Идеальное освежающее свадебное меню на лето для торжеств на природе и не только

Сырные шарики в масле

Сырные шарики в масле – вкусно и легко.

Ингредиенты:

  • Сыр – 250 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Орехи – 15-20 штук;
  • Мука – 100 грамм;
  • Растительное масло – 200 грамм;
  • Соль – по вкусу;

Приготовление:

Для начала отделяем белки от желтков. Желтки убираем, они нам не понадобятся. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на маленькой скорости (должна получиться пена)

Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к белкам. Из полученной массы формируем шарик, добавляем внутрь грецкий орех. Присыпаем шарики мукой.

В сковороду добавляем большое количество масла и обжариваем до получения золотистой корочки.

Готовые шарики выкладываем на тарелку. Приятного аппетита.

для меню на день рождения на природе:

Овощи, фрукты, зелень

Картофель -600 гр.
Помидоры – 500 г
Баклажаны -2 средних
Болгарский перец -1 шт.
Петрушка – 2 больших пучка
Лимон -2  шт.
Чеснок-4 зубчика
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень (укроп или петрушка)-по вкусу

Орехи, семечки, сухофрукты

Грецкие орехи – 30 г (горсть)
Подсолнечные семечки-100 грамм

Мясо, рыба, яйца

Грудка куриная – 2 шт.
Слабосолёная сёмга (или любая другая красная рыба) — 200-300 г.

Молочное
Сыр пармезан -100 гр.
Творожный сыр — 300 г. (или любой другой мягкий сыр, в том числе плавленый)

Бакалея и др

Растительное масло -150 гр.
Сахар – 1 ч. л.
Лаваш- 4 средних листа.

Специи и приправы

Соль-по вкусу
Черный перец -по вкусу
Приправа для шашлыка – 1,5 ст. л.

Напитки:

Алкогольные напитки
Вода
Соки
Газированные напитки

Важные мелочи:

Салфетки
Кухонные полотенца
Одноразовые тарелки
Одноразовые стаканчики
Одноразовые вилки и ложки
Кухонная доска
Ножи
Штопор
Скатерть
Стульчики или коврики для сидения на земле
Мешки для мусора
Вода для мытья рук

Необходимые приспособления:

Мангал
Шампуры
Решетка для гриля
Уголь
Дрова
Средства для розжига
Спички или зажигалка

Игры

Подвижные игры (например, взять: волейбольный или футбольный мяч, бадминтон, летающая доска)
Спокойные  игры (например, взять: карты (для игры в мафию), крокодил, скрабл)

Празднуем свадьбу во дворе

Если погода позволяет, то молодожены нередко празднуют свадьбу во дворе дома или парке. И здесь есть свои требования к украшению территории. Прежде всего, оформление торжества в таком случае обязательно подстраивается под климат и погоду. Поэтому для украшений и подарков гостям могут использовать даже зонтики от солнца или дождя.

Но если это просто свадьба дома во дворе, как оформить ее помогут советы опытных организаторов:

  1. Позаботьтесь о зеленом чистом газоне. Желтая трава испортит любой вариант оформления.
  2. Установите на отдельном месте специальный танцпол. Его можно взять в аренду или нанять бригаду плотников, для его возведения. Также под танцпол подойдет достаточно свободный участок территории, выложенный плиткой или покрытый бетоном.
  3. Установите на территории участка хотя бы один био-туалет или арендуйте специальную роскошную переносную уборную, чтобы гости могли посетить это помещение в удобное им время.
  4. Организуйте перед участком парковку для машин гостей или арендуйте место на стоянке рядом с домом.

Во всем остальном рекомендации о том, как украсить двор частного дома к свадьбе, полностью совпадают с советами по оформлению помещения для празднования торжества.

Что должно быть на свадебном столе у молодоженов?

Традиционно столы гостей на свадьбах изобилуют всевозможными угощениями и напитками. Однако, свадебный стол молодых обычно сильно отличается от остальных. В день празднования торжества и банкета возлюбленные пребывают в крайне волнительном состоянии, в результате которого молодожены зачастую не обращают внимания на содержимое своих тарелок. По этой причине меню для влюбленных должно быть оговорено заранее. Это делает организатор свадьбы, родители виновников торжества, их друзья или они самостоятельно.

Молодым важно не только выдержать такой радостный, но вместе с тем эмоционально напряженный день, но и оставить силы на первую брачную ночь. Свадебное меню для молодоженов должно быть легким, богатым витаминами и полезными микроэлементами. На столе должны присутствовать овощи, свежие фрукты, ягоды, нежирное мясо, такое как, например, куриная грудка

Пища, богатая афродизиаками, будет особенно уместна на столе молодых. Для этого на стол рекомендуется подать салаты с авокадо, помидорами, креветками, грецкими орехами, бутерброды с икрой

На столе должны присутствовать овощи, свежие фрукты, ягоды, нежирное мясо, такое как, например, куриная грудка. Пища, богатая афродизиаками, будет особенно уместна на столе молодых. Для этого на стол рекомендуется подать салаты с авокадо, помидорами, креветками, грецкими орехами, бутерброды с икрой.

Оптимальный алкогольный напиток для молодых – шампанское. Помимо всего прочего, игристое вино является еще и прекрасным афродизиаком, к которому подают фрукты и шоколад. Будущим мужу и жене лучше воздержаться в этот вечер от употребления крепкого спиртного. Жених и невеста должны держаться бодро до завершения праздника, а еще оставить сил на долгожданную брачную ночь.

Украшение дома

Дом также предстоит украсить, ведь в него будут заходить и молодые, и гости. Расставьте везде букеты, украсьте дверные проёмы самодельными гирляндами из бумаги.

Их очень легко сделать, можно даже поручить это детям. Они с радостью будут вырезать фигурки из бумаги. Кружочки, сердечки, или звёздочки – для свадьбы подойдут любые. Вырезанные заготовки при помощи иголки и нитки соединить в гирлянды и закрепить над дверью, или на люстре в комнате. Получается очень красивое украшение:

На ручках дверей завяжите банты из лент или ткани.

Возможно, на свадьбе будут присутствовать люди, которые не слишком хорошо знают жениха, или невесту. Для таких гостей можно подготовить аллею истории любви. Популярные некоторое время назад праздничные плакаты с фотографиями отошли на второй план. Им придумали весьма простую и стильную альтернативу – мобильные фоторамки. Они хороши тем, что снимки, которые хочется продемонстрировать, не нужно приклеивать, тем самым они никак не страдают и в том же виде будут возвращены в семейный альбом. Берётся обычная деревянная рамка, между её перекладинами натягивается нить и к ней на прищепках подвешиваются фотографии. Выглядит такой арт-объект стильно и современно. И сделать его самостоятельно не составляет никакой сложности.

Как видите, создать волшебную атмосферу праздника в домашней обстановке можно собственными силами, творчески и с любовью подойдя к этому процессу. И подготовленная вами свадьба станет ярким событием в жизни жениха, невесты, их родственников и гостей!

Подборка видео по теме в заключение нашей статьи:

Меню для уютного праздника на даче

Все любят вкусно поесть на даче, обычно это свежие овощи и фрукты, шашлык, барбекю. Меню для свадьбы может не сильно отличаться от привычной дачной трапезы

Важно выбирать для застолья не скоропортящиеся продукты и холодные закуски, так как в жаркую погоду еда может быстро прийти в негодность

Что подавать к столу:

– много свежих фруктов и овощей, всевозможные холодные закуски: салаты, соусы, рулетики, канапе и тарталетки. Еда должна подаваться на порционных тарелках, на общие можно положить овощные, сырные и мясные ассорти.

-большое количество напитков для победы над жаждой: соки, лимонады, минеральная вода и прочее.

-одно основное горячее блюдо, которое выносится под торжественные возгласы приглашенных. Это может быть запеченный поросенок, фаршированный гусь или рыба. Блюдо следует оформить необычно и красиво, это так сказать , гвоздь застольной программы.

– шашлык, плов или запеченная рыба могут стать дополнительными угощениями к основному блюду. Мангал для приготовления шашлыка лучше расположить в стороне от стола, чтобы дым не мешал гостям, но в зоне видимости для антуража.

– каравай следует подавать в самом начале, его по традиции преподносят родители жениха, вручают молодоженам и потом он раздается всем желающим. На десерт можно подать торт или небольшие пирожные для каждого из гостей. И то и другое оформляется в свадебной тематике.

Меню для свадьбы на даче особенно важно продумать, учитывая предпочтения гостей, ведь это все-таки домашний праздник, где все должно быть особенно вкусно и аппетитно. Такую свадьбу гости запомнят наверняка надолго и приятные моменты останутся в душе у каждого

Что приготовить на свадьбу в домашних условиях?

Если ваш бюджет ограничен, все равно постарайтесь приготовить блюда, учитывая предпочтения гостей. После чего можно отправляться на закупку продуктов.

Свадебное меню на 15-25 человек запросто можно составить самостоятельно. Достаточно приготовить 4-5 салатиков или и того меньше, с разнообразными ингредиентами и разложить в несколько тарелок, чтобы гостям было удобно до них дотянуться. Не стоит всюду добавлять одни и те же компоненты, например, курятину, оливки или грибы. Можно подать бутерброды, сырную, мясную, рыбную нарезку.

Меню для свадьбы дома на 20-30 человек продумать немного сложнее – такое количество человек разместить в обычной квартире уже не так-то просто. Но нет ничего невозможного. Каждое блюдо надо распределить по трем тарелкам, расставленным в разных концах стола, чтобы все могли до него дотянуться. Тогда каждому из шести-семи гостей достанется по порции салата, нарезки и т. д. В этом случае не придется всякий раз бегать на противоположный край стола за понравившейся закуской. Если среди приглашенных больше мужчин, чем женщин, количество еды надо увеличить.

Фото свадебного меню в домашних условиях

Обязательно должны быть не менее трех салатов, несколько разных холодных закусок с мясом, рыбой, сыром, колбасой. И желательно два горячих блюда. Для такого количества присутствующих надо запастись 10 бутылками вина. Столько же понадобится бутылок алкогольных напитков. Сока не меньше 5 литров, газировки, минеральной воды.

При планировании такого торжества с еще большим количеством гостей очень важно заранее рассчитать количество необходимых продуктов, а также составить меню свадебного стола на 50 человек, в которое должны входить салаты, мясные, рыбные овощные блюда, фрукты, сладости, торт. Если разбираться в правилах расчета, то сделать это совсем не трудно

Фото приготовленных продуктов на свадебном столе

Даже плохая погода летом не сможет омрачить праздничное настроение молодоженам. Торжество можно организовать и в загородном доме, и на даче, и в квартире. Меню на свадьбу летом должно быть легким, упор делается на прохладительных напитках. На столе должно быть обилие овощных закусок, салатов, фрукты. Вот несколько советов:

  1. В жаркую погоду после загса всем приглашенным захочется освежиться, поэтому надо подготовить холодные напитки в большом количестве и лед. Угощения из супермаркета не очень подойдут. Пусть лучше это будет лимонная вода с кусочками фруктов. Такой напиток хорошо подавать в большой посуде со льдом.
  2. Что касается холодных блюд летом, то их следует преподносить на листьях салата. Это могут быть: несколько видов овощей, сыр, морская продукция, орешки. В закуски лучше класть рыбу. Подаются они, как правило, в охлажденном виде, поэтому до подачи хранят в холодильнике.

Не забудьте учесть кулинарные предпочтения и гостей-вегетарианцев, поэтому на столе должно быть обилие различных закусок без мяса и рыбы.

В примерном меню для свадебного стола могут быть:

  • легкие, свежие угощения вроде «Цезаря», «Греческого» и пр.;
  • морепродукты, овощи в любом виде, лесные грибы, орехи, куриная грудка;
  • сыр, мясо, а также рыба.

В летнюю жару опьянение происходит быстрее. Поэтому предпочтительны некрепкие алкогольные напитки, коктейли со льдом и освежающими наполнителями. Это могут быть «Мохито», вино «Сангрия» и другие охлажденные.

Фото-образец, как накрыть стол на свадьбу дома

При планировании праздничного меню надо учесть, сколько среди приглашенных будет женщин, мужчин, детей. Мужчины в восторге от острых и сытных блюд, а также от алкоголя. Дамы же любят вина, разные виды сыра и рыбы. Их возраст также важен.

Идеи и формат свадьбы в природном стиле

Свадьба на открытом воздухе может проходить в разных форматах.

Форматы природного торжества:

  1. Классический банкет. Столы расставляются и накрываются так же, как обычно в зале. Такие свадьбы проводятся на открытых верандах или в больших шатрах с деревянными настилами.
  2. Фуршет или шведский стол. Столы накрываются, но гости за них не рассаживаются. В любое время можно подойти и перекусить. Если выбран формат фуршета, молодожены должны обязательно организовать зону отдыха для гостей – это могут быть шезлонги, кресла-качалки, а также пледы или покрывала, чтобы присесть прямо на земле.
  3. Пикник. Здесь все гости размещаются на траве на пледах за импровизированными столами.

Природное пространство позволяет реализовать почти любую идею торжества: праздник в дворянском или восточном стиле, деревенский рустик или экосвадьба с заботой о природе, стилизованный бал из «Белоснежки» или средневековый турнир рыцарей.

Особенности

В среднем банкет по случаю бракосочетания длится 6-8 часов, и за это время каждый человек может проголодаться несколько раз. А если учесть, что на празднике еще будут активные конкурсы, отнимающие силы, потребность в сытных блюдах возрастает. Поэтому свадебное меню на лето следует подбирать таким образом, чтобы на одного гостя суммарно приходилось 1-1,2 кг еды. Тут подробнее о том, как составить свадебный банкет.

Дополнительно желательно сделать запас в 200-300 г на человека, поскольку некоторые могут проголодаться сильнее. Кроме того, мужские порции можно немного увеличить по сравнению с женскими, а детские сделать поменьше, разнообразив меню для малышей большим количеством десертов.

Обычно соблюдается следующий порядок подачи блюд и объем порции на одного человека:

  • легкие закуски и нарезки в общих тарелках – 400 г на человека;
  • порционные салаты – по 100 г на порцию, всего делают 2-3 разных салата;
  • горячие или холодные закуски, преимущественно мясные и рыбные, реже овощные или грибные – 200 г на персону;
  • основное блюдо – 200 г;
  • гарнир к основному блюду – 100-150 г;
  • десерты – 200 г;
  • торт – 150-200 г.

Отличие свадебных блюд от меню для других праздников в том, что сервировка и оформление стола должны быть идеальными. Если торжество организуется в соответствии с конкретной тематикой, то декор должен соответствовать ей во всем. Готовые блюда украшаются характерными для стиля элементами, а между тарелками расставляются украшения и цветы в вазах.

Повар

Необязательно использовать все виды нарезки, можно выбрать для своего банкета 2-3 оптимальных варианта. Яманов Эдуард

За аперитивом следуют салаты и холодные закуски. Последние расставляются в общих блюдах или чашках на каждый стол, а вот салаты желательно делать порционными. Выносят их по очереди, чтобы не заставлять свободное пространство. Желательно, чтобы салаты отличались друг от друга: один можно сделать овощным, другой мясным, третий рыбным.

За этим этапом следует черед холодных и горячих мясных закусок, которые подаются без гарнира. В качестве холодных чаще всего выступает холодец или заливное, а горячими подают рулеты или порционные кусочки мяса, курицы или птицы. Кроме того, можно подать запеченные или фаршированные шампиньоны. Отличие горячих закусок от основного блюда в меньшем размере порции, а готовят их непосредственно перед подачей, поэтому они попадают на стол, что называется, с пылу с жару.

После этого настает черед основного блюда – самого калорийного, вкусного и объемного. В качестве него подбирается мясо, птица или рыба, иногда готовятся голубцы или блинчики с мясом. Основное блюдо может быть не порционным, а цельным, например, запеченный поросенок, утка или карп. Предварительно большой кусок необходимо разрезать по количеству гостей, не нарушая первоначальную форму, чтобы каждый смог при желании взять порцию. В дополнение к этому готовится гарнир, чаще всего картофель, рис или овощное рагу.

После основного блюда уже не будет калорийной еды. Следующим этапом подают десерты:

  • конфеты;
  • печенье;
  • фрукты;
  • суфле или мусс;
  • зефир или маршмеллоу;
  • кексы;
  • сладкие блины или оладьи;
  • мармелад;
  • крем или мороженое.

Из десертов можно заранее организовать отдельный сладкий стол (кэнди-бар). В этом случае любой желающий сможет в любой момент подойти к лакомствам и выбрать для себя подходящий вариант, не пробуя то, что не нравится. Над таким столом нужно обязательно повесить табличку-указатель.

Завершает банкет свадебный торт. Он может быть одноярусным или многоярусным, голым или богато украшенным, классически торжественным или с оригинальным оформлением, но в любом случае он должен быть вкусным, и всем должно хватить как минимум по кусочку.

Если основное меню калорийное, то главный десерт делается легким и воздушным, например, из суфле и взбитых сливок.

Что касается напитков, то это могут быть как холодные соки, минеральная вода и лимонад, так и горячие чай, кофе, какао и глинтвейн. В среднем на одного человека необходимо подготовить 1,5л безалкогольных напитков. Алкоголь подбирается в зависимости от вкусов гостей – кто-то совсем не пьет, другим достаточно вина или шампанского, а третьи отдают предпочтение крепким напиткам.

Универсальные варианты

Окончательный список блюд выбирается в зависимости от предпочтений молодоженов, но не следует забывать и о вкусах гостей.

Например, универсальный вариант летнего меню выглядит следующим образом:

  • фруктовые канапе из киви, персика, яблока и апельсина;
  • бутерброды или гренки с крабовыми палочками, сыром, огурцом и майонезом;
  • тарталетки с красной икрой;
  • салат «Греческий» с огурцами, помидорами, болгарским перцем, луком, маслинами и сыром Фета;
  • салат с вареной курицей, яйцами, ананасом и майонезом;
  • салат с пекинской капустой, крабовыми палочками, кукурузой, твердым сыром, сухариками и майонезом;
  • заливное с рыбой, лимоном и оливками;
  • люля-кебаб и картофельное пюре;
  • мороженое;
  • пунш, зеленый чай или свежевыжатый сок.

Пример более дорогостоящего летнего меню выглядит следующим образом:

  • тарелка со слабосоленой красной рыбой и морепродуктами – мидиями, кальмарами, гребешками;
  • тарталетки с красной икрой и маслинами;
  • тартинки с копченым лососем и авокадо;
  • салат с кальмарами, плавленым сыром, яйцами, огурцами чесноком и майонезом;
  • салат с ветчиной, копченым сыром, яйцами, кукурузой, сухариками, листьями салата и майонезом;
  • салат с тунцом, коричневым рисом, салатом латук, яйцами, зеленью и оливковым маслом;
  • шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром;
  • крокеты из риса, креветок, курицы, зеленого горошка и кукурузы;
  • холодный салат из киви, грейпфрута, яблока, мандарина, изюма, шоколада, лимона, йогурта и мёда;
  • мятный лимонад или ягодный смузи.

Свадебный распорядитель

Не стоит гнаться за модой и экзотикой – простые, но вкусные блюда понравятся друзьям и родным гораздо больше.

Елена Соколова

Шеф-повар

При желании можно организовать отдельный сладкий стол с десертами и напитками, а особенно предприимчивые пары могут даже заказать в заведении бар, в котором профессионал будет готовить экзотические коктейли по желанию гостей.

Гуляев Антон

Выбор еды в зависимости от места празднования –

Летнюю свадьбу можно устроить не только в кафе или ресторане. Если погода благоволит будущим молодоженам, то банкет можно перенести на природу. В этом случае можно нанять агентство по кейтерингу, сотрудники которого доставят все продукты к месту празднования и красиво расставят все блюда на столах. Жених и невеста могут сделать это и самостоятельно – это займет больше времени, но выйдет экономичнее.

На открытом воздухе аппетит будет выше, нежели в заведении, поэтому стоит подготовить большее количество закусок, но они все равно должны быть легкими, преимущественно овощными и грибными. Основное блюдо можно смело заменять шашлыком, свежесваренной ухой или пловом, приготовленном в казане на костре.

Еще один вариант празднования летней свадьбы – на даче. В этом случае можно совместить банкет на воздухе и в помещении, причем все блюда приготовить самостоятельно. Особенность в том, что в меню на свадьбу на даче летом можно включить закуски и салаты с овощами, сорванными с грядки, а в качестве основного блюда подать мясо на гриле. Если жених и невеста располагают коптильней, то с ее помощью получатся вкусные закуски из рыбы или мяса.

Дополнительные советы

При подготовке меню следует учесть особые группы гостей – вегетарианцев, аллергиков, диабетиков и т.д. Для них подбираются отдельные блюда, но летом это не представляет труда – к услугам будущих молодоженов сезонные дары природы. Особых гостей желательно расположить в одном месте, чтобы официанты не ошиблись при подаче блюд.

После самостоятельного приготовления еды нужно позаботиться о ее сохранности, поскольку жара может испортить не только внешний вид, но и вкус. При праздновании в кафе или ресторане таких проблем не возникнет, но если банкет запланирован на природе или на даче, стоит запастись передвижными холодильниками.

Резюме

Лето – самая популярная пора для празднования свадьбы, и тем сложнее сделать торжество оригинальным и запоминающимся. Правильно подобранное меню на свадебный стол летом позволяет сделать праздник индивидуальным.

Горячие блюда

За основу меню на свадьбу на природе летом лучше взять овощные блюда, однако, и горячее должно присутствовать в обязательном порядке.

Предпочтительнее всего, если подаваться будут несколько видов мяса, птицы и рыбы.

Но это вовсе не обязательно, празднуя свадьбу на природе, можно сделать шашлык или запечь мясо прямо там.

Но чаще всего на стол подается запеченная индейка, курица или стейк из свинины.

Однако здесь важно учесть, нет ли среди приглашенных тех, кто по убеждениям не сможет отведать предложенные угощения

Убедитесь, что на столе будут блюда, подходящие для вегетарианцев (строгих и не строгих). Строгие вегетарианцы не употребляют в пищу молоко, яйца, сыр, рыбу, сливочное масло и другие продукты животного происхождения.

В качестве вегетарианских блюд можно подать гречневую лапшу с тушеными овощами и грибами или соевые котлеты с диким рисом в соусе.

Вернемся к основному меню – к мясу можно также подать рис под соусом, запеченные овощи (их можно готовить сразу вместе с мясом – так будет вкуснее), лучше всего подойдет картофель и брокколи с клюквой.

Так же в меню на свадьбу 60 человек летом можно включить фаршированные овощи и лазанью.

Лучшие варианта свадебного меню 2020 года

На что нужно обратить внимание при выборе меню:

  1. После того, как пара определились с рестораном и количеством приглашенных гостей, нужно приступить к составлению банкетного меню.
  2. Для того чтобы свадьба прошла идеально, хорошо бы заранее составить меню из угощений, которые будут на праздничном столе. Составляя перечень кулинарных изысков, придерживайтесь баланса между рыбными и мясными, холодными и горячими угощениями, алкогольными и безалкогольными напитками.
  3. Если среди ваших приглашенных есть гости, которые придерживаются диеты, поста или же они вегетарианцы, то необходимо учесть их предпочтения при составлении меню. Если среди гостей будут дети, то можно составить и детское меню. Гости будут благодарны вам за такую заботу.
  4. Обязательно включите в список разнообразные салаты , холодные и горячие закуски, фрукты, которые придутся по вкусу всем гостям. Составьте ассортимент блюд так, чтобы приглашенные люди смогли без труда подобрать вкусную и полезную еду.
  5. Выберете менеджера ресторана, который будет работать в день вашей свадьбы и сможет вести с вами все переговоры.
  6. Посмотрите варианты меню и узнайте стоимость из расчёта на одного человека.
  7. Попросите менеджера ресторана просчитать, сколько еды из меню выходит на одного гостя. Должно выходить около 1,5 -1,8 кг на человека.
  8. Уточните процент за обслуживание и вопросы, связанные со спиртными напитками.
  9. Оговорите заранее с руководителем ресторана сколько спиртных напитков вы можете принести с собой.
  10. В свадебном меню обязательно должны присутствовать два горячих блюда: горячая закуска и основное горячее.
  11. Закажите фуршетный стол и candy bar. Большинство гостей появляются в ресторане раньше молодых. Предсвадебный фуршет поможет зарядить гостей атмосферой праздника, даст возможность познакомиться друг с другом, немного перекусить и настроит на одну волну с молодожёнами.

Выбор правильного участка для праздничной площадки

Самым первым и главным аспектом, в подготовке к свадьбе, является выбор праздничной площади на территории дачи. Ведь от предпочтения места праздника, зависит степень комфорта для гостей. Свадьба на даче имеет плюс в том, что праздновать ее можно там не только летом, но и в другое время года независимо от погоды. Ведь, как известно, у каждого хозяина на даче, должны иметься в наличие беседки с навесами, или же полностью крытые беседки. Итак, как же правильно выбрать место на территории дачи, чтоб не ошибиться в своем выборе? Ведущие аспекты:

  1. Площадь празднования должна быть ровной, без растительности. Нужно обязательно предусмотреть отсутствие кустов и цветов, чтобы исключить падение и повреждение нарядов у гостей. То есть, выбрать допустимое дистанцию растительности от гостей.
  2. Заранее следует побеспокоиться о чистоте территории. Предварительно очистить ее лишнего мусора и грязи. Ведь, понятно, что на такое торжество все будут нарядными, а гости прекрасного пола на каблуках.
  3. Место праздника должно хорошо озарять, ведь к концу вечера, когда торжество будет в самом разгаре, гости будут петь, танцевать и веселиться, просто необходимо наличие хорошего освещения.
  4. Банкетный стол, должен иметь близкое расположение к кухне, чтобы было комфортно приносить и уносить пищу.

Основные блюда

Если свадьба проводится на свежем воздухе, то отличным вариантом будет барбекю или шашлык. Используя рыбу в качестве основного блюда в первую очередь, под конец торжества можно подать запеченную на углях птицу или дичь.

На 60 гостей достаточно будет приготовить два блюда из расчета на одного человека рыбы 250 грамм и гарнир, мяса или птицы – 350 грамм и гарнир. В качестве гарнира подаются запеченные овощи, кус-кус, приправленный душистыми травами, смесь дикого и белого риса.

Если праздник проходит в стенах ресторана или кафе, то классическим вариантом станет запеченная в духовом шкафу птица и рыбные или мясные стейки на гриле.

Горячее

Формат проведения торжества требует свежеприготовленного мяса на открытом огне или углях. Барбекю и шашлык – прекрасные варианты для свадьбы на природе. Мясо птицы, рыбы, запеченные овощи, ребрышки – вот примерные варианты горячего на природе. Так же следует позаботиться о достойном сопровождении свежеприготовленного мяса. Несколько видов соуса обязательно должны присутствовать на столе. Острых и не острых соусов должно быть поровну – далеко не все гости будут поклонниками аджики и чили.

От привычного гарнира к горячему в виде пюре и риса можно отказаться, заменив свежими овощами и различными лавашами и лепешками. Мясо можно замариновать с вечера, а можно использовать быстрые маринады, имеющие в составе киви и минеральную газированную воду – тогда мясо будет готово к жарке за пару часов.

Советы, как правильно составить летнее меню

Свадебное меню для каждого сезона отличается своими особенностями. Летом оно максимально насыщено легкими закусками, а с наступлением холодов на свадебных столах все больше появляется жирной, тяжелой пищи. На свадебных столах летом много овощей, фруктов, ягод, свежих салатов

Но главное внимание уделяется напиткам. После жаркой летней фотосессии гостям нужно охладиться, поэтому совет №1: запасайтесь льдом и большим количеством летних прохладительных напитков

Магазинные соки не очень подходят для летней свадьбы, ведь после них еще больше хочется пить. Лучше включить в свадебное меню лимонную воду с кусочками натуральных фруктов. Такой напиток намного полезнее магазинных аналогов: он прекрасно утоляет летнюю жажду. Подавать лимонад следует в больших графинах со льдом, а затем гостям разливать по бокалам. Для летнего лимонада выбирайте только натуральные ингредиенты:

  • лимон;
  • мяту;
  • каркаде;
  • зеленый чай;
  • гибискус.

Что касается холодных закусок, то совет №2: подавайте летом их на свежих листьях салата. Прекрасно подойдут для свадьбы овощные блюда, морепродукты, брынза, орехи. Вместо мяса лучше в холодные закуски добавлять рыбу, чтобы не нагружать организм лишними калориями в летнюю жару. Главное условие: закуски должны подаваться охлажденными, поэтому перед подачей их нужно держать в холодильнике, а на свадебных столах постоянно должен находиться лед.

Совет №3: основное свадебное блюдо летом должно быть приготовлено на открытом огне. Для шашлыка или барбекю подходят: сочные ребрышки, стейки, куриные грудки, дорогая рыба, свежие овощи. Чтобы основное летнее блюдо было оценено по достоинству, на свадебном столе должны находиться обязательно:

  • сок лайма;
  • острый соус чили;
  • розмарин, шалфей, тимьян;
  • другие специи.

Как рассчитать количество блюд и продуктов?

С летней свадьбы гости не должны уйти голодными или разочарованными, поэтому в меню нужно учитывать их индивидуальные предпочтения. Например, гости могут быть вегетарианцами поэтому нужно им предложить больше вегетарианских горячих и холодных закусок, а в качестве свадебного десерта – фрукты, орехи, мед. Некоторые не употребляют свинину, поэтому будет целесообразно включить в летнее меню блюда из баранины или птицы.

Планируя летнее свадебное меню, следует учитывать количество мужчин, женщин и детей. Мужчины предпочитают сытную, острую пищу, крепкий алкоголь, а дамы отдадут предпочтение легким летним винам, рыбе, сыру. Возраст гостей тоже играет немаловажную роль. Старшее поколение любит традиционные свадебные блюда, а молодежь, наоборот, отдаст предпочтение неожиданным сочетаниям продуктов, высоко оценивая новые вкусы.

В среднем один взрослый человек съедает за время свадебного застолья приблизительно 1500 г разной еды. Поэтому на летней свадьбе обычно подбирается следующее соотношение блюд в меню (на 1 взрослого человека):

  1. Салаты (мясной, рыбный, овощной) – 250 г.
  2. Холодные закуски (овощная нарезка, бутерброды, соленья, рыба, сыры) – 400 г.
  3. Горячие закуски – 150 г.
  4. Гарниры – 150 г.
  5. Фруктовое ассорти – 200 г.
  6. Торт – 150 г.
  7. Алкоголь: мужчины – 0,5 л; женщины – 0,4 л.

Учитывайте вкусы гостей

  • К особым гостям относятся приглашенные с индивидуальными вкусовыми пристрастиями. Возможно, среди гостей окажутся люди с различными заболеваниями или аллергики, у которых есть непереносимость к определенным видам продуктов. Также не забывайте, что блюдо из свинины, поданное мусульманину, оскорбит его религиозные чувства.
  • Вегетарианцам приятно будет увидеть на праздничном столе блюда без мяса. А последователи сыроедения с удовольствием отведают салаты из свежих овощей и фруктов.
  • Дети, пожилые люди, а также дамы, следящие за фигурой, будут рады отведать легкие овощные салаты и неострые блюда из мясного или рыбного фарша.
  • По возможности старайтесь учесть вкусовые пристрастия каждого гостя. Так вы проявите заботу о своих друзьях и близких, да и сэкономите на продуктах, которые в итоге все равно останутся невостребованными.

Городские усадьбы

Среди городских усадеб, где возможно провести празднование, выделяются следующие.

  1. Свадьба в Царицыно.

https://youtube.com/watch?v=g7QVdSgeScM

Наверное, одна из самых известных усадеб Москвы. Большой парк, оранжереи, дворец в оригинальном стиле, находящийся в достаточно хорошем состоянии. Множество пар выбирают это место для создания фотоистории своего торжества или непосредственно для организации праздника.

В Царицыно можно провести праздник целиком: выездная роспись, фотосессия, банкет — организаторы предлагают полный спектр услуг.

  1. Свадьба в Кусково.

Праздник в некогда загородной резиденции Шереметьевых, предназначавшейся, в основном, как раз для проведения увеселительных мероприятий, станет красочной и запоминающейся.

  1. Усадьба Коломенское.

Музей-заповедник Коломенское входит в список объектов, охраняемых ЮНЕСКО. Помимо памятников старины, здесь вы найдете умопомрачительные виды на Москву-реку и шикарные яблоневые сады, где весной проводится множество фотосессий, в том числе, и свадебных.

  1. Музей-усадьба Останкино.

Этот памятник архитектуры также находится в непосредственной близости от большого природного парка, а также располагает собственным красивейшим сквером, праздник в котором в теплое время года станет незабываемым.

  1. Усадьба Кузьминки.

Еще одна интересная усадьба с огромным парком в черте Москвы. Уникальная природа, красивейшая система прудов, а также сохранившиеся усадебные постройки делают это место очень привлекательным и для проведения торжеств, и для фотосессий.

  1. Усадьба Измайлово.

Провести свадьбу можно и в непосредственной близости от Измайловского острова: чуть менее известной, но не менее интересной московской достопримечательности, – в так называемом Измайловском Кремле: стилизованном комплексе современной постройки. Здесь есть все условия и для регистрации, и для банкета.

  1. Усадьба Братцево.

Не самая известная, но очень интересная усадьба на северо-западе Москвы в классическом стиле.

  1. Усадьба Стахеевых.

Шикарная, но не так широко разрекламированная усадьба в самом центре столицы станет неплохим местом проведения красивейшей свадьбы.

Фруктовое канапе «Летняя сказка»

Такая закуска подарит вам летнее настроение и заряд позитива даже в самый хмурый осенний день, а готовить ее очень и очень просто.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 штука;
  • Киви – 1 штука;
  • Виноград – 1 гроздь;
  • Ананасы консервированные – половина банки;
  • Зубочистки – рассчитывайте на количество канапе;

Приготовление:

Подготовим наши фрукты. Хорошенько промойте их под проточной водой, отчистите банан и киви от шкурки.

Каждый кружок ананаса разрежьте на 8 частичек. Насаживайте на зубочистки в такой последовательности: банан, киви, ананас виноград (можно поменять по своему вкусу).

Выложите канапе на тарелку, украшать по своему усмотрению.

СВАДЕБНЫЙ ТОРТ

Перечисляя идеи свадебного меню летом, нельзя не упомянуть о сладком столе. Разновидность торта для жениха с невестой нужно выбрать заранее с учетом места проведения и предполагаемой погоды. От масляных кремов и обилия сливок стоит отказаться, также как и от тяжелых шоколадных сооружений. От жары они могут поплыть и потерять презентабельный вид.

Лучший выбор – это легкий торт-безе с фруктами и ягодами. Его нежность станет приятным завершением вечера. Также зачастую современные молодожены выбирают не цельный торт, а его аналог в виде небольших капкейков или пирожных, расположенных на ярусных подставках. Такая подача будет более эстетичной и легкой, что вполне впишется в концепцию летней свадьбы.


Разнообразные летние десерты для удовлетворения любых предпочтений гостей

Чтобы Ваш праздник прошел «на ура», не забудьте поинтересоваться мнением своих гостей и их особыми предпочтениями. Так Вы проявите свое уважение и сможете лучше рассчитать свои расходы.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий