Свадебный торт с инициалами

Как правильно выбрать свадебный торт?

Составьте список кондитерских.

Прежде, чем выбрать фирму, которая сделает сказочно красивый и вкусный торт, нужно составить список всех кондитерских Вашего города и получить у них всю необходимую информацию.  Эту работу можно поручить Вашим друзьям или родственникам.  А выбор самого торта, естественно, взять на себя.

Обзвоните все кондитерские и задайте следующие вопросы:

  • Какая стоимость 1 кг торта? Обязательно укажите повод, т.к. у многих кондитерских цена на свадебные торты иная.
  • Какие виды начинок предлагает кондитерская?
  • Можно ли создать торт по фото из интернета, или по индивидуальному эскизу, если да, то какую цену нужно доплатить?
  • Сколько будет стоить оформление? Например, цветы из мастики или фигурки молодожёнов.
  • Какие сроки исполнения заказа? Зачастую заказы принимаются за 2 недели до торжества.
  • Какова сумма предоплаты? Предоплата может быть 50 % и 100 %.  Не стоит этого пугаться, поскольку сейчас так работают практически все кондитерские.
  • Входит ли в цену, берется на прокат подставка для торта,  на которой будет расположен торт? Данный аксессуар в среднем стоит 1000 рублей.

Как рассчитать торт на свадьбу?

Сколько кг торта заказать? Вес торта рассчитывается  исходя из количества приглашенных гостей на свадьбу. Порция на одного человека составляет 100-150 гр. Если торт состоит из нескольких ярусов, то расчёт такой: 100 гр. на человека плюс 0,5 кг на верхний ярус, который предназначается молодым на завтрак следующего дня.

Приведенная таблица должна помочь Вам сориентироваться какой примерный вес торта заказать, если на свадьбу приглашено:

  • 20 гостей — 2 кг
  • 20-30 гостей — 2,5 – 3,5 кг
  • 30-40 гостей — 3,5 – 4,5 кг
  • 40-50 гостей — 4,5 – 5,5 кг
  • 50-70 гостей 7 кг
  • 70 гостей и более — от 9 кг

Возможно, Вам эти цифры покажутся маленькими, но нужно учесть, что не все гости остаются до конца торжества, а некоторые откажутся от сладкого, т.к. места у них в желудке для десерта уже не осталось. В любом случае торт всегда остаётся на второй день.

Советы по выбору состава свадебного торта.

  • Желательно, чтобы торт не был очень «тяжёлым», с большим количеством масляного крема, иначе гости не смогут осилить даже небольшой кусочек.
  • Хорошо подойдёт легкий бисквит, в состав которого можно включить много разнообразных ингредиентов, которые придадут торту необыкновенные вкусовые качества.
  • Предпочтительно, чтобы коржи были разными по своему составу. В данном случае торт будет казаться оригинальным.
  • Если кондитер Вам предлагает заказать торт-безе, то лучше отказаться от такого варианта. При разрезании безе крошиться и ломается. Разрезанный торт на общем фоне будет выглядеть непрезентабельно.
  • Количество красителей желательно минимизировать, поскольку у некоторых гостей может случится аллергия, а другие могут вымазать одежду и пятна будет отстирать непросто.

Оформление торта

Необыкновенно красивые торты для свадьбы получаются с помощью оригинальных декоративных украшений для тортов и фантазии кондитера. Оформление способно разнообразить даже самый обычный по составу торт. К таким декоративным украшениям относятся:  фигурки жениха и невесты, флористические детали из мастики, марципан и даже живые цветы.

Одним из новомодных вариантов оформления торта является съедобное фото молодожёнов, которое размещается на торте сверху. Но некоторые пары против того, чтобы разрезать собственную фотографию на кусочки, поэтому если вы решили заказать такой вариант украшения, сделайте это с учетом того, чтобы потом была возможность её снять, а сам торт разрезать.

Для финального оформления идеально подходят пластиковые или фарфоровые фигурки жениха и невесты, голубей, лебедей. Они смотрятся эффектно и будут служить приятным воспоминанием о Вашей свадьбе.

Свадебные торты —  это подлинные шедевры, произведения искусства, оформление которых настолько уникально и необычно, что порой даже резать их «рука не поднимается».

Каким будет главный десерт именно вашего свадебного банкета  решать вам. Самое главное, не бойтесь экспериментов. Фантазии нет предела, а талантливые кондитеры способны удовлетворить самые нестандартные пожелания клиента.

Читайте: Торты на свадьбу: фото красивого дизайна тортов

Традиционные и оригинальные варианты

Классическими фразами для торта можно назвать, например, «Совет да любовь», «Горько!» или «Поздравляем». Такие надписи уже никого не удивляют и воспринимаются без восторга, поэтому желательно придумать более оригинальный вариант.

Внимание! Также читайте об инициалах для свадебного торта. Они дополнительно придадут десерту индивидуальность

Если на десерте изображено что-то тематическое, то и фраза выбирается соответствующая, например, украшение сладостями или в виде них дополняется словами «Желаем сладкой жизни».

В общих случаях можно воспользоваться следующими вариантами:

  • все только начинается;
  • пусть жизнь дарит только подарки;
  • берите от жизни все;
  • желаем паре молодой дожить до свадьбы золотой;
  • будьте щедры на чувства;
  • game over;
  • дождались!;
  • и жили они долго и счастливо.

Надпись на торте не должна быть слишком длинной, иначе кондитеру придется сделать маленькие, неразличимые буквы. Громоздкие слова желательно заменить короткими синонимами. Цвет глазури должен контрастировать с поверхностью десерта, чтобы фраза была хорошо видна. Помимо надписи, желательно использовать и другие элементы украшения, чтобы композиция получилось законченной.

Сделать оригинальные надписи на свадебном торте несложно даже новичку, особенно если предварительно потренироваться. Трудность состоит в выборе подходящей фразы, ведь она должна отражать индивидуальность молодоженов. Если задействовать собственную фантазию, рано или поздно получится отыскать идеальную надпись.

Как подобрать надпись для свадебного торта?

Есть два основных варианта поздравительных текстов для свадебных тортов. Первый – это фразы, в которых упоминались бы имена жениха и невесты. В дополнение к ним поверхность кондитерского изделия украшается изображениями свадебной, романтической атрибутики – кольцами, сердечками, фигурками молодоженов. Альтернативный вариант – использование не полных имен жениха и невесты, а только их заглавных букв. Он привлекателен тем, что крупные буквы видно издалека, их наверняка заметит множество гостей.

Второй вариант – начертание какого-нибудь крылатого выражения с пожеланиями добра, счастья, любви. Традиционные пожелания жениху и невесте «Совет да любовь», «Горько» считаются неплохими, но немного «приевшимися» вариантами надписей. Тем, кто любит оригинальность, советуем подобрать другую фразу, к примеру, на английском языке. «Sweet like our love», что означает «Сладкий, как наша любовь».

Что не стоит писать на торте?

Поздравление, написанное на торте, должно быть лаконичным. Поверхность кондитерского изделия хотя и относительно большая, но написать на ней получится немного. Это же не специально предназначенная для этого поздравительная открытка. Максимальное количество слов – пять-шесть, больше просто не влезет. Поэтому длинные свадебные поздравления сочинять не стоит.

Не нужно писать словосочетания типа: «Поздравляем дорогих/любимых». Эти фразы встречаются на траурных венках. Молодожены, гости банкета в честь свадьбы будут ассоциировать данные слова с другим, менее праздничным мероприятием

При написании следует обращать внимание на грамотность, лучше несколько раз проверить в тексте поздравления орфографию. В нем должны быть правильно расставлены запятые (если они нужны)

Идеи надписей и правила их нанесения

Задача составления текста поздравления упрощается, если выбран вариант «именного» поздравления. Потребуется только оформить надпись соответствующим образом, чтобы она выглядела празднично, и радовала глаз. Между инициалами молодоженов обычно рисуют кремом сердечки, кольца, а буквы окружают цветками из мастики. Если же избран вариант поздравления из нескольких слов, придется придумать текст самостоятельно: только так можно добиться оригинальности. Если же с фантазией туго, воспользуйтесь уже готовыми идеями текста свадебного поздравления. Вот они:

  • Навсегда вместе!
  • Совет да любовь!
  • Желаем любви и счастья!
  • Будьте счастливы, детки!
  • Любви и процветания!
  • Поздравляем с днем свадьбы!

Правила нанесения поздравительных текстов на торт:

  1. Поздравительный текст должен быть коротким, не больше 5-6 слов. Если слова длинные, старайтесь подобрать их синонимы, которые состоят из меньшего количества букв.
  2. Выбирайте цвет глазури, крема так, чтобы надпись была контрастной, хорошо выделялась на общем фоне.
  3. Расположение фразы зависит только от фантазии исполнителя. Главное, чтобы она была ровной, располагалась симметрично относительно внешних краев коржа.
  4. Поверхность торта должна быть ровной. Если написать слова прямо по бугоркам, впадинкам, буквы неминуемо расплывутся и будут неаккуратными. При необходимости разровняйте поверхность, на которую нужно будет наносить текст.
  5. Чтобы не испортить строчку, перед нанесением букв начертите зубочисткой или кистью на поверхности торта линию.
  6. Обязательно потренируйтесь в написании перед тем, как приступать к украшению кулинарного изделия.
  7. Слова должны быть написаны без разрывов – перенос не допускается.
  8. Для облегчения задачи следует подсчитать количество букв в поздравлении, а затем рассчитать их размер так, чтобы текст поместился целиком, не заползая за края.
  9. Не забудьте сделать видео и фотографии вашего творчества.

Какую сделать оригинальную надпись на свадебном торте?.

На свадебном вечере кульминацией по праву считается торжественное разрезание торта. Именно к выбору торта все пары подходят максимально ответственно и серьезно, ведь хочется удивить и порадовать гостей вкусным, неповторимым десертом. Сегодня в тренде персонализация с помощью надписи на торте с инициалами, датами, топперами, которые являются продолжением истории любви молодоженов. Также популярно украшение тортов всевозможными надписями, цитатами, которые близки и понятны жениху и невесте и их родным.

Какой фиолетовый торт выбрать для свадьбы?

Современные кондитеры могут изготовить главный свадебный десерт в самых различных вариациях. На чем остановить свой выбор? Предлагаем вашему вниманию топ самых популярных вариантов:

  1. Классический торт с мастикой или кремом.
  2. Торт с открытыми коржами («голый»).
  3. Свадебный торт с капкейками или кейк-попсами.
  4. Пирамида из макарун.

Если говорить про форму торта, то выбирайте ту, что вам по вкусу: традиционные круглые и квадратные коржи, романтические сердца, стилизация под книгу или замок для тематического мероприятия. Фиолетовые десерты всегда завораживают красотой и оригинальным видом, особенно, если молодожены и кондитер продумывают каждую деталь главного свадебного угощения.

Варианты украшения фиолетовых тортов

Торты с цветами

Цветочное украшение на свадьбу – это самый лучший и изысканный вариант. Использование цветочного декора для главной свадебной сладости будет смотреться красиво и беспроигрышно. Делаются они в основном из мастики и очень часто похожи на настоящие. Цветы могут повторяться, быть объемной формы, плоской или раскинуться каскадом на свадебном десерте. А вот живые фиолетовые растения лучше не использовать, так как они не долговечны и под вечер могут испортиться.

Для цветочной темы больше всего подходят орхидеи, пионы, розы, сирень, лаванда и альстромерия. Главное – это обговорить с кондитером ваши предпочтения и пожелания на свадьбу.

Торты с бусинками и жемчужинами

Сахарные бусины и жемчужины подчеркивают торжественность и привносят изюминку в декор главной свадебной сладости. Их можно использовать как основной элемент сладости – выложить ими узор, написать инициалы молодоженов или сделать рисунок, а можно как дополнение – вкрапление в основной декор. Эти маленькие блесточки часто становятся дополнением для цветов, словно это капельки росы падают с лепестков.

Торты в стиле омбре и с рюшами

Сегодня для свадебных сладостей часто используют стиль омбре – переход в цветовой гамме от светлых тонов к более темным. Его применение, в частности, для каскада цветов является крайне эффектным приемом. Немного проще, но тем не менее очень привлекательно смотрится свадебный торт, украшенный как бы «рюшами». А если это будет не просто фиолетовый свадебный десерт с оборками, а в стиле омбре – с переходом от белого к лиловому – торт будет выглядеть еще интереснее.

Торты с лентам и бантами

Украшение лентами и бантами подходит для многих торжеств, а для свадьбы – особенно. Для кондитерских изделий могут использоваться как настоящие ленты из ткани, так и сделанные кондитерами банты из мастики. На разных ярусах кондитерской сладости можно сочетать ленты разных тонов (насыщенно фиолетовый, бледно-лиловый и т. д.) Бантами можно украсить, например, нижний ярус сладкого десерта, оставив верхний слой для цветов. А можно сделать свадебный торт в едином стиле, где-то используя ленты, а где-то создавая пышные банты.

Торты с орнаментами и узорами

Учитывая стилистику проводимого торжества, можно заказать у кондитера любые узоры. Для каждого вида свадьбы — китайской, барокко и т. д. – нужен свой узор. Можно предоставить свой эскиз кондитеру, а можно положиться на его опыт, лишь оговорив ваши пожелания. Орнамент может быть выполнен из мастики или крема в зависимости от его сложности. Если фон фиолетовый, то хорошо смотрится белый узор.

Торты с инициалами и фигурками

Одной из особенностей свадебного торта является его украшение фигурками молодоженов. Это может быть съедобная статуэтка, сделанная на заказ, а может – готовая несъедобная, которая ничуть не уменьшает торжественность мероприятия. Дополнить свадебный десерт можно инициалами молодой пары или каким-либо словосочетанием, например, «Вместе навсегда», «Король и королева» и т. д. в зависимости от ваших пожеланий.

Просмотров: 2483

История возникновения покрытия для торта из мастики

Самое интересное, что мастика была изобретена еще в далеком 16 веке, но в то время она использовалась только в виде конфет. Так как она была очень пластичной, то конфеты выпускались в виде разных фигурок и поставлялись в основном богатой знати.

Только в 50 годах прошлого столетия мастикой начали украшать торты, раскатывая ее и покрывая все коржи одновременно. За счет этого кондитерские изделия стали выглядеть более помпезно, а разнообразные фигурки из того же материала лишь добавляли торту красоты.

При этом только очень крепкие коржи способны были выдержать вес помадки, мягкие теряли форму и все изделие как бы плыло.

До недавнего времени, пока в моду не вошли голые торты, мастика была основным материалом при производстве свадебных тортов. Покрытые белой глазурью, украшенные цветами и вензелями, средневековой вязью – эти кондитерские шедевры украшали стол жениха и невесты. Такое страшно было резать, чтобы не нарушить всю конструкцию.

До сих пор, богатые цыганские свадьбы в Америке и Англии украшают торты, покрытые мастикой. Вес таких изделий достигает 150 кг. из который четверть веса приходится на мастику и украшения из нее.

Так же знаменитые дизайнеры, которые в обычное время создают платья из традиционных материалов, иногда делают и съедобные наряды. Так на некоторых показах съедобной одежды платья из шоколада и мастики завоевывали первые места. Конечно, ведь это самый податливый материал и из него можно делать любые украшения.

Вкусные свадебные торты без использования мастики

Мастикой торту придают законченный идеальный вид, используют её для украшения свадебного десерта. Но по вкусовым качествам она сильно отстает от непосредственно самого торта. Многим не нужна красивая презентация, главное — чтобы торт был вкусный. Специально для них наша коллекция фотографий свадебных тортов без мастики

Необязательно использовать мастику, чтобы создать идеально красивый торт. Но для этого понадобится гораздо больше времени, мастерства, и холодильник.

Натуральный свадебный торт без мастики. Шоколадный бисквит покрыт белым кремом, а сверху насыпано немного настоящих ягод

Трехъярусный свадебный торт без мастики. Вся красота создается исключительно натуральными продуктами, т.е. ягодами. Их можно кушать с пользой для здоровья, в отличие от мастичных цветов

Вы можете не идти на поводу у обычаев и заказать не торт, а много пирожных или кексов, чтобы хватило всем гостям. На этой фотографии есть и свадебный торт без мастики, и кексы. Всё щедро сдобрено ягодами

Ежевика, черника и вкусный кремовый торт. Очень красивое сочетание природного темно-синего и белого

Похожий торт, только теперь на нём сделаны шоколадные подтёки. Получилось очень готично! Если свадьба неформалов, то это то, что нужно

Очень красивый торт, политый бирюзовой карамелью, посыпанный ягодами и фигурками молодых

Чуть более фривольное решение с белым тортом и шоколадными подтёками. Здесь в качестве ягод кроме тёмных выбраны красные — клубника, малина

Просто и со вкусом: свадебный торт из ягодных коржей, пропитанных кремом и посыпанных сахарной пудрой

Совсем маленький тортик

Ровные бортики можно сделать и без мастики. Смотрите наши видео в конце статьи

Морской торт с настоящими цветочками

Жених и невеста режут свадебный торт без мастики

Если решено заказывать торт без мастики, то обычно его дополняют натуральными ягодами, что полезно для здоровья

Возможно, безмастичный торт будет слегка небрежным, зато таким настоящим, домашним и вкусным. А украсить всегда можно ягодами и фигурками молодых

Множество кексов для всех гостей свадьбы и верхушка в виде полноценного одноярусного свадебного торта без мастики

Поджаристые шоколадные коржи, сливочный крем и красные натуральные розы

Большой свадебный торт, расписанный вручную и украшенный ягодами

Коржики золотистого цвета в белых узорах и сахарной пудре

Щедро сдобренный настоящими ягодами свадебный тортик

Вкусные необрезанные края коржей, хорошо известные нам по «Наполеону», кремовые розочки

Тортик-пирожное с печеньками без мастики

Натуральные коржи без красителей, зато со вкусным кремом и ягодами. Очень вкусные свадебные тортики

Трехъярусный торт без мастики. Нижний ярус полностью отделан кремом, а два верхних чередуют крем с коржом. Каждый ярус сдобрен ягодами для более богатого вкуса и вида

Розовый мини тортик с ракушками

Интересный дизайн свадебного тортика. Наверху рог изобилия, а из него сыпется бесконечный поток клубники, печенья, бургеров и другой вкусной еды

Тортик с кремовыми стенками, в которые погружены жемчуженки. Наверху изящные фигурки молодых. Каждый слой украшен чёрной ленточкой

Вкусный торт на свадьбу, подавать вместе с чаем

Два выбора свадебного торта без мастики. Разноцветные коржи, различные ягоды на ваш выбор

Блинный торт слева и торт с шоколадными коржами и цветочками справа

Четыре яруса вкусного великолепия

Красвый торт без мастики на деревянной подложке

Шоколад стекает с этого фруктово-кремового торта с двумя ярусами. Ням ням!

Ещё больше ягод и больше стекающего шоколада. Да и ярусов больше, их теперь три!

Розовая карамель и разноцветные натуральные ягоды на всё той же белой основе

Приготовить такой свадебный торт, как на фото, можно и в домашних условиях!

В качестве украшения для этого торта без мастики выбрали цветы вместо ягод

Слегка морозный свадебный торт с красивым подолом

Высокий свадебный торт, выдержанный в красно-белых тонах с клубникой и заварным кремом

Примеры надписей на свадебном торте

Поздравительная надпись должна быть по возможности краткой. Если основное поле торта белого цвета, то надпись яркого насыщенного цвета будет эффектно выглядеть на светлом фоне.

Содержание поздравительной фразы можно «подсмотреть» в источниках массовой информации. Можно не использовать набившие оскомину клише, а придумать текст самим. Смысл фразы должен быть ясным и понятным.

Самые распространённые поздравительные тексты на тортах выглядят так:

  • Всегда вместе!
  • Совет да любовь!
  • Будьте счастливы!
  • Любви и процветания!
  • Имя жениха + имя невесты.

Из этого видео вы научитесь самостоятельно делать украшения на торт из шоколада:

Чего не стоит писать на торте, так это малопонятные по смыслу фразы. В последнее время появилось стремление изображать надписи на английском языке. Большинству гостей будет невдомёк, что выражает набор букв на иностранном языке, что может выглядеть как проявление неуважения к гостям на свадебном торжестве.

Рекомендации

  • Обратитесь к кондитеру-оформителю, работы которого видели вы сами или ваши друзья и знакомые. Помните, что отзывы в интернете – это еще не самый лучший гарант качества работы исполнителя.
  • Чтобы выбрать торт, нужно знать точное количество гостей, приглашенных на торжество. На одного человека приходится от 150 до 250 гр десерта. Исходя из этого, рассчитывают вес изделия.
  • Продумайте внешний дизайн сладкого блюда и его начинку. Прислушайтесь к советам опытного мастера. Не старайтесь соединить вещи несовместные, особенно разные начинки. Попросите устроить дегустацию и выберете что-то одно.
  • Учтите, что торты из мастики более сладкие и тяжелые, чем другие.
  • Торты с легкими начинками из суфле, йогурта, мусса менее калорийны и более предпочтительны после обильной и тяжелой пищи.
  • Обязательно закажите десерт заранее во избежание неприятных сюрпризов.
  • Доверьте выбор продуктов и доставку изделия кондитеру. Мастер с большим опытом сделает все самостоятельно гораздо быстрее и лучше, чем вы.
  • Позаботьтесь заранее о месте хранения торта. Срок хранения изделия — 120 суток со дня изготовления.

Вариант красивой подачи свадебного торта вы можете увидеть в следующем видео.

Оформляем оригинально

На сегодняшний день кондитеры предлагают широкий выбор самых разных стилей оформления кремовых тортов.

  • Чтобы получить элегантный торт в стиле минимализма, можно попросить кондитера сделать фактурную поверхность из сливочного крема, для нее, как правило, требуется минимальное количество декора. Вполне достаточно будет украсить изделие несколькими цветами или ягодами.
  • При использовании специального кондитерского шоколада на кремовом торте можно создать очень необычные, и при этом красивые потеки. На такой торт можно установить уже готовые фигурки жениха и невесты. Изделие получится без всего лишнего, но зато очень праздничным.
  • Цветы и другие фигурки обычно создаются при помощи специального кондитерского шприца. Это занимает довольно много времени и сил, а потому настоящие произведения искусства ценятся недешево.

На торте можно сделать небольшую, но при этом заметную свадебную надпись. Она также может быть изготовлена из крема или из шоколада.
Очень изысканно смотрятся кремовые торты, украшенные живыми цветами и французскими воздушными макарунами. Как правило, такие изделия полностью обмазываются кремом для получения гладкой поверхности, на которой и располагается весь декор.
Не менее часто кремовые торты декорируют обтяжкой из мастики и различными фигурками из нее. Сразу хочется отметить, что мастика делается исключительно для декора. Несмотря на то что она съедобная, никаких особых вкусовых качеств у нее нет, поэтому ее просто не едят

В тортах с мастикой все внимание уделяется вкусной кремовой начинке.

Особенно рекомендуем обратить внимание на кремовый торт в технике омбре. Омбре выполняется именно из слоев крема, за счет чего и достигается такой красивый эффект перехода из цвета в цвет.
Белый торт из нескольких ярусов, покрытых белым кремом, можно разнообразить при помощи свежих контрастных ягод. Со сливочным ганашом прекрасно гармонирует ежевика, малина и земляника

Если красиво уложить ягодки и фрукты, то они будут выглядеть ничуть не хуже тех, что могли бы быть сделаны из крема.
Очень оригинально может смотреться красно-белый сливочный торт с расположенными на нем розами в форме сердца.

Со сливочным ганашом прекрасно гармонирует ежевика, малина и земляника. Если красиво уложить ягодки и фрукты, то они будут выглядеть ничуть не хуже тех, что могли бы быть сделаны из крема.
Очень оригинально может смотреться красно-белый сливочный торт с расположенными на нем розами в форме сердца.

Как написать поздравление с 8 Марта или Днем рождения?

Для написания фразы «С Днем рождения», со сладким покрытием светлого цвета используют темный шоколад, а для украшенной в темных тонах праздничной выпечки — лакомство белого цвета. Алгоритм создания надписи заключается в несложных действиях:

  1. На бумаге распечатывают или пишут от руки текст поздравления, накрывают лист с надписью калькой.
  2. Растапливают шоколад на водяной бане или в микроволновке, переливают в кондитерский мешок.
  3. Выдавливают массу на трафарет, стараясь не выходить за его контуры.
  4. Помещают листы с шоколадом в холодильник до полного остывания.
  5. Застывшую надпись аккуратно снимают с кальки и укладывают или устанавливают на торт.

Для украшения на 8 Марта можно изготовить объемные буквы, для чего следует растопить шоколад, вылить его в форму с легким дном, застеленную листом пергамента и накрыть сверху пергаментом. После массу помещают в прохладу на пару часов, после чего переворачивают и удаляют оказавшийся сверху пергамент.Буквы из массы вырезают при помощи форм для выпекания в виде алфавита и помещают заготовки на торт.

Надпись на праздничном торте белым шоколадом выглядит торжественно и оригинально.

Кулинарные секреты

  • Обязательно просеивайте муку для бисквитного теста, чтобы готовый торт получился воздушным;
  • Ни в коем случае не взбивайте желтки в алюминиевой посуде – они потемнеют;
  • Все продукты перед смешиванием приводят к одинаковой температуре;
  • Заполняйте форму для выпекания смесью не более чем на две трети, ведь ваш бисквит при приготовлении сильно поднимется;
  • Песочное тесто нельзя слишком долго месить, иначе оно потеряет мягкость;
  • Стремитесь к тому, чтобы раскатанный песочный корж был одинаковой толщины по всей поверхности;
  • Песочное тесто не требует дополнительного масла на противень;
  • Ставьте корж в хорошо разогретую духовку. Слишком низкая или, напротив, слишком высокая начальная температура ухудшит внешний вид изделия;
  • Старайтесь не открывать слишком часто дверь духовки, иначе середина торта просядет;
  • Готовность теста проверяется деревянной палочкой или зубочисткой. При протыкании основы она должна оставаться сухой;
  • Не вытаскивайте готовый корж сразу, оставьте его немного остыть в уже выключенной духовке – так он сохранит пышность;
  • Чтобы тесто легче отделялось от стенок, поставьте противень в ёмкость с прохладной водой на несколько минут;
  • Если вы раньше не пробовали делать какой-либо вариант декора, например, кремовые розочки из мешка с насадкой, то обязательно потренируйтесь, прежде чем размещать украшения на поверхности торта.

Совет! Если ошибка при украшении всё же допущена, не стоит печалиться. Дефект можно спрятать декором.

Идеи для оформления

Для скромного домашнего торжества подойдет одноярусный торт, украшенный цветами, а также изящным орнаментом по бокам. Надпись золотом в виде цифры 50 завершает образ.

Торт с пышной цветочной пеной и фигурами лебедей наверху наверняка запомнится всем гостям праздника. Кулинарный шедевр белого цвета, «припудренный» золотом, станет достойным украшением семейного торжества.

Одноярусный торт может выглядеть не менее роскошно, чем высокий. Достаточно украсить его цветами, бусами, изящными складками. Напоминанием о поводе торжества будет цифра 50, отлично вписывающаяся в композицию.

Изображение на торте любимых родителей (бабушки и дедушки) привлечет внимание всех собравшихся. Прежде чем попробовать такой десерт, многие наверняка захотят сфотографировать его во всех ракурсах

Изображение со старой фотографии может весьма изящно вписаться в кулинарную композицию. Такой торт послужит прекрасным напоминанием о счастье прожитых в браке лет.

Многоярусный торт в виде стопки упакованных в коробки подарков подчеркивает значимость даты, ставшей поводом для организации праздника. Вариантов оформления множество, а результат, полученный в опытных руках мастера, обязательно порадует.

Фигуры ангелов, жениха и невесты неизменно привлекают внимание к свадебному торту. В день празднования пятидесятилетия со дня заключения брачного союза десерт с таким украшением отлично впишется в общую атмосферу торжества. При этом каждый такой сладкий шедевр уникален по внешнему виду

Нет риска повториться

При этом каждый такой сладкий шедевр уникален по внешнему виду. Нет риска повториться.

Подробнее смотрите далее.

Красивый свадебный торт омбре – оригинальное оформления свадебного десерта

Услышав омбре, невесты не ошибутся, если скажут что модный тренд в окрашивании и маникюре добрался и в кондитерское дело.

Тем не менее, это так. Красивые свадебные торты омбре в оригинальном цветовом решении могут не отличаться особыми декоративными элементами. Благодаря градиенту такие свадебные торты априори будут выглядеть интересно.

Синий свадебный торт

Любители холодных оттенков останутся в восторге от красоты синего свадебного торта, который сделает праздник по-королевски роскошным и эффектным. Свадебные торты модного синего цвета можно украсить плодами голубики и ежевики или изобразить на десерте настоящее звездное небо! Разбавить насыщенность синего можно белым цветом, который добавит десерту выразительности и нежности.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий