкета, вашим гостям вряд ли захочется насыщенных, «тяжелых» сладостей. Поэтому для летнего торжества лучше выбрать легкий на вкус тортик, а в начинку добавить свежие сезонные ягоды. Масляные кремы для начинки вообще не стоит рассматривать, даже если свадьба зимой – они слишком жирные на вкус и давно вышли из кондитерской моды. Лучше отдать предпочтение ванильным, йогуртовым, шоколадным начинкам – они нравятся практически всем. Кстати, если в вашем свадебном торте предполагается несколько ярусов, каждый из них можно сделать со своим вкусом. А если вы все равно переживаете, закажите дегустационный набор понравившихся начинок – все больше кондитерских предоставляют сейчас эту услугу. Тогда вы точно не ошибетесь и выберете то, что придется по вкусу.
Полезное видео: мастер-класс по изготовлению
В видео-уроке показывается, как оформить одноярусный свадебный торт кремом. Предлагаем вам посмотреть мастер-класс, который можно назвать «Свадебные кремовые торты с цветами». Нам потребуется лопатка, кондитерский мешок или шприц с нужными насадками, сам крем и пищевые красители.
Для создания декора в центре верхушки рисуется круг отличного от основы цвета, на нем тонкими линиями делается сетка. После этого кремом изображаются нейтральные узоры вокруг этого кружка и на боковой стороне.
Самый сложный этап – создание розочек из отдельных кремовых лепестков. Бутоны располагаются каскадом, а затем к ним добавляются зеленые листочки. Последний штрих – небольшая бабочка, которую помещают на свободном пространстве верхушки десерта.
Сладкий символ преданности – свадебный торт с лебедями: как сделать птиц
Кондитерское мастерство позволяет сделать для свадьбы самые необычные варианты десертов. Но есть классика, когда не устаревает никогда, как, например, свадебный торт с лебедями.
До сих пор на банкетах по случаю бракосочетания часто встречается именно такое угощение для гостей.
Но его отнюдь нельзя назвать банальным, поскольку для изготовления применяются разные техники оформления.
При желании даже сами будущие молодожены смогут сделать лебедей для своего свадебного торта и украсить его по своему желанию.
Зачем нужен десерт
Традиционно главный десерт по случаю бракосочетания подается в конце банкета, когда все основные блюда уже опробованы, подарки вручены, а гости довольны и расслаблены.
Считается, что разрезая торт по кусочку для каждого, молодожены тем самым делятся своей любовью с присутствующими.
Друзья и родственники, съедая десерт, желают новоиспеченной семье счастья, достатка и благополучия.
Торт должен подчеркивать общий стиль и цветовое оформление свадьбы, поэтому его нужно заказывать после того, как определилась основная концепция мероприятия.
Особенности
С ними связано множество легенд и преданий, но основной символизм у разных народов совпадает. Считается, что лебедь – это символ возрождения, чистоты, благородства, мудрости, и совершенства. Эти птицы выбирают свою вторую половинку один раз и на всю жизнь, а это около ста лет.
Грамотно оформленный десерт позволяет подчеркнуть тематику торжества и сделать яркие, гармоничные фотографии на память.
Елена Соколова
Лебеди невероятно преданы, каждый день они готовы дарить друг другу ласку, нежность и заботу. Пара этих созданий отождествляется с женихом и невестой, ведь они должны сохранить теплые чувства и искренние отношения на всю совместную жизнь.
Тамара Солнцева
Свадебный одноярусный торт с лебедями может выглядеть совершенно по-разному. Для кого-то идеальным будет кремовое оформление, такое же нежное и воздушное, как и сами птицы. Другим больше по нраву элегантность и изысканность лебедей, которую можно подчеркнуть с помощью мастики.
Оформить такой торт можно в виде пруда или водопада, а для украшения используются лилии, розы, пара колец или сердец. Самих лебедей можно приобрести в готовом виде в магазине для кондитеров, причем птицы могут быть как съедобными, так и нет.
Второй вариант позволяет сохранить украшение торта на память.
Торт с лебедями чаще всего делают для классического торжества, не связанного с каким-либо стилем. Поскольку эти птицы белые, то и сам десерт оформляется в этом оттенке, можно лишь выбрать один или два дополнительных цвета для украшения. Нередко такой торт оформляют для свадьбы в определенном оттенке, чаще всего красном, голубом, розовом или золотом.
Интересно! Здесь вы можете ознакомиться с вариантами начинки. А в этой статье – инструкция, как выбрать оптимальный размер десерта.
Варианты – с цветами и прочие
Торт можно сделать круглым, квадратным или в форме сердца, а в дополнение к лебедям изобразить небольшое озеро. Можно сделать два одинаковых одноярусных десерта, расположив их рядом. Окружающее пространство можно украсить лилиями и кувшинками.
В этом случае на каждый из них устанавливается по одному лебедю, их шеи выгибаются навстречу друг другу, а клювики соприкасаются.
Многоярусные торты можно сделать более оригинальными. Лебеди располагаются на верхнем элементе, а так как он не слишком крупный, то дополнительного украшения не требуется. Оформляются только другие ярусы, например, маленькие кувшинки располагаются каскадом по боковой стороне. Гармонично впишутся в декор украшения в виде струящейся ткани или водопада.
Украшаем торт тематически
В зависимости от того, на какую именно годовщину будет готовиться сладкий сюрприз, продумывается и его оформление. Каждый юбилей свадьбы имеет своё название. Оно и подскажет различные идеи того, как украсить торт. Например, на ситцевую годовщину (1 год), десерт можно оформить в виде ткани:
На кожаный юбилей (3 года) можно преподнести прикольный торт в виде чемодана:
Для деревянной (5 лет) отлично подойдёт торт в виде пенька:
Ниже приводим мастер-классы как украсить торт в домашних условиях:
Самое вкусное оформление – шоколадная глазурь. Существуют секреты её правильного приготовления, посмотрите: