Как провести фуршет и чем угостить гостей: шведский стол на свадьбу, плюсы и минусы

Плюсы и минусы фуршета

Фуршет-свадьба представляет собой накрытый праздничными закусками стол. Он не предполагает того, чтобы за ним сидели. Гости подходят к столу, берут сами тарелку и накладывают то, что посчитают нужным. Есть приходится стоя, в связи с этим на столе преобладают закуски и легкие салаты.

Свадебный фуршетный стол имеет французские корни и в буквальном смысле означает «на вилку». Длится подобное мероприятие не более 1,5 часов. У подобного застолья есть как очевидные преимущества, так и недостатки.

Плюсы:

  1. Молодые затратят намного меньше денежных средств, чем при устройстве классического банкета.
  2. Нет необходимости ставить каждому гостю стул, а это позволит арендовать меньшее помещение, за которое снизится плата.
  3. Обслуживающий персонал не является столь главным на фуршете. Они не подходят к каждому человеку, а лишь убирают и доставляют тарелки с общего стола.
  4. Сама еда сводится, как правило, к закускам, легким салатам и десертам. Отсутствуют дорогостоящие горячие блюда, что позволит существенно сэкономить.
  5. Благодаря так называемому открытому пространству, людям гораздо проще общаться друг с другом. При обычном банкете, как правило, все сидят за своими столами и не двигаются с местами. Здесь же всё обстоит иначе, люди вынуждены ходить и смотреть по сторонам. Как правило, в таком случае вечеринка проходит динамичнее и веселее.

Минусы:

  1. Отсутствует атмосфера праздника, поскольку фуршетный стол на свадьбу дома напоминает перекус на бегу.
  2. Утомительно долгое время стоять на каблуках, поэтому можно поставить несколько стульев для того, чтобы люди имели возможность передохнуть.
  3. Молодожены не находятся в центре внимания. Они все время перемещаются по залу. Нет ощущения того, что супруги – главные виновники вечера.
  4. На таких мероприятиях, как правило, отсутствует ведущий.

С чего начать

Конечно, со списка гостей и их вкусовых предпочтений, если вы о таковых знаете. Если не уверены сами – обратитесь с этим вопросом к старшим родственникам, они, как правило, знают подноготную – может, у кого-то из гостей хроническое заболевание, или перенесенная недавно операция – тогда в меню необходимо будет включить и диетические блюда.

Если в гости придут не только взрослые, но и дети, то стоит подумать над детским столом, если позволяют габариты квартиры.

Посадить малышню отдельно и занять их яркими и нежирными блюдами – прекрасный способ оградить их от взрослых разговоров и развлечений.

Кроме отдельного стола надо позаботиться о каком-либо дополнительном развлечении для детей, будь то настольная игра или набор мультиков.

Как самой приготовить блюда: рецепты

Рассмотрим несколько популярных рецептов для шведского стола на свадьбу .

Тарталетки с красной рыбой

  • тарталетки из песочного или вафельного теста,
  • рыба,
  • сметана,
  • творог,
  • укроп,
  • черный перец,
  • оливки по желанию,
  • красная икра.

Творог взбивают в блендере. Добавляют сметану, порубленную зелень, перец, соль. Выкладывают массу в тарталетки, украшают кусочком рыбы и икринками. Можно добавить оливку без косточки.

Закуска из крабовых палочек

  • упаковка крабовых палочек,
  • яйцо куриное,
  • сыр твердых сортов,
  • майонез,
  • укроп,
  • чеснок,
  • листья салата.

Охлажденные палочки нужно развернуть и начинить таким составом: отварным мелко рубленным белком с сыром, укропом и чесноком. Затем нужно свернуть рулетики, каждую сторону палочки обмакнуть в майонез, а затем в раскрошенный желток. Закуску укладывают на салатные листья. Любителям натуральной пищи можно сделать домашний майонез.

Фаршированные яйца

Отварные яйца разрезают вдоль, убирают желтки. Желтки мелко рубят, смешивают с натертым на терке твердым сыром, мелко измельченными орехами и чесноком. Солят, добавляют майонез. Желтками начиняют половинки белков. Украшают закуску веточкой петрушки и зернами граната. Укладывают каждое яйцо на небольшой кусочек салатного листа.

Блинчики с начинкой

Выпекают небольшие тонкие блинчики. Укладывают сверху мясную начинку. Сворачивают рулетиком и закрепляют перьями лука. Блюдо хорошо подходит деревенской свадьбе.

Как организовать выездной фуршет

Провести свадьбу можно и самостоятельно, например, в форме загородного пикника. Гости могут свободно гулять по территории или отдыхать на верандах, сидеть на траве, брать блюда с гриля. Но чаще всего для организации шведского стола обращаются в кейтеринговую компанию.

Специалисты сами привезут еду, помогут с раскладыванием блюд по тарелкам, доставят оборудование. В самом деле, даже если вы решились взять всю организацию вечера на себя и даже отказаться от ведущего, кто-то должен стоять за грилем, ведь вряд ли этим будет заниматься сам жених или родители молодых. Хотя часть блюд вы можете приготовить самостоятельно.

Рассмотрим плюсы самостоятельной организации шведского стола на свадьбу дома.

  1. Бюджетность. Если вы не собираетесь удивлять гостей креативными изысками, проведение фуршета обойдется дешевле.
  2. Натуральность. Блюда можно готовить из продуктов со своей дачи или даже даров леса.
  3. Экономия. Остатки пищи не придется выбрасывать, особенно если свадьба проводится в собственном загородном доме.
  1. Нехватка времени. Если невесте не помогают подружки и родственницы, самостоятельно успеть приготовить массу блюд будет сложно.

  2. Отсутствие ощущения праздника. Когда весь стол приходится сервировать собственными силами, к началу свадьбы невеста вместо радостных эмоций может ощущать усталость и досаду. Какие-то блюда в спешке могут не получиться, а заменить их будет уже некогда.

Прекрасно, если у молодых есть знакомые повара, которые так и рвутся в бой и готовы организовать приготовление и подачу блюд. Удача, если у вас есть в друзьях такой кулинар-альтруист, фанат своего дела, готовый пожертвовать собственным праздником ради удовольствия гостей. Однако обычно таких знакомых не находится и тут придется решать: готовить самой или довериться агентству.

Свадебный шведский стол

Свадебный банкет, организованный в стиле шведский стол, становится все более распространенным на свадьбах. О преимуществах шведского стола мы писали в нашей статье “Свадебное меню: фуршет или полноценный банкет” . Если, кратко, то основные из них заключаются в следующем: дешевле, более широкий ассортимент, гости могут выбрать то, что им хочется и столько, сколько им хочется. Если вы решили организовать свадебное застолье в виде шведского стола, то у вас могут вызвать затруднение принятие некоторых решений. Вот три наиболее распространенных проблемы, связанных с организацией шведского стола на свадьбе.

Дилемма 1: руками или вилкой

Первый тип буфета (finger buffet) подразумевает еду руками: все канапе, нарезка, закуски берутся руками. Во втором случае (fork buffet) используются столовые приборы – чаще всего вилки.

Finger buffet менее формален. Гости самостоятельно решают, есть стоя или же найти себе место за столом и сесть. Fork buffet гости, как правило, наполняют свои тарелки самостоятельно несколько раз в течение нескольких часов. Поэтому finger buffet больше всего подходит для вечерних приемов.

“Вилочный” буфет обычно состоит из горячих блюд с соусами, а также овощей, гарниров и т.д. Гости обычно набирают угощения на тарелку, а затем возвращаются в свои места за столом, чтобы поесть. Это делает fork buffet более подходящим в том случае, если мероприятие длится в течение дня. В этом случае у гостей будет время, чтобы потанцевать, сказать речь и даже разрезать торт.

Дилемма 2: самообслуживание или официанты

Если вы выбрали fork buffet для своего свадебного банкета, вы можете выбрать как самообслуживание, так и обслуживание официантами (укомплектованный буфет). Он представляет собой компромисс между полным обслуживанием официантами и самообслуживанием. Гости подходят к стойке с угощениями с тарелками в руках, однако еду раздают повар или официанты.

Укомплектованный буфет более официальный, чем буфет с самообслуживанием. Он дает вам определенную степень контроля над размерами порций и общей подачей блюд. Благодаря этому типу обслуживания ваши гости смогут наслаждаться угощениями, не опрокидывая их на стол, на себя или на других гостей, пока несут их до своего места за столом. Из недостатков – стоимость. Она будет более высокая, чем при самообслуживании, так как придется оплатить работу официантов.

Дилемма 3: горячий или холодный шведский стол

После того, как вы решили заказать шведский стол для свадебного банкета, вам нужно будет решить: будете вы подавать холодные блюда или же горячие. В большинстве случаев ответ на этот вопрос зависит не только от предпочтений гостей, но и от того, какая за окном погода. Если ваша свадьба приходится на холодные сезоны, когда за окном дождь, снег и сильный ветер, то обязательно добавьте в свадебное меню горячие закуски. Из напитков можно добавить глинтвейн и грог. Это поможет гостям согреться, улучшит их настроение. Выбирая блюда для горячего буфета, старайтесь избегать тех угощений, которые теряют свой аппетитный внешний вид даже при малейшем понижении температуры. А если вы выбрали самообслуживание, еду должно быть легко накладывать и нести до места за столом. В противном случае гости могут испачкать пол, себя и других гостей.

В теплое время года (лето, поздняя весна) актуальнее будет холодный буфет с большим количеством прохладительных напитков и торт-мороженое на десерт. Главное преимущество холодного буфета заключается в том, что он очень гибкий. Даже если кто-то из гостей опоздает к началу банкета, пища не остынет, не потеряет свой привлекательный внешний вид, вкус и аромат. В то время как при горячем буфете вам нужно подстраиваться под график прибытия гостей, а в течение банкета постоянно следить, чтобы блюда не остывали.

Однако какой бы шведский стол вы ни выбрали, ключевым моментом остаются свежие и качественные продукты, из которых будут приготовлены угощения для ваших гостей. Независимо от того, как вы решили отметить сою свадьбу, наши профессиональные шеф-повара, официанты и бармены помогут вам организовать идеальный свадебный стол. Забронировать банкетный зал можно по телефонам: +7 925 111-53-11 или +7 495 560-48-74. Звоните!

Выберите платье, которое не является свадебным

Большинство свадебных платьев стоят очень дорого, так как являются дизайнерскими. Эти платья великолепны, но среднестатистическая невеста потратит на свой наряд не так уж и мало.

Посетите магазин со свадебным отделом, в котором продаются другие виды платьев в пол, включая платья для выпускного и театрализованного представления. Иногда трудно сказать, что эти платья не для свадеб.

Стоимость акций GameStop взлетела до исторического максимума

Быстро снять стресс и дискомфорт: 5 поз йоги для работающих дома за компьютером

Мужчина хранил более 300 миллионов долларов в биткоине, но не может их снять

Фуршет вместо свадебного банкета: плюсы и минусы

Фуршет на свадьбу часто практикуется в западных странах, но для русского менталитета он не привычен, поэтому следует разобрать, какие существуют недостатки и достоинства такого способа подачи угощений.

Плюсы

Среди достоинств этого мероприятия следует отметить:

  1. Из-за того, что блюда по своей структуре легче, а их поедание происходит стоя, застолье имеет меньшую продолжительность по времени. Максимально возможное количество – 3 часа, но часто приём пищи заканчивается в течение 1-2 часов.
  2. Удобный способ для свадеб только с молодыми гостями, не желающими чинно сидеть за накрытым столом.
  3. Более лёгкий вариант для новобрачных, подготовка которых к торжеству могла начаться за 6-10 часов до подачи холодных закусок. Меньшая продолжительность застолья позволяет им быстрее отдохнуть или отправится в путешествие.
  4. Меньшая стоимость угощения за счёт отсутствия первого.
  5. Большее количество гостей, комфортно помещающихся в помещении, по сравнению с банкетом. Это достигается за счёт отсутствия объёмных столов и стульев, занимающих площадь зала.

Минусы

Среди недостатков выделяют следующее:

  1. Родственники могут негативно отнестись к такому новшеству, нарушающему традиционный праздник. Также это неудобно, если есть много пожилых или быстро устающих гостей.
  2. Необходимо отделить пространство для поглощения пищи от мест для танцев или конкурсов.
  3. Невозможно создать продолжительное застолье в виде посиделок и песен с плясками.
  4. Отсутствие традиционных конкурсов и увеселений.
  5. Свадебный фуршет неуместен при большом количестве гостей. Будет создаваться эффект столпотворения, придётся устанавливать дополнительные столы со стульями – такое решение подходит только для свадеб на открытом воздухе при больших пространствах.

Чем украсить

Подача блюд в форме шведского стола вовсе не означает, что свадьбу нельзя провести в особенном стиле. Фуршет сочетается с рустикальной, винтажной и эко свадьбой, может быть на торжестве в морском, деревенском, пиратском стиле. Подойдет стилям бохо, лофт, кэжуал.

Украсить шведский стол на свадьбу зависимости от тематики свадьбы:

Птичьи клетки, овальные фоторамки под старину, канделябры, нити жемчуга, кружево украсят ретро свадьбу.
На эко-свадьбе уделяется внимание природным материалам

Столы покрывают льняными скатертями, вазы декорируют мешковиной, угощения кладут в туески.
На деревенской и рустиковой свадьбе внимание отводят обилию полевых цветов, отделке из дерева
Важно при оформлении стола добиться простоты и близостью с природой.
Украшением морской и пиратской свадеб могут стать корабли в бутылках, рыбацкие сети, ракушки, свитки, свечи.
Стальные статуэтки, камни, состаренные таблички, светодиоды пригодятся на торжестве в стиле лофт.
Подсвечники и вазы на свадьбе в бохо стиле украшают лозой или лентами зеленого цвета, кругом расставляют ветки, статуэтки ручной работы, столы накрывают скатертями с бахромой.
На свадьбе любой тематики столы обязательно должны украшать живые растения — в вазах или горшочках. Искусственные цветы на свадебные столы не ставят.

Особенности

Организация шведского стола имеет ряд преимуществ. Они привлекательны для клиентов и устроителей:

  • Большой выбор блюд создает у посетителя ощущение изобилия, впечатление, что за одну стоимость очень много вариантов меню.
  • Цена еды ниже, чем при традиционном питании.
  • Демократичная дополнительная услуга обслуживания.
  • Экономия времени гостей и работников кухни.

Особенности данной системы зависят от религиозных, культурных традиций отдельного народа. Очень часто бывают дни национальной кухни. Одни страны предпочитают приправы, сладости, другие отказываются от свинины и говядины. Большинство заведений в меню шведского стола включает блюда европейской кухни, хотя местный повар всегда вносит свои коррективы. Количество и качество блюд зависит от того, сколько звезд имеет отель: чем выше категория, тем разнообразнее будет меню.

Гастрономические предпочтения у каждой страны свои, зависят от особенностей народа. Например:

  • в Индонезии используется много перца и специй;
  • в Египте, Тунисе, ОАЭ не готовят свинину;
  • Восточные страны предлагают много разнообразных сладостей;
  • в Юго-Восточной Азии кроме свинины, не используют говядину, но предпочитают большое количество приправ;
  • Европа любит мясо: вареный, жареный варианты приготовления;
  • Италия предпочитает спагетти;
  • Испания не обходится без паэльи;
  • Греция, Болгария, Хорватия включают в меню брынзу, оливки.

Отдельного внимания заслуживают напитки. Если гостиница или отель не работает по системе «все включено», то любой напиток – вода, кофе, сок, чай, вино – отпускается за деньги на всех приемах пищи, кроме завтрака. В Испании, к примеру, утром даже шампанское подают бесплатно. Разновидности напитков (алкогольные и безалкогольные, платные или бесплатные) зависят от особенностей страны, а не «звездности» гостиницы. В Европе редко подают свежий сок, турецкие и восточно-азиатские кухни, наоборот, рады предложить любой натуральный напиток.

Плюсы и минусы фуршета

У фуршета есть свои преимущества:

  • Фуршет обойдётся молодожёнам гораздо дешевле, а значит, сэкономленное можно будет потратить на развлечения для гостей.
  • Фуршет подразумевает большую мобильность. Он идеально подходит для выездной регистрации.
  • На фуршете гости имеют возможность ходить между столами и выбирать те блюда, которые им нравятся (или официант разносит блюда на подносе).
  • Так как порции небольшие, объесться или напиться на фуршете сложно.
  • Оформление фуршета подразумевает большую декоративность.

Минусы фуршета:

  • Дамам в обуви на высоких каблуках, представителям старшего поколения, детям, да и просто уставшим гостям будет нелегко без возможности присесть за стол. Кстати, наличие стульев или кресел обязательно нужно предусмотреть.
  • Фуршет по времени длится меньше, гостям может показаться, что свадьба была слишком короткой.
  • Из-за небольших порций и необходимости ходить между столами самостоятельно, застолье может показаться кому-то бедным.
  • Фуршет на свежем воздухе подходит только для летней свадьбы в тёплый день с хорошей погодой.

Примеры сценариев

Свадебный фуршет можно организовать на свежем воздухе или в помещении. В теплое время года лучше выбрать первый вариант. Но погода непостоянна и часто меняется. Предусмотрите наличие шатра, где гости смогут укрыться от ветра или дождя.

Мероприятие может проходить на террасе, веранде, теплоходе или на берегу озера. Выбор зависит от ваших индивидуальных предпочтений. В таком месте можно организовать и саму церемонию. Гостям и виновникам торжества не придется добираться до пункта назначения, чтобы насладиться изысканными кулинарными шедеврами. Поставьте столы с закусками и напитками, создайте зону для отдыха и фото, включите в программу развлечения для гостей — и идеальный праздник готов!

Если вы планируете провести мероприятие в виде фуршета в ресторане, прежде всего, важно продумать расстановку столов. Несмотря на то что пространство ограничено, гостям должно быть удобно перемещаться

В зависимости от свободной площади и числа приглашенных, столы можно расставить буквой Г или Ш. Помещение не должно быть загроможденным или заставленным. Для такого праздника можно воспользоваться услугами ведущего, который сделает мероприятие веселее. Программу дополните танцами, живой музыкой, просмотром видео и поздравлениями гостей.

Если молодые сильно ограничены в бюджете, ресторан можно заменить домашней обстановкой. Закуски в таком случае придется приготовить самостоятельно или заказать доставку. Невесте, ее родным и друзьям предстоит самим продумать украшение зала и сервировку стола. Если пространство позволяет, организуйте несколько зон для трапезы, отдыха, танцев и конкурсов. Рассчитайте меню исходя из количества гостей. Разместите столы удобно — вдоль стены, чтобы они не занимали много места, а гости могли достать до всех угощений, вынесите лишние предметы из комнаты. Свадебный фуршет дома больше подходит для небольшой компании.

Пряничный свадебный домик, как альтернатива торту

По традиции в завершение застолья гостям предлагают роскошный торт. Его накануне надо заказать у кондитера. Но мы предлагаем вместо него преподнести пряничный домик.

Это изделие из особого теста появилось в далекие времена в Риме и имело форму, символизирующую жилье Богов. На Руси такой кондитерский шедевр готовили в период Рождества.

Сейчас же подобные шедевры кондитерского искусства часто появляются на свадебных мероприятиях.

Пряничный домик – это олицетворение уютной жизни молодых – все, что символизирует начало чего-то нового и важного. Помимо этого, лакомство нередко стилизуют в свадебном духе: украшают его при помощи марципановых сердечек и голубей

Фото свадебного пряничного домика

Словом, такой домик – это небанальная вариация свадебного тортика, которая на столе будет выглядеть весьма привлекательно. Подобный неординарный домик может стать подарком молодым и изысканно украсит застолье.

Варианты закусок и фуршетных зон для свадебного стола

Давайте вместе с порталом Свадебка.ws рассмотрим самые трендовые варианты фуршетных зон.

Закусочная зона и зона салатов

Закуски на свадебный фуршет в виде разнообразных канапе, тарталеток, красивейших нарезок привлекут максимальное внимание приглашенных. Изобилием оливье или шубы на свадьбе давно никого не удивить, а некоторых даже можно расстроить

Позвольте гостям самостоятельно выбрать понравившиеся салаты, предоставив разнообразие цвета и вкуса. Учтите, что к любым салатам обязательно подаются дрессинги – заправки, соединяющие ингредиенты между собой и придающие им особый вкус (пикантный, кисло-сладкий, острый и т.п.). Вы можете подготовить отдельно нарезанные ингредиенты, которые, по желанию гостя, на ходу будут соединяться поваром в определенный салат. Особое внимание уделите внешнему виду предлагаемых угощений (вряд ли кто-то захочет попробовать небрежно нарубленный салат, заправленный большим количеством майонеза).

Зона рыбных деликатесов

Является узкоспециализированной фуршетной зоной на свадьбу. Согласитесь, весьма странно наблюдать на праздничном столе суши, морепродукты, красную рыбу, икру рядом со всевозможными салатами и канапе. Любителям рыбных изысков портал Свадебка.ws советует выбирать исключительно их. К тому же, подобные деликатесы всегда в рамках современных трендов.

Фондю

Это французское блюдо покорило миллионы сердец, будучи невероятно аппетитным тематическим угощением. Подарите гостям наслаждение, подготовив основу из хорошего сыра, разместив рядом емкости с овощами, ветчиной и сухариками. Для истинных ценителей сладкого мы предлагаем шоколадное фондю с изобилием фруктов, мармелада и зефира. Уверены, мимо этого невозможно пройти мимо. Особенно обрадуются такому лакомству дети.

Коктейльная зона

Что, если вместо или в дополнение к шампанскому, вину и водке на свадьбе предложить гостям оригинальные коктейли? Для свадьбы весной подойдут напитки на основе натуральных лимонадов. Коктейльные идеи для летней свадьбы – охлаждающее питье с ягодными, фруктовыми и мятными вкусами

Осенью потребность охладиться исчезает, поэтому в эту пору обратите внимание на коктейли бордово-желтых оттенков. Зачастую, к ним относятся напитки на основе бренди или рома с добавлением ликера или сока

Особенно в почете осенью тыквенные коктейли. Зимой отлично подойдут теплые или даже горячие напитки: пунши, глинтвейны или коктейли на основе шоколадных или молочных ликеров.

Интересно: Вместо обычной фуршетной зоны вы можете организовать так называемую традицию приветственного коктейля, когда гости уже собрались на торжество и ожидают молодоженов. Это поможет приглашенным раскрепоститься и познакомиться друг с другом. Приветственный коктейль до или после выездной регистрации брака – также замечательная идея.

Свадьба в межсезонье

Самое популярное время для свадьбы — начало лета (июнь) или осени (сентябрь и октябрь). Это те месяцы, когда места для проведения брачной церемонии бронируются иногда за год или более. Популярность этих месяцев также означает, что продавцы устанавливают полную цену.

Рэйчел говорит: «Во многих местах для проведения брачных церемоний есть пакеты специально для зимних месяцев. Поэтому то, сколько вы сэкономите, зависит от места проведения торжества». Чтобы сэкономить деньги, проведите свою свадьбу в межсезонье. Многие пары выбирают зимние свадьбы (декабрь или январь) или даже весенние, когда погода начинает меняться.

Почему одни люди всю жизнь остаются бедными, а другие становятся богатыми

Новый бизнес-план: что сейчас делает ученик, продававший лимонад ради «Лего»

Почему стоит забыть о Биткоинах и сосредоточиться на альткоинах после Dogecoin

Плюсы и минусы фуршета на свадьбу

Как всем известно, фуршет для жителей России — понятие довольно новое. Пришло оно к нам уже из зарубежья, хоть и моментально влилось, как один из видов застолья.

Плюсом этого вида является то, что подворачивается возможность сэкономить, такое желание молодых в наше время можно понять. Фуршетное меню стоит гораздо дешевле, чем горячие блюда для банкета.

Также, проведение этого мероприятия не обязует вас подстраиваться под количество человек, ведь фуршет не подразумевает хлопот по рассадке гостей. Ну и конечно, огромный плюс – наличие разнообразных блюд для всех гостей.

К тому же, многие пары не желают приглашать на свое мероприятие большое количество гостей, в этом случае фуршет станет отличным вариантом для празднования.

Часто молодожены приглашают на торжество тамаду, в обязанности которой входит развеселить публику, это станет отличным вариантом для гостей, которые принимают участие в конкурсе.

Среди минусов можно отметить риск испортить праздник из-за плохой погоды, если вы проведете его под открытым небом. А отсутствие вышеупомянутой рассадки может быть неправильно принято людьми старшего возраста. Также, многих гостей не устраивает то, что они не могут попробовать горячие блюда, чаще всего это смущает людей старшего поколения.

Готовим дома, собираем фуршет на работе

Ветчина, сыр и майонез

Рулетики из ветчины с сыром – отличная закуска, которую оценят многие.

Дома: сварите яйца и натрите сыр. На работе: распределите начинку по ломтикам ветчины, сверните в рулетики. Потребуется: варочная поверхность и тёрка.

Рулетики из ветчины с сыром

Цезарь на шпажках

Закуска на шпажках на тему салата цезарь — быстрый и эффектный вариант популярного салата. Идеальное блюдо для фуршета или для приёма нежданных голодных гостей.

Дома: приготовьте гренки и сделайте заправку. На работе: нарежьте ингредиенты и нанизайте их на шпажки. Потребуется: варочная поверхность, блендер, тёрка и деревянные шпажки.

Закуска на шпажках на тему салата цезарь

Творог, сметана и укроп

Конечно, в супермаркетах можно купить готовые свежие сыры с добавками, но мы – экономные и умелые, готовим творожную намазку сами. Ведь это так просто!

Дома: подготовьте намазку. На работе: нарежьте хлеб, подсушив его в тостере (но это не обязательно!) и намажьте творожной массой. Потребуется: блендер и тостер, по возможности.

Творог с укропом

Паста, сыр и орехи

Нынче в моде все средиземноморское и морское – вот и накормите коллег «ракушками», фаршированными сыром и орехами.

Дома: отварите пасту, поджарьте орехи в духовке (но можно и на сухой сковороде), приготовьте заправку и сырно-сливочную начинку. На работе: нафаршируйте пасту, выложите на листья салата и полейте заправкой. Потребуется: варочная поверхность, духовка, миксер.

«Ракушки», фаршированные сыром и орехами

4 сыра и фундук

Сколько раз мы проходили это в новых компаниях! На красивом подносе подаём вот такие маленькие белые шарики – «конфеты» из сыра. Гости отказываются – говорят, сладкое еще рано. А мы настаиваем и после с улыбкой наблюдаем за их выражением лиц, когда они всё-таки кладут «конфету» в рот и чувствуют вкус четырёх сыров одновременно…

Дома: натрите на тёрке твёрдый сыр. На работе: приготовьте сырную массу и сформируйте из них конфеты, начинив орехами. До подачи уберите в холодильник. Потребуется: тёрка и холодильник (на работе!)

Сладкий перец, копченый сыр, ананасы и окорок

Если хочется накормить коллег чем-то ярким, аппетитным и сытным, но не пирогами, приготовьте салат с тамбовским окороком. Уверены, что все они придут к вам за рецептом этого блюда!

Дома: приготовьте заправку. На работе: нарежьте и смешайте все ингредиенты. Потребуется: тёрка, дуршлаг, варочная поверхность.

Салат из трех перцев с окороком и сыром

Свекла, сыр и песто

Даже если песто — готовое из магазина, а свеклу для этого канапе не запекать, а сварить и купить дешевый козий сыр, все равно свекольные башенки с сыром станут украшением любого фуршета и застолья.

Дома: отварите или запеките свеклу. На работе: соорудите башенки, для удобства скрепив их тонкой шпажкой. Потребуется: варочная поверхность или духовка, шпажки.

Свекольные башенки с мягким сыром

Лаваш, сливочный сыр, лосось и сладкий перец

Такая закуска всегда эффектно смотрится, готовится просто и её удобно есть.

Эти рулеты из лаваша с разными начинками — вкусные, сытные, и понравятся всем. В качестве начинки можно также использовать тонко нарезанную ветчину, колбасу, буженину и любые нарезанные соломкой или брусочками овощи.

Дома: запеките сладкий перец (или используем готовый запеченный из банки), натрите на терке цедру. На работе: приготовьте 2 начинки и намажьте их на лаваш. Для лучшего вкуса уберите готовые рулетики в холодильник на 20-30 мин. Потребуется: духовка, тёрка и холодильник (на работе!)

Рулеты из лаваша с разными начинками

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий