Кружевной свадебный торт

III этап: выбор дизайна

Именно этот момент для многих является самым важным. И здесь можно проявить фантазию в полной мере. Кто-то подбирает торт в соответствии с модными трендами, кто-то предпочитает классические решения, а кому-то по душе перекликание дизайна сладости с декором зала, стилем свадьбы или даже нарядом невесты.

Какой лучше, решаете вы, но есть несколько важных деталей, о которых необходимо помнить:

Однотонные торты (среди свадебных это обычно белые) смотрятся на фото плоско и невыразительно. Если хочется придерживаться классического дизайна, то подберите украшения в серебристом цвете или пастельных тонах.


Торт «Розовый шик»


Торт «Белая роза»

Какой величины должен быть свадебный торт?

Размер и вес свадебного торта выбирается из расчета, что каждому гостю должно достаться приблизительно 120 грамм свадебного тортика.

Кстати, это не так мало, как может показаться поначалу

Примите во внимание то, что многие просто откажутся от торта, однако будут и сладкоежки, которые съедят парочку кусочков. Поэтому рассчитывайте количество торта так, чтобы каждому гостю точно осталось по одному кусочку, и пусть будет несколько дополнительных

Совсем не страшно, если немного торта останется на второй день, но и тратить огромные деньги на десерт из 5 ярусов, если у вас свадьба на 30 человек, — не рационально.

Самый большой в мире свадебный торт высотой 18 метров 5 сантиметров. Над созданием трудились 75 человек. Вес 5 тонн.

Сейчас на некоторых свадьбах можно увидеть «торты» из пирожных. На специальной подставке красиво выкладывают пирожные, а всю конструкцию венчает небольшой тортик, от которого молодые по традиции могут отрезать первый кусочек.

Плюсы такого свадебного десерта в том, что его просто транспортировать, а количество пирожных проще рассчитать. К тому же, можно заказать пирожные, оформленные в одном стиле, но с разной начинкой и из разного теста. Тогда каждый гость сможет подыскать то, что ему по вкусу.

Следует внимательно отнестись к соответствию торта стилю свадьбы. Если торжество у вас оформлено в деревенском или рустикальном стиле, куда более уместным финальным блюдом будет каравай или пироги. Торт с кремом, сливками и розочками будет смотреться странно.

Впрочем, угодить разным вкусам гостей можно и сделав различными по вкусу ярусы большого торта.

Несколько рекомендаций:

  • • Учитывайте время заказа: лучше заказывать доставку торта за 2-3 часа до выноса. Если утром его забудут поставить в холодильник, торт может испортиться.
  • • Не экономьте ни на доставке, ни на ингредиентах. Лучше заказать торт меньшего веса, чем некачественный и невкусный.
  • • Выбирайте торт, исходя из стилистики Вашей свадьбы. Дизайн в идеале должен перекликаться с вашей свадьбой, ведь это самый вкусный акцент.
  • • Не переусердствуйте с декором: в тренде естественность и натуральность, невкусные элементы декора лишь испортят ваш торт.
  • • Не стоит заказывать торт пока не будет точного списка приглашенных гостей.
  • • Если вы хотите удивить Ваших гостей, подумайте об интересных альтернативах свадебному торту.

Заглавная фотография: Дарья Жукова и Владимир Шаповалов Свадьба Василия и Элен

Вариант с мастикой

Особого внимания заслуживают свадебные торты, оформленные мастикой. Они могут быть с любым рисунком или объемным изображением, которое выберут будущим молодоженам. Нередко такие десерты заказывают для тематических свадеб, когда не получается подобрать стилизованный вариант из простых ингредиентов.

Мастика – это пластичный продукт на основе сахарной пудры, который изготавливается по разным рецептам. С его помощью кондитер может изобразить на торте любой сюжет, а у опытных мастеров получаются настоящие шедевры, которые не сразу ассоциируются с чем-то съедобным, тем более с десертом.

Несмотря на свои достоинства, мастика – достаточно капризный материал. Обращаться с ним надо профессионально, иначе задуманного оформления не получится – оно просто растечется. Начинки для свадебного торта с мастикой подходят не все, что тоже необходимо учитывать. Слишком нежные и влажные наполнители заставят пластичный продукт растаять, из-за чего испортится весь внешний вид десерта.

Начинки для свадебных тортов без мастики подобрать куда проще. Потому как к мастике, например, не подходят суфле, желе и муссы. То же самое можно сказать о сметанных начинках, взбитых сливках, фруктах и ягодах. Лучше выбрать плотный крем, например, на масляной основе или с добавлением вареной сгущенки. Это относится ко всем частям торта – хотя мастика в большей степени соприкасается с начинкой в верхней части, с боков тоже могут произойти «аварийные ситуации» с подтеками. Несмотря на то, что в этих местах обычно нет сложного декора, десерт все же утратит безупречный вид.

Если все же хочется одновременно использовать влажную начинку и мастику в одном торте, делается так называемый буферный слой. Он представляет собой либо дополнительный корж или бисквит поверх всей начинки, либо масляный крем, нанесенный следом за ней. Однако даже в этих случаях нет полной гарантии, что торт останется целым.

Вкусная начинка «Сникерс» для торта

Можно приготовить невероятно вкусный торт, у которого будет удивительная начинка, напоминающая шоколадной батончик. Улучшить вкусовые характеристики поможет шоколадный брауни.

Для начала стоит заготовить ингредиенты:

  • маршмеллоу – 250 г;
  • домашние сливки – 400 мл;
  • обжаренный арахис – 400 г;
  • сливочный ирис – 400 г;
  • поваренную соль – 10 г;
  • сахарную пудру – 20 г.

Изготовление начинки «Сникерс» выполняется в следующей последовательности:

  1. Растапливают мармшмеллоу, добавляют 100 мл сливок, после чего тщательно взбивают массу.
  2. Начинкой сразу же промазывают нижний корж и убирают в холод. Чтобы получить толстый слой, необходимо воспользоваться кольцом для сборки торта.
  3. На следующем этапе изготавливают ореховый крем, для этого измельчают 100 грамм арахиса и смешивают его с сахарной пудрой. Ореховое масло, полученное во время переработки, хорошо свяжет оба компонента.
  4. Для приготовления карамели перемешивают оставшийся арахис и сливки (300 мл).
  5. Растапливают на водяной бане ирис и вносят его к остальным ингредиентам.
  6. Наносят карамель на поверхность коржа уже в остывшем виде.

Начинки наносят поочередно, можно сделать три слоя или собрать большой многослойный торт, тут все зависит от желания кулинара и количества компонентов. Такая заправка подходит для любых видов коржей, это может быть слоенное, бисквитное или песочное тесто.

Летные свадебные торты 2021 фото примеры

Каждый год тенденции изменяют не только цвета и, но внешний вид свадебных тортов. Несколько лет назад торт был белым, покрыт мастикой, с красными лентами и красными розами. Сейчас все более изысканно. Молодожены хотят видеть на своем столе как торт, покрытый мастикой, так и «голый» свадебный торт без мастики или торт с капкейками, выстроенными на многоярусной подставке.

svadebnyj_tort_ (7)

svadebnyj_tort_ (15)

Однако 2021 год открыл несколько новых тенденций, которые будут продолжаться в 2021 году: это красивые свадебные торты с декором в виде разрезов минералов и новинка – подвесные торты. Это воплощение элегантности и роскоши, их актуальность в 2021 году будет увеличиваться. Это шоу-торт. Возле него все гости захотят сфотографироваться. Он может быть спущен с потолка или висеть на кованой арке.

svadebnyj_tort_ (33)

svadebnyj_tort_ (39)

Что касается начинки, рекомендую выбирать универсальные вкусы и проводить дегустацию, если вес торта более 5 кг. Одна из самых актуальных начинок – ванильный бисквит с пропиткой «Бейлиз» и крем-чизом с прослойкой свежих ягод или конфи из лесных ягод. Также кондитеры советуют красный свадебный торт – классический десерт «Красный бархат» с кремом на основе сливочного сыра. Внешний вид и яркий разрез торта покорят гостей. Его изюминка – бархатная структура бисквита с шоколадным послевкусием. Также очень популярен торт «Прага», с орехами или без.

svadebnyj_tort_ (6)

svadebnyj_tort_ (3)

Цвет свадьбы в 2021 году фото обзор новинок идей

Здесь вы познакомитесь с платьями для подружек невесты 2021 фото модными фасонами.

Свадебный маникюр 2021 фото модные новинки — https://irenastyle.ru/svadebnyj-manikyur-2018-foto-modnye-novinki/

Торт с инструментами парикмахера

Если ваша подруга или родственница относится к этой профессии, вам стоит обратить свое внимание на этот торт. Его можно сделать из обычного бисквита и крема, по вашему вкусу

Вам не придется уделять много времени приданию формы, так как вся его красота будет заключаться в деталях.

В школьные годы люди сталкиваются с лепкой из пластилина, и практически каждому знаком этот процесс. Эти знания вы можете использовать в создании торта для парикмахера. Приобретите мастику разных цветов, слепите из нее украшения для сладости. Они будут иметь форму инструментов, которыми пользуются парикмахеры. Например, хорошим решением будет изображение фена для волос, ножниц, кисточки для окрашивания волос. Присмотритесь к тому, что использует парикмахер, и изобразите эти предметы на торте.

Варианты начинок для торта

Встречаются торты с творожной начинкой, шоколадной прослойкой, вареным сгущеным молоком, ореховой начинкой и т.д. В качестве кремов используются заварной, сметанный, белковый и сливочный крем. Наиболее востребованным вариантом являются низкоколорийные взбитые сливки, а вот масляные крема выбирают все реже.

Для свадебного торта важно, чтобы крем был не слишком жирным. К тому моменту, когда подается торт, большинство гостей уже сыты и не смогут попробовать праздничное лакомство, если оно будет очень жирным и калорийным

Наиболее удачные варианты начинок для свадебных тортов:

  • сливки,
  • йогурт,
  • суфле,
  • фруктовые и ягодные джемы.

Особое внимание уделяется начинкам для летних свадебных тортов. Поскольку в жару продукты быстрее портятся и теряют свой внешний вид, то ингредиенты для свадебного торта должны быть самыми свежими

Если вы и ваши гости не очень любите сладкое, можно даже заказать сырный торт на свадьбу, который стал особенно популярен в этом гоу.

Оформление свадебного торта

Свадебный торт должен быть не только вкусным, но и красивым. Для того чтобы ваши ожидания были оправданы, оформление свадебного торта нужно доверять только профессиональным высококлассным кондитерам, предварительно обсудив все нюансы.

Популярные виды украшения свадебных тортов:

  • омбре – переход цвета от светлых оттенков к более темным, выглядит изысканно и эффектно;
  • эффект акварельной росписи;
  • рюши – тортики на свадьбу с рюшами из крема смотрятся мило и романтично;
  • металлик – золото или серебро придадут торту благородности и эффектности, также можно использовать металлическую глазурь в изумрудном или бронзовом цвете;
  • орнамент – лаконичное и оригинальное решение для свадебного торта;
  • украшение живыми цветами и фруктами;
  • мастичный декор – настоящий профессионал способен создать самые необычные торты, используя сахарную мастику;
  • шоколадный декор – набирают популярность элегантные десерты полностью или частично покрытые шоколадом;
  • велюр – особое покрытие, которое застывает на торте мелкими ворсинками, напоминая бархатную ткань;
  • создание эффекта меловой доски – смелое и оригинальное оформление торта;
  • зеркальная глазурь;
  • торт с имитацией древесной коры.

В последнее время в тренде открытые свадебные торты, коржи которых ничем не покрывают – ни кремом, ни мастикой. Для их украшения часто используют живые цветы, фрукты, ягоды, сахарную пудру. Отличительная черта такого торта – натуральный и лаконичный вид.

Чем можно наполнить

При посещении кондитерской молодожены узнают, какие есть начинки для свадебных тортов – как привычные, так и экзотические. Но не стоит гнаться за модой, предлагающей неординарные решения. Главное качество торта – его вкус, на него и нужно ориентироваться.

Вот популярные начинки для свадебных тортов:

  • заварной крем;
  • шоколадно-сливочная паста;
  • взбитые сливки с кусочками свежих или консервированных фруктов и ягод;
  • сметанный крем;
  • суфле;
  • йогуртовая начинка;
  • тирамису (как и в классическом исполнении, из сыра Маскарпоне, печенья Савоярди и ликера Амаретто);
  • мусс (похож на суфле, но нежнее и воздушнее, а также лучше держит форму);
  • чизкейк (творожно-сливочное суфле с добавлением ягод, фруктов, орехов и других наполнителей).

Какие из вышеперечисленных лучшие начинки для свадебного торта – сказать трудно. Потому что у людей разные вкусовые предпочтения. Однако различаются кондитерские наполнители еще и по структуре, например, суфле или мусс менее плотные, чем крем или паста

Это важно с практической точки зрения, поскольку легкие начинки не используют в нижней части многоярусного торта

Кроме того, учитывается и сочность наполнения десерта – слишком жидкая консистенция испортит форму десерта и, возможно, одежду гостей.

Думая, как выбрать начинку для свадебного торта, не стоит полагаться на мнение других. Самыми популярными считаются следующие варианты:

  • Тирамису;
  • Сникерс (начинка похожа на одноименный батончик);
  • три шоколада (мусс из белого, молочного и горького шоколада);
  • Бейлис (пралине с вафельной крошкой и мусс из белого шоколада с ликером Бейлис).

Основа торта

Чаще всего основой свадебного торта служит бисквит. Он лёгкий, мягкий и ароматный. Однако из бисквита нельзя выполнять нижние ярусы торта. Если он достаточно высокий, то верхние ярусы просто раздавят нижний бисквит.

Сделать нижние ярусы из коржей (медовые, ореховые) Использовать подставку под торт, тогда каждый ярус можно выполнить из бисквита.

При использовании подставки ярусы не устанавливаются друг на друга. Каждому из них соответствует своя тарелка. Такие подставки могут выглядеть очень торжественно.

Ещё один важный момент: торт, который будет установлен на подставку, легко транспортировать и подавать, а вот за высокую бисквитную башнюпридётся всё время переживать.

Кулинарные секреты

  • Обязательно просеивайте муку для бисквитного теста, чтобы готовый торт получился воздушным;
  • Ни в коем случае не взбивайте желтки в алюминиевой посуде – они потемнеют;
  • Все продукты перед смешиванием приводят к одинаковой температуре;
  • Заполняйте форму для выпекания смесью не более чем на две трети, ведь ваш бисквит при приготовлении сильно поднимется;
  • Песочное тесто нельзя слишком долго месить, иначе оно потеряет мягкость;
  • Стремитесь к тому, чтобы раскатанный песочный корж был одинаковой толщины по всей поверхности;
  • Песочное тесто не требует дополнительного масла на противень;
  • Ставьте корж в хорошо разогретую духовку. Слишком низкая или, напротив, слишком высокая начальная температура ухудшит внешний вид изделия;
  • Старайтесь не открывать слишком часто дверь духовки, иначе середина торта просядет;
  • Готовность теста проверяется деревянной палочкой или зубочисткой. При протыкании основы она должна оставаться сухой;
  • Не вытаскивайте готовый корж сразу, оставьте его немного остыть в уже выключенной духовке – так он сохранит пышность;
  • Чтобы тесто легче отделялось от стенок, поставьте противень в ёмкость с прохладной водой на несколько минут;
  • Если вы раньше не пробовали делать какой-либо вариант декора, например, кремовые розочки из мешка с насадкой, то обязательно потренируйтесь, прежде чем размещать украшения на поверхности торта.

Совет! Если ошибка при украшении всё же допущена, не стоит печалиться. Дефект можно спрятать декором.

Цвет свадебного торта

Чтобы ваш праздник прошел идеально, важно учесть каждую мелочь, включая цвет десерта, который станет «кульминацией» вашего банкета. Сайт о свадьбах svadebka.ws поделится с вами несколькими советами, которые помогут вам определиться с выбором палитры для торта

Как выбрать цвет свадебного десерта?

Цвет торта должен в точности соответствовать палитре вашего праздника

Модной идеей для торта также является игра контрастов, когда торт имеет контрастный оттенок, к примеру, это такие сочетания, как фиолетовый и желтый, красный и белый, бордовый и пудровый.
Важно, чтобы оттенок и оформление торта соответствовали тематике торжества. Так, к примеру, свадьба в стиле рустик предполагает использование таких цветов, как кремовый, оливковый, коричневый, зеленый.
Если вы опасаетесь, что не угадаете с оттенком, вы всегда можете остановиться на классическом варианте десерта в белых тонах или кремовом свадебном торте, который прекрасно впишется почти в любую палитру праздника.

Белый свадебный торт

Белоснежный десерт можно с уверенностью назвать классикой, ведь он подходит свадьбе в практически любой цветовой гамме и тематике. Многие молодожены отказываются от белого цвета, считая его скучным и заурядным, однако это совсем не так. Современные кондитеры могут даже белый свадебный торт превратить в произведение искусства, достаточно лишь показать понравившееся фото десерта. Секрет прост: в создании лакомства они используют большое разнообразие украшений, которые делают торт невероятно красивым и роскошным:

  • съедобные перламутровые бусины и цветы из мастики;
  • сладкие фигурки молодоженов и милых животных;
  • живые цветы и другие природные элементы;
  • узоры и вензеля из сладкого крема и др.

Хотите сделать гостям необычный сюрприз? Попросите кондитера пропитать коржи всеми цветами радуги, которые откроются взору только на церемонии разрезания десерта.

Как сделать фигурки жениха и невесты из мастики своими руками?

Пошаговая инструкция с фото или видео изготовления фигурок жениха и невесты для свадебного фота в домашних условиях.

Прежде, чем изготовить фигурки жениха и невесты из мастики, нужно, собственно изготовить саму мастику. Приготовить ее можно следующим образом. Нам понадобятся:

  1. Мягкие конфеты — суфле, которые принято называть «Маршмеллоу» — 1 пачка. Например, вот такие:

  1. Одна столовая ложка воды или лимонного сока.
  2. 1,5 стакана сахарной пудры. Пудра должна быть как можно меньше, без крупных кристалликов.

Как правило, конфеты — суфле состоят из двух половинок разных цветов. Нам нужно отделить белые половинки, сложить их в ёмкость, добавить столовую ложку воды (или лимонного сока) и поставить в микроволновую печь, примерно на 20 секунд. По истечении этого времени, если это необходимо Вы можете подкрасить мастику пищевыми красителями в необходимый Вам цвет. Теперь в емкость начинаем добавлять по немного сахарную пудру, при этом перемешиваем содержимое емкости ложкой. Когда масса загустеет и будет перемешиваться с трудом, надо переложить ее на стол, предварительно посыпанный сахарной пудрой. Мять и катать мастику до тех пор, пока она не перестанет липнуть. Остается, бережно и аккуратно завернуть полученную мастику в пищевую пленку, а затем убрать ее в холодильник. Там она должна будет пролежать около получаса. Теперь можно ее вытаскивать и готовить из нее фигурки жениха и невесты. Можно воспользоваться вот этим подробным мастер-классом:

Перед работой, не забудьте запастись зубочистками на которые будут крепить некоторые детали. Для скрепления некоторых деталей между собой понадобится просто смочить нужное место водой.

Декор торта

Как уже говорилось вначале, торт должен удивлять и восхищать. Он станет одним из самых запоминающихся моментов свадьбы и будет запечатлён на всех фотоаппаратах и телефонах. Кондитеры сейчас представляют роскошный выбор различных украшений.

Торт может быть покрыт всевозможными глазурями и кремовыми цветами. Украшением верхушки могут служить живые цветы (что придаст десерту определённый шарм) или фигурки жениха и невесты. Кстати, эти фигурки также могут выглядеть совершенно по-разному: романтические или с юмором, а, может, это будут ваши любимые мультипликационные персонажи?

Если вам не хочется использовать классические фигурки, можно декорировать верхушку торта двумя лебедями, сердечками или обручальными кольцами. А можно самостоятельно сделать забавные фигурки из бумаги.

Но наиболее популярным сейчас является покрытие торта сахарной мастикой.

Благодаря её пластичности, из неё можно вылепить любые фигуры — простор для творчества не ограничен. Поэтому финальный свадебный десерт может выглядеть, как арт-объект. Такой вариант декора торта позволяет выполнить его в тон к основным цветам свадьбы и украсить элементами, соответствующими стилю свадьбы.

Последний тренд — свадебный торт, который цветом и некоторыми элементами перекликается сплатьем невесты. Смотрится очень интересно.

Следует внимательно отнестись к соответствию торта стилю свадьбы. Если торжество у вас оформлено в деревенском или рустикальном стиле, куда более уместным финальным блюдом будет каравай или пироги. Торт с кремом, сливками и розочками будет смотреться странно.

Это интересно: Поздравление на свадьбу в прозе короткие тосты молодоженам, свадебные стихи молодым, оригинальные притчи с юмором от родителей — познаем все нюансы

Величина свадебного торта

Размер и вес торта стоит выбирать из расчета количества гостей на праздничном банкете. На каждого гостя примерно приходиться от 120 до 150 граммов торта. Вес порции зависит от рецептуры торта. Если торт легкий, воздушный, то кусочки могут быть больше и наоборот.

Ярусность торта также рассчитывается в зависимости от общей массы изделия. Для больших свадеб подойдут многоярусные торты, масса которых варьируется от 7 до 9 килограмм. Для маленьких свадеб заказывать такой торт – нерационально. В качестве угощения на небольших свадьбах можно предложить капкейки или макаруны. Подаются они обычно на специальной подставке, а в центре конструкции находится небольшой тортик, который молодожены могут разрезать, отдавая дань традициям.

По возможности попросите организовать дегустацию там, где заказываете торт. Это существенно поможет облегчить выбор торта. Также не стоит отказываться от доставки торта к месту торжества. Самостоятельно транспортировать торт вам будет сложно, особенно, если он очень большой и многоярусный.

Особое значение кондитерского изделия

Свадебный торт – это гвоздь вечера. Его выносят в финальной части празднования, торжественно нарезают и раскладывают по тарелочкам для гостей. Он может быть одноярусным или многоярусным в зависимости от желания самой пары и количества гостей на свадьбе. Нередко главный десерт вечера делается на заказ по индивидуальному эскизу, чтобы оформление подходило к тематике торжества.

Раньше на свадьбах во многих культурах вместо торта использовали обычный хлеб или лепешки, причем традиции, связанные с этим лакомством, были самыми разными. Это длилось до 17 века, пока один парижский кондитер не представил творение из засахаренных марципанов на одной из свадеб придворных. С этого момента берет начало традиция изготовления свадебных тортов. Ей рады и молодожены, которые могут удивить своих близких на торжестве, и кондитеры, проявляющие свое мастерство во всей красе.

У этой традиции есть и символическое значение. Считается, что гости пробуют кусочек свадебного торта и тем самым желают молодоженам сладкой жизни без ссор, размолвок и неурядиц. Нередко главный десерт торжества используется в качестве реквизита для конкурсов и аукционов. Например, тамада часто выставляет гостям на торги первый кусочек торта, а полученная сумма идет в копилку молодоженов.

Рецепт праздничного торта

Выпечку торта на годовщину можно заказать в любой кондитерской, однако виновники торжества оценят, если лакомство для них вы испечете самостоятельно.

Наименее хлопотный десерт, доступный для собственноручного приготовления, именуется «Красный бархат».

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • песок сахарный – 300 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • ваниль (по вкусу);
  • соль – 3 г;
  • кефир – 300 мл;
  • красный краситель – 15 г;
  • растительное масло – 200 г.

Сначала нужно замесить тесто. Для этого сухие составляющие соединяются в глубокой таре. В отдельной чашке смешиваются масло, кефир и краситель. Мешать их нужно до получения насыщенно-красного оттенка. Отдельно стоит взбить рафинад и яйца до получения густой пены. Затем следует соединить их с кефирной массой, добавить оставшиеся сухие продукты. Все перемешивается.

Из полученного объема выйдет три равных коржа. Их необходимо выпекать около получаса при 170°С. Тесто выкладывается в разъемную круглую форму (диаметром 22-24 см), застеленную пекарской бумагой. Коржи нужно остудить, затем замотать пищевой слюдой и убрать в холодильник (желательно на всю ночь). Крем для пропитки коржей можно приготовить из сгущенки и сливочного масла или творога (1,5 пачки) с добавлением ванилина, рафинадной пудры (4 ст. л. ) и 2/3 пачки сливочного масла.

Чтобы собрать торт, необходимо соблюдать определенную последовательность действий. У каждого коржа нужно отрезать макушку и растолочь до получения крошки. Она понадобится для украшения. Крем необходим не только для промазывания каждого коржа, но и для смазывания блюда, на котором будет красоваться торт. После общей сборки с помощью длинной деревянной лопатки следует хорошо промазать все бока и макушку лакомства. Крошкой от коржей нужно присыпать его с боков и сверху. В заключение торт декорируют оставшимся кремом с помощью кондитерского шприца.

Если торт для вас – это нечто старомодное, тогда можно приготовить кексы из бисквита.

Для приготовления вкусного десерта необходимы:

  • мука – 200 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • куриное яйцо – 2 шт;
  • растительное масло – полстакана;
  • какао – 10 г;
  • кефир – 200 мл;
  • масло сливочное – половина пачки;
  • соль – 2 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • красный краситель – 10 г.

Для крема дополнительно понадобятся:

  • мягкий сыр – 1,5 стакана;
  • рафинад измельченный – полстакана;
  • масло сливочное – 2/3 пачки;
  • сахар ванильный – 10 г.

Сухие продукты нужно соединить. Отдельно необходимо взбить сливочное масло и песок. Затем следует добавить яйца, продолжая взбивать. После этого нужно влить растительное масло, краситель и кефир. В конце стоит добавить сухие составляющие и хорошо перемешать массу до получения однородной консистенции. Полученную смесь раскладывают в формочки для кексов так, чтобы они были заполнены на 2/3. Выпекать капкейки нужно четверть часа при температуре 175 градусов.

В это время необходимо подготовить крем. Сливочное масло следует соединить с ванилью и пудрой, добавить сыр, взбить миксером.

Когда кексы испекутся, им необходимо дать время для охлаждения. Затем пирожные декорируют полученным кремом. Для оригинальности оформления в крем также можно добавить краситель.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий