Сиреневый торт на свадьбу: яркие варианты дизайна

ФОТО ДВУХЪЯРУСНЫХ СВАДЕБНЫХ ТОРТОВ

Для торжества на среднее количество человек можно заказать двухъярусный свадебный торт, фото из этой статьи помогут выбрать оригинальное оформление в синем, красном и других оттенках. Цена десерта не всегда зависит от его веса, также стоимость формирует рецепт и сложность оформления.

В среднем на одного гостя должно приходиться 150-200 грамм

Украшение свадебного торта (фото) может быть как съедобным, так и нести чисто декоративную функцию.


Если вам нужен маленький торт, но вы хотите, чтобы он был двухъярусным и объемным, для нижнего элемента используйте капкейки


Крем, по виду напоминающий декоративную штукатурку, укладывается нарочито небрежно


Перед презентацией апельсины и манго можно филировать, так они смотрятся аккуратнее 1-30-foto-idey-modnogo-dizayna-svadebnyh-tortov-2018-goda-22.jpg

Другие лакомства

Если на банкете по случаю бракосочетания не будет торта, но будущие молодожены все же хотят соблюсти традицию, то они могут оформить мини-десерты в виде многоярусного шедевра. Для этого нужна только подставка, на которую расставляются лакомства в несколько слоев.

Свадебные десерты на фото получаются красивыми и необычными. В этом случае лучше выбрать следующие лакомства.

  • Кексы (капкейки) из обычного или шоколадного теста с жидкой начинкой, сухофруктами или орехами. Сверху украшаются кремом, яркими сыпучими ингредиентами, вафлями и другими сладостями.
  • Макаруны одного или разных оттенков, выложенные на подставку в виде пирамидки. Основу делают яркой, если свадьба оформляется в конкретной палитре.
  • Тарталетки с кремом или йогуртом с кусочками фруктов и ягод. Основа чаще всего делается из песочного теста.
  • Карамельные палочки, закрепленные в несколько ярусов, имитирующие торт.
  • Меренга (безе) расставляется в несколько слоев по кругу или в виде пирамидки. Можно сделать любого оттенка, добавив пищевой краситель.
  • Многоярусный торт из блинов, промазанных легким кремом, украшенный фруктами, ягодами и карамелью.
  • Пончики в глазури с яркой обсыпкой расставляются в виде пирамидки.

Все эти угощения необязательно делать в форме торта – их можно расставить в произвольном порядке на сладком столе. Свадебные десерты в стаканчиках непременно придутся по душе всем присутствующим.

В дополнение к этому можно обратить внимание на следующие лакомства:

  • фруктовое суфле или мусс;
  • мороженое;
  • воздушный рис;
  • поп-кейки (пирожные на палочках);
  • вафли с сиропом или глазурью;
  • шоколад и шоколадные трюфели;
  • булочки с корицей, маком и шоколадом;
  • яблоки в карамели;
  • сладкая вата.

Желательно подобрать десерты таким образом, чтобы получилось сделать разные вкусы – тогда все гости останутся довольны. Изготовление сладостей можно доверить опытному кондитеру, а можно заняться готовкой самостоятельно – небольшие лакомства сделать гораздо проще, нежели свадебный торт.

Приготовление:

1. Хорошо взбейте мягкое сливочное масло с 250 г сахара (около 5 минут миксером) и добавьте в смесь яйца (по одному) и щепотку соли. После каждого яйца смесь надо взбивать. Добавьте ванильную эссенцию, йогурт, и в самом конце муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте смесь до однородной консистенции. 2. На дно большого противня (размером 55х50 см) постелите пергаментную бумагу, перелейте тесто и равномерно распределите по всей поверхности противня. На тесто выложите 200 г голубики (смешанной с 1 ст.л. муки). Выпекайте бисквит на протяжении 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж надо остудить. 3. За это время приготовьте крем: замочите желатин в 8 ст.л. холодной воды. 250 г замороженной голубики смешайте с 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. воды. Разогрейте смесь в микроволновой печи на протяжении 2 минут, добавьте набухший желатин и перемешайте ингредиенты. Одну ложку голубики надо отложить для декора 4. Взбейте холодную сметану с сахарной пудрой до консистенции упругой пены. Добавьте творожную смесь, лимонный сок и ванильную эссенцию. Продолжайте взбивать до однородной консистенции. В самом конце в крем надо добавить голубику. Сразу отложите ⅓ крема для декора. 5. С помощью кулинарного кольца из выпеченного коржа надо вырезать 3 коржа. Если у вас нет такого кольца используйте тарелку и вырежьте по кругу ножом. Оставшийся бисквит можно съесть с чаем! 6. Чтобы смазать торт, вам понадобится кулинарное кольцо, диаметром 16 см. Для начала положите на дно кольца первый корж, смажьте его половиной крема и положите второй корж смазанный кремом. Сверху выложите последний корж.Поставьте торт в холодильник на 3 часа. 7. Оставшийся крем для декора разделите на 2 части. В одну из которых добавьте 1 ст.л. голубики и перемешайте. У вас должны получиться кремы двух цветов. Нижнюю часть торта, по краям надо смазать кремом более темного цвета. После чего верхнюю часть надо смазать кремом более светлого цвета. Сверху, торт можно украсить ягодами голубики. Поставьте десерт в холодильник на 30 минут. 8. Наслаждайтесь удивительным вкусом! Кулинарный совет: такое же тесто можно использовать и для выпекания кексов, или фруктовых пирожных с шоколадной глазурью!

Приятного аппетита!

Варианты декора фиолетового тона

Сегодня существует много возможностей добиться абсолютно любого цвета и формы при украшении десерта. Одни используются часто, а остальные реже.


Рассмотрим некоторые из них:

  1. Кружево – это один из популярных способов украшения тортов. Оно отлично будет смотреться на многоэтажном изделии. Кружево можно разместить по всему изделию или только по бокам. Поверх реально расположить цветы или любые другие декоративные элементы.
  2. Ленты – этот тип украшения сегодня используется очень часто. Оно позволяет создать обычный и в то же время презентабельный десерт.
  3. Совсем недавно стало популярным украшать сиреневый торт белым орнаментом. Такой вариант отлично подойдет для тематической свадьбы.

В современном мире существует кучу возможностей украсить лакомство самыми разнообразными способами. Все что нужно новобрачным это просто определиться, что они хотят получить в итоге.

С чем можно сочетать сиреневый?

Сиреневая свадьба может быть оформлена в сочетаниях этого цвета, от нежного, бледно-сиреневого, до насыщенного, яркого. Также, сиреневый цвет удачно сочетается со множеством разнообразных оттенков. Подбирая палитру для торжества, обычно молодожены опираются на собственное чувство стиля и любимые сочетания цветов. Следует учитывать место проведения и предполагаемый сценарий праздника.

  • Классическим вариантом будет сочетание с белым или кремовым цветом. В этом дуэте насыщенные лиловые или нежные тона будут смотреться великолепно.
  • Отличные сочетания дают такие цвета, как бежевый и персиковый, шампань и слоновая кость. Они смягчают, добавляют тепла и уюта.
  • Прекрасно смотрятся серый, стальной и серебряный цвета в сиреневом обрамлении. Вместе они выражают сдержанную роскошь, строгость и спокойствие.
  • Зеленый цвет естественный спутник для сиреневой свадьбы. Стоит лишь вспомнить, насколько роскошно выглядят цветущие кусты сирени. Чтобы изумрудно-лиловая гамма не выглядела излишне насыщенной, дуэт стоит разбавить пастельными или белыми тонами.
  • Сияющий золотой является наиболее роскошным спутником сиреневого, возводя торжество в ранг королевской свадьбы. Также, удачными будут сочетания оранжевого, насыщенно-желтого и коричневого.
  • Потрясающе выглядит дуэт с лазурным и цветом морской волны, но здесь нужно соблюсти меру, иначе композиции могут быть мрачноватыми.

Как выпечь сметанный торт

  • Возьмите больших размеров миску, смешайте в ней все сухие ингредиенты вручную с помощью венчика.
  • Добавьте жидкие ингредиенты и взбивайте смесь миксером в течение двух-трех минут, установив низкую скорость. Консистенция должна стать однородной.
  • Этот бисквит не очень сильно поднимается в духовке, поэтому выберите форму, которую тесто заполнит на три четверти высоты.
  • Выпекайте бисквит при 175 градусах.

Из этого количества теста получаются два отдельных бисквита среднего размера, однако при желании можно налить меньше теста в формы и сделать трехслойный белый торт. Из мастики, продающейся в кондитерских магазинах в готовом виде, энтузиасты делают красивые цветы для украшения десерта. Почему бы не попробовать и вам?

Приготовление лавандового торта: рецепт с фото

Теперь приступают к приготовлению конфитюра. Для этого ягоды моют, отправляют в сотейник. Добавляют сахар и крахмал. Лучше всего использовать кукурузный, но и картофельный также подойдет. Все смешивают до однородного состояния.

Отправляют сотейник на плиту, доводят до кипения. После держат еще две минуты. Снимают с плиты, накрывают пищевой пленкой и дают остыть. Отправляют на ночь в холодильник. Готовый конфитюр получается густым и ароматным. Его делят на три части.

Теперь приступают к пропитке для лавандового торта. Фото показывает, что внутри он очень сочный. Поэтому без пропитки не обойтись. Сахар, лаванду и воду соединяют, смешивают и доводят до кипения. Когда сахар растворится, все процеживают и остужают пропитку.

Самое время для крема. Сыр должен быть холодным, а сливки максимально густыми. Соединяют оба ингредиента, добавляют сахарную пудру. Все смешивают при помощи миксера сначала на медленной скорости, постепенно увеличивая ее. Перекладывают крем для торта в кондитерский мешок и убирают в холодильник.

Варианты декора фиолетового тона

Сегодня существует много возможностей добиться абсолютно любого цвета и формы при украшении десерта. Одни используются часто, а остальные реже.


Рассмотрим некоторые из них:

  1. Кружево – это один из популярных способов украшения тортов. Оно отлично будет смотреться на многоэтажном изделии. Кружево можно разместить по всему изделию или только по бокам. Поверх реально расположить цветы или любые другие декоративные элементы.
  2. Ленты – этот тип украшения сегодня используется очень часто. Оно позволяет создать обычный и в то же время презентабельный десерт.
  3. Совсем недавно стало популярным украшать сиреневый торт белым орнаментом. Такой вариант отлично подойдет для тематической свадьбы.

В современном мире существует кучу возможностей украсить лакомство самыми разнообразными способами. Все что нужно новобрачным это просто определиться, что они хотят получить в итоге.

ФОТО ЛУЧШИХ И НЕОБЫЧНЫХ ВАРИАНТОВ ДЕКОРА СВАДЕБНЫХ ТОРТОВ

Если вы хотите, чтобы у вас были самые красивые свадебные торты фото, представленные ниже, помогут вам определиться с декорированием. В качестве украшения можно использовать:

Шоколад.


Шоколадом можно покрыть верхний корж торта и сделать им глазирование ягод для капкейков


Шоколад станет отличным фоном для яркой расцветки апельсинов, персиков, киви и розмарина


Что может быть вкуснее, чем шоколад с ягодами

Маршмеллоу.


Если празднование свадьбы припадает на зиму и свежих фруктов не достать, используйте для декора маршмеллоу

Сладости.


Для украшения торта подходят макаруны, трубочки, печенье и даже любимые конфеты

Карамель.


Для тортов часто используют свежие ягоды и фрукты с фоном из ароматной карамели

Попкорн.


Ваше первое свидание было в кино? Попкорн и орешки станут отличным напоминанием романтической встречи

Орехи.


Композиции из орехового ассорти смотрятся очень необычно, к тому же это невероятно вкусно

Цветы.


Если у вас торт маленького размера, не переусердствуйте с деталями


В качестве флористического декора можно использовать веточки свежей мяты и бутоны любимых цветов

Значение угощения и эффектная подача

Свадебный торт – это неотъемлемый элемент празднования процедуры заключения брака. Он может быть настоящим произведением искусства. Испокон веков угощение использовалось на свадьбе для привлечения богатства в дом молодых. Предком торта был хлеб, а именно – каравай. Он считался священным и готовился по особому ритуалу. Тесто замешивала замужняя женщина, а выпекал каравай мужчина.

По традиции торт разрезает невеста и вручает первый кусочек жениху. Потом сладость получает мать невесты, затем жениха, далее по такому же принципу кондитерское изделие вручается отцам молодых. Следующими свадебное лакомство получают свидетели, а затем остальные гости по возрасту.

Ритуал разрезания проводится ближе к окончанию праздничного мероприятия. Традиционная подача изделия всегда актуальна. В зале приглушается свет, включается соответствующая музыка, под которую торжественно вносится угощение.

Сиреневый свадебный торт выглядит несколько необычно, поэтому его подачу также можно обыграть креативно. Эффектно выглядит создание сладости фокусником прямо на глазах у гостей. Гости и молодые никогда не забудут вынос свадебного лакомства с фейерверком.

Сегодня большую популярность имеют цветные свадьбы. Сиреневый торт на свадьбу идеально подходит для поддержания общей идеи в зале, украшенном в фиолетовом цвете.

Отдать предпочтение подобной цветовой гамме десерта можно и на любой другой свадьбе, если жених и невесты питают любовь к таким оттенкам.

Чем украсить свадебный торт в 2 яруса?

Под влиянием свадебной моды на все естественное и натуральное, карамельные фигурки жениха с невестой, лебедей и масляные розы ушли в далекое прошлое и появляются крайне редко, разве что на мастичных тортах. А вот живые цветы, фрукты и ягоды – это просто маст-хев для свадебного торта на сегодняшний день.

Двухъярусный свадебный торт с ягодами (черникой, малиной, клубникой) – настоящая находка для летнего торжества. Если начинка очень сладкая, то для разнообразия вкусов можно украсить торт смородиной: черной или красной. Если же наоборот, наполнение торта – это легкое суфле или воздушный крем, то добавить насыщенности можно с помощью карамелизованной клубники или вишни.

Двухъярусный свадебный торт с фруктами украшают почти перед самой подачей, особенно если фрукты нарезанные. Груши, яблоки, персики и абрикосы темнеют через некоторое время после нарезки. Киви не обладает таким свойством, но слишком спелые плоды могут быстро пустить сок. Можно даже украсить десерт желированными фруктами. Так они долгое время будут выглядеть эстетично.

Очень популярным стало украшение двухъярусных свадебных тортов с помощью живых цветов: роз, пионов, орхидей. Это делают максимум за час-два до подачи. Если такой возможности нет, стебельки цветов помещают в специальные контейнеры с водой, чтобы они не завяли. Кроме того, для декора можно использовать любые природные элементы: веточки, шишки, колоски и т.п.

Совет: при выборе свадебного торта учтите, что он должен соответствовать тематике праздника: для свадьбы в стиле рустик подойдет «голый» торт с ягодами, для праздника в стиле бохо – кремовый с цветами, для торжества в голливудском стиле – торт с глазурью гляссаж.

Теперь вы знаете, как правильной выбрать двухъярусный торт на свадьбу, значит, «сладкая часть» вашего банкета будет на высоте. Еще больше полезных идей и советов ищите, конечно же, на сайте svadbagolik.ru.

Украшаем кремом

Украсить торт своими руками кремом может каждый. Нужно только изначально определиться с видом, вспомогательным инструментом и цветом. Однозначной классикой являются цветы и листочки. Для декорирования используют не оседающие и не текучие крема. К ним относят масляный и безе.

Приведем пример, как украсить торт кремом на основе масла.

В состав его входит:

  • 100 гр. масла;
  • 5 ст. л. сгущенки.

При необходимости крем сделать более темным можно использовать вареную сгущенку.

Для начала приготовления масляной основы берем размягченное масло и взбиваем его до получения легкой структуры. Далее постепенно вводим сгущённое молоко. Смешивание проводим без остановки миксера. Получившейся массой можно сделать пики, витки на торте, а также его можно использовать и внутри десерта.

Как украсить торт кремом, сделанным из безе?

Сначала необходимо приготовить само безе.

Для этого нам понадобится:

  • 5 яичных белков;
  • 250 гр. сахара.

Белки взбиваем в стойкую пену и понемногу всыпаем в них сахар. Далее на средних оборотах доводим до однородной и густой массы. Заранее поставьте духовку на разогрев до 100 градусов. Высаживайте будущие безе на пергамент. Доставайте по готовности.

Десерты, украшенные безе, выглядят очень эффектно, но до подачи и после оставшееся кусочки необходимо держать в холодильнике.

Представляем еще один новый гладкий крем на основе маскарпоне. Его полюбили хозяйки и используют при декоре бисквитных тортов и пирожных. Он легко окрашивается пищевыми красителями.

Для его приготовления необходимо:

  • густые сливки – 100 гр;
  • сыр маскарпоне – 250 гр;
  • сахарная пудра – 50 гр.

Сперва необходимо охладить сливки. Затем их сбиваем до высоких пиков. Далее понемногу подсыпаем сахарную пудру и маскарпоне. После приготовления крема его сразу наносят на десерт, а его в свою очередь хранят в холодильнике.

Готовый крем, еще не значит готовый десерт. Для того, чтобы украсить торт своими руками в домашних условиях необходимо иметь кондитерский шприц. Также можно использовать мешок со специальными насадками. Данные принадлежности продаются как в специализированных кондитерских магазинах, так и на рынке.

Благодаря им процесс высадки крема на торт упрощается в разы. В зависимости от использованной насадки и движений ними можно создать розочки, лепестки, рюши, снежинки и многое другое.

В случае, когда у вас нет возможности приобрести данный набор можно использовать некоторые хитрости. Например, высаживать крем с обычного плотного целлофанового мешка. Его заранее необходимо промыть и высушить. На уголке пакета делаем маленький надрез. В итоге можно декорировать точками или полосками. А можно точки размазать по торту ложкой или шпателем. В итоге получаем бортики из чешуи. А сверху выравниваем. Ставим в центр ложку и немного надавливаем, прокручивая сам десерт. Получаем спираль наверху. Такое хоть и простое нанесение не оставит никого равнодушным.

А используя специализированные инструменты, украшение торта в домашних условиях пройдет легко, а гости не смогут отличить его от покупного.

Что надеть жениху

Если предстоит сиреневая свадьба, жених не обязан надевать костюм соответствующего цвета. Лучше остановиться на наряде других тонов, использовав фиолетовые аксессуары. Это могут быть самые разнообразные детали – бутоньерка, галстук, карманный платок. Имеет право на существование и такое решение, как сиреневая рубашка.

Для проведения «цветной» свадьбы вовсе не обязательно привлекать на помощь профессионального дизайнера. Молодожены справятся с оформлением самостоятельно, если не будут препятствовать полету собственной фантазии. Подготовка к торжеству в этом случае станет частью приятных воспоминаний, которые останутся у будущих супругов.

http://svadba.expert/podgotovka/stil/sirenevyy-zalhttp://tamada.expert/provedenie/svadebnyj-banket/dekor-i-oformlenie-svadebnyj-banket/zal/legkost-prazdnika-ukrashenie-zala-na-svadbu-v-sirenevom-tsvete.htmlhttp://www.syl.ru/article/207585/new_sirenevaya-svadba-oformlenie-svoimi-rukami-aksessuaryi

Оформление свадьбы в сиреневом стиле

При оформлении свадьбы рекомендуется гармонировать сиреневый цвет с 1-2 дополнительными оттенками

Важно создать гармонирующий декор, что подчеркнет изысканность мероприятия и благородный вкус новобрачных

Букет невесты и флористика

Можно составить красивый букет для невесты из нежных полевых цветов сиреневого оттенка, дополнить композицию бутонами белого или бежевого цвета, насыщенной зеленью, красивым декором из атласных лент, бусин и прочих украшений.

Какие цветы подойдут для букета невесты:

  • орхидеи;
  • тюльпаны;
  • хризантемы;
  • сирень;
  • лилии;
  • пионы;
  • розы;
  • каллы;
  • ирисы;
  • гортензия;
  • лаванда.

Флористические композиции для оформления банкетного зала, выездной площадки для проведения церемонии бракосочетания, фотозоны и свадебного кортежа создаются в идентичном сюжете – цветы сиреневых и других контрастирующих оттенков с зеленью и красивым декором.

Аксессуары

При организации свадьбы в сиреневом цвете важно продумать каждый аксессуар, чтобы он идеально вписался в общую концепцию торжества и подчеркнул единый стиль праздника. В сиреневом цвете нужно оформить:

В сиреневом цвете нужно оформить:

  1. Пригласительные открытки для гостей. Можно применить бумагу любого цвета, украсив сиреневыми лентами, бантами, бусинами или веточками лаванды.
  2. Карточки для рассадки гостей в сиреневых тонах.
  3. Подушечка для колец, декорированная сиреневым бантиком и бисером.
  4. Сундучок для денег. Можно сделать из натуральной древесины, украсить веточками сирени, лаванды или нарисовать красивый сиреневый декор красками.
  5. Цветочная арка из сиреневых бутонов.
  6. Шампанское и бокалы для молодых, украшенные лавандой, сиреневыми лентами и бусинами.

Украшение зала и столов

Для украшения банкетного зала можно использовать нежные ткани сиреневых оттенков из атласа, шифона, органзы, сочетая с декором лилового, кремового или белого цвета. В декорировании пространства также можно использовать гелиевые шары, флористику, гирлянды из светодиодных ламп.

Столы можно покрыть скатертями белого цвета. Для сервировки используется сиреневая посуда или белая с декором сиреневых гамм. На столы можно поставить миниатюрные вазочки с веточками лаванды, подсвечники и другой декор сиреневого цвета.

Стулья можно покрыть чехлами белого цвета и украсить сиреневыми лентами или бантами.

Акценты декора:

  • лепестки сиреневых и белых роз;
  • горшочки с фиалками;
  • стеклянные вазы с сиреневыми лепестками, бусинами или камушками;
  • веночки из сухоцветов сиреневого оттенка.

Гостям в качестве приятного подарка молодые могут подготовить брусочки лавандового мыла ручной работы.

Свадебный кортеж

Необязательно искать автомобили для свадебного кортежа сиреневого цвета. Машины любых других цветов можно украсить сиреневыми лентами, бантами, шариками, флористическими композициями и т. д.

Формы и стили

Классическим является сочетание белого с различными оттенками сирени. Белый хорошо освежает, придает легкость и чистоту. Лавандовые и кремовые тона создают невероятно нежный и милый дуэт. Такая комбинация отлично украсит свадебные торты в стиле прованс и рустик.

Аметистовый и фисташковый подойдут для украшения главного десерта вечера на свадьбе в стиле кантри. Сочетание светло-лилового с нежно-розовым будет уместно для декора угощения на мероприятии направления шебби-шик.

Комбинация шоколадного с фиолетовым – очень необычное и красивое сочетание, которое подойдет, чтобы оформить свадебные торты в зимний период. Ярко-желтый и насыщенный цвет сирени – интересный и яркий тандем, который выбирают смелые молодожены. Эту комбинацию обычно используют на осенних торжествах.

Свадебные торты в данной гамме могут иметь различную форму:

  • геометрическую — классические круглые коржи, квадратные, имеющие многогранную форму;
  • десерт может быть романтическим в форме сердца;
  • в виде капкейков, окружающих основной небольшой тортик.

Перед тем как украсить торт — готовим тесто

Итак, с разновидностями разобрались, продолжаем работу. Какое же тесто необходимо, что бы получился шедевр. Лучшим вариантом служит бисквитное, так как он мягкий и нежный, а так же держит форму. Разделив его на коржи, можно выполнить пропитку для лучшего фиксирования.

Можно приготовить, используя рецепт:

  1. 200 гр. сливочного масла домашней температуры взбивается с равным количеством сахарной пудры.
  2. Добавляются 4 яйца, и всё взбивается, пока сахар не растворится.
  3. Триста грамм муки просеянной через сито вводится в полученную смесь и перемешивается.
  4. Выпекается до готового состояния.

Так же медовые и песочные аналоги прекрасно сочетаются с этим направлением украшения для торта.

Важно помнить, что мастика плохо сочетается с влажностью, в момент пропитки бисквитов не стоит их щедро задабривать сиропом, да и мягкий креп здесь не подойдёт.

Если возникло желание поэкспериментировать с этими вкусами, лучше вводить их во внутрь коржа, при таком решении торт будет пышный, ароматный, достаточно сладкий, а самое главное оригинальный, не оставит ни кого равнодушным.

Далее переходим к созданию для торта кремовой промазки для выравнивания. Они нужны для того, что бы мастика легла на ровную поверхность и выглядела красиво.

Первый всеми применяемый вид, «Варёная сгущенка с маслом». Спешиваются двести граммов теплого сливочного масла и сто пятьдесят грамм сгущённого молока. Всё готово.

Второй вид более сложный, носит название «Шоколадного ганаша»:

  1. Сто грамм шоколада измельчается и укладывается в миску.
  2. В это время сто десять миллилитров сливок жирность порядка 35 процента, смешивается с двумя ложками сахарной пудры и доводится практически до кипения.
  3. Вливается в шоколад, перемешивается, добавляется 30 граммов масло, всё перемешивается. Процесс завершён.

Теперь направляемся к этапу распределение крема для украшения торта, а если говорить верно, для обтяжки перед нанесением мастики. Промазываются вверх и боковые участки тонкими слоями, скрадывая неровные выступы, остужается в холодильники до затвердевания первого слоя.

Вторая промазка имеет плотные и толстые формы, создавая ровную поверхность, повторно остужаем. Теперь нагревается нож на огне, разравнивается кремовая структура до идеального состояния и опять в холодильник.

Хорошо, наступает главная деятельность, как украсить торт, для неё нужны дополнительные атрибуты:

  • скалка;
  • коврик из силикона;
  • утюг кондитера;
  • нож, можно взять круглый;
  • небольшое количество сахарной пудры.

Средство передвижения

Для такой свадьбы очень желательно использовать морской транспорт. Если бюджет не позволяет арендовать корабль, на котором могли бы прокатиться все гости, можно использовать хотя бы небольшую лодку или даже катамаран.

Например, перед выездной церемонией, проводимой около реки, озера или любого другого водоема, жених может подъехать к своей избраннице на небольшой лодке с алым парусом.

Если нет возможности использовать лодку или корабль, то подойдет автомобиль (желательно – алого цвета), или светлая машина, задекорированная алыми лентами и цветами. Кортеж из таких автомобилей будет смотреться красочно и необычно.

Значение сиреневой свадьбы

Если молодые выбрали сиреневые оттенки для оформления свадьбы, они готовы рука об руку преодолевать все трудности, ведь сиреневый цвет символизирует тандем мужского и женского начала, светлое будущее, новизну. Жизнь их будет наполнена нежностью и романтикой. Какая пара сможет отказаться от такого будущего?

Сиреневый цвет придаст торжественному бракосочетанию нежность, элегантность и романтичность. К тому же, такой цвет имеет множество красивых оттенков, которые можно подобрать по своему вкусу. При этом, можно задать классическое или экзотическое направление в оформлении свадьбы. Во всяком случае, банальной она не будет.

Несмотря на то, что сиреневый цвет прекрасно подходит для данного торжества, не каждая пара его выберет. Есть люди, которых сиреневый совершенно не привлекает, например те, кто отдаёт предпочтение более ярким и насыщенным цветам (красный, оранжевый). Они меньше внимания уделяют романтике, более энергичны и импульсивны.

Сиреневый цвет порадует спокойных и интеллигентных людей, но с особой энергетической силой внутри. По натуре они прекрасные семьянины и очень тяжело переносят разлуку. Тем не менее, они способны стойко переносить удары судьбы и с достоинством выходить из любой жизненной ситуации.

Молодая пара, которую привлекает сиреневый цвет, в семейной жизни приобретет мир и стабильность. Обычно эти браки наиболее долговечны. Главное, необходимо верить в себя и свои чувства и не доверять мнению других.

Рекомендации

Несколько полезных советов от специалистов в оформлении кэнди-баров пригодятся тем, кто устраивает сладкий стол своими руками.

  1. Сыпучих и штучных сладостей лучше приобрести с запасом, чтобы в течение торжества стол вдруг не оказался пустующим.
  2. Количество разновидностей кулинарных изысков будет зависеть от композиции стола. К примеру, на одном столе могут быть всего 3-4 вида разных блюд, если они крупные или выполнены в определенном стиле. Для пестрого многоцветья можно выбрать 7-9 видов.
  3. Все десерты на фуршетном столике должно быть удобно брать руками и съедать за один раз. Поэтому предпочтение отдается маленьким фигуркам или порезанным кусочкам, если это торт или пирог.
  4. Заранее следует позаботиться о пищевых бумажных пакетиках или коробочках, в которых гости смогут взять угощение с собой. Емкости можно сделать на заказ или своими руками, оформив их в подходящем стиле и цветовой гамме.
  5. На сладком столе или рядом обязательно должны присутствовать стойки с салфетками, чтобы гости не ломали голову, как не испачкать наряды сладкими пальцами после восхитительного угощения.

Как можно украсить сладкий стол, смотрите в видео ниже.

С какими оттенками гармонирует?

Черный и красный цвета на фоне белоснежной основы в своем сочетании дает символ накала страстей, которые бушуют в трепетных сердцах молодоженов.

Черный

Черный цвет добавлять в композицию надо очень осторожно, при малейшей ошибке получится агрессивный и неэстетичный вид. Оформление кондитерского изделия белоснежного цвета черной вычурной тонкой сеточкой или элегантным кружевом позволит сделать его изысканным и изящным. Задумка инкрустации белого торта россыпью черных «жемчужин» придаст изысканности и покажет гостям ценность чувств молодоженов

В последнее время в моду вошли неожиданные вариации изысканных темных тонов. Такие дизайнерские решения позволяют сочетать контрастные яркие цвета с темным и белоснежным цветом

Задумка инкрустации белого торта россыпью черных «жемчужин» придаст изысканности и покажет гостям ценность чувств молодоженов. В последнее время в моду вошли неожиданные вариации изысканных темных тонов. Такие дизайнерские решения позволяют сочетать контрастные яркие цвета с темным и белоснежным цветом.

Красный

Торт в бело-красном оформлении будет смотреться торжественно и незабываемо. Белоснежный торт, оформленный большим красным цветком, будет очень мило смотреться с полянкой цветов нежных пастельных тонов. Шикарный эффект внесет в атмосферу свадьбы торт в форме корабля с алыми парусами – такой кулинарный шедевр напомнит о грезах мечтательной Ассоль.

Очень красиво смотрится сочетание яркого красного цвета с нежно-бирюзовым и золотым. Торт можно заказать полностью в красном цвете, оформленном белым орнаментом. Белоснежный торт с яркими алыми деталями будет смотреться особо торжественно, а декор настоящей клубникой позволит завоевать сердца всех окружающих. Дополнения красного цвета могут быть различными: от ярких ленточек, цветочков до всевозможных бусинок. Можно попробовать изобразить игру разных оттенков, сделав ярусы разного цвета от розового до бордового. Потрясающе и богато смотрятся тона ликерно-красной вишни, которые украсят белый фон сладкого лакомства.

Синий

Сочетание белого и синего цветов позволяет играть фантазией ваших гостей. Синий цвет имеет в своем арсенале множество оттенков, которые ассоциируются весной с голубым прозрачным небом, летом – с морем, которое манит к себе в период отпусков, зимой – с инеем на деревьях в морозный день, а осенью – с прекрасными капельками дождя, отражающими все окружающие оттенки лесных мотивов.

Декорировать такой торт возможно сочетанием стильных цветочков, небольшим бантом или ниспадающими блестящими ленточками в тон кондитерскому изделию. Мило и нежно смотрятся фиалки, сделанные из мастики, такой шедевр будет приближать гостей к викторианскому стилю. Очень уместно дополнить общую композицию маленькими панкейками неконтрастирующих тонов, которые перевязать между собой маленькими светлыми лентами.

Мастикой можно изобразить каскад цветовых изменений от нежно-голубого до тёмно-синего, такая композиция позволит объединить цвета неба в летний солнечный день и в прекрасную темную ночь с ее золотыми созвездиями.

Можно принять авангардное решение, и заказать торт, имеющий форму подарочной коробки, перевязанной синими ленточками из мастики и белоснежным огромным сахарным бантом. Белый торт можно украсить ажурной росписью тонкого синего или голубого кружева, таким способом вы получите воплощение нежности, элегантности и утонченности. Основа торта может быть не только белая, но и других очень нежных изысканных пастельных тонов. Декорировать можно разноцветными бусинками, шикарным жемчугом, сделанными из мастики. Серебряными или золотыми бусинками выкладывают имена или инициалы жениха и невесты.

Розовый

Одним из самых прекрасных сочетаний являются белый и розовый цвета, такое воплощение в кондитерском изделии отражает всю нежность юной невесты. Сочетаниями белой основы и нежных розовых розочек традиционно украшали свадьбы наших мам в советские времена.

Золото и серебро

Воплощением королевской торжественности является бело-золотой свадебный торт. Он неподражаем как на золотой, так и на белоснежной основе. Очень актуально присутствие серебряных и золотых украшений на тортах, эти цвета все века считались символом роскошной жизни и богатства. Краски серебра и золота добавляют в детали украшений, таких как бусинки, кружева, розочки.

Оформление свадьбы в мятных тонах

Свадьбу в мятном стиле можно организовать на природе или в банкетном зале. Главное, подобрать различные детали в мятной гамме, что подчеркнет задуманную стилистику торжества.

Аксессуары

Обязательные свадебные аксессуары должны иметь мятный акцент.

Что нужно оформить в мятном цвете:

  1. Пригласительные открытки для гостей. Не обязательно выбирать бумагу мятного цвета, вполне подойдут открытки белого или любого другого контрастного оттенка, украшенные мятными лентами, бусинами или другим оригинальным декором.
  2. На карточках для рассадки гостей должен доминировать мятный оттенок.
  3. В мятной гамме также следует оформить подушечку для обручальных колец, бокалы и шампанское для молодоженов, книгу для пожеланий и другие важные мелочи.

Для оформления свадебной арки можно выбрать нежные бутоны белых или светло-розовых оттенков в сочетании с атласными лентами и другими декоративными украшениями мятного цвета.

Украшение зала и столов

Банкетный зал, где будет проходить свадебный вечер, оформляется в мятной гамме в сочетании с другими контрастирующими оттенками, выбранными для организации праздничного торжества.

Если молодые планируют провести свадьбу в ресторане, рекомендуется подобрать зал с оформлением стен в светлых тонах. Сделать мятный акцент можно с помощью легких струящихся тканей подходящего оттенка. В декорировании пространства также используются атласные ленты, гелиевые шары, гирлянды, флористика и другие элементы декора в цвете мяты.

Столы можно украсить белыми скатертями и мятными наперонами. В сервировке используется белая посуда, можно с мятным декором, хрустальные бокалы, вазы с декоративными бусинами и флористикой, аромасвечи, мятные салфетки и другая необходимая атрибутика, подобранная в тон. Стулья можно покрыть белыми чехлами с объемными бантами мятного цвета.

Идеи для создания безупречной свадьбы в бордовом цвете

В последнее время оформление свадьбы в бордовом цвете становится все более популярной. Это происходит не просто так. Глубокий цвет ассоциируется с достатком, уверенностью в силах и возможностях, стремлении к роскоши и устойчивостью перед жизненными трудностями, поэтому он идеально подходит для молодоженов с консервативными взглядами. При этом нужно знать значение бордового цвета на свадьбе, чтобы правильно украсить помещение при проведении торжественного мероприятия. Цвет символизирует стабильность, умение контролировать эмоции и стремление к успешному развитию жизни.

Фото бордовой свадьбы

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий