Торт на золотую свадьбу
Брак продолжительностью в пятьдесят лет – огромная ценность. Уважение, преданность, любовь, понимание доказаны годами. В этот знаменательный день муж и жена дарят друг другу золотые кольца. Золото символизирует верность семейным ценностям. Торт для празднования 50-летия просто обязывает быть шикарным. Вы смело можете выбрать идеи для украшения свадебного торта, описанные выше (только с использованием золотых элементов), но мы готовы предложить вам другие интересные варианты.
- А помните, какой торт был у вас на свадебном торжестве? Почему бы не воссоздать его на золотую свадьбу, в точности, до деталей? Идея достаточно оригинальна, ведь вы пронесли свое счастье через 50 лет и сила любви сохранилась, как в первый день свадьбы.
- Используйте фигурки лебедей, как символ верности. Такой торт выглядит очень нежно и воздушно.
- Обмен золотыми кольцами – прекрасная идея для создания праздничного торта.
Торт из миндальных макарунов
Свадебный торт перестал быть просто угощением, сегодня свадебные торты наделены статусом шедевров кулинарного искусства.
Оригинальным дизайном и формой отличается торт, составленный из макарунов. Эти белково-миндальные лакомства – одни из самых популярных украшений свадебного десертного стола, отмечает Свадебка.ws.
Мягкие внутри и хрустящие снаружи, традиционные французские макаруны успешно заменяют стандартные свадебные торты и пироги. Разнообразная цветовая гамма воздушных и нежных пирожных позволяет создавать радужные вариации свадебного десерта. Как правило, макаруны заменяют свадебный торт или же служат декоративным дополнением к нему.
Свадебный торт-башенка из ярких или пастельных макарунов станет ярким акцентом на вашем празднике!
Советы по сочетанию коржей и крема
Если в качестве основного вкуса использовать клубничный, то прослойка должна оттенять этот вкус, не вызывая приторного чувства. К клубнике хорошо подойдет банановый вкус, шоколадный и сливочный.
Шоколадные коржи отлично сочетаются со вкусом коньяка, Амаретто, вишни. При использовании двух или трех видов шоколада – белого, темного и молочного нелишним будет подключить вкус апельсина или кофе. Использование в украшении листиков мяты убережет торт от чрезмерно сладкого послевкусия.
Ванильная основа торта может быть использована для прослоек как ягодных – черника, малина, вишня, так и фруктовых – абрикос, персик. Вообще ванильные коржи удивительно приятно сочетаются с шоколадным кремом, сливочным или крем-брюле.
https://youtube.com/watch?v=qcLNhXXf0Og
Торт, выполненный в виде суфле на песочной основе, тоже может заиграть интересными сочетаниями. Шоколадный корж с апельсиновой цедрой подходит в качестве основы для шоколадного же суфле. Ванильный корж получит приятный оттенок от ягодного или сливочного вкуса суфле.
Торт для мужа
Если вы предпочли небольшое торжество пышному банкету, можно выпечь торт своими руками и украсить его кремом и готовыми фигурками из мастики или использовать для украшения мармелад или свежие фрукты. В кругу близких друзей можно позволить себе и прикольный десерт с надписью. Такое лакомство выглядит забавно и оригинально, вызывая восторг присутствующих.
Пошаговый рецепт с подробным описанием.
Никакой заказанный торт не заменит приготовленный собственноручно и с душой. Как его просто приготовить и красиво украсить поможет подробное описание процесса.
Необходимые ингредиенты:
- 700 грамм муки;
- две пачки разрыхлителя;
- 375 грамм сахара;
- 850 мл молока;
- 5 столовых ложек какао;
- три яйца среднего размера;
- стакан кипятка;
- треть стакана постного масла;
- ванилин;
- 250 грамм размягченного сливочного масла;
- мастика пол килограмма;
- 1 кг свежих вишен;
- сироп.
Для крема вам понадобится 200 грамм сгущенного молока и 350 грамм сливочного масла. Декор можно купить готовый.
Описание процесса приготовления.
Для этого изделия нужно приготовить бисквитное тесто. Для этого смешать приготовленную муку с сахаром, добавив разрыхлитель и какао-порошок
Отдельно взбиваем 2 яичка с постным маслом и молоком, осторожно добавляя полученную смесь к муке, постоянно перемешивая. Когда тесто станет густым – добавляем стакан кипятка.
Для выпекания нам понадобится круглая форма
Чтобы изделие легко было отделить, форму необходимо застелить пергаментом, предварительно смазав его подсолнечным маслом
Выливаем полученное тесто в форму и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Остывший корж разрезаем пополам, что бы получилось два коржа.
Для приготовления кремовой прослойки понадобятся два яйца, предварительно растертых с ванилью и сахаром. добавляем муку и вливаем остатки молока (100 гр), полученную смесь доводим до густоты на тихом огне, непрерывно помешивая и оставляем для остывания.
Крем взбиваем миксером со сливочным маслом, добавляя по ложке.
Осталось собрать свадебный торт. Первый корж поливаем сахарным сиропом и даем время для пропитки. После этого корж смазываем кремом, выкладываем вишни и слегка вдавливаем их, чтобы они утонули. Сверху снова накладываем крем. Прикрываем вторым коржом и также смазываем его кремом со сгущенным молоком.
Осталось только украсить свое творение. Накройте его мастикой, и расставьте на свое усмотрение готовые фигурки.
Чтобы изделие легко было отделить, форму необходимо застелить пергаментом, предварительно смазав его подсолнечным маслом. Выливаем полученное тесто в форму и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Остывший корж разрезаем пополам, что бы получилось два коржа.
Для приготовления кремовой прослойки понадобятся два яйца, предварительно растертых с ванилью и сахаром. добавляем муку и вливаем остатки молока (100 гр), полученную смесь доводим до густоты на тихом огне, непрерывно помешивая и оставляем для остывания.
Крем взбиваем миксером со сливочным маслом, добавляя по ложке.
Осталось собрать свадебный торт. Первый корж поливаем сахарным сиропом и даем время для пропитки. После этого корж смазываем кремом, выкладываем вишни и слегка вдавливаем их, чтобы они утонули. Сверху снова накладываем крем. Прикрываем вторым коржом и также смазываем его кремом со сгущенным молоком.
Осталось только украсить свое творение. Накройте его мастикой, и расставьте на свое усмотрение готовые фигурки.
Видео по теме:
Популярные формы свадебных тортов
Какая свадьба обходится без торта? Возможно, вы планируете испечь и украсить собственный свадебный торт, что будет многое значить для вас и вашего партнера. Форма свадебного торта может многое рассказать о паре, так как отражает любовь и мечты молодоженов.
- Торт «Сикось – накось»
«Сикось-накось», как следует из названия, не имеет фиксированной формы. Именно это делает его популярным среди современных пар. Этот торт также символизирует беззаботность сегодняшних молодых людей. Из-за своей необычной формы он не подойдет для традиционной свадьбы.
Для оформления такого торта чаще всего используется белый или грязно-белый цвет. Еще одна замечательная идея для украшения необычного торта – «бриллиантовая» глазурь яркого цвета.
- Круглый торт
Хотя торт круглой формы считается традиционным, он по-прежнему не теряет своей популярности среди современных пар. Декор на таком торте выглядит живым и привлекательным.
Советы по оформлению
Любой цвет, яркий или пастельный, будет хорошо сочетаться с круглой формой. Лучшим узором для такого торта станут лоскуты ткани. Цветные или даже белые розы, сделанные из сахарной пудры, могут служить еще одним вариантом для декорирования круглого свадебного торта.
- Квадратный торт
Квадратные свадебные торты привлекают к себе внимание и в наши дни. Они считаются более современными, чем круглые торты. Главным преимуществом квадратной формы является то, что вам не придется кропотливо работать над украшением торта
Даже простой белый торт может выглядеть красиво. Квадратные свадебные торты идеально подходят для тех, кто ищет что-то особенное, но сдержанное и простое
Главным преимуществом квадратной формы является то, что вам не придется кропотливо работать над украшением торта. Даже простой белый торт может выглядеть красиво. Квадратные свадебные торты идеально подходят для тех, кто ищет что-то особенное, но сдержанное и простое.
Советы по оформлению
При подготовке квадратного свадебного торта нужно немного смягчить его края, чтобы углы не казались острыми. Для украшения подойдут сахарные цветы. Элегантно будет смотреться торт пастельного цвета с тонким декором. Легкие цветные ленточки также всегда в моде.
- Шестиугольный торт
Шестиугольный свадебный торт – новый тренд, который набирает все большую популярность. Квадратный торт считается современной версией круглого, в то время как шестиугольный – это сегодняшний вариант квадратного. Его яркий внешний вид сделал его таким популярным. Форма торта сама по себе является украшением, поэтому нет необходимости перегружать его цветами и бусинами. Существует много способов, которые помогут сделать шестиугольный торт более привлекательным.
Советы по оформлению
Украсьте каждый край яруса небольшими жемчужинами, сделанными из масляного крема. Свежие или кремовые цветы также подойдут для декорирования шестиугольного свадебного торта. Самое лучшее, что может завершить внешний вид торта – это сахарный цветок на вершине.
- Торт «лепесток»
Лепесткообразный свадебный торт обычно называют фигурным. Он получил свое название из-за того, что внешне напоминает цветок. Этот вид торта идеально подходит для свадьбы в саду. Он немного отличается от других привычных форм.
Советы по оформлению
Торт не должен быть сделан полностью из лепестков, только нижний ярус. Также можно сделать все слои из лепестков, а на вершину торта поместить круглую или квадратную часть. Последним штрихом станут фигурки из сахарных цветов.
Полезное видео: мастер-класс по изготовлению
В видео-уроке показывается, как оформить одноярусный свадебный торт кремом. Предлагаем вам посмотреть мастер-класс, который можно назвать «Свадебные кремовые торты с цветами». Нам потребуется лопатка, кондитерский мешок или шприц с нужными насадками, сам крем и пищевые красители.
Для создания декора в центре верхушки рисуется круг отличного от основы цвета, на нем тонкими линиями делается сетка. После этого кремом изображаются нейтральные узоры вокруг этого кружка и на боковой стороне.
Самый сложный этап – создание розочек из отдельных кремовых лепестков. Бутоны располагаются каскадом, а затем к ним добавляются зеленые листочки. Последний штрих – небольшая бабочка, которую помещают на свободном пространстве верхушки десерта.
Краткая история свадебного торта
Традиция отмечать праздники с тортами пошла с древних времен. И, пожалуй, наиболее торжественная разновидность торта — свадебный. Ими восхищаются, их фотографируют, ими наслаждаются и традицию их изготовления бережно сохраняют. Современные свадебные торты легко узнать: они многоярусны и обычно белого цвета. На заре же своей истории они выглядели совсем по-другому, и, так же как и Королевский торт, прошли немало этапов развития, прежде чем обрели современный облик.
Многие нынешние праздники уходят корнями в традиции Древнего Рима. Римляне заканчивали свадебную церемонию разламыванием зернового пирога под названием mustaceum над головой невесты, и по традиции, называемой confarreatio, делились друг с другом получившимися кусочками. Обычай разламывания пирога постепенно превратился в бросание риса в жениха с невестой. Но и по сей день в особо торжественный момент новобрачные разрезают торт и угощают им друг друга и гостей. Другие традиции, вроде сохранения кусочка свадебного торта в холодильнике, возникли в 1800-х годах, с изобретением современных холодильных установок.
В Средневековье в Англии существовала традиция собирать высокую пирамиду из маленьких пирогов. Затем жених и невеста должны были поцеловать друг друга над вершиной этой пирамиды, не опрокинув ее. Если им это удавалось, считалось, что их брак будет счастливым. Если же попытка оканчивалась неудачей, не только брак признавался несчастливым — все пироги оказывались испорчены падением на землю. Настоящая трагедия.
Каким образом возник обычай делать свадебные торты многоярусными, до сих пор точно неизвестно. Изобретение тортов в 17 веке одновременно дало возможность придавать им различную форму. По одной версии, повар-француз, приехавший в Англию в 1600-х годах, был так восхищен традицией складывания пирогов горкой, что придумал нанизывать торты на палку, чтобы конструкция стала устойчивой. Другая теория гласит, что современная форма свадебного торта зародилась в конце 1700-х годов в Англии, когда кондитер, вдохновленный формой шпиля церкви Сент-Брайд, решил испечь торт, который выглядел бы так же.
Один из первых представителей «высокой кухни» — Антонин Карем, стал известен благодаря своим кулинарным достижениям. Он создал свадебный торт Наполеона и французские свадебные торты. В 1882 году, на свадьбе принца Леопольда, герцога Олбани, ярусы торта были скреплены льдом. Так и сформировалась современная форма торта. В настоящее время свадебные торты по-прежнему многоярусны, но с распространением моды на кексы и другую небольшую выпечку, можно встретить башни из кексов и печенья.
Кроме формы, есть и другой характерный признак: белый цвет. Платья невест не всегда были белыми, как и торты. Их начали окрашивать белым с 17 века, с изобретением технологии заморозки. Она была довольно дорогой и белый торт могли себе позволить только зажиточные люди. Например, королева Виктория и принц Альберт: их свадьба стала символом истинной любви, и, возможно, именно поэтому с нее стали брать пример. (Или все дело в работе СМИ.) Неудивительно, что на этой церемонии торт был украшен белым ледяным узором. Кроме того, свадьба Виктории породила новую традицию — ставить на верхушку торта маленькие фигурки жениха и невесты.
Осенние свадебные торты 2021 фото креативные идеи
В дизайне любого направления 2021 года фишкой стали геометрические фигуры. Куда бы вы не обратили свой взор, везде квадраты, круги, треугольники, ромбы и т.д. Эта тенденция не прошла мимо и моды на свадебные торты. Мы можем увидеть не только торты, которые по форме выполнены в геометрии, но и украшены необычными геометрическими решениями.
svadebnyj_tort_ (11)
svadebnyj_tort_ (14)
Заказать свадебный торт не составит труда, а вот выбрать десерт, который будет не только вкусным, но и стильным — задача посложнее. Существуют две основные тенденции, которые берут верх над остальными в свадебном сезоне 2021 года.
svadebnyj_tort_ (25)
svadebnyj_tort_ (28)
С одной стороны, в моду войдут ассиметричные, причудливые формы, каскады цветов и даже целые скульптурные группы. С другой, всегда останутся актуальными простые геометрические фигуры, лаконичный дизайн и сдержанный стиль, который подчеркивается несколькими декоративными элементами.
svadebnyj_tort_ (43)
svadebnyj_tort_ (42)
Из чего сделать буквы для обозначения имен
В первую очередь, до кого как заказать свадебный торт с именами, жениху и невесте следует определиться – будут ли инициалы съедобными? Возможно пара пожелает сохранить их на память. Для этого можно использовать плотный картон – из него вырезают буквы и при желании знак «плюс», чтобы поместить между ними. На поверхность наносится клей с помощью пистолета, а поверх насыпаются блестки или любые другие украшения. К обратной стороне на тот же клей прикрепляются деревянные шпажки, которые затем будут помещены в верхний ярус десерта. В итоге у вас получится красивый свадебный торт с инициалами, как на фото ниже.
Если инициалы будут съедобными, то их можно сделать одним из следующих способов.
- Из мастики. Из пластичной кондитерской пасты вылепливаются объемные или плоские буквы, которые затем размещаются на верхушке или на боковой стороне торта. Вкус мастики нравится не всем, поэтому рекомендуется заранее продегустировать ее и при необходимости изменить рецепт для конечного результата. Пасту можно купить в готовом виде в кондитерских магазинах или сделать самостоятельно.
- Из крема. Инициалы пишутся на верхушке десерта с помощью кондитерского мешка или шприца с понравившейся насадкой. При застывании крем фиксирует объемную форму, поэтому буквы хорошо выделяются на фоне торта. Прикольные свадебные торты с именами получаются тогда, когда на темной поверхности делают светлые надписи, или наоборот.
- Из марципана. Эта кондитерская паста по способу работы с ней похожа на мастику, но имеет специфический вкус ядер миндаля.
- Из шоколада. С помощью силиконовой формы можно придать шоколадной массе вид необходимых букв. После застывания массы инициалы закрепляются на верхушке или боковой стороне торта.
- Из глазури. Горячей или теплой глазурью от руки рисуются нужные буквы на кальке. После застывания массы инициалы отделяются и помещаются на десерт.
- Из карамели. В этом случае буквы пишутся с помощью кондитерского мешка, причем лучше они лягут на мастику, а не на кремовую основу.
Жених и невеста могут экспериментировать со способами написания своих инициалов на торте.
Свадебный торт из бисквитного теста со сливочным кремом
Как мы представляем себе современный торт на свадьбу? Он должен быть красивым, большим, белого цвета и главное вкусным. Таким является стандартный трехэтажный торт из бисквитного теста и со сливочным кремом. Почему из бисквитного теста? Потому что оно легкое в приготовлении и к нему подойдет практически любой вид крема, да и более того, бисквит можно приготовить с шоколадом или другими добавками, что является прекрасной композицией. Поэтому бисквитное тесто используется в большинстве сладостях.
Приготовление нашего торта состоит из трех основных процессов: готовка бисквитного теста, сливочного крема и сахарного сиропа для пропитки торта. Начнем с первого. Чтобы испечь отличное бисквитное тесто, необходимы следующие ингредиенты:
- 100 г муки;
- 150 г сахара;
- 4 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 15 ванильного сахара.
Данные ингредиенты легко найти, а тесто из них получится очень вкусное, поэтому способ приготовления бисквита не имеет большой сложности. Сначала нужно подготовить форму для выпечки теста. Для этого ее желательно слегка смазать маслом
Важно, чтобы масло было хорошего качества, тогда тесто будет нежное. Далее нужно просеять 100 г муки два раза и отделить охлажденные белки от желтков
Как советуют многие известные кулинары, следует очень аккуратно отделять белки от желтков. Хорошенько взбейте их на средней скорости миксера так, чтобы образовалась пышная пена. Продолжайте взбивать белки, добавляя к ним немного сахара. После того как вы успешно справились с белками, займемся желтками. К ним следует добавить половину объема необходимого для торта сахара (75 г), а также ванильный сахар. Образовавшуюся массу нужно хорошенько растереть до увеличения ее в объеме. Взбитые белки с сахаром добавьте к желткам и перемешайте. Также добавьте просеянную муку и опять перемешайте. У нас должно получиться хорошей консистенции тесто. Его нужно аккуратно выложить в подготовленную форму и разровнять. Выпекается бисквит в разогретой заранее духовке (180 °C) около 35 минут.
Следующий технологический процесс приготовления нашего торта – сливочный крем, он может быть с любыми наполнителями: со сгущенкой, сметаной или же просто сливочный. Для его приготовления необходимо:
- 10 г ванильного сахара;
- 1 столовая ложка обычного сахара;
- 1 яйцо;
- 0,5 столовой ложки жирных сливок;
- 250 г сливочного масла.
Готовится он так: сначала нужно нагреть сливки и сахар, размешать и добавить туда аккуратно яйцо. Образовавшийся сироп охладить. Далее нужно размять сливочное масло в миске, влить к нему наш сироп и взбить эту смесь, добавляя ванильный сахар. Чтобы наш торт был хорошо пропитан, необходимо выполнить еще и третий процесс – приготовление сахарного сиропа. Для его изготовления нужны всего 2 ингредиента:
- 100 г сахара;
- 40 г воды.
Готовится этот сироп очень просто. Всего лишь нужно всыпать в кастрюлю 100 г сахара, залить холодной водой и прокипятить, пока сахар полностью не растворится. Остается только хорошенько пропитать бисквитные коржи приготовленным сиропом и красиво украсить торт. Такое трехэтажное изделие можно использовать и на саму свадьбу и на годовщину. В любом случае, он вас точно побалует на любом празднике!
История любви
Если вам хочется, чтобы главное угощение на вашей свадьбе не только поражало взгляды гостей своим великолепием, но еще и имело какой-то значимый смысл для влюбленных, и было выполнено с вложением частички души каждого супруга, то торт-история — определенно то, что вам нужно. Как понятно из названия торт-история говорит сам за себя, взглянув на него становится сразу понятно, как и чем связаны молодожены.
Кстати, совсем не обязательно что такие десерты необходимы только при праздновании бракосочетания
Обратите внимание на фото – креативный торт на годовщину свадьбы где в качестве дополнительного оформления используются ягоды двух цветов. Предлагаем также несколько идей оригинальных реализаций такого торта
Все популярнее и популярнее становится практика обыгрывать в глазури самое значимое событие в жизни супругов — знакомство. Торт может изображать как место, в котором будущие влюбленные впервые встретились, так и событие, благодаря которому их любовь начала зарождаться.
Вы и ваша вторая половинка познакомились в поезде? Отлично, пусть торт украсят миниатюрные вагончики, в одном из которых зародились ваши чувства. Супруги нашли друг друга на рок-концерте? Тогда два любящих панка точно не будут против торта в форме бас-гитары или сложенных друг на друга барабанов.
Просто прекрасно, когда супруги объединены не только любовью друг другу, но еще и каким-то общим увлечением, возможно, именно на основе его и зародились их, сначала дружеские, но стремительно переросшие в любовь, чувства
Оформить торт в стиле столь важного для супругов хобби — свежая и оригинальная идея, которая точно удивит и растрогает всех гостей праздника.
Торт-история — это отказ от привычных штампов, он больше всего подойдет тем, кто хочет внести значимость и суть в каждую частичку своей свадьбы.
Другие лакомства
Если на банкете по случаю бракосочетания не будет торта, но будущие молодожены все же хотят соблюсти традицию, то они могут оформить мини-десерты в виде многоярусного шедевра. Для этого нужна только подставка, на которую расставляются лакомства в несколько слоев.
Свадебные десерты на фото получаются красивыми и необычными. В этом случае лучше выбрать следующие лакомства.
- Кексы (капкейки) из обычного или шоколадного теста с жидкой начинкой, сухофруктами или орехами. Сверху украшаются кремом, яркими сыпучими ингредиентами, вафлями и другими сладостями.
- Макаруны одного или разных оттенков, выложенные на подставку в виде пирамидки. Основу делают яркой, если свадьба оформляется в конкретной палитре.
- Тарталетки с кремом или йогуртом с кусочками фруктов и ягод. Основа чаще всего делается из песочного теста.
- Карамельные палочки, закрепленные в несколько ярусов, имитирующие торт.
- Меренга (безе) расставляется в несколько слоев по кругу или в виде пирамидки. Можно сделать любого оттенка, добавив пищевой краситель.
- Многоярусный торт из блинов, промазанных легким кремом, украшенный фруктами, ягодами и карамелью.
- Пончики в глазури с яркой обсыпкой расставляются в виде пирамидки.
Все эти угощения необязательно делать в форме торта – их можно расставить в произвольном порядке на сладком столе. Свадебные десерты в стаканчиках непременно придутся по душе всем присутствующим.
В дополнение к этому можно обратить внимание на следующие лакомства:
- фруктовое суфле или мусс;
- мороженое;
- воздушный рис;
- поп-кейки (пирожные на палочках);
- вафли с сиропом или глазурью;
- шоколад и шоколадные трюфели;
- булочки с корицей, маком и шоколадом;
- яблоки в карамели;
- сладкая вата.
Желательно подобрать десерты таким образом, чтобы получилось сделать разные вкусы – тогда все гости останутся довольны. Изготовление сладостей можно доверить опытному кондитеру, а можно заняться готовкой самостоятельно – небольшие лакомства сделать гораздо проще, нежели свадебный торт.
Варианты фотопечати
Прикольный торт на годовщину свадьбы с фото – вариант беспроигрышный. Многие кондитерские мастерские предлагают фотопечать на сахарной бумаге. В дополнение к домашнему десерту такая картинка будет смотреться необычно. Можно заказать с нуля смешные торты на свадьбу, предоставив подходящую фотографию, которую разместят на поверхности.
Идеи фото для печати на смешных тортах на годовщину свадьбы:
- свидетельство о браке;
- портрет супругов;
- календарь с отмеченным днем бракосочетания;
- коллаж с написанным количеством совместно прожитых дней;
- сюжеты из вкладышей жевательной резинки «Love is…».