Торт с капкейками на свадьбу: 100 оригинальных идей с фото

Какие еще сладости подают в качестве десерта?

Для десертного стола, чтобы он не выглядел пустым, в среднем нужно приготовить 4-5 позиций сладостей. Кроме печенья, пряников и кексов есть еще много вариантов небольших сладостей, который точно придутся по вкусу гостям разных возрастов.

Детям наверняка понравится, если возле сладкого стола будет стоять тележка с мороженым. Для этого нужно пригласить человека, который бы наполнял вафельные рожки разными видами мороженого и сладкими топпингами.

Если хочется устроить необычный сладкий стол, то можно приготовить оригинальный торт из блинов. Он может стать прекрасной заменой традиционному торту из бисквита и крема. Особенно такой десерт подойдет к свадьбе, оформленной в стиле рустик или шебби-шик.

Также можно сделать мини-тортики из маленьких блинчиков, похожих на оладьи. Украсить их жидким шоколадом или карамелью, свежими ягодами и кусочками фруктов и взбитыми сливками – очень вкусно и нетривиально.

Главный его ингредиент – нежный творог или творожный сыр, дополняется фруктами, ягодами и шоколадом. Для взрослых гостей можно подготовить чизкейк с ликером.

Также на десертном столе могут присутствовать такие яркие сладости, как:

  • мармелад;
  • зефир;
  • макаруны;
  • конфеты;
  • леденцы;
  • пастила;
  • халва.

Еще одна шикарная идея для десертного столика – это шоколадный фонтан. Его можно установить в центре стола, а гости будут выбирать фрукты или другие продукты и обмакивать их в жидкий шоколад.

Свадебный шоколадный фонтан

Фото чайного стола на свадьбе

Заварной торт


11

Тесто:

Возьмите глубокую кастрюлю и смешайте в ней 125 мл кипяченой воды, столько же коровьего молока и 100 г размягченного сливоч. масла. Поставьте на медленный огонь. Когда масло полностью растает, добавьте к смеси щепотку соли. Затем всыпьте 2/3 стакана  муки и  быстрыми движениями замесите тесто. Добейтесь формы однородного шара, но не передержите в горячей кастрюле. Выньте получившуюся массу и дайте ей остыть. Затем можно добавить 4 яйца: вмешивайте их по одной штуке, пока получившаяся масса не станет однородной. Готовую смесь разделите на несколько жгутов и выложите на противень. Отправьте заготовки для торта в духовку, разогретую до 200°. Спустя 20-25 минут тесто будет готово.  

Совет: перед выпеканием не забудьте положить на противень пергаментную бумагу, обильно смазанную сливоч. маслом.

Когда жгуты из теста поднимутся, можно убавить жар до 150°

Важно не открывать духовку во время выпекания, иначе заготовки для торта осядут и не будут достаточно воздушными

Крем:

Взбейте 700 г сметаны (жирность не ниже 20%) и 2/3 стакана сахара. В смесь можно добавить дробленые орехи, шоколадную крошку, цукаты и т.д.

Сборка торта:

Остывшие заварные жгутики наломайте на части и выложите горкой. Залейте торт сметанным кремом и оставьте пропитываться на 3-4 часа. Сверху угощение можно украсить шоколадной глазурью или кокосовой стружкой.

Преимущества капкейков

Отказ от большого свадебного торта в пользу капкейков очевиден: многие молодожены сталкиваются с проблемой разрезания торта. Он неравномерно ломается на куски, молодые переживают, чтобы каждый гость получил одинаковую порцию десерта, тем более резать торт нужно вдвоем, что для многих становится проблемой

Наверняка каждый из нас смотрел видео со свадебных банкетов, где многоярусный огромный торт по чьей-то неосторожности падает на пол. После такого инцидента, конечно же, праздник для всех испорчен, а деньги потраченные на торт, просто выброшены

Чтобы этого избежать, кондитеры придумали такое чудо, как капкейки.

Кстати, первые упоминания об этом шедевре появились три столетия назад, когда кексы выпекали в алюминиевых чашках. Поэтому капкейк иногда еще называют «тортиком в чашке».

В чем еще их преимущества:

Капкейки не нужно разрезать, один мини-тортик рассчитан на одного гостя.

  • На свадьбу с размахом большой многоярусный торт (до 15 кг) сложно привезти в целости и сохранности. А капкейки транспортируют в обычных коробках.
  • Существует множество вариаций, как можно подать капкейки на свадебном столе: пирамида, на отдельных тарелках, на подносах по стилю и тематике, пр.
  • Капкейки можно сделать частью праздничного чаепития или подарить гостям в виде сюрприза в коробочках.

Торт на чугунную годовщину брака с использованием мастики

Очень выигрышно смотрятся торты, поверхность которых выполнена из мастики. Сладкое покрытие для торта, изготовленное из зефира и масла, очень пластичный материал, из которого можно вылепить что угодно. Умелые руки кондитера создают из мастики настоящие шедевры.


Фото торта с мастикой на шестую чугунную годовщину свадьбы

Так, тортик на 6 годовщину брака может быть представлен в виде:

  • сковороды с яичницей из двух яиц, украшенной надписью из импровизированного кетчупа: «Я люблю тебя!»;
  • чугунного утюга в старинном стиле, перевязанного красной лентой;
  • горшка с фруктами;
  • ящика с «металлическими» инструментами;
  • чугунка «с пловом»;
  • импровизированной утятницы или гусятницы с жареной птицей;
  • самовара с баранками на нем.

Такой прикольный торт всем захочется не только попробовать, но и сфотографировать на память.


Торт в виде сковороды с яичницей


Торт в виде чугунка с пловом

Свадебные капкейки, пирожные и кейк-попсы

Самыми популярными десертами для сладкого стола на свадьбу остаются небольшие пирожные – капкейки. В отличие от торта, они не требуют разрезания, а готовятся в виде персональных угощений. Делать пирожные на заказ или своими руками – дело каждого. Но профессионал сможет из свадебных кексов сделать настоящее произведение искусства.

Капкейки на свадьбу выглядят как тортики, они украшаются кремом, глазурью, мастикой и сахарной присыпкой. Нежный бисквит, тающий во рту и вкусный крем – такой капкейк не оставит равнодушным ни одного гостя.


Фото свадебных капкейков


Фото свадебных пирожных

Кейк-попсы – это новая разновидность капкейков. Выглядят они как маленькое пирожное из бисквита на палочке. Кейк-попсы могут быть приготовлены в виде разных фигур, например, сердец, жениха с невестой, амура.


Кейк-попсы в виде жениха и невесты


Фото подачи кейк-попсов на свадьбе

Маффины – это выпечка небольшой округлой формы, внутри которой находится вкусная начинка. Она может быть ягодной, шоколадной, с орехами и бананами, разными фруктами. Подаются маффины в маленьких бумажных подставках.

Отдельным украшением на десертном столе может быть открытый тарт с ягодной начинкой

Важно его предварительно нарезать на порционные кусочки. На празднике в русском стиле на стол можно поставить свадебные пироги с фруктовой или ягодной начинкой

Как выбрать свадебный торт с пирожными?

Для настоящих профессионалов-кондитеров практически нет ничего невозможного, они могут исполнить любой каприз, воплотить любую фантазию, касающуюся десертов

Важно лишь самому понять и правильно объяснить, каким должен быть кулинарный шедевр на вашей свадьбе

Если вы выбрали такой способ подачи, как торт с капкейками, в первую очередь важно, чтобы десерт соответствовал стилистике, цветовой гамме мероприятия. Далее определитесь с количеством гостей: пирожных должно хватить на всех

Чтобы не возникло никаких казусов, лучше заказать мини-тортики с запасом.

Сам бисквит бывает белый либо шоколадный, если вы предпочитаете какой-то конкретный рецепт, об этом также нужно сказать кондитеру.

И, наконец, украшение капкейка тоже подбирается индивидуально. Кто-то предпочитает, чтобы пирожные были выполнены в едином стиле, а другие, наоборот, считают, что чем разнообразнее выбор десерта, тем лучше.

Вкусные свадебные торты без использования мастики

Мастикой торту придают законченный идеальный вид, используют её для украшения свадебного десерта. Но по вкусовым качествам она сильно отстает от непосредственно самого торта. Многим не нужна красивая презентация, главное — чтобы торт был вкусный. Специально для них наша коллекция фотографий свадебных тортов без мастики

Необязательно использовать мастику, чтобы создать идеально красивый торт. Но для этого понадобится гораздо больше времени, мастерства, и холодильник.

Натуральный свадебный торт без мастики. Шоколадный бисквит покрыт белым кремом, а сверху насыпано немного настоящих ягод

Трехъярусный свадебный торт без мастики. Вся красота создается исключительно натуральными продуктами, т.е. ягодами. Их можно кушать с пользой для здоровья, в отличие от мастичных цветов

Вы можете не идти на поводу у обычаев и заказать не торт, а много пирожных или кексов, чтобы хватило всем гостям. На этой фотографии есть и свадебный торт без мастики, и кексы. Всё щедро сдобрено ягодами

Ежевика, черника и вкусный кремовый торт. Очень красивое сочетание природного темно-синего и белого

Похожий торт, только теперь на нём сделаны шоколадные подтёки. Получилось очень готично! Если свадьба неформалов, то это то, что нужно

Очень красивый торт, политый бирюзовой карамелью, посыпанный ягодами и фигурками молодых

Чуть более фривольное решение с белым тортом и шоколадными подтёками. Здесь в качестве ягод кроме тёмных выбраны красные — клубника, малина

Просто и со вкусом: свадебный торт из ягодных коржей, пропитанных кремом и посыпанных сахарной пудрой

Совсем маленький тортик

Ровные бортики можно сделать и без мастики. Смотрите наши видео в конце статьи

Морской торт с настоящими цветочками

Жених и невеста режут свадебный торт без мастики

Если решено заказывать торт без мастики, то обычно его дополняют натуральными ягодами, что полезно для здоровья

Возможно, безмастичный торт будет слегка небрежным, зато таким настоящим, домашним и вкусным. А украсить всегда можно ягодами и фигурками молодых

Множество кексов для всех гостей свадьбы и верхушка в виде полноценного одноярусного свадебного торта без мастики

Поджаристые шоколадные коржи, сливочный крем и красные натуральные розы

Большой свадебный торт, расписанный вручную и украшенный ягодами

Коржики золотистого цвета в белых узорах и сахарной пудре

Щедро сдобренный настоящими ягодами свадебный тортик

Вкусные необрезанные края коржей, хорошо известные нам по «Наполеону», кремовые розочки

Тортик-пирожное с печеньками без мастики

Натуральные коржи без красителей, зато со вкусным кремом и ягодами. Очень вкусные свадебные тортики

Трехъярусный торт без мастики. Нижний ярус полностью отделан кремом, а два верхних чередуют крем с коржом. Каждый ярус сдобрен ягодами для более богатого вкуса и вида

Розовый мини тортик с ракушками

Интересный дизайн свадебного тортика. Наверху рог изобилия, а из него сыпется бесконечный поток клубники, печенья, бургеров и другой вкусной еды

Тортик с кремовыми стенками, в которые погружены жемчуженки. Наверху изящные фигурки молодых. Каждый слой украшен чёрной ленточкой

Вкусный торт на свадьбу, подавать вместе с чаем

Два выбора свадебного торта без мастики. Разноцветные коржи, различные ягоды на ваш выбор

Блинный торт слева и торт с шоколадными коржами и цветочками справа

Четыре яруса вкусного великолепия

Красвый торт без мастики на деревянной подложке

Шоколад стекает с этого фруктово-кремового торта с двумя ярусами. Ням ням!

Ещё больше ягод и больше стекающего шоколада. Да и ярусов больше, их теперь три!

Розовая карамель и разноцветные натуральные ягоды на всё той же белой основе

Приготовить такой свадебный торт, как на фото, можно и в домашних условиях!

В качестве украшения для этого торта без мастики выбрали цветы вместо ягод

Слегка морозный свадебный торт с красивым подолом

Высокий свадебный торт, выдержанный в красно-белых тонах с клубникой и заварным кремом

Оригинальные

Любители выделится отдают предпочтение оригинальным тортам. Существует множество вариантов необычных десертов.

  • Маленький цветной торт – если раньше свадебные десерты украшали белой или розовой глазурью, то в арсенале современных кондитеров есть возможность изготовить выпечку любого цвета. Небольшие красивые торты на свадьбу в синем, красном, фиолетовом или голубом цвете, станут украшением тематической свадьбы.
  • Башенка – для его приготовления используют профитроли или маракуны (миндальные шарики) разного цвета. Их выкладывают на блюдо в форме башенки. Праздничный вид такому десерта придают всевозможные украшения.
  • Из блинов – это бюджетный десерт для семейного торжества, который можно приготовить самостоятельно. Обычные, на первый взгляд, блины, смазывают любой желаемой начинки и украшают. Такой десерт вполне подойдет для скромной свадьбы.
  • Мороженое – интересный вариант для летнего торжества при наличии хорошего холодильника. Гости с удовольствием охладятся таким десертом в жаркий день.
  • Из конфет – хорошая идея для маленькой свадьбы. Его полностью создают из готовых конфет или используют их в качестве начинки. Разноцветные леденцы, мармелад, ириски больше всего понравятся маленьким гостям праздника.
  • Закусочный торт – некоторые молодожены, которые не боятся выходить за рамки стандартов, предпочитают сладким десертам слоеный пирог с начинкой из мяса, сыра, заливного или грибов. Его можно сделать, например, в форме гамбургера.

Имейте ввиду что небольшие торты не выдержат объемных украшений. Для такой выпечки выбирают миниатюрный декор.

Чем можно наполнить

При посещении кондитерской молодожены узнают, какие есть начинки для свадебных тортов – как привычные, так и экзотические. Но не стоит гнаться за модой, предлагающей неординарные решения. Главное качество торта – его вкус, на него и нужно ориентироваться.

Вот популярные начинки для свадебных тортов:

  • заварной крем;
  • шоколадно-сливочная паста;
  • взбитые сливки с кусочками свежих или консервированных фруктов и ягод;
  • сметанный крем;
  • суфле;
  • йогуртовая начинка;
  • тирамису (как и в классическом исполнении, из сыра Маскарпоне, печенья Савоярди и ликера Амаретто);
  • мусс (похож на суфле, но нежнее и воздушнее, а также лучше держит форму);
  • чизкейк (творожно-сливочное суфле с добавлением ягод, фруктов, орехов и других наполнителей).

Какие из вышеперечисленных лучшие начинки для свадебного торта – сказать трудно. Потому что у людей разные вкусовые предпочтения. Однако различаются кондитерские наполнители еще и по структуре, например, суфле или мусс менее плотные, чем крем или паста

Это важно с практической точки зрения, поскольку легкие начинки не используют в нижней части многоярусного торта

Кроме того, учитывается и сочность наполнения десерта – слишком жидкая консистенция испортит форму десерта и, возможно, одежду гостей.

Думая, как выбрать начинку для свадебного торта, не стоит полагаться на мнение других. Самыми популярными считаются следующие варианты:

  • Тирамису;
  • Сникерс (начинка похожа на одноименный батончик);
  • три шоколада (мусс из белого, молочного и горького шоколада);
  • Бейлис (пралине с вафельной крошкой и мусс из белого шоколада с ликером Бейлис).

Требования к торту

Прежде чем заказать торт, следует продумать такие моменты торжества:

  • число гостей;
  • вкусовые пристрастия и состояние здоровья юбиляров.

Число приглашенных определяет размеры десерта. Нужно, чтобы его хватило всем и в то же время не осталось лишнего.

Учитывая пожилой возраст «молодоженов», желательно предпочесть нежирный и не слишком сладкий десерт. Такой как раз окажется к месту после сытного ужина. В некоторых случаях лучше выбрать торт с диетической начинкой без сахара на основе растительных составляющих. Яйца и молоко в составе сладкого блюда в солидном возрасте воспринимает не каждый.

А также можно выбрать проверенный состав кремового десерта типа Прага или других популярных вариантов. Украшения могут быть сделаны из мастики и глазури.

Изготовление капкейков в домашних условиях

Если вы собрались изготовить мини тортики самостоятельно, воспользуйтесь следующей инструкцией:

  1. Все ингредиенты должны быть высшего качества и комнатной температуры.
  2. Температура для выпекания должна быть равна 180 градусам.
  3. 100 грамм сливочного масла взбивают со стаканом сахарного песка. Песок должен быть мелким.
  4. Туда же добавить свежие яйца в количестве двух штук. Продолжают взбивать.
  5. Добавляют 0,5 стакана свежего молоки и взбивают до однородной массы.
  6. 2 стакана муки просеивают с разрыхлителем и добавляют к получившейся масляной массе.
  7. В массу добавляют разнообразные начинки на усмотрение хозяйки.
  8. Смесь разливают в формы и ставят в духовку на 20 минут.
  9. Получившиеся кексы оформляются по вкусу хозяйки.

Видео по теме статьи:

https://www.youtube.com/watch?v=oMYwe6bJpMs

https://youtube.com/watch?v=videoseries

Преимущества

По одной из версий происхождения маленьких тортиков, которые сегодня называют «капкейками», выпекали десерт в алюминиевой чашке, что и дало ему свое название, что в переводе означает «торт в чашке». Нынче популярность такого десерта все больше растет, и сейчас капкейки находятся на пике моды.

Вся красота торта заключается в его украшении. Кондитер тратит много времени и усилий, чтобы украсить свое произведение и создать целостную картину, а в итоге у гостя окажется на тарелке кусок торта с прослойкой крема и каким-нибудь элементом украшения. В то время как в свадебном торте с капкейками пирожное – это отдельный декорированный элемент, красотой которого сможет насладиться каждый гость.

Несомненное преимущество такого десерта в том, что нет необходимости делить его на порции. Ведь для жениха и невесты порой разрезать торт на одинаковые части, чтобы хватило каждому гостю, становится целым испытанием. В случае с мини–тортом каждый гость получит свой порционный кусок.

Композицию из мини-пироженок можно красиво разместить для свадьбы как в 50 человек, так и в 200, что нельзя сделать с большим тортом. Если вы захотите на небольшую свадьбу сделать торт в несколько ярусов, то он затянет минимум на 15 кг (100 человек), и в итоге придется значительно переплатить. Пироженки можно разложить на 50 человек на подносы из нескольких ярусов. Получится и красиво, и без лишних затрат.

Еще одним плюсом капкейков является их транспортировка. Мини-пироженки можно разложить по разным коробкам. По прибытии кондитер сможет с легкостью собрать единую композицию. И даже если одна из коробок во время перевозки повредится, то пироженки можно заменить другими, чего не скажешь про цельный свадебный торт.

Если молодожены хотят сохранить традицию с разрезанием торта, то на верхнем ярусе можно поместить маленький торт с фигурками голубей или жениха и невесты. Таким примером будет фото свадебного торта с капкейками, представленное в статье.

Обычно торт подают в конце празднования, когда гости уже наелись и не могут осилить десерт. На такой случай возле каждого гостя можно положить бумажный пакетик, в который они смогут положить лакомство и забрать его домой.

выравнивание торта.

Скажу честно, возможно, оно не сразу получится хорошо. Хотя ничего сложного нет, нужно только немного практики и понимание сути:) И если практика зависит от вас, то с пониманием я немного помогу!

На самом деле для выравнивания этот торт идеален. Он же собирается в форме с плёнкой и, когда вы его достанете, сам по себе будет ровный. Вам нужно будет только аккуратно покрыть верх и бока сырным кремом. Из инструментов для выравнивания очень здорово иметь специальный крутящийся столик и скребок. Первого у меня нет, и я как-то приспособилась делать без него, просто сама рукой поворачиваю блюдо, на котором собираю торт, против часовой стрелки, а большим скребком — вот он как раз у меня есть! — распределяю крем движением «к себе». Если собираетесь делать торты на все семейные праздники, очень рекомендую хотя бы скребок приобрести. К сожалению, я не видела таких в обычных магазинах, ни в хозяйственных, ни тем более в супермаркетах, но сегодня всё можно заказать по интернету. Стоят они по-разному: профессиональные металлические подороже, а пластиковые очень доступны, но при этом тоже служат на отлично! Однако размер здесь имеет значение, так что берите побольше:)

О процессе. Наносите немного крема на скребок (или широкую силиконовую лопатку, на крайний случай!) и проводите по боку торта движением «к себе», вращая торт против часовой стрелки. Обычно крем наносят в два этапа: первый тонкий слой убирает крошки, потом торт немного охлаждают и наносят второй слой

Важно также постоянно убирать «отработавший» крем со скребка о край миски. Многим удобно наносить крем на бока и верх торта из кондитерского мешка

Я иногда тоже так делаю, но в этот раз не стала из-за экономии времени. А так — способ хороший.

Покрыли торт кремом. Поставили в холодильник.

Надпись

Девичник – не просто праздник, который повторяется каждый год. Поэтому нужен необычный торт с меткой. Используют надписи глазурью, пищевым маркером. Самый простой тематический вариант – родная фамилия. С ней попрощается невеста, а подружки помогут это сделать, разделаются с тортом до последнего кусочка.

Нюанс! Нужно точно знать, что невеста возьмет фамилию мужа. Иногда этого не делают или перемены ожидают жениха.

Другие варианты надписей на торт для девичника:

  • прощай, свобода;
  • сегодня можно все;
  • успей погулять;
  • наша невеста космос;
  • из невесты в жены;
  • зажигай, детка;
  • гуляем, пока мужа нет.

Надпись должна порадовать невесту, а не шокировать и испортить настроение. Нужно учитывать чувство юмора, предпочтения девушки. Если у невесты не совсем простой характер, то можно ограничиться универсальными и добрыми пожеланиями о счастливой замужней жизни.

Идеи оформления

Классические решения (пара лебедей голуби, фигурки молодоженов), прошедшие события в жизни пары или планы, модные кондитерские тренды, декор зала, стиль праздника золотой свадьбы, время года — во внимание принимается все

Фигурки молодоженов

В традиционных свадебных костюмах, в виде персонажей любимых фильмов, книг. Статуэтки из марципана, шоколада, мастики, карамели, пластика, керамики замирают на вершине торта как в фотосалоне, карабкаются по его ярусам, катаются на лодке, путешествуют. Они рассказывают о характере и жизни пары, ее достижениях, мечтах.

Элементы дополнительного декора торта на 50 лет совместной жизни напомнят юбилярам о веселой истории, перенесут их на экзотические острова, в бескрайние космические просторы.

Цветы и фрукты

Стиль изысканности, естественности природной красоты. Минимум «чужеродных» деталей, только цветы, цветочные бутоны, листья, фрукты, ягоды.

Понятие «сезонность» благодаря возможностям современного цветочного рынка игнорируется.

Фотопечать или фото пары в молодости

Вдохновением для кондитера служит свадебное фото пары 50-летней давности, школьные, студенческие фотографии родителей, семейные портреты. Техника пищевой печати позволяет на рисовой бумаге создавать разноцветные коллажи с использованием сюжетов фильмов, компьютерных игр, картинок из интернета.

Мастика золотого цвета

Золото — символ величественности полувекового брачного союза. Мастика золотого цвета не требует дополнительного оформления. Драгоценный «слиток», многоярусная «башня» украшается лаконичной надписью, цифрами свадебной годовщины, кремовыми цветами.

Золотой декор на белом фоне

Дуэт белого и золотого — стильное и роскошное сочетание, беспроигрышное решение. Белоснежность свадебного наряда невесты, золотые пузырьки шампанского, блеск обручальных колец. Линии цветочных узоров, ажурных росписей на белоснежном или кремового оттенка фоне ассоциируются с жизнерадостностью, успехом и достатком. Солнечные оттенки процветания, счастья.

Свадебный торт в виде пирожных с мастикой

Преимущества композиции из капкейков перед традиционными свадебными тортами:

  • порционная подача (не нужно разрезать и ждать свой кусочек);
  • каждый этаж композиции может быть уникальным по составу и оформлению;
  • есть возможность дополнить заказ пирожных (при внезапном увеличении числа гостей);

Для почитающих традицию «продажи» кусочка гостям обычно на верхнем ярусе помещают основной торт, который и разрезают молодожёны.

Идеи оформления свадебных тортов с капкейками:

  • Для особ консервативных – бело-чёрное оформление. Гостям предлагается нарядная, но в то же время «скромная» композиция из капкейков.
  • Предпочитающие «цветочную историю» и просто нежные натуры выбирают композиции, напоминающие огромный сладкий букет.
  • Мечтающие о тематической и неповторимой свадьбе выбирают торты в подходящем для них культурно-историческом стиле. Есть примеры оформления торта из капкейков в стиле Японии (с участием цветов сакуры) и азербайджанском стиле (с традиционной красной лентой). Сохраняйте единый стиль оформления во всех атрибутах праздника: в декоре торта, номеров столов и т. д.
  • Люди, желающие подчеркнуть изящное чувство юмора, выбирают каскадные композиции с необычными свадебными фигурками. Это могут быть фигурки мультяшных героев или просто нестандартные, но «многозначащие» статуэтки молодоженов. Оригинально смотрятся на торте умные совушки, которые нашли друг друга, нежные и любящие мишки «Тедди», жених, который тащит свою невесту под венец. Прекрасно для банкета подойдет одноярусный  свадебный торт с лебедями и капкейками на подставках. Здесь нет места сложившимся стереотипам. Каждая концепция уникальна и подчёркивает индивидуальность молодой пары.
  • Безупречно гладкая поверхность пирожного, покрытая глазурью, позволяет легко наносить всевозможные надписи и рисунки. Например, можно написать пожелания для гостей «удачи», «счастья» и т.д. Или подать каждому капкейк с его именем, что будет оценено по достоинству.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий