Сладко! Свадебный торт

Необходимость десерта

С древних времен выпечка – это символ благополучия родившейся семьи. В далеком прошлом на свадебное застолье подавали обычную хлебную лепешку, которую по традиции разламывали над головами молодых. Позже стали выпекать праздничный пирог, на Руси его называли каравай. В 19 веке появился аналог современного свадебного угощения – пышного многоярусного торта, украшенного белой глазурью. Сегодня многие молодожены выбирают вот такие скромные, но оригинальные небольшие свадебные торты как на фото.

Сегодня также многие заказывают десерт именно белого цвета. Он ассоциируется с образом невесты. В конце 19 века это была вынужденная необходимость. Тогда не было возможности украсить выпечку разноцветной глазурью. Ее готовили из сахара, а пищевых красителей в арсенале кондитеров не было. Современные молодожены могут заказать свадебный торт любого размера, вкуса и цвета.

Тенденции свадебных тортов 2021

Свадебные десерты 2021 представлены двумя прямо противоположными направлениями:

  • асимметричная форма и большое количество декоративных элементов;
  • лаконичный строгий дизайн и минимум украшений.

Основные тренды:

  1. В 2021 году вновь в моде шоколадные торты с цитрусовыми, мятными и кофейными нотками и начинкой из сезонных фруктов и ягод.
  1. Хит сезона – классический торт с кремовым декором. Популярностью пользуются десерты пастельных тонов: желтого, розового, персикового или голубого, а так же насыщенных цветов: красного, синего, фиолетового или зеленого. Абсолютно новым решением 2021 года стал черный торт с белыми или золотистыми украшениями.
  1. Модный в этом сезоне цвет металлик не обошел стороной и кондитерскую сферу. Торт, имитирующий золото или серебро, станет поистине королевским украшением свадебного стола.
  1. Декорирование торта цветами приобретает все большую популярность. В тренде кремовые цветы, повторяющие наполнение букета невесты. Также интересно выглядят десерты, украшенные живыми растениями. Они могут быть какими угодно, но бесспорным лидером 2021 года является орхидея.
  1. Еще одной модной тенденцией 2021 года стала ручная роспись. Торты украшают картинками из фильмов или мультиков, портретами молодоженов, а также различными надписями: именами жениха и невесты, датой бракосочетания или описанием интересных случаев из жизни молодых. 
  1. Традиционные фигурки жениха и невесты, венчающие кондитерский шедевр, отходят на второй план. Вместо них рекомендуется использовать кейк-топперы – таблички из дерева или пластика с поздравлениями и пожеланиями молодым.

  1. Большим спросом на свадьбах 2021 года пользуются торты с эффектом омбре. Коржи имеют разные цвета, плавно переходящие друг в друга.
  1. Кроме классических тортов, имеющих стройный облик, в моду вошли асимметричные десерты. Коржи могут быть разной формы: круглой, квадратной или треугольной.

  1. Другой модный тренд 2021 года – коржи разной величины или перевернутые торты. Обычно в них первый слой – самый маленький, а последний – наоборот, крупный.

  1. Франция – столица моды. Это касается не только одежды, но и кондитерских изделий. В 2021 году в тренде торты в виде пирамиды из макарун.
  1. Одним из самых популярных свадебных десертов 2021 года станет торт-шеренга. Блюдо состоит из маленьких кондитерских изделий, выставленных таким образом, чтобы создавалась иллюзия цельного торта.

Идеи оформления свадебного торта из мастики

Любой приличный свадебный салон или частный кондитер с хорошей репутацией обязательно предложат будущим молодоженам каталог десертов с готовыми идеями декора. Оформление по эксклюзивному дизайну также широко распространено. Ведь каждой паре хочется, чтобы свадьба была особенной, а оригинальный торт – хороший способ удивить гостей. Что же предлагает современная мода?

Тенденции в декорировании свадебных тортов мастикой в 2017 году развиваются в нескольких направлениях:

Классическое оформление с использованием свадебной атрибутики, но уклоном в сторону минимализма.

Обильное украшение цветами, в том числе живыми (для цветочного декора подойдут не только традиционные для свадеб розы, лилии, ландыши, орхидеи или пионы, но и фиалки, маргаритки, полевые и даже суккуленты, которые сделают ваше угощение неординарным).

Съедобные принты на рисовой бумаге.

Акцент на покрытии коржей (последний тренд – омбре, золотой или серебряный металлик, тканевая текстура, кружево).

Тематические торты в стиле свадебного сценария.

Отдельно стоит выделить еще одно модное направление, которое сочетается с любым вышеупомянутым трендом. Это небольшой размер коржей, используемых даже в многоярусном десерте. Огромные кремово-бисквитные конструкции, в которых раньше прятали танцовщиц и голубей, давно устарели. Чем меньше кондитерские шедевры, тем ярче тренд. Поэтому стоит рассмотреть еще один вариант оформления свадебного сладкого угощения – кэнди-бар.

Candy-bar (дословно «бар конфет») – отдельно накрытый стол с различными порционными лакомствами: классическими пирожными, капкейками, конфетами ручной работы, макаронс, тарталетками и др. Кэнди-бар нередко дополняет традиционный небольшой торт, чтобы не нарушать традицию разрезания главного угощения. Для свадьбы с небольшим количеством приглашенных стильным вариантом будет многоярусная этажерка, на верхнем ярусе которой торт для жениха и невесты, а на нижних – кэнди-бар для гостей.

Фигурки лебедей или голубей

Пара белых лебедей или голубков – атрибут чистой любви и верности – популярный у молодоженов декор свадебного угощения. Для таких изделий используется белоснежная мастика. Эффектно смотрятся птицы, у которых воспроизведена фактура пера. Фигурки-символы не принято есть – по традиции жених с невестой должны сохранить их на память. Также популярны фарфоровые или стеклянные птицы, которые, украсив свадебный торт, впоследствии станут частью домашнего интерьера.

Обручальные кольца

Обручальные кольца, наряду с лебедями или голубями, как декор свадебного торта всегда будут востребованным украшением. Кольца из мастики – простейший декоративный элемент оформления, который осилит даже начинающий кондитер. Чтобы тема свадебных колец на угощении не казалась банальной, обыграйте ее, подключив фантазию и юмор. Стоит изменить размер, форму или цвет этого декора, и обручальные кольца уже не покажутся старомодным украшением, повеселив не только жениха с невестой, но и гостей.

Фотографии молодоженов

Еще один модный тренд в оформлении свадебного торта – фотопринты жениха с невестой, выполненные на съедобной рисовой бумаге пищевыми красителями. Такое украшение не считается сложным или дорогим и доступно для заказа в любой солидной кондитерской. Фотографии на торт подбираются и изготавливаются под стиль свадьбы (например, черно-белые, тематические или коллаж). Если сценарий торжества традиционный, подойдут просто красивые фото молодоженов.

Украшение в соответствии со стилем свадьбы

Многие современные женихи и невесты предпочитают тематические свадьбы с оригинальным сценарием и необычным антуражем. Торт на такой свадьбе – сильный декораторский прием. Если предполагается, например, рокерская свадьба, ярким украшением десерта станут мотоциклы. Для свадебной вечеринки в стиле бохо или эко отлично подойдут модные торты без финишного покрытия Naked Cake. Пляжный сценарий отлично дополнит мастичный торт с морской атрибутикой.

Если жених и невеста хотят традиционный, но стильный многоярусный десерт, верным решением будет продолжение цветовой гаммы свадебного оформления помещения в декоре угощения. Ультрамодным считается украшение свадебного торта в стиле наряда невесты. Для этого кондитеру надо заранее показать подвенечное платье, а современные кулинарные материалы и технологии позволят воспроизвести на коржах рисунок и текстуру ткани или кружев желаемого цвета.

Красивые свадебные торты с цветами – модный тренд свадебного пиршества

Несомненно, первые в списке по красоте будут красивые свадебные торты с цветами, ведь свадебный торт с цветами выглядит очень эффектно, а цветочная композиция на торте может удачно дополнять общую тематику торжества.

Модно стало декорировать красивый торт на свадьбу живыми цветами. Такие свадебные торты маленького размера или многоярусные свадебные торты, украшенные цветами, в остальном могут быть совсем простыми.

Чаще всего свадебные торты, для декора которых используются цветочные композиции, обтянуты мастикой.

Красивый торт на свадьбу может быть украшен не только живыми цветами, но и цветами, сделанными из марципана. Профессиональный кондитер сделает шикарную цветочную композицию не хуже флориста.

Актуально: Модные свадебные букеты

С чего началось твое увлечение?

Одним из первых мест работы было небольшое семейное кафе.

И, как правило, жены учредителей приходят туда показать себя, выпить вина и продемонстрировать, что они здесь главные.

Но эта женщина занималась разными вопросами, связанными с заведением.

И было одно блюдо, которое она готовила сама, — фирменный торт кафе, на темном пиве — торт «Гиннес». 

Довольно долгий, сложный процесс, торт непростой, но люди со всего города приезжали в Лошицу отведать кусочек, многие даже забирали с собой.

Причем это были самые обычные посетители, а не друзья учредителей. На тот момент меня это очень сильно впечатлило.  Можно сказать, с этого все и началось.

Торт с открытыми коржами

Эти тортики, похожие на домашнюю выпечку, уже стали свадебной классикой. При одном взгляде на такой десерт приходит ощущение уюта и тепла, нос щекочет аромат, напоминающий мамину воскресную стряпню, а крем, которым щедро смазаны коржи, так и хочется облизать, как в детстве. Выбирайте такой торт для торжества в стиле рустик или экосвадьбы за городом. В качестве украшения лучше всего подойдут живые цветы, зелень и, разумеется, свежие фрукты и ягоды.

организатор OH,WEDDING!

организатор SKAZKA PROJECT

организатор WEDDING BLOOM BUREAU

организатор THE GLOBAL WEDDING

фотограф ТАТЬЯНА АФАНАСЬЕВА

торт и сладкий стол SWEET BOX

торт и сладкий стол КРОШКИ

фотограф ЕЛИЗАВЕТА СУДАРИКОВА

Красивые оригинальные свадебные торты небольших размеров 2021 фото

Обсуждение свадебных тортов 2021 года начнем с более компактных угощений: одним из кондитерских трендов является одноярусный торт! Угощение, состоящее из одного слоя, украшается так же, как и многоярусное, зато размер одноярусного торта может быть совсем маленьким. Дело в том, что для свадьбы вы можете заказать одноярусные мини-торты — каждому гостю достанется индивидуальный маленький торт на красивой подставке!


Рассчитать вес торта довольно просто: все зависит от количества гостей. Каждый человек сможет съесть около 150-200 г сладкого. Соответственно эти цифры необходимо умножить на количество приглашенных, плюс добавить немного про запас, если среди Ваших близких есть сладкоежки, которые не откажутся от дополнительной порции десерта.


Главное в выборе состава десерта – Ваш собственный вкус. Однако стоит учитывать и то, что это последнее блюдо на свадебном банкете, поэтому не стоит заказывать торт с масляным кремом и обилием сливок. Необычайно воздушно смотрится украшение свадебного торта из белкового крема. Легкое по фактуре суфле еще и проще декорировать, йогуртовые торты очень нежны на вкус и не тяжелы для желудка.

Как выбрать свадебный торт

  1. Вес свадебного десерта рассчитывается исходя из количества гостей. Согласно кондитерским нормам на одного человека приходится 150 грамм угощения (+/- 50 грамм). Путем нехитрых математических действий можно посчитать, что если на торжестве будет присутствовать, например, 70 человек, то вес торта составит 10,5 килограмм.
  2. Свадебный торт – важная составляющая в оформлении мероприятия, поэтому он должен соответствовать стилистике свадьбы.
  3. Украшение торта – это безграничный простор для фантазии. Декорировать его можно чем угодно: кремовыми, мастичными или живыми цветами, сахарным кружевом, сладкими фигурками, фруктами и прочим.
  4. Десерт должен быть не только красивым, но и вкусным. И как бы молодым ни хотелось поразить гостей, но лучше придерживаться традиционных вкусовых решений.

Также важно помнить, что торт – это завершающая часть мероприятия, поэтому при выборе начинки лучше отказаться от тяжелых масляных кремов. Идеальным решением станут взбитые сливки, йогуртное суфле, фруктовые и ягодные джемы

Самые лучшие торты

Если хорошенько присмотреться, то торт был украшен не горошком, а шоколадными сердечками. Также в качестве украшения послужили бумажные розовые маки и белые тюльпаны.

Чтобы немного осовременить торт, украшенный розами, дизайнеры добавили черные полоски.

Блюдо настолько необычно выглядит, что его можно назвать торт-обои.

Каскад сахарного мака в оттенках персикового цвета с золотистыми вставками.

Элегантное кондитерское изделие выполнено с нарисованными виноградными листьями золотистого цвета.

Дизайнер был вдохновлен свадебным платьем невесты.

Оригинальный торт в виде цилиндра темного цвета и золотым сахаром никого не оставит равнодушным.

Подходящее украшение стола для свадьбы в ретро стиле.

Ручная роспись цветочных узоров на этом великолепном торте, в том числе темно-серые и золотистые цвета, были позаимствованы дизайнером у фарфоровой посуды.

Это гламурное произведение кондитерского искусства создано на основе швейцарского безе с добавлением шоколадных вставок снаружи.

Кондитерский дизайнер черпал вдохновение из свадебного букета невесты.

80 часов понадобилось для создания такого “древесного” шедевра. Древесного цвета достигли за счет шоколада, а все ягоды и цветы созданы из сахарной глазури, которые можно кушать.

Еще несколько советов

Прочли статью и уже начали поиск кондитера? Выдохните и прочтите еще пару важных рекомендаций.

  • Выбрать вкусную начинку позволит дегустационный сет. Попробовав несколько маленьких пирожных, молодожены наверняка смогут определить самое удачное сочетание.
  • Проведите мониторинг цен на услуги кондитера в своем городе. Хороший торт из натуральных ингредиентов не может стоить дешево.
  • Старайтесь исключить из состава десерта сильные аллергены – орехи, цитрусовые. Они допустимы для украшений.
  • Если планируется организация кенди-бара, то сладости для него должны быть созвучны с тортом по дизайну и стилю.

Торт с фруктами и ягодами

Торты с фруктами и ягодами заслуживают отдельного места в нашем топе. Летом, в разгар фруктово-ягодного сезона, можно усыпать торт сочной клубникой, сладкой малиной, разноцветной смородиной, глянцевой ежевикой, спелой черешней и всем, что найдётся в огороде и на рыночных развалах. Зимой подобный десерт обойдётся вам дороже, а привозные фрукты и ягоды могут быть не такими вкусными и сладкими.

организатор QUEENSBURY

декор ЕЛЕНА МИТАКИ

декор РОЗМАРИН

торт и сладкий стол MY HONEY CAKE

торт и сладкий стол SWEET BOX

организатор BAMBOO STUDIO

фотограф ЛОЛА АЛАЛЫКИНА

организатор TWINKLE

ЦВЕТЫ

Какая же свадьба без цветов?! Раньше торты украшали кремовыми цветами. Сейчас предпочтение отдается живым растениям, а также лепесткам из вафельной бумаги и сахарной мастики. Причем съедобные цветы – явные фавориты: во-первых, их можно есть, во-вторых, не надо беспокоиться, что они завянут, в-третьих, с помощью красителей можно подобрать любой нужный оттенок.

Цветочные украшения добавляют десерту объем, сохраняя при этом стиль и элегантность. В этом сезоне нежные соцветия принято формировать в мини-букеты или располагать каскадом. При этом никаких кричащих оттенков, только приглушенные цвета (белый, нежно-персиковый, бледно-розовый, слоновая кость и т.п.).

Набор держателей для живых цветов, 6 штЦена 855 ₽ в наличии

Кол-во

Флористическая лента темно-зеленаяЦена 199 ₽

Вафельная бумага А4, 10 листов, ИталияЦена 309 ₽

Мастика сахарная ванильная Топ декор 600 г, цвет розовыйЦена 265 ₽ под заказ (7 дней)

Кол-во

Набор форм для создания и сушки цветов из мастики, 6 штукЦена 96 ₽

Набор вырубок для создания цветов — 75 предметовЦена 771 ₽

Набор вырубок для создания цветов — 85 предметовЦена 271 ₽

Подставка для сушки цветов из мастики 27х16х12 смЦена 414 ₽ под заказ (7 дней)

Кол-во

Идеи декора

Рассмотрим, какие самые красивые и оригинальные свадебные торты. Фото ниже – это пример десерта из мороженого. О нем и поговорим в первую очередь.

Мороженое

Такой необычный десерт подойдет для теплого времени года, когда гостям хочется полакомиться прохладным угощением. В восторге от него будут дети. Современные технологии позволяют изготовить торт-мороженое любого размера, расцветки и формы.

Заказы на изготовление таких десертов берут не все мастера. Придется потрудиться, чтобы найти подходящую кондитерскую

Важно также заранее узнать у владельцев помещения для проведения свадебного банкета, есть ли в их арсенале хороший рефрижератор. Если необходимого оборудования нет, торт-мороженое просто не «доживет» до подачи к столу. В лучшем случае, он просто потеряет форму, а в худшем – превратится в абсолютно непривлекательную массу

Замок

Этот десерт станет украшением большой свадьбы. Огромный торт выпекают в форме дворца или башни. Иногда кондитеры изготавливают десерт в виде архитектурного памятника. Особенно популярна среди молодых Эйфелева башня. Востребованы и сказочные сюжеты.

При помощи мастики и украшений можно создать настоящие кондитерские шедевры – замки с принцессами, принцами, каретой и драконом, состоящие из нескольких этажей и секций. В качестве ингредиентов для такого торта используют любые коржи и наполнители.

Падающий десерт

Для свадебного банкета часто выбирают многоярусный вариант. Это неудивительно. На таком торжестве, как правило, присутствует много гостей, и всех необходимости угостить. Для этого необходимо заказать десерт массой в несколько килограмм.

Обычный многоярусный торт можно превратить в оригинальный, если выполнить ярусы таким образом, будто они вот-вот упадут. Каждый «этаж» выполняют из разных ингредиентов. Таким образом в десерте могут сочетаться фруктовый, сливочный и кофейный вкус. Каждый гость выберет лакомый кусочек, исходя из своих предпочтений

В виде пирожных

Такую подачу придумали на Западе. Вместо одного большого торта к столу подают множество пирожных с разными вкусами, выложенных на специальную тарелку. Это очень удобно. Не нужно тратить время на разделение на порции. Каждый гость может взять понравившийся ему десерт или забрать его с собой по окончании торжества.

Многие задаются вопросом: а как же традиция разрезания невестой свадебного торта или выставления кусочка десерта на торги во время веселого свадебного аукциона? Для этих целей выпекается минитортик, который выставляется на верхний ярус этажерки для десерта.

Эко-вариант

Сегодня забота о природе, об экологии и здоровье модны и актуальны. Показать свой интерес к этой проблеме могут молодожены при помощи десерта. Кроме того, подобное угощение действительно очень отличается от помпезного свадебного торта, к которым привыкло большинство.

Такой десерт изготавливают полностью на основе натуральных ингредиентов. Из-за отсутствия красителей в составе торт не может быть слишком ярким. Зато его украшают живыми полевыми цветами и другими природными материалами. Такой десерт выглядит очень нежно и необычно.

Торт «Сердце»

Хоть этот свадебный торт из мастики и уступает своему предшественнику по размерам, но он явно ничуть не хуже на вкус и выглядит не менее эстетично. Смотря на его шикарные декорации из мастики можно подумать, что воссоздать что-то похожее может только профессионал, но на самом деле всё далеко не так.

Ингредиенты для теста:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • белый сахар – 360 г;
  • сливочное масло – 160 г;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • мёд – 100 г;
  • сода или разрыхлитель – 2 ч. л.

Ингредиенты для крема и украшений:

  • сгущёнка – 1 банка;
  • сметана – 250 г;
  • сливки – по желанию;
  • мастика;
  • красители.

Приготовление:

  1. В первую очередь займитесь тестом. Приготовить его крайне легко. Смешайте яйца с сахаром. Тёплое сливочное масло, которое нужно заранее достать из холодильника, и мёд переложите в ту же посудину, где находятся яйца и сахар. По возможности перемешайте массу, но не старайтесь сразу избавиться ото всех комочков, так как из-за мёда это будет сделать сложно. Этим вы займётесь немного позже, а пока добавьте соду или разрыхлитель для теста и 1 стакан муки.
  2. Поместите тарелку со смешанными ингредиентами на водяную баню. Когда содержимое нагреется и станет более жидким, снимите его с огня и тщательно перемешайте. На данном этапе все комочки легко растворятся.
  3. На очереди крем. Смешайте миксером сметану и сгущёнку. При желании вы можете добавить немного сливок. Готовый крем накройте пищевой плёнкой и отправьте охлаждаться в холодильник.
  4. Теперь пора заняться украшениями. Возьмите белую мастику и добавьте в неё несколько капель красителя желаемого цвета, хорошо разомните в руках. Начните изготовление подушечки с кольцами. Возьмите небольшой кусочек окрашенной мастики и сформируйте из него очертания подушечки. Кружева для оформления краёв делаются при помощи формочек.
  5. Время сделать на подушечке соответствующие изгибы. Для этого воспользуйтесь специальным приспособлением или обычным ножом. Слепите кольца – два круглых элемента. Украсьте подушечку съедобными бусинами и соедините все элементы. Подушечка с кольцами готова.
  6. Теперь займитесь созданием цветка. Раскатайте мастику и начните вырезание цветков. Если вы начинающий кондитер, воспользуйтесь специальными формочками. Это поможет сохранить время и силы.
  7. Так как работа с тестом для мастичного свадебного торта ещё не кончена, стоит вернуться к нему. Этот десерт готовится из 8 коржей, поэтому тесто необходимо разделить на столько же частей. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто скалкой. При помощи круглого предмета по размерам схожего с раскатанным тестом придайте коржам идеальную форму. Воспользуйтесь вилкой и сделайте в тесте дырочки. Застелите противень пергаментной бумагой, перенесите на неё корж и отправьте в разогретую до 180 градусов на 5 минут. То же самое повторите со всеми коржами.
  8. Торт из мастики на свадьбу будет в форме сердца, но собирать его нужно из круглых коржей. Нужная форма придаётся уже готовому торту. Итак, каждый корж промажьте кремом. При желании можно добавить грецкие орехи или фрукты. Но и без этого угощение получится невероятно вкусным.
  9. Форма сердца торту придаётся при помощи обычного ножа. Чтобы не ошибиться и случайно не отрезать лишнего, сделайте себе трафарет из бумаги.
  10. Теперь необходимо раскатать мастику, которой вы накроете бисквит. Перенесите её на сердце и разровняйте специальным утюжком. Если такового не имеется можно воспользоваться кружкой с ровным дном. На внешний вид свадебного торта мастика, расправленная кружкой, не окажет никакого отрицательного влияния. Обрежьте излишки мастики.
  11. При помощи трафаретов или вручную создайте из мастики бусинки, которыми будет украшаться края торта. Время размещать мастичные украшения на десерте. Сделать это можно, смазав нижнюю часть декоративных элементов обычной водой.
  12. Свадебный торт с мастикой почти готов. При желании из мастики вы можете сделать ещё и ленту с надписью. Опять же, создать её можно и вручную, и при помощи трафаретов. Раскрасить буквы можно пищевым красителем.

По такому принципу делаются все свадебные угощения из мастичной массы. Главное, запомнить основные моменты работы с этим ингредиентом, а дальше вы можете отправляться в свободное плавание и создавать собственные уникальные шедевры.

Необычные мотивы

Французский кондитер вывел новую систему оформления красивых тортиков, он свои десерты покрывает мхом, а как вам такая идея? Гостей это удивит и озадачит, но как только они осмелятся отведать кусочек, сразу попросят рецепт.

Смотрится это диковинно, экзотически и невероятно красочно. Бисквитный мох имеет следующую рецептуру:

  • одно яйцо разбивается в миску, к нему досыпается двенадцать гамов сахарного песка и добавляется инвертный сироп порядка тридцати грамм;
  • перемешивается и взбивается миксером, пока не обретёт пышный объём;
  • дополняется красителями, двадцатью пятью грамма муки и пятью гр.разрыхлителя, всё вмешивается;
  • распределяется по половинкам по пластиковым стаканчикам;
  • теперь в микроволновую печь на пару минут с мощностью на 600вт.

Бисквит готов, проходит процесс остывания, в перевернутом состоянии только после этого вынимается из форм, можно экспериментировать.

Топ 9 самых дорогих свадебных тортов знаменитостей

Все любят свадьбы, но некоторые свадьбы определенно более захватывающие, чем другие, и ни какая свадьба не захватывает так, как свадьба знаменитости!

От полета всех своих друзей в экзотические места до дикой холостяцкой вечеринки и тяжелых обручальных колец, когда знаменитости устраивают свадьбу, они, безусловно, делают это стильно.

Но есть единственная вещь, которая, пожалуй, более сложная, чем свадебное платье невесты – это свадебный торт. От непостижимых тем до невероятных высот, от заморских ингредиентов до изысканных украшений, эти счастливые пары хотят только лучшего.

Пол Маккартни и Хезер Миллс – шоколадный торт за $4500

Хотя эта пара закончила свой брак очень горьким разводом, похоже, у них была общая любовь к шоколаду. Их 4-уровневый торт стоимостью $4500 был настоящей шоколадной феерией, созданной опытной командой в известной Брайтонской Choccywoccydoodah.

Ким Кардашьян и Канье Уэст – ванильно-ягодный торт за $6685

Возможно, Ким научилась управлять расходами, но по сравнению с тортом ее первой свадьбы, этот шедевр с ванилью и ягодами был экономичным – всего около 6685 долларов. 7-футовый 7-слойный белый торт с фруктовыми слоями и белой глазурью.

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета Джонс – ванильный торт за $7000

Для этой пары Сильвия Вайншток создала 10-уровневое ванильно-сливочное кондитерское изделие. Белый торт был покрыт белыми же цветами. По слухам, два верхних яруса пришлось снять, чтобы торт можно было доставить в зал.

Челси Клинтон и Марк Мезвинский – безглютеновый торт за $11000

Челси Клинтон и Марк Мезвинский отметили свою свадьбу декадентским десертом. Под ярко-белой ванильной помадкой находилась безглютеновая начинка с шоколадным муссом. Торт был увенчан 1000 сахарных роз, калл и орхидей.

Крис Хамфрис и Ким Кардашьян – черно-белый мраморный торт за $20000

В 2011 году Ким вышла замуж за баскетболиста Криса Хамфриса. Об этой свадьбе тогда очень много говорили. Патрик Хансен изготовил для них мраморный торт с шоколадной крошкой весом 600 фунтов и высотой 8 футов и чередующимися черно-белыми ярусами и масляной глазурью. Вероятно, остатки этого торта сохранились дольше, чем их 72-дневный брак.

Эдди Мерфи и Николь Митчелл – фееричный торт за $25000

Эдди Мерфи может быть очень забавным на экране, но его свадебный торт не был шуткой. Чтобы отпраздновать свое бракосочетание с Николь Митчелл в 1993 году, Эдди выложил 25000 долларов за многоярусный белый глазурный торт, который был просто переполнен сахарными розами в пастельных тонах. Традиционный цветочный торт это хорошо, но не помешает чувство меры!

Лайза Миннелли и Дэвид Гест – торт с красным акцентом за $40000

Торт возвышался на высоту 12 футов и выглядел несколько драматично с яркими кранными, черными и белыми цветами. Фрагменты из чистого серебра сочетались с множеством потрясающих красных и пурпурных сахарных роз.

Принцесса Диана и Принц Чарльз – торт в цветочном стиле

Этот шедевр за 40000 долларов был украшен цветочными мотивами из роз, ландышей и орхидей, а так же королевским гербом. Говорят, что он готовился 14 недель. Но подождите, это еще не все! По сообщениям, этот 5-футовый торт был только одним из 27 тортов, созданных для брачного дня! Кроме того, дубликат основного торта был сделан на случай каких-либо неудач. Учитывая, что 40000 долларов в 1981 году были эквивалентны 100000 долларам сегодня, Чарльз и Ди, должно быть, установили какой-то рекорд!

Принц Уильям и Кейт Миддлтон – белое чудо за $80000

Этот изысканный торт, разработанный Фионой Кэрнс, был таким же королевским, как и пара, для которой он был создан. Восьмиуровневый фруктовый торт был покрыт белой глазурью с 900 сахарными цветами. На самом деле, на торте было 17 различных цветов, включая английскую розу, шотландский чертополох, валлийский нарцисс, ирландский трилистник и ландыш.

Не важно нравится ли вам торт с бриллиантами и с кристаллами Сваровски, когда дело доходит до свадебных тортов, такого понятия как «слишком много» не существует!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий