Шикарный свадебный торт

Вкусные свадебные торты без использования мастики

Мастикой торту придают законченный идеальный вид, используют её для украшения свадебного десерта. Но по вкусовым качествам она сильно отстает от непосредственно самого торта. Многим не нужна красивая презентация, главное — чтобы торт был вкусный. Специально для них наша коллекция фотографий свадебных тортов без мастики

Необязательно использовать мастику, чтобы создать идеально красивый торт. Но для этого понадобится гораздо больше времени, мастерства, и холодильник.

Натуральный свадебный торт без мастики. Шоколадный бисквит покрыт белым кремом, а сверху насыпано немного настоящих ягод

Трехъярусный свадебный торт без мастики. Вся красота создается исключительно натуральными продуктами, т.е. ягодами. Их можно кушать с пользой для здоровья, в отличие от мастичных цветов

Вы можете не идти на поводу у обычаев и заказать не торт, а много пирожных или кексов, чтобы хватило всем гостям. На этой фотографии есть и свадебный торт без мастики, и кексы. Всё щедро сдобрено ягодами

Ежевика, черника и вкусный кремовый торт. Очень красивое сочетание природного темно-синего и белого

Похожий торт, только теперь на нём сделаны шоколадные подтёки. Получилось очень готично! Если свадьба неформалов, то это то, что нужно

Очень красивый торт, политый бирюзовой карамелью, посыпанный ягодами и фигурками молодых

Чуть более фривольное решение с белым тортом и шоколадными подтёками. Здесь в качестве ягод кроме тёмных выбраны красные — клубника, малина

Просто и со вкусом: свадебный торт из ягодных коржей, пропитанных кремом и посыпанных сахарной пудрой

Совсем маленький тортик

Ровные бортики можно сделать и без мастики. Смотрите наши видео в конце статьи

Морской торт с настоящими цветочками

Жених и невеста режут свадебный торт без мастики

Если решено заказывать торт без мастики, то обычно его дополняют натуральными ягодами, что полезно для здоровья

Возможно, безмастичный торт будет слегка небрежным, зато таким настоящим, домашним и вкусным. А украсить всегда можно ягодами и фигурками молодых

Множество кексов для всех гостей свадьбы и верхушка в виде полноценного одноярусного свадебного торта без мастики

Поджаристые шоколадные коржи, сливочный крем и красные натуральные розы

Большой свадебный торт, расписанный вручную и украшенный ягодами

Коржики золотистого цвета в белых узорах и сахарной пудре

Щедро сдобренный настоящими ягодами свадебный тортик

Вкусные необрезанные края коржей, хорошо известные нам по «Наполеону», кремовые розочки

Тортик-пирожное с печеньками без мастики

Натуральные коржи без красителей, зато со вкусным кремом и ягодами. Очень вкусные свадебные тортики

Трехъярусный торт без мастики. Нижний ярус полностью отделан кремом, а два верхних чередуют крем с коржом. Каждый ярус сдобрен ягодами для более богатого вкуса и вида

Розовый мини тортик с ракушками

Интересный дизайн свадебного тортика. Наверху рог изобилия, а из него сыпется бесконечный поток клубники, печенья, бургеров и другой вкусной еды

Тортик с кремовыми стенками, в которые погружены жемчуженки. Наверху изящные фигурки молодых. Каждый слой украшен чёрной ленточкой

Вкусный торт на свадьбу, подавать вместе с чаем

Два выбора свадебного торта без мастики. Разноцветные коржи, различные ягоды на ваш выбор

Блинный торт слева и торт с шоколадными коржами и цветочками справа

Четыре яруса вкусного великолепия

Красвый торт без мастики на деревянной подложке

Шоколад стекает с этого фруктово-кремового торта с двумя ярусами. Ням ням!

Ещё больше ягод и больше стекающего шоколада. Да и ярусов больше, их теперь три!

Розовая карамель и разноцветные натуральные ягоды на всё той же белой основе

Приготовить такой свадебный торт, как на фото, можно и в домашних условиях!

В качестве украшения для этого торта без мастики выбрали цветы вместо ягод

Слегка морозный свадебный торт с красивым подолом

Высокий свадебный торт, выдержанный в красно-белых тонах с клубникой и заварным кремом

Советы по украшению торта

  • Если вы хотите покрыть весь тор мастикой, то крем под ней не должен плыть, иначе можете получить что-то несуразное и не имеющее формы.
  • Крем лучше использовать твердеющий, например масляный и наносить его ровным, но не толстым слоем. Необходимо дать крему замерзнуть в холодильнике, хотя бы одну ночь.
  • Для приклеивания фигурок на торт, точнее на его покрытие из мастики можно воспользоваться простой водой, точнее намочить чуть-чуть место приклеивания или воспользоваться основой для безе. Белок взбитый с сахаром.
  • Чтобы покрытие торта блестело, необходимо промазать его смесью водки и меда 1:1, водка быстро испарится, покрытие станет блестящим.
  • Все коржи, если вы не делаете фигурный многоярусный торт, должны быть одного размера и не иметь острых краев.
  • Торт должен иметь ровный верхний корж, чтобы не было горки. Если при выпечке такого не получается, то срежьте горбинку острым ножом.
  • Если вы делаете несколько ярусов, то для каждого мастику нужно раскатывать и накладывать отдельно, начиная с нижнего.
  • Мастику можно окрасить не только в ровный однородный цвет, но и придать ей вид мрамора.
  • Сильно тонкий слой для покрытия может рваться, поэтому идеальная толщина пласта 3-4 мм.
  • Не стоит думать, что мастика закроет все неровности коржей, она их только еще сильнее подчеркнет.
  • Если вы лепите фигурки или цветы из мастики и их не очень много, то легче будет покрасить белую пищевым красителем после изготовления. Для покраски подойдет самая простая, но натуральная кисточка для рисования.
  • Сильно замерзшую мастику можно немного подогреть на паровой бане и она опять станет пластичной.

Советы специалистов

Перед тем как выбрать свадебный торт на такое важное событие, следует учесть несколько моментов и советы специалистов

Цветочные украшения должны обязательно сочетаться с будущей сервировкой стола, а также с дизайном посуды

Этот момент очень важно обдумывать заранее, обговаривая все нюансы с кондитером и организатором свадьбы.
Если не хочется полностью украшать торт живыми цветами, то можно без труда разнообразить его при помощи классических фигурок лебедей или каких-то других фигур из мастики.
Выбирая свадебный торт с живыми розами, следует быть осторожными, поскольку именно эти цветы очень быстро начинают вянуть без доступа к воде. А вот орхидеи, наоборот, стоят достаточно долго, да и выглядят очень оригинально.

  • Для украшения свадебных тортов категорически не рекомендуется использовать токсичные цветы с сильным ароматом. Сюда относятся ландыши, каллы и некоторые другие. О таких растениях обязательно должны уведомить кондитеры, занимающиеся украшением тортов таким декором.
  • Очень изысканно может смотреться «зимний торт» с живыми цветами и свежими ягодами, которые присыпаны нежной сахарной пудрой. Такой торт смотрится так, словно он покрыт нежной пеленой снега.
  • Некоторые дамы решаются изготовить торт в домашних условиях, поэтому если есть возможность, то лучше всего брать для украшения садовые цветы, поскольку они не напичканы различными химикатами, в отличие от покупных тепличных.

Какие бы ни были выбраны цветы, очень важно, чтобы они соприкасались с тортом по минимуму. Это не только позволит сохранить красивый дизайн, но и продлит растениям срок жизни.
Очень важно с кондитером обговорить все детали украшения

Так, кондитерское изделие нужно украшать не менее чем за 2 часа до подачи, иначе цветы могут потерять свой красивый внешний вид, в результате чего они не только не порадуют гостей, но и неряшливо будут выглядеть на фотографиях.
Отличным решением в качестве украшения может стать использование засахаренных и карамельных цветов, таких как лаванда, анютины глазки, фиалки и хризантемы.
Выбирать цветы лучше из тех, которые будут присутствовать в свадебном букете
Очень важно уделить внимание красивой подставке под торт, на которой также можно расположить несколько живых цветов, которые присутствуют на самом торте

Подводя итог, можно смело сказать, что выбор в пользу живых цветов на свадебном десерте беспроигрышный. Такие торты выглядят свежо и современно, они могут стать дополнением любого свадебного тождества.

Очень важно для создания красивого кондитерского изделия найти проверенного и высококвалифицированного кондитера, который не только красиво украшает свои произведения, но и делает по-настоящему вкусные начинки

Начинка торта

Начинка торта может быть какой угодно! Тут всё зависит от желания жениха с невестой. И конечно, стоит подумать о том, что понравится гостям. Несомненно, угодить всем невозможно, и, тем не менее, существуют начинки, которые нравятся практически всем, просто следует избегать слишком необычных вкусовых сочетаний.

Важный момент — крем в свадебном торте не должен быть слишком жирным. К моменту подачи торта ваши гости уже будут сыты. И если торт будет тяжёлым, то большинство из них не смогут попробовать даже кусочка.

Йогурт, сливки, фруктовые и ягодные начинки, суфле — вот что хорошо использовать для свадебного торта.

Если свадьба проходит летом, подберите с кондитером те ингредиенты, которые не испортятся на жаре за несколько часов и не потеряют свой внешний вид. 

Если свадьба проходит летом, подберите с кондитером те ингредиенты, которые не испортятся на жаре за несколько часов и не потеряют свой внешний вид. 

Свадебные торты без мастики 2021 фото идеальных и актуальных вариантов

Как только речь заходит о свадьбе, сразу же в памяти всплывает огромный и красивый свадебный торт, без которого никак не может обойтись ни одно подобное торжество. Причем каждый стремится приобрести именно такой тортик, который окажется не только невероятно вкусным, но также произведет неизгладимое впечатление на всех приглашенных, включая родственников и друзей. Понятное дело, чаще всего подобные изделия покрывают специальной мастикой, однако далеко не всем по вкусу сахарный, сладкий слой. В таком случае, очень легко заказать торт на свадьбу без мастики, ведь подобных вариантов также полным-полно на рынке, и вы сможете подобрать как раз то, что нужно.

Торт белковый для бодибилдеров и фитнесисток

Если женится пара бодибилдеров, то концепцией свадьбы может стать торт с повышенным содержанием протеина. Например, это может быть творожный торт, который поможет восполнить «белково-углеводное окно» после тяжелого свадебного дня. Конечно, творог в кондитерской предложат с чем-нибудь смешать, чтобы торт не был безвкусным и несладким.

Свадебный торт для спортсменов

Торт прямоугольной формы разрезают продольными и поперечными дольками одинакового размера с помощью специального ножа или кондитерской лопатки. Другой человек лопаткой подхватывает отрезанные куски и раскладывает их по десертным тарелочкам для гостей. Традиционно торт режет обычно жена, а подхватывает куски лопаткой и раскладывает – муж.

Торт прямоугольной формы

Как украсить свадебный торт мастикой, айсингом, шоколадом

Мастика из-за своей способности сохранять форму даже самых ажурных рельефов, является самым популярным способом украшения свадебных тортов. Освоить навыки работы с таким пластичным материалом несложно.

Различают несколько основных видов, которые применяют для создания задуманного дизайна: сахарная мастика, ее разновидность айсинг (сахарная глазурь), марципан, шокомастика.

Из такого материала, окрашиваемого в яркие или нежные тона, можно оформить торт бантом, фонтаном, жемчугом, ангелочками, макаронами, короной, фигурками новобрачных, кольцами, лебедями, лентой или сердечком.

Мастика

Самый простой рецепт съедобной массы для лепки состоит из 3 ингредиентов: сахарная пудра; сгущенное молоко; сухое молоко, смешивающихся в пропорции 1:1:1.

Мастика из маршмеллоу делается из жевательного зефира (топится в СВЧ-печи), сливочного масла, сахарной пудры, воды и лимонной кислоты (по вкусу). Для придания цвета добавляют соответствующие красители. Полученную массу раскатывают в лепешку и аккуратно покрывают основу из коржей.

Имея навыки лепки из пластилина, можно изготавливать тематические фигурки и декоративные элементы самостоятельно. Хорошо получаются из мастики тонкие детали, например, лепестки цветов.

Работать с приготовленной мастикой нужно быстро, так как материал быстро засыхает на открытом воздухе. Если сразу закрыть сырую массу пищевой пленкой, то получиться сохранить сырье в холодильнике до 3 месяцев.

Крепить объемные украшения на поверхность торта можно приклеив их на сахарный сироп, сахарно-белковую смесь или насадив на твердые шпажки из зубочисток.

Айсинг

Вид сахарной мастики, называемый ледяным узором. Айсинг выглядит нежно, но он очень прочный (хрустящий), отлично держится на кремовой обмазке коржей, не растекается в тепле, поэтому считается универсальным покрытием при оформлении белого свадебного торта.

Для его приготовления нужны такие охлажденные составляющие:

  • 450-600 г сахарной пудры;
  • 3 яичных белка;
  • глицерин 1 ч ложка;
  • лимонный сок 15 г.

Белки взбивают 2 мин на пониженной скорости. Добавляют сок, глицерин, и постепенно пудру. Продолжают взбивать до получения однородной белой массы. В течение 1 ч отстаивают в холоде, накрыв пищевой пленкой, чтобы разошлись все воздушные пузырьки.

Шоколад

Растопленный белый или черный шоколад годится для воссоздания любой фигурки, кружева, тончайших крыльев бабочки, надписей и сердечек любого размера. Им можно заливать весь корж сверху или ограничиться отдельными сюжетами.

Техника декорирования включает в себя такие приемы:

  • обливание (нанесение кистью) коржей и отдельных основ;
  • посыпка крошкой или мелкой стружкой;
  • нарезка размягченной плитки овощным ножом и формирование из длинной изгибающейся полосы ажурных орнаментов;
  • заливка в тематические формочки.

Считается, что такого продукта не может быть много, поэтому есть большой простор для фантазии.

Из конфет

Торт из конфет – удивительное завершение необычного банкета, которое порадует всех гостей оригинальным исполнением. Сделать его своими руками очень просто.Вам понадобятся:

  • пенопласт;
  • упаковочная бумага или тонкая ткань;
  • атласная лента;
  • гофрированная бумага;
  • конфетки или шоколадки в индивидуальной упаковке (лучше всего прямоугольной формы).

Пошаговая инструкция:

  1. Вырезаем два круга из пенопласта: один – поменьше, второй – побольше;
  2. Сверху обклеиваем пенопласт тканью или упаковочной бумагой;
  3. Боковой край украшаем воланами из гофрированной бумаги, а сверху прикрепляем друг за другом конфетки. Лучше всего закреплять их на двусторонний скотч, но можно воспользоваться и клеем;
  4. Обвязываем торт атласными лентами, при желании добавляем любой другой декор – перья, бусины, бантики.

Свадебный торт для осенней свадьбы 2021 фото роскошных вариантов

Осенняя свадьба станет душевным праздником, если воспользоваться идеями, которые щедро дарит сама природа. Вспомните, чем вам нравится осень, и тщательно распланируйте каждую минуту торжества, чтобы осенняя свадьба прошла идеально и запомнилась всем присутствующим теплотой и очарованием.

Торт, оформленный в осеннем стиле, украшают листьями, фруктами и цветами. Багрянец листвы аппетитно смотрится на белом креме. Драпировки и вензеля – классика, поэтому можно украсить десерт семейным узором из шоколада. Не только цвет и декор делают торт необычным. Ему можно придать оригинальную форму – тыквы, пенька или подсолнуха.

Видео: как самостоятельно украсить свадебный торт

https://youtube.com/watch?v=QBB_8SyQ_jg

Нежный свадебный торт, цветы из белково-заварного крема

https://youtube.com/watch?v=OxKGiPTBFZM

Желаем вам роскошной свадьбы, вкусных десертов и долгих, счастливых лет совместной жизни!

Голос за пост — плюсик в карму!

Сиреневый десерт на свадьбу

Если ваше торжество пройдет в стиле прованс, вы можете смело заказывать свадебный торт в сиреневом цвете, который идеально впишется в легкие и уютные оттенки праздника. Кроме того, сиреневый торт отлично подойдет для весеннего и летнего торжества, особенно, если вы украсите его живыми цветами.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий