Свадебный торт с розами

Торт на свадьбу: как оформить выпечку в 2021 году

Свадебные торты давно перестали быть просто едой и символом. Сегодня они — основной декор торжества, отражение концепции свадьбы, шедевр кондитерского искусства. Каждая пара хочет, чтобы именно их сладкое было особенным: шикарным внешне, превосходным внутри. Мы изучили все модные тенденции, ознакомились с прогнозами экспертов из разных стран мира и готовы поделиться с вами свежими креативными идеями оформления торта на свадьбу в 2021 году. 

Высокий свадебный торт

На свадьбах всегда была популярна гигантская выпечка, состоящая из нескольких ярусов. Однако, в этом году все поменяется, и понятие высоты предстоит пересмотреть. В тренде будут цельные, одноярусные торты необычной высоты

При этом крайне важно в декоре не использовать помадку или мастику: такую выпечку лучше всего украсить нежным сливочным кремом. Это и вкусно, и аккуратно, и красиво.    

Свадебные торты с живыми цветами 

Цветочное оформление — неоспоримая классика. И если среди кондитерских трендов 2020 были в основном съедобные живые цветы, то в этом году возвращается классическая мода на цветочный декор. Живые цветы однозначно смотрятся моднее и утонченней, чем их съедобные копии. Единственное, кондитеры просят новобрачных не поддаваться искушению выбора наскучивших роз, лилий и пионов. Лучшее решение в 2021 — это непринужденные, яркие и красивые полевые растения. 

Яркие оттенки

В новом свадебном сезоне мастера сладкой выпечки рекомендуют парам распрощаться с белой классикой. Правильный выбор — это яркий оттенок сладкого блюда с не менее ярким декором. При этом, торт должен отражать индивидуальность пары — их цветовые и оформительские предпочтения. Он может содержать оттенок, в котором декорирован весь праздник, но в идеале выпечка не будет подчиняться другим составляющим. Пусть ваш выбор будет отражать эмоциональный всплеск и позитивный настрой!

Драматичные торты в темных тонах

Несколько лет назад черные свадебные торты уже волновали умы женихов и невест. В 2021 тенденция возвращается. Если нестандартным может быть свадебное платье, то почему же классическим и скучным обязано быть ваше главное сладкое блюдо праздника? Ярким и творческим парам, реализующим праздник на необычной локации в оригинальном стиле, непременно стоит рассмотреть темную палитру — черный, фиолетовый, коричневый оттенок сладкого станет неожиданным сюрпризом для всех приглашенных!

Персонализированная свадебная выпечка

Еще один пункт об индивидуальности — креативные персонализированные торты, созданные под индивидуальный заказ. Такой выбор позволит вам быть неповторимыми, ведь рисунок на сладком блюде будет уникальным и сделанным вручную. Для оформления такой выпечки используют трафареты, на ней реализуют сложные узоры, наносят на нее монограммы и рисунки, в том числе во все еще модной акварельной технике.

Одноуровневые торты 

В пункте о высоте мы уже упоминали о том, что классический многоуровневый шедевр в 2021 году не будет на пике популярности. Возможно, моду на небольшой и необычный одноярусный свадебный торт диктует тенденция камерных торжеств. Свадьба в узком кругу в нынешних условиях — решение оправданное, и, конечно, огромное количество сладкого такому празднику не нужно. Будьте свободны и креативны в выборе оформления, но учтите и упомянутые выше тренды. 

Белые и пастельные торты с эффектом блеска

Не все влюбленные готовы идти на поводу у моды, выбрав яркий и нестандартный свадебный торт. Многие приверженцы классической свадьбы будут искать оригинальные идеи для выпечки в таком же традиционном ключе. И здесь эксперты дают им дельный совет: светлый торт в нежных тонах может быть представлен на вашем торжестве. Главное условие, которое сделает его актуальным, а не старомодным — эффект атласного блеска и мерцания. 

Текстурные свадебные торты 2021  

Последние годы мы удивлялись необыкновенным геометрическим шедеврам, а также выпечке, украшенной оригинальной мозаикой. В 2021 году женихов и невест не ограничивают в выборе фигур, линий и узоров, ведь теперь важен не столько рисунок, сколько текстура. Эффект песка, камня, кирпича, мрамора — все это неожиданно волшебно выглядит в сочетании с цветами и другим декором сладкого блюда. А если необычная поверхность будет еще и фактурной, значит вы поняли, что действительно модно сейчас.

Свадебный торт с капкейками

Несколько лет затишья, и вот тенденция концептуального кенди бара вновь в моде! Это тот случай, когда главное сладкое блюдо превращается в целую композицию, совокупность дополняющих друг друга сладостей. Оформите все угощения в одном стиле, оттенке, тематике и наслаждайтесь красотой и вкусом!

Количество просмотров:
249

Дата редакции: 2020-10-02

Полезные советы

Если вы ищите главное свадебное угощение, которое очарует гостей своей торжественностью, оригинальностью и шиком, смело заказывайте свадебный торт в красном цвете, как на фото.

Отдав предпочтение красному торту, нужно учесть несколько важных деталей.

Позаботьтесь о том, чтобы торт гармонировал с цветовой гаммой торжества. К примеру, красное угощение будет удачным вариантом, если в зале есть алые декорации. А в случае, когда оформление и наряды выдержаны в сиреневой или розовой гамме, стоит сделать выбор в пользу другого цвета.
Учитывайте оттенок. Желательно показать его кондитерам. Казус неизбежен, если кондитер сделает торт темно-розовым, а вам был нужен классический свадебный торт в красных тонах. Марсала, алый, винный, клубничный – модные тона, которые можно использовать.
Обсудите с кондитером все детали торта. Покажите фото или изобразите то, что хотите получить

Отнеситесь к процессу с особым вниманием, если на торте много деталей.
Откажитесь от множества цветных деталей. Пестрый торт – плохое решение для свадьбы

Не забывайте о том, что красный лучше всего гармонирует с нейтральными тонами, поэтому яркое соседство ни к чему.
Рекомендуется отказаться от таких ингредиентов, как экзотические фрукты, привезенные из других стран. Они могут не только не прийтись по вкусу многим гостям, но и вызывать аллергическую реакцию.

Никто из присутствующих на мероприятии не сочтет его вульгарным – если кондитер добросовестно выполнит работу, учитывая важные моменты, сладость точно сыграет роль одной из деталей праздника.

Одно из самых незаурядных, но подходящих для бракосочетания решений – алый торт. Также свадебный торт в красном стиле является одним из показателей вкуса молодоженов.

Ирина Васильева

Свадебная фея

Предыдущая статья

Лавандовые мотивы – приглашение на свадьбу в стиле прованс своими руками

Следующая статья

Оформление торта на основании выбранного стиля свадьбы

Главное угощение свадебного банкета – торта все гости ждут с нетерпением. Оно должно быть оформлено торжественно, празднично и в том же стиле, что и вся свадьба.

Для свадьбы, которая оформлена в эко-стиле, характерен простой декор, который показывает природную красоту. Поэтому для торта в стиле рустик используется декор, взятый из окружающей среды. Например, вместо подставки можно использовать отполированный срез дерева. Сам торт украшается такими элементами, как бутоны цветов, веточки, ягоды, тонким кружевом.

Фото свадебного торта в стиле Рустик

Для свадьбы, которая проходит в морском стиле, десерт может быть украшен различными океанскими деталями:

  • морскими звездами;
  • ракушками;
  • кораллами;
  • жемчугом;
  • якорями;
  • пальмами;
  • экзотическими птицами.

Торт на свадьбу в морском стиле

Торт в стиле прованс для свадьбы в деревенском оформлении украшается полевыми цветами, веточками, бантом из имитированной мешковины. Цвета побираются пастельные, приглушенные: белый, слоновой кости, розовый, голубой, бежевый.

Один из самых популярных стилей оформления свадьбы – это тиффани, главными цветами которого выступают бирюзовый и голубой. Торт дизайна тиффани подходит и к классической свадьбе в светлом оформлении. Десерт украшается мастикой зеленого, голубого, шоколадного или белого цвета, и декорируется бантами, лентами, розами и другими элементами контрастного серого или розового, серебристого цвета.

В летнее или весеннее время будет актуален элегантный торт в стиле «Шебби-шик» на свадьбу, оформленную в духе старины. Лучший дизайн для кондитерского изделия: простота и сдержанность, минимум крема. В качестве декора подойдут живые цветы или сладкое кружево, фигурки молодоженов.

Свадебный торт в бохо-стиле украшается розами, милыми ангелочками, фигурками молодоженов и кружевными полосками. Оттенки выбираются пастельные светлые, или нежно-розовые – самый подходящий вариант для свадьбы.

Свадебный десерт в греческом стиле декорируется такими деталями, как:

  • имитация колонн;
  • лепнина из белой мастики;
  • греческий узор;
  • листья и веточки;
  • оливки и цветы.

Набирает популярность оформление тортов крупными цветами, которые выглядят, как живые. Свадебный торт в малазийском стиле выполняется в оттенках природной палитры и украшается яркими, большими экзотическими цветами и ягодами. Особенно удачно такой десерт подойдет для летней свадьбы на природе.

Фото оформления свадебного торта с кружевом

Фото свадебного торта в малазийском стиле

Способы декора и лучшие для него материалы

Сейчас кулинария шагнула далеко вперед, а кондитеры создают настоящие произведения искусства

Немаловажно каким праздничный десерт будет на вкус, но куда более значимым является его внешний вид. Для приготовления торта вашей мечты могут использоваться совершенно разные материалы

Пищевые красители

Помогают создать богатый узор, идеально сочетающийся с розами. Может быть выполнен кисточками или аэрографом. С такими узорами ваша праздничная выпечка может стать абсолютно уникальной. рисовая бумага. На ней можно напечатать абсолютно любое изображение, что поможет вам добавить изюминку торту.

Взбитые сливки или крем


Более простой материал, однако в опытных руках способен творить настоящие шедевры. Всё зависит от насадок для кондитерского мешка и структуры крема/сливок. Позволяет создавать отдельные цветки или же рельефные узоры, так гармонично вписывающиеся в тематику торта.

Мастика

Свадебный торт с розами из мастики – один из самые популярных. По своей структуре этот материал очень похожая на пластилин, благодаря чему из него можно создавать любые фигурки, на которые только способна фантазия. А помимо удобства использования, она еще и очень вкусная.

Кроме того, мастика имеет большое количество видов: медовая, марципановая, промышленная, молочная, цветочная, желатиновая. Фото, как выглядит свадебный торт с розами из мастики, ниже.

Трафаретные цветы

В данном случае розы будут не объемными, а плоскими. Такие рисунки могут быть выполнены с помощью какао, сахарной пудры или же любой другой посыпки, которая вам только заблагорассудится. живые . Довольно новая глава в кулинарии. Свадебные торты с живыми розами получаются красочными и запоминающимися.

Каждый ингредиентов имеет свои особенности, сроки хранения, цветовое решение, возможности доставки. Обязательно проконсультируйтесь со своим кондитером и выберите подходящий вам вариант.

Самые красивые торты 2018-2019 – актуальные тренды, модные тенденции, идеи оформления

Кондитеры неустанно работают над тем, чтобы предлагать молодоженам свадебные торты на любой вкус.

Модные тенденции свадебных тортов 2018-2019 реализуют эту задачу максимально, ведь и классика, и модные инновации кондитерского искусства присутствуют в арсенале свадебных сладостей.

Казалось бы, мода далека от сладостей, но красивые свадебные торты подвержены моде не меньше, чем одежда.

Стильные торты с цветами, стежкой, оборками – традиционные идеи оформления кондитерских изделий на столь знаменательное событие.

Но кондитеры пошли дальше, предложив виновникам свадебного торжества красивые свадебные торты в креативной тематической манере с использованием не только мастики, но и изомальта, сахарной и рисовой бумаги разных видов, желатина, засахаренных и свежих фруктов и т.д.

Такие модные торты могут быть украшены живыми цветами, или же составляться из небольших десертиков, что смотрится непревзойденно.

Торты на свадьбу яркого желтого, красного, малинового, фиолетового цвета, а также черного, синего, зеленого, что весьма нетипично для подобных сладостей, будут восторгать ваших гостей, вызывая желание попробовать необычный тортик.

Свадебные торты все чаще изготавливают в духе минимализма, отодвигая на второй план красивые свадебные торты с избыточным декором.

Тенденции свадебных тортов выдвигают самые модные свадебные торты 2018-2019 в законные лидеры среди свадебных сладостей. О них далее…

1. Росписной торт

В 2020 торт — это не просто десерт. Это как холст художника, на котором кондитер творит искусство. В итоге главный десерт становится настоящим арт-объектом, читай гвоздем программы. «Масляная живопись» на тортах — вот тренд, к которому нужно присмотреться! Зачем шпиговать, как новогоднего гуся, десерт живыми цветами, что, кстати, вредно для здоровья, если можно эти цветы нарисовать?

С помощью особой техники росписи можно имитировать на торте капли, трещины, мазки, подтеки и все, что взбредет в голову молодоженам и кондитеру

Также модно и свежо выглядят торты-картины: в них можно отразить историю знакомства пары, предложения… да вообще любое важное событие

Это интересно: Гамак на летней свадьбе интересный вариант лаунж зоны на торжестве на природе (видео)

Айсинг

Чтобы декор свадебного торта был действительно утонченным и необыкновенным можно использовать технику айсинга.

Материал умеренно жидкой консистенции изготавливается из яичного белка и сахарной пудры, в готовую массу можно добавлять разнообразные пищевые красители, а сам айсинг используется для:

  • нанесения декоративных рисунков и орнаментов;
  • создания оригинальных надписей и пожеланий;
  • изготовления кружевного декора для тортов.

Айсинг легко ложиться на мастику, поэтому такие материалы максимально сочетаются, из него можно создавать изысканные и объемные фигурки.

Украшения на свадебный торт из крема, сливок, глазури, безе

Король десертов должен быть украшен оригинально, впечатляюще и запомниться надолго не только своим видом, но и отменным вкусом. Для этого декоративные элементы в своей основной массе делают съедобными и аппетитными на вид.

Кремовый орнамент – как белого цвета, так и слегка окрашенный пищевыми красителями – легко разрезается (сохраняя форму) в любом направлении. Воздушные островки из безе, глазури или сливок позволяют заранее определить деление на порции.

Крем и сливки

В домашних условиях своими руками легко украшать торты кремом и взбитыми сливками. Для этого потребуется кондитерский шприц и комплект из нескольких специальных насадок.

Для каждого вида цветов из крема есть свои виды наконечников, образующих из выдавливаемой массы свою неповторимую форму.

Надписи, узоры, объемные фигуры требуют в наконечнике наличия отверстий другого профиля. Их можно заранее приобрести или изготовить самостоятельно из плотного материала. Для самых простых вариантов отрезают один угол у полиэтиленового пакета или сворачивают из бумаги кулек. У каждого кулинара есть любимый рецепт масляного крема.

Самый незамысловатый способ приготовления — смешать в миксере пачку (200 г) сливочного растаявшего масла с 10 ложками (столовыми) сгущенного молока.

Окрашивать кремовую массу лучше пищевыми красителями готовыми к употреблению. Самостоятельно придать нужный оттенок можно такими ингредиентами:

  • коричневый – какао, кофе;
  • желтый – разведенный в воде шафран;
  • оттенки красного – клюква, вишня, свекла;
  • салатный – шпинат;
  • оранжевый – морковь.

Зеркальная глазурь

Из всех видов глазури (мягкая, сливочная, шоколадная, молочная, разноцветная) зеркальная смотрится наиболее эффектно и современно.

Покрыть такой красотой можно целый торт, или же оформить в одном стиле групповой десерт, состоящий из отдельных пирожных, печенья.

Зеркальная глазурь (гляссаж) готовится из базовых компонентов:

  • желатин;
  • глюкозный сироп;
  • сахар;
  • шоколад;
  • вода.

Согласно различным рецептам глазури можно добавлять какао, патоку, ваниль, красители, сгущенное молоко.

Безе

Хрустящие детали из безе красиво ложатся практически на любые покрытия. Сладкие, белоснежные элементы декора заранее выпекают из белковой массы в виде полусфер нужной формы/размера. Их аккуратно выкладывают на уже готовое изделие сверху или на боковой стороне по периметру.

Состав для приготовления следующий:

  • сахар (пудра), 1 стакан;
  • яичный белок охлажденный, 5 шт;.
  • ваниль (по желанию).

В глубокой посуде белки взбивают миксером или венчиком 10 мин – 15 мин до пышной пены, затем постепенно (по 1-2 чайной ложечке) добавляют сахар, в самом конце засыпается ваниль. Сформированные детали сушат в духовке в течение 1,5-2 ч. при температуре 100°С.

Украшения из мастики

На сегодняшний день кремы вытесняются украшениями, сделанными из мастики. По виду она похожа на глину. С ее получаются, как фигурки, так и целое покрытые. Также готовая к использованию мастика может сохранятся при минимальной температуре до трех месяцев. А это большой плюс!

Мастику можно купить уже готовую или сделать самому. Однозначно, что та, которая сделана собственноручно, будет вкуснее. Ведь вы сами сможете контролировать сладость и ее цвет.

Для приготовления мастики возьмите:

  • 1 упаковку сухого молока;
  • 1 банку сгущенки;
  • 1 упаковку сахарной пудры.

Смешиваете все вместе. Количество использованных продуктов определяете на вкус из расчета, что именно вы будете с нее делать. Доводим плотность мастики до твердого пластилина. В итоге у вас она получиться белого цвета. При необходимости можно использовать растворимые в воде пищевые красители. Смешивать их необходимо с самой сгущенкой.

Если в вашем магазине нет сухого молока, не расстраивайтесь. Тогда приготовьте мастику с маршмеллоу. Для нее берете пакет жевательного зефира и топите содержимое в микроволновке. При необходимости разных цветов растопленный зефир разделите на количество цветов и добавьте краситель. Также до каждой емкости всыпьте небольшое количество воды с лимонной кислотой. Если мастика не очень пластична, добавьте немного сливочного масла.

Чтобы мастика с маршмеллоу загустилась, в каждый цвет добавьте сахарную пудру, которую заранее просейте через сито. И всыпьте 1\3 от содержания в тарелке картофельного крахмала. Между каждым этапом тщательно перемешивайте массу.

Как только тесто с зефира перестанет липнуть с ним можно начинать работу по декору торта.

Как украсить торт мастикой в домашних условиях для начинающих?

Первый вариант сделать ею простую обтяжку.

Для этого необходимо:

  • раскатать мастику тонким слоем;
  • вырезать из нее круг (он должен быть явно с запасом, чтобы можно было обрезать лишнее);
  • перенесите его на скалку, а с нее на сам торт;
  • с помощью утюжка прогладьте верх, а затем бока;
  • обрежьте остатки внизу торта с помощью ножа или специального роллера.

На десерт диаметром до 15 сантиментов необходимо примерно пол килограмма мастики. А для больших тортов свыше 30 сантиметров – до двух килограмм.

Как украсить торт мастикой? С помощью различных валиков или щипцов на мастике можно сделать разные фактуры и орнаменты. Относительно обычного декора на зефире можно использовать сахарные украшения, посыпки и фигурки из одного материала.

На раскатанной мастике можно и самому вырезать бантики, снежинки, полосочки и многое другое, а потом приклеивать на десерт.

Очень нежно на пирожных и тортах смотрятся юбочки. Для начала вырезаются полоски из мастики. На столе делаются небольшие складки и в несколько рядов друг под другом крепятся на тортик.

Чтобы сделать переход цвета на десерте, необходимо вырезать два прямоугольника. Выкладывают более темный цвет внизу, а более светлый наверх со смещением в половину. Далее с помощью скалки они раскатываются до тонкого слоя. Затем вырезается круг, который впоследствии покрывают на торт. Можно также использовать его и не на всей поверхности, а лишь на половине, создавая волны. Этот вариант смотрится необычно и загадочно.

Полезные советы

Если вы ищите главное свадебное угощение, которое очарует гостей своей торжественностью, оригинальностью и шиком, смело заказывайте свадебный торт в красном цвете, как на фото.

Отдав предпочтение красному торту, нужно учесть несколько важных деталей.

Позаботьтесь о том, чтобы торт гармонировал с цветовой гаммой торжества. К примеру, красное угощение будет удачным вариантом, если в зале есть алые декорации. А в случае, когда оформление и наряды выдержаны в сиреневой или розовой гамме, стоит сделать выбор в пользу другого цвета.
Учитывайте оттенок. Желательно показать его кондитерам. Казус неизбежен, если кондитер сделает торт темно-розовым, а вам был нужен классический свадебный торт в красных тонах. Марсала, алый, винный, клубничный – модные тона, которые можно использовать.
Обсудите с кондитером все детали торта. Покажите фото или изобразите то, что хотите получить

Отнеситесь к процессу с особым вниманием, если на торте много деталей.
Откажитесь от множества цветных деталей. Пестрый торт – плохое решение для свадьбы. Не забывайте о том, что красный лучше всего гармонирует с нейтральными тонами, поэтому яркое соседство ни к чему.
Рекомендуется отказаться от таких ингредиентов, как экзотические фрукты, привезенные из других стран

Они могут не только не прийтись по вкусу многим гостям, но и вызывать аллергическую реакцию.

Не забывайте о том, что красный лучше всего гармонирует с нейтральными тонами, поэтому яркое соседство ни к чему.
Рекомендуется отказаться от таких ингредиентов, как экзотические фрукты, привезенные из других стран. Они могут не только не прийтись по вкусу многим гостям, но и вызывать аллергическую реакцию.

Никто из присутствующих на мероприятии не сочтет его вульгарным – если кондитер добросовестно выполнит работу, учитывая важные моменты, сладость точно сыграет роль одной из деталей праздника.

Одно из самых незаурядных, но подходящих для бракосочетания решений – алый торт. Также свадебный торт в красном стиле является одним из показателей вкуса молодоженов.

Способы декора и лучшие для него материалы

Сейчас кулинария шагнула далеко вперед, а кондитеры создают настоящие произведения искусства

Немаловажно каким праздничный десерт будет на вкус, но куда более значимым является его внешний вид. Для приготовления торта вашей мечты могут использоваться совершенно разные материалы

Пищевые красители

Помогают создать богатый узор, идеально сочетающийся с розами. Может быть выполнен кисточками или аэрографом. С такими узорами ваша праздничная выпечка может стать абсолютно уникальной.
рисовая бумага. На ней можно напечатать абсолютно любое изображение, что поможет вам добавить изюминку торту.

Взбитые сливки или крем

Более простой материал, однако в опытных руках способен творить настоящие шедевры. Всё зависит от насадок для кондитерского мешка и структуры крема/сливок. Позволяет создавать отдельные цветки или же рельефные узоры, так гармонично вписывающиеся в тематику торта.

Мастика

Свадебный торт с розами из мастики – один из самые популярных. По своей структуре этот материал очень похожая на пластилин, благодаря чему из него можно создавать любые фигурки, на которые только способна фантазия. А помимо удобства использования, она еще и очень вкусная.

Кроме того, мастика имеет большое количество видов: медовая, марципановая, промышленная, молочная, цветочная, желатиновая. Фото, как выглядит свадебный торт с розами из мастики, ниже.

Трафаретные цветы

В данном случае розы будут не объемными, а плоскими. Такие рисунки могут быть выполнены с помощью какао, сахарной пудры или же любой другой посыпки, которая вам только заблагорассудится.
живые . Довольно новая глава в кулинарии. Свадебные торты с живыми розами получаются красочными и запоминающимися.

Каждый  ингредиентов имеет свои особенности, сроки хранения, цветовое решение, возможности доставки. Обязательно проконсультируйтесь со своим кондитером и выберите подходящий вам вариант.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий