Обзор вкусных начинок для свадебных тортов – найдите свой вариант

Заварной крем-пломбир «Дипломат»

Крем получается очень нежным, вкусным, но неплотным. Его можно использовать для начинки торта или пирожного, но он совсем не подходит для их выравнивания и оформления. Также он хорошо подходит для сборки бисквитных тортов, таких как «Медовик», «Наполеон», «Сердце». Применяется для наполнения эклеров, профитролей, круассанов, бисквитных рулетов.

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл.
  • Сахар – 185 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сливки – 200 мл.
  • Кукурузный крахмал – 3,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Для начала в сотейник наливаем молоко и доводим до кипения.
  2. Тем временем в кастрюлю вливаем яйцо. Добавляем сахар, кукурузный крахмал. Перемешиваем до однородности.
  3. Непрерывно помешивая яичную смесь, вливаем в нее горячее молоко.
  4. Возвращаем яично-молочную смесь обратно в сотейник и ставим вариться на плиту. Варим на среднем огне, постоянно помешивая венчиком до загустения примерно 7–8 минут. Затем снимаем с огня.
  5. В горячий заварной крем добавляем сливочное масло, снова все перемешиваем.
  6. Далее заварную основу нужно остудить до комнатной температуры. Для этого ставим сотейник в чашу с холодной водой или накрываем пищевой пленкой «в контакт» и убираем в холодильник.
  7. Пока заварная основа охлаждается, займемся сливками. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.
  8. Как только сливки начнут держать форму, начинаем порционно вводить заварной крем. Все перемешиваем до однородности. Главное, чтобы сливки и заварная масса были одинаковой температуры.
  9. Крем «Дипломат» готов. Это очень вкусно, рекомендую попробовать!

Советы и пожелания

С неимоверным количеством способов внедрения фисташковых тонов в свадьбу легко выйти за рамки.

Чтобы избежать слишком большого количества зеленоватого оттенка, подумайте о том, чтобы использовать его в шаблонах, таких как цветочные или листовые отпечатки с белым фоном, или выбрать в качестве акцентов, а не крупных всплесков цвета в тканях и украшениях.

Выберите оттенок, который хорошо координирует цвет кожи и другие детали свадьбы, и вы обнаружите, что выбранный яркий и нежный цвет станет благодатной почвой для прекрасного свадебного торжества.

Сочетания с другими оттенками

В середине цветового спектра зеленые оттенки хорошо сочетаются с радужными: богатыми красными, бордовыми, а также постельными или строгими серыми. Однако выбор правильного зеленого оттенка для свадьбы – это больше, чем просто выбор красивого цвета.

Фисташковый отлично будет сочетаться с:

  • красным – подойдет более для зимнего сезона. Создаст настроение и разбавит холодные краски снега на фото
  • бордовым – играет такую же роль, как и красный, но более спокойный
  • желтым – для смелых и озорных натур, но если вы спокойный человек, подберите лимонный или бежевый, тогда вы добьетесь нежности
  • золотым – для эффекта роскоши и стиля
  • серым – вы добьетесь оригинальности, и неординарного вкуса, который удивит каждого

Выбранный цвет должен быть согласован с темой свадьбы и ее местоположением. Для неофициального торжества лучше подходят светлые, игривые оттенки, в то время как более формальное событие требует более темных тонов. Декорация места – цвет стен, рисунки ковры, художественные работы и т. д. также могут влиять на то, какой оттенок может быть лучше всего подобрать для совмещения.

Выбирая фисташковый цвет, как основной, а не случайный акцент, многие пары предпочитают использовать ряд оттенков выбранного цвета для скоординированной, но не подавляющей палитры. Подумайте о выборе нескольких тесно связанных салатовых оттенков для разных украшений, чтобы объединить всю тему единой тонкой связью.

Есть миллион способов, которыми пары могут включать идеи свадебного декора фисташкового цвета в палитру для празднования, от чернил на приглашениях до цвета конфет и оберток, а также благоприятствующего цвета в букете невесты.

Тщательно координируя каждый оттенок и проявляя сдержанность, не заходя за рамки лишнего, фисташковый оттенок может обеспечить роскошный свадебный цвет, создавая атмосферу яркого и незабываемого праздника.

Начинки для торта

Мусс – это сливочная текстура со вкусом ягод, фруктов, шоколада, карамели. В изготовлении используются натуральные ягодные и фруктовые пюре, премиальный бельгийский шоколад. Любую начинку можно сочетать с прослойками ванильного или шоколадного бисквита. Творожно-йогуртовая

Классический вкус лёгкости и приятной нотки ванили. Идеальный компаньон к фруктовым и ягодным начинкам в многоуровневых тортах. Отлично подходит для детей!Банановый мусс Универсальная начинка, которая неизменно нравится и взрослым, и детям. Нежную сливочную основу мусса оттеняет сладкая спелость банана. Один из лидеров нашего ассортимента.Клубнично-малиновый мусс Классическое сочетание клубники и малины на сливочной основ12:10 PMе. Ягодный аромат подарит большое удовольствие тем, кто без ума от свежих ярких вкусов.Черничный мусс Ягодный мусс с насыщенным, выразительным цветом. Контрастная начинка для торта будет смотреться очень эффектно! Вкус и аромат спелой лесной черники.Мусс Манго-Маракуйя Экзотичный, свежий, необычный вкус с приятным сочетанием сладости спелого манго и ярких ноток мякоти маракуйи. Богатая начинка, которая покорит сердце поклонников азиатских фруктов.Ежевичный мусс Ароматный ежевичный мусс имеет яркий ягодный вкус и аппетитный сочный цвет. Сочную лесную ежевику невозможно спутать с другой ягодой!Мусс Чёрная смородина Начинка, которая напоминает о летних каникулах и бабушкином смородиновом варенье. Любимый вкус с первого кусочка! Имеет выраженный аромат спелых ягод.Сырно-карамельный мусс Самая популярная начинка. Неотразимый дуэт карамельного вкуса и основы из творожного сыра. Плотная, насыщенная текстура, которая прекрасно подходит для размещения на нижних ярусах торта.Мусс из белого шоколада Воздушная, нежная начинка с деликатным вкусом и ароматом. Универсальна, поэтому хорошо сочетается с ягодными и фруктовыми муссами. Хит среди начинок для свадебных тортов.Мусс из темного шоколада Ароматное суфле из 54% темного шоколада. Максимум вкуса и цвета! Плотная стабильная текстура рекомендована для размещения на нижнем ярусе высоких тортов.Мусс из молочного шоколада Классическая универсальная начинка для торта, которая нравится абсолютно всем. Имеет приятный аромат, красивый цвет и в разрезе смотрится очень аппетитно.Три шоколада Шоколадное удовольствие в тройном размере. Готовится на основе бельгийского белого, молочного и темного шоколада. Традиционный рецепт, который идеально подходит для торжественных праздничных тортов.Чизкейк холодного приготовления Облегченный мусс на основе творожного сыра. Отличается от классического рецепта свежим легким вкусом с приятной кислинкой, готовится без муки и не выпекается. Традиционный торт с прослойками ванильного бисквита.Классический чизкейк Нью-Йорк Тот самый рецепт с мировой известностью. Плотная насыщенная текстура на основе натурального творожного сыра. Лидер нашего ассортимента. Подходит для размещения на нижнем ярусе.Шоколадно-клубничный микс Комбинированная начинка на основе легендарного десерта «Клубника в шоколаде». В приготовлении используется темный шоколад. Отличный выбор для одноярусных тортов.Медовик Классический медовик с тоненькими ароматными коржами. В рецептуре используется натуральный луговой мёд. В прослойке – всеми любимый сметанно-сливочный крем.Американский морковный торт Традиционный национальный рецепт с морковью и орешками в бисквите. Прослаивается вкусным насыщенным крем чизом. Имеет лёгкий аромат корицы. Подходит для размещения на нижнем ярусе.Бананово-клубничный микс Деликатный вкус банана и спелая сочная клубничка. Два слоя в одной начинке. Один из самых любимых муссов для детских тортов.Черинично-йогуртовый микс Максимально удачная комбинация вкусов! Нежный йогуртовый слой – это идеальная основа для насыщенного черничного мусса. Внешний вид на разрезе смотрится очень аппетитно и нарядно.Красный бархат Новинка нашего ассортимента, которая уже успела стать одной из самых популярных. Особый рецепт бархатного шоколадного бисквита с восхитительным рубиновым цветом. В прослойке – вкусный крем чиз на основе сливочного сыра и натуральных сливок.Бисквит + крем чиз Классика кондитерского ассортимента. Любимый с детства бисквитный торт с белым кремом. Пористые, слегка влажные коржи с ароматом ванили и приятный сливочный крем чиз.Радужная Самая красивая начинка. Бисквиты радужных цветов с нежной йогуртовой прослойкой. В рецептуре используются безопасные импортные красители, поэтому торт отлично подходит для детских праздников.

Сникерс

Баунти

Как сделать вкусную начинку – рецепт с фото

Для приготовления фруктового суфле в качестве начинки для торта вам понадобится:

  • 500 мл греческого йогурта;
  • 4-5 ст. ложек сметаны жирностью 30%;
  • 100 г сгущенного молока;
  • фруктовый сироп любой по вкусу (вишневый, клубничный) – 5 ст. л.;
  • полстакана простой воды;
  • желатин (20 г.);
  • несколько капель ромовой эссенции.

Последовательность приготовления:

  1. В кастрюлю влить воду и довести ее до кипения. Когда вода немного остынет, всыпать в нее желатин, перемешать и оставить до набухания.
  2. Отдельно смешать натуральный йогурт с фруктовым сиропом. Добавить в смесь сметану.
  3. С помощью погружного блендера взбить йогурт со сметаной до пышной массы.
  4. Ввести сгущенное молоко и еще раз взбить.
  5. Добавить к ингредиентам несколько капель ромовой эссенции, которую по желанию заменить столовой ложкой ягодного ликера, коньяка или обычного рома.
  6. Продолжая взбивать йогурт со сметаной миксером на небольшой скорости, понемногу ввести остуженный набухший желатин. Взбить смесь до образования однородной пышней массы.
  7. На дно разъемной формы поместить заранее приготовленный и охлажденный корж (желательно бисквит, но можно и другой). Поверх него равномерно распределить йогуртовую массу. Сверху прикрыть фольгой или пищевой пленкой. Отправить торт охлаждаться до момента загустения суфле. Украсить свежими ягодами.

Как выбрать начинку для свадебного торта: 5 советов

  • Во-первых, фруктовая начинка зависит от времени проведения торжества. В весенний или летний период выбирают сезонные ягоды, в зимний цитрусовые, а осенью яблоки и груши.
  • Во-вторых, нужно знать, есть ли возможность хранить десерт в холоде на протяжении всего праздника. Если нет, то масляные, сливочные и сметанные торты не подойдут – они просто испортятся.
  • В-третьих, прежде чем утвердить начинку, требуется продегустировать сочетание вкусов: не перебьёт ли один ингредиент вкус другого.
  • В-четвёртых, не использовать жидковатые начинки для нижнего и среднего ярусов. Коржи не выдержат давления и начнут сползать при малейшей тряске.
  • В-пятых, узнать, какие у гостей пищевые аллергии, и исключить данные продукты из меню.

Зная, какие у начинок преимущества и недостатки, можно создать уникальный десерт, который будет не только красиво выглядеть, но также изумлять вкусовыми качествами. Главное, при выборе следовать советам по сочетаемости наполнителей, идеально оттеняющих бисквитные коржи

Также важно соблюдать правила сезонности и безопасности

Тенденции

Еще одной частой ошибкой бывает погоня за модой или попытка перещеголять кого-то, на чем можно очень сильно промахнуться. Представитель студии Sweet Tooth Studio Анна Бычкова считает, что  «не следует гнаться за оригинальностью, особенно, если учесть, что большая часть гостей на свадьбе обычно старшего поколения, поэтому они могут не понять, например, лавандовый десерт».

Сохранить

Sweet Tooth Studio

Екатерина Набиркина, представитель студии Свадебные торты Набирка, добавляет, что «в идеале нужно выбрать две-три разных начинки: шоколадную, ванильную нейтральную и что-то оригинальное. Тогда точно все останутся довольны».

Сохранить

Свадебный торт Тортики от Одри

Особое значение кондитерского изделия

Свадебный торт – это гвоздь вечера. Его выносят в финальной части празднования, торжественно нарезают и раскладывают по тарелочкам для гостей. Он может быть одноярусным или многоярусным в зависимости от желания самой пары и количества гостей на свадьбе. Нередко главный десерт вечера делается на заказ по индивидуальному эскизу, чтобы оформление подходило к тематике торжества.


Раньше на свадьбах во многих культурах вместо торта использовали обычный хлеб или лепешки, причем традиции, связанные с этим лакомством, были самыми разными. Это длилось до 17 века, пока один парижский кондитер не представил творение из засахаренных марципанов на одной из свадеб придворных. С этого момента берет начало традиция изготовления свадебных тортов. Ей рады и молодожены, которые могут удивить своих близких на торжестве, и кондитеры, проявляющие свое мастерство во всей красе.

У этой традиции есть и символическое значение. Считается, что гости пробуют кусочек свадебного торта и тем самым желают молодоженам сладкой жизни без ссор, размолвок и неурядиц. Нередко главный десерт торжества используется в качестве реквизита для конкурсов и аукционов. Например, тамада часто выставляет гостям на торги первый кусочек торта, а полученная сумма идет в копилку молодоженов.

Особенности

Розовый цвет не так часто встречается в оформлении помещения для свадьбы, поскольку перед невестой стоит непростая задача – уговорить жениха на такую палитру оформления всего торжества. При этом следует учитывать, что в ней присутствуют не только ядовито-яркие оттенки, но также нежные, пастельные, с персиковым или коралловым отливом и т.д.

Выбор делается с учетом стиля торжества и нарядов жениха и невесты. Оформление зала на свадьбу в оттенке розовый кварц и пастельных тонах подходят для торжеств в европейских стилях – английском, французском или итальянском.

Также подобное оформление будет гармонично смотреться на свадьбе в стиле шебби шик, винтаж, ретро или Гэтсби. Оформление в этом случае дополняется нежными деталями, например, живыми цветами, бусами, зеркалами, винтажными рамками для фотографий, декоративными птичьими клетками и т.д. Именно такой декор с пастельными красками и романтическими аксессуарами считается модным в последних сезонах.

Ярко-розовые оттенки не так часто встречаются на свадьбах. В большинстве случаев торжество оформляют подобным образом, если оно в стиле диско, сказки, стиляг, Барби, гламур и т.д. Главным украшением зала в этом случае становятся живые или искусственные цветы, колонны и арки.

Классическая свадьба тоже может быть оформлена в розовом цвете, причем чаще всего используют именно нежные варианты, чтобы не перегружать обстановку. В некоторых случаях удается создать привлекательный монохромный дизайн, то есть градиентное оформление от пастельного к насыщенному розовому.

Желе

Что такое желе? Холодный студенистый десерт. В составе которого кроме воды и желирующего средства, добавляется основной ингредиент.
Таким ингредиентом может быть:

  • Ягоды/фрукты;
  • Сметана, сливки, йогурт, молоко;
  • Творог.

Кроме того, желе можно украсить различными пряностями.
Как его правильно приготовить? Нужно отдельно подготовить основной продукт и желирующее средство. А потом смешать их при определенных условиях.

Например, творог нужно измельчить в блендере для получения нежного, почти, как суфле, пюре. Ягоды измельчаются и провариваются. А молоко или сливки нагреваются.
Желирующие средства разводятся с водой (теплой или холодной, в зависимости от средства)
Каким бывает желе? А вернее, что используем в качестве загустителя? Самыми распространенными средствами являются желатин, пектин и агар-агар. Первое – животного происхождения; имеет легкий привкус и специфический аромат. Пектин растительного происхождения. Агар – на основе водорослей; без каких-либо ароматов и вкусов (за эту особенность агар-агар используют, как в десертных, так и в закусочных блюдах).
Но не стоит ориентироваться только на эту характеристику продуктов при выборе желирующего средства. Каждый из этих продуктов ведет себя по-особенному и дают различные результаты в готовом блюде. От того, что вы выберите в качестве желирующего средства, будет зависеть плотность готового продукта.
Осталось узнать про особенности использования желе в качестве начинки для торта. Есть 2 варианта сделать желейную начинку:

  1.  Отдельно подготовить пласт по диаметру коржей.
  2.  Залить желе прямо на торт. Для этого нужно, чтобы торт собирался в форме. Поверхность, на которой заливается желе должна быть очень хорошо охлажденной. А само желе не должно быть ни горячим, ни теплым. Охлажденное желе (стадия прямо перед началом застывания) заливается в форму с тортом и отправляется в холодильник.

Кстати, желе продается готовое с пометкой «для торта». Время застывания такого желе очень маленькое.

Как приготовить сливочный крем для украшения торта в домашних условиях

Кремы, приготавливаемые для украшения тортов в домашних условиях, могут быть очень разными. Единственное, что их объединяет, – это безупречный вкус. Но по своему опыту могу сказать, что неимоверно нежным и самым лёгким кремом является сливочный. С виду он, как белая пена, с насыщенно-молочным нейтральным вкусом, сочетающаяся с различными рецептами глазури и кремов. Я гарантирую, что если вы сделаете всё верно по указанному рецепту, то пена будет очень устойчивой и долго держать форму, что очень красиво при оформлении тортов.

Растительные сливки – это эмульсия из растительного масла и жиров, а также стабилизаторов. Вкус такого продукта очень схож с натуральным. Растительный аналог более плотный, густой, с устойчивой консистенцией. По рецепту, который будет приведён ниже, из одного литра таких сливок можно приготовить три литра взбитой пены для украшения торта. Такие сливки выпускаются в удобных для декорирования ёмкостях с насадками. Их часто можно встретить в маркетах – взбитые сливки в баллончике.

Натуральные сливки – продукт очень калорийный, жирный с насыщенным вкусом молока. Бывают белого цвета либо с немного желтым оттенком. Для декорирования подходят только те, жирность которых превышает 30%. Менее жирные либо не получится взбить, либо они очень быстро упадут. Они менее воздушны, в отличие от растительных, и более капризные.

Если технология приготовления сладкой массы будет соблюдена неверно, они легко осядут либо растекутся. Однако в их пользу можно выставить два весомых аргумента – это вкус и полезность, в отличие от низкокалорийности растительного аналога.

Не стоит слишком увлекаться растительными сливками. В них содержится много консервантов и стабилизаторов. Это, скорее, экстренная помощь для хозяйки, когда уже попросту не хватает времени возиться с натуральным продуктом. В таких сливках не используется сахар, поэтому они имеют нейтральный молочный привкус. Благодаря этому растительные сливки можно сочетать с любым видом выпечки. В сливки можно добавить сахарную пудру, таким образом подсластив кондитерское изделие.

Конкурировать с натуральными взбитыми сливками в качестве украшения домашней выпечки, пожалуй, не под силу другим описанным массам. Как только вы задумаетесь в первый раз испечь и украсить торт кремом из взбитых сливок в домашних условиях, советую выбирать промышленный продукт. На упаковке будет указан процент жирности и срок хранения сливок.

Идеальный вариант не должен содержать в своём составе ещё что-то, кроме самих сливок. Минимальный процент жирности промышленных сливок – 10, а максимальный – 42. На рынке у бабушек можно купить продукт 50% жирности и более, только из него не получить качественного крема. Руководствуясь рецептом, при взбивании вы получите натуральное масло, но никак не взбитый крем. Оптимальный процент жирности сливок, которые после взбивания подойдут для украшения выпечки, – 30-40.

Для создания сливочной массы вам понадобятся:

  • 200 г сливок;
  • 2 ст. л. сахара либо пудры;
  • 2 ч. л. ванильного экстракта.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Хорошо охладите сливки и вылейте в чистую и сухую миску.
  2. Добавьте в них сахар и ванильный экстракт (по желанию можно использовать любой другой ароматизатор).
  3. Я взбиваю сливки венчиком. Пусть это утомительнее и дольше, но зато сахар успевает полностью раствориться. Плюс при взбивании миксером можно перестараться и получить масло. Постепенно сливки густеют и увеличиваются в объёме.
  4. Продолжайте процесс до тех пор, пока продукт не станет настолько воздушным и густым, что будет держать форму.
  5. Либо хорошо держаться на венчике и не падать.

Видеорецепт крема для украшения торта

Хочу с вами поделиться одним рецептом, который нашла на просторах Интернета. Здесь есть отличие от классического крема из взбитых сливок, и он из-за этого выходит подороже, так как используется ещё сливочный сыр. Зато результат превосходит все ожидания. Приготовив такой сладкую массу, от вас потребуется только фантазия относительно того, как красиво украсить торт. Посмотрите и не пожалеете.

Размер и вес

Перед началом готовки стоит посчитать, сколько порций потребуется. Зависит это от количества гостей, а также от их вкусовых пристрастий, ведь кто-то скушает ложечку десерта «для приличия», а кто-то запросить добавку. Одна порция – это примерно 150 г.

Вес тоже лучше рассчитать до начала приготовления, ведь от него зависит форма вашего изделия:

  • Если торт тяжелее 3 кг, то лучше сделать его многоярусным. Так конструкция получится устойчивой и точно не развалится во время транспортировки;
  • Если вес свадебного торта перевалил за 5 кг, то необходим третий ярус;
  • Максимальное количество ярусов, которое можно приготовить в домашних условиях, – пять. Если пытаться сделать торт выше, то он получится неустойчивым;
  • Каждый последующий ярус нужно делать легче предыдущего на 2-3 кг;
  • Нижняя основа должна быть самой большой и тяжёлой. Другие замысловатые варианты возможны, но для их реализации требуется большой опыт в кондитерском мастерстве.

Рекомендации по выбору торта на свадьбу

Идеальный десерт новобрачных должен быть:

  1. Вкусным и ароматным.
  2. Сказочно красивым.
  3. Иметь оригинальный, неповторимый вид.

Основа торта

Часто основой свадебного торта служит бисквитный корж – он мягкий, легкий и очень ароматный. Однако, если молодожены хотят заказать многоярусный десерт, бисквит не сможет выдержать вес всей конструкции и верхние коржи легко раздавят нижний ярус. В данном случае возможно пойти двумя путями: выбрать в качестве нижних ярусов более прочные коржи (ореховые, медовые) либо заказать многоярусный торт на подставке.

При использовании специальной подставки ярусы не станут оказывать давления друг на друга – каждому из них будет предназначено отдельное блюдо. Поэтому молодожены смогут не переживать о целостности праздничного десерта. Кроме того, подставки выглядят очень красиво и торжественно, с их помощью свадебный торт легко транспортировать, разрезать и подавать. А вот о высокой бисквитной конструкции придется все время переживать.

Начинка торта

Крем для свадебного торта может быть каким угодно, выбор зависит исключительно от предпочтений новобрачных. Однако, жених и невеста должны подумать не только о собственных вкусах, но и о том, чтобы десерт понравился гостям. И, хотя угодить всем невозможно, есть более универсальные начинки, которые нравятся практически всем. Главное правило – избегать слишком ярких, необычных вкусовых комбинаций.

Лучше не выбирать для свадебной выпечки слишком жирную начинку, ведь к моменту подачи десерта все гости будут уже сыты. Так, если торт будет слишком «тяжелым», большинство присутствующих на банкете попросту не смогут попробовать даже кусочка. Идеальным вариантом начинки станут сливки, йогурт, ягодное, фруктовое суфле или джемы. Если торжество запланировано на лето, подбирайте такие ингредиенты для крема, которые не так уж быстро портятся на жаре.

Количество ярусов

Некоторые невесты приходят к кондитеру с фотографиями шикарных трехъярусных тортов, причем на свадьбу приглашены всего 30 гостей. Для такого количества людей хватит и пятикилограммового десерта, но проблема в том, что торты, состоящие из 3 ярусов, должны весить как минимум 7 кг. Данное требование объясняется особенностью технологии: чтобы первый корж выдержал вес верхних и не сломался, его вес должен быть более 3 кг. Если молодые все же хотят заказать многоярусный свадебный торт для небольшого количества гостей, остановитесь на варианте 5 кг с одним муляжным коржом.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий