Оранжевый торт на свадьбу

Лучшие сочетания вкусов в торте.

Поговорим о сочетаемости начинок, комбинациях слоев и цветовых решений, о простых базовых заменах в рецепте. С каждым бывало такое — так надоело коллекционировать одиночные рецепты или готовить один и тот же удачный торт. Хочется что-то другое сделать, но уже глаза не смотрят на этот вал рецептов.. И то, бывает, норовим выдернуть крем из одного рецепта, а бисквит из другого. «Совместить голову Ивана Иваныча с сюртуком Ивана Никифоровича». Эффект непредсказуем.

У домашнего кондитера есть пара-тройка ходовых кремов и два бисквита — белый и шоколадный. А в начинку — клубника или вишня. Для простого торта этого достаточно. И вы просто молодчина, если ваша семья довольна и счастлива за чаепитием с вашим фирменным тортиком! Но человек так устроен, наступает момент пробовать новое.

Хороший кондитер сделает эксклюзивный вкус, который вы будете разгадывать и не разгадаете. А знаете почему? Потому что два вкуса — бисквита и крема — несложно сочетать. Чем выше уровень мастера, тем больше сочетаний в десерте, тем больше у него знаний о гармонии вкусов.

Наверняка многие слышали, что кондитеры соревнуются друг с другом, создавая свой уникальный десерт. Они что, изобретают новый крем или что-то еще новое? Нет, конечно. Они ищут именно уникальное сочетание!

И вы может быть будете очень удивлены тем, что в торте или десерте хорошего уровня не менее 4-5 разных текстур и вкусов! Но и их количество все таки предельно. Иначе прослойки перестанут дополнять друг друга и сольются в безвкусицу.

Для меня это было когда-то истинным откровением! Я все еще продолжала печь один удачный торт, но в мыслях уже вынашивала планы, как подобрать такой вкус, который превратит торт в шедевр. Много чего узнавала на вебинарах знаменитых кондитеров, много искала сама в свободном доступе.

Какие-то основные принципы для себя вывела. Уверена, кому-то еще пригодятся некоторые открытые уже секреты кондитерского мира.

Что можно изменять в готовых рецептах?

Фруктовые комбинации сами по себе вещь не самая предсказуемая. Поэтому прежде всего нужно знать о проверенных гармоничных вариантах сочетания фруктов и ягод. Самые топовые

из них:

Оригинальные торты на годовщины свадьбы

Не важно, сколько лет Вашей семье, на каждую годовщину можно заказать торт очень оригинальный и необычный, который произведет фурор на Вашей годовщине, и запомниться гостям надолго

Торт на годовщине является одной из главных составляющих праздничного мероприятия, и олицетворяет любовь, красоту и взаимопонимание мужа и жены, ведь разрезать его Вы будете вместе, держа нож в двух любящих друг друга руках. И так же будете угощать этим тортом гостей и может быть своих детей или даже внуков.

Торт на годовщину свадьбы можно заказать в любой кондитерской, дополнив его теми или иными украшениями, подчеркивающими стиль и значимость данного события. А так же подобрав специальные украшения, и используйте в оформлении свадебного торта, начинки, символизирующие ту или иную годовщину.

Такие торты должны быть не только красивы, но и вкусны. Но это могут быть не только торты, но и пирожные, красиво расставленные на трех или четырех ярусных подставках и оригинально сочетающие в себе все вкусовые пристрастия молодоженов и гостей, можно сделать именные пирожные, с различными вкусами, правда этот вариант подходит, если Вы точно знаете о предпочтениях своих гостей.

Или отступите от правил и закажите не круглый торт, а ставшие модными квадратный или в виде многоугольника свадебный торт, в таком случае делайте торт минимум на три яруса, а верхний ярус, как и в день Вашей свадьбы можно украсить фигурками молодых.

Свадебный торт с живыми цветами и зеленью

Свадебный торт с живыми цветами и зеленью — один из самых популярных десертов такого важного дня, и не зря!

Такие украшения добавляют красочности простому пирогу при относительно низких расходах. Это позволяет жениху и невесте пропускать более дорогие декоративные приемы.

Преимущество, конечно же, у искусственных цветов, так как они дешевле, чем живые, а также у вас бесконечное множество вариантов дизайна.

Когда дело доходит до выбора декора для церемонии и приема, не секрет, что невесты большое внимание уделяют свежим цветам. Добавление их и в ваш свадебный торт — отличный способ связать элементы вашей свадьбы вместе с общей темой

Включите свежие цветы в свой торт, поставьте цветы элегантным каскадом вниз по кондитерскому изделию или добавьте высоту к дизайну, включив цветочные ярусы — варианты бесконечны! Фото свадебного торта с цветами вы можете увидеть ниже.

Особенности

Обычно гостям и самим виновникам торжества среди всего меню лучше запоминается именно торт, поскольку он завершает праздник. Финал банкета в солнечных оранжевых тонах оставит в памяти только позитивные впечатления. Это цвет созидания, энергии, здоровья и оптимизма. Он символизирует радость, теплоту, смелость и стимулирует общительность.

Желто-оранжевый торт торт выглядит ярко и торжественно, поэтому его стараются делать многоярусным – несколько групп коржей разного размера устанавливаются друг на друга. Одноярусный десерт для свадьбы делают редко, только если планируется небольшое число гостей.

Коржи чаще всего делают бисквитные – ореховые, ванильные, шоколадные, медовые, цитрусовые и т.д. После выпекания их промазывают начинкой и устанавливают друг на друга, чтобы получился ровный боковой край. Если есть погрешности, их срезают ножом уже перед украшением. Готовый торт покрывают кремом или мастикой, а затем украшают. Если десерт многоярусный, то каждая группа коржей покрывается основой для декора отдельно.

Для украшения оранжевого торта применяются следующие детали.

  • Кремовые цветы, чаще всего розы. Их делают кондитерским мешком или шприцем со специальной насадкой. Такие бутоны можно располагать как на кремовой основе, так и на мастичной. Из цветов создается композиция на верхушке торта, а некоторые располагаются в свободном порядке на стыке ярусов. Оригинально выглядит каскад из кремовых роз, тянущийся с верхушки десерта к основанию.
  • Мастичные украшения. Из пластичной кондитерской пасты делают любые элементы украшения для торта, начиная от тех же розочек и заканчивая портретами молодоженов. К оранжевому торту хорошо подойдут фигурки апельсинов или мандаринов, а также осенних кленовых листьев, ниспадающих каскадом с верхнего яруса. Оригинально смотрятся мастичные тигровые лилии и деревья, цветущие оранжевым цветом.
  • Кружевные узоры. Орнамент рисуется на боковых частях торта вручную с помощью глазури. Есть и более простой вариант – вырезание узоров из мастики, причем продают специальные коврики, позволяющие сделать оттиски на раскатанном пласте кондитерской пасты. Если нужно совсем легкое решение, то кондитерское кружево покупается в соответствующем магазине.
  • Фрукты. Поверхность торта можно украсить дольками апельсина, мандарина, персика или манго. Некоторые даже используют цельные цитрусы небольшого размера для оформления верхушки.
  • Живые цветы. Оранжевые розы, орхидеи или тигровые лилии помещаются в специальные флористические колбы и распределяются в нужном порядке по торту. Такой декор несъедобен, но выглядит эффектно.
  • Кондитерские фигурки. На верхушке торта можно установить фигурки молодоженов или каких-либо зверей или птиц. Приобрести такие украшения можно в кондитерском магазине, причем они могут быть съедобными или нет. В последнем случае молодожены смогут оставить декор десерта на память.

Вкус оранжевого торта жениху и невесте стоит определить, исходя из собственных предпочтений. На свадьбе не получится угодить всем гостям, поэтому рекомендуется выбирать что-то из популярных вариантов. Можно обратиться и к экзотике, но только в том случае, если друзья и родственники оценят такое решение.

Такой десерт подойдет для классической свадьбы, если в оформлении банкетного зала или нарядов молодоженов присутствует оранжевый оттенок. Что касается стилизованных торжеств, то такой торт выбирают для осенней тематики, ретро или диско. В некоторых случаях его делают для восточной или индийской свадьбы.

Остальные ингредиенты: день первый

Для лавандово-черничного торта нужно приготовить конфи. Для этого желатин замачивают водой. Чернику взбивают до состояния пюре. Протирают ее через сито, перекладывают в ковш и ставят на средний огонь. Сахар соединяют пектином. Когда пюре закипит, высыпают сахар с пектином, постоянно помешивая массу, стараясь действовать медленно. Проваривают все вместе около трех минут. Добавляют лимонный сок, слегка остужают массу с ягодами и добавляют желатин. Снова тщательно размешивают, чтобы убедиться, что желатин разошелся.

Чтобы заморозить черничное конфи, нужно два кольца с диаметром 18 сантиметров. Подойдет также и форма. Заливают смесь, накрывают пищевой пленкой и оставляют на ночь в морозильной камере.

После делают пропитку. Подробный рецепт описан выше. Также в пропитку можно добавить немного алкоголя, например, мартини. Он придает не столько аромат, сколько терпкость торту, ведь черника сама по себе не имеет яркого вкуса.

Традиционные

Классический свадебный десерт состоит из нескольких ярусов, покрыт светлой глазурью и украшен цветами.

Небольшой традиционный торт отличается только размером. Технология приготовления остается такой же.

Для приготовления торта по классическому рецепту используют бисквитные коржи, масляный крем и мастику. В качестве добавок можно применять орехи или шоколад.

Такой десерт нельзя назвать оригинальным. Однако его универсальный вкус придется по вкусу практически всем гостям праздника.

Преимущество классического свадебного десерта заключается еще и в том, что его ингредиенты позволяют в течение долгого времени сохранить свежесть выпечки и привлекательный вид. Торт не испортится и не «поплывет» к концу банкета. А ведь именно в заключение праздника подается сладкое угощение. Традиционный небольшой торт подходит для свадьбы в любое время года.

Украшаем дома

Оформить торт на свадьбу в домашних условиях совсем несложно. Вариантов украшения своими руками несколько в зависимости от навыков хозяйки:

  1. Декорирование шоколадом. Из растопленного белого или горького лакомства можно приготовить практически любую фигурку, залить всю поверхность, создать необыкновенные узоры, кружева, бабочек и сердечки. Кроме того, можно сделать поздравительную надпись или написать имена молодоженов.

квадратный многоярусный торт
свадебный торт из глазурьи
свадебный торт с шоколадными цветами
свадебный шоколадный торт
шоколадное декорирование торта
шоколадные узоры на свадебном торте

  1. Украшение фруктами и ягодами – классика жанра. Сладкая клубника, сочные манго, ананас, ароматные ягоды – что может быть аппетитнее? Оформлять своими руками можно пространство между ярусами, поверхность, бока изделия. Фрукты отлично сочетаются с шоколадом и взбитыми сливками.

клубничный свадебный торт
свадебный торт из фруктов
фруктовое украшение торта
фруктовый свадебный торт

  1. Мастика сегодня используется наиболее часто при декорировании торта к свадьбе или годовщине в домашних условиях. Из нее можно своими руками сделать что угодно – фигурки молодых, бантики, цветы, объемные сердца, кольца, складки и оборки. Кроме того, можно использовать марципан или шокомастику.

идеи украшения из мастики
мастичное оформление торта
мастичный свадебный торт
многоярусный торт из мастики
свадебный торт из мастики
свадебный торт с цветами из мастики

  1. Украшение кремом своими руками легко выполнимо в домашних условиях. При наличии кондитерского шприца с несколькими различными насадками можно сделать праздничный и яркий декор. Крем можно подкрасить в нежные цвета, ароматизировать. Но и белоснежный (например, из сливок) – отличное решение для свадебной выпечки.

декор из крема для свадебного торта
кремовый свадебный торт
маленькие цветы для свадебного торта
свадебный торт оформленный из крема
свадебный торт украшенный с кремом
торт для 25 лет годовщины

  1. Торт на годовщину свадьбы в домашних условиях также оформляется особым образом. Поздравительная надпись, имена супругов, количество прожитых вместе лет – все это можно отразить в кондитерском изделии для застолья по случаю праздника. Пусть годовщина празднуется не так пышно, то красивый десерт будет очень уместен. Также популярностью пользуются декоры с юмористическим уклоном, сделанные своими руками.

20 лет в одной лодке
30 лет торт для годовщины
красивое украшение торта для годовщины
торт 5 лет годовщины свадьбы
торт 50 лет годовщины свадьбы
торт для 10 лет годовщины
торт для годовщины свадьбы

Этажерки для многоярусных тортов

Если вы планируете заказать большой и высокий торт, имейте в виду, что существует несколько вариантов таких десертов:

  • 3-этажный торт находится на одной подставке, а между ярусами для надёжности конструкции вкладываются специальные подложки;
  • Сама подставка имеет несколько этажей, на каждой из которых расположен отдельный корж. Торт по форме напоминает пирамиду, то есть диаметр ярусов будет сужаться сверху вниз;
  • Аналогично предыдущему варианту подставка для торта многоэтажная, но каждый ярус при этом одинакового размера и направлен в разные стороны от центра конструкции.


Свадебный торт с тремя ярусами и нежным дизайном на подставке


Оригинальная трехъярусная подставка, превращающая по сути 3 тортика в единую композицию

Яркий вариант

Оформление тортов на жемчужную свадьбу может быть более насыщенным и ярким. Не обязательно торт должен быть традиционным по цвету — белым. К примеру, отличный вариант – бисквит в форме большого красного сердца. Сверху на такое сердце помещается ракушка или рассыпается жемчуг. Можно весь торт изобразить в виде раковины с жемчугом. Поместив такое кулинарное чудо на блестящее бирюзовое блюдо, получим оригинальный и неповторимый подарок на праздник.

Очень красиво будет смотреться торт, украшенный цветами. Между ними можно поместить жемчужное ожерелье, бусинки жемчуга или небольшие раковины с жемчужными капельками внутри. Сверху можно разместить двух золотых рыбок и попросить «молодых» загадать желание. Отлично будут смотреться цифры «три» и «ноль», сделанные из съедобной мастики. Вообще, мастика — популярный прием современных кондитеров. Из нее можно сделать совершенно любые вещи: плоские и объемные фигурки, цифры, буквы, цветы.

Требования к торту

Прежде чем заказать торт, следует продумать такие моменты торжества:

  • число гостей;
  • вкусовые пристрастия и состояние здоровья юбиляров.

Число приглашенных определяет размеры десерта. Нужно, чтобы его хватило всем и в то же время не осталось лишнего.

Учитывая пожилой возраст «молодоженов», желательно предпочесть нежирный и не слишком сладкий десерт. Такой как раз окажется к месту после сытного ужина. В некоторых случаях лучше выбрать торт с диетической начинкой без сахара на основе растительных составляющих. Яйца и молоко в составе сладкого блюда в солидном возрасте воспринимает не каждый.

А также можно выбрать проверенный состав кремового десерта типа Прага или других популярных вариантов. Украшения могут быть сделаны из мастики и глазури.

Что еще добавить, чтобы поддержать выбранную стилистику?

  • топиарии с оранжевыми, красными, желтыми цветами и лентами;
  • букеты и гирлянды на столах;
  • салфетки, кольца для салфеток, подставки оранжевого цвета;
  • оранжевая арка и драпировки над столом жениха и невесты.

Очень оригинально и необычно смотрятся апельсины или абрикосы, живописно разложенные на столах. Если есть возможность, можно заказать меню в переплетах этого оттенка. Но не переусердствуйте, разбавляйте оранжевый и другими цветами. Обилие ярких цветов может спровоцировать быстрое утомление и головные боли у гостей. Поэтому сочетайте оранжевый с салатным, сиреневым, бирюзовым или голубым.

Что касается меню, то оно тоже должно быть в оранжевом цвете. Что можно порекомендовать:

  • Напитки: апельсиновый и персиковый соки, абрикосовый ликер, настойка облепихи, лимончелло, коктейль из шампанского и персикового, апельсинового или клубничного сока, фруктовый пунш, кампари с апельсиновым фрешем.
  • Горячее: утка под апельсиновым соусом, индейка в абрикосовой глазури, курица карри в меду, плов с шафраном, свиная вырезка с курагой.
  • Десерты: обязательно фруктовые нарезки и салаты с преобладанием фруктов желтого и оранжевого цветов, персиковый шербет или манговое желе, мармеладки в форме апельсина. Торт может быть белым или шоколадным, но непременно с оранжевым декором – цветочками, листочками, узорчиками и надписями. Впрочем, самые смелые могут заказать торт, обтянутый мастикой оранжевого цвета, или же аналог легендарного «Красного бархата», но только в оранжевом исполнении.

Читаем ещё Безупречно оформление свадьбы 2020 – самые модные тенденции и креативные идеи

А вот блюда из тыквы, хотя она и отличается насыщенным оранжевым цветом, подавать не стоит – все-таки, это не самый лучший символ в день свадьбы для жениха. Хотя некоторые смелые пары, празднующие свою свадьбу осенью, решаются устроить свадьбу в стиле Хэллоуин и украшают зал и столы резными тыквами.

Фигурки на свадебный торт: стильный аксессуар или ненужное усложнение? 55 фото-идей!

На вершине кулинарного шедевра обычно красуются различные фигурки, которые символизируют любовь.

Статуэтки, возвышающиеся на свадебном торте, могут быть несъедобными. Такие изделия изготавливаются из глины, фарфора, керамики, пластмассы.

Статуэтки делают и из съедобных материалов: шоколада, карамели.

Некоторые новобрачные хотят сохранить красивые статуэтки на долгую память, им стоит приобрести изделия, изготовленные из фарфора или керамики.

Другие молодожены устанавливают шоколадные или марципановые свадебные фигурки на торт. Они хотят, чтобы гости торжества от души полакомились сладким угощением.

Освещение

В некоторых кафе и ресторанах предусмотрена синяя, зеленая или фиолетовая подсветка. Вам она не очень подойдет. Потому согласуйте этот вопрос с хозяевами заведения заранее, возможно, вы найдете компромисс. На оранжевой свадьбе очень кстати будут смотреться китайские фонарики желтого, красного или апельсинового цветов. А еще вы можете заказать фейерверк в этой цветовой гамме и выпустить в небо пару оранжевых голубей.

Идея: помните мультфильм про Рапунцель, где раз в год все жители королевства выпускали в небо фонарики? Вы можете использовать эту идею для своей оранжевой свадьбы. Пусть в конце праздника все гости напишут на листочках пожелания, привяжут их к фонарикам и дружно выпустят их в небо. Это будет сказочно красиво и незабываемо, а еще очень символично.

Десертные премудрости

Существует еще ряд общих правил и советов для правильного разрезания свадебного десерта, вне зависимости от его размера и формы:

  1. Бисквитные, кремовые, йогуртовые и другие мягкие тортики до самого последнего момента держите в холодильнике. Так они не потеряют форму и не расплывутся в процессе.
  2. Торты с твердой основой, наоборот, подержите какое-то время в тепле, чтобы не применять лишних физических усилий.
  3. Все несъедобные элементы декора стоит убрать заранее. Несведущий человек может откусить бумажное украшение, сам того не подозревая, а потом пожаловаться на суховатость торта.
  4. Нож возьмите специальный десертный. Он треугольной формы с широким лезвием. Не забудьте пользоваться специальной лопаточкой, чтобы аккуратно разложить кусочки по тарелкам. Очень здорово использовать в этот момент семейные столовые приборы, доставшиеся по наследству. Так торжественность момента может усилиться в разы.
  5. Первые кусочки торта всегда предназначаются самим молодоженам, родителям и свидетелям. Дальше, если есть возможность, тортом пусть занимается официант. Его задача оформить порционные куски и угостить оставшихся гостей. Но жених и невеста, по желанию, тоже могут вовлечься в этот сладкий процесс.

Справиться со свадебным тортом могут только двое

Каким бы ни был свадебный торт, молодожены должны резать его только вдвоем. Это традиция. Причем дело жениха – держать нож, а невеста должна направлять руку новоявленного супруга в процессе. Куски торта лопаткой выкладывает тоже жених, а его партнерша только подает тарелки. Это первый трогательный момент для молодоженов в статусе мужа и жены, когда они что-то делают вместе.

А еще не забывайте улыбаться в процессе нарезания свадебного торта. Этот момент обязательно фиксируется и фотографами и видеооператорами. А излишне напряженное и озабоченное процессом лицо – не самый удачный кадр для свадебной фотографии.

Разрезайте торт с улыбкой! Вас снимают

Уникальная комбинация фруктов и цветов на праздничном торте

Оригинально и вкусно можно украсить торт живыми цветами и фруктами. Такой вариант подойдет для маленьких и больших десертов. На маленьком торте достаточно уложить один большой цветок сбоку коржа, а вот фрукты будут уже располагаться вокруг центрального бутона. Если в десерте много ярусов, то между цветами должны крепиться фрукты.

Обычно для декора используют следующие фрукты: виноград, клубнику, вишню, красную и черную смородину, малину, чернику, ежевику. Крепить ягоды можно по-разному. На горизонтальной поверхности достаточно красиво уложить элемент. На вертикальной – фиксация производится посредством нанизывания фрукта на зубочистку.

Почему именно оранжевый

А вы знаете, что свадьбы в оранжевых тонах очень популярны в странах Индии, Африки, Испании и Португалии? Среди этих народностей оранжевый считается символом страсти, пламенной любви, а еще вдохновения и целеустремленности. Его выбирают те, кто четко знают, чего хотят от жизни, и знают, как это получить. Оранжевый символизирует преданность и верность невесты. В Индии для девушки шьют подвенечный наряд именно этого сочного и броского оттенка. И, конечно же, оранжевый создаст позитивное настроение среди гостей и будет удерживать его на протяжении всего вечера. Но приготовьтесь к тому, что оранжевая вечеринка затянется – ведь это цвет энергии, раскованности, креатива и даже некоторого авантюризма. Приглашенные начнут веселиться и уже не смогут остановиться, плясать и озорничать будут до рассвета!

Когда и для кого такое стилистическое решение будет уместно? Конечно же, осенью, в тон золотому и багряному одеянию деревьев. А еще зимой – оранжевый цвет согревает даже в лютые морозы и разбавляет серое уныние городских заледеневших улиц. Но если ваша свадьба назначена на июль и вы видите ее только в оранжевом – получится тоже очень хорошо, ведь апельсиновые оттенки так хорошо и сочно гармонируют с яркой зеленью и безоблачно-синим небосводом.

Единственная предосторожность: если жених и невеста в возрасте, то выбрать лучше все же оттенки спокойных тонов или же сочетать оранжевый с мятным, бежевым, нежно-голубым. Яркие цветовые решения подойдут для свадьбы в стиле «хиппи», «бохо» или «сумасшедшие шестидесятые»

Совет: объявите заранее о своем решении подружкам и свидетельнице. Бывали случаи, когда приходилось переигрывать весь свадебный сценарий из-за того, что одну из подружек не устраивал цвет наряда или букета. Не стоит портить себе настроение в такой день по мелочам, согласуйте все нюансы заблаговременно. Тем более что оранжевый – действительно достаточно специфический оттенок, идущий далеко не всем девушкам.

Читаем ещё Оформление сиреневой свадьбы: что и каким образом использовать для этого?

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий