Как выбрать лучший сервиз из фарфора?

Что входит в состав сервиза?

Чайные наборы отличаются своим составом в зависимости от применения. Для ежедневного чаепития можно встретить очень удобные в применении и хранении сервизы на деревянных или металлических подставках. Такие наборы, как правило, состоят только из чашек с блюдцами и рассчитаны на 4 – 6 персон. Бюджетные и практичные не только в домашней обстановке, но и в офисе. Чашки одеваются на специальные штыри, блюдца вставляются в отсеки. Иногда в состав набора входит чайник.

Красивые сервизы из фарфора мы можете найти тут.

Популярными на каждый день считаются мини-наборы, такие как, чайная пара. Продаются в подарочной упаковке. Состоят из чашки, блюдца с углублением и ложки. Яркое декорирование наносится на внешнюю и внутреннюю поверхность стенок посуды.

Сервизы на 6 персон включают в себя 12 – 17 предметов:

  • чайник для кипятка – 1 шт.
  • чайник для заваривания – 1 шт.
  • конфетница – 1 шт.
  • чашки – 6 шт.
  • блюдца – 6 шт.
  • сахарница – 1 шт.
  • молочник – 1 шт.

Сервиз на 6 персон

Сервиз на 12 персон отличается не только большим количеством наименований, насчитывающих от 12 до 56 предметов, но и более высокой ценой. Максимальный состав таких наборов отличается разнообразием предметов:

  • чайник — 1 шт.
  • кофейник — 1 шт.
  • сахарница — 1 шт.
  • молочник или сливочник – 1 шт.
  • чашки – 12 шт.
  • блюдца – 12 шт.
  • тарелки десертные – 12 шт.
  • сахарница – 1 шт.
  • подставка для лимона – 1 шт.
  • розетка для варенья – 12 шт.
  • ваза для конфет – 1 шт.
  • поднос – 1 шт.

Чайный сервиз на 12 персон

Сервиз в интерьере

Красивые чайные сервизы, несомненно, украсят любой интерьер. Дорогой фамильный сервиз принято хранить на виду и использовать по особым случаям.

Лучше всего он смотрится на закрытых стеклом полках в гостиных или столовых.

Можно хранить сервиз и на кухне, если ее размеры позволяют выделить под него место.

Сервизы, выполненные в марокканском стиле, поражают своей красотой и красочностью

Оригинальный чайный набор с рисунком ласточек

Всегда были популярны этнические сервизы: японские, китайские, английские, итальянские, марокканские. Все они прекрасно украсят интерьер в таком же стиле.

Английский сдержанный сервиз станет отличным дополнением к классической гостиной , выполненной в светлых тонах с использованием коричневого дерева, массивной люстры и обилия книжных шкафов.

Невероятно красивый и изысканный сервиз из граненого стекла с элементами «под золото» станет изюминкой интерьера

Популярен становится металлический и стеклянный сервиз в современном стиле. Лаконичность форм и отсутствие декоративных элементов прекрасно впишется в стиль хай-тек.

Зеленый чайный набор в восточном стиле

Для интерьера в ретро-стиле можно приобрести старинный сервиз с узором гжель. Также он подойдет для русского кантри . Сервиз не обязательно должен перекликаться по цвету с интерьером, ведь ремонт меняется чаще, чем фамильная посуда.

Он должен подходить по общему стилю и настроению всего дома.

Советы

Перед приобретением сервиза, определитесь с его назначением: на каждый день/для праздничного стола, столовый, чайный или кофейный

Рекомендуется покупать сервизы в специализированных магазинах Обращайте внимание на наличие сертификата качества. Основные требования к сервизу, рассчитанному на ежедневное использование таковы: качество, практичность, функциональность

Что касается прочности, то лишь металлические наборы полностью соответствуют этому критерию. Декоративное покрытие не должно иметь застывших пузырьков и бугорков, а краска должна быть ровно нанесена Оцените четкость и яркость рисунка – он должен быть аккуратно выполненным и не смазанным

Важно, чтобы рисунок был устойчивым к износу. Желательно иметь два сервиза – недорогой столовый для ежедневного использования и дорогой банкетный для торжественных случаев

Изящный сервиз не только украсит праздник, но и будет отличным дополнением к интерьеру.

Виды столовых сервизов

Столовые сервизы компонуются по назначению: для семейного обеда, дружеского чаепития или корпоративной вечеринки. Наиболее распространенные наборы делятся по назначению:

  • Обеденный столовый сервиз. В него входит посуда для подачи закусок, первых и вторых блюд. Все предметы представляют единую конфигурацию, цвет или рисунок;
  • Чайный сервиз необходим для проведения чаепития. Чашки и чайник – обязательные предметы, дополнительно могут входить молочник, розетки для варенья, щипцы для лимона и другие изделия.
  • Кофейный сервиз предназначен для подачи кофе. Предметы посуды родственны чайным, но меньшего размера;
  • Десертный сервиз выставляется для подачи сладких блюд. Оптимальный набор содержит одни десертные тарелки. В расширенный набор входят блюда и тарелки для пирожных, вазы для фруктов и конфет, подставки для мороженого;
  • Сервиз для завтрака – стандартный комплект посуды. Предметы выставляются на стол в зависимости от меню завтрака;
  • Детский столовый сервиз собирается из посуды меньшего размера, выделяющейся яркими красками и оригинальными рисунками.

Оформление стола корпоративов пока не выделяется в отдельное направление, оно формируется в зависимости от места и формы проведения мероприятия. От классического сервиза посуда для корпоративов отличается количеством предметов.

Как правильно выбрать фарфоровые чашки

Фарфоровые чайные чашки лучше приобретать в специализированных магазинах или на проверенных онлайн-порталах, но не стоит надеяться на добросовестность продавцов, поэтому перед покупкой нужно ознакомиться с правилами выбора посуды. Необходимо тщательно осмотреть фарфор, постукать по нему деревянной палочкой и даже потрогать.

Прозрачность. Если настоящий фарфор поднести к свету, то с внутренней стороны будут просматриваться узоры, логотип, расположенные на лицевой стенке. Именно такая лёгкая прозрачность считается главной особенностью материала; Цвет

Выбирая фарфоровые , следует обращать внимание на их цвет. Он должен быть молочным, бисквитным или белоснежным

Если оттенок слегка грязный, значит, материал дешёвый; Звук. Перед походом в магазин необходимо взять с собой деревянную палочку. Это нужно для того, чтобы определить звучание посуды. Чашки из тонкого фарфора издают мелодичный звонкий звук; Внешние признаки. Со всех сторон осмотреть посуду, чтобы на ней не было даже самых маленьких трещин, сколов, царапин, подозрительных выпуклостей; Качество покрываемой глазури. Донышки фарфоровых предметов не покрывают глазурью, потому что посуда проходит двухэтапный обжиг. На момент второго обжига предмет уже покрыт глазурью, поэтому если его дно тоже обработать, то оно приклеится к поддону под воздействием высокой температуры. Остальные покрытые ею части должны быть идеально ровными, гладкими, без пузырьков.

Если настоящий фарфор преподнести к свету, то с внутренней стороны будут просматриваться узоры, логотип, расположенные на лицевой стенке. Ещё одна особенность при выборе фарфоровой чашки – её стенки должны быть тонкими. Если они толстые, но при этом посуда лёгкая, то столовый предмет изготовлен из ненадёжного пористого фарфора.

Какого цвета и стиля подобрать фарфоровый сервиз

При покупке фарфоровой посуды или сервиза, не стоит забывать, что такие столовые приборы будут служить много лет, поэтому нужно выбирать качественные изделия, известных производителей. И при этом не стоит забывать о стиле, посуда может быть выполнена в классическом или современном стиле.

При покупке посуды выбирайте те варианты, которые будут гармонично и стильно смотреться на кухне. Ведь кроме качества посуды, она должна вписываться в интерьер кухни. Фарфор должен выполнять предназначение посуды, не затмевать обстановку кухни и красоту блюд, которые на ней подают.

Главным акцентом при данном выборе вступает цвет изделий, белая посуда просто идеальна для любого интерьера и сервировки стола. Так как, постелив яркую скатерть, поставив белую посуду, возле тарелок можно полностью изменить сервировку стола. Или положить салфетки нужного цвета, в центре стола установить вазу с цветами. Все эти смены сервировки должны гармонично сочетаться с интерьером кухни.

Сейчас в продаже имеется фарфоровая посуда с мелким рисунком и различными узорами. Такая посуда ненавязчива и будет радовать долгие годы. Посуда с яркими сочными тонами, подойдет для любителей ярких акцентов в интерьере кухни. Все же у многих возникает вопрос, что лучше сервиз или собрать индивидуальный набор, все зависит от возможностей и желаний покупателя. Многие сервизы можно собрать на нужное количество персон, но лучше покупать такой сервиз сразу, так как производитель может изменить цвет или в продаже будет отсутствовать посуда с таким рисунком.

Чайный сервиз Elan gallery Маки, 6 персон

​Фото:https://market.yandex.ru

Красивый сервиз на шесть персон из фарфора. В наборе есть небольшие блюдца, чашки объемом по 250 мл и ложечки. Радует вместительный заварочный чайник – его объем составляет 900 мл. Красные маки на белом фоне смотрятся очень интересно. Рисунок выполнен качественно, не облазит и не стирается даже при активной эксплуатации набора. Такой яркий сервиз украсит стол и в праздник, и в будни. Качество товара подтверждено покупателями. Однако они предупреждают, что фарфор хрупкий. Рекомендуется мыть посуду мягкой губкой и средством без абразивных элементов, чтобы не повредить элементы сервиза. Нежелательно и использовать чашки ли блюдца в микроволновой печи. Стоит комплект совсем немного, но при этом выглядит дорого и красиво упакован. Его даже можно преподнести как подарочный набор друзьям или близким. А вместе с другой посудой этой серии можно собрать настоящий большой сервиз, который подойдет для больших праздников.

Чайный сервиз Elan gallery Маки, 6 персон

Столовый сервиз

Современные технологии позволили столовым сервизам стать доступными для каждой семьи. Предметы посуды, связанные между собой назначением, формой и отделкой, образовали уникальные комплекты для ежедневного и праздничного стола.

Сервиз превращается в изысканный подарок. На лучшие изделия отдельных мастеров и фабрик ставятся шифрованные клейма.

Специальная посуда выставляется для подачи еды на стол. За столом используют разнообразные предметы, одни из которых одинаковы для каждой персоны, другие предназначены для общего пользования. Каждое убранство стола различается, но есть общие признаки.

Материалы сервиза

Для столовых сервизов производители используют различные материалы, такие как фарфор, фаянс, керамика, жаропрочное стекло, опаловое стекло, хрусталь. Выбирая конкретный набор, следует опираться не только на цель применения и внешность комплекта, но и на другие практичные аспекты. Такие как возможность использования в микроволновке или посудомойке.

Набор посуды

Фарфор

Когда нужен столовый сервиз для торжественных событий, то лучшим считается фарфор, набор из него отличается эстетикой и долговечностью. Такие его качества обусловлены своеобразным природным составом (глина, мрамор, кварц) и неоднократным запеканием высокими температурами. Не только знаток, но и обычный человек сможет отличить фарфоровый сервиз от других, различие состоит в особом тонком звуке, который издаёт материал при лёгком ударе по нему ложкой или деревянной палочкой. Но стоит знать, что данное сырьё требует щадящего отношения. Чтобы столовый фарфоровый сервиз смог служить долго, его предметы не нужно подвергать разогреву в микроволновке, мытью с помощью агрессивных средств, особенно в посудомоечной машине. Несмотря на эти ограничения, набор смотрится элитно даже в однотонном белом цвете. Но в основном его украшают позолоченным орнаментом или разноцветными росписями, а также выпуклыми элементами или ажурными рельефами. Аристократично смотрится кобальтовый вариант росписи, который заключается в тёмно-синем покрытии, поверх которого выполняются золотые узоры.

Спросом пользуется разновидность фарфора – костяной, его особенностью является добавление к стандартной формуле муки из костей, что придаёт конечному изделию особую белизну и прочность.

Фаянс

Такие наборы посуды часто используют дома. Фаянс относится к более дешёвым материалам, потому больше импонирует для изготовления сервизов повседневного пользования. В своей структуре он имеется множество пор. Чтобы нивелировать данное свойство, сверху покрывают глазурью, которую потом запекают, что придаёт дополнительную прочность. Посудомойка не разрушает фаянс.

Керамика

Считается классикой в производстве посуды. Ценится за экологичность и нейтральность по отношению к пище. Столовые предметы из неё выглядят грубовато за счёт толстых стенок, но эту особенность можно выгодно обыграть при оформлении кухни в народном стиле, выполнив на ней традиционную роспись.

Стекло

Жаростойкое стекло также заслуживает особого внимания. Данный материал устойчив к изменению температуры, просто моется, подходит для микроволновки и посудомоечной машины. Такой набор выглядит современно и дорого, большой популярностью сейчас пользуется квадратный вариант тарелок, его, без сомнений, можно поставить не только на повседневный, но и праздничный стол.

Опаловое стекло ещё более прочное и долговечное, имеет такие же функциональные особенности. Посуда из него выполняется в классическом белом цвете, но можно подобрать и цветной вариант — розовый, жёлтый, голубой, серый или чёрный. А его элитный глянец притягательно смотрится на любом застолье.

Обзор красивых сервизов

Фарфоровый чайный сервиз «Рубин» включает 14 предметов и рассчитан на 6 персон. Классическая форма чайника объемом 700 мл удобна для использования. Яркий красный дополнен позолотой. Подойдет как на праздник, так и на каждый день. Производитель: «Дулевский фарфор».

Роскошный, но нежный комплект из 15 предметов, La Rose des Sables изготовлен из белоснежного фарфора. Изысканный орнамент выполнен из 19-каратного золота вручную. Требует бережного отношения, подходит для праздничных застолий и подарка.

Стеклянный набор из чайной посуды на подставке включает 6 чашек с блюдцами, литровый чайник, сахарницу и сливочник. Яркий цветочный декор поднимает настроение. Удобно хранить и подавать на стол.

Оригинальный чайный керамический сервиз от российского производителя «Борисовская керамика». Модная расцветка под мрамор делает его похожим на каменный. Толстые стенки долго сохраняют напиток горячим. Объем чайника – 0,7 литра.

Материалы для изготовления чайных сервизов

Как было упомянуто выше, сервизы изготавливаются из разных материалов. Самым благородным материалом считается фарфор. Он уже много веков известен человечеству, но за все время существования его формула остается неизменной.

Фарфор

Фарфор – это особый вид керамики, в состав которой входит кварц, каолин и полевой шпат. Благодаря этим веществам, на выходе материал получается тонким и гладким, но при этом прочным и устойчивым к высоким температурам.

Фарфор отличается от прочих материалов тем, что тонкие его участки способны пропускать свет. Если Вы расположите фарфоровую тарелку напротив окна (или другого источника света), а за тарелкой поставите руку, то увидите ее силуэт. Легонько ударив чайной ложкой о фарфор, Вы услышите благозвучный негромкий звон.

Некоторые фирмы изготавливают сервизы из фарфора с дополнительными примесями. Это значительно удешевляет производство и одновременно обесценивает посуду из такого материала. Поэтому, выбирая фарфоровый сервиз, внимательно присмотритесь к цвету посуды. Фарфор с примесями отдает голубым или серым оттенком, тогда как чистый фарфор имеет ярко белый цвет.

Костяной фарфор считается самым ценным и превосходным материалом для изготовления чайного сервиза. Костяным называют фарфор, в состав которого входит костная мука. Этот материал наделяет его превосходными декоративными свойствами, включая ослепительную белизну. Сервиз из костяного фарфора иногда стоит дороже, чем другие.

Костяной фарфор

Сервиз из стекла или керамики – это самый бюджетный вариант. Такие сервизы дешевле всего обходятся производителям, и потому в магазинах они встречаются чаще остальных. Эксплуатационные характеристики этих сервизов не отличаются от других – они прочные, устойчивы к высокой температуре и годятся для мойки в посудомоечной машине.

Керамика

Чайный сервиз на 12 персон

Такой сервиз отличается от сервиза на 6 персон только количеством чашек и блюдец. Вряд ли Вам удастся встретить сервиз на 12 персон без молочника и сахарницы в наборе. Эти сервизы укомплектовываются всем необходимым, потому что предназначены они главным образом для праздничных застолий, а не для повседневного чаепития в узком семейном кругу. Поэтому некоторые производители, помимо главных предметов сервиза, включают в них также круглое блюдо (для пирога или торта), масленку, лимонницу, вытянутое блюдо для рулета, розетки (небольшие глубокие тарелки для варенья и джема) и другую посуду.

Сервиз на 12 персон удобен тем, что можно использовать только часть его предметов. Но когда придет большое количество гостей, Вы будете во всеоружии, и каждому достанется кружка с блюдцем из общего красивого набора.

Иногда заварочный чайник, в таком сервизе, имеет несколько больший объем, чем в сервизе на 6 человек.

Поскольку чайный сервиз, у большинства из нас, ассоциируется с домашним теплом и уютом, он будет замечательным подарком на большой семейный праздник – свадьбу или годовщину совместной жизни.

Состав чайного набора

Он может иметь в своем компонентном составе:

  • бокалы;
  • блюдца;
  • десертные тарелочки;
  • чайник;
  • сахарницу;
  • кувшин-молочник или контейнер для сливок;
  • масленку.

Именно вышеназванная последовательность компонентов в чайном приборе не обязательна. Все обусловлено тем, сколько чашек в наборе посуды, зачем он покупался.

Например, популярный российский бренд посуды Jewel в ассортименте предоставляет и крупные наборы, и скромные подарочные наборчики для домашних чаепитий. Понимая компонентный состав изделия, вы существенно упростите себе покупку.

Зная, какие предметы понадобятся, а какие точно не будут использоваться во время чаепития, вы сумеете существенно сэкономить и упростить выбор подходящего набора.

Материал определяет свойства

Выбирая набор для чаепития, стоит знать, что материал, из которого он изготовлен, будет во многом определять качество напитка.

Поэтому выбор посуды должен отталкиваться от индивидуальных чайных предпочтений.

  1. Зеленый, белый и желтый чай, а также травяные чаи на цветочной основе не нуждаются в длительном поддержании температуры, чтобы раскрыть свой аромат и вкус, поэтому заваривать и подавать их можно в стеклянной посуде. Вполне отвечает этим требованиям и тонкостенный фарфор;
  2. Улун относится к категории чаев средней ферментации, а оттого ему нужно немножко больше времени на то, чтобы продемонстрировать тонкости своего характера. В китайской чайной церемонии, использующей улуны, этот чай традиционно заваривают и подают в фарфоре или посуде из исинской глины;
  3. Черный чай, а также пуэры требуют наиболее высокой температуры воды и более длительного ее воздействия на чайный лист. В стеклянной и металлической посуде велики теплопотери, поэтому лучшим выбором станут чайные наборы из керамики. В холодное время года для черного чая рекомендуют использовать глину или фаянс, а в теплое подойдет фарфор. Однако производители стеклянной посуды не желают сдавать позиции, а потому сделали свои изделия универсальными, добавив чайникам подставки с подогревом и даже специальные чехлы, превращающие заварник в термос;
  4. Фруктовые и травяные чаи, которые содержат в своем составе высушенные плоды, веточки, коренья и другую грубую органику лучше всего заваривать и подавать в глазированной глине или фаянсе, а чайник лучше утеплять, поскольку, не создав такой термос, ждать от этих компонентов полноценной отдачи не приходится.

Как подготовиться к чайной церемонии

Создать атмосферу

Китайское чаепитие принято проводить на полу. На пол стелят ковёр или плед, на него ставят чайную доску чабань. На ковёр кладут подушки или валики для гостей — им предстоит сидеть на полу больше часа.

Обстановка для чайной церемонии должна быть максимально эстетичной и медитативной. Пригодятся свечи, китайские фонари, статуэтки. Можно включить плейлист с музыкой для йоги или медитаций. Идеально, если это будет китайская этническая музыка, например, как в плейлисте Chinese Taoist Music в Apple music.

И мастеру, и гостям лучше прийти на церемонию сытыми. На случай если кто-то проголодается, держите миски с сухофруктами и мёдом рядом с чайным столиком. Конфеты лучше не брать — они притупляют вкусовые рецепторы и гости не смогут почувствовать тонкие нотки чая.

Подготовить воду

Качеству и температуре воды чайные мастера уделяют больше всего внимания. Для чайной церемонии используют только родниковую воду. Кипяченую и фильтрованную считают непригодной для чаепития.

Мастер чайной церемонии нагревает воду до 90 градусов Цельсия. Более горячая вода считается «мертвой» и теряет свои благоприятные свойства. Чайник с регулировкой температуры упростит процесс. Древние китайцы обходились без электрических чайников. Они наблюдали за водой во время нагревания. По тому, как она себя ведёт, можно определить её температуру.

Этапы кипячения воды

Сначала дожидаются шипения воды. Когда оно послышится, открывают крышку и начинают наблюдать за водой.

  1. Первый этап китайцы называют «рыбий глаз». Вы увидите мелкие пузырьки на дне чайника. Это значит, что вода нагрелась до 55 градусов.
  2. Второй этап — «крабий глаз». Пузыри увеличиваются в объёме. Температура воды поднялась до 77 градусов. На этом этапе можно заваривать белый и желтый чай.
  3. Третий этап — «жемчужные нити». Пузыри поднимаются к поверхности воды, образуя нити. Вода прогрета примерно на 85 градусов.
  4. Четвертый этап — «шум ветра в соснах». Он длится несколько секунд. Начинающему мастеру обычно трудно поймать этот момент. Вода начинает издавать сильный шум. Температура воды достигла 90 градусов, пора её выключать. Такая вода пригодна для заваривания зеленого, красного, черного чая и улунов.
  5. Пятый этап — «бурлящий источник». В чайнике начинается активное бурление, воды переваливаются. На этом этапе вода уже считается «мертвой» и чай не раскроется, как следует. Кипяченой водой можно заваривать только фруктовые чаи.

Затем воду разливают по термосам или ставят чайник на спиртовку с маленьким пламенем

Важно, чтобы вода не охлаждалась, но и не кипела. Во время чаепития термосы или чайник всегда должны быть под рукой

Культура чаепития

Сегодня, когда чай расфасовывается в пакетики, заваривается на скорую руку в огромной кружке и выпивается в два глотка, фарфоровые сервизы кажутся ненужным анахронизмом. Между тем с их помощью поддерживается культура чаепития, заложенная европейской аристократией более трёхсот лет назад.

В XVIII веке чайные сервизы были признаком высокого статуса, принадлёжностью к состоятельным и привилегированным слоям общества. Фарфоровые чашки, заварник, молочник и сахарницу, которые только во времена английского короля Георга III превратились в единый декоративный ансамбль, выставляли на стол с не меньшей гордостью, чем фамильное серебро. Чаем не просто запивали обед, им наслаждались, стараясь почувствовать все оттенки вкуса, любовались красотой напитка в полупрозрачной, тонкой, покрытой лепкой и росписью посуде.

История сервиза на 6 персон

Состав первых чайных наборов постоянно менялся, к ним добавлялись новые предметы, а от некоторых, наоборот, отказывались. Так, недолгое время использовалось специальное блюдце для ложечек или чашки для горячего шоколада. Окончательно комплект чайной посуды сформировался в конце XVIII века.

А классический сервиз на 6 персон появился в середине следующего столетия при английской королеве Виктории. В него вошли:

  • заварочный чайник;
  • сливочник (в некоторых версиях молочник, превосходивший своего «собрата» по объёму);
  • сахарница;
  • кофейник;
  • полоскательница;
  • чайник для кипятка;
  • чашки с блюдцами;
  • десертная тарелка.

В этом наборе есть один, малоизвестный сегодня предмет – полоскательница. Она представляла собой вместительную ёмкость с водой, в которую сбрасывали старую заварку перед тем, как сделать новую порцию чая. Также в подобной посуде ополаскивали чашки.

Появление усовершенствованного по сравнению с предшественниками сервиза совпало с введением моды на «послеобеденный чай», за пределами Великобритании больше известный как five o’clock. Традиция берёт начало в 1840-х годах, когда женщины из высшего английского общества стали собираться вместе, чтобы пообщаться и подкрепить силы между ранним завтраком и поздним ужином. Сервизы на 6 персон были очень уместны на подобных камерных чаепитиях.

В 1852 году своеобразную церемонию поддержала королева Виктория, превратившая скромный домашний five o’clock в роскошные приёмы, на которых присутствовало до 200 человек. Обстановка при этом была неформальной, гости могли приходить и уходить, когда им вздумается, что располагало в пользу нововведения. Послеобеденный чай «по-королевски» имел не только социальную, но и политическую подоплёку. Поощряя распространение этого благородного напитка, монархиня надеялась искоренить пьянство, ставшее бичом Англии в XIX веке.

Чайный сервиз Domenik Caress Modern, 6 персон

Бренд Domenik выпускает модный чайный сервиз DM9113 из коллекции Caress Modern. Благодаря привлекательному внешнему виду посуда с легкостью украсит любой интерьер кухни. Чайный набор изготовлен из фарфора высокого качества, обеспечивающего неограниченный срок эксплуатации. Сервиз включает 12 предметов: чашки по 250 мл, а также блюдца по 15 см. У данной модели доминирует белый цвет, украшенный линиями серого и светло-коричневого оттенка. Такая посуда неприхотлива в использовании, ее можно приводить в порядок в посудомойках, а также использовать в СВЧ. Такой сервиз станет отличным вариантом для ежедневных чаепитий, а также он вполне подойдет для торжественных случаев. Из отзывов следует, что такой сервиз придется по вкусу любителям классики, а также его оценят обладатели тонкого и изысканного вкуса. Он радует глаз и легок в эксплуатации. К самому набору претензий нет, но некоторые жалуются на заводскую, слабую упаковку, из-за которой предметы могут побиться во время доставки.

Чайный сервиз Domenik Caress Modern, 6 персон

Достоинства:

  • фарфор высокого качества
  • неприхотливый в использовании
  • утонченность и изысканность дизайна
  • подходит для посудомоечных машин и СВЧ

Недостатки:

не обнаружены

Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Особенности

Традиционно именно Китай считают родиной фарфора. Здесь впервые изготовили изящную посуду, производство которой долго хранилось втайне мастерами-китайцами. За прекрасные вазы европейские аристократы готовы были отдать огромные суммы.

В чем секрет такой огромной популярности фарфора?

  • Хрупкий на первый взгляд материал отличается удивительной прочностью и долговечностью.
  • Фарфоровый сервиз прослужит очень долго и сохранит свой внешний вид при бережной эксплуатации. Достаточно взглянуть на старинные антикварные вещи, они выглядят так, будто время над ними не властно.
  • В этом материале блюдо долго останется теплым или наоборот прохладным. Во многих ресторанах столы сервируют такими приборами.
  • Фарфор — эластичный материал, ему легко придать самую разнообразную форму, а светлая поверхность подходит для росписи самыми удивительными рисунками.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий