Голый свадебный торт

Фото открытых свадебных тортов

Мода на создание голых тортов с кремом и без пришлась по душе большому количеству молодоженов. В эпоху консервантов и стабилизаторов вкуса люди стали предпочитать натуральные продукты питания, а здоровая пища стала признаком хорошего тона, поэтому многие кулинары стараются использовать в работе рецепты наших предков. Немного поработав над внешним видом и внеся современные поправки, кондитеры создают шедевры на основе натуральных голых тортов, и это видно на фотоподборке.

Торты Naked cake, ставшие фаворитами в этом сезоне, изготавливаются без утяжеляющих излишеств. Особенно они будут уместны для летних свадеб, когда в жаркий день не хочется беспокоиться о десертах, «плывущих» от высокой температуры. Разнообразие вариантов применения ягод и фруктов для декора, современные тенденции выпечки коржей позволяют сделать украшение эксклюзивным для каждого десерта. Есть все предпосылки, что этот современный тренд продержится еще минимум несколько сезонов.

Варианты открытых тортов

Оформление коржей для открытого десерта создается в соответствии со стилистикой свадьбы. Палитра торта должен гармонировать с основными цветами торжества, а его декор отражать общее направление мероприятия.

С ягодами и фруктами

Самым популярным украшением данных свадебных угощений является фруктово-ягодный декор. Торты с использованием настоящих ягод и фруктов выглядят очень сочно и аппетитно. Наличие этих компонентов хорошо подчеркивает натуральность десерта. Фруктово-ягодный микс улучшает вкус бисквита, кроме того, он очень полезен для организма.

Ягоды и кусочки фруктов выкладываются на коржи в большом количестве. Чем их будет больше, тем красивее и ярче будет смотреться десерт. Иногда верхнюю часть торта выполняют из прозрачного желе, для того чтобы закрепить ягодный слой. Желейная прослойка также может украшать пространство между коржами.

Если свадьба проводится в каком-то определенном цвете, например, красно-белом, бисквиты могут быть изготовлены с применением ягодного сока. Окрашенные в красный цвет коржи с прослойкой из белого крема выглядят очень эффектно. На верхнюю часть торта выкладываются взбитые сливки, которые украшаются клубникой или малиной.

С декором из растений

Свадебные угощения для мероприятий в эко-стиле и рустикальных украшаются живыми цветами и пряными травами. Торт с открытыми краями бисквитов в окружении трав и веточек смотрится очень красиво и естественно. Веточки располагают вокруг ярусов в небольших количествах. Для декора могут применяться такие травы, как базилик, мята, укроп, мелисса, розмарин и др.

Очень нежно и изысканно смотрятся торты в прованском стиле. Бисквиты сбоку промазываются небольшим количеством белого крема, а затем украшаются веточками лаванды. Эта стильная и элегантная композиция подчеркивает естественную красоту природы.

Голые торты на зимних свадебных мероприятиях могут декорироваться шишками, мхом, веточками деревьев. Оригинальным украшением являются суккуленты, имеющие необычный вид. В таких случаях декора должно быть немного. Элементы располагают в нескольких местах ярусов и возле подставки.

С цветами

Голый свадебный торт может быть украшен живыми или кондитерскими цветами. На традиционных мероприятиях и свадьбах романтического направления в основном используются белые, розовые или красные розы, пионы, гвоздики и т. п. Для оформления мероприятий в деревенском стиле применяются различные садовые и луговые цветы. Для того чтобы бутоны не портились и не окрашивали десерт, флористы заранее обрабатывают их специальным средством.

Если торт украшается в стиле минимализма, в отдельных местах и на верху располагают одиночные крупные бутоны. Для пышных торжеств применяются каскадные композиции, спускающиеся от верхнего яруса к нижнему.

С фигурками

Различные съедобные фигурки, украшающие верх свадебного торта, являются интересным акцентом, отражающим тематику торжества. Это могут быть маленькие копии молодоженов, лебеди, медвежата, голуби и т. п. Верхушка десерта может декорироваться шоколадными инициалами новобрачных.

Свадебные торты в эко-стиле часто декорируются гнездом с сидящими в нем птичками, что символично. Голубки означают верность и нежную любовь, а гнездышко навевает мысли о потомстве.

Окрашивание омбре

Очень красиво выглядят открытые коржи, окрашенные в разные цвета, имеющие плавный переход от темного нижнего яруса к светлому или белому верхнему. Такое оформление может успешно применяться на свадьбах в определенной цветовой гамме. Для окрашивания коржей в нужный оттенок используется натуральный ягодный сок.

Бисквиты, окрашенные таким способом, в разрезе тоже смотрятся эффектно, кроме того, они довольно вкусные. Такой дизайн очень красив сам по себе, поэтому здесь нужно использовать минимум декора. Верхушка десерта оформляется с помощью ягод или цветов в соответствующей цветовой гамме. Такой торт является удачным дополнением наряда невесты, если девушка одета в платье с эффектом омбре.

Торты с голыми коржами остаются актуальным угощением на современных свадьбах. Выбирая оформление для главного десерта вечера, помните о том, что оно должно отражать тематику мероприятия. Подбирайте цветовую гамму в соответствии с общим оформлением свадьбы.

Кулинарные секреты

Кондитеры, как и все повара, используют кулинарные хитрости. Кому-то их рассказала мама или бабушка, кто-то узнает обо всем методом проб и ошибок. Мы хотим ускорить процесс получения необходимых знаний и раскрыть вам несколько кулинарных тайн опытных кондитеров.

  1. Добавьте в выпечку разведенный картофельный крахмал и вы удивитесь, как долго масса будет оставаться мягкой и не черстветь.
  2. Если хотите украсить торт, то дождитесь его полного остывания. Пока торт еще теплый, он начнет крошиться, а глазурь плохо застынет.
  3. Нужна пышная белковая пена? Не вопрос. Охладите белки и при взбивании капните лимонного сока.
  4. Когда взбиваете корж миксером, то периодически выключайте его и перемешивайте содержимое чаши ложкой. Так вы избавитесь от нежелательных комочков и получите отличный корж.
  5. Сдобное тесто станет воздушным и нежным, если замесить его на минеральной воде, а не на молоке.

И таких секретов еще множество. Надеемся, что прочитав эту статью, вы вдохновились на новые свершения и кулинарные подвиги. И теперь вы с легкостью приготовите идеальный торт на свадьбу.

Двухъярусные свадебные торты

Двухъярусные торты рассчитаны на среднюю свадьбу, на которой не очень много гостей. Хотя всё зависит от диаметра! Второй ярус можно отделить ножками или не отделять. Коржи могут быть как одного, так и разных цветов

С цветами на свадебном двухъярусном торте сложно переборщить, всё равно получается красиво

Белый красивый тортик с голубями, очень милый и красивый

Этот тортик немного покосило в сторону, но он всё равно красивый на блестящей подставочке с бусинками и бантиком и сердечками сверху

Необязательно делать высокие ярусы, можно сделать более плоский торт и красиво его украсить ленточками из мастики, сердечками и фигурками молодых

Если вы сделали слишком много розочек, поместить лишние можно под основание. Помните, розочек много не бывает!

Красивые украшательства из белого шоколада на торте, покрытом молочным шоколадом

Если сделать много ярких цветочков разного цвета, то они вместе будут смотреться как природные, не букетные. Что и получилось на этой фотографии свадебного торта

Красивый голубой тортик с белыми юбочками и розочками

Если невеста очень настаивает на лилиях и зелёных оттенках, то можно сделать такой торт. Нежно-розовые покрывала поддерживают торжественный статус торта

Прикольный двухъярусный свадебный торт с ленточками, сине-белыми цветками и прикольной фигуркой-миниатюрой. Жена-таки захомутала себе мужика

Просто идеально гладкий торт, украшеный розовой колбаской у подножия и цветками. Украшение подножия это обычно очень хорошая идея, ведь внизу торта часто получаются подтёки материала или стыковка с подносом

Белый двухъярусный тортик с бусиками, узором и цветками

Свадебный торт с кремовым завершением текстуры без мастики, а также свежими ягодами. Смотрится очень аппетитно!

Не самый ровный свадебный торт, но зато шоколадный и с розовыми ленточками и цветочками

Очень красивый свадебный торт с ежевикой, малиной и ягодными разводами. Мастерское украшение торта

Гофрированное основание и бусиновое завершение свадебного торта

Простой двухъярусный свадебный тортик с именами молодоженов в цвет украшений на торте

Очень легко сделать самостоятельно такие полоски на торте, а смотрятся они замечательно и на вкус лучше мастики

Маленький, но красивый торт, расписанный вручную. Основание из множества лепестков

Красивый мини тортик с двумя ярусами для компактной свадьбы. Ленточки кислотно-розовые с зелёными листочками по краям

Красно-белый тортик с бабочками и пушистой верхушкой

Большое основание из тёмного шоколада и белоснежная верхушка. Всё как в семейной жизни!

Свадебный торт из нежного шоколадного крема с белым узором из полосок, бантиком и розами

Очень красивый тортик морозно голубого оттенка и оригинально украшенный

Два кролика на свадебном торте

Пятиконечный торт, нестандартное решение

Ни единого тёмного пятнышка, лишь безупречный белый

Два милых сердца вместе навсегда… Пока лопатка для торта не разлучит их по тарелкам

Асимметричный торт с серой накидкой

Двухъярусный свадебный торт с толстенькими цветочками и симпатичным узором у основания

Два ярусв в форме сердца украшены блестящими сердечками и крылатыми колечками

Морской тортик сине-голубого цвета с пенной серединой

Авторский торт на золотую свадьбу

Торт, украшенный золотыми бусинками и кольцами, а также рекордно большим бантиком

Гладкие формы торта плюс немного симпатичных цветочков и синих тентаклей

Инициалы молодых оформлены внутри блестящих бусинок на этом свадебном торте

На фиолетовом — белые снежинки, на белом — фиолетовые. Очень симпатичный торт, выдержанный в двух цветах с серебряными блесточками

На этом торте, в отличие от других, серебряные бусинки на верхней части яруса, а в подножии — розовые бусинки

Идеально ровный торт с красивыми лилиями из белого шоколада

Одно сердечко на другом

Вы не хотите пропустить последние новости свадебной индустрии?

Подпишитесь на нашу рассылку

Ольга Патракова рекомендует «сделать коржи для вашего торта разного цвета, контрастного или с эффектом “омбре”, то есть, плавным переходом от более темных и насыщенных к более светлым. Если вы решили сделать так, вам надо печь несколько тонких бисквитов, чтобы окрасить их по-разному. Учтите, в настоящий “голый” свадебный торт нельзя добавлять искусственные красители. Окрасьте коржи фруктовым соком или какао, если хотите точно следовать стилю и духу рецепта».

Сохранить

Свадебные торты Набирка

Ленты и драпировки

Ниспадающая от верхнего яруса торта к нижнему драпировка на свадебном торте, изготовленная из профессиональной мастики, может настолько реалистично имитировать изгибы ткани, что невольно возникает желание удостовериться в том, все ли детали в действительности съедобны, дотронувшись рукой к декору.

Пышная драпировка придает объемности и хорошо сочетается с украшением из цветов. Одним из классических приемов декорирования, который всегда беспроигрышно смотрится на торте, являются ленточки, удобней всего выполнять их также из мастики.

Шикарные объемные банты по краям уровней торта, изображающие ленты-перевязки подарочной упаковки или небольшие ленточные полосы на цветочных букетах подчеркивают торжественность повода, по случаю которого выполнен этот шедевр.

А вот так создают драпировки для торта из мастики:

Новые тенденции

Постепенно наши вкусы и приоритеты меняются. Сейчас люди требовательно относятся к десертам. Они должны быть не только вкусными, но и красивыми. Каждый тортик — произведение искусства. Последние модные тенденции возвели на олимп экзотический «голый» торт. Почему десерт в стиле рустик так называют? Дело в том, что ему как бы не достает одежды из привычного белого крема, окутывающего бока.

Такие десерты хочется не только пробовать, но и рассматривать, угадывать, где и какие ягодки положены. Коржи обязательно всегда видны, и они не обязательно должны быть одной толщины. Это придает тортам особенный шарм, они словно еще не доделаны рукой мастера. Некоторые кондитеры называют такой стиль деревенским.

Как испечь торт своими руками?

Подготовка

Перед тем, как приступить к изготовлению десерта нужно подготовить разные материалы и приспособления. Их набор завит от рецепта торта, который вы выбрали. Если тесто будет бисквитное, то вам понадобятся формы разных размеров.

Для приготовления теста и крема просто незаменимым станет блендер. Также неотъемлемой частью в процессе приготовления являются миски. Они должны иметь разные размеры.

Рецепт

Для приготовления вкусного свадебного торта необходимо определиться с рецептом. Давайте разберем самый простой и в тоже время вкусный торт.

Для его приготовления понадобиться:

  • 0,5 кг муки;
  • 0,5 кг сахара;
  • 0,5 кг сливочного масла;
  • 0,5 кг миндаля;
  • 12 яиц;
  • цедра одного лимона;
  • соль и мускат.
  • яиц 6 шт;
  • 0,5 сливок;
  • сок с лимона;
  • обязательно щепотка соли;
  • масло сливочное 140 гр;
  • желатин в листах;
  • сахар.

Это один из самых простых рецептов свадебного торта. Его сможет испечь даже девушка, которая раньше не работала с тестом. Опираясь на перечень продуктов необходимо подготовить материалы и приспособления. Они станут помощниками в процессе приготовления.

Пошаговое руководство

Отделяем желтки от белков. После чего в желтки нужно добавить сахар и масло. Все это хорошо взбить и добавить миндаль и цедру одного лимона. Еще раз хорошо все перебить.

Готовое тесто надо разлить по формам и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов. После того, как коржи приготовятся, им необходимо будет постоять 12 часов.


С тестом разобрались теперь перейдем к приготовлению крема. Для начала следует замочить желатиновые пластины и растопить сливочное масло. Яйцо разделить на две части. После чего взять желтки и взбить с соком и цедрой лимона. В эту смесь нужно добавить растопленное масло.

Наполовину готовый крем ставим на паровую баню и потихоньку вмешиваем сахар. Смесь нужно перемешивать до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Как только крем начнет становиться пышнее, необходимо добавить к нему растворившийся желатин. Перемешиваем все, снимаем с огня и даем крему остыть.

Теперь торт нужно собрать. Каждый корж необходимо промазать, заранее приготовленным кремом. После дать десерту пропитаться хотя бы пару часов. Теперь можно смело приступать к декорированию свадебного торта. При желании для этого можно использовать тот же крем или любой другой, который будет вам по душе.

«Голый торт» — новый модный тренд

24 Мар Разделы: Новости, Разное, Свадебный торт 1 комментарий к записи «Голый торт» — новый модный тренд

В мире сладостей и угощений приходится всегда держать руку на пульсе новых веяний и тенденций. Мы в cakes.by постоянно следим за новейшими трендами в кондитерском деле. И поэтому, мы рады представить вам самую актуальную новинку сезона – naked cake.

Особенность такого торта в особых требованиях к ингредиентам и оформлению. Все в таком изделии должно быть натуральным, даже если речь идет об украшениях. Это касается даже цветов – они должны быть живыми. Поэтому для оформления тортов используются настоящие ягоды и фрукты, цветы и другие натуральные декоративные материалы.

Натуральность – главное правило nakedcake. В качестве красителей используются соки ягод, фруктов и овощей, никакой химии! Это не только современно и в тренде, но еще и максимально полезно для организма.

Вкус таких тортов по-настоящему яркий, благодаря многообразию вкусов и красок самой природы. Таким тортом спокойно можно угостить детей, не волнуясь за их здоровье.

Еще одна особенность nakedcake в оформлении самих тортов. Основная идея таких угощений в том, чтобы все слои были выставлены на показ.

Готовый торт не покрывается кремом или мастикой, не посыпается тертым шоколадом – он как на ладони. Начинка, коржи, все ярусы торта – все это можно увидеть сразу же

К слову, внешний вид от такого нововведения становится экзотическим и привлекает к себе внимание

Возможно, по виду такие торты сильно отличаются от классических, однако это и делает их особенными и новаторскими.

Nakedcake – это сочетание классики и современных веяний. Традиционное стремление к натуральности и естественности объединено с новаторским оформлением и актуальным стилем. Сегодня nakedcake – это актуальная свадебная тенденция.

Все больше счастливых пар выбирают именно такие свадебные торты. И мы рады, что можем предложить своим клиентам эту интересную новинку.

В нашей кондитерской вы можете узнать все о nakedcake и получить идеальный торт в современном тренде. Мы всегда рады интересным идеям и готовы следовать за желаниями клиентов. Приходите к нам за своим nakedcake, и вы по-настоящему оцените все преимущества новинки.

в статье использованы иллюстрации — собственные работы кейкс бай

Украшаем фруктами

Как красиво украсить торт в домашних условиях при помощи фруктов? Для начала нужно отобрать сами плоды. Они должны быть без видимых дефектов, вмятин или пятен.

Для украшения для торта своими руками для начинающих дают советы опытные кондитеры.

Они предпочитают работать с:

  • клубникой;
  • ежевикой;
  • черникой;
  • смородиной.

Также для украшения можно использовать яблоки, цитрусовые, виноград, бананы, киви, груши, сливы и персики.

Учтите и то, что если вы решили украсить торт в домашних условиях с помощью консервированных фруктов, как ананас или персики, то сперва перед использованием необходимо полностью их обсушить.

Для придания фруктам блеска на торте их поливают тонким слоем из желе

Тут важно знать один факт. Киви и ананасы по своей структуре водянисты и поэтому не дают схватиться желе. Чтобы обойти данную проблему необходимо заранее обдать их кипятком

Чтобы обойти данную проблему необходимо заранее обдать их кипятком.

Как можно украсить торт фруктами?

Это очень простой, но увлекательный процесс. Вы можете вырезать из плодов различные фигурки, цветочки или сердечки. Все зависит от вашей фантазии и практики.

Что касается выкладки фруктов, то из нарезанных долек можно выложить веер. Из фигурок сложить орнамент. А из совмещения разных форм сделать цветы и листочки.

Кроме обычного заливания фруктов желе, их еще можно поливать шоколадом или потрусить на них сахарную пудру. Оригинально смотрится сочетание цитрусовых плодов и кокосовой стружки.

Учтите, что сахарная пудра высыпается только на полностью сухие фрукты, ведь в противном случае она просто растает.

Представляем простое украшение торта своими руками в домашних условиях, которое сможет сделать каждый.

Для этого процесса нам необходимо:

  • апельсины;
  • яблоки;
  • киви.

Нарезаем апельсины тонкими кольцами. Делим их пополам. Формируем из них цветочки и выставляем посредине торта. Далее разрезаем яблоки на 4 части по косточке. В каждой части вырезаем по шкурке длинные полоски и растягиваем, формируя лепестки. По краям торта выкладываем слайсы с киви. Дополнить украшение можно залитым желе, а можно оставить так.

Выбираем свадебный десерт: самые красивые торты на свадьбу 2019-2020

Сегодня мы не будем рассказывать вам, как сделать свадебный торт, называя рецепты свадебных тортов.

Мы решили рассказать, какими будут красивые свадебные торты по оформлению, остановившись на трендах и новинках тортов на свадьбу, которые сейчас являются наиболее популярными.

Жених и невеста смогут выбрать красивые торты на свадьбу 2019-2020 с цветами, оригинальные торты на свадьбу с мастикой и глазурью, классические свадебные торты с кремом, многоэтажные свадебные торты и свадебные торты маленького размера и т.д. О самых актуальных вариантах тортов на свадьбу сейчас и поговорим.

Это интересно: Свадебный торт с капкейками: объясняем основательно

Одноэтажный торт. Небольшой десерт для небольших свадеб

Один из существенных плюсов тортов в один ярус – это возможность для кулинара сделать его из чего угодно. Двух-трех ярусные великаны не дают осуществить самые смелые идеи из-за своего размера и веса.

Йогуртовый торт

Основа его – бисквитный или песочный корж. Сверху выкладывается сливочно-ягодно-фруктово-йогуртовое суфле, и десерт застывает в холодильнике. Мастикой такой нежный тортик в один ярус не покрывается. Мастера декорируют его фруктами, цветами или желе.


Праздничный йогуртовый торт на свадьбу с меренгой и ягодами


Торт из йогурта с аппетитным ягодным свадебным декором

Торт-безе

Хрупкий хрустящий десерт украшается фактурными деталями. Такой торт может иметь любую форму, что с успехом используют мастера-кулинары. Нежность структуры безе они подчеркивают таким же нежным декором: шоколадной глазурью, кремовыми узорами. Неприятная особенность сильно крошиться при разрезании превращает этот торт в удобное решение быть небольших размеров лакомством на семейных свадебных торжествах.


Фото одноэтажного свадебного торта-безе


Маленький торт из безе в светлых тонах для молодоженов

Открытые бисквитные торты

Тренд свадебных кулинаров прошлого года, который понравился своей простотой и домашним уютом многим парам. Главный его плюс – отсутствие мастики. Многие люди не любят этот красивый, но приторно-сладкий декор на тортах. Выглядит такое чудо очень по-домашнему. Как будто мама или бабушка собственными руками испекли для дорогих детей свадебное лакомство. Тем не менее, часто открытый торт выглядит как настоящее произведение кулинарного искусства. Все дело в грамотном, почти дизайнерском подходе к его декору.


Открытый бисквитный торт на свадьбу – клубничное наслаждение


Открытый торт на свадьбу из бисквита с ягодным декором

Торт из марципана

Основа торта делается из смешанного тертого миндаля и сахарной пудры. Это очень популярный десерт в европейских и скандинавских странах. Откуда такая любовь у северных народов к марципановому лакомству – неизвестно. Но мода на марципановые торты пришла и к нам. Миндально-сахарное тесто легко принимает любую форму, но в его украшении существует одно ограничение: не используются свежие фрукты или ягоды. Их сок может разрушить марципан.


Свадебный торт из марципана – оригинальный северный десерт и классическое оформление

Кремовый торт

Оригинальный и мягкий торт делается на основе сливок и масла. Кулинары добавляют в состав шоколад, фрукты, ваниль, орехи и другие вкусности. К сожалению, для жарких помещений такой десерт нежелателен. Он очень быстро тает. Поэтому так удобно делать маленький одноярусный Buttercream для камерных свадебных торжеств. В таких условиях торт просто не успеет растаять, потому что будет с удовольствием съеден молодоженами и гостями.

Кремовый торт – из холодильника на стол молодоженам

До сих пор популярны торты птичье молоко, чизкейки или из песочного теста. В руках мастера даже обычный брауни становится основой для главного свадебного десерта.


Шоколадный брауни к торжеству для ценителей лакомства и свадьбы с английским шармом

Оригинальные

Любители выделится отдают предпочтение оригинальным тортам. Существует множество вариантов необычных десертов.

  • Маленький цветной торт – если раньше свадебные десерты украшали белой или розовой глазурью, то в арсенале современных кондитеров есть возможность изготовить выпечку любого цвета. Небольшие красивые торты на свадьбу в синем, красном, фиолетовом или голубом цвете, станут украшением тематической свадьбы.
  • Башенка – для его приготовления используют профитроли или маракуны (миндальные шарики) разного цвета. Их выкладывают на блюдо в форме башенки. Праздничный вид такому десерта придают всевозможные украшения.
  • Из блинов – это бюджетный десерт для семейного торжества, который можно приготовить самостоятельно. Обычные, на первый взгляд, блины, смазывают любой желаемой начинки и украшают. Такой десерт вполне подойдет для скромной свадьбы.
  • Мороженое – интересный вариант для летнего торжества при наличии хорошего холодильника. Гости с удовольствием охладятся таким десертом в жаркий день.
  • Из конфет – хорошая идея для маленькой свадьбы. Его полностью создают из готовых конфет или используют их в качестве начинки. Разноцветные леденцы, мармелад, ириски больше всего понравятся маленьким гостям праздника.
  • Закусочный торт – некоторые молодожены, которые не боятся выходить за рамки стандартов, предпочитают сладким десертам слоеный пирог с начинкой из мяса, сыра, заливного или грибов. Его можно сделать, например, в форме гамбургера.

Имейте ввиду что небольшие торты не выдержат объемных украшений. Для такой выпечки выбирают миниатюрный декор.

«Голый» свадебный торт

Казалось бы, удивить сладкоежек и любителей выкладывать фото еды в Инстаграм уже нечем. Однако кондитеры пошли на хитрость и создали голый торт. Такое название он носит за счет того, что коржи не покрываются кремом, а лишь промазываются между друг другом. Кроме того, в составе используются исключительно натуральные ингредиенты, а украшение бывает как из ягод и фруктов, так и из цветов.

Популярность таких тортов растет и среди молодоженов. Выбрать дизайн, украшение, вкус и количество коржей можно самостоятельно. Гости будут в восторге от такого естественного и красивого лакомства. Его можно заказать в специализированных кондитерских или же приготовить в домашних условиях, не ограничивая полет фантазии.

Итак, чтобы приготовить голый свадебный торт, понадобятся:

  • мука – 1,5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • ванилин –2 пакетика;
  • яйца – 20 шт.;
  • растительное масло – 20 ст. л.;
  • разрыхлитель – 3 пакетика;
  • горячая вода – 20 ст. л.;
  • жирные сливки –800 г;
  • сметана 20% – 400 г;
  • ликер – 10 ст. л.;
  • фрукты и цветы для украшения.

Приготовление:

Изначально необходимо приготовить форму для выпекания коржей и пергаментную бумагу

Будет 6 больших коржей, которые, в свою очередь, составят трехъярусный торт.
Духовку включить для разогрева и приступить к приготовлению нежного бисквитного теста.
Яйца взбить с сахаром до получения белой густой массы, добавить ванилин и муку, перемешать очень осторожно, чтобы тесто не село, к полученной массе влить воду и растительное масло, вымешивать осторожно.
В форму влить тесто и отправить в духовку на 40 минут при температуре 180оС
Таким образом выпечь 6 коржей, если есть возможность, то испечь по два разной формы (тогда не придется уменьшать большие бисквиты для получения ярусов).
Готовым коржам дать остыть, лучше всего оставив их на ночь.
Тем временем необходимо заняться приготовлением сиропа для пропитки коржей.
Сахар высыпать в кастрюлю и залить водой, довести до кипения на медленном огне, добавить ликер и еще немного проварить (но не дать испариться всей воде, иначе пропитка превратится в карамель, и торт будет испорчен).
Крем можно сделать не просто белый и сливочный, а добавить в него пищевой краситель, по желанию, или же использовать измельченные фрукты и ягоды (взбить клубнику со сливками до однородной консистенции и так далее).
Для приготовления крема необходимо сливки взбить с сахаром и сметаной до появления «крепких» пиков.
Коржи необходимо разрезать на две части (если их корочки получились ближе к коричневому цвету, чем к шоколадному, то стоит их немного зачистить ножом).
Первый корж уложить в форму, чтобы торт получался ровным и не съезжал. Затем промазать его толстым слоем крема – тем, который был выбран и приготовлен.
Далее проложить слой фруктов. Это могут быть тонко нарезанная клубника, банан или киви (все выбирается на свой вкус).
Все описанные действия проделать вплоть до последнего коржа, каждый промазывая тонким слоем крема сверху.
Дать торту немного охладиться и подготовить украшение

Есть несколько вариантов. Первый заключается в том, что ярусные коржи будут обильно увенчаны ягодами – красной и черной смородиной, клубникой, малиной, персиком – и листиками мелисы, а также веточки смородины можно прикрепить по бокам торта и присыпать все сахарной пудрой. Второй вариант состоит в том, что из всего торта вырезается треугольный кусочек, который в дальнейшем заполняется цветочной композицией.
Чтобы придать торту торжественный, свадебный вид, его можно посыпать специальными съедобными блестками.

Это могут быть тонко нарезанная клубника, банан или киви (все выбирается на свой вкус).
Все описанные действия проделать вплоть до последнего коржа, каждый промазывая тонким слоем крема сверху.
Дать торту немного охладиться и подготовить украшение. Есть несколько вариантов. Первый заключается в том, что ярусные коржи будут обильно увенчаны ягодами – красной и черной смородиной, клубникой, малиной, персиком – и листиками мелисы, а также веточки смородины можно прикрепить по бокам торта и присыпать все сахарной пудрой. Второй вариант состоит в том, что из всего торта вырезается треугольный кусочек, который в дальнейшем заполняется цветочной композицией.
Чтобы придать торту торжественный, свадебный вид, его можно посыпать специальными съедобными блестками.

Такой чудесный десерт украсит любую свадьбу и приятно удивит гостей.

ТОП 7 рецептов тортов из готовых бисквитных коржей

Здравствуйте, мои дорогие сладкоежки! Да-да, вы не ослышались – я вас давно раскусила. Ну кто из нас не дает себе слабину в отношении тортиков? Порой это просто необходимо, куда же мы без маленьких радостей. Только вот мое очередное и любимое «во всем нужна мера» тормозит все удовольствие, так что увлекаться не будем. Однако, у меня тут накопились вкусные рецепты как сотворить вкуснейший торт из бисквитных коржей.

Оговорюсь сразу – готовить будем из готовых бисквитов. Полениться тоже ведь любим? Ну так вот сэкономим наше время – результат вас не оставит равнодушными. Поэтому поскорее берем ручку и записываем.

Как украсить голый торт на свадьбу: модные идеи

Открытый десерт обязательно должен запомниться гостям праздничного застолья свои красивым оформлением в соответствии с общим стилем торжества.

Для классической нежной свадьбы в романтическом стиле идеально подходит открытый торт с бело-розовыми цветами вишни, яблони, ломтиками фруктов в карамельной глазури, свадьбу в стиле «ретро» замечательно дополнит свадебный «голый торт» с цветами в виде разноцветных роз и шариками вкусной карамели.

Наиболее популярными и модными идеями служит использование в декорировании следующих приемов:

  1. Ягоды и фрукты.
  2. Живые цветы.
  3. Сладкие фигурки.
  4. Кремовые украшения.
  5. Веточки мелиссы и мяты.

В этом видео – один из вариантов украшения свадебного “голого” торта:

Ягоды и фрукты

Отличный декор для открытых свадебных десертов получается из сочных ягод и фруктов, которые яркой россыпью размещаются на белоснежной или кремовой поверхности бисквитных коржей.

Общее впечатление лакомства значительно усилится от ярких красок фруктовых композиций, красиво уложенных на лакомстве.

Ароматные ягоды и кусочки фруктов не оставят равнодушными гостей. Кроме замечательных вкусовых качеств, ягодный и фруктовый декор полезен большим количеством витаминов. На многослойном десерте можно рядами уложить засахаренные фрукты и традиционную свежую клубнику, голубику или малину.

Чтобы уложенный фруктово-ягодный декор не смещался, его покрывают тонким слоем прозрачного желе.

Живые цветы

Если есть желание нестандартно оформить открытый торт на свадьбу, можно декорировать коржи живыми цветами.

Для украшения подбираются такие же цветы, как и в букете невесты, Гармонично будет выглядеть цветочная композиция на торте в сочетании с цветами оформления зала для свадебного торжества.

Вечная классика – красные розы на белой кремовой начинке, уложенные на каждом ярусе торта. Нежные голубые фиалки прекрасно подойдут к шоколадной начинке из черного шоколада.

При выборе украшения торта из живых цветов рекомендуется предварительная обработка выбранных экземпляров от раннего увядания.

Сладкие фигурки

Отличное украшение для свадебного десерта можно сделать из сладких миниатюрных фигурок. Часто на верхнем ярусе размещают маленькие копии фигурок жениха и невесты, фигурки пары лебедей, воркующих голубей.

Мини-фигурки обычно делают съедобными, однако в последнее время принято украшать свадебный торт фарфоровыми статуэтками, красивыми топперами, которые потом можно оставить на память о свадебном торжестве.

Вся эта свадебная атрибутика напоминает об общем назначении праздничного торжества – дня бракосочетания.

Такое оформление тортов вносит в атмосферу праздника элементы шика, и вызывают у гостей улыбки восхищения.

Свадебный открытый торт можно украсить различными кремовыми композициями в виде разноцветных цветочных узоров из роз, ромашек, сирени и т.д.

Даже обычная волна с фестонами, из кремовой начинки, размещенная на краю бисквитного коржа, придаст торту неповторимый вид.

А если на белой кремовой поверхности расположить россыпи живых красных мелких ягод, получится яркая акцентная композиция, привлекающая внимание. Это видео поможет вам украсить торт своими руками:

Это видео поможет вам украсить торт своими руками:

При самостоятельном изготовлении свадебного торта выполнить украшение кремом совсем нетрудно. Для этого приготовленный масляный или белковый крем необходимо поместить в специальный кондитерский мешочек и аккуратно выдавить маленькую порцию крема и нарисовать любую фигурку на торте.

С веточками мяты, мелиссы

Ароматные зеленые веточки мяты или мелиссы, уложенные на коржи, придадут свежесть и благоухание свадебному торту в стиле прованс. Яркая зелень листочков будет контрастно смотреться на песочной или шоколадной поверхности коржей, символизируя о душевной гармонии, чистоте и любви к природе.

Оформление свадебного торта зелеными веточками прекрасно дополнит свадебную церемонию в экостиле, а если в букетик невесты добавить веточку ароматной мелиссы, то это будет интересным решением свадебного декора.

Свадебный «голый торт» в любом оформлении считается шедевром кондитерского мастерства. Он как бы представляет открытость души, истинность настоящих ценностей – крепкой любви, супружеской верности и дружной семьи.

Традиционные и оригинальные варианты

Классическими фразами для торта можно назвать, например, «Совет да любовь», «Горько!» или «Поздравляем». Такие надписи уже никого не удивляют и воспринимаются без восторга, поэтому желательно придумать более оригинальный вариант.

Если на десерте изображено что-то тематическое, то и фраза выбирается соответствующая, например, украшение сладостями или в виде них дополняется словами «Желаем сладкой жизни».

В общих случаях можно воспользоваться следующими вариантами:

  • все только начинается;
  • пусть жизнь дарит только подарки;
  • берите от жизни все;
  • желаем паре молодой дожить до свадьбы золотой;
  • будьте щедры на чувства;
  • game over;
  • дождались!;
  • и жили они долго и счастливо.

Надпись на торте не должна быть слишком длинной, иначе кондитеру придется сделать маленькие, неразличимые буквы. Громоздкие слова желательно заменить короткими синонимами. Цвет глазури должен контрастировать с поверхностью десерта, чтобы фраза была хорошо видна. Помимо надписи, желательно использовать и другие элементы украшения, чтобы композиция получилось законченной.

Сделать оригинальные надписи на свадебном торте несложно даже новичку, особенно если предварительно потренироваться. Трудность состоит в выборе подходящей фразы, ведь она должна отражать индивидуальность молодоженов. Если задействовать собственную фантазию, рано или поздно получится отыскать идеальную надпись.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий