Свежесть и натуральность – свадебный торт в зеленом цвете с белыми тонами

Оформление банкета

Оливковую свадьбу можно проводить где-то на свежем воздухе, подальше от города, тогда цветовое решение такого мероприятия будет подразумевать стиль рустик или стиль кантри. При наступлении сумерек, можно зажечь подвесные лампочки и свечи. Красиво будут смотреться лампочки по всему периметру и над столами, на самих столах свечи. Из оливковых ветвей получаются шикарные гирлянды и венки, которые можно развешать на стульях гостей. На деревьях, не обязательно что бы это были оливы, можно разместить подвесные люстры из веток оливы. Такие люстры можно украсить просто белыми ленточками, которые будут развиваться на ветерке. Очень красиво смотрятся напольные белые вазы с букетами из зелени, белых пионов с оливковыми ветвями. Оливковые веточки хорошо сочетаются в букетах с лавандой, гипсофилой белой, пионами или розами белых и нежно розовых цветов, а также в букеты можно добавить зеленые ягоды.

Вдоль стола можно также украсить белыми гирляндами с обрамлением из оливковых веточек. Такое оформление будет смотреться спокойно без пестроты, выразительно и элегантно.

Можно оформить тематический стол с оливками, маслинами и морепродуктами. В зоне отдыха можно добавить низкие деревянные столы с закусками, украшенные стеклянными вазами с цветами подобающей расцветки.

Свадебный торт, украшенный по бокам оливковыми веточками с лимоном или лавандой, можно добавить инжир, белые или нежно – розовые розы будет смотреться легко и стильно. Причем украшения можно сделать натуральными или из кондитерской мастики. Если подразумевается что не только банкет, но и церемония будет проходить под открытым небом, тогда место церемонии можно украсить аркой из плюща в соответствии с данной тематикой.

Цветочные композиции на свадебных тортах

Цветочные композиции – популярное и эффектное украшение свадебных тортов. Причем для декорации используются как живые, так и искусственные (съедобные и несъедобные) цветы. Домашний HAND-MADE предлагает коллекцию простых тортов с живыми и искусственными цветами, а также другими декоративными элементами, из которых влюбленные смогут выбрать именно тот вариант, который идеально подходит для свадебного торжества.

Сегодня молодожены вправе выбрать искусственные цветы в качестве альтернативы живым и наоборот.

Хочется отметить, что выбирая живые цветы необходимо учесть ряд важных моментов.

* Прежде всего, выбирайте безопасные цветы (так как они контактируют с едой).

* Сами стебли и бутоны не вставляйте в торт, воспользуйтесь специальными держателями.

* Выберите растения, которые наиболее подходят под общую стилистику свадьбы и флористическими украшениями в частности. Идеально – выбрать живые украшения для торта, совпадающие с цветами на столах.

* Цветы и торт следует держать в прохладном месте, во избежание увядания растений до подачи.

* Во избежание аллергических и других реакций приглашенных на живые цветы, кусочки торта подавайте без цветов.

К токсичным свадебным цветам относятся:

лилия, кала, гиацинт, тюльпан, жасмин, ландыш.

Традиционными для украшения свадебных тортов являются:

Орхидея, роза, тигровая лилия, ромашка, петунья.

Съедобным лепестками считаются:

Роза, лаванда, хризантема, анютины глазки, яблоневый цвет. А также чабрец (тимьян), василек, настурция, душица (оригано), цветы апельсинового дерева.

Расположение украшений многообразно. Наиболее распространены:

Каскадное (расположение украшений по кривой линии или спирали).

Между слоями торта (украшают каждый слой).

Использование лепестков.

Цветочный слой.

Оформление цветочной верхушки (декор расположен только на верхушке сладкого угощения).

Разброс (хаотичное художественное украшение отдельными крупными соцветиями небольших тортов).

Великолепная альтернатива живым цветам – цветы из мастики, марципана, помадки. Чтобы избежать недоразумений, подготовить такие цветы возможно самостоятельно, предварительно посетив или подробно изучив уроки лепки подобных украшений.

Не получается лепить – оформите хрупкие и красивые тканевые варианты.

Помните, что не следует перегружать свадебный торт декоративными деталями, помните о чувстве меры.

Украшения добавят красоты, цвета и торжественности моменту подачи сладкого гостям.

@Домашний HAND-MADE

Роль на торжестве

Свадебный торт – участник одного из традиционных ритуалов праздника: разрезание десерта женихом и невестой. Молодожены должны держать нож вдвоем, но направление определяет женщина. Мужчина подхватывает кусочек и торжественно кладет его на тарелочку. Сначала молодые отрезают десерт себе, а затем родителям.

Десерт разрезается в конце вечера. Его либо устанавливают в зале в начале праздника, чтобы все могли налюбоваться великолепием десерта, либо выносят в конце мероприятия. Подачу можно красиво обыграть, украсив само изделие или столик, на котором оно установлено, бенгальскими огнями.

Как сделать самостоятельно

Существуют разные кондитерские техники и способы того, как сделать лебедей на свадебный торт. Некоторые способы доступны даже новичкам, поэтому жених и невеста смогут оформить свадебный торт с лебедями, как на фото – самостоятельно, сэкономив небольшую часть семейного бюджета.

Выделяются следующие варианты изготовления лебедей для торта.

  • Из крема. Используя специальные насадки для кондитерского мешка или шприца, можно сделать туловище лебедей, но шею и голову придется сделать из другого продукта, например, мастики, глазури или шоколада.
  • Из мастики. Это пластичная кондитерская масса, из которой можно вылепить любые фигурки, как из пластилина. Туловище, шея, крылья и голова создаются отдельно, для придания нужной фактуры применяются обычные зубочистки или профессиональные кондитерские инструменты. Саму мастику можно купить в готовом виде или сделать самостоятельно.
  • Из карамели. Такие лебеди выглядят необычно и завораживающе, поскольку получаются прозрачными, похожими на хрустальные. Из разогретого сахарного сиропа отливается необходимая фигурка, но работать нужно быстро, поскольку масса быстро застывает. Поскольку продукты для изготовления карамели недорогие, будущие молодожены могут несколько раз потренироваться, чтобы научиться делать таких лебедей идеальными.
  • Из шоколада. С помощью специальных форм из растопленного шоколада создаются лебеди. Фигурка может быть цельной, а может собираться из нескольких деталей – головы, шеи, туловища и крыльев. Лучше использовать белый шоколад, а не молочный, чтобы было понятно, что фигурки птиц – это лебеди.
  • Из марципана. Это эластичная паста из сахарной пудры и тертого порошкообразного миндаля. Как и в случае с мастикой, из марципана можно вылепливать любые фигурки, которые затем оформляются пищевыми красителями.
  • Из глазури. Из белой текучей массы можно «нарисовать» фигурки лебедей на кальке, а когда они застынут, отделить их и украсить кремовую основу туловища. Для каждой птицы потребуется две одинаковые детали, поэтому под кальку желательно положить четкий рисунок.

Существуют не только десерты с фигурками лебедей, но и целые торты в форме этих птиц с 3D-эффектом. В этом случае коржи делаются овальными, чтобы была схожесть с туловищем лебедя, а фактуру перьев передают взбитыми сливками. Единственный минус такого торта – шея птицы делается короткой, иначе существует вероятность, что она сломается и испортит все впечатление от десерта.

Кондитерские техники позволяют создавать настоящие шедевры для свадьбы. Свадебный торт с лебедями и розами может заиграть новыми яркими красками, если применить собственную фантазию и вдохновиться на креативные решения.

Если будущие молодожены сделают и оформят такой десерт самостоятельно, они смогут вложить душу в процесс, проявить собственную индивидуальность и удивить всех присутствующих на свадьбе.

Ирина Васильева

Свадебная фея

Предыдущая статья

Благородная роскошь – золотые приглашения на свадьбу: с розовым и другими оттенками

Следующая статья

I этап: выбор кондитерской

В каждом городе немало крупных ресторанов и маленьких кондитерских, предлагающих услуги изготовления тортов. Но при выборе недостаточно опираться на рекомендации знакомых, хотя мнение организатора свадеб ила тамады, пожалуй, можно считать более авторитетным

Важно быть уверенным, что вы получите в главный день именно то, что хотите. Для этого необходимо выбрать несколько наиболее соответствующих требованиям кондитерских и обзвонить их на предмет уточнения деталей

Обязательно задайте менеджеру кондитерской следующие вопросы:

Какие разновидности теста и начинки используются кондитерами? (На сайте может быть представлен неполный перечень или размещена устаревшая информация).
Какие виды декора предлагают мастера? Смогут ли они внести коррективы в имеющиеся макеты по вашим требованиям?
Сколько стоит килограмм свадебного десерта, каков минимальный и рекомендуемый вес (последний рассчитывается исходя из количества гостей)?
Возможен ли вариант индивидуального оформления торта по вашему эскизу или нет? (Актуально только в том случае, если у вас есть четкая идея, от которой не хочется отступать, или свадьба будет в каком-то необычном стиле и потребует десерта в соответствующем оформлении).
За какое время необходимо сделать заказ и внести предоплату?
Есть ли вариант доставки торта до места торжества, и если да, то какова ее стоимость? Это очень важно, поскольку транспортировать свадебный торт самостоятельно довольно сложно. Возможность доставки — дополнительный плюс в пользу выбора именно этой кондитерской.. Опираясь на полученную информацию, вы без труда сможете выбрать кондитерскую

Опираясь на полученную информацию, вы без труда сможете выбрать кондитерскую.

Чтобы гарантированно не ошибиться с тестом и начинкой, лучше всего сделать пробный заказ на торт небольшого размера, оценить сочетание вкусов и их соответствие ожиданиям.

Помните, что с кондитерской нужно определяться заранее. Только так вы сможете подробно объяснить, чего хотите, мастеру, при необходимости заказать торт на свадьбу по индивидуальному эскизу и точно знать, что он будет идеальным по вкусу, после пробного.

Для какого торжества подходит

Торт в подобной цветовой гамме будет уместен на любой свадьбе, где приоритетными являются зеленые оттенки. Это может не только свадьба, посвященная данному цвету, но и торжества, украшенные в определенной стилистике.


Стиль «Рустик», Эко и Botanical основаны на обилии зелени. Десерт гармонично впишется в любой пейзаж, в том случае, если свадьба будет праздноваться на природе. Кондитерское изделие насыщенного зеленого цвета подходит для бракосочетания в стиле Бохо или Ар Деко.

Свадебный торт в зеленых тонах выглядит скромно и непринужденно на демократичном торжестве. Однако и роскошный праздник он украсит королевским величием, особенно выполненный в тонах драгоценных самоцветов – малахита и изумруда.

Как сделать торт своими руками – пошаговый рецепт

Покажите свою любовь и особенное отношение к супружеской паре, приготовив красивейший торт своими руками. Все, что вам для этого потребуется – это запастись необходимыми продуктами, выбрать пару интересных идей, иметь в запасе много времени и немало терпения. Пошаговый рецепт интересного приготовления торта, который можно приготовить, а потом подарить на годовщину свадьбы, вы найдете ниже (в данном примере используется торт под названием «Лебединая верность»).

Ингредиенты, которые вам понадобятся для кондитерского шедевра:

  • Три стакана муки.
  • Две стандартных пачки разрыхлителя.
  • Два с половиной стакана сахара-песка.
  • Три с половиной стакана молока.
  • Пять столовых ложек какао-порошка.
  • Три яйца.
  • Один стакан воды (кипятка).
  • Одна треть стакана растительного масла.
  • Одна пачка ванилина.
  • Одна пачка сливочного масла (размягченного, 250 г).
  • Готовая мастика (500 г).
  • Свежая вишня (1 кг).
  • Сахарный сироп (200 г).
  • Сгущенное молоко (200 г) и сливочное масло (350 г) для крема.
  • Декор для красивого оформления торта.

Процесс приготовления:

  1. В данном торте используется бисквитное тесто, поэтому первым делом смешайте муку, сахар вместе с разрыхлителем и порошком какао. Отдельно взбитую пару яиц с подсолнечным маслом и молоком также добавляем к перечисленным ингредиентам и перемешиваем. Когда вы увидите, что тесто стало густым, добавьте кипяток.
  2. Переходим к выпеканию: возьмите круглую форму, постелите пергамент для выпекания, слегка смазав его подсолнечным маслом, вылейте туда получившееся тесто. Выпекайте в духовке, выставив температуру на 170-180 градусов, в течение 30 минут.
  3. Когда готовый корж остынет, разрежьте посредине (вдоль), чтобы получить два.
  4. Далее приступайте к крему. Возьмите яйцо и разотрите с ванилью и сахаром. Затем всыпьте туда муку, вылейте остатки молока и на медленном огне доводите до получения густой консистенции. После чего необходимо крем остудить.
  5. Остывший крем необходимо взбить при помощи миксера вместе со сливочным маслом, предварительно разделив его на порции и постепенно добавляя.
  6. Затем приступайте к сборке праздничного торта. Возьмите первый корж и щедро смочите его в сиропе. Очень хорошо будет, если вы дадите ему время пропитаться. Далее хорошенько смажьте кремом, на который выложите вишни вдавливающими движениями. Сверху опять кремом. Накройте это все вторым коржом, который также следует смазать кремом со сгущенкой.
  7. Завершающий этап – оформление и украшение свадебного торта. Покройте его мастикой и украсьте подготовленными заранее украшениями – лебедями (используйте также кондитерские бусы, фигурки влюбленной парочки, сердечки, голубей и другие.)

Идеальная палитра

Чем хорош зелёный, так это своей сочетаемостью с любыми другими цветами. Посмотрите на многообразие оттенков бутонов и плодов растений. Все они чудесно гармонируют со своими листьями и стеблями. Также и в декоре зелёный может быть как ведущей нотой, так и чудесным обрамлением для яркой или пастельной краски.

Если вы не хотите уходить от традиций, но душа просит ярких штрихов, то вам подойдёт сочетание зелёного и классического белого. Это очень весенний вариант, свежий и радостный. Вышивка в виде изумрудного вьюнка по белому подвенечному платью, всплески травянистого кружева и атласных лент на скатерти стола, белые и зелёные шарики оживят торжество, одновременно оставаясь в рамках классики.

Для осенней свадьбы, когда вокруг сплошь тёмно-серое, нет ничего лучше зелёного с жёлтым. Солнечно, ярко и позитивно – такой выбор вернет кусочек лета в праздник.

Зелёный с синим создадут неповторимый морской колорит, и прекрасно будут смотреться на золотистом пляже. Это очень спокойное и глубокое сочетание, подходящее для зрелых, серьёзных людей, знающих, чего они хотят, и всегда добивающихся поставленных целей.
Традиционное рождественское сочетание зелёного и красного органично впишется в свадебное торжество, главное – тщательно подобрать оттенки. Предпочтение лучше отдать холодным тонам. Это очень нарядный и весёлый вариант, демонстрирующий изобилие и плодородие.

Сочетание зелёного с золотом подойдёт тонким аристократичным натурам, любящим роскошь. Такая свадьба запомнится гостям, как образец стиля. Если заменить золото серебром, то получим интересное и элегантное сочетание, более строгое и изящное.

Мятный (или другой светлый и пастельный зелёный) с розовым, наверное, одно из самых нежных сочетаний, особенно гармонично смотрящихся на свадьбе в стиле винтаж. Такое торжество получится пасторальным, лёгким и счастливым.

Обилие ярких красок не всегда идёт на пользу общей картине. Помните о чувстве меры! Лучше выбирать 2-3 близких оттенка или столько же чистых цветов. Этого достаточно, чтобы свадьба получилась яркой, и в то же время элегантной.

Кондитер

Если хочется синий свадебный торт без мастики, можно создать оформление из кремовых цветов. Чаще всего в этом случае используется эффект омбре, а других украшений не требуется. Светлана Толоконникова

Многоярусный десерт в минималистичном стиле можно сделать насыщенного синего цвета с россыпью мелких съедобных бусин белого оттенка. Чаще всего их приобретают в готовом виде, но можно сделать и вручную из мастики или марципана. Оригинально смотрится такой торт, если в нижней части располагается немного бусин, а ближе к вершине их постепенно становится больше, в результате чего верхушка получается практически белой.

На свадьбе должно быть много цветов, и часть из них можно расположить на десерте. Бутоны могут быть живыми или съедобными – из крема или мастики. Если торт многоярусный, цветы располагают каскадом в виде плавной линии с верхушки до основания. Можно создать и абстрактную композицию, отдельно украсив края ярусов и верхушку. В качестве основы для такого декора лучше выбрать белую мастику или крем.

Популярность набирает съедобное кружево на торте. Оно делается из раскатанного пласта мастики или марципана с помощью специального силиконового коврика. Синее кружево располагается на боковой стороне белого торта, или наоборот. Дополнительного декора практически не требуется.

Что касается цветовых сочетаний, особенно красив свадебный торт в сине-белом цвете. Фото ниже отлично это иллюстрирует.


Так подчеркивается общая концепция бракосочетания и контраст насыщенного оттенка с нейтральным. Для такого десерта подойдут любые украшения, как классические так и оригинальные. Еще одно подходящее решение – торт синего цвета в сочетании с желтыми цветами. Лучше выбрать живые бутоны, поскольку так десерт будет смотреться элегантно и богато. Такими бутонами можно дополнить и свадебный торт в бело-синем цвете.

Голубой свадебный торт с цветами, фигурками и другими элементами

Украшается живыми, мастичными или сахарными цветами, фигурками животных, кружевами, лентами и лебедями.

В этом видео представлено красивое оформление свадебного торта:

Статуэтки жениха и невесты используются достаточно редко – из-за того, что ассоциируются с классическим белым аналогом.

Живые цветы, ягоды


Угощения легко украшаются всеми оттенками синего, а также белым и фиолетовым цветом. Для этого подойдут фиалки, сирень, анютины глазки, синие розы, васильки. Из ягод используют тёмный виноград, голубику, чернику. Красные, розовые и оранжевые цвета требуют индивидуального подбора колера, иначе лакомство может выглядеть неуместно и безвкусно.

Акварель и кружева

Стильно и классически выглядят белые лакомства, расписанные синей акварелью.

Если десерт изготавливается в стиле “Прованс” то всю площадь покрывают оттенками фиолетового и лавандового, часто изображая нечёткие картины. При угощении с морским акцентом создаются разводы бирюзового и синего. При необычном дизайне в виде друз камней используется сапфировый оттенок.

Кружева используют как украшения между слоями или по боковой поверхности. Если планируется покрыть десерт полностью, то подойдет белое тонкое плетение. Подходят все цвета от бледно-голубого до тёмно-синего, серебряного или фиолетового.

Торты-омбре

Покрытие торта кремом, постепенно меняющим цвет от тёмных оттенков синего или фиолетового, до бледно-голубого – достаточно простой способ декорирования. Более сложный метод – это использование мастичного покрытия, массу для которого потребуется создавать отдельно с постепенным изменением количества красителя.

Один из вариантов приготовления и украшения торта-омбре:

Тони Брекстон и Кери Льюис угощали гостей голубым тортом с белыми лентам. Он был выполнен в стиле Тиффани. Ферджи и Джош Дюамель создали самый необычный десерт в форме старинного белого замка с голубыми крышами и окнами. На свадьбе Ксении Бородиной угощение было белого цвета, но из-за прозрачных шаров со снежинками приобрело светло-голубой оттенок.

Выбор торта с двумя ярусами

Перед тем, как заказывать кондитерское изделие, необходимо ознакомиться с отдельными тонкостями его создания.

Двухъярусный торт на свадьбу самого маленького размера весит от 3 кг. Поэтому, если размах свадьбы небольшой, то лучше выбрать десерт с одним ярусом.

Также нужно брать во внимание разновидность торта. Шедевры кондитеров разделяю на три вида: бисквитные, безе и марципановые.

Исключением может быть вариант, когда оба этажа торта будут стоять на специальных подставках.

Не желательно для свадебного торта использовать безе, вафли, слоёные и песочные коржи. Они сильно крошатся при резке и являются чересчур тяжелой пищей. После всех яств такое творение может привести к расстройству пищеварения.

Самыми популярными считаются бисквитные кондитерские изделия, торты-суфле, десерты на основе йогурта, творога, марципана.

Желательно предварительно заказать пробный торт, весом до 1 кг. Это поможет избежать разочарования в дальнейшем. Очень часто кондитеры делают пирожные по подобию тортов на свадьбу в целях дегустации.

Как украсить зал, стол, кортеж – примеры

Подобрав наряды, жених и невеста должны переключиться на оформление свадьбы в изумрудные и белые тона.

Ведь несоответствие внешнего вида молодых с общей атмосферой помещения для банкета приведет гостей в замешательство.

Белый и зеленый цвет должны стать основными и присутствовать везде, где это уместно и необходимо.

Оформление свадьбы в зеленом и белом оттенке акцентируется на праздничном зале, поэтому его внешний вид должен быть достойно оформлен.

Вариантов оформления много, рассмотрим наиболее удачные:

  1. Оформление гелиевыми шарами в выбранной палитре. Воздушные красавцы, пущенные под потолок, украсят любое помещение. При этом цвета должны чередоваться. Можно при входе сделать бело-зеленую арку из шаров или поместить ее около стола молодоженов. Точно так же хорошо будет выглядеть воздушное сердце тех же цветов.
  2. Прекрасным вариантом оформления зала служат живые цветы (зелень), из которых можно составлять целые композиции или же просто располагать их по всему залу в вазах и горшках. Очень красиво смотрятся гирлянды из живых цветов.
  3. Сейчас очень популярны помпоны из гофрированной бумаги на свадьбе. Они украсят любое помещение и наполнят его атмосферой праздника и позитива. Их размещают по всему периметру зала на потолке или на стенках.
  4. Украшение тканью. Такой вариант подойдет идеально для празднования торжества на улице. Зона, где гости будут угощаться праздничными лакомствами, может быть украшена воздушными белыми и зелеными отрезками полупрозрачной ткани, которые будет раздувать легкий ветерок.

Стол молодых необходимо украсить в том же стиле, что и весь зал. Т.е. если повсюду воздушные шары, то и главный стол также должен быть украшен ими.

Например, можно украсить бело-зеленой палитрой край стола. Если предпочтение отдается живым цветам, соответственно, ими и украшается стол.

Можно просто расставить вазы с букетами или же разместить по краю стола цветочную гирлянду.

Кортеж

Чтобы не искажать церемонию и не нарушать яркие красочные оттенки, свадебный кортеж нужно «подгонять» к идеалу, используя также зеленоватый оттенок.

Очень красиво будет выглядеть главная машина белого цвета, перетянутая яркими зелеными лентами или украшенная зелеными цветами.

Можно поступить иначе – зеленую машину украсить белыми лентами и цветами.

Оба варианта смотрятся гармонично и подчеркивают выбранный стиль как нельзя лучше.

Самые вкусные съедобные цветы

Настурция

Настурция — популярный садовый цветок. Цветы настурции имеют пряный, немного перечный вкус. Поэтому эти цветы уместены в легких салатах с не очень большим количеством ингредиентов. Очень хорошо вкус настурций сочетается с различными запеканками.

Фиалки

Цветы и лепестки фиалок эффектны и вкусны с тортами и пирожными, в шоколадных десертах, в шербетах и мороженом, и даже в бокале шампанского. Можно употреблять съедобные цветы фиалок и в основных блюдах, в жарком, в рагу и в винных соусах. Также фиалка хороша в мясных салатах.

Цветки цуккини

Большие желтые цветы цуккини – одни из самых вкусных съедобных цветов. Их едят сырыми, добавляя в салаты, фаршируют различными начинками, жарят в кляре.

Лаванда

Лаванду добавляют к смесям трав при приготовлении мяса, приправляют цветами десерты – от выпечки до разнообразных желе, ароматизируют сливки, бульоны, сахар

Лаванда имеет достаточно интенсивный вкус, поэтому нужно использовать ее осторожно и понемногу

Календула (ноготки)

Мелкие лепестки календулы употребляются в мясных и рыбных супах, в блюдах из макаронных изделий и из риса, как наполнитель для сливочного масла, в салатах.

Маргаритки

Лепестками маргариток можно посыпать салаты, открытые бутерброды, отварные овощи перед подачей, употреблять их как наполнители для сливочного масла, с блюдами из макаронных изделий и риса.

Одуванчик

Листья одуванчиков полны витаминов. В свежем виде они обладают приятной горечью, которая сочетается с более нежными салатами. А из цветов одуванчика варят вкусное летнее варенье.

Популярные варианты

Фото свадебных платьев не белого цвета.

В моде сейчас не только классические белые платья, но и не пышные наряды различных цветов. Невесты предпочитают несколько оттенков свадебных костюмов.

Красное

Выбор цветных платьев обусловлен не всегда обусловлен лишь одним желанием девушки. Нередко это и модные тенденции, которые диктуют, что следует надеть на один из важных дней в жизни барышни.

Вера Вонг – именитый свадебный кутюрье, которая просто сразила наповал зрителей на неделе моды. За основу своей коллекции она взяла сочный оттенок алого цвета. Многие критики утверждают, что далеко не всем к лицу данный оттенок. Стилист утверждает, что именно у красного богатая палитра, благодаря чему можно подобрать тот вариант, который подойдет к любому цветотипу.

Важно! Выбирая смелый и яркий цвет необходимо быть готовым к пристальному вниманию окружающих. Стоит правильно нести этот наряд. Вы никогда не получите образ тихой, спокойной и романтичной барышни

Красный – страсть, желание, огонь, красота, роскошь и великолепие. Если невеста не готова к такому оттенку, стоит рассмотреть другие варианты

Вы никогда не получите образ тихой, спокойной и романтичной барышни. Красный – страсть, желание, огонь, красота, роскошь и великолепие. Если невеста не готова к такому оттенку, стоит рассмотреть другие варианты.

Розовое

Большой популярностью в свадебных салонах пользуется именно розовый цвет. Причин тому несколько. Во-первых, это оттенок нежности и самый девичий цвет. Во-вторых, нежный и пастельный розовый максимально приближен к белому оттенку. Таким образом, невеста в розовом свадебном платье не сильно отходит от традиций и в тоже время выглядит современно.

Розовое платье смотрится наиболее торжественно и празднично, нежели белое

К тому же, оно оригинально и приковывает к себе внимание.. Как правило, к нежному оттенку дизайнеры предлагают добавлять нашитые или набитые цветы из фатина, россыпь страз и стекляруса,  делать объемные и пышные юбки. В итоге получается более нежный образ

В итоге получается более нежный образ

Как правило, к нежному оттенку дизайнеры предлагают добавлять нашитые или набитые цветы из фатина, россыпь страз и стекляруса,  делать объемные и пышные юбки. В итоге получается более нежный образ.

Голубое

Идеальным вариантом будет нежно-голубое платье для зимы. Заснеженные поля и образ слегка замерзшей, но при этом утонченной девушки – вот что удастся создать с помощью свадебного наряда. Легкие ткани, струящиеся фасоны добавляют основного оттенку легкости и воздушности.

Голубой наряд может быть выполнен в разных оттенках:

  • цвет морской волны;
  • бирюзовый;
  • нежно-голубой;
  • бело-голубой.

В зависимости от насыщенности цвета можно регулировать яркость самого образа. При желании в традиционный белый наряд достаточно добавить яркий голубой элемент и тогда он заиграет новыми красками.

Зеленое

Добавить в белое платье зеленые акценты можно получить более скромный и демократичный образ. При имеющихся недостатках фигуры, достаточно скорректировать внешний вид с помощью яркого и насыщенного зеленого цвета.

Черное

По приметам и обычаям считается, что черный – цвет траура и скорби. Именно его выбирают традиционно на похороны и поминки. Впервые черное платье надето владелицей модного дома Кассандрой. Она подчеркнула, что женщина, вступающая во второй и третий брак, должна выглядеть элегантно, без девичьей наивности.

Важно украсить наряд стразами или камнями. Тогда он будет смотреться празднично, а не траурно. Обилие камней, цветной россыпи, меховых декоративных элементов – вот то, что можно добавить к свадебному образу невесты

Обилие камней, цветной россыпи, меховых декоративных элементов – вот то, что можно добавить к свадебному образу невесты.

Почему стоит сделать заказ у нас?

Интернет-кондитерская «Тортариум» привыкла дарить людям радость и привносить чуточку сладкого волшебства в каждый праздник. Поэтому к нам обращаются при организации любых событий: свадеб, корпоративов, детских праздников, юбилеев и мероприятий фирм. Клиенты выбирают нас за:

  • Натуральную продукцию. Мы готовим угощения за несколько часов до вашего праздника, поэтому не используем консервантов. Также в наших десертах вы не найдете искусственных красителей и вредных добавок.
  • Индивидуальный подход. Мы учитываем интересы каждого нашего клиента, поэтому при необходимости делаем угощения с заменой определенных продуктов.
  • Авторский дизайн. Вы можете прислать нам эскиз, по которому мы сделаем лакомство, или заказать эксклюзивный вариант угощения.
  • Высокий уровень сервиса. Мы гарантируем бережную поставку заказов точно в срок.

Оформите заявку прямо сейчас по номеру +7(495) 722-62-37, и мы сделаем торт с ягодами на заказ к назначенному дню!

Двухъярусный торт с ягодами

Проявив фантазию, можно создать десерт, который украсит сладкий стол любого торжества.

Ингредиенты:

  • бисквитные коржи белого цвета диаметром 25 см – 3 шт.;
  • шоколадные бисквитные коржи диаметром 18 см – 3 шт.;
  • сливочный сыр – 0,5 кг;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • сливки жирностью 33% – 0,5 л;
  • кофе – 0,5 л;
  • ликер – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • шоколад молочный – 600 г;
  • ягоды – 600 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Смешать кофе с сахаром и ликером и пропитать коржи.
  2. Взбить миксером сливочный сыр и ввести в него частями сахарную пудру, не прекращая взбивание.
  3. Охлажденные сливки взбить до стойких пиков и соединить их с сырной массой.
  4. Выложить корж светлого бисквита на блюдо.
  5. Распределить по нему слой крема.
  6. Покрыть вторым коржом.
  7. Смазать второй корж кремом и равномерно распределить по нему ягоды.
  8. Покрыть следующим коржом и смазать его кремом. Распределить крем по боковой поверхности торта.
  9. Поместить шоколадный корж посередине белого бисквита.
  10. Собрать верхний ярус торта в той же последовательности, что и нижний.
  11. Полностью покрытый кремом торт поместить в холод на 8 часов.
  12. Из пергаментной бумаги вырезать две полосы длиной окружностей первого и второго яруса. Ширина полос – на 2 см больше высоты ярусов.
  13. Растопить шоколад, нанести его на пергамент и обернуть бока торта.
  14. Охлаждать около 15 минут.
  15. Удалить пергамент с шоколада.
  16. Украсить торт ягодами.

Ничуть не хуже смотрится этот торт и в белом цвете, когда используется белый шоколад. Ягоды подойдут любые. Главное, чтобы они были сухими и без повреждений. При создании ягодных композиций удаление плодоножек не обязательно. Готовую композицию можно покрыть желе. Этот прием придаст ей устойчивость и создаст глянцевый блеск.

Торт с глазурью: список ингредиентов

Этот торт готовится гораздо быстрее, чем предыдущие. Но он получается не менее вкусным. Его легко приготовить к чаепитию, если гости ожидаются уже вечером. Также с ним можно поэкспериментировать. Для приготовления нужно взять:

  • ¾ стакана молока;
  • шесть столовых ложек сливочного масла, оно должно быть размягченным, поэтому лучше заранее достать его из холодильника;
  • чашку сахара;
  • два яйца;
  • три столовые ложки нарезанной свежей лаванды;
  • две чашки пшеничной муки;
  • полторы чайные ложки разрыхлителя;
  • четверть чайной ложки соли.

Также понадобится глазурь:

  • половина стакана молока;
  • столовая ложка сухих лавандовых почек;
  • чашка сахара.

Готовится такой торт очень просто.

Кондитер

Материалом для декора может служить карамель, шоколад, крем, печенье, мастика и т.д. Для небольшой свадьбы подойдет одноярусный торт-коробка. Он украшается цветами, бантами и изящными жемчужинами. Ирина Тюрина

Торт на свадьбу в зеленых тонах можно декорировать фруктами и ягодами, например, авокадо, виноградом или зеленым яблоком. Используются свежие продукты или сделанные из марципана. Дополнят общий вид веточки мяты или оливы. Подобный декор невероятно популярен на природных свадьбах.

Ленты и банты наиболее удачно смотрятся на праздничном десерте.

Ими опутывается низ каждого яруса, или используется пышный бант на самой верхушке сладости. Декор удачно сочетается с узорами и разноцветными бусинками.

Изумрудные

Изумрудный – насыщенный, богатый цвет, издревле символизирующий возрождение, стабильность, безопасность и вечную молодость.

Позволить себе его могли только состоятельные граждане, поэтому он стал ассоциироваться с богатством и благородством. Изумрудные торты изготавливают при проведении роскошных свадеб с множеством гостей. По форме чаще выбирают квадратные или асимметричные очертания изумрудного торта.

Сочетания цветов в оформлении

Изумрудный хорошо сочетается с золотистым, серебряным, белым, синим и мятным.

Акцентами на торте такого цвета также могут быть вкрапления шоколадного, жёлтого, оранжевого, розового и даже чёрного цвета.

На изумрудном торте органично смотрятся золотые ленты, банты. А вот кружева лучше делать в светлых – белом или мятном, оттенках. Когда украшают соцветиями, выбирают бледно-розовые и кремовые цвета.

Торт-омбре

Изумрудный торт создаётся в технике омбре с помощью рюшей из крема, постепенно переходя от тёмно-зелёного к мятному и белому. Если делается внутреннее омбре, то внешнее покрытие должно быть однотонным.

В этом видео – рецепт торта омбре в бирюзово-мятном цвете:

Редкими свадебными тортами в зеленных оттенках являются десерты, выполненные в виде лужайки с травой или павлина. Иногда элементами декора для угощений обычной формы выступает множество яблок или листьев.

Какая свадьба обходится без красивого и вкусного торта? Выбирать его оформление и наполнение одно удовольствие, особенно для такого торжественного события. Цвет сладости имеет особое значение. Свадебный торт в зеленом цвете – выбор уверенных и уравновешенных людей, которые будут всю жизнь заботиться друг о друге.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий