На что смотреть при выборе свадебного торга
При расчете веса свадебного торта, прежде всего, следует учесть количество гостей.
В обычно необходимо 150-200 г. торта на одного гостя или, иначе говоря, вес торта (в кг) = кол-во гостей*0,2. Но часто даже это не съедается. Кто-то из гостей уходит раньше, кто-то не ест сладкого, да и есть к концу вечера уже всем обычно тяжело, Поэтому обязательно договаривайтесь со свадебной площадкой о контейнерах, в которых можно будет выдать гостям торт с собой
Количество ярусов у свадебного торта зависит от его веса и от ваших пожеланий. Бывает что несколько ярусов делают декоративными, а несколько съедобными. Особенно славятся этим торты на свадьбах знаменитостей.
Но если говорить об обычных тортах, когда нет желания переплачивать за декор и размер,
то для торта
- до 3 кг – 1 ярус,
- 4-6 кг – 2 яруса,
- от 7 кг – 3 яруса и т.д.
В качестве угощения на небольших свадьбах можно предложить капкейки или макаруны.
Подаются они обычно на специальной подставке, а в центре конструкции находится небольшой тортик, который молодожены могут разрезать, отдавая дань традициям
Такой вариант удобен и в том случае когда важно раздать тортик гостям или домой или в номера. Отдельную пироженку гораздо удобнее брать с собой чем кусок большого торта
Существует огромное количество самых разнообразных начинок для тортов. Выбирать начинку для свадебного торта стоит, полагаясь не только на свои собственные вкусы, но и на вкусы гостей.
Звоните +7-916-597-94-78
Традиционно свадебный торт бывает круглым или квадратным. Можно встретить тортики в виде сердца, звезды и т.д. Однажды я видел даже в виде попки :). Если у вас есть какие-либо пожелания, каким должен быть ваш свадебный торт, то обязательно поделитесь с кондитером.
Как я уже писал выше, важно чтобы торт был еще и красивым. Вариантов украсить торт множество В качестве декоративных элементов для свадебного торта можно использовать:
- Живые цветы и другие природные материалы: зелень, веточки и т.п. ( несъедобныйе ! )
- Съедобные элементы: цветы, блестящие бусины, снежинки и др.
- Интересные фигурки на верхушке торта: от реалистичных фигурок молодоженов до ярких топперов и милых животных. Фигурки могут быть как съедобными, ( можно откусить голову ), так и декоративными.
- Необычные цветовые эффекты: от эффекта меловой доски и омбре до цветочного принта и акварельных рисунков, или фотографий. Особую популярность приобрели расписные торты – они выглядят как произведения искусства.
Несколько советов по выбору торта:
- Заказывать свадебный торт можно после того, когда вы будете знать точное количество гостей.
- Заказывая доставку торта, просите привезти десерт за два или три часа до подачи.
- Рекомендуется держать торт в холодильнике до подачи. ( обязательно уточните у ресторана будет-ли для торта место в холодильнике )
- Стилистика торта должна соответствовать стилю свадьбы.
- Предусмотрите красивые приборы для разрезания торта.
Надо-ли на свадьбе продавать торт?
Я против всех денежных конкурсов на свадьбе. Свадьба это мероприятие семейное и выпрашивать денежки за торт это- как-то странно. Тем более, что часто самыми активными в этом конкурсе выступают родители, чтобы поддержать своих детей, и продажа кусочка торта своим родителям выглядит еще более странно. Лучше просто первые 4 кусочка ( по количеству родителей и бабушек дедушек), которые молодожены отрезают совместно отнести родителям. Им будет приятно. Остальной торт нарежут официанты и разнесут гостям.
Какую выбрать начинку для торта: 5 лучших вариантов
Мы искренне хотим, чтобы ваш торт был самым вкусным, а выбор начинки для торта – не стал причиной споров в вашей паре. Мы предлагаем вашему вниманию варианты начинок, которые не успели приесться и приятно удивляют вкусовыми нотками.
Три шоколада
Шоколад любят все, поэтому начинка «три шоколада» обязательно придётся по вкусу вашим гостям. На лёгкий бисквит в три слоя выкладывается шоколадный мусс: горький, молочный и белый. По желанию молодожёнов, корж можно пропитать ликёром или сладким сиропом с любимым вкусом (кокос, мёд, банан, ваниль).
Фруктовые и ягодные начинки
Сочные и вкусные дары природы не только помогают создать великолепный декор десерта, но и взрывают торт яркими вкусами. Фрукты и ягоды могут использоваться как в свежем виде, так и в качестве джема. Кроме того, кондитеры предлагают, как вариант начинки для торта – фруктовое (ягодное) суфле!
К слову, в последние годы популярность набирают голые свадебные торты. И, как правило, именно такие десерты активно насыщают фруктово-ягодным настроением.
Творожная и йогурная начинка
Сложно найти человека, которому не придутся по вкусу свадебные торты с творожной или йогуртной начинкой. Такие составляющие по праву признаны лучшими, ведь они прекрасно сочетаются практически с любыми коржами, составляют превосходный тандем с ягодами или фруктами. Единственное, что стоит учесть паре, творожные торты довольно тяжёлые.
Крем на сметанной основе
Ещё один вариант лёгкой, но удивительно вкусной начинки для тортов – на сметане. Свадебный десерт будет не только красиво выглядеть на фото, но и порадует своими вкусовыми качествами. Сметана лежит в основе начинки для всеми любимого медового торта.
Учтите, что сметанный крем быстро портится при жаре, поэтому от такого варианта лучше отказаться, если вы планируете летнюю свадьбу.
Сыр маскорпоне и сливки
Сочетание маскорпоне и сливок – идеально для десерта, которым вы хотите приятно удивить и побаловать гостей в конце чудесного праздника. Кондитеры предлагает различные варианты сочетания с маскорпоне в начинках для тортов: фрукты, ягоды, шоколад. И всё для того, чтобы вы получили свой идеальный свадебный торт!
Вишня в торте
Какие фрукты сочетаются с вишней
Кисло-сладкая ягода гармонирует с: ананасом, абрикосом, нектарином, персиком, лаймом, лимоном, апельсином, сливой, грушей, яблоком, клубникой, малиной.
Торты с вишней
Эти кондитерские шедевры любят многие сладкоежки.
«Вишня в сугробе» |
«Чёрный принц» |
«Пьяная вишня» |
«Монастырская изба» |
Торты готовятся из цельных ягод и варенья. Для пропитки коржей используют сироп и ликер.
Основа подойдет любая: шоколадная, песочная, бисквитная или на кефирном тесте.
Ягода лучше гармонирует с шоколадным бисквитом. Его пропитывают вишнёвым сиропом. Суфле и крем применяют для прослойки, коржи становятся воздушными и насыщенными.
Видео-рецепт простого вишневого десерта
Как приготовить сливочный крем для украшения торта в домашних условиях
Кремы, приготавливаемые для украшения тортов в домашних условиях, могут быть очень разными. Единственное, что их объединяет, – это безупречный вкус. Но по своему опыту могу сказать, что неимоверно нежным и самым лёгким кремом является сливочный. С виду он, как белая пена, с насыщенно-молочным нейтральным вкусом, сочетающаяся с различными рецептами глазури и кремов. Я гарантирую, что если вы сделаете всё верно по указанному рецепту, то пена будет очень устойчивой и долго держать форму, что очень красиво при оформлении тортов.
Растительные сливки – это эмульсия из растительного масла и жиров, а также стабилизаторов. Вкус такого продукта очень схож с натуральным. Растительный аналог более плотный, густой, с устойчивой консистенцией. По рецепту, который будет приведён ниже, из одного литра таких сливок можно приготовить три литра взбитой пены для украшения торта. Такие сливки выпускаются в удобных для декорирования ёмкостях с насадками. Их часто можно встретить в маркетах – взбитые сливки в баллончике.
Натуральные сливки – продукт очень калорийный, жирный с насыщенным вкусом молока. Бывают белого цвета либо с немного желтым оттенком. Для декорирования подходят только те, жирность которых превышает 30%. Менее жирные либо не получится взбить, либо они очень быстро упадут. Они менее воздушны, в отличие от растительных, и более капризные.
Если технология приготовления сладкой массы будет соблюдена неверно, они легко осядут либо растекутся. Однако в их пользу можно выставить два весомых аргумента – это вкус и полезность, в отличие от низкокалорийности растительного аналога.
Не стоит слишком увлекаться растительными сливками. В них содержится много консервантов и стабилизаторов. Это, скорее, экстренная помощь для хозяйки, когда уже попросту не хватает времени возиться с натуральным продуктом. В таких сливках не используется сахар, поэтому они имеют нейтральный молочный привкус. Благодаря этому растительные сливки можно сочетать с любым видом выпечки. В сливки можно добавить сахарную пудру, таким образом подсластив кондитерское изделие.
Конкурировать с натуральными взбитыми сливками в качестве украшения домашней выпечки, пожалуй, не под силу другим описанным массам. Как только вы задумаетесь в первый раз испечь и украсить торт кремом из взбитых сливок в домашних условиях, советую выбирать промышленный продукт. На упаковке будет указан процент жирности и срок хранения сливок.
Идеальный вариант не должен содержать в своём составе ещё что-то, кроме самих сливок. Минимальный процент жирности промышленных сливок – 10, а максимальный – 42. На рынке у бабушек можно купить продукт 50% жирности и более, только из него не получить качественного крема. Руководствуясь рецептом, при взбивании вы получите натуральное масло, но никак не взбитый крем. Оптимальный процент жирности сливок, которые после взбивания подойдут для украшения выпечки, – 30-40.
Для создания сливочной массы вам понадобятся:
- 200 г сливок;
- 2 ст. л. сахара либо пудры;
- 2 ч. л. ванильного экстракта.
Пошаговый рецепт с фото
- Хорошо охладите сливки и вылейте в чистую и сухую миску.
- Добавьте в них сахар и ванильный экстракт (по желанию можно использовать любой другой ароматизатор).
- Я взбиваю сливки венчиком. Пусть это утомительнее и дольше, но зато сахар успевает полностью раствориться. Плюс при взбивании миксером можно перестараться и получить масло. Постепенно сливки густеют и увеличиваются в объёме.
- Продолжайте процесс до тех пор, пока продукт не станет настолько воздушным и густым, что будет держать форму.
- Либо хорошо держаться на венчике и не падать.
Видеорецепт крема для украшения торта
Хочу с вами поделиться одним рецептом, который нашла на просторах Интернета. Здесь есть отличие от классического крема из взбитых сливок, и он из-за этого выходит подороже, так как используется ещё сливочный сыр. Зато результат превосходит все ожидания. Приготовив такой сладкую массу, от вас потребуется только фантазия относительно того, как красиво украсить торт. Посмотрите и не пожалеете.
Начинки для тортов с мастикой
Мастика является излюбленным кондитерским материалом, поскольку она позволяет делать из десертов настоящие шедевры. Из мастики можно сделать красивые украшения для торта, а также обтянуть коржи, сделав декоративную композицию. По вкусу мастика также является очень нежной и приятной, поскольку изготавливается из сахарной пудры, маршмэллоу и яичных белков. Поскольку этот материал является достаточно хрупким и тает при соприкосновении с некоторыми продуктами, многие молодожены переживают, какие начинки подойдут для тортов с мастикой. Если вы боитесь, что ваше украшение может испортиться, постарайтесь избежать слишком жидких начинок. Также воспользуйтесь небольшим советом: прежде, чем покрывать торт мастикой, обязательно выровняйте его масляным кремом, который, для большей надежности, можно покрыть марципаном. Это позволит вашему украшению прочно держаться на десерте.
Шоколадная фантазия
Шоколадная фантазия – очень вкусная начинка для торта, которая обязательно понравится гостям. Для приготовления крема кулинарному мастеру следует запастись сливками, жирность которых не должна быть менее 30%, какао и, естественно, сахаром. Для приготовления ганаша также понадобятся сливки, сахар-песок, а также темный натуральный шоколад. В качестве пропитки можно использовать кофейный ликер, который придаст готовому изделию особенную насыщенность и вкус. Прежде чем выкладывать кремовое содержимое на коржи их пропитывают. Торт с такой начинкой получается невероятно вкусным и нежным.
Источник
Как выбрать торт для летней, осенней, зимней свадьбы?
Свадебные торты отличаются в зависимости от сезона проведения торжества. Для летнего торжества потребуется плотный крем, который застынет в холодильнике и будет держать форму, пока десерт не разрежут. Хорошо подойдут крема с добавлением масла. Не стоит украшать фруктами, так как они быстро потеряют форму.
Для осеннего торжества подойдёт торт с яблоками, грушами и другими свежими фруктами и ягодами. Чаще всего торт декорируется красными и жёлтыми листьями.
Для зимней свадьбы подойдут любые торты, но лучше отдать предпочтения менее жирным, и более кисловатым.
Не следует использовать для украшения и начинки из экзотических фруктов или ягоды, собираемые в весенний период.
Если свадебный торт без мастики и состоит из нескольких ярусов, то следует обязательно заказать доставку из кондитерской, иначе молодожёны рискуют соскребать десерт с пола автомобиля. Профессионалы знают, как правильно перевозить, и благодаря специальному оборудованию торт не испортится.
При ответе на вопрос, как выбрать свадебный торт, надо ориентироваться на стиль мероприятия, так как угощение должно тоже гармонировать с той праздничной атмосферой, которая царит на торжестве. При выборе десерта следует учитывать и пожелания молодых. Счастливой и сладкой свадьбы!
Желе
Что такое желе? Холодный студенистый десерт. В составе которого кроме воды и желирующего средства, добавляется основной ингредиент. Таким ингредиентом может быть:
- Ягоды/фрукты;
- Сметана, сливки, йогурт, молоко;
- Творог.
Кроме того, желе можно украсить различными пряностями. Как его правильно приготовить? Нужно отдельно подготовить основной продукт и желирующее средство. А потом смешать их при определенных условиях.
Например, творог нужно измельчить в блендере для получения нежного, почти, как суфле, пюре. Ягоды измельчаются и провариваются. А молоко или сливки нагреваются. Желирующие средства разводятся с водой (теплой или холодной, в зависимости от средства) Каким бывает желе? А вернее, что используем в качестве загустителя? Самыми распространенными средствами являются желатин, пектин и агар-агар. Первое – животного происхождения; имеет легкий привкус и специфический аромат. Пектин растительного происхождения. Агар – на основе водорослей; без каких-либо ароматов и вкусов (за эту особенность агар-агар используют, как в десертных, так и в закусочных блюдах). Но не стоит ориентироваться только на эту характеристику продуктов при выборе желирующего средства. Каждый из этих продуктов ведет себя по-особенному и дают различные результаты в готовом блюде. От того, что вы выберите в качестве желирующего средства, будет зависеть плотность готового продукта. Осталось узнать про особенности использования желе в качестве начинки для торта. Есть 2 варианта сделать желейную начинку:
- Отдельно подготовить пласт по диаметру коржей.
- Залить желе прямо на торт. Для этого нужно, чтобы торт собирался в форме. Поверхность, на которой заливается желе должна быть очень хорошо охлажденной. А само желе не должно быть ни горячим, ни теплым. Охлажденное желе (стадия прямо перед началом застывания) заливается в форму с тортом и отправляется в холодильник.
Кстати, желе продается готовое с пометкой «для торта». Время застывания такого желе очень маленькое.
Чизкейк
Чизкейк – вкуснейшая начинка для торта с одноименным названием, которая буквально тает во рту. Есть несколько рецептов приготовления. Наибольшей популярностью пользуется классический, при котором нет необходимости в выпекании коржей. Крем готовят на основе сыра Филадельфия и Маскарпоне. Вместо последнего ингредиента можно использовать обычный творог, который предварительно нужно тщательно протереть. Для получения однородной массы и загустения в продукты добавляется немного желатина. Такая начинка и торт ценятся за простоту и быстроту приготовления. Кроме этого, торт действительно получается, как говорится «пальчики оближешь».
Масляный классический крем со сгущенкой
Рецепт этого крема базовый, в него можно добавить различные добавки и красители. Наиболее популярные ароматизаторы: ваниль, шоколад, клубника, лимон, кофе, кокос. Его часто используют для приготовления множества кондитерских изделий. Чтобы масляный крем получился пышным и однородным, все продукты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 190 г.
- Сгущенное молоко – 190 г.
Приготовление:
- Перекладываем мягкое сливочное масло в чашу для сбивания. Взбиваем миксером до тех пор, пока масса не побелеет и не станет воздушной. По желанию добавляем необходимые ароматизаторы, например ванильный сахар.
- Не прекращая взбивания, порционно начинаем вводить сгущенное молоко. Взбиваем массу до однородности после каждой порции сгущенки.
- При необходимости крем охлаждаем в холодном месте примерно 1 час, тогда он будет лучше держать форму.
Лимонная начинка
Лимонная начинка – интересный вариант для тех, кто любит сладкие торты с кислинкой
Чтобы лимон, который будет одним из главных ингредиентов торта, не дал излишней кислоты, важно правильно приготовить начинку
Приготовление:
- Лимоны протыкаем аккуратно деревянной палочкой во многих местах.
- Кладем лимоны в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и варим 2 – 3 раза, каждый раз сливая воду.
- Сваренный лимон должен легко протыкаться. Если он прокалывается плохо, то процесс варки следует продлить.
- По окончании варки цитрус охлаждается и протирается на миксере или на мелкоячеистой терке.
- В воду добавляется сахар и доводится жидкость до кипения, то есть делаем сироп.
- В сироп добавляем протертые лимоны и варим до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
- Если в приготовленном джеме будет мало кислоты (смотреть по вкусу), то в него добавляется лимонный сок. Лимонная начинка великолепно сочетается с бисквитным и песочным тестом.
Тренды свадебных тортов
Многие невесты считают, что свадебный торт выполняет больше декоративную функцию, нежели съедобную. Именно поэтому дизайн тортов постоянно меняется и развивается.
- Торт, вдохновленный свадебным платьем
Растет тенденция основывать дизайн торта на стиле свадебного платья невесты. Торты цвета слоновой кости, кремовые и белые обрели популярность. Чтобы имитировать наряд невесты, торты декорируют жемчугом, стразами, тканью, цветами и драгоценностями.
- Яркие цвета и смелые узоры
Для невест, которые хотят внести что-то новое в традиционный белый торт, подойдет модный узор в горошек. Цвет торта может дополнить общую цветовую гамму свадьбы
Стоит обратить внимание на торт, совпадающий с цветом платья невесты. Завершите декор несколькими цветами, добавив их на каждый ярус торта
- Торт из мороженого
Для непринужденной летней свадьбы торт из мороженого является идеальным выбором. Торт из белого шоколада с клубничным или лимонным вкусом пользуется наибольшей популярностью. Будьте осторожны и не оставляйте торт-мороженое в морозилке слишком надолго, иначе он потеряет форму.
- Мини-тортики
Тенденция наполнять большую подставку для торта маленькими порциями кексов по-прежнему процветает, но некоторые невесты ищут новый способ подачи этой идеи
Обратите внимание на традиционный квадратный многослойный торт с несколькими ярусами из отдельных крошечных его версий. Каждый гость сможет насладиться целым тортом, пусть и в мини-версии
- Черно – белый торт
Смесь белой глазури с черной была модной в течение некоторого времени. В этом сезоне стильные черно-белые торты можно оживить всплеском яркого цвета, например, ярко – красным, розовым или оранжевым.
- Декадентский торт
Популярность шоколадных свадебных тортов постоянно растет, но многие невесты также выбирают торт со вкусом ириски, кофе, моркови или фруктов.
- Металлические аксессуары
Металлические темы присутствуют в каждой сфере свадебного дизайна, поэтому торт не является исключением. Ленточки, глазурь и другие декоративные элементы могут быть сделаны из традиционного серебра и золота. Альтернативным вариантом могут стать такие металлические цвета, как розовый, оловянный и бронзовый.
- Необычная форма слоев
Ярусным свадебным тортам больше не нужны одинаковые слои. Торт, чьи коржи уложены друг на друга в различном порядке, выглядит современно. Некоторые невесты предпочитают «складывать» торт в виде конкретного объекта.
- Торт с надписью
Тренд на свадебные торты с надписями на верхушке появился от моды на монохромные торты. Они выглядели как белые торты с черной надписью из глазури на них. Многие пары выбирают одно слово или фразу, в то время как другие переносят целую поэму или стихотворение на торт.
- Усыпанный драгоценностями торт
Самый модный способ украсить свадебный торт – это заменить свежие цветы драгоценными камнями. Такой дизайн идеально впишется в тему вашей свадьбы. Эта тенденция особенно подойдет для зимней или вечерней свадьбы, где драгоценности засверкают под вашим освещением.
Творожный крем
Великолепный, беспроигрышный рецепт для любителей творожных кремов. Он получается в меру сладкий и вкусный. Сахар по желанию можете заменить на жидкий мед или любой натуральный подсластитель. Этим творожным кремом можно покрывать торты, оформлять капкейки, его же можно использовать в начинке.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 150 г.
- Творог 9 % – 400 г.
- Сметана – 250 г.
- Сахарная пудра – 5 ст. л.
Приготовление:
- В емкость высыпаем творог, лучше 9 % жирности, главное, чтобы он не был сухим. Сюда же добавляем сметану жирностью не менее 20 %.
- Далее эту массу тщательно перебиваем погружным блендером до однородности в течение 3–4 минут.
- Во вторую емкость выкладываем сливочное масло комнатной температуры. На средних оборотах миксера взбиваем добела.
- Затем добавляем сахарную пудру, взбиваем еще 1–2 минуты.
- Смешиваем обе массы. Масло должно полностью перемешаться с творогом. Взбивать будем еще 3-4 минуты, сначала на небольших оборотах, а потом на самой высокой скорости.
World of sweets
Профессионалам кондитерского ремесла знаком далеко не один десяток начинок для приготовления вкуснейших тортов. Арсенал великолепных рецептов в этой области постоянно пополняется со всего мира. Причем большинство из них не секретны и не так уж сложны. Множество вкусных праздничный тортов умелая домохозяйка сможет приготовить на своей кухне.
Сегодня для этого нужно найти в интернете рецепт, приобрести необходимые продукты и подготовить инструменты для приготовления запланированного десерта. Наша кондитерская World of Sweets составила подборку десяти лучших, на наш взгляд, начинок для тортов. Мы советуем Вам выбрать из этой подборки подходящую для себя.
10) Наполеон.
Наполеон — одна из самых вкуснейших начинок для одноименного торта. Поклонники торта “Наполеон” считают эту начинку самой правильной и вкусной. Нежнейшие слоеные коржи с масляным или заварным кремом. Рекомендуем попробовать “Наполеон” со свежей клубникой, можно добавить по вкусу грецкие орехи.
9) Медовик.
Торт «Медовик» получил свое название из-за очень нежной и вкусной медовой начинки. Готовится она на основе медовых коржей и заварного крема. “Медовик шоколадный” или в народе называют его «Спартак» — это ни с чем не сравнимый вкус. Попробовав этот торт Вы наверняка полюбите его. Лучший крем к этому торту – сметана со сливками. А лучшая добавка для этого торта – черника в сочетании с грецким орехом. Торт получается настолько нежным, что его можно есть губами. Это кондитерское изделие обожают большинство сладкоежек.
Эта начинка для торта – одна из самых вкуснейших. Тонкие шоколадные коржи с йогуртовым кремом и изысканным сочетанием ягод или фруктов (вишни, черники, смородины, клубники) имеют наименьшую калорийность в сравнении с другими видами начинок. Поэтому они могут полюбиться в качестве десерта тем, кто следит за фигурой.
7) Черный лес.
«Черный лес» или «Шоколадная фантазия» — одна из самых изумительных и нежных начинок. Превосходство такого торта в шоколадном бисквите, насыщенном сиропом на основе коньяка или рома. Коржи сначала пропитывают, а затем промазывают воздушным сметанным кремом со взбитыми сливками. Для приготовления крема кулинарному мастеру необходимо запастись сметаной и сливками с большим процентом жирности. Сочные прослойки из свежей или замороженной ароматной вишни придают вкусу «Черного леса» неповторимый шарм.
6) Молочная девочка.
«Молочная девочка» подкупает простотой в приготовлении. К тому же она не требует много ингредиентов и времени. Этот нежный многослойный торт (шоколадный или белый) можно изготавливать с разными кремами: «сливочно-сметанным», «сметанным» или «йогуртовым». Можно добавить один фрукт на выбор или ягоды: клубнику, персик, банан, киви, чернику, малину. Начинку «Молочная девочка» можно использовать как для коржей торта, так и для пирожных. Получается невероятно вкусно.
5) Прага.
Знаменитый и всеми любимый торт «Пражский» пришел к нам из Чехии. Известно, что рецепт настоящего оригинального торта сложен, а процесс приготовления трудоемок, требует немало сил и времени. В состав классического десерта входит несколько видов сливочных кремов с добавлением коньяка и ликеров. Но любителям торта «Пражский» понравится и упрощенный вариант начинки “Прага” с кремом на основе вареной сгущенки со сливочным маслом.
4) «Королевская».
Эта начинка состоит из тонкого шоколадного бисквита с прослойкой пышного крема на взбитых сливках с добавлением свежей клубники. Можно добавить еще один фрукт или ягоду: персик, банан, киви, чернику или малина.
3) Красный бархат.
Эта начинка славится своей необычной бархатной текстурой. Она готовится по суперпопулярному классическому рецепту, придуманному на юге США. В основе «Красного бархата» — нежный бисквит с коньячной пропиткой и кремом на сливках и сметане. Это лакомство подкупает не только красивым видом в разрезе, но и уникальным вкусом.
2) Шарм.
«Шарм» — это шифоновый бисквит с необычным составом и рецептурой. Многим хозяюшкам знаком рецепт классического шифонового бисквита, но этот его вариант определенно заслуживает более высокого места в рейтинге начинок. Многие любители сладостей оценят нотки карибского коктейля Пина Колада в «Шарме» и согласятся, что сочетание крема и коржей в этой начинке идеальное.
1) Гормон счастья.
«Гормон счастья» — еще один шифоновый бисквит, который обязательно понравиться Вам и Вашим гостям. Для приготовления крема понадобятся сливки с большой жирностью, какао и сахар. Чтобы «Гормон счастья» оправдал свое название, для него нужно приготовить очень мягкие бархатные шоколадные коржи и добавить много свежей сочной кисленькой клубники и сладкого банана. Торт с такой начинкой подарит вам несколько минут блаженства.
Вишневая начинка
Вишня способна украсить своим ярким вишневым цветом любую выпечку. Торты с ней получаются сладкими, сочными и очень вкусными. Рецепт вишневой начинки не сложный.
Приготовление:
- Вишневое варенье (или джем из вишен) соединяем с орехами и слегка перемалываем через мясорубку. При этом из варенья предварительно сливаем сироп.
- В яйцах отделяем белки от желтка.
- Белки в процессе взбивания превращаем в пену.
- Белковую пену перемешиваем с вишнево-ореховой смесью. Вишневая начинка, как правило, имеет небольшую кислинку, которая идеально гармонирует с любым видом теста. Прослойку из вишни могут иметь бисквитные, слоеные, дрожжевые, заварные, медовые торты.
Крем для торта с рикоттой
Начну с самого свеженького, который я испробовала буквально сегодня.
Это очень нежный крем с утонченным, невызывающим вкусом и ароматом ванили.
Лично мне этот крем в готовом виде очень напомнил сыр маскарпоне.
При желании этот крем сочетается с фруктовым или ягодным пюре. А можно добавить горсть шоколадных капель.
Нам понадобятся:
- жирные сливки 33-36%, холодные — 200 гр.
- сыр рикотта — 400 гр.
- сахар — 3 ст.л.
- экстракт ванили — 1,5 ч.л. (можно найти здесь)
- фруктовое/ягодное пюре — 40 гр. (опционально)
Приготовление:
- Миксером взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков.
- В отдельной емкости взбиваем рикотту с сахаром и ванильной эссенцией около 3 минут, чтобы растаял сахар. При желании добавляем фруктово-ягодное пюре и перемешиваем.
- В последнюю очередь добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.
До сборки торта убираем крем в холодильник.
Ганаш
Ганаш — это эмульсия жидкости и шоколада. В качестве жидкости выступают все продукты, которые содержат воду: сливки (65 % воды), молоко, кофе, чай, фруктовое пюре, вода. Шоколад может быть любым: белым, молочным, темным или горьким. Иногда в рецепт ганаша дополнительно добавляют какао-масло
Важно знать, что ганаш на белом шоколаде при одинаковом количестве жидкости менее стабильный, чем на темном. Область применения ганаша настолько широка, что сложно найти пример, где он не используется
Кондитеры используют ганаш как:
- Основу для мусса. Рецепт мусса на основе ганаша Вы найдете в рецепте торта «Три шоколада».
- Прослойку торта
- Крем для выравнивания и украшение десертов. Торт сердце со взбитым ганашем
- Начинку для конфет. Пока что в блоге нет рецептов конфет, но я постараюсь выделить время и добавить парочку. Сейчас конфеты и начинки есть в курсе по шоколаду.
- Начинку для макарон. 2 рецепта ганаша для макарон Вы найдете тут и курс по макарон с теорией начинок тут.
Пройдите бесплатный авторский курс
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На курсе Вы научитесь:
- готовить медовые коржи
- карамелизировать орешки
- готовить два вида крема
- собирать и украшать торт ягодами
Вкусная начинка для торта: как сделать правильный выбор
Как показала практика, не стоит легкомысленно относиться к выбору свадебного торта. Поспешное решение – худший «друг» в предсвадебной подготовке. Постарайтесь выделить несколько часов именно для выбора десерта, полностью погрузившись не только в идеи оформления, но и в варианты начинок для тортов.
Существует несколько негласных правил по выбору начинки для тортов:
Вкус молодожёнов. В первую очередь, свадебный торт и внешне, и на вкус должен нравиться именно новоиспечённой семье. Во избежание споров и разногласий с родителями и друзьями, отправляйтесь выбирать десерт исключительно вдвоём;
Порция на человека. Стандартно принято считать, что на одного гостя – 100 грамм торта. Однако тут стоит учесть, что начинка может быть лёгкой, а значит кусок торта – достаточно большой. Не факт, что после свадебного банкета гости будут способны съесть огромный кусок десерта, а значит – ваши деньги пойдут в мусорное ведро. И, наоборот, тяжёлый крем и плотная текстура коржей приведёт к тому, что свадебный торт получится небольшим, и его может попросту не хватить на всех гостей. Во избежание неловкой ситуации, посоветуйтесь с кондитером на счёт размера и веса десерта, исходя из предполагаемого количества гостей;
Форма торта. Кондитерское дело не такое простое, как ошибочно считают многие молодожёны. В нём есть масса своих нюансов. Например, если вы хотите высокий торт, то лучше выбирать лёгкие крема. Это гарантирует вам сохранность нижних ярусов, и, наоборот, ягодные начинки категорически запрещено использовать для тортов сложной формы. Такой десерт просто не «доживёт» до конца праздничного вечера. Всеми любимая мастика также довольно капризное удовольствие. Начинка для тортов с мастикой в основном должны быть на основе масла. Контактируя с «мокрой» начинкой, мастика попросту деформируется и начнёт сползать. Поэтому, настоятельно рекомендуем прислушиваться к советам кондитера. Уж он точно знает, какие формы и крема «будут жить дружно»;
«Особенные гости». К сожалению, в наше время многие люди страдают аллергией и сахарным диабетом. Зная об особенностях здоровья, пусть даже и одного гостя, обязательно заказывайте торт, учитывая этот факт. Поверьте, начинка для свадебного торта без «опасного» ингредиента будет ничуть не хуже привычного рецепта, а вот для гостя такой жест будет значить много;
Предварительная дегустация. Вкусные начинки для свадебных тортов поражают разнообразием вкусов и сочетаний. Выбирая десерт, не стоит полагаться только на описание. Если кондитерская даёт возможность попробовать и только потом решить, какую начинку выбрать для свадебного торта – обязательно воспользуйтесь этим шансом. В крайнем случае, всегда можно заказать капкейки с понравившемся составом на пробу дома;
«Стойкость» торта
Важно, чтобы свадебное угощение не ломалось и не крошилось при малейшем прикосновении. Ни коржи, ни крем не должны причинять молодым и гостям никаких проблем
Хрупкие составляющие могут легко выпачкать красивую и нарядную одежду, а красивая традиция разрезания торта рискует стать проверкой нервов пары.
И, главное, обязательно прислушивайтесь советов профессионального кондитера. Опыт всегда подскажет, какие составляющие лучше сочетать в торте, а талант – предложит интересные идеи оформления десерта, а также необычные альтернативы свадебному торту.
Чизкейк
Что такое чизкейк? Да, в торт можно «спрятать» чизкейк!) И такая прослойка многим нравится!!! Да и не может не понравиться! Ведь чизкейк – это суфле из сахара, сливок и мягкого сыра. Способы приготовления чизкейков: холодный и с выпеканием. Как его правильно приготовить? Хотите знать все основополагающие принципы приготовления чизкейков? Тогда приглашаю вас посетить статью, посвященной классическому чизкейку Нью-Йорк
Здесь же вкратце покажу, что самое важное для вкусного чизкейка:
- Многое зависит от выбора сыра. Имейте ввиду, что из творога готовят запеканку, но не чизкейк. Поэтому, лучше всего для идеального чизкейка использовать сливочные жирные сыры.
- Температура сыра должна быть комнатной для получения ровной консистенции начинки.
- Сыр взбивают на маленьких скоростях до кремообразного состояния.
- Выпекать чизкейк нужно не торопясь. Отлично для этого подойдет водяная баня (форму с чизкейком поставить на противень, в который налита вода).
- Чизкейк после выпекания еще не готов!!! Ему нужно дать время: часов 4-6 в прохладном месте.
Для «холодного приготовления» нужно добавить в сырную смесь желирующие средства. Каким бывает чизкейк? И как его «спрятать» в торте? Кроме вышеназванного отличия, где чизкейки готовятся двумя разными способами, эта начинка может быть с добавлением ягод, шоколада, орехов и других ингредиентов. Чизкейк можно приготовить даже из обычного творога!
Проще всего приготовить чизкейк по диаметру коржей. И выложить прослойку между бисквитами. Только продумайте сочетание вкусов чизкейка, бисквита и крема! Представьте себе ваш любимый торт, с такими начинками:
- Зефир.
- Марципан.
- Орехи и паста с них (например, фисташковая или арахисовая).
- Карамель.
- Помадка.
- Нутелла.
Каждая из этих начинок сделает ваш десерт особенным! Кроме вышеназванных, есть много «готовых» начинок, например, прослойка из кокосовой стружки, цедры, тертого шоколада или же, из халвы. Зачем такой немаленький список начинок? Чтобы ваш торт сделать особенным, добавить в него краски вкуса! Уверена, вы печете отличные бисквиты! Ваши торты нравятся домашним и друзьям. Но вы сами чувствуете, что что-то не так. Десерты слишком однообразны, в них нет чего-то главного, яркости, акцента, вкуса, скажем так. Эта статья для вас! С ее помощью ваша выпечка будет вызывать у всех дегустаторов бурю эмоций и восхищений! Если остались вопросы, или у вас есть свои варианты, пишите. Ваши комментарии всегда расширяют тематику статьи, и я им очень рада!
На нашем канале You Tube есть замечательный рецепт бисквита, который всегда получается. Вконтакте