Обзор модных видов свадебных тортов – как выбрать свой вариант?

Красивое оформление торта

Сегодня кондитеры предлагают такое разнообразие готовых тортов с различным оформлением и потрясающим вкусом, что можно купить или заказать десерт. Но десерт, приготовленный своими руками, передает тепло, заботу и любовь супруги.

Основой торта могут быть любые коржи, а украсить их можно в соответствии с тематикой праздника.

  • Так, на первую годовщину свадьбы, ситцевую, можно оформить декор в виде лоскутов ткани, распечатанных на рисовой бумаге. Или сделать торт в виде супружеской кровати, для украшения лучше взять мастику.
  • Вторая годовщина – это бумажная свадьба. Актуальны украшения в виде книг, пригласительных билетов в театр или путевок в романтическое путешествие. А все изображенное на торте можно приложить в качестве подарка.
  • Три года вместе – кожаная свадьба. Украшением может стать ремень из пастилы, мастики или крема, стягивающий бортики десерта.
  • Четвертая годовщина – льняная, восковая или веревочная. В соответствии с тематикой украшается торт.
  • Пять лет вместе – деревянная свадьба. Торт в виде полена или пенька будет в самый раз.
  • Шесть лет – чугунная годовщина. Если не хочется готовить десерт в виде увесистой сковороды, оформить в виде горшочка с золотыми монетами.
  • Медь является символом 7 рубежа. В декоре использовать съедобную «медную проволоку» или монеты.
  • 8 лет в барке – это жесть. Почему бы не сделать десерт в виде консервной банки?! Отличный вариант – пряничный домик, как символ семейного благополучия.
  • Фаянсовая свадьба – венчает 9 прожитых лет. Для такого случая подойдет торт в виде чайной пары. Еще одни символ этого торжества – ромашки. Сладкий букет станет красиво смотреться на праздничном столе.
  • 10 лет – первая круглая дата, оловянная свадьба. Из мастики можно вылепить 2 ложки и переплести их ручки.
  • 15 лет – хрустальная годовщина. Из густого сахарного сиропа на целлофане отлить украшения в виде витиеватых узоров или драгоценных камней. После застывания прозрачного декора, нанести его на готовый торт.
  • 20 лет – это фарфоровый юбилей. Можно сделать торт в виде изысканного заварочного чайника. Альтернативой может стать набор капкейков, имитирующих чашечки из сервиза.
  • 25 лет – серебряная свадьба. В декоре присутствуют благородные серебристые оттенки: ленты, бусины, кольца.
  • Жемчужная свадьба – 30 лет вместе. Торт со съедобными камушками дополнит торжество. Можно сделать раскрытые с ними раковинами по числу родившихся в браке детей.
  • 35 лет – коралловый юбилей. Лакомство в виде изящного рифа поднимет настроение.
  • Рубиновая свадьба – 40 лет. Торты «Красный бархат» или «Пьяная вишня» будут весьма актуальны.
  • Полувековой юбилей золотой свадьбы должен мерцать золотыми бликами. Украшением может стать 2 злотых кольца.

Всегда в украшении свадебных тортов актуальна романтичная символика: голуби, сердечки, фигурки влюбленных, цветы, кольца. Если у супругов хорошее чувство юмора, то можно приготовить оригинальный веселый тортик со сценами из семейной жизни.

Вариантами украшения

Торт – это своего рода кульминация свадебного застолья. Поэтому он просто обязан быть не просто красивым – а очень красивым! Для украшения сегодня используется множество декоративных элементов, как съедобных, так и несъедобных.

К несъедобным относятся живые цветы, кружева, ленточки и др., а также фигурки (молодоженов, лебедей, голубей, ангелочков и пр.), которые устанавливают в центре торта либо на самый верхний ярус.

О съедобных долго рассказывать не будем – это и так понятно: орнаменты, и цветы из крема, безе и сливок, свежие или консервированные фрукты и ягоды, шоколад, марципан или сахарные фигурки.

Существуют еще и так называемые полусъедобные детали: например, тонкие разноцветные карамельные цветы или шарики и бусинки, сделанные под «хромированный металл». В принципе, есть их можно, но не каждому они будут по зубам – слишком твердые.

Если вы планируете установить какие-либо фигурки на верхний ярус, скажите об этом кондитеру: ярус должен выдержать вес украшения. Кстати, фигурки лебедей, голубей и молодоженов бывают и съедобными: из марципана, шоколада или сахара. Но, как правило, их не съедают (ну как можно слопать жениха или невесту?!

Украшать ли торт популярным ныне кондитерским аксессуаром – съедобной фотографией? Это украшение изготавливается путем печати съедобными красками на специальной рисовой бумаге фотографии, предварительно отсканированной. Бумага с картинкой наклеивается на плоскую поверхность торта, краски впитываются, а бумага потом удаляется, оставляя вполне четкое изображение. Здесь тот же вопрос, что и со съедобными фигурками молодоженов. Если вам не жалко, что ваше изображение порежут на кусочки – тогда это ваш выбор! Гостей Вы точно удивите! Правда, стоит это не очень дешево.

Часто торты украшают надписями: «имя Жениха+имя Невесты», «совет да любовь» и т.п., визитками из шоколада с теми же надписями.

Пьяная вишня

Нежный шифоновый бисквит, пропитанный изысканным вишневым ликером, подходит для взрослых. В детском варианте ликер можно заменить сиропом.

Продуктовый набор для шоколадного бисквита:

  • 2 яйца;
  • 2 стакана пересеянной муки;
  • 5 полных ст. л. какао;
  • неполная ч. л. соды;
  • 1.5 стакана сахара;
  • 1 стакан подогретого молока;
  • 60-70 г топленого масла;
  • 1 ч. л. ванили;
  • стакан кипятка.

Пропитка:

вишневый ликер.

Крем и декор:

  • 3 ст. л. пудры из сахара;
  • 350 г 30%-ой сметаны;
  • 300 г любых по вкусу ягод, лучше вишен.

Чтобы сделать хороший шоколадный бисквит домашнего приготовления, нужно:

  1. В емкости перемешать пересеянную соду с какао и мукой, всыпать сахар.
  2. Отдельно взбить яйца, пока начнет получаться пористая белая масса. Влить к яйцам теплое молоко, всыпать ваниль с растопленным маслом. Смешать компоненты до однородности, влить стакан кипятка.
  3. Шоколадное бисквитное тесто перелить в промасленную форму. Выпекать бисквитный торт 5 минут при 220℃, убавить температуру до 180℃, продолжить готовку бисквита 30 минут.
  4. Для крема пышно взбить сахарную пудру со сметаной. Остуженный бисквит поделить на части, пропитать ликером. Собрать шоколадный торт со сметанным кремом, выкладывая между слоями вишню и любые другие по выбору ягоды.
  5. Сверху бисквитный торт посыпать стружкой из шоколада, вишневым желе, свежими или засахаренными в алкоголе вишнями.

Шоколадный бисквитный торт с влажной пышной текстурой основы, обволакивающим кремом и добавками в виде карамели, вишни, кокоса и сливок – гармоничный десерт для любого возраста и вкуса. Рецепты с фото демонстрируют этапы приготовления и удачные варианты аппетитного и модного декора.

Варианты лучших начинок для бисквитного торта

Бисквитные коржи – идеальный вариант для свадебного торта. Легкая воздушная масса, дополненная нежным кремом, не оставит никого равнодушными. Бисквитное тесто менее жирное по сравнению с другими видами выпечки, поэтому оно традиционно используется в качестве основы для свадебного десерта. Хотите сделать торт еще менее жирным и низкокалорийным, тогда выбирайте легкие виды начинки.

«Тирамису»

Классический тирамису – это известный итальянский десерт, состоящий из нескольких слоев. В состав оригинального рецепта входит сыр маскарпоне, ликер «Амаретто», которым пропитывают печенье «Савоярди», яйца, сахарная пудра и кофе эспрессо. Некоторые пекарни предлагают молодоженам сделать на свадьбу оригинальную кондитерскую конструкцию, состоящую из маленьких пирожных «тирамису». Их выкладывают в несколько ярусов, придавая форму свадебного торта. Такой десерт понравится многим гостям, он отличается легкостью, воздушностью и приятным нежным вкусом.

Если вы не хотите делать отдельные порционные варианты выпечки, а стремитесь заказать целостный многоярусный торт на подставке, то для его начинки также можете использовать вариацию крема «тирамису». В этом случае отдельно выпекаются бисквитные коржи, которые пропитываются ликером и кофе. Каждый корж покрывается прослойки из крема маскарпоне и взбитых сливок. Украшают торт шоколадной крошкой, какао-порошком, ягодами.

«Бейлис»

Популярный ликер «Бейлис» нравится многим людям, особенно женщинам, поэтому свадебная выпечка со вкусом этого напитка произведет впечатление даже на истинных гурманов. За основу для этого вида десерта берут шоколадные бисквитные коржи, которые необходимо пропитать небольшим количеством ликера. Начинку составляют несколько видов мусса: первый – пралине с хрустящей вафельной крошкой; второй – из белого шоколада с добавлением напитка «Бейлис».

Между слоями муссов выкладывается желейная прослойка. Для этого принято использовать персиковое желе, которое по желанию заменяется лимонным, ананасовым, вишневым или другим видом. Поскольку такой торт обладает низкой устойчивостью к нагрузке, его используют только для верхнего яруса. Насыщенный яркий вкус начинки делает торт прекрасным финальным аккордом свадебного торжества.

«Сникерс»

Такой вариант выпечки понравится любителям одноименного шоколадного батончика «Сникерс». Бисквит чередуется с сытными начинками: коржом безе, слоем карамельной помадки и прослойкой крема с вареной сгущенкой, сливочного масла и большого количества измельченных жареных орехов (арахиса, грецких, фундука, миндаля). Верхний ореховый слой покрывается растопленным черным шоколадом.

Выбрав торт «Сникерс» для свадьбы, необходимо понимать, что он может показаться чрезмерно сытным и тяжелым. Хоть слой безе вкусный, но при разрезании он крошится и портит внешний вид. Угощая присутствующих на торжестве гостей «Сникерсом», следует убедиться в отсутствии аллергии на орехи у каждого из них. Но этот торт обладает высокой устойчивостью, благодаря чему он идеально подходит для создания многоярусных кондитерских конструкций.

«Три шоколада»

Любителям шоколадной выпечки рекомендуется обратить свой взгляд на начинку «Три шоколада». Прекрасное сочетание трех видов шоколадного мусса и нежного бисквитного коржа вызовет восторг у ваших вкусовых рецепторов. Готовят муссы для начинки на основе качественного бельгийского шоколада: горького, молочного, белого. На бисквит выкладывают горький мусс, затем молочный, после чего белый. Корж пожеланию пропитывают ликером Куантро или сладким сиропом (банановым, кокосовым, ванильным или медовым). Разноцветная начинка красиво смотрится в разрезе.

Статуэтки Жениха и невесты

Классический выбор для украшения свадебного десерта – статуэтка невесты и жениха. Их можно изобразить в объятиях, целующимися, танцующими, едущими в автомобиле или любом другом виде транспорта. Подобные фигурки отображают интересы, характер или стиль жизни молодых. Достаточно часто статуэтки имеют визуальное сходство с виновниками торжества, а иногда выполнены в карикатурной форме жениха и невесты. Иногда они отображают невесту, поймавшую жениха «на удочку», или когда она тащит жениха в ЗАГС силой. Особо экстравагантные молодожены выбирают уникальные фигурки со свисающими женихом и невестой с верхнего яруса торта или помогающие кому-то из молодоженов забраться на верхний ярус.

Стилизированные фигурки для торта

Не каждая пара желает украшать свой торт парочкой в классических черно-белых костюмах. Многие желают выделиться из толпы и подходят к этому с определенной долей фантазии и воображения, заставляя давнюю традицию выглядеть ново и интересно. Так можно увенчать торт фигуркой молодоженов в оригинальных костюмах, в основных оттенках свадьбы, в виде двух лебедей, голубей, Адама и Евы, , маленьких Купидонов и ещё много других вариантов. Так же молодые желают украшать свои торты классическими сердцами, обручальными кольцами или воркующими голубями.

Смешные мультяшные фигурки на свадебный торт

Представители анимационных или мультипликационных фильмов так же часто украшают свадебные торты. Те, кто уже пересытился классическими статуэтками, выбирают фигурки животных: медвежат, птичек, котят, жар-птиц, собачек и героев мультфильмов: Глорию и Мелмана, Миньонов, Принца и Золушки, Красавицы и Чудовища, Юджина и Рапунцель, Микки Маус и Минни, Эрика и Русалочки, Шрека и Фионы. Эти необычные фигурки никого не оставят равнодушными, превращая свадебную церемонию в сказку.

Материалы для съедобных фигурок, украшающих свадебный торт

В зависимости от материала изготовления, фигурки тоже готовят по разным методикам. Шоколад белого или черного цветов может стать прекрасным украшением торта молодоженов, как и аккуратно оформленные фигурки из марципана. Благодаря смешиванию крема и сахара можно сделать неповторимую композицию на торте. Ну а если выбор молодоженов остановился на статуэтке лебедей, то лучше всего приготовить их из белоснежного безе, которое тает во рту.

Особой популярностью для украшения свадебных десертов пользуются марципановые и мастичные украшения.

Фигурки на свадебный торт из мастики

Мастика – самый распространенный материал для приготовления десертов. Её используют не только для украшения свадебных тортов, но и мастерят из него украшения, надписи, конечно же , фигурки молодоженов и более громоздкие композиции. Мастика представляет собой однородную клеящуюся вязкую текстуру, которою можно не только созерцать, но и кушать. Приготовить её можно самостоятельно в домашних условиях или приобрести готовую. Если её приготовили по правильной технологии, то она будет похожа на пластилин.

Для приготовления мастики есть несколько вариантов:

  • Медовая. Готовится с добавлением меда. Её отличительным свойством является то. Что она не крошится и не сыпется;
  • Молочная. Она готовится на основе сгущенного молока;
  • Цветочная. Этим способом готовят лепесточки и цветочные композиции;
  • Желатиновая мастика применяется для приготовления серьезных конструкций;
  • Промышленная мастика может изготовляться лишь на специализированных предприятиях в цехах, при этом на вкус схожа СС обычной сахарной мастикой, которую можно приготовить самостоятельно дома.

Как и мастичные украшения, марципановые так же можно приготовить в домашних условиях. В отличие от мастики, марципан обладает более вязкими свойствами, поэтому, намного лучше склеивается и проще лепится. В состав марципана входит дробленый миндаль с добавлением сахара, а потом заливается сиропом. При желании марципановые статуэтки можно приготовить дома самостоятельно или же приобрести в магазине. Чтобы придать необходимого цвета свадебным украшениям можно использовать пищевой краситель.

Интересные украшения

В первую очередь следует определиться с основой для украшения. Первый вариант – крем, которым обмазывается готовый ярус или торт таким образом, чтобы получились ровные края. Этот способ оформления можно назвать классическим.

Следующий вариант – мастика, то есть пластичная кондитерская масса, из которой можно раскатывать пласты, как из теста, или лепить любые фигурки, как из пластилина. Стопка коржей обтягивается раскатанным пластом и разравнивается, в результате чего получается равномерная поверхность.

Последний вариант – оставить коржи с начинкой без основы для декора, такое решение называется Naked Cake, или, по-другому, голый торт. Выглядит это естественно и эффектно, а немногочисленные украшения только расставляют акценты в нужных местах.

Непосредственно декор десерта может быть следующим:

  • кремовые цветы или нейтральные узоры;
  • мастичные фигурки или плоские изображения;
  • живые цветы;
  • отовые фигурки молодоженов, голубей или лебедей, купленные в магазине для кондитеров;
  • кондитерское кружево;
  • съедобный декор – ленты, бусины, банты;
  • ягоды, фрукты и орехи.

Оформление торта подбирается в соответствии с тематикой и цветовым оформлением свадьбы. Самыми популярными считаются кремовые и мастичные детали, но оригинальную композицию можно создать с использованием любых элементов. В моде минимализм, поэтому не стоит использовать слишком много декора.

Идеи для оформления «голого» торта: советы и рекомендации профессионалов!

Сохранить

С чего же начать? «Испеките бисквит, подойдет любой рецепт, который вам по душе, ведь их существует великое множество, и я не сомневаюсь, что парочку рецептов вы точно знаете и без меня

А вот что действительно важно посоветовать: если свадебный торт у вас будет одноярусный, пусть диаметр бисквитного коржа будет 20 сантиметров. Если вы запланировали печь двухъярусный свадебный торт – берите формы диаметром 24 и 15 сантиметров

Но, больше двух ярусов делать не советую, иначе ваш свадебный тортик может упасть. В высоту у вас должно получиться от 7 до 12 сантиметров бисквита. Можно испечь один толстый бисквит или несколько бисквитов потоньше. Но учтите такой нюанс, как: бока “голого” торта не замазывают кремом или мастикой, именно поэтому он и приобрел название “голый”. Так что боковые поверхности бисквитных коржей могут быть замечательным украшением торта», – отмечает представитель кондитерской “Тортики от Одри”.

Сохранить

Вы не хотите пропустить последние новости свадебной индустрии?

Подпишитесь на нашу рассылкуОльга Патракова рекомендует «сделать коржи для вашего торта разного цвета, контрастного или с эффектом “омбре”, то есть, плавным переходом от более темных и насыщенных к более светлым. Если вы решили сделать так, вам надо печь несколько тонких бисквитов, чтобы окрасить их по-разному. Учтите, в настоящий “голый” свадебный торт нельзя добавлять искусственные красители. Окрасьте коржи фруктовым соком или какао, если хотите точно следовать стилю и духу рецепта».

Сохранить

Яркий эксперемент

«Торты и кондитерские изделия давно перестали быть просто сладким десертом, они превратились в произведение искусства, того искусства, где совместно самовыражаются как кондитеры, так и сами заказчики», – отмечает представитель кондитерской Tiramisu.

Сохранить

«Простота в оформлении может быть сбалансирована взрывом цвета, как это случилось с моим лимонным тортом. Нежность и лёгкость пары подчёркивает яркий акцент, создавая приятное сочетание и развеивая скуку. Идея крайне проста в исполнении и подборе элементов, вашим акцентом может стать сочный гранат или слива с ежевикой – природные съедобные элементы элегантны в минимализме», – замечает представитель авторской кондитерской Ma Baker.

Сохранить

Интересные идеи

Торт, украшенный цветами, согласитесь, звучит интригующе! Представитель кондитерской студии Warm Cakes отмечает,что если вы решите использовать для своего праздничного стола торт украшенный цветами, то не следует забывать о том, что сам торт, в данном случае, делается совершенно простым,без лишнего декора».

Сохранить

«Начинки для торта украшенного цветами подходят совершенно любые, но стоит учитывать вес и количество цветов», – отмечает свадебный профессионал.

Сохранить

Отметим, что ее обязательно украшать торт живыми цветами, для декора можно использовать и цветы из мастики

Но, если вы отдаете предпочтение живым цветам, то рекомендуем вам обратить внимание на такие растения, для декорирования свадебного десерта, как : роза, орхидея, ромашка, тимьян, василек

Сохранить

Эксклюзивное угощение

Анастасия Cтрельникова, представитель авторской кондитерской Ma Baker о.

Сохранить

Отличной идеей не только для оформления свадебного торжества, но и для оформления сладкого десерта, может послужить ваша история знакомства. «К примеру, вы встретились на танцах, следовательно, вы можете попросить кондитера передать посредством торта настроение такого восхитительного танца, как фламенко : жгуче-красные драпировки, пышный яркий цветок, веер из шоколада», – считает представитель авторской кондитерской Ma Baker Анастасия Cтрельникова.

Сохранить

Заметим также что для свадебного десерта важен не только его внешний вид, но и вкусовые качества. Рекомендуем вам заранее продегустировать несколько вариантов угощения перед тем, как сделать решающий выбор.

Диета или аллергические реакции

Этот критерий также следует учитывать при выборе лакомства ко дню рождения. Необходимо четко знать, есть ли у кого-либо из гостей проблемы со здоровьем и каких ограничений ему надо придерживаться. К счастью, сейчас существует довольно широкий выбор тортов без продуктов животного происхождения, без глютена и сахара. Кроме того, следует учитывать, есть ли у кого-то из приглашенных аллергия на орехи или определенные виды фруктов, ягод. В данном случае нужно покупать десерт, в котором отсутствуют опасные для здоровья человека ингредиенты.

Выбор торта ко дню рождения, особенно если речь идет о празднике с большим количеством гостей, — довольно сложная задача. Но сейчас существует широкий выбор десертов, который значительно облегчает ее

При покупке лакомства нужно лишь обратить внимание на несколько важных критериев. Тогда выбор будет сделан правильно, и от праздника останутся приятные впечатления

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

ЦВЕТЫ

Какая же свадьба без цветов?! Раньше торты украшали кремовыми цветами. Сейчас предпочтение отдается живым растениям, а также лепесткам из вафельной бумаги и сахарной мастики. Причем съедобные цветы – явные фавориты: во-первых, их можно есть, во-вторых, не надо беспокоиться, что они завянут, в-третьих, с помощью красителей можно подобрать любой нужный оттенок.

Цветочные украшения добавляют десерту объем, сохраняя при этом стиль и элегантность. В этом сезоне нежные соцветия принято формировать в мини-букеты или располагать каскадом. При этом никаких кричащих оттенков, только приглушенные цвета (белый, нежно-персиковый, бледно-розовый, слоновая кость и т.п.).

Набор держателей для живых цветов, 6 штЦена 855 ₽ в наличии

Кол-во

Флористическая лента темно-зеленаяЦена 199 ₽

Вафельная бумага А4, 10 листов, ИталияЦена 309 ₽

Мастика сахарная ванильная Топ декор 600 г, цвет розовыйЦена 265 ₽ под заказ (7 дней)

Кол-во

Набор форм для создания и сушки цветов из мастики, 6 штукЦена 96 ₽

Набор вырубок для создания цветов — 75 предметовЦена 771 ₽

Набор вырубок для создания цветов — 85 предметовЦена 271 ₽

Подставка для сушки цветов из мастики 27х16х12 смЦена 414 ₽ под заказ (7 дней)

Кол-во

Корпоративные праздники

Любое торжество, организованное предприятием для своих сотрудников или клиентов, предполагает финал в виде торта. Правила подбора те же, что и для других праздников, но вес можно спокойно рассчитывать, исходя из порции 100 г на человека.

Прямоугольная форма всегда удобна – так торт проще всего поделить на равные части. Выбирайте нейтральные вкусы, которые по душе большинству людей. Например, ванильный бисквит и творожный крем с фруктами, шоколад с карамелью.

Вся загвоздка в оформлении. Подойдет логотип компании, надпись, отражающая повод для празднования или тематические фигурки, изображающие сферу деятельности фирмы. Можно экспериментировать с формой: торт в виде автомобиля – для автосалона, ножницы и гребешок из мастики – для салона красоты.

Пусть ваш праздник будет вкусным!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий