Небольшой свадебный торт – одноярусный без мастики и с ее применением

Как сделать вкусную начинку – рецепт с фото

Для приготовления фруктового суфле в качестве начинки для торта вам понадобится:

  • 500 мл греческого йогурта;
  • 4-5 ст. ложек сметаны жирностью 30%;
  • 100 г сгущенного молока;
  • фруктовый сироп любой по вкусу (вишневый, клубничный) – 5 ст. л.;
  • полстакана простой воды;
  • желатин (20 г.);
  • несколько капель ромовой эссенции.
  1. В кастрюлю влить воду и довести ее до кипения. Когда вода немного остынет, всыпать в нее желатин, перемешать и оставить до набухания.
  2. Отдельно смешать натуральный йогурт с фруктовым сиропом. Добавить в смесь сметану.
  3. С помощью погружного блендера взбить йогурт со сметаной до пышной массы.
  4. Ввести сгущенное молоко и еще раз взбить.
  5. Добавить к ингредиентам несколько капель ромовой эссенции, которую по желанию заменить столовой ложкой ягодного ликера, коньяка или обычного рома.
  6. Продолжая взбивать йогурт со сметаной миксером на небольшой скорости, понемногу ввести остуженный набухший желатин. Взбить смесь до образования однородной пышней массы.
  7. На дно разъемной формы поместить заранее приготовленный и охлажденный корж (желательно бисквит, но можно и другой). Поверх него равномерно распределить йогуртовую массу. Сверху прикрыть фольгой или пищевой пленкой. Отправить торт охлаждаться до момента загустения суфле. Украсить свежими ягодами.

http://svadba.expert/podgotovka/banket/blyuda/tort/nachinkihttp://tamada.expert/provedenie/svadebnyj-banket/menyu/tort/nachinki-dlya-svadebnyh-tortov-kak-najti-samuyu-vkusnuyu.htmlhttp://svadbavo.ru/journal/den-svadby/torty/nachinki-dlya-svadebnykh-tortov/

Торт «Сердце»

Хоть этот свадебный торт из мастики и уступает своему предшественнику по размерам, но он явно ничуть не хуже на вкус и выглядит не менее эстетично. Смотря на его шикарные декорации из мастики можно подумать, что воссоздать что-то похожее может только профессионал, но на самом деле всё далеко не так.

Ингредиенты для теста:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • белый сахар – 360 г;
  • сливочное масло – 160 г;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • мёд – 100 г;
  • сода или разрыхлитель – 2 ч. л.

Ингредиенты для крема и украшений:

  • сгущёнка – 1 банка;
  • сметана – 250 г;
  • сливки – по желанию;
  • мастика;
  • красители.

Приготовление:

  1. В первую очередь займитесь тестом. Приготовить его крайне легко. Смешайте яйца с сахаром. Тёплое сливочное масло, которое нужно заранее достать из холодильника, и мёд переложите в ту же посудину, где находятся яйца и сахар. По возможности перемешайте массу, но не старайтесь сразу избавиться ото всех комочков, так как из-за мёда это будет сделать сложно. Этим вы займётесь немного позже, а пока добавьте соду или разрыхлитель для теста и 1 стакан муки.
  2. Поместите тарелку со смешанными ингредиентами на водяную баню. Когда содержимое нагреется и станет более жидким, снимите его с огня и тщательно перемешайте. На данном этапе все комочки легко растворятся.
  3. На очереди крем. Смешайте миксером сметану и сгущёнку. При желании вы можете добавить немного сливок. Готовый крем накройте пищевой плёнкой и отправьте охлаждаться в холодильник.
  4. Теперь пора заняться украшениями. Возьмите белую мастику и добавьте в неё несколько капель красителя желаемого цвета, хорошо разомните в руках. Начните изготовление подушечки с кольцами. Возьмите небольшой кусочек окрашенной мастики и сформируйте из него очертания подушечки. Кружева для оформления краёв делаются при помощи формочек.
  5. Время сделать на подушечке соответствующие изгибы. Для этого воспользуйтесь специальным приспособлением или обычным ножом. Слепите кольца – два круглых элемента. Украсьте подушечку съедобными бусинами и соедините все элементы. Подушечка с кольцами готова.
  6. Теперь займитесь созданием цветка. Раскатайте мастику и начните вырезание цветков. Если вы начинающий кондитер, воспользуйтесь специальными формочками. Это поможет сохранить время и силы.
  7. Так как работа с тестом для мастичного свадебного торта ещё не кончена, стоит вернуться к нему. Этот десерт готовится из 8 коржей, поэтому тесто необходимо разделить на столько же частей. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто скалкой. При помощи круглого предмета по размерам схожего с раскатанным тестом придайте коржам идеальную форму. Воспользуйтесь вилкой и сделайте в тесте дырочки. Застелите противень пергаментной бумагой, перенесите на неё корж и отправьте в разогретую до 180 градусов на 5 минут. То же самое повторите со всеми коржами.
  8. Торт из мастики на свадьбу будет в форме сердца, но собирать его нужно из круглых коржей. Нужная форма придаётся уже готовому торту. Итак, каждый корж промажьте кремом. При желании можно добавить грецкие орехи или фрукты. Но и без этого угощение получится невероятно вкусным.
  9. Форма сердца торту придаётся при помощи обычного ножа. Чтобы не ошибиться и случайно не отрезать лишнего, сделайте себе трафарет из бумаги.
  10. Теперь необходимо раскатать мастику, которой вы накроете бисквит. Перенесите её на сердце и разровняйте специальным утюжком. Если такового не имеется можно воспользоваться кружкой с ровным дном. На внешний вид свадебного торта мастика, расправленная кружкой, не окажет никакого отрицательного влияния. Обрежьте излишки мастики.
  11. При помощи трафаретов или вручную создайте из мастики бусинки, которыми будет украшаться края торта. Время размещать мастичные украшения на десерте. Сделать это можно, смазав нижнюю часть декоративных элементов обычной водой.
  12. Свадебный торт с мастикой почти готов. При желании из мастики вы можете сделать ещё и ленту с надписью. Опять же, создать её можно и вручную, и при помощи трафаретов. Раскрасить буквы можно пищевым красителем.

По такому принципу делаются все свадебные угощения из мастичной массы. Главное, запомнить основные моменты работы с этим ингредиентом, а дальше вы можете отправляться в свободное плавание и создавать собственные уникальные шедевры.

Бисквитный десерт

Кондитерские изделия с бисквитными коржами получаются самыми вкусными, поскольку основа легкая и воздушная. Однако она не всегда подходит для мастики, так как под тяжестью этой массы коржи могут помяться. Это особенно касается многоярусных кондитерских изделий, которые нередко ломаются в самый день свадьбы и портят настроение молодоженам и гостям.

Кроме того, к бисквитному тесту часто стараются подобрать воздушную начинку, например, заварной крем или суфле, а такой вариант совершенно не сочетается с мастикой – она начинает таять. Этого нельзя сказать о кремовом декоре – он остается в исходном виде, какими бы ни были коржи и начинка. Свадебный торт без мастики с ягодами можно сделать и голым, поскольку легкие толстые коржи будут хорошо смотреться и без оформления, нужно лишь грамотно подобрать декор.

Типы свадебных тортов

Первое, что вам необходимо решить при выборе свадебного торта, это его тип и внешний вид. Каким будет главное украшение банкета? Свадебный торт может быть прямоугольным, овальным или более привычным круглым, сделанным из одного или нескольких коржей. Однако самым популярным остается многоярусный торт из бисквита, крема и сахарной мастики.

• Торт с кремом. Нежные бисквитные коржи и сливочный крем между ними — это так аппетитно! В качестве крема можно использовать взбитые сливки с наполнителями (маскарпоне, фрукты, ягоды, творог), классические масляные крема с наполнителем, муссы и др.
• Открытый торт – простой и лаконичный дизайн для домашней и душевной свадьбы. Как правило, это небольшой торт, состоящий из нескольких открытых коржей с кремом, украшенный ягодами и фруктами между ярусами.
• Торт-суфле. Такой торт будет легким и в то же время плотным по консистенции. Суфле может быть разноцветным и с разными добавками (творожное, йогуртное, птичье молоко).
• Торт с мастикой – более традиционный вариант для классической свадьбы. Обычно такие образцы украшают айсингом – узором по ярусам, ягодами, цветами и другими декоративными элементами

Обратите внимание, что общий вес такого торта будет больше, так как мастика достаточно много весит, а на вкус он будет слаще, чем торт с кремом.
• Марципановый торт. Марципан — это смесь тертого миндаля и сахарной пудры

Такие торты не украшают фруктами или ягодами, так как сок разрушает марципан. Марципановая обтяжка, как и мастика делает торт гладким и нарядным, но из нее нельзя сделать украшения и детали для торта.
• Французский крокембуш — высокий конусообразный десерт, составленный из отдельных пирожных, например, профитролей, и скрепленный карамелью. Вместо профитролей на таком свадебном торте могут использоваться капкейки или отдельные порционные пирожные, выложенные на многоярусную подставку в виде свадебного торта.

Разные виды свадебных тортов можно украсить глазурью, орехами, кокосовой или шоколадной крошкой, фруктами, лентами, цветами и др. Традиционно верх свадебного торта украшают фигурками жениха и невесты, но можно использовать любые другие топперы: сердца, голуби, кошечки, олени и др.

Сохранить Сохранено

Автор фото: Мария Муницина | Свадьба Ники и Леши

Как сделать фигурки жениха и невесты из мастики своими руками?

Пошаговая инструкция с фото или видео изготовления фигурок жениха и невесты для свадебного фота в домашних условиях.

Прежде, чем изготовить фигурки жениха и невесты из мастики, нужно, собственно изготовить саму мастику. Приготовить ее можно следующим образом. Нам понадобятся:

  1. Мягкие конфеты — суфле, которые принято называть «Маршмеллоу» — 1 пачка. Например, вот такие:
  1. Одна столовая ложка воды или лимонного сока.
  2. 1,5 стакана сахарной пудры. Пудра должна быть как можно меньше, без крупных кристалликов.

Как правило, конфеты — суфле состоят из двух половинок разных цветов. Нам нужно отделить белые половинки, сложить их в ёмкость, добавить столовую ложку воды (или лимонного сока) и поставить в микроволновую печь, примерно на 20 секунд. По истечении этого времени, если это необходимо Вы можете подкрасить мастику пищевыми красителями в необходимый Вам цвет. Теперь в емкость начинаем добавлять по немного сахарную пудру, при этом перемешиваем содержимое емкости ложкой. Когда масса загустеет и будет перемешиваться с трудом, надо переложить ее на стол, предварительно посыпанный сахарной пудрой. Мять и катать мастику до тех пор, пока она не перестанет липнуть. Остается, бережно и аккуратно завернуть полученную мастику в пищевую пленку, а затем убрать ее в холодильник. Там она должна будет пролежать около получаса. Теперь можно ее вытаскивать и готовить из нее фигурки жениха и невесты. Можно воспользоваться вот этим подробным мастер-классом:

Перед работой, не забудьте запастись зубочистками на которые будут крепить некоторые детали. Для скрепления некоторых деталей между собой понадобится просто смочить нужное место водой.

Как украсить свадебный торт?

Торт – отражение концепции свадьбы. Пожалуй, это первое, о чем вы должны помнить, приступая к выбору главного десерта. Мало просто ориентироваться на свой вкус: если со свадебных приглашений все начинается, то заканчивается торжество именно подачей торта. Это как «финишная черта» свадьбы: увидеть, заново вспомнить весь праздник, да еще и полакомиться. Неудивительно, что к торту всегда приковано максимум внимания – как со стороны гостей, так и фотографов/видеографов. Поэтому ваш тортик просто обязан быть воплощением концепции свадьбы в миниатюре.

Чтобы этого добиться, при заказе торта учитывайте:

Палитру торжества. Любая современная свадьба придерживается определенной палитры, и торт как минимум не должен из нее выбиваться. Ярко-красный торт на свадьбе в нежных тонах будет выглядеть, как будто его принесли с чужого банкета.

Стиль свадьбы. «Голый» торт на роскошной классической свадьбе так же неуместен, как многоярусное чудо кондитерской мысли, украшенное цветами и узорами из мастики, на празднике в стиле Бохо.

Аксессуары. Различные подставки, красивые приборы для разрезания, топперы – все эти детали помогут сделать подачу свадебного торта более эффектной. Подобных аксессуаров множество, их можно купить как в кондитерских вместе с тортом, так и отдельно. Однако при их выборе тоже не стоит отрываться от стиля и настроения всей свадьбы: выберите в качестве подставки деревянный спил, если ваша свадьба в стиле Рустик, и красивую стеклянную подставку — для классического торжества.

Выбирая украшение для свадебного торта, обязательно поинтересуйтесь, съедобно ли оно – чтобы вы или гости не попали в неловкое положение.

Как украшают

Для оформления торта часто используют сахарную мастику. Идеально гладкая поверхность выглядит привлекательно, но не всем нравится вкус этого покрытия. Поэтому нередко мастику заменяют кремом.

Для получения красивого рельефа на торт выдавливают крем с помощью кондитерского шприца. Таким образом можно создать кремовые розочки или волны на коржах. Одноярусный торт на свадьбу, как на фото, идеально подойдет для классического торжества.


Цветы — популярный мотив в оформлении свадебных угощений. Их делают из марципана, глазури, безе, мастики. Из украшений наиболее популярны розы, лилии, орхидеи, ромашки. Одноуровневый торт, как и многоярусный, можно украсить каскадом цветов, засахаренными лепестками или живыми растениями.

Декорировать одноярусный торт на свадьбу без мастики можно не только цветами, но и орнаментами. Узоры наносят на коржи с помощью техники Ламбет. Этот метод представляет собой нанесение сахарного узора на поверхность выпечки. Особым образом украшают верхний корж. Существует множество вариантов, как оформить верхушку десерта.

Самые вкусные начинки для тортов из мастики

Мастика – популярный кондитерский материал, который используют для украшения тортов. Мастика бывает разных цвет, за счет добавления в ее состав красителей, с ее помощью создают красивые сладкие элементы декора для десерта. Среди ингредиентов для приготовления этой пасты присутствуют сахарная пудра, яичный белок, маршмэллоу – продукты, которые при соприкосновении с жирными влажными кремами могут испортить внешний вид мастики и торта в целом. Поэтому не каждая выпечка подходит для обтягивания мастикой без предварительной обработки.

Мастикой обтягивают бисквитные, медовые, песочные десерты. А вот десерты с нежным суфле или муссом по типу «Птичье молоко», «Три шоколада», «Бейлис» необходимо предварительно укрепить, чтобы не повредить нежную структуру начинки. Для этого вокруг мягкой начинки создают подобие корзинки с помощью тонкого слоя бисквита, после чего обмазывают специальным кремом под мастику. Почти все торты после такой обработки подходят для обтягивания кондитерской пастой. Какие начинки хорошо сочетаются с тортами, покрытыми мастикой?

Фруктовые и ягодные

Свежие фрукты и ягоды украсят любой торт, а если они были добавлены еще и в начинку, то это гарантирует прекрасный летний вкус свадебной выпечке. Ягоды добавляют в виде наполнителей к основному крему либо же готовят фруктовое суфле, которым прослаивают выбранные коржи. Чем больше свежих фруктов используется в декоре десерта, тем ярче и привлекательнее он будет выглядеть на свадьбе.

Ягодный мусс или суфле для свадебных тортов укладывают на воздушные бисквитные коржи, которые пропитывают сладким сиропом, ликером, коньяком. Выбирая кондитерскую и пекаря, уточните, какие сладкие пасты они используют при приготовлении. Качественный хороший торт должен быть сделан без применения фруктовых паст промышленного производства. Вкусным будет только тот десерт, в начинку которого добавляется ягодное пюре домашнего производства, приготовленное вручную, без добавления красителей, химических загустителей, стабилизаторов.

Выбор фруктов и ягод для начинки зависит только от вкуса и пожеланий молодоженов. Многим нравится классическое сочетание клубники и банана, апельсина с лимоном, вишни и чернослива, яблочного суфле с кусочками киви. Для зимней свадьбы хорошо подойдет выпечка с мандариновым желе, для летнего торжества выбираю начинку с малиной, черникой, голубикой, персиками.

Творожные и йогуртовые

Легкие нежные начинки для десертов выбор большинства невест с женихами. Даже после обильного застолья ни один гость не сможет отказаться от куска торта с воздушной нежной прослойкой. Творожные, йогуртовые начинки прекрасно сочетаются с большинством видов коржей. Они хорошо подходят как для бисквита, так и для маковых коржей, выпечки с трюфельным вкусом. Многие пары выбирают для своего праздника традиционный чизкейк, дополненный фруктами. Йогуртовые муссы для тортов также готовят с ягодными наполнителями. Десерты с такой начинкой – беспроигрышный вариант для свадьбы.

Сметанный или сливочный крем

Сметанный крем любим многими. Чтобы торт для свадьбы не имел неприятной кислинки, для этого необходимо использовать свежую сметану, жирностью не менее 30%. Необходимо учитывать, что сметанный крем на жаре быстро портится. Для свадьбы в летнее время торт с таким кремом рекомендуется готовить не ранее, чем за 12 часов до торжества, а готовое изделие хранить в холодном месте. Придать благородности сметанному крему помогут ягоды, фрукты. Классический торт «Наполеон» также готовят для свадьбы, добавляя к нему заварной сметанный крем с сухофруктами.

Сливочный крем готовят на основе взбитых жирных сливок. К нему добавляют разные наполнители: фрукты, орехи, ягоды. Вкусной выходит начинка с загущенными взбитыми сливками, соединенными со сливочным сыром типа «Филадельфия» или «маскарпоне». Такие торты не только вкусные, но и красиво выглядят в разрезе. Сливочным кремом пропитывают не только бисквиты, но и другие виды коржей (песочные, слоеные, медовые).

Торт белковый для бодибилдеров и фитнесисток

Если женится пара бодибилдеров, то концепцией свадьбы может стать торт с повышенным содержанием протеина. Например, это может быть творожный торт, который поможет восполнить «белково-углеводное окно» после тяжелого свадебного дня. Конечно, творог в кондитерской предложат с чем-нибудь смешать, чтобы торт не был безвкусным и несладким.

Свадебный торт для спортсменов

Торт прямоугольной формы разрезают продольными и поперечными дольками одинакового размера с помощью специального ножа или кондитерской лопатки. Другой человек лопаткой подхватывает отрезанные куски и раскладывает их по десертным тарелочкам для гостей. Традиционно торт режет обычно жена, а подхватывает куски лопаткой и раскладывает – муж.

Торт прямоугольной формы

Как определиться с весом и формой торта?

Первый вопрос, с которым все сталкиваются при заказе торта – какой он должен быть по весу? Вопрос довольно серьезный, ведь никому не хочется, чтобы кто-то из гостей остался без кусочка этого лакомства, или же чтобы в итоге пришлось попросту выкидывать куски недоеденного торта.

Но на самом деле этот вопрос решается довольно просто – любой кондитер вам подскажет, что вес свадебного торта стоит рассчитывать по довольно простой формуле – не менее 150 грамм торта на одного человека.

Что касается формы, то традиционно-свадебный торт делают круглым. Эта традиция пришла к нам еще с далеких, языческих времен, когда круглый каравай олицетворял Солнце, и символизировал богатство и щедрость в будущей совместной жизни молодых.

Если торт рассчитан на небольшое количество гостей, и по весу выходит до трех килограмм, то стоит сделать его одноярусным. Если же планируется изготовление гораздо большего торта, то стоит задуматься о том, чтобы сделать его с несколькими ярусами, например, трехъярусный свадебный торт без мастики. Во-первых, это выглядит очень красиво и эффектно, а во-вторых, это довольно практично – торт займет гораздо меньше места.

Не стоит перегружать торт ярусами. Если предполагается изготовление тяжелого торта с большим количеством ярусов, то во избежание деформации, не стоит их ставить друг на друга, а лучше использовать специальную подставку.

Огромный плюс многоярусного торта – это возможность совместить несколько разных тортов, где рецептура коржей и крема будет отличаться. Это будет очень необычно.

Торты в один ярус с безе

Отличительной чертой такого изделия являются неброские фактурные красивые украшения, которые могут иметь вид цветов, бантиков из мастики или обычной сахарной посыпки.

Именно благодаря этой особенности торт с безе выглядит трогательно и так часто используется на свадьбах. Он может иметь любую форму и позволяет реализовать большое количество нестандартных идей, что также является несомненным преимуществом.

На верхушке такого десерта часто устанавливаются топперы, фигурка жениха и невесты, но могут быть использованы и другие декоративные элементы. Недостатком такого решения является то, что торт при разрезании сильно крошится и теряет свою привлекательность. В связи с этим безе лучше подойдет для изготовления небольших десертов в виде капкейков.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий