Сколько алкоголя нужно на свадьбу

Как рассчитать количество алкоголя на человека для проведения свадебной церемонии?

Составьте список приглашенных, в котором укажите состав гостей на свадьбе – количество мужчин, женщин, детей и непьющих людей. Детей и непьющих гостей смело вычеркивайте из расчета количества алкоголя на свадьбу, но позаботьтесь о достаточном количестве безалкогольных напитков для них.

Приблизительно разделите гостей пьющих на 3 категории:

  • пьющие много (сильнопьющие),
  • среднепьющие
  • малопьющие.

Эти данные понадобятся для подсчета количества алкогольных напитков на калькуляторе онлайн.

Совет: Заполняя списки гостей, введите графу “алкоголь”, где вы пометите, какой алкоголь предпочитает гость.

Внимание! Калькулятор рассчитывает приблизительное количество алкоголя на свадьбу продолжительностью не более 6 часов. Чем лучше вы будете знать предпочтения своих гостей, учитывать погоду и время года, тем точнее сможете просчитать свои затраты на алкоголь

Теперь определитесь с напитками, которые предполагаются на церемонии. Исходя из опыта представителей ресторанного бизнеса, на свадебном столе должен присутствовать широкий выбор различных жидкостей: крепкие алкогольные напитки, шампанское, вино и прохладительные безалкогольные напитки.

Как рассчитать нужное количество крепкого алкоголя на свадьбу

В зависимости от возраста гостей выберите 2-3 вида спиртного.

  • Крепкие алкогольные напитки обычно берутся в соотношении 60% водки и 40% коньяка. Это классические пропорции. В последние годы в эту группу добавляется еще и виски.
  • Если большая часть приглашенных – молодежь, тогда покупается 30% виски, а водка и коньяк берутся поровну, по 35%.
  • Если гостей среднего возраста и молодежи поровну, то пропорции будут такие: 40% водки, 35% коньяка и 25% виски.

Приглашены ценители шотландского виски? Тогда определите пропорции, исходя из соображений, приведенных выше, или воспользуйтесь данными по алкогольным предпочтениям, которые вы собрали, заполняя список гостей.

Как подсчитать шампанское и игристые вина

Количество шампанского рассчитать будет чуть труднее: его пьют на банкете, на прогулке и в ЗАГСе.

  • На прогулку количество бутылок шампанского рассчитываем по формуле: 250 мл на человека. Для примера возьмем расчет для компании 20 человек: 20*250/750=6,66. Значит берем на прогулку 7 бутылок шампанского.
  • Для ЗАГСа рассчитать сколько нужно шампанского по данному калькулятору: 150 мл на каждого гостя. Если гостей 20, то нужно 4 бутылки алкоголя, а для 40 человек понадобится 8 бутылочек игристого.
  • Расчет шампанского для банкета произведем по формуле: на каждую женщину возьмите по 300 мл шампанского или игристых вин. Если на банкете будет 30 женщин, то понадобится 12 бутылок, а для 50 дам шампанского потребуется 20 бутылочек.

Как посчитать примерное количество бутылок вина

Вино красное предпочитают полусухое или полусладкое.

Вино белое выбирайте сухое или полусухое. Подсказка: Если в меню предполагается больше мясных блюд, стоит остановиться на красном полусладком, а если преобладают рыбные блюда, то отдайте предпочтение белому сухому вину. Красных и белых вин закупайте для бракосочетания примерно по 1 литру на каждую женщину. Для 20 представительниц прекрасного пола по калькулятору алкоголя на свадьбу понадобится: 20*1000/750=26.66. Смело покупаем 27 бутылок вина.

Сколько потребуется безалкогольных напитков

Полезно знать: Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения, которые оглашены в Риме в 2003 году, человек в сутки должен выпивать 1,5-2 литра жидкости. Организуя продолжительное торжество, исходите из этих норм.

  • Приблизительное количество минеральной воды рассчитывайте по представленному калькулятору: по 1-1,5 литра на каждого приглашенного. На 40 человек понадобится 40 литров воды или 80 бутылок по 0,5 л. Лучше, если вода будет в стеклянных емкостях объемом не больше 0,6 л. Газированной воды берется 30%, без газа 70%. В нашем случае это соотношение 24 на 56 штук соответственно. Если бракосочетание проходит летом, то воды и прохладительных напитков закупите на 20-30% больше.
  • Количество соков рассчитывается по той же формуле: 1 литр на гостя. На 40 человек понадобится 40 литров сока. Предпочтение лучше отдать яблочному, апельсиновому и мультифруктовому сокам.

Примечание: Результаты подсчета на калькуляторе алкоголя на свадьбу достаточно усредненные. Пусть они служат вам ориентиром. Вносите свои коррективы, ведь вы лучше знаете своих гостей!

Совет: Если вы хотите прикинуть материальные затраты на напитки на свадьбе, узнайте стоимость бутылки напитка и умножьте стоимость на количество бутылок.

Безалкогольные напитки


В среднем, каждый гость за время свадебного банкета выпивает полтора литра безалкогольных напитков, но если торжество планируется в жаркий летний день, лучше брать соки и воду с запасом (примерно на 30% больше).

Если среди приглашенных много детей, тоже стоит пересмотреть расчеты в сторону увеличения количества соков, компота, фрешей и других безобидных напитков.

Можно заменить соки на квас и морс, а половину минеральной воды взять с газом. И помните, что гораздо эстетичнее на свадебном столе смотрятся небольшие стеклянные бутылочки минеральной воды, чем литровые пластиковые тары.

Что нужно учесть?

  • Сезон. Выбор продуктов и блюд для банкета зависит от времени года. Летом многие люди отдают предпочтение легкой пище — овощам, фруктам, зелени, рыбе и морепродуктам. В холодное время года все иначе: гости предпочитают горячие закуски и более насыщенную, калорийную пищу.
  • Количество гостей. Общее количество еды должно рассчитываться исходя из нормы на одного приглашенного. Столы не должны выглядеть пустыми, однако не стоит переплачивать за лишние продукты и блюда, чтобы создать вид изобилия.
  • Особенности подачи и сервировки. Салаты лучше сделать порционными, а закуски и нарезки положить на общие подносы. Подачу блюд необходимо заранее согласовать с персоналом, чтобы не отвлекаться на это во время праздника.
  • Специальное меню. Необходимо учесть наличие детей, аллергиков и вегетарианцев. Для них стоит разработать отдельное меню или включить альтернативные варианты в общий список блюд.

Особенности расчёта и подачи банкетных блюд

Начинают празднование с закусок. Их подают на общих больших блюдах с учётом концепции сервировки. Салаты и закуски рассчитывают, отталкиваясь от числа персон за столом. Порционно их подают редко, так как у каждого человека свои вкусовые предпочтения.

Во время приготовления основных блюд используют мясо или рыбу. Гарниром могут выступать:

  • запечённый или отварной картофель;
  • рис;
  • свежие овощи или гриль.

Перед подачей рыбных и мясных блюд со столов убирают пустую посуду и грязные тарелки, в которых были закуски. Если настаёт очередь десертов, значит, мероприятие подходит к концу. Основными сладкими угощениями могут выступать:

  • порция торта;
  • пирожное;
  • мусс;
  • фруктовое желе.

На столах также присутствуют фрукты. Это может быть нарезка или салат.

Рассчитывая меню, нельзя забывать о хлебе. Многие люди привыкли кушать закуски и основные блюда с хлебобулочными изделиями. Их количество рассчитывают с учётом общепринятых норм: 1 человеку достаточно 150 г хлеба.

На банкете также нужны соусы и приправы. Подают их в общей специальной посуде. На 10 человек следует поставить 1 соусницу и 1 сольницу.

Какие алкогольные напитки чаще встречаются на свадьбах

Чаще всего на свадьбе можно увидеть водку, шампанское и вино. Виски, сенгрию, коньяк, вермут, джин и тому подобное, как правило, покупают при вычитании количества такого напитка, который является идентичным по крепости и входит в «обязательную» категорию. Как бы то ни было, структура всегда примерно одинакова: любой крепкий алкогольный напиток, шампанское и вино.

Не стоит забывать о том, что свадебное застолье практически наверняка посетят непьющие или почти не пьющие люди. Поэтому также необходимо позаботиться о наличии колы, минеральной воды или сока.

Все алкогольные напитки рассчитываются по-своему.

Особенно большой популярностью пользуется красное вино, которое в большинстве случае покупают в количестве, превышающем количество белого. Для таких случаев расчет делается в соотношении 300 мл на одного человека, белое – 250 мл. Однако это в тех случаях, когда вино – не единственное крепкое спиртное.

На крупные праздники следует покупать не более трех типов вина. В противном случае гости могут перемешать спиртное разных марок, что приведет к скорому опьянению.

В расчете красного вина присутствуют свои тонкости. По этой причине может понадобиться онлайн-калькулятор

Если вы все же решили самостоятельно вычислить норму, то примите во внимание крепость вина. Его средняя температура составляет 10-12 градусов

При таком значении расчет на одного человека – 300 мл. Если вашу свадьбу должны посетить пятьдесят человек, вам придется купить 15 л, что означает 22 бутылки по 0,7 л.

В случае с белым вином расчет проводится немного по-другому. Поскольку средняя крепость этого спиртного – 1-12 градусов, на человека идет 200 мл. Это означает, что при количестве приглашенных, составляющем пятьдесят человек, придется приобрести 10 л (а точнее 15 бутылок).

Поскольку вино – это легкий напиток, оно больше подходит женщинам. Отсюда следует, что при преобладании женского пола за столом следует покупать больше вина, нежели водки.

Если, например, из пятидесяти человек на вашей свадьбе тридцать пять – это женщины, берите 30-35 бутылок вина.

Расчет количества напитков на свадьбу

Место для банкета выбрано, с количеством гостей уже определились, теперь самое время рассчитать необходимое количество напитков для торжества. Прежде всего, при выборе напитков следует учитывать, что на празднике соберутся люди с самыми разными вкусами. Поэтому, чтобы максимально учесть пожелания приглашенных, стоит провести среди них опрос, который и ляжет в основу вашего выбора.

Что касается алкогольных напитков, то их набор должен быть максимально разнообразным и включать в себя:

  • крепкий алкоголь: водка, а при желании ещё виски и коньяк;
  • белое и красное вино;
  • шампанское как неотъемлемый атрибут свадебного торжества.

Как показывает практика проведения свадеб, приобретать крепкие алкогольные напитки следует из расчета: 1 бутылка на 2-х человек. Вино, как менее крепкий напиток, приобретается в расчете по 1 бутылке на человека, а шампанское, поднятие бокалов с которым носит скорее символический характер, покупается из расчета 1 бутылка на 3-х присутствующих гостей. Поскольку ситуация, в которой на праздничном столе не хватает выпивки, может испортить любое свадебное торжество, для подстраховки стоит прибавить к расчетному количеству алкоголя еще порядка 1/3. Даже если часть алкоголя останется неиспользованной, его можно будет раздать гостям после завершения банкета в качестве небольших презентов.

Что касается безалкогольных напитков — соков, минеральной и сладкой газированной воды, то при их покупке руководствуются расчетом: 1,5-2 литра на пьющего человека и 3-3,5 литра на непьющего человека

При этом, важно обеспечить гостям достаточно широкий выбор прохладительных напитков с тем, чтобы каждый мог выбрать для себя то, что отвечает его вкусам. И, опять же, для подстраховки полученное расчетным путем количество безалкогольных напитков стоит увеличить на треть

Не стоит забывать и о том, что напитки понадобятся не только на самом свадебном банкете, а и дома, когда вы будете встречать там родственников, приехавших помочь с праздничными приготовлениями и на выкупе невесты. В ЗАГСе понадобится шампанское для того, чтобы наполнить бокалы невесты и жениха. И, конечно, традиционная прогулка новобрачных также не обходится без тостов и поднятия бокалов. Таким образом, к расчетному количеству напитков для проведения праздничного банкета следует прибавить:

  • 3-4 бутылки спиртного + 5-6 литров безалкогольных напитков для дома;
  • 2-3 бутылки шампанского + безалкогольные напитки для ЗАГСа;
  • спиртное из расчета пол бутылки на гостя + безалкогольные напитки для прогулки. Также для прогулки необходимо запастись одноразовыми стаканчиками и бокалами, а также салфетками.

Кроме этого, существует традиция связывать праздничными лентами на свадьбе две бутылки шампанского. Одну из этих бутылок принято открывать в первую годовщину совместной жизни молодоженов, а вторую — в день рождения их первенца. Соответственно, эти две бутылки также следует прибавить к общему объему спиртного.

При расчете количества напитков на свадьбу необходимо принимать во внимание и такие нюансы:

  1. Количество и состав гостей, их возраст и то, кто из них употребляет алкоголь.
  2. Время года — очень важный фактор. К примеру, зимой большей популярностью пользуются горячительные напитки, а летом выпивается больше соков, минеральной воды и охлажденного вина.
  3. Место проведения банкета: во время застолья на открытом воздухе, как правило, выпивки уходит больше.
  4. Продолжительность банкета.

Учитывая все эти факторы, вы наверняка сможете правильно рассчитать количество напитков, необходимое для того, чтобы праздник прошел весело и непринужденно.

Что обычно покупают на свадьбу или банкет

Из алкоголя два напитка, которые обязательно должны быть на столах на любом мероприятии – это водка и вино (как правило – красное и белое). Но этого недостаточно для свадьбы. Не обойтись без шампанского, хотя оно не всегда есть в изобилии на столах, но вот во время прогулки после регистрации брака (которая длится обычно часа три) – напиток обязателен.

Да и возле новобрачных его также ставят на столе, как намек на то, что особо усердствовать молодоженам в распитии спиртного не стоит, все таки – ответственная ночь впереди, и не важно, что впервые это событие состоялось несколько месяцев, а то и лет назад. Также желательны другие напитки, самые популярные из которых сегодня коньяк и виски

Возможно – пиво, для «особенных» гостей, которые другого алкоголя не употребляют и будут рады заботе о себе со стороны приглашающих

Также желательны другие напитки, самые популярные из которых сегодня коньяк и виски. Возможно – пиво, для «особенных» гостей, которые другого алкоголя не употребляют и будут рады заботе о себе со стороны приглашающих.

И еще необходимо запастись достаточным количеством безалкогольных напитков: минеральной воды с газом и без, колы, соков.

Виды и количество напитков

Банкет можно условно разделить на три стадии:

  1. Аперитив – промежуток времени перед подачей основных блюд. В это время на столе находятся холодные закуски, гостям предлагают вино и шампанское. В среднем на одного гостя необходимо предусмотреть 200–250 мл напитка.
  2. Основная часть банкета – ассортимент напитков увеличивается, схема расчета усложняется.
  3. На финальной стадии гостям предлагают по бокалу вина или стопке водки. Не все гости в состоянии ещё пить, некоторые уже уехали, обычно достаточно одной бутылки на 10 человек.

Рассмотрим проведение основной части праздника. Традиционные напитки на столе – вино и водка. Организатор должен исходить не из собственных предпочтений, а учитывать вкусы гостей. Желательно, чтобы на столе были шампанское, коньяк, виски.

Для банкета, длительность которого составляет 5–6 часов, при расчете напитков придерживайтесь следующих цифр (на одного гостя):

  • крепкий алкоголь (водка, коньяк, кальвадос, виски) – ½ бутылки;
  • шампанское – 1/3–1/2 бутылки;
  • вино (белое, красное) – 1 бутылка.

Более точный расчет можно сделать, если вы знаете, сколько среди приглашенных мужчин и женщин:

  • на одного мужчину: водки – 300–500 мл, вина – 500 мл, шампанского – 200 мл;
  • на одну женщину: водки – 100–150 мл, вина – 450–500 мл, шампанского – 250 мл.

Если собирается чисто мужская компания, желательно иметь определенный запас крепких напитков. Если останется алкоголь, ему всегда найдется применение в дальнейшем.

Для расчёта безалкогольных напитков выбирают средний расход на человека – 2 литра. В это число входят минеральная вода, соки, компот, морс. Летним жарким днем можно предложить гостям квас.

Подсчет количества алкоголя на человека: рекомендации ресторанов или самостоятельный расчет

На сайтах хороших ресторанов вы найдете калькулятор, позволяющий рассчитать, сколько алкоголя нужно на банкет. При этом расчет учитывает количество мужчин, женщин, детей, непьющих гостей.

Так как большинство ресторанов разрешает привозить крепкие напитки с собой, можно применить подсчет по избыточному признаку. Лишние бутылки заказчики праздника могут забрать домой, использовать для других торжественных случаев.

Планируя, сколько алкоголя нужно на банкете по случаю семейного юбилея, составьте список гостей, вкусы которых хорошо известны. Это позволяет поставить на стол по бутылке любимой водки юбиляра, ликера для пожилых женщин, армянского коньяка для друзей семьи.

Как подсчитать количество алкоголя на свадьбу?

Подсчитать сколько алкоголя необходимо для свадьбы трудно, но возможно. Не стоит забывать о том, что вопросы по поводу алкоголя нужно согласовать с администратором ресторана, где будет проводиться банкет. Какие факторы важны для расчета алкоголя:

  • Количество гостей, а также примерный ориентир – сколько малопьющих, непьющих, желающих хорошо выпить.
  • Возраст приглашенных – следует примерно подсчитать, сколько будет молодежи, людей среднего возраста. Как правило, молодежь пьет больше.
  • Сезон: зимой гости больше пьют крепкие напитки – водку, коньяк, а летом отдают предпочтение более легким – шампанскому, вину.
  • Длительность свадебного банкета.

Чтобы определиться кто и что будет пить – просмотрите внимательно список гостей. На свадьбу приглашают близких людей и друзей, а, значит, молодожены примерно знают какому виду напитка отдают предпочтение те или иные гости. Так, мужчины вероятнее всего будут употреблять водку, в то время как женщины отдадут предпочтение более легкому алкоголю – вину или ликеру. Проставив напротив фамилий соответствующие пометки, не составит труда определиться с видом алкоголя.

Шампанское

Коронным алкогольным напитком в день бракосочетания считается шампанское – им угощают родителей невесты, гостей, пришедших на выкуп. В ЗАГСе торжественный напиток – это первое, что пробуют молодожены после объявления их мужем и женой. Не обойтись без шампанского и во время поездки в лимузине или прогулки, чтобы друзья не заскучали и не разбрелись по парку в то время, когда молодожены будут фотографироваться.

Сколько нужно шампанского на свадьбу? Для подсчета стоит применить несложную формулу. В одной стандартной бутылке игристого алкоголя 750 мл – это примерно 5 бокалов. Необходимо посчитать сколько гостей и когда будут пить шампанское:

  • Во время выкупа невесты – по 1 бокалу.
  • В ЗАГСЕ – 1 бокал.
  • Во время свадебной прогулки – 3-4 бокала.

Чтобы получить точное число, нужно количество людей умножить на число выпитых бокалов и разделить на 5. Примерно получится по 1 бутылке для человека. Желательно, чтобы про запас было еще 2-3 бутылки. Возможно еще потребуется алкоголь для «благодарности», например, водителю, который возил гостей или молодых, но не смог разделить с ними радость, подняв за них бокал шампанского и другим людям, помогавшим в организации, но на банкете не присутствовали.

За праздничным столом шампанское, как правило, пьют только молодожены, приглашенные гости отдают предпочтение более крепким напиткам, выбирая вино или водку. При желании возможно организовать оригинальную подачу шампанского, построив пирамиду из бокалов, которая удивит гостей и приведет их в восторг. Чтобы узнать, как это сделать – посмотрите видео:

Вино

Для свадьбы необходимо закупить красное вино и белое. Это нужно для того, чтобы гости самостоятельно выбрали какое вино пить (например, у некоторых красные вина могут вызывать аллергическую реакцию). Также стоит учитывать сочетание вина с продуктами: красное хорошо подходит к мясу, в то время как белое идеально сочетается с рыбой, птицей, фруктами. Покупать вино стоит из расчета – 1 бутылка на человека.

Водка

Предпочтение водке, как правило, отдают представители сильного пола, изредка ее употребляют женщины, но даже если и пьют, то немного. Покупая водку на свадьбу, главное, выбирать качественную проверенную марку, покупать в магазине, где могут предоставить сертификат качества. Примерный расчет водки – 300-500 мл на человека, 1 бутылка на двоих

Важно учесть, что многие не пьют водку в чистом виде, а смешивают ее, например, с соком или колой, поэтому важно позаботиться и об их наличии

Формулы расчета напитков

Чаще всего гости на свадьбе – это родственники и близкие люди. Условно поделим их на 3 части:

  • приглашенные со стороны жениха;
  • приглашенные со стороны невесты;
  • друзья брачующихся (молодежь).

И один человек всю эту разношерстную массу вряд ли знает. Поэтому заранее необходимо составить список, в котором возле каждого гостя отметить, как его возможности относительно приема алкоголя, так и вкусовые предпочтения (виски, белое вино, водка и т.п.). Пусть «три стороны» – две пары родителей и жених с невестой не поленятся провести эту не сложную, но весьма нужную работу. Она и поможет определить, сколько и чего необходимо закупить для торжества.

Знаете, как раньше «навскидку» считали, сколько спиртного запасти? На каждого взрослого считали 0,5 литра водки и 1 бутылку вина на троих. Все-таки любителей вина под обильную и разнообразную закуску меньше, чем почитателей крепкого алкоголя.

Не будем ханжами – далеко не все женщины будут пить вино. Сегодня к выбору напитков подходят с научной точки зрения и рассчитывают точнее: так, чтобы и хватило, и больших остатков не было. Свадьба и так – затратное мероприятие, поэтому лучше рассчитать заранее.

Важно. Количество спиртных и безалкогольных напитков рассчитывается на банкет длительностью 6 часов, предположительно с 16 до 22 часов.

Но даже если добавить еще час, расход существенно не возрастет

Но даже если добавить еще час, расход существенно не возрастет.

Крепкий алкоголь

Собственно, больших изменений нет, только крепкий алкоголь считают на присутствующих мужчин. Число равно тем же пол литра на одного, хотя все же, в основном, считаю на всех гостей, получается по 250 мл. Но сюда входит не только водка, но и коньяк, а также виски. Учитывается и контингент:

  • Если публика разношерстая, то берут 60% водки и 40% коньяка. Если среди важных для вас гостей есть любители виски, отнимите 10% водки и добавьте виски.
  • Примерно поровну люди среднего возраста и молодежь, значит, нужно: 40% водки; 35 – коньяка; 25 – виски.
  • Когда больше молодежи: по 35% водки и коньяка и 30% виски – этот напиток современная молодежь весьма уважает.

Вино

На любом банкете должны быть бутылки с хорошим красным и белым вином. Его количество рассчитывают, учитывая количество женщин на банкете. Чтобы хватило, берите 0,5 литра на даму.

Ориентируйтесь не на свой вкус, а на общие предпочтения, изученные маркетологами. Предпочитают из красных вин полусухое и полусладкое, из белых – сухое и полусухое.

Внимание. Обычное потребление белого вина на персону – 200 мл, красного – 300 мл

Шампанское

На свадьбе и любых торжественных мероприятиях невозможно обойтись без шампанского. Его количество рассчитывают таким образом: по 300 мл на человека за время прогулки плюс по 150 мл для всех, кто будет на банкете, исключая детей.

Если знаменитое французское шампанское неизменно – кислое, то наш человек предпочитает полусладкое. Если нет особых условий – его и покупайте.

Минералка и соки

Найдутся любители минералки с газом, поэтому она должна быть на столах обязательно. Но все большее количество пьющих отдают предпочтение воде без газа. Количество на каждого гостя – 600 мл. Соотношение: газированная – 30%, без газа – 70%.

Гости предпочитают яблочный и апельсиновый соки, вот их лучше и брать напополам, из расчета общего количества – 400 мл на каждого из присутствующих, включая детей.

Средний уровень потребления безалкогольных напитков за банкет – 1 литр, это количество необходимо обеспечить.

Видео Расчет количества блюд и алкоголя

Довольно сложно с точностью до бутылки просчитать, сколько алкоголя на человека на свадьбу уйдет на вашем торжестве. Поэтому предпочтительней закупать спиртное, воду и соки с небольшим запасом, чтобы не пришлось докупать. Если каких-то напитков не хватит до конца свадебного банкета, вам или гостям придется бежать в соседний магазин. А если останется несколько лишних бутылок спиртного, отложите их до очередного семейного торжества. Виноделы утверждают, что хорошее вино, шампанское и коньяк с возрастом становятся только лучше.

Мы продолжаем и расширяем свадебную тему. Читайте, смотрите мастер классы по свадебной тематике на нашем сайте.

Сколько нужно алкоголя на свадьбу на 40 человек?

Свадьба на 40 человек потребует больших затрат. Молодожены должны приобрести следующее количество алкоголя:

  • Вино – 25 бутылок.
  • Шампанское – около 20 литров.
  • Водка – 20 бутылок.

Вместо того чтобы докупать лишние ящики спиртного, которого может не хватить гостям, стоит воспользоваться советами для определения количества спиртных напитков с максимальной точностью:

  • Приносите напитки с собой, не пользуясь услугами ресторанов. Многие арендаторы банкетных залов позволяют молодоженам приобретать напитки на другой территории. Это позволит существенно сэкономить и купить нестандартные напитки, которых может не быть в меню заведения.
  • Узнайте точное количество гостей. Перед тем как разрабатывать меню, обзвоните гостей будущего мероприятия. Некоторые гости могут внезапно не явиться на торжество, а другие прихватят с собой парочку друзей.
  • Не выставляйте на стол сразу весь имеющийся алкоголь. Стол, заставленный множеством бутылок с алкоголем, превратит торжественное мероприятие в пьяную вечеринку.

Как рассчитать количество алкоголя на свадьбу на 40 человек

  • Пообщайтесь с гостями заранее на предмет их предпочтений. Среди множества людей может найтись человек, который пьет исключительно виски или коньяк. Если на столе не окажется подходящего алкоголя, возникнет неловкая ситуация.
  • Употребление газированных напитков ускоряет процесс всасывания алкоголя. Позаботьтесь о том, чтобы на столе были нейтральные напитки – сок или морс. Это не позволит гостям опьянеть слишком быстро.
  • Выбирайте алкогольные напитки в соответствии с меню. Так, крепкие напитки пьют с мясными блюдами, а вино закусывают легкими фруктами и рыбой.

Главное правило при выборе праздничного алкоголя – учет предпочтений гостей и молодоженов

Если вы хотите устроить приятное торжество, во время которого гости будут чувствовать себя комфортно, пообщайтесь с друзьями и родственниками заранее.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий