Какое вино на свадьбу выбрать

На что обращать внимание при выборе вина к столу

Если планируется ужин на двоих, без большого разнообразия закусок и основных блюд, с вином определиться проще. А вот если вы ждёте большую компанию гостей, лучше позаботиться о разнообразии вин, чтобы на столе были напитки на любой вкус. Делить вина на белые и красные и считать, что красное — к мясу, а белое — к рыбе, — устаревший и не соответствующий современному разнообразию вин подход.

Начнём с расчёта количества алкоголя. Если на столе будет только вино, то рассчитывайте по бутылке вина на двоих гостей, плюс шампанское для аперитива и десертное вино или ликёр для завершения трапезы. Соответственно, если гости будут пить водку или коньяк, вина должно быть меньше. Если планируется подавать разные вина, запаситесь бокалами для каждого сорта, чтобы не прерывать застолье на мытьё посуды и не смешивать вкусы вин. И, конечно, на столе должны быть и безалкогольные напитки, лучше всего чистая вода.

Какие именно вина выбрать? Современные правила винной гастрономии ориентируются уже не на цвет, а на лёгкость вина. Не обязательно белое вино будет лёгким, а красное — тяжёлым: есть очень лёгкие красные (например, цвайгельт) и весьма насыщенные белые (например, гевюрцтраминер). Сначала пьют более лёгкие вина, потом более насыщенные, сначала сухие, потом сладкие.

  1. Игристые вина (шампанское, кава, просекко и др.) — без них праздник представить сложно. Как правило, игристым вином наполняют бокалы в начале трапезы. Его пьют охлаждённым, чтобы стимулировать аппетит, настроить на счастливый лад и снять стеснение, оживить беседу за столом. Но, в отличие от «тихих» вин, игристые быстро теряют своё основное качество — карбонизацию: долго потягивать бокал не получится. Поэтому после первого тоста и лёгких закусок лучше переходить к «тихим» винам. Одной бутылки игристого хватит на пять-шесть человек.
  2. Легкие сухие столовые вина (белые, розовые, иногда и красные) — их тоже пьют охлаждёнными и сочетают с такими же лёгкими закусками: салатами, твёрдыми сырами, морепродуктами. Купленное вино лучше сразу поставить в холодильник, чтобы к застолью оно как следует охладилось. Такое вино разливают по бокалам и пьют сразу после открытия бутылки.
  3. Более серьёзные, насыщенные вина, красные и белые, подают к основным блюдам. Чем насыщеннее, плотнее, таниннее вино, тем более выраженного вкуса блюда оно требует. Часто красные вина открывают заранее (и иногда переливают в специальный кувшин — декантер), чтобы вино могло немного «подышать». Эти вина не требуют сильного охлаждения — достаточно часа в холодильнике. Чрезмерное охлаждение не даст раскрыться их сложному вкусу и аромату.
  4. Десертные, креплёные вина (херес, мадера, вермут) чаще всего подаются в качестве дижестива или на десерт. Бокал сладкого, насыщенного десертного вина отлично завершит долгое застолье. (Если в конце трапезы  планируется кофе с десертом, сначала подаётся вино.) При этом порция должна быть небольшой, ведь такие вина достаточно крепкие. Одной бутылки хватит на 10-15 человек.

Искать «старые» вина не стоит — скорее наоборот. Винам низкой и средней ценовой категории годы, проведённые в бутылке, обычно не идут на пользу. К тому же вкус вина может ухудшиться из-за длительного неправильного хранения. Поэтому для повседневного употребления и тем более к праздничному столу лучше брать вина не старше двух-трех лет — так вы избежите неприятных неожиданностей. И, наконец, главное: употребление алкоголя, вне зависимости от его вида, всегда должно быть умеренным. Ешьте как следует и чередуйте вино с безалкогольными напитками, чтобы праздник и следующее за ним утро не разочаровали вас.

Какое вино на свадьбу выбрать — застолье и вина

Хорошее и марочное винное изделие послужит отличным поводом для поднятия настроения, когда как дешевый и недоброкачественный продукт сведет на «нет» такое знаменательное событие. Как выбрать вино? Следовать советам и отдавать дань следующим характеристикам:

Выбирайте сухие и сладкие вина

Такие напитки не допускают полумер, полусладкие вина проходят же стадию дополнительную стадию сульфатирования, читаются низкосортными и сделанными из отходов переработки, что не очень полезно.
Обратите внимание на этикетку. Она должна отображать полную информацию: год, страна, продукт, сроки годности, дата розлива

Что это нам даст? Раскроем эту тему ниже.
Вина Vielles Vignes и Gran Reserva — эти надписи на этикетках не спроста. Это признак отличного качества и отборного сырья.
Вино должно быть выдержано в бочках. Такова его природа. О сроках выдержки можно прочитать на этикетке. Если таких данных нет — это очень плохой знак. Скорее всего напиток просто разлили по цистернам и отправили, а сам продавец уже разливает терпкие по бутылкам, улучшая качество при помощи сахара, красителей и стабилизаторов.
В чем покупать вино? Стекло — единственное правильное решение, экологичное, безопасное для хранения напитка и знак хоть какого-то качества и вкуса. Тетрапак удобен, но не защищен ни от чего. Одна царапинка или прокол в пакете, который вы не заметили, заметит ваш отравленный организм.

Также стоит обратить внимание, что отдельные сорта вин совмещаются только с определенными блюдами, неправильное комбинирование оттеснит вкусовое качество еды. Лучше постараться придерживаться винного этикета, что поможет внести гармонию при выпивки и фуршета на праздничном столе

Как купить на свадьбу хорошее вино и уложиться в запланированный бюджет

В подготовке к свадьбе важен точный расчет и предусмотрительность. Покупка алкоголя – это далеко не малая статья затрат в свадебном бюджете. Поэтому к выбору спиртного нужно подойти ответственно.

Чтобы порадовать гостей хорошим алкоголем и уложиться в запланированную сумму, стоит придерживаться нескольких рекомендаций:

  • Приобретайте вино в магазине, а не в ресторане. Практически все рестораны, в которых отмечают свадебный банкет, предусматривают возможность принести собственное спиртное. В сумму затрат на человека обычно уже заложена определенная часть на спиртное. Все что сверх этого, вы можете принести сами.
  • Покупать спиртные напитки лучше в специализированных алкомаркетах или в известных сетевых магазинах. Можно воспользоваться известными приложениями, промониторить заранее скидки или акции на спиртные напитки. Если постараться и подготовиться заранее, то можно приобрести отличное вино на свадьбу по низкой цене.
  • Берите спиртное в соответствии с расчетом и небольшим запасом. Тогда вы можете быть уверены, что алкоголя на свадьбе хватит всем и вам не придется докупать его в ресторане по дорогой цене.
  • Уточните в своем магазине, предусматривают ли они возможность возврата спиртного, на случай если после свадьбы алкоголя останется слишком много. Иногда это допускается

Грамотный подход и соблюдение этих рекомендаций помогут вам приобрести хороший алкоголь на свадьбу, не превысив запланированную сумму.

http://svadba.expert/podgotovka/banket/blyuda/napitki/kakoe-vino-vybrathttp://svadbavo.ru/journal/den-svadby/banket/vino-na-svadbu/http://alcomarket.ru/blog/vybiraem-vino-na-svadebnyy-stol/

Розовое вино

Напоследок несколько слов о розе, идеальном выборе вина на свадьбу. Розовые вина делают практически в каждом регионе, но все-таки есть один неоспоримый лидер – Прованс! Их стиль неподражаем: бледно-розовый, почти прозрачный цвет, лесная земляника, малина, черешня, луговые травы (в этих винах выделяют тон «гарриги», пряного прованского разнотравья). Второй несомненный плюс – их гастрономичность! Говорят, на «спорный» стол (с мясными и рыбными блюдами) лучше всего поставить бутылку розового, которое в равной степени подчеркнет особенности рыбных и мясных блюд (разве что за исключением стейка, к которому лучше предложить красное).

Сколько вин и сортов, а ведь я только «копнула»: один только сорт шардоне способен меняться до неузнаваемости в зависимости от точки на карте! Выбор за вами! Если принять решение сложно, поставьте несколько или устройте на welcome небольшую дегустацию, а может и настоящее винное казино, где гости делают ставки и пытаются угадать вино вслепую. Удачи и увлекательного «винного» путешествия!

Связаться с Марией Осокиной — Instagram

http://svadba.expert/podgotovka/banket/blyuda/napitki/kakoe-vino-vybrathttp://the-wedding.ru/102221-kak-vybrat-vino-na-svadbu/http://weddingblog.ru/svadba/eda-i-napitki/kak-vibrat-vino-na-svadbu/

Сколько нужно алкоголя на свадьбу на 40 человек?

Свадьба на 40 человек потребует больших затрат. Молодожены должны приобрести следующее количество алкоголя:

  • Вино – 25 бутылок.
  • Шампанское – около 20 литров.
  • Водка – 20 бутылок.

Вместо того чтобы докупать лишние ящики спиртного, которого может не хватить гостям, стоит воспользоваться советами для определения количества спиртных напитков с максимальной точностью:

  • Приносите напитки с собой, не пользуясь услугами ресторанов. Многие арендаторы банкетных залов позволяют молодоженам приобретать напитки на другой территории. Это позволит существенно сэкономить и купить нестандартные напитки, которых может не быть в меню заведения.
  • Узнайте точное количество гостей. Перед тем как разрабатывать меню, обзвоните гостей будущего мероприятия. Некоторые гости могут внезапно не явиться на торжество, а другие прихватят с собой парочку друзей.
  • Не выставляйте на стол сразу весь имеющийся алкоголь. Стол, заставленный множеством бутылок с алкоголем, превратит торжественное мероприятие в пьяную вечеринку.

Как рассчитать количество алкоголя на свадьбу на 40 человек

  • Пообщайтесь с гостями заранее на предмет их предпочтений. Среди множества людей может найтись человек, который пьет исключительно виски или коньяк. Если на столе не окажется подходящего алкоголя, возникнет неловкая ситуация.
  • Употребление газированных напитков ускоряет процесс всасывания алкоголя. Позаботьтесь о том, чтобы на столе были нейтральные напитки – сок или морс. Это не позволит гостям опьянеть слишком быстро.
  • Выбирайте алкогольные напитки в соответствии с меню. Так, крепкие напитки пьют с мясными блюдами, а вино закусывают легкими фруктами и рыбой.

Главное правило при выборе праздничного алкоголя – учет предпочтений гостей и молодоженов

Если вы хотите устроить приятное торжество, во время которого гости будут чувствовать себя комфортно, пообщайтесь с друзьями и родственниками заранее.

Игристое вино

Легкие закуски, свежие ягоды, мелодичный плей-лист…welcome начинается с улыбок, легкости и, конечно, игристого. На смену хорошо знакомому просекко (DOC Prosecco) приходит целая армия игристых вин из других регионов:

  • французский креман (например, эльзасский Crémant d’Alsace или луарский Crémant de Loire)
  • кава (DO Cava, Испания)
  • франчакорта и тренто (DOCG Franciacorta и DOC Trento – две игристые жемчужины Италии)
  • зект (sekt, Германия)
  • всевозможные новосветские игристые во главе с вином Cap Classique из Южной Африки.
  • для любителей послаще – асти (DOCG Asti, Италия)
  • и, конечно, шампанское (AOC Champagne, Франция). Посоветовать конкретное шампанское – значит написать учебник. И все же «не попасть» сложнее, чем «попасть»: крупный уважаемый дом – всегда хороший выбор, а небольшой винодел (их сейчас называют «рекольтанами») — интересный эксперимент. Шампанским можно начать и им же продолжить, а можно разделить: на welcome — игристое, а на саму церемонию – непременно Шампань! Разумеется, никто не отменял просекко, самые интересные – из определенной зоны, с пометкой «DOCG Conegliano Valdobbiadene»

www.tarynkent.com

Чудесный вариант – коктейли на игристом, от классических беллини, россини и кира до авторских вариаций на тему. Здесь за базу можно взять игристое попроще, ведь терруара (основополагающий термин в виноделии, считается, что ценности и характеристики вина идут прежде всего от места, климата, традиций региона, «вино рождается на винограднике») вы здесь не почувствуете.

Как различают вино

Вино делят на тихое и игристое. Тихое — вино без пузырьков, а игристое — с пузырьками. Если вкратце, то игристое бродит дважды: сначала в баке образуется спирт, а потом в бутылку добавляют сахар и дрожжи — они и создают пузырьки.

Еще вино различают по цвету, сорту винограда, сладости, стране, местности и году. Про цвет я уже писал, расскажу про остальные различия.

По сорту винограда. Сортов винограда — сотни: «пино-нуар», «мальбек», «рислинг», «каберне-совиньон», «мерло», «шардоне», «пино-гри» и другие.

Сорта бывают красными и белыми. Красное и розовое вино делают из красных сортов винограда: «мерло», «пино-нуар». А белое и оранжевое — из белых, например «шардоне» или «совиньон-блан». В 90% случаев я пью красное вино, в остальных 10% — оранжевые вина.

Вино из разных сортов винограда различается на вкус и запах. К примеру, мой любимый пино-нуар имеет ягодный аромат с нотками вишни и фиалки, а в мерло чувствуется кофе, ежевика и слива. Совиньон-блан из Новой Зеландии — с особой сладкой кислинкой и поражающей свежестью, от которой даже «хрустит» во рту. А шардоне пахнет свежеиспеченной булочкой, на которую щедро намазали сливочного масла. Это почувствует даже тот, кто редко пьет вино. А любитель с небольшим опытом безошибочно различит сорта вслепую.

Красное, розовое, белое и оранжевое вино. Фото: Oleksandra Naumenko / Shutterstock

По сладости. По умолчанию все вино — сухое. Сладких и полусладких вин производится всего 1—2%. Их делают по разным технологиям, и это отдельная часть виноделия со своими секретами.

Есть много видов сладкого вина: портвейн, малага, токай, кагор. Я предпочитаю сотерн и айсвайн. Сотерн производят в одном из регионов Бордо. Там из-за частых туманов на поверхности винограда образуется благородная плесень ботритис. Она высушивает ягоды прямо на ветке. Их собирают, отжимают и получают очень сладкий виноградный сок. Из него и делают вино.

Айсвайн производят в Германии, Австрии, Польше и других странах. Технология похожа, но вместо плесени виноделы используют лед. Они собирают побитый морозом виноград и аккуратно выжимают сок. Большая часть воды в ягодах превращается в лед, и сок выходит концентрированным и очень сладким.

Сотерн и айсвайн — дорогие вина, потому что при таких технологиях виноделы получают с одного и того же участка в 4—7 раз меньше сока. Это вино продается в бутылочках по 375 мл, при этом каждая стоит 2000—3000 Р — в 2—3 раза дороже обычной бутылки хорошего вина.

По стране. Виноград выращивают по всему миру — от Великобритании до Новой Зеландии. Вина из разных стран отличаются, даже если они одного сорта. Причина — в климате. Например, во Франции производят красное вино сира́ — мягкое и элегантное, с нотками черного перца и ежевики. Тот же сорт в Австралии называется шираз. Там жарче, и австралийское вино считается фруктовой бомбой: у него сильные ноты шоколада, чернослива и кофе.

Многие страны славятся отдельными винами. На западе США хорошо делают красные вина, особенно пино-нуар. В Новой Зеландии — совиньон-блан, а на юге Германии и в Австрии — рислинги.

По местности. Винодельческие страны делятся на регионы, и в каждом свои вина. Например, в Бордо во Франции — сильные красные вина, а в Бургундии — питкий пино-нуар. Питкий — значит такой легкий и вкусный, что хочется пить его как колу. Для питких вин во Франции есть даже специальный термин — «глю-глю».

В некоторых регионах действуют законы, которые регулируют производство вина. В том же Бордо можно производить вино только из трех основных сортов винограда: «каберне-совиньон», «мерло» и «каберне-фран». Традиционные красные бордосские вина делают из смеси из этих сортов. Поэтому когда говорят о бордосских винах, то сорта не упоминают: винолюбу и так все понятно.

По году. В одни годы хорошая погода для выращивания винограда, в другие — не очень. Вино, произведенное в хороший год, дороже.

Год считается плохим, если лето дождливое или слишком сухое. В большинстве винных регионов виноград запрещено поливать: он должен расти сам. И если лето сухое, то виноград часто болеет. Так же как и во время дождей. Вино из такого винограда получается посредственным.

Для местечка Помероль в Бордо хорошими были 1989 и 1990 годы. А 1991 стал провальным: многие винодельни просто не разливали вино.

Бывают и обратные примеры. В Австралии есть винодельня «Пенфолдс». С 1950-х годов там производили посредственное вино из винограда сорта «сира», и стоило оно пару долларов за бутылку. Вино покупали так плохо, что винодельню собирались закрыть. Но в 2008 году погода была настолько хороша, что вино получилось потрясающим и собрало высшие оценки ведущих критиков. Сегодня бутылку «Пенфолдс Гранж» 2008 года вы найдете с трудом, и стоить она будет несколько сотен долларов.

Сколько алкоголя брать на свадьбу в 50 человек?

Покупая алкогольные напитки для свадьбы в 50 человек, воспользуйтесь следующим расчетом:

  • Шампанское – 25 бутылок.
  • Водка – 25 бутылок.
  • Вино – 50 бутылок.

Если помимо водки вы покупаете иные крепкие напитки, включите их в тот же список. Многие люди пьют крепкий алкоголь только в разбавленном виде. Позаботьтесь о том, чтобы на столе стояли сопутствующие напитки – кока-кола и сок.

Расчет количества свадебного алкоголя зависит от множества факторов, одним из которых являются погодные условия. Так, в теплое время года люди не склонны к употреблению большого количества спиртного. Холодной зимой, наоборот, водку и красное вино пьют с удовольствием.

Зная точное количество гостей, не забудьте исключить из общего списка непьющих людей и детей. Это поможет избежать лишних трат.

Также следует учитывать продолжительность свадебных гуляний

Если свадьба длится больше суток, количество ящиков с алкоголем придется увеличить. На второй день свадьбы гостям понадобится холодное пиво и шампанское.

Большинство молодоженов не обходятся посиделками в душном помещении. Главным атрибутом праздника является свадебная фотосессия, во время которой гостям требуется дополнительное шампанское и закуски.

Не забудьте поставить на стол обычную негазированную воду. Безалкогольные и алкогольные напитки не утоляют жажду, а спиртное иссушает организм. Соблюдайте правила подачи того или иного напитка. Разные виды алкоголя требуют особого хранения. Так, водку перед застольем лучше подержать в морозильной камере, а коньяк должен быть комнатной температуры.

Что кроме алкоголя должно быть из напитков на свадебном столе?

Свадебное застолье требует тщательного планирования, причем различное количество гостей подразумевает разные затраты на алкоголь и блюда банкета

Покупая алкоголь для торжественной вечеринки, важно найти золотую середину. Купив множество бутылок крепкого алкоголя, вы рискуете превратить самое значительное событие в жизни в пьяное застолье

Однако недостаток спиртного также может испортить праздник, ведь именно алкоголь рушит стены между незнакомыми людьми и позволяет гостям раскрепоститься во время веселых конкурсов.

Если вы так и не определились с количеством алкоголя, необходимого на вашу свадьбу, просмотрите видео о том, как правильно рассчитать необходимый минимум.

http://svadbavo.ru/journal/den-svadby/banket/skolko-nuzhno-alkogolya-na-svadbu/http://wedus.online/organizatsiya-svadby/banket/skolko-alkogolya.htmlhttp://sunmag.me/svadby/alkogol-na-svadbu-vybor-i-raschet.html

Необычные идеи оформления свадебных бутылок, бокалов

  1. Вино в стиле стимпанк – имитирует железные сосуды с заклепками. Сделать это собственными руками просто. Бутылку оклеивают кусочками фоамирана, накладывая их друг на друга. Поверх прикрепляют шестеренки часов, кусочки пластика с характерной фактурой, шурупчики, другой железный хлам. В качестве «заклепок» по швам крепят половинки гороха. Затем бутылку окрашивают черной или серой краской, а после высыхания — сухой кистью наносят цветовые акценты коричневой, грязно-оранжевой, зеленоватой краской.
  2. Шампанское в стиле бохо – стекло прогрунтовывают и окрашивают дважды: сначала делают ровный белый фон, затем наносят спонжем яркий цвет – красный, розовый, сиреневый. После высыхания бутылку разрисовывают золотыми звездочками, колокольчиками, украшают кистями, перьями, даже фенечками. Стоимость дизайна низкая.
  3. Сельский стиль – дорогое вино и сейчас упаковывают в мешковину, солому, чтобы благородный напиток не перегрелся и не слишком охладился при хранении. Эти же материалы можно использовать и для декора. Бутылку оборачивают кусочками мешковины с кружевом, мережкой, оплетают бечевкой, украшают простыми бантиками. Необычно смотрится также соломенная оплетка с цветами, листьями из бумаги. Цена украшений минимальна, порой оформление обходится бесплатно.
  4. Конфеты – тоже неплохой материал для дизайна. Круглыми конфетами наподобие «Рафаэлло» обкладывают бутылку, перевязывают бантом. «Ананас» можно дополнить листьями из бумаги или ленты. Вариант более сложный: гроздь винограда из маленьких конфеток, бантов, кружев.

Декорирование шампанского, свадебных фужеров, сервировка стола для молодоженов – занятие увлекательное, творческое. Дав простор воображению, можно создать уникальное оформление из самых обычных материалов.

Прелесть и коварство шампанского

Без этого игристого, эффектного, праздничного напитка свадьба не мыслима, а потому количество шампанского должно быть тщательно продумано. Именно оно коварно заканчивается в самый неподходящий момент застолья, именно шампанское приходится лихорадочно докупать в ресторане по баснословной цене. Именно шампанским откупается жених от подружек невесты во время свадебного выкупа. Его берут на свадебную прогулку, в ЗАГС, им открывают свадебный банкет. Часто бутылка «шипучего» служит супер-призом за победу в веселых свадебных конкурсах.

Вывод: шампанского надо много – не меньше бутылки на гостя.

Шампанское – любимый напиток дам, поэтому, если, среди приглашенных, много девушек, уделите выбору шампанского пристальное внимание. На заметку: — выбирайте шампанское с пробковой, а не пластиковой, пробкой;. На заметку: — выбирайте шампанское с пробковой, а не пластиковой, пробкой;

На заметку: — выбирайте шампанское с пробковой, а не пластиковой, пробкой;

— шампанское быстро ударяет в голову и, в больших количествах, способно спровоцировать мигрень;

— игристые вина хорошо сочетаются с морепродуктами, икрой, холодными закусками – тосты, тарталетки, бутерброды – с фруктами и сырами;

— эффектная подача шампанского на банкете – пирамида из бокалов или фонтан.

Пример просчета из жизни

Опыт рестораторов показывает, что все свадьбы пьют по-разному. Мы взяли примеры из жизни, которые показывают, сколько реально может выпить свадьба на 40 и 70 человек.

Свадьба на 40 человек может выпить в среднем:

  • Водка — 10 – 20 бутылок.
  • Вино красное — 17-18 бут.
  • Белое вино — 10 – 12 бут.
  • Шампанское — 15 бут.
  • Сок 30-50 л.
  • Вода минеральная — 20 л.

Свадьба на 60-70 человек выпьет:

  • Водка — 10-20 бутылок.
  • Коньяк — 10 бут.
  • Виски – 6 бут.
  • Вино красное — 15 бут.
  • Белое вино — 10 бут.
  • Вермут — 5 – 8 литров (зависит от формата).
  • Шампанское — 20 бут.
  • Сок — 40 – 80 литров.
  • Вода минеральная — 20 – 40 л. В зависимости от сезона.

БАЗА ЗНАНИЙ: Свадебный торт с капкейками как прекрасное решение для самого главного торжества

Спиртное на свадьбу: 5 напитков, которые обязательно должны стоять на столе

Традиционно для свадебного банкета закупают вина и популярный крепкий алкоголь. Если торжество проводится в холодное время года, лучше купить больше крепких напитков, которые гости смогут пить в чистом виде. А жарким летом, когда даже вечером температура не опускается ниже +20С, следует приобретать больше вин, которые гости будут употреблять охлажденными. Также «летнее» меню можно разнообразить алкогольными коктейлями.

Окончательный выбор алкоголя для банкета лучше делать, учитывая вкусы и предпочтения гостей. Но также существует «базовый набор» спиртного, который подойдет для практически любой свадьбы. В этот «набор» входят 5 следующих напитков:

Шампанское — обязательный атрибут торжества. Несколько бутылок игристого молодоженам нужно брать с собой на роспись, ведь традиции, сразу после выхода из ЗАГСа новоявленные супруги и их гости выпивают по бокалу шампанского.

Белое вино — нужно примерно поровну сухого и полусладкого, чтобы гости могли выбрать то, которое им душе. Белое вино будут пить в основном женщины, предпочитающие есть овощные, рыбные блюда.

Красное вино — также покупается сухое и полусладкое. Красные вина на банкетах пьют женщины и мужчины, поэтому их следует покупать больше, чем белых.

Водка — самый популярный в нашей стране крепкий алкоголь. Водку пьют мужчины и часть женщин, поэтому именно это спиртное лучше приобретать впрок.

Коньяк (виски, бренди) — более изысканный крепкий алкоголь, который нужно смаковать, а не пить залпом

В любой компании найдется несколько человек, не любящих водку, поэтому важно, чтобы на столе была альтернатива. Список можно дополнить и разнообразить ликерами, настойками, другим спиртным

В случае, если невеста или жених являются представителями другой нации, отличной идеей будет включить в меню национальный напиток ее/его народа. К примеру, родственникам жениха, имеющего грузинские корни, наверняка понравится наличие на столе чачи, а родители невесты, большую часть жизни прожившие на Балканах, будут рады выпить за молодых ракию

Список можно дополнить и разнообразить ликерами, настойками, другим спиртным. В случае, если невеста или жених являются представителями другой нации, отличной идеей будет включить в меню национальный напиток ее/его народа. К примеру, родственникам жениха, имеющего грузинские корни, наверняка понравится наличие на столе чачи, а родители невесты, большую часть жизни прожившие на Балканах, будут рады выпить за молодых ракию.

Определяем количество алкоголя по числу гостей

Рассчитать, сколько нужно алкоголя на свадьбу, достаточно просто. Для начала необходимо определить точное число взрослых гостей — мужчин/женщин. Количество вина определяется таким образом: 1 бутылка 750 г на каждую женщину + 0.5 бутылки на каждого мужчину. Исходя из формулы, если на свадьбе будет 20 женщин и 20 мужчин, нужно покупать 30 бутылок вина. Оптимальное соотношение белых/красных вин — 1 к 2. Шампанского, с большой вероятностью, понадобится столько же, сколько красного вина. Что касается водки, она покупается из расчета минимум 250-300 г на мужчину. «Альтернативного» крепкого алкоголя, коньяка или виски, достаточно 2-3 бутылок.

Выбирая алкоголь на свадьбу, важно отдать предпочтение проверенным маркам и совершать покупки только в крупных заслуживающих доверия магазинах. Это станет гарантией, что на свадебном столе будут только качественные спиртные напитки, и торжество пройдет на «Ура»

Хорошее вино на свадьбу

Как только вы выбрали типы, вин, их количество и ценовые рамки, можно приступать к рассмотру конкретных наименований. Не стоит концентрироваться исключительно на дорогих Гран Крю, т.к

наверняка на них кто-то обратит внимание и оценит. Недорогие, но качественные напитки на свадьбу гармонично дополнят банкет и весь праздник

Белое вино на свадьбу можно выбрать из следующих апелласьонов:

  • белое Бордо – региональное Bordeaux Blanc (Бордо Блан), Entre-Deux-Mer (Антр-Дё-Мер), Graves Blanc (Грав Блан);
  • региональная белая Бургундия из сорта Шардоне Bourgogne Chardonnay (Бургонь Шардоне) или Macôn (Макон)
  • тоже белая Бургундия, но не из Шардоне, а из местного сорта Алиготе (Bourgogne Aligoté);
  • Touraine (Турэн) и Anjou Blanc (Анжу Блан) – сортовые вина из Долины Луары из Шардоне, Шенан Блан или Совиньон Блан;
  • итальянское Pinot Grigio (Пино Гриджио) хорошего качества;
  • новозеландский Совиньон Блан из Мальборо (Sauvignon Blanc Marlborough) известное и яркое вино.

( toutlevin.com)

Красное должно быть максимум среднетельным, без ярко выраженных танинов, тем более, если ваше торжество приходится на летний период:

  • Красные вина Долины Луары – Bourgueil (Бургёй), Saint-Nicolas de Bourgueil (Сен-Николя-де-Бургёй) из сорта Каберне Фран, Анжу Руж;
  • Вина Бордо наименований Graves Rouge (Грав Руж), регионального Бордо хорошего качества, красный Macôn Rouge (Макон Руж) из Бургундии;
  • Молодая испанская Rioja Crianza (Рьоха Крианза) или Ribera del Duero (Рибера дель Дуэро);
  • Солнечные напитки юга Италии – сицилийское Nero d’Avola (Неро д’Авола), Primitivo di Puglia (Примитиво из Апульи).

Классика и, фактически must have не только для свадьбы, но и для других торжеств – это шампанское. Особенно романтичной аурой обладает розовое шампанское. Но это довольно дорогой напиток, который не все могут позволить себе закупить для свадьбы в больших количествах. И ему можно найти достойную замену:

Если в качестве приветственного напитка у вас предполагается коктейль, то такие игристые станут его отличной основой.

Текст

Конечно, у любого профессионального ведущего в арсенале есть не один и не два варианта для проведения винной церемонии. Возможно, они не слишком отличаются и от нашего, предлагаемого вашему вниманию.

«Каждый человек – это уникальный букет свойств и качеств души и характера, смесь привычек и особенностей. После общения с человеком можно ощутить послевкусие – сладкое, как мед, когда ты влюблен в него. Сейчас можно сказать, что два молодых, но уже забродивших вина сольются в один сладостный нектар любви. И так же, как переливается и искрится вино в сосуде, пусть совместная жизнь молодых будет яркой и насыщенной прекрасными моментами. Теперь – напоите друг друга вашим вином в знак того, что вы принимаете друг друга со всеми сладкими и горькими особенностями. Горько!»

Выбор алкоголя на свадьбу

Для того чтобы не прогадать с видами свадебного алкоголя, необходимо знать вкусы приглашенных гостей. Учесть индивидуальные предпочтения каждого невозможно, однако напитки также можно выбирать по половому признаку. Так, женщины любят легкие сладкие варианты – девичье вино, сидр, шампанское. Мужчины будут довольны, увидев на праздничном столе водку, коньяк и другие крепкие напитки.

Отправляясь за покупками к свадебному застолью, обратите внимание на следующие виды алкоголя:

Шампанское. У большинства людей с праздником ассоциируется именно пенистое шампанское. Выбор шампанского для свадьбы не даст гостям сильно опьянеть, оно поддерживает легкость в общении. Однако у шампанского есть побочный эффект – в больших дозах оно приводит к головным болям.

Какой алкоголь выбрать на свадьбу

  • Водка. Напитки с высоким содержанием алкоголя уместны только на свадебном банкете, когда все формальности выполнены. Водку обычно предлагают мужской половине стола. Где покупать свадебную водку? В любом магазине, торгующем этой продукцией. Однако если алкоголь нужен в большом количестве, не лишним будет договориться непосредственно с оптовыми поставщиками, так можно существенно сэкономить.
  • Вино. Лучше приобрести несколько видов вина, так как у большинства женщин вкусы в этом вопросе расходятся. Выбирая, какое выбрать вино на свадьбу, лучше остановиться на напитках в ассортименте.
  • Нестандартные напитки: сидр, текила, мартини, коньяк. Элитный алкоголь вроде 40-летнего коньяка обойдется в кругленькую сумму, поэтому ставить его на стол стоит лишь в том случае, если кто-то из гостей пьет исключительно этот напиток, неуместно. От суммы бюджета напрямую зависит то, какой коньяк лучше брать. В противном случае можно обойтись стандартной водкой.

Покупая алкоголь для праздника, нужно учесть количество гостей и их предпочтения

Перед молодыми лучше поставить легкие напитки, ведь они являются главными виновниками торжества и в течение вечера должны сохранять трезвость.

Отдельно нужно сказать об оформлении свадебных бутылок. Чтобы напитки выглядели торжественно, можно украсить их специальными наклейками свадебной тематики. Такие наклейки продаются в свадебных и сувенирных магазинах, можно попросить поставщиков об оформлении бутылок.

Шампанское на свадьбе: выбор и оформление

Какой алкоголь лучше покупать на свадьбу?

Набор алкоголя, который подойдет для свадьбы в любом стиле и в любое время года – это шампанское, крепкие напитки (водка, виски или коньяк) + вино. Первое ‒ незаменимый атрибут любого праздника. Игристое шампанское с легким освежающим вкусом позволяет создать непринужденную атмосферу на празднике и служит своеобразной «затравкой» для гостей. Оно присутствует на всех начальных этапах свадебного торжества: встрече гостей, церемонии, прогулке и банкете. Если застолье проходит в формате не привычного всем банкета, а свадебного фуршета, без бокалов с шампанским вовсе не обойтись.

Какой крепкий алкоголь и вино выбрать на свадьбу, решают молодожены. Эти напитки уже присутствуют непосредственно на свадебном столе. Гости сами выбирают, что выпить ‒ легкое вино или алкоголь с градусом повыше.

Спиртное для молодоженов

Свадебный алкоголь для жениха и невесты должен быть не слишком крепким. Молодожены в свой самый счастливый день должны расслабляться и веселиться. Но все же не стоит забывать, что на них будут устремлены все взгляды гостей. И с утра до самого вечера им необходимо быть в тонусе.

Самый беспроигрышный вариант ‒ шампанское или вино. Размышляя над тем, какое вино или шампанское заказать для себя на свадьбу, можно руководствоваться своими личными предпочтениями или отдать предпочтение полусухому или сухому – оно универсально.

Напитки для гостей

Спиртное для гостей отличается более широким выбором. На свадьбе приглашенные могут по достоинству оценить такие алкогольные напитки, как:

  1. Вино ‒ полусладкое, полусухое или сухое. Белое вино отлично подходит к рыбе и морепродуктам, мясные же блюда лучше всего дополнить красным сухим вином.
  2. Ликер и мартини ‒ чисто «дамские» напитки, которые подходят как для приготовления коктейлей (если на свадьбе будет работать бармен), так и для употребления в чистом виде.
  3. Крепкие напитки. Классический вариант ‒ хороший коньяк + водка, которые на свадьбе точно будут оценены старшими родственниками мужского пола. Для молодежи можно подобрать такие варианты, как виски, джин или ром. Они также идеально подойдут для тематических свадеб типа Гэтсби или Чикаго 20-ых годов, торжеств в американском или европейском стиле.
  4. Пиво ‒ самый молодежный вариант. Если раньше пиво или эль не подавали на свадебном банкете, то сегодня многие гости по достоинству оценят такой выбор. Можно подать пиво прямо в бочке с краном, а рядом разместить подходящие закуски в виде колбасок, сухариков, рыбных закусок и пр.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий